jump to navigation

Motor debutan baru asal German 21 Mei, 2008

Posted by proud2ride in Honda, Suzuki, Teknologi, Yamaha.
trackback

Akhir bulan april satu motor desain “aneh” ikut meramaikan persaingan penjualan motor di Indonesia. Setelah pertengahan april muncul gebrakan dari Honda dengan CS1-nya. Dengan cc 125 maka motor ini pasarnya akan head to head dengan suprax125, Jupiter MX, Honda CS1 juga Suzuki satria FU.

Mungkin bagi orang yang baru ngeliat motor ini seperti sepeda ayuh yang rangkanya gemukin diberi mesin dan lampu depan, lah wonk motor ini ga pake baju ( iya ga ), tapi jangan salah biasanya desain-desain aneh hanya awalnya lama-lama mata juga terbiasa.

MadAss 125 diproduksi oleh Sachs Farhzeug und Motorentechnik GmbH, yang berbasis di Jerman yang merupakan produsen otomotif terbesar kedua setelah BMW, di Indonesia Sachs merangkul PT. Minerva Motor Indonesia untuk bekerjasama.

Motor ini dibanderol dengan harga 13,95 jt, saya kira pantas diharga itu, dengan fitur dan kualitas yang dipunyai seperti double disk depan belakang, shok breker belakang yang menggunakan monoshock central dengan kemiringan 45 derajat dan sudah memenuhi standart emisi uero 3 dan kecepatan maksimal 90 km/jam.

Dan inilah spec lengkapnya,..

Model: Sachs MadAss 125
Category: Allround
Rating: 55.7 out of 100. Show full rating and compare with other bikes
Engine and transmission
Displacement: 124.00 ccm (7.57 cubic inches)
Engine type: Single cylinder
Stroke: 4
Fuel system: Carburettor
Valves per cylinder: 4
Fuel control: OHC
Starter: Electric & kick
Cooling system: Air
Gearbox: 4-speed
Transmission type
final drive: Chain
Physical measures
Dry weight: 100.0 kg (220.5 pounds)
Overall length: 1,815 mm (71.5 inches)
Overall width: 720 mm (28.3 inches)
Chassis and dimensions
Front tyre dimensions: 120/80-16
Rear tyre dimensions: 90/90-16
Front brakes: Single disc
Front brakes diameter: 260 mm (10.2 inches)
Rear brakes: Single disc
Rear brakes diameter: 215 mm (8.5 inches)
Speed and acceleration
Top speed: 90.0 km/h (55.9 mph)

Anda minat membelinya, dan apakah jaminan spare part-nya susah seperti vario,..
Atau klo mau beli harus indent juga seperti motor CS1 yang nyampe sebulan lebih ???
kita liat saja…..

Komentar»

1. peacelover - 22 Mei, 2008

gw sih ga suka liat modelnya. mending bebek yang biasa aja lah. lagian kalo beli motor aneh2 ntar susah jualnya. bebek yg laku aja ancur2an harga jualnya di pasar seken…. hiks

2. JustBiker - 23 Mei, 2008

yah,.. klo pikirannya beli motor mo dijual lagi, motor ini bukan pilihan,..:) motor ini harusnya buat kolektor yang sudah bosen dengan desain2 biasa,… bener ga?

3. cutebikers - 27 Mei, 2008

Waow…..cute banget tuch, gw suka motor ini Bro.
kalo buat hang out and mobile to campus kayaknya Oke nich……minta info dealernya dong Om Bro, thx!!!

4. yogi erickson - 21 Juni, 2008

Nih motor katanya buatan Cina,,nah gue masih terganggu ama image cinanya itu,,jangan-jangan kualitasnya sama ama motornya cina..

5. arya - 24 Januari, 2009

ini motor buatan mana sich? ada yang katanya cina atau german. yang bener mana ni!!!!!

6. Sikomo - 6 November, 2009

Allow… Nich kayaknya udah keluar motor yg baru.. Dng desin yg lbh okley…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: