jump to navigation

Striping Baru Yamaha Mio Soul……Mewah, Atraktif dan Expressive 31 Juli, 2009

Posted by proud2ride in Yamaha.
trackback

101_0671Pertengahan tahun 2009 ini, Yamaha Mio dan Mio Soul tampil beda. Yap, kali ini Yamaha mencoba menanggapi pasar dengan mengadakan perubahan warna yang sangat mencolok pada kedua motor matic andalannya itu.

Bentuk striping baru di Mio Soul adalah solid flame dengan kombinasi warna yang dinamis alias dynamic color. Alhasil, motor matic yang menyasar kalangan anak muda tersebut kini tampil lebih sporty, dinamis dan ekspresif. “Tampilan baru ini diharapkan bisa memberikan inspirasi tersendiri bagi pengguna Mio Soul,” kata Bambang Asmarabudi, GM Promosi PT Yamaha Kencana Motor Indonesia (YMKI).

Mio baru tersebut untuk pertamakalinya dipajang di pameran Indonesia International Motor Show, 24 Juli-2 Agustus 2009.

101_0714Perubahan warna yang mencolok itu sebetulnya, masuk dalam category minor change. Namun, karena perubahan warna dilakukan pada exterior frame dan interior frame, secara otomatis memberikan kesan yang benar-benar berbeda dengan penampilan Mio Soul.

Dan kehadiran baru bagi body Mio Soul tersebut merupakan pilihan warna kombinasi pertama yang memberikan pilihan warna yang benar-benar berbeda. Yang jelas, minor change yang dilakukan oleh Yamaha ini tentu saja salah satu bukti inovasi Yamaha yang tidak pernah berhenti dan selalu ingin menjdi yang pertama.

101_0705Mio yang Lebih Mewah

Minor change juga nampak pada tampilan striping baru Yamaha Mio. Warna dan striping baru itu hadir dengan tema luxurious diamond. Dengan tampilan tersebut, motor yang tengah memimpin pasar motor matic Indonesia itu tampil lebih elegan.

Yamaha mencoba selalu ingin memberikan kepuasan tersendiri bagi konsumennya. Nuansa baru pada Mio tersebut salah satunya. “Dengan pilihan warna barunya, Yamaha Mio menjadi sangat menarik untuk dikendarai kemana saja. Dengan warna-warna yang lebih cerah, Yamaha Mio bisa memberikan kepercayaan diri bagi pengendaranya,” kata Devin dari DDS Yamaha Jakarta.

Komentar»

1. ben - 31 Juli, 2009

dulu ketika honda sering ganti stripe .. dikata-katain… eh.. sekarang giliran yamaha ikutan cuma ganti stripe… yamaha memang semakin didepan …

proud2ride - 2 Agustus, 2009

Makanya kalo iklan gak usah njelek-njelekin kompetitor…….giliran sendirinya ngelakuin…….njilat ludah sendiri dwoonk…!!!
Hidup Kode Etik Periklanan…… ayo buat PPPI (Persatuan Perusahaan Periklanan Indonesia) tajamkan taringmu….

2. MR - 31 Juli, 2009

Memang sepertinya Yamaha sekarang tidak punya jagoan baru di segmen skutik, lihat di negara lain adanya cuma Nouvo Elegance sama Mio ZR, kayaknya YMKI masih trauma dengan jeblognya pasar Nouvo/Nouvo Z

So bisanya ya ganti warna, kan masih laris banget tuh Mio

Btw Mio Soulnya yang Biru Putih oke juga tuh, warna lain agak kurang (pendapat pribadi)

proud2ride - 2 Agustus, 2009

Denger-denger sich……Yamaha malah mau ngeluarin di segment Sport tuch, tunggu aja yuk tanggal maenya,
Yth Pak Dyon….mohon diinfo ya, temen2 pada nunggu kepastiannya tuch, trims!

3. SkyrideR - 31 Juli, 2009

Seharusnya dulu nouvo jgn dibunuh. tp malah dikembangkan utk jd icon matic premium. skrg aja sbenernya mulai byk yg suka. tp sayang udah discontinue. 😦
liat aja, suzuki walau udah punya skydrive.
skywave tetep laku.
(walau pelan penjualannya.. 😉 )

nick69 - 2 Agustus, 2009

Ya bro,bner bgt
Nouvo bagus kok diskontinyu ya..
Imo..
Salutlah bwt ymh yg pengen tmpil beda

4. jeng kelin - 31 Juli, 2009

biasa aje

5. Stephen Langitan - 31 Juli, 2009

inovasi tiada henti.. selalu terdepan!

6. 120_R - 31 Juli, 2009

mewah, atraktif, ekspresif n expensive
lha wong nambah 300rb
vario tambah 600rb dapet combi brake

7. rin - 31 Juli, 2009

kadang gw heran ama Yamaha ini sekarang kelakuannya kayak ahm tempo doeloe. Sekarang ahm udah berubah total dan terus berinovasi, lha ini malah mundur. disaat pabrikan laen berlomba2 buat motor yg semakin canggih yamaha malah cuma bisa buat stripping baru terus. dari dulu gonta2 stripping sekalinya ngeluarin motor baru malah si jadul vega ZR yg nongol.
waduh kepiben kiye?

8. Admin - 1 Agustus, 2009

yg jelas, tim jualan-nya yang jago. dilirik dr inovasinya, toh setelah jadi leader di kelas matic, akhirnya kehabisan senjata juga, akhirnya ya cuma ganti kelir doang. tapi tim jualannya itu yg jago, Vega ZR yg bentuknya jadul aja bisa kenceng jualannnya, pdhal dr segi produk, tanda tanya besar kualitas designnya…mesinnya sih ga tau ya…

proud2ride - 2 Agustus, 2009

Kalo urusan “cara ngejual” gw setuju Bro……… Yamaha emang jago, kita liat aja awal2 Vega ZR kurang diterima masyarakat, ditambah masalah kurang presisi “crankshaft” nya sampe ada rembesan oli muncul, tapi dengan gempuran ATL-nya, akhirnya kita melihat bahwa di jalan Vega ZR banyak berkeliaran…
Kasus lain ketika “engine noise” mio muncul, dibuat sedemikian rupa seolah-olah itu merupakan trend suara motor matic masa kini, sehingga orang makin bangga kalo Mio-nya bunyi ….”nnnggiiiiiiiiiiuuuuuung”……………thanks!

rin - 2 Agustus, 2009

kasian yah konsumen dibodohin mulu.
tp herannya yg dikibulin malah bangga.
malah ada yg bela mati2an.
sedih klo liat….

nick69 - 2 Agustus, 2009

Emank suara noise ada dimio aja ya bro..
Mio gw jejerin ma skw posisi pas narik mau jln masih berisik skw tuh :p
Vario jg lbh berisik dr mio!
Tp waktu top speed VARIO PALING HALUS!

anton_ks - 26 Agustus, 2009

kalo ngeliatnya dr internet bisa saja kita bilang kurang diterima, tp di dunia nyata nggak ada masalah dng ZR

9. ngatinah - 1 Agustus, 2009

wanita jangan mau ketinggalan…

10. nick69 - 2 Agustus, 2009

Laki2 otomatis duluan :ngakak:

11. Spider - 4 Agustus, 2009

Yamaha semakin “didepan” didepan kalo di pom bensin.. 🙂 piss…

12. modif - 8 Agustus, 2009

wah mantab gan,,infonya bagus banget

tukeran link yuk: modifikasi-motors.blogspot.com

dismas070492 - 29 Agustus, 2009

Bener banget itu.. otomatis. makin di depan waktu di jalan pasti makin di depan pas di pom bensin. makanya kapasitas tangkinya diperbesar. supaya kesan boros agak berkurang. 🙂

13. jipi - 10 Agustus, 2009

keren tuch… mungkin kebijakan yamaha u/ ganti striping karna dirasa penjualan mio sudah cukup menjanjikan bahkan mungkin telah mengalahkan kompetitornya jadi hanya refresh aja pada striping dan warna nya ga perlu yang lain … dan kayanya yamaha lagi konsen sama motor baru tipe sportnya ….

14. aris - 25 Agustus, 2009

mo ymha kek,suzuki/honda kek…naik sepeda..sehat bro!

15. Zadi - 29 Agustus, 2009

Masyarakat qt skrng jg gk bodoh lah, mana yg trbaik, emang dy lah yg dipilih..
Btw kata sypa mesin mio brisik?
Gk denger vario klo br distarter bunyinya kaya apa..

16. Zadi - 29 Agustus, 2009

Masyarakat qt skrng jg udh pd smart lah.. mana yg trbaik, emang dy lah yg dipilih..
Irit ato boros sih trgantung gaya berkendaranya aja.
Ngomog2 kata sypa ya mesin mio brisik?
Gk denger vario klo br distarter bunyinya kaya apa..

17. dismas070492 - 29 Agustus, 2009

ya geto lah sekarang. orang orang Yamaha pasti ya bela Yamaha. motor Yamaha inilah itulah inulah. Kenceng. Honda cuma diasepin.

Orang Honda ya Bela Honda. Honda irit lho.. pasti itu yang diomongin..
Orang Suzuki ya belain Suzuki. Inovasi tiada henti.
Demikian pula dengan orang Kawasaki.

Kalo emang jantan, mbok ya langsung compare aja di semua aspek.

18. dismas070492 - 29 Agustus, 2009

maksudnya kalo ATPM nya jantan, langsung aja tanding di semua aspek..

19. *HM=CHM - 1 September, 2009

bukannya mio emang belum bisa ditandingi mas ? mau buka baju atau ganti baju prediksi saya tetep aja mio laku. Semua tergantung yang belinya aja. Toh kalo sdh pake juga tau aslinya motor yang digadang2 seperti apa ? asal jangan nyesel karna salah milih aja.

20. echo sutrisno - 3 September, 2009

setau gw, Yamaha itu motornya anak muda tp yang lain cuma menang merk. ya gak sihhhh…,???? selain yamaha motornya anak muda yamaha itu sportif emangnya honda nongol motor baru blade, beat, absolut revo 3 motor itu jadul semuanya ga ad yg bisa dibanggain dari honda selain yamaha.

YAMAHA terus produksi motor yang sportif, kualitas nomor 1. maju terus yamaha
I Love YAMAHA…..

21. taly purwa - 10 September, 2009

keren tuh warna merahnya…pasti jadi tren setter….lets wait….aja!!!!!

22. Wawan - 11 September, 2009

Gitu aja kok repot!
Mau yamaha,honda atau suzuki semua tergantung perawatan dan isi dompet pemiliknya!

23. karawang - 29 September, 2009

keren tapi yang hitam gw gak suka..mugkin kalau warna merah arennya di hilangin malah lebih keren….

24. stainless tanks - 7 Oktober, 2009

Wah keren yah?
Sukses terus deh buat yamaha.

25. agus - 12 Oktober, 2009

wah besok insya allah aku mau ngambil mio yang baru…..
tapi warnah apa yang pas buat orang gendut kayak aku ini..?
klu gak cocok buat orang gendut entar aku aja yng ngurusin badan…!!!

klu bisa bos…..hehheheheeeee

26. Lets Fight - 13 Oktober, 2009

yang bilang Mio gk inofativ lah,ngikutin Honda lah n lainnya…..
jgn cuma ngomong doank bro,coba klo disuruh ngasih ide design or engine ape iye mulut lo pade masih segede itu berkoarnye.bilang aj lo ngiri gk punya!!!!!!

27. ido - 16 November, 2009

i’m
soUL
hoLic

28. Chandra - 6 Desember, 2009

salam kenal..bro ‘n sis yang budiman
saya belum dapat memutuskan untuk memiliki mio soul atau kompetitor…dari berbagai pendapat yang ada (khususnya opini yang baik dan benar), satu hal perihal konsumsi BBM. apakah bro n’ sis yang budiman dapat merekomendasikan device (perangkat) penghemat BBM? Trims atas respon nya

29. andreas - 10 Desember, 2009

masih ada gak mio soul yang putih biru????

Chandra - 10 Desember, 2009

mio soul putih biru telah tiada, karena Limited Edition (LE). ada kemungkinan di daerah……tapi tidak jamin. saya juga tertarik, dan kurang beruntung. akhirnya pilihan jatuh ke Putih merah…jika perlu bantuan, silahkan hubungi Chandra 08170015013…YMCI. feel free ok….(10Dec2009)

calu - 30 Januari, 2010

mw nx hrg yg putih mrah brapaa?? i2 limited edition jg yh?? i2 type brpa??

30. alvin - 17 Desember, 2009

lebih baik nggak usah ganti teknologi….karena siap kocek lagi untuk ganti yang lebih baru….klau gini khan…cuma warna aja…nggak pengaruh/tertarik untuk ganti mio soul gw yang lama..krn teknologinya sama aja dengan yang baru…dan onderdil masih banyak…coba teknologi selalu baru setiap tahun…bisa langka part mio soul gw yang lama….and keluar kocek lagi buat ganti yang baru…. tapi yamaha memang selalu di depan….krn kebetulan showroomnya didepan rumah gw….

31. mio soul putih merah - 20 Desember, 2009

gw baru beli loh mio soul warna putih merah…jarang yang make warna ini…LE loh bro and sis…tadinya gw sebelum beli motor..gw rajin banget ngumpulin brosur dari merek2 motor..honda,suzuki,yamaha…honda gag jadi gw pilih karena vario cbs tech kelewat mahal bos,trus suzuki gag jadi karena nilai jualnya rendah..trus akhirnya gw pilih yamaha deh…itu aja gw bingung mau beli mio soul apa sporti…gw juga gag jadi pilih sporty karena dah banyak banget yang make..tukang ojek aja make yang sporty..akhirnya mio soul…trus di mio soul gw bingung soal warnanya cause bagus2 gw tertarik warna merah-marun dengan putih-merah…gw tanya temen2 gw,,bonyok,,sodara gw bilangnya yang putih aja..merahnya dah banyak…yaudah ahirnya gw beli mio soul putih deh bro and sis…..hehehehehe^_^

calu - 30 Januari, 2010

kren emng!!! gw jg suka… mw nax belix dmn?? btw, hrgx sktr brapaan skrng?? tnks..

32. modifikasi yamaha - 16 Januari, 2010

mio soul putih merah,,kayak bendera negara kita ya bos..keren dech

33. calu - 30 Januari, 2010

eh bwt yg tw,, mw nax hrg mio soul yg warna mrh maroon brapaan???? trus i2 msuk jenis apa?? tnks y..

34. yusniah - 18 Februari, 2010

aq kepengen putih biru tp ga ada, akhirnya aq ambil merah marun deh, tp tetap nyentrik lho ……….elegan !!!!!!!!!

35. eko - 23 Maret, 2010

yamaha mank selalu didepan,gwe suka mio hijau …..yg skarang jdi tunggangan gwe sehari2….top deh yamaha………………..

36. Skywave - 26 Maret, 2010

Gua nggak mau ikut2an sm matic2 laen yg feminin…..Skywave the comfortest matic for man (Thump up for Skywave)

37. D 4 N 1 3 L - 15 April, 2010

Semua kalah antep`nya sama spin… spin bisa lari 110 cuy…pertamax !
gw juga punya mio… gw bingung lari 105 ko nguber honda legenda kg bisa,,,
gimana ini…??? keluarin 125`nya dong mio….
btw….gw tunggu gaya loe….

38. M u Mu - 24 April, 2010

mio soul gw ngebet ame yg ijo putih tp LE 😦

dapetnya biru……. gpp dee…. cm bunyinya agak riuhhh gemuruh y kalo br

nyalain….

irit ga siiiihhh??? belom nyoba soalnya br dateng mio soulna!! 😀

39. wexz - 14 Juni, 2010

ehm……………… mio diributin…………. cb ada yamaha fino di indonesia……….. ne mlah dibajak lg ma honda……… honda scoopy… ngbajak abis tuh dr ymha fino…

40. bembos - 27 Juni, 2010

waaah yang penting sih buat alat transportasi yg standar dan aman trus gk ngerong2 ke benkel terus brooo… ane sih dpt motor yg mana aje WAH banget yg penting menurut kata2 ane td aj bro…

41. Boombox Walker - 28 Desember, 2010

@ wexz : scoopy ngebajak fino? yakin ente klo tuh ngebajak. krn scoopy itu juga ada di thailand sama kayak fino. bedanya, atpm lokal yamaha ga berani ngebrojolin nih motor krn terlalu pede dg mio-nya. dan ga berani ambil resiko. dan ternyata, retro modern begitu diminatin. so, scoopy deh jadi jawaranya

42. Yupi - 10 Mei, 2011

Melawan matic yamaha Honda kebakaran jenggot
Sampai mengeluarkan jurus keroyokan
Ky d motoGP j
Hehe…

Tp d motoGP honda cuma jd juara dunia terbanyak ke 3
Stelah mv agusta n yamaha.
P lg d motoX
Honda g bsa bersaing lwan yamaha

Honda smakin pasrah
Hehe…
Nasip2…
Ksian yg jd sales honda, mati2an bela2in
😦

43. zen brahmana - 18 Mei, 2011

Saya bingung pilih Soul atau vario,vario harganya lbh mahal,soul bodynya OK bgt buat dimodif,tp warna soul skrg agak ngejreng ( norak gt) pingin yg putih gk ad mrhnya,tp setlh dipkr2 ambil yg black aj,soal warna bs distikerin..hehheheh…kyana yg kg ad penyesealan n slalu bangga n setia pemakai Jupiter Z mata kucing deh kyanya,body mtr lain kalah smua deh!!!!!

44. arlex - 20 Juni, 2011

pakai xeon ajja gan ..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: