jump to navigation

Tahun 2010, Musimnya Motor Sport Baru….. 26 Januari, 2010

Posted by proud2ride in Produk Baru.
trackback

Mengubah mindset orang Indonesia dalam mengendarai motor memang sulit. Sejak lama, masyarakat terlanjur suka dengan motor bebek. Alasannya, efisien, mudah dikendarai dan harganya relatif lebih murah. Sejak bertahun-tahun lamanya, motor sport seperti menjadi anak tiri di negeri ini.

Dua tahun belakangan, mindset itu sudah mulai bergeser. Buktinya gampang, motor sport baru pun bermunculan di pasar Indonesia. Hebatnya, gayung bersambut, penjualan motor-motor anyar dengan body mutakhir itu bisa diserap pasar. Gong-nya tentu saja, sejak munculnya Kawasaki Ninja 250.

Ingin tahu, penjualan Ninja 250 bisa dikatakanan sama dengan pendahulunya Ninja RR digabung dengan Ninja series lainnya (Ninja M, N dan L). Padahal sang Ninja 250 awalnya bagi Kawasaki Motor Indonesia (KMI) hanya untuk “iseng” saja, dalam rangka menaikan brand image-nya di Indonesia. “Dulu kami hanya menargetkan penjualan Ninja 250, 400 unit tiap bulannya. Tapi selanjutnya bahkan bisa lebih dari 2 kali lipat,” terang Freddyanto Basuki, Promotion Manager PT KMI.

Dari gambaran tersebut, ternyata peluang bagusnya penjualan motor sport di Indonesia lumayan besar. Alhasil, sejumlah ATPM pun telah merancang penjualan motor sport-nya dengan jajaran barunya. Dan, tahun 2010 boleh dikatakan musim semi bagi motor sport tersebut.

Dari Kawasaki, sudah dipastikan segera meluncur Ninja dengan cc yang lebih dahsyat lagi. Yakni Ninja ZX-6R. Motor global di pasaran Eropa dan Amerika ini, akan hadir sebagai jawaban Kawasaki dalam memanjakan pecinta motor sport. Ilustrasinya, setelah menjajal 250 cc, tentu keinginan biker bertambah. Nah, si 600 cc inilah jawabannya. Selain itu, Kawasaki perlu motor 600 cc untuk terjun di ajang balap nasional Supersport 600 cc dan FIM Asia di 2010.

Selanjutnya, dari Yamaha Indonesia. Pabrikan ini sudah pasti siap menerjunkan Bison ke ladang pasar Indonesia. Menurut rencana, Bison yang ber-cc 150 dengan mesin karburator itu di-launching Februari 2010. Menarik soal harga hewan besi ini. Yamaha bakal menggelontorkannya seharga Rp 18.500.000. Melihat body-nya yang ciamik dan harga yang kompetitif, diperkirakan Bison bakal menyeruduk pula di 2010.

Bagaimana dengan sang leading pasar motor 2009 Honda? Dari Sunter, markas Astra Honda Motor (AHM) diperoleh kabar motor baru Honda sudah siap dipasarkan, tinggal menunggu waktu yang pasti. Soal nama dan spek engine sang motor sport anyar, Honda menyimpannya dengan rapat. Dugaan kuat, Honda akan bertarung di kelas 150 cc yang saat ini pasarnya sungguh manis.

Konon, sang motor baru itu bisa saja menggantikan MegaPro ber-cc 160 yang memiliki grafik bagus dalam penjulannya. Yang jelas, apa pun nantinya, motor itu hadir dengan desain body yang lebih bagus lagi. Tujuannya, tentu saja agar bisa bersaing dengan Yamaha Vixion dan Bison. “Tahun 2010, adalah tahun menjamurnya motor baru Honda, termasuk motor sport-nya,” kata seorang petinggi di PT AHM.

Sementara itu dari Suzuki, kabarnya masih senyap. Namun begitu, Suzuki tak tinggal diam. Tahun 2010 boleh dikatakan tahun kebangkitan ATPM Jepang pertama di Indonesia itu. Setelah tahun 2009, gagal meluncurkan motor sport 250 cc, karena terbentur pilihan body, diperkirakan tahun 2010, masalah itu sudah teratasi.

Suzuki agaknya masih akan menjajal pasar 250 cc, sebab, penjualan Satria-nya lumayan besar. Bebek sport ber-cc besar itu tahun 2009 terjual hingga 84 ribu unit. So, menghadirkan motor sport batangan sekelas 150 cc bisa mengganggu penjualan Satria.

Lantas, apakah mindset masyarakat Indonesia tentang motor sport akan mengalami pergeseran di 2010 ini? Kita nantikan saja hingga akhir tahun.

Komentar»

1. Coklat - 26 Januari, 2010

PertamaX…..
Mantabss… harga juga mantab bro….

2. mario_surya_timur - 26 Januari, 2010

harga masih tetap menjadi polemik ^_^

3. SkyrideR - 26 Januari, 2010

bs ng sih bikin motor sport berfairing yg murah.? pingin tp tdk nyampai dana nya. sedih..

4. Coklat - 26 Januari, 2010

Bisa om Sky, kalo mocin.. hihi… piss

5. arifunasiin - 27 Januari, 2010

cakep2.. bos!

6. Maskur - 28 Januari, 2010

keenam.lama ga ada artikel baru ni

7. Do2 - 28 Januari, 2010

Seandainya, ATPM buat motor sport seharga bebek,,, wah asyiknya,,,,

8. Innori - 30 Januari, 2010

itu harga 18jt, emang udah fix???

proud2ride - 2 Februari, 2010

Sementara ini dari konfirmasi salah satu orang ATPM ybs, sekitar segitu Bro….

9. go - 31 Januari, 2010

terlalu banyak berpikir untuk me launching… membuat konsumen greget dan tidak sabar menunggu.. persaingan honda dan yamaha semakin panas saja di kelas sport.. andai honda tidak banyak berpikir tentang pasar, mungkin akan sesukses kawasaki di kelas sport yang LUX

10. Stephen Langitan - 31 Januari, 2010

ini info yg lengkap bro..
btw, ditunggu nih penampakannya di KoBOI (ultah tahun pertama).

proud2ride - 2 Februari, 2010

Thank’s berat Om Stephen atas undangannya, sayapun merindukan sekali ketemu di darat dengan temen2 blogger lainnya, namun sayang saya harus merayakan imlek sehingga tidak bisa hadir di Ultah Blogger di Jakarta, salam untuk semua rekan2 Komunitas Blogger…

11. NETBOOK TERBARU - 2 Februari, 2010

Terima kasih untuk postingnya.

Tingkatkan Produktifitas Anda dengan
NETBOOK TERBARU

(Klik Nama saya)

12. Mr. Biker 74 - 3 Februari, 2010

Motor Murah Suzuki, Spare Part Aman tpi Model selalu ketinggalan .. ?
Motor Sedang Yamaha, Spare Part Pasti Aman tpi harga perlu sedikit penurunan .. ?
Motor Mahal Abis Honda, Spare Part Awet .. harga ?? (ambil untung terussss)
Motor Cina … jgn coba coba dech
Motor dalam negeri …. sebentar lagi saya cari dulu masih sulit ditemukan.
Piss youps

edo - 22 Februari, 2010

hahaha ikut BRO nyarinya.. jgn lupa bawak cangkol sama sekop.

13. broer - 4 Februari, 2010

sy doakan kawasaki sukses meluncurkan zx-6r..sampai sekarang kmi yg paling berani unjuk moge..top kawasaki. Smg harganya tidak melebihi 150 jt

motor jadul - 7 Maret, 2010

ya klo orang indonesia kaya semua biar merk lain juga berani, mau moge atau mogi. ini sesuaikan dengan rakyat,,, untuk rakyat,, demi rakyat,,..salut buat produsen yang tau kondisi.

14. broer - 4 Februari, 2010

he..he..wlpun dg harga segitu tetep aj berat belinya..mampunya ninja 250r itupun kredit..

15. Care - 9 Februari, 2010

Buwat PT AHM somoga sukses aja dalam peluncuran motor sport baru yang akan mendominasi pasar di Indonesia . . .
Diharapkan dapat memproduksi lebih banyak motor sport baru nya tersebut agar tidak terjadi indent yang terlalu lama . . .
Dengan model dan kelebihan yang dimiliki diharapkan sebanding dengan harganya (^_^). Chayoooo PT AHM . . .

16. ale van java - 11 Februari, 2010

ymki ayulah keluarin bison, mio aku dh d jual, gaji aku dah di sisihkan wat nambahin bli bison. skarang nahan2 wat bli bison pe kerja naek angkot nih.

17. aming4648 - 7 Maret, 2010

harga kawasaiki ZX-6R berapa ya????
so’alnya bdinya bgus bgt bro.
l

18. Jay - 8 Maret, 2010

Kawasaki 250r payah, speed jauh dibawah Tiger dengan modifikasi mesin oleh bengkel Sport. Body boleh tapi speed lemah.Padahal keinginan konsumen low speed ok,top speed juga ok.Buat apa body bagus kalau keok sama CB dan Tiger yang sudah modifikasi mesin.Kalau patokannya tiger standar keliru,pasalnya saya sendiri dulu beli tiger tahun 2009 dapat 1 minggu langsung dirubah speednya,banyak bengkel yang mampu brow. Jelas patokannya bukan Tiger standar,tapi Tiger modif,brow.

19. pretty - 23 Maret, 2010

Honda harganya memang mahal, tapi harga mahal sejalan dengan sparepart yang tidak saja aman namun yang paling penting awet. bayangin aja, kalo beli yang murah, awalnya sih oke..tapi kalo ga awet..kan tetap aja jadi boros…
jadi,, HARGA EMANG GA PERNAH BOONG..

20. F21 - 23 Maret, 2010

klo pendapat gw sih mending motor sport layak CBR,YZR,Ninja,GSV,dll di luncurin di kota yang bener2 ga padat kayak sekarang,,lihat aja ninja yang sekarang lagi muncul di jalan,klo dia lg kebut,apa ga bikin ibu2 hamil lagi nyetir kaget? kasihan banget kan,,maka dari itu mereka sering keluar cuma waktu malam hari,,sayang banget,beli motor mahal2 keluarnya cuma malem hari,,

21. solo - 25 Mei, 2010

ah aku nyesel , mendingan nunggu setaun bisa dapet pilihan motor yang jauh keren, ahhhh tiger revo ….., sebenere bagus tapi soal mesinnya tidak memuaskan bagiku

22. irvie_cix - 31 Mei, 2010

Kapan nih gebrakan motor sport dri Honda..

23. Dhan - 10 Juni, 2010

Klo Honda gk jd ngeluncurin CBX 250cc-nya di Indonesia, kayaknya SUZUKI B-King 250cc BoLjUg tuch,,,,,,

*Ayo,,,, ATPM mana yg mw ngeluarin motor 250cc Sport Touring?,,,,*

24. care - 24 Juli, 2010

Honda ayo segra luncurkan motor Sport barunya… buktikan Honda mang selalu yang terdepan. Dah banyak yang nungguin tuh….

25. Farid21 - 28 Juli, 2010

waaaa,,mana megapro 150 cc nya? uda banyak yang nunggu lho,,,chayoo honda

26. john ryu - 15 Agustus, 2010

whoooaammm,,….yamaha bison payah,. kpn nongolnya,,jangan2 politik dagang lagi,

27. NASRUL - 20 Agustus, 2010

saya ingin motor fxr dikeluarkan lagi.klo gak bisa suzuki gsr 250 kpn keluarnya????harganya juga brp???klo klamaan kluarnya saya mau bli produk yamaha aja…..
suzuki motor indonesia: tolong cipatakan motor sports cowok yang bagus kayak fxr,jngn model kyk thunder,jdul bnget modelnya.kurang gahar……kalau perlu satria f150 dibikin motor cowok….

28. Aank wijaya - 12 Oktober, 2010

btw mu tanya neh….,,,trus ntar motor sport dari yang mana menjadi terunggul???
good joblah bwat semuanya…!!!!

29. nada - 12 Oktober, 2010

Buat suzuki Indonsia ditunggu baby B-King nya..buat partner Byson Gue.

30. Aank wijaya - 26 Oktober, 2010

ternyata benar ya…,,,
tahun 2010 to musimnya motor sport…banjir kayag kcang goreng,,smuanya nyiptaen yang terbaik..!!!
tapi kualitasnya yang oke kan???
semua karang bersaing..
gogogo…

31. singantiya - 26 Oktober, 2010

yoi . . . rencana mo bli mtor nui… ada saran ga?? naksirnya sih NMP

32. Boombox Walker - 12 November, 2010

2010 memang tahunnya motor type sport. mudah2 tren ini masih lanjut di tahun 2011

33. yimmy - 12 November, 2010

ampun DJ………………..
masa motor megapro tahun 2010 yang baru launching takut sama air!!!!!!
baru pakai 2 hari,ketemu genangan air setinggi 15 cm langsung mati mesin.
padahal tidak kerendam busi nya.
bingung saya!!!!!!!!!
saya lihat di sebelah knalpot ada lubang apa karena kena lubang itu ya?
mohon petunjuknya.
thanks

34. Aank wijaya - 16 November, 2010

iya nihh…
sampe bingung saya ngliat motor-motor sport skarang..
banyak banget yang kluar..,,truss harganya mahal-mahal lage!!!
cape degh!!

35. meet_hana - 23 November, 2010

Kayanya blog-blog di tahun 2011 akan semakin seru nih mengulas ttg fenomena sport di Indonesia.. Jelas, masyarakat Indonesia akan mengalami prgeseran mindset, apalagi setelah melihat Ninja di jalanan, nyokap gue aja yg udah 50an ke atas umurnya nanya, itu motor apa..
Akan semakin seru kalo ATPM lain ikut bermain di segmen ini dengan serius.. Yang ada nanti tinggal perang meyakinkan konsumen

36. suryanto - 1 Desember, 2010

Semakin banyak pilihan mengenai produk yang sama, maka pasar dikuasai oleh konsumen. artinya semua merk harus berlomba lomba tidak hanya pada kualitas produk, tetapi juga layanan after marketnya. so pilih yang jaringannya banyak dan mudah mendapatkan sparepartnya seperti HONDA

37. Siganugaya - 7 Desember, 2010

wuahh…ga sabar nungguin CBR250 nih bro

kayakanya kereeennn

bravo one heart

38. Cyrax - 7 Desember, 2010

yang penting kualitas bagus!!!
dan hemat,….

saya mah pengen nunggu honda cbr250

39. Cyrax - 8 Desember, 2010

CBR 150 dan kakaknya CBR 250…
selalu dihati..
selalu di nanti…

40. Dead eater - 9 Desember, 2010

kalo cbr150 atau 250 laku keras

maka yang megang mindset motor sport indo adalah honda

semoga ^^

41. Siganugaya - 12 Desember, 2010

go cbr250!!!!!!!!!

saya yakin masyarakat pasti akan banyak yang suka keluaran baru honda ini

42. Cyrax - 13 Desember, 2010

nabung dulu..

sambil tunggu cbr250 keluar..

goo goo hondaa!!!

43. Siganugaya - 16 Desember, 2010

kalo 2011 nanti bakalan bersaing honda sama kawasaki di kelas 250cc..

ayoo CBR250!!!

44. Dead Eater - 17 Desember, 2010

Kayaknya pasar bakal berbenah nih…
ada “macan” baru yang mau keluar..

cbr250..

^^

45. Siganugaya - 19 Desember, 2010

semoga cbr250 bisa merajai pasar….

ayo kalahkan N250..

^^

46. Boombox Walker - 22 Desember, 2010

persaingan sengit type sport akan berlanjut di 2011. kali ini utk cc yang lebih besar. 250 cc

47. Aank wijaya - 29 Desember, 2010

bosen artikelnya yang itu” ajha!!!!
gda yang lain yagh????
teruussss aku mau ttanya taon 2011 musim motor apaan???

48. Ricky - 28 Januari, 2011

bro gw mau tanya ne motor sport apa sih yg paling bagus thn 2011, gw sih pengennya beli yamaha R-10, tp sekarang kan ada kawasaki baru…terus yg mana yah bro yg speknya bagus tp tarikan mantappp…???

49. najrey - 6 Maret, 2011

KEREN-KEREN

50. tuan muda ichal - 28 Maret, 2011

kira-kira harga ninja 600rr berapa yaa ?
soal ny mu beli buat sekampung nee ?
hahahhha

51. faican - 10 April, 2011

yaya

52. setiyono - 19 Mei, 2011

maju terus tanpa henti demi motor masa depan.

53. yoga - 29 Juli, 2011

wehhhh ombrerng luuu

54. yoga - 29 Juli, 2011

harga ninja r seken brapa ya?

55. imam zend - 27 September, 2011

Mohon maaf, apakah saya boleh berpromosi banner di situs ini

http://www.onlinejadijutawan.com

085746159603 nomor hp saya
trim’s


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: