jump to navigation

Luncurkan Matic Murah….. Viar Serius Main di Kelas Matic 17 September, 2010

Posted by proud2ride in Event, General, Produk Baru, Teknologi, Uncategorized.
trackback

Ini satu lagi bukti bahwa motor masa depan adalah motor matic. Kue jualan manis motor matic yang mencapai  42% tahun ini membuat produsen motor Indonesia dengan nama Viar ikut melncurkan motor matic-nya yang pertama.

Menariknya, matic ini dijual dengan harga jauh dibawah matic brand Jepang yakni Rp 8,4 juta untuk wilayah Jakarta. Bayangkan, matic Jepang harga terendah sekitar Rp 11 jutaan. Hemmm, tujuannya, agar kalangan bawah bisa memiliki motor ini dengan cicilan Rp 300 ribuan tiap bulannya.

Sang motor dengan panggilan Vior itu diluncurkan di Planet Hollywood Jakarta, awal Agustus 2010. Dari PH rangkaian pengenalan Vior terus dilakukan Viar. Nampak sekali Viar berobsesi besar pada matic ini dengan menyajarkannya dengan matic lainnya khususnya yang berasal dari brand Jepang. Pengenalan motor ini pada media massa pun terus berelanjutan. Akhir Agustus, sejumlah wartawan otomotif diajak menjajal motor ini di ketinggian puncak.

GM Marketing Viar AZ Dalie mengatakan, mengingat riset panjang pada motor ini yang dilakukkan pihaknya, peluncuran Vior memang dilakukan sangat serius. Launching bukan hanya dilakukan di Jakarta, tetapi juga di sejumlah kota besar. “Untuk melengkapi dan mengetahui kehandalan Vior, kami berencana melakukan turing Jakarta-Bali Oktober nanti,” jelas Dalie.

Proud2Ride yang sempat menjajal motor ini di Jakarta memberikan penilaian lumayan bagus bagi  matic terbaru ini. Sebagai motor matic yang tak punya gigi,  Vior lumayan asyik untuk dibecek menjajal medan yang ekstrim.

Mesin Vior secara umum, tak punya masalah. Dapur pacunya yang 125 cc membuat tarikannya bertenaga hingga nyaman dibesut. “Ga nyangka Gw, mesin Vior bisa diandalkan untuk berlari kencang,” kata seorang teman saat jajal motor ini.

Namun, tetap ada catatan tersendiri untuk motor ini yan harus dibenahi. Di antaranya, fitur tombol klakson dan sein yang mengadopsi motor eropa agak menyulikan. Tombol klakson di Vior ada di bagian atas dan jangkaunya pun agak jauh pula.

GM Marketing AZ Dalie akui ada beberapa bagian di Vior yang kurang pas. Umumnya di elektrikal, kalo engine akui bisa bersaing. Tiap tiga bulan motor ini akan dievaluasi seluruhnya dan akan hadir dengan perbaikan dari pabrik.

Komentar»

1. Maskur® - 17 September, 2010

mio wannabe.
Tapi baguslah,sukur2 ke depan bisa lebih kreatif

2. mx_rider - 17 September, 2010

Makin seru aja neh persaingan market skutik….tapi untuk yg Vior ini kualitasnya gimana yah….???
Kalo gue bandingkan dengan produk2 Viar yg lainnya, paling banter 1-2tahun masih OK, selebihnya tinggal jd rongsokan, yahkalo kate peribahase bilang “ada harga ada rupa…”

3. alex - 17 September, 2010

keknya dunia persaingan semakin ketat nii..

4. Care - 17 September, 2010

Kayaknya mang benar metic adalah motor masa dpn. penyebab utamany mgkin krn konsm merasa sgt praktis untuk mengendarai…
Ada touring Jakarta -Bali jg dari matic Viar. Slamat berjuang ja…

5. Bryant - 17 September, 2010

Berat Lah Bersaing dengan Matik Yamaha,Apalagi mau bersaing dengan Matik Honda,dijamin jauh ketinggalan,mimpi x yee

6. Pencari Cinta - 17 September, 2010

Matik Honda Seperti Beat,Vario Techno,SCOOPY,PCX.
Semakin Di Depan Matik Lainnya.
One Heart.

7. bobby_kelanarimba - 17 September, 2010

Selamat datang pemain baru di dunia matik
silakan ‘goyang’ pasaran matik mio……
kalo matik Honda……….
is the best bro………
Forerver Honda

8. Van Der Syur - 18 September, 2010

ini matic yg memenuhi harapan saya. double rear shock bro! kayak skywave. tapi nyopot roda belakangnya gak sulit kayak skywave… 😀

9. Derry/donny - 20 September, 2010

makin banyak saja motor Matic ……

tetap tetap Honda Matic…….

10. Farid21 - 23 September, 2010

kereeen,,tetep berkarya ala indonesia,, ^-^

11. Aank wijaya - 26 Oktober, 2010

murah yah…?????
berapaan emang…???
terus yang ditonjolkan di produk motor matic oleh viar ne apa ya???
takutnya ntr udagh jha beli motornya boros bbm,perawatannya susah,rewel,suku cadang tidak bisa dijangkau…
ich takut degh!!!

12. boombox walker - 25 November, 2010

seinget ane motor matic yg ngembangin emang produsen motor cina. tapi, kayaknya momennya ga pas saat itu. klo sekarang makin banyak, malah bagus. konsumen jadi punya banyak pilihan. yang penting, jgn cuma kejar market doank. perhatiin juga sisi produknya kayak keamanan dan kenyamanan

13. Siganugaya - 7 Desember, 2010

salut buat produsen viar..

tapi walau bagaimanapun image honda tetap udah melekat di masyarakat indonesia

14. Neny Triana - 15 Desember, 2010

di Lampung sudah ada belum??
trus harganya sama atau tidak dengan di jakarta…..
rencana saya mau beli cash……..

15. dany - 18 Desember, 2010

gw tertarik dengan harganya, gw beli cuma 6,6 jt on the road dijambi,,tp ternyata handlingnya kaku, stir bunyi tak tok taktok, disc brake gak center,,klaksonnya jg gk nyaman!!!

16. Hadi - 4 Januari, 2011

Saya punya motor Cina merk APP KTM yang saya beli bekas tahun 2007, menurut saya motor Cina itu nggak beda jauh sama motor Jepang hanya saja motor Cina lebih sering meniru motor produksi Jepang mulai dari body sampe spare part. Jadi, seandainya anda punya motor Jepang tapi tidak dirawat maksimal tentu akan menjadi besi rongokan, nggak beda jauh sama motor Cina. Motor produksi apapun yang penting perawatan boss !!!

17. Mbhawol - 17 Februari, 2011

Saya adalah pemakai vioR generasi 2011,menurut saya performa vioR generasi ini sudah cukup memuaskan.
larinya kenceng bgt bro d spido 80km tp d mtor lain ky 100km,bbm lumayan lah seperti matic honda pada umumnya,material lumayan bgs g seperti mochin ya iy lah ini kan bkn mochin,handling stabil bgt mgkn karena didukung dual shocknya,ada fitur” canggih spt sidestand switch,autochoke,kunci kontak bermagnet.
Kl kekurangan mgkn cm pada bagian lampu,pencahayaannya trlalu menyebar,tp masih tetep kelihatan jelas kq.
Kalo mau gabung sesama pemake viar bs gabung d kaskus search aja keywordnya virus(viar community @ kaskus)
Salam

18. rizky - 19 Agustus, 2011

varian warna dan kualitas nya harus d tingkatkan!

19. rizky - 19 Agustus, 2011

solusi buat viar, jangan ditiru model or style motor lain, bikin aja dg kreasi sendiri, biar viar lebih laku, dan kualitas nya seperti warna, warna nya jangan mudah pudar donk, n lampu nya jangan cepat kabur harus bening,,,, ok!

20. harry - 23 Mei, 2012

bagus kog, aku udah 5 tahun pake, tetep siip, gak pernah rewel,, follow me !!!

21. angahudin - 23 Mei, 2012

saya punya teman makai motor viar umur 4 tahun, mesin mantap bunyi halus gak kasar bisa ngalahkan motor merek lain yang umur bru 2 tahun, suara mesin halusan viar saya tawar 3 juta gak di kasih sama yang punya.

22. Mujiyono - 31 Mei, 2012

aku ada vior skr mogok gak mau hidup.bawa ke bengkel2 gak ada yg bisa busi cepat basah susah sekali hidupnya sampai batrey tekor,engkol keras gak bisa diengkol vior kurang bagus gimana solusinya atpm viar.

23. rodeo - 21 Juni, 2012

ane beli matic beat baru 2 1/2 th dah gk karuan mesinya,trus shockbreaker nya yg depan dah gk beres…..sebenarnya sama aja hnda/ymaha/mtor lokal dll,,,sama aja bro..1jt produksi pasti ada beberapa yg jelek nya

24. tenly - 3 September, 2012

begini,mocin mm bagus dlm segi harga, tapi paling 4-5 tahun udah nggak ada lagi dealernya,nanti suku cadang pasti sulit kita dapat.contoh nya saya punya matic merek garuda.spare part dan dealernya pun hilang kayak ditelan bumi,itu perlu kita perhatikan,

25. hida zhida - 6 November, 2012

MERAH PUTIH BLACK Gabungkan 1 pasti kereng…… !!!

26. Hafi - 11 Januari, 2015

Saya sendiri pemakai motor metic viar 2011, tp gk ada masalah dari mesin dan lain2. di pake enak, mesin halus, tarikan kuat buat tanjakan, Honda beat kalah tenaga kalo di bandngkan viar metic 2011 yg sudah 125 cc.

yg saya sukai viar matic 2011.

-IRIT BBM
-TEBAGA KUAT
-MESIN HALUS
-DISAIN BAGUS

lnl bukannya saya promosi tapi berdasarkan fakta.
kalo bilang merek lain bagus, kenapa honda beat matik ada yg turun mesin dan suara mesinnya kasar.

27. Hafi - 11 Januari, 2015

Saya sendiri pemakai motor metic viar 2011, tp gk ada masalah dari mesin dan lain2. di pake enak, mesin halus, tarikan kuat buat tanjakan, Honda beat kalah tenaga kalo di bandngkan viar metic 2011 yg sudah 125 cc.

yg saya sukai viar matic 2011.

-IRIT BBM
-TENAGA KUAT
-MESIN HALUS
-DISAIN BAGUS

lnl bukannya saya promosi tapi berdasarkan fakta.
kalo bilang merek lain bagus, kenapa honda beat matik ada yg turun mesin dan suara mesinnya kasar.


Tinggalkan Balasan ke rodeo Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

<span>%d</span> blogger menyukai ini: