jump to navigation

Bendung Honda, Yamaha Garap Matic Baru,,, Weewww!!! 25 Februari, 2011

Posted by proud2ride in Honda, Yamaha.
trackback

Saat mampir ke blog-nya mas Triatmono, saya tertarik melihat ulasannya soal kepungan matic Honda Yamaha saat ini. Strategi tersebut ternyata ampuh. Penjualan Januari lalu, Honda bisa mengalahkan penjualan Yamaha di sektor matic.

Honda membukukan penjualan 171 ribu unit sedangkan Yamaha yang selalu leading di kelas ini menjual di bawahnya, 155 ribu unit. Di antara semua merek matic, memang Yamaha Mio masih yang tertinggi jualannya yakni 108.086 unit, diikuti Honda Beat yang terjual 78.036 unit.

Saat ini Yamaha hanya punya tiga varian matic yakni Mio, Mio Soul dan Xeon. Coba lihat Honda segambreng, yaitu Honda Beat, Vario, Vario Techno, Vario CBS, Scoopy dan PCX, enam lawan tiga. Secara hitung-hitungan, babak belur lah, apalagi serangan musuh begitu dahsyatnya.

Nah, seperti dikatakan Juragan Rondo Tri, Yamaha akan membuat model baru untuk matic. Tepat sekali! Proud2Ride yang punya rekan bekerja di Yamaha Motor Manufacturing Indonesia (YMMI) menyatakan, pabriknya yang ada di Cikarang tengah menggarap matic terbaru Yamaha. “Semuanya baru,” kata sang teman antusias.

Saat ini di plant Yamaha Cikarang tengah disiapkan segala sesuatunya terkait pembangunan matic Yamaha baru tersebut. Mesin-mesin semuanya baru, begitu juga untuk body. Nah, bagaimana wujudnya, masih belum terangkai menjadi satu. So, strategi Yamaha menambah kekuatan, memang langkah yang jelas. Jika tidak, alamat babak belur kembali terjadi. Kita tunggu matic terbaru Yamaha tersebut.

 

Komentar»

1. Maimunah-HoX - 25 Februari, 2011

Duuuuhhh,,, eigkhe bener2 penasaran nih jadinya.. Gimana ya nasibnya si Ninja Hatori..??

2. ann - 25 Februari, 2011

koq saya merasa xeon mirip bgt ama vario yah??

3. Masmu - 25 Februari, 2011

Produsen mengeluarkan banyak varian matic, tapi inden nya ampun-2 an.
Padahal mo dipake nganter emak ke pasar.
Gimana coba?

4. Tristan - 25 Februari, 2011

Bakalan ada produk matik baru neh dari yamaha,,,
gak sabaran deh,,,
tapi apa benar mesin dan model body nya baru n gak sama dengan pendahuluya???
Moga aja iya,,,bosen neh liat gaya yang gitu2 ajah,,,
Tapi walau nambh satu, kan masih 4 vs 6 donk,,,

5. damhar - 25 Februari, 2011

masih memakai embel2 “Mio” kah? mengingat nasib Xeon,yg tidak memakai gelar Mio, tidak terlalu baik..

6. ocecoco - 25 Februari, 2011

ngarep banget shocknya stereo

7. alex - 26 Februari, 2011

Kayaknya ada yang mulai khawatir dominasinya dimatic nii…
tapii pertanyaannya adalah apakah produk baru ini teknologinya masih baru???
jangan-jangan masih kayak dulu aja…

8. sky - 26 Februari, 2011

patahnya dominasi Mio di awal 2011 menjadi warning yang keras buat Y. uda sewajarnya Y memperbaharui kualitas produknya di segmen matic, jgn cuma ganti baju doang. tanpa perubahan yang berarti, Y bakal semakin tertinggal oleh H..

9. SEMAR - 26 Februari, 2011

Semoga tidak overprice lagi ..:D

xixixixixi
Keep Brotherhood & Safety Riding

10. Cicakmerah - 26 Februari, 2011

apa yamaha masih tetep keras kepala n ngeluarin matic dengan design modern? atw melunak.. dan mulai ngeluarin design retro?… xixixi

11. Motken - 26 Februari, 2011

om bisa kasih tau lebih detail om mengenai kubikasi ato inisial produk, wakaka

Trans7 Batal Tayangkan WSBK

http://motorkencang.wordpress.com/2011/02/26/bad-news-wsbk-batal-ditayangkan-di-trans7-karena-liga-premier-indonesia/

12. EXYBAND - 26 Februari, 2011

moga aja bener biar skutik y bisa bersaing lg dgn skutik2 h.
masalahnya klo ngandelin skutik2 yg sekarang jelas gak akan mampu ngelawan skutik2 honda yg sangat2 superior.
harus diakui, skutik2 y udah sangat jauh tertinggal dibanding skutik2 h.

13. singantiya - 27 Februari, 2011

yamaha, paling ngeluarin matic baru gitu2 ajj bentukx ampir2 mirip Honda, apalagi para FBY sdh ngata2in fitur like sks, pbl, dll . . . .
.
kalo mau membendung n klo bisa melewati matic Honda setidaknya fiturnya harus lebih canggih dari yg skrng n tentunya ga overpriced yoi kaaagh???

14. yellowduck - 27 Februari, 2011

gosip2nya honda juga punya matic baru yang bakal louncing tengah tahun ini…
kalo bener bisa makin gempor tuh yamaha.

15. Aank wijaya - 28 Februari, 2011

mau buat yang kayag bgmna lagee niii????
jangan pake striping yang norak” yagh..
malu ngliatnya!!!

16. Kyla - 28 Februari, 2011

o..o..YMKI mulai kepanasan liat pasukan perang matic Honda.
kita tunggu aja, senjata barunya Yamaha, apakah benar seperti yg dibilang klo matic Yamaha yang akan muncul ini baru semua.
Jangan-jangan ntar mesinnya masih Xeon, ato mio…

17. Sarah - 28 Februari, 2011

Tepat sekali! Proud2Ride yang punya rekan bekerja di Yamaha Motor Manufacturing Indonesia (YMMI) menyatakan, pabriknya yang ada di Cikarang tengah menggarap matic terbaru Yamaha. “Semuanya baru,” kata sang teman antusias
=============================================================
ke bendung kah? Tapi knsumen tau kok mana yang barang bagus dan mana yang diawalnya saja bagus, artinya waktu baru bagus, coba kalau dipakainya setahun kemudian apa yang terjadi?

18. meet_hana - 28 Februari, 2011

menurut gw ini strategi yang bagus dan bisa dicontoh untuk produk2 lain.. Kalau untuk menggempur Mio yang udah kental banget di otak konsumen dgn promosi besar2an Vario dan yang lain, saya rasa AHM akan tetap kalah.. tapi dengan memperbanyak varian di segi skutik hal ini akan efektif untuk mendongkrak penjualan.. krena konsumen itu unik, dan karakternya beragam..

19. bobby_kelanarimba - 28 Februari, 2011

Bendung Honda????
Apa sanggup saat ini bro????
Sudah keburu telat kali yah????
Honda dah semakin GANAS neh…..
ditambah lagi dengan One HEART-nya tuch…….

20. bobby_kelanarimba - 28 Februari, 2011

Spesies baru ato gimana bro????
trs mau di’laga’ dengan type matic Honda yang mana???
Scoopy/Beat/ato Vario series bro?????
Makin rame dunk ntar neh……
So pasti tetap bersaing sehat aza yach bro…..

21. DJ_DiJe - 28 Februari, 2011

@ann: setujahhh..!! awalnya kirain jg vario??

Hmm.. pada akhirnya memang konsumen yg menilai dan memilih. Publik kita kan makin pinter.
Yamaha yg awalnya merajai matic dgn trend settes ‘si kucing’, mulai dpt tekanan sana sini dr matic Honda.
Salut utk Honda yg selalu bs survive n win. Kuncinya mungkin di inovasi dan kecermatan membaca keinginan pasar. Perubahan dan perbaikan.. klo ga ada perubahan, lama2 jd dinosaurus.. punah dan dilupakan.
Good job Honda!

22. Pino Kio - 28 Februari, 2011

mau ngelawan Honda lagi?
pake modal opo?

23. berita heboh - 28 Februari, 2011

Setahu saya Yamaha hanya punya pabrik di Pulogadung dan Karawang (Kawasan KIIC)..
Mank ada ya pabrik Yamaha di Cikarang, kalo AHM iya ada di kawasan MM2100?
Mohon diklarifikasi lagi kebenaran beritanya… 😦

24. D Y A Z - 28 Februari, 2011

Yamaha mau nyaingi keunggulan Honda di bagian maticnya????

Hmmm, rasanya tetep Honda yang lebih unggul deh…..

Honda maticnya segambreng dan mautttt abizzzzzzzzzz……

Intinya itu merupakan salah satu teknik marketing YMKI yang digunakan untuk membendung laju Honda yang semakin hari semakin meningkat……

🙂 🙂 🙂

25. Casey - 1 Maret, 2011

tak habis2x kita membicarakan Matic, smua harus menunjukkan masing2 keunggulan dari matic tersebut. Matic Honda terbukti dng teknologi yg canggih di miliki PCX dan matic2 Honda yang lain memiliki tingkat atau fitur2 keamanan bagi sang pengendara, jadi kita bisa tau bukan karena 6 lawan 3 tp konsumen ingin memiliki speda motor dng tingkat keamanan yang baik 🙂

26. Care - 1 Maret, 2011

Iya kok mirip kali ma vario…
Honda dah mempunyai 6 Varian yaitu Beat, Vario, Vario Techno, Vario CBS, Scoopy dan PCX.
Jadinya agak kbingungan tuh untuk luncurkan modelny…

27. hadi - 1 Maret, 2011

jadi inget sm obrolan sy bulan juli 2010 sama orang yg kj di pabrik ymh…..bakal ada metic baru 125cc berkode X3, apakah saatnya hampir dekat ya? katanya lebih bagus dari Xeon.

28. Itcadidinding - 1 Maret, 2011

agak susah kayaknya mau bendung Honda di segmen matic…Honda melakukan penetrasi pasar dengan strategi yang sangat baik..maticnya bervariasi bentuk dan bermacam-macam..

29. aina - 1 Maret, 2011

kalau honda variant maticnya banyak, kayaknya bakal susah deh yamaha mo membendung penjualan skutiknya honda palagi honda udah terkenal dengan image irit bbmnya.

30. ucok - 2 Maret, 2011

Ada yang baru kebakaran jenggot ni…. makanya baru produksi lagi ya….

Awas jangan keburu nafsu… Ntar hasil produksinya gak bagus karena punya niat untuk kalahkan matic Honda…

Tapi Honda maticnya bener2 irit boo… Matic Yamaha, Cape Deh…

31. Taruna - 2 Maret, 2011

kalo yamaha pengen meladeni Honda, ada baiknya matic yg akan dikeluarkan harus memiliki fitur yg lebih canggih dan unik dari honda.. liat aja metic honda yg udah punya fitur rem parkir, standar samping otomatis, pengaman kunci bermagnet dan bahkan PCX udah punya fitur mesin otomatis mati ketika berenti…
harusnya lebih canggih deh dibanding metic honda..

32. celo - 3 Maret, 2011

paling2 modelnya mirip ma H… n technologinya gitu2 aja…
hadeeh…!!

33. singantiya - 3 Maret, 2011

@celo, yups setuju gaan, model ajj yg keren tpi fitur memblee,,,
.
Y said : Memble tapi keceee 😛

34. powerpuffgirls - 3 Maret, 2011

Sejenak lagi ditunggu dan Beat akan melibas mio..soal waktu..launching product baru boleh2 aja dengan catatan kudu siap, bukan hanya karena takut disaingi trus ngeluarin model baru dengan kualitas seadanya…

35. Binyo - 3 Maret, 2011

Kalo untuk fasilitas yang ada di tipe matik sih sudah terbukti punya Honda jauh lebih unggul karena fitur – fitur yang menjunjung tinggi nilai – nilai keselamatan berkendara seperti Parking Brake Lock ( Tuas pengunci rem )dan Side Stand Swicth ( Standar samping otomatis ) belum bisa ditandingi oleh skuter matik yang lain……
Honda……spirit of youth!!!!!

36. black rider - 4 Maret, 2011

irit BBM ?? irit sie irit tapi benerin kualitas donk…

yamaha memang akan menggebrak pangsa skutik dan akan melakukan serangan dan gebrakan seperti launching Mio dulu. saya o9ptimis serangan ini akan semakin meramaikan pasar skutik di tanah air..
Honda emank menang dari segi desain, irit BBM tapi benahi kualitas mesin yang kasar kala distarter tangan. yamaha emank sedikit telat dalam melakukan inovasi baru. saat ini baru yamaha xeon yang diluncurkan.
tapi ingat saat ini konsumen ingin suatu matic yang responsif, bertenaga dan irit BBM, saya rasa langkah yang diambil yamaha dalam mengeleuarkan xeon sudah cukup tepat dalam menghadapi era perang matic ini. ini akan menjadi lajur trend yang suda tepat dari yamaha.
bersiaplah pabrikan sayap tunggal jika tak ingin ditinggalkan karena hanya mengandalkan modal tampang donk tanpa dibenahin dengan teknologi yang memadai serta price yang kompetitif…

salam satu suara, Yamaha Semakin Di depan…

37. D Y A Z - 6 Maret, 2011

waduh kayanya Yamaha udah ketar ketir aja niy, terhadap banyaknya matic HONDA yang ada sekarang ini…..

walaupun Yamaha akan mencoba untuk memberikan inovasi yang terbarunya dalam hal matic…….

tapi gw yakin matic HONDA pasti akan lebih unggul……..

monggo sama2 kita buktikan……..

🙂 🙂 🙂

38. pia - 7 Maret, 2011

masing2 personal kan punya selera sendiri2, memilih motor sama seperi memilih pasangan hidup, kalo mau stu hati ya pilih H****, coz always be ONE HEART

39. jaiman - 18 Maret, 2011

cute banget ya…

40. evans - 31 Maret, 2011

Bagaimanapun Honda tetap lebih unggul.
Selain dari produk yang berkualitas dan pelayanan yang unggul,Honda selalu berinovasi dalam produknya.
Seperti dibahas diatas,Honda memiliki 6 produk skutik,yaitu:
1.Beat
2.Scoopy
3.Pcx
4.Vario
5.Vario Techno
6.Vario Techno CBS.

Semuanya itu dapat diterima konsumen dengan baik.
Banyaknya varian skutik Honda,membuat konsumen lebih leluasa untuk memilih sesuai dengan kebutuhannya.

Honda knows us so well.

41. efraim - 31 Maret, 2011

SEMUA terbelalak. Honda mampu memimpin penjualan sepeda motor skutik di Indonesia. Maklum, hampir enam tahun sebelumnya, sejak 2005, Yamaha menjadi panglima motor skutik. Yamaha di garda depan.

Honda yang dibesut PT Astra Honda Motor (AHM) terus memperkuat diri. Salah satunya, menambah kapasitas produksi hingga menjadi sekitar 2,5 juta unit per tahun yang akan beroperasi pada semester kedua 2011. konsekuensinya, jutaan dolar AS harus dibenamkan untuk hal itu. Tapi, yang namanya investasi, sudah barang tentu termasuk mempertimbangkan proses pengembaliannya, sekaligus dengan keuntungan.

Buah manis keseriusan merangsek pasar motor skutik sudah dipetik AHM alias Honda. Setidaknya jika melongok dua bulan pertama 2011. Honda memimpin dengan pangsa pasar sekitar 52,45%. Sebaliknya, sang panglima, yakni Yamaha, harus puas menjadi nomor dua dengan pangsa pasar sekitar 44,51%. Pertarungan memang belum usai. Masih panjang untuk menutup tahun 2011.

Dan Honda terus berinovasi untuk terus menjadi yang terbaik.
Salam One HEART.

42. hudi_PURC - 29 April, 2011

Menurut saya honda sebenarnya menang variasi dan quatity, belum menang dalam inovasi. Semoga yamaha maupun honda bisa menciptakan produk yang bermafaat bagi masyarakat indonesia.

Salam

Hudi / Ex. PURC YIMM

43. WELOVEHONDA - 8 Mei, 2011

Bagaimanapun juga Honda tetap lebih unggul.
HONDA SELALU DI DEPAN
.
Seperti dibahas diatas,Honda memiliki 7 produk skutik,yaitu:

1.Beat
2.Scoopy
3.Pcx
4.Vario
5.Vario Techno
6.Vario Techno CBS.
7. SPACY

Semuanya itu dapat diterima konsumen dengan baik.
Banyaknya varian skutik Honda,membuat konsumen lebih leluasa untuk memilih sesuai dengan kebutuhannya.

WELOVEHONDA

44. Dahlan ewox - 17 November, 2011

Kapan keluarnya

45. Dahlan ewox - 17 November, 2011

Oo siapa lebih irit ma yang dulu2

46. Dahlan ewox - 17 November, 2011

Boleh juga tuh tp kapan kluarnya

47. Abdul karim St cg - 24 November, 2011

tingkatkan trs spd mtr mio oke..?

48. ghofur - 22 Februari, 2012

striping vario yg bru kok kurang kinclong kyaknya ya.khusus warna hitam.coba striping biru nya di ganti merah saya yakin makin enak di lihatnya.

49. ghofur - 22 Februari, 2012

kapan ya akan di ganti stripngnya???? cptan dongggg…..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: