jump to navigation

Usung Tagline Matic IRIT, Pengganti Suzuki Spin Bermesin 110 cc!!! 7 April, 2011

Posted by proud2ride in Suzuki.
Tags: , , , ,
trackback

Belum sempat reda pemberitaan Suzuki Hayate yang baru saja di launching buat menggantikan Skywave, khabar seputar kehadiran matic baru dari PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) sudah santer beredar di dunia maya. Selain baca-baca di media online, P2R juga kecipratan info langsung dari internal Suzuki.

Intinya, Suzuki telah menyiapkan calon pengganti Spin yang akan diposisikan sebagai matic paling irit di Indonesia. Bicara irit, tentu saja kapasitas mesin Spin yang mencapai 125 cc enggak bakal di adopsi lagi. “Iya, mesinnya susut menjadi 110 cc,” ujarnya pada spionase P2R.

Belum dapat info detail seputar mesin. Apakah ini nanti benar-benar mesin baru atau sekedar bore down dari Spin. Modelnya pun masih belum terungkap. Tapi harapannya, karena matic ini menyasar anak muda, secara desain diharapkan lebih fresh dan lebih colourful di banding Spin.

Bagaimana dengan namanya? Nama Spin yang kurang bawa hoki, sepertinya akan dilengserkan mengikuti Skywave. Denger-denger akan menggunakan nama Nex seperti diungkap Suandi, deputy GM  marketing 2W, PT SIS saat berlangsung launching Suzuki Hayate (31/3) di Kelapa Gading.

Selain diposisikan sebagai matic paling irit, secara kasta masih ditempatkan di bawah Suzuki Skydrive. Jadi, harganya tetap disetting paling hemat. Ya…kisaran Rp 11 jutaan koma dikit deh. Hehehe…

Bocoran lainnya, matic Suzuki Nex 110 cc akan diluncurkan mendekati lebaran Idul Fitri 2011. Kalau tidak salah Agustus mendatang.

Hemmm…. 2011 bakal menjadi tahun matic!!!

Komentar»

1. topmarkotop - 7 April, 2011

good apik apik

2. Pino Kio - 7 April, 2011

moga aja bisa bersaing.

3. Tjile - 7 April, 2011

asal jgn pakai ban ukuran 10″ gak sesuai sm INA

4. Angga - 7 April, 2011

semoga matic suzuki sekali up, biar bisa bersaing dgn honda dan yamaha. krn scara produk, suzuki matic-nya bagus2…

5. Cicakmerah - 7 April, 2011

cuma suzuki satria yg ga ganti2… tapi axelo n titan, tetep nebeng nama besarnya koq, smah-shogun 😀

Cicakmerah - 7 April, 2011

halah.. salah thread :”>

6. SkyrideR - 7 April, 2011

Nama sama bentuk baru pastinya mirip dengan kisahnya Hayate….

7. alex - 8 April, 2011

kita liat aja kedepannya..
apakah varian baru ini mampu bersaing??

8. mujionowisnu - 8 April, 2011
9. Casey - 8 April, 2011

gebrekan baru nih dari suzuki, tp kok kapasitsn mesinx turun jadi 110 cc?
kan skrng lagi rame2x motor ber CC gede hehehehe…..
tinggal nunggu nih siapa yg ngeluarin matik yg CC nya gede 🙂

proud2ride - 8 April, 2011

katanya utk ngejar irit bro. padahal turun cc kalo cuma 10 cc belum tentu bisa irit juga ya???

10. de cantezz - 8 April, 2011

Wah..wah..wah.. 🙂

Suzuki gak mau kalah dengan kompetitor yg lain nih yah buktinya sudah ada rncna buat ngeluarin motor matic yang irit, suatu gebrekan yg hebat suzuki buat ikutan terjun kepasaran roda 2 khususnya motor matic……

yaa kita tunggua ajj munculnya motor terbarunya dari SuZuki guys ,,

🙂 🙂 🙂

proud2ride - 8 April, 2011

sy jg sangat berharap suzuki bisa bangkit bro. dulu kan pernah di atas yamaha ya

11. Safety Rider - 8 April, 2011

Yamaha harus waspada, sekarang dihajar atas bawah, suzuki ga mungkin frontal lawan ahm, lebih baik lawan yamaha, dan mempertahankan/merebut kembali image kenceng.

proud2ride - 8 April, 2011

sepakat bro. lebih dekat ngejar yamaha yg mulai lengah atas suksesnya sekitar 5 thn terakhir

12. Tulus_Budi - 8 April, 2011

modelnya harus lebih segar dan menggoda daripada Beat atopun Mio, soal mesin pasti dech suzuki paling oke….

13. kangmase - 8 April, 2011

semakin banyak brarti juga smakin menguntungkan konsumen…

14. proud2ride - 8 April, 2011
15. alex - 9 April, 2011

Semakin marak aja nii persaingan disegmen matic,
semakin banyak aja yang brojolin varian baru..
Tapi kita liat aja ditahun ini sapa yang bakal menjadi the winner

16. Rara - 9 April, 2011

Suzuki mulai bangkit lagi…ga mau dibilang ketinggalan. Hehe..

17. dsebryant - 9 April, 2011

Mantap Suzuki,
Akhirnya menunjukkan juga kelasnya,
inovasi tiada henti,
Matik paling irit di kelasnya,
matic Suzuki Nex 110 cc,
Pasti pangsa motor matik 2011 akan meningkat,
Tinggal bagaimana mengemasnya aja,
Biar bisa bersaing dengan Mio,
Dan raja Matik BEAT.

18. yono - 9 April, 2011

Beli HAYATE aja lah,……………. bentuknya keren…… tapi buat istri, soalnya aq seneng yg sport

19. ann - 11 April, 2011

bagus.. suzuki mau berusaha melawan Honda, Berani mebuat motor yang paling irit..
tapi kita liat deh..gimana kelanjutannya..

20. Lauren Zoo - 6 Mei, 2011

waduhh pa murah-murah gini…. bisa-bisa seharga IPAD lagi ckckck…. haduh….

Makin ga sehat persaingan otomotif nihh..

21. damar sanjaya - 17 Mei, 2011

SELAMAT buat suzuki, menurut aku kelas atas (saat ini ) udah pas dgn diluncurkannya HAYATE ( sayang promonya kurang ngena mau ngarah kemana ga jelas ) imeks irit & berpitur oleh vario series lalu berfower oleh xeon, lalu HAYATE APA ???? ( walaupun motor HAYATE ini boleh di adu baik fowernya / fiturnya. Sekarang mau ngeluarin pengganti spin yg irit, tapi awas imeks ini honda sudah dipercaya masyarakat apalagi SPACY yg punya tangki gede + bagasi 18 liter. aku harap pihak suzuki jgn tanggung2 selain harga yg miring bagasi + tangki bensin jg hrs gede & lebih irit kalau tidak TETAP SPACY YG AKAN JADI BATU SANDUNGAN APALAGI DIKELUARKAN DARI HONDA YG MANA SANGAT KUAT IMEKSNYA. tetap cinta ma SUZUKI.

22. ipooy anwar al-ansharie - 1 Agustus, 2011

TRUS SS terbitin produck” terbaik dari suzuki.. .tahun ini kita harus bisa rebut minimal 18% pasar otomotif R2 indonesia.. .
cahyo suzuki.. .produck mu akan terus saya jualin.

23. damar sanjaya - 16 Agustus, 2011

cepat jgn terlambat keburu di sambar merk tetangga. spek & body dah OK, biar ga setengah2 ( kalau setengah2 / cuma mengandalkan harga saja takutnya nasibnya sama dengan yg lain : titan, axelo, hayate ) menurut saya reformanya di tambah yg 110 cc minimal 9.5 PS & 125 cc minimal 11 PS plus rem belakang pakai DISK, yg laris manis rata2 motor yg bereforma & double disk ( satria FU, new jupiter MX, new jupiter, new honda blade, yamaha xeon ) ayo kamu bisa . . . .kalau speknya bisa kayak di atas Insyaallah saya mau ngambil U’ dampingi skywave nr ku.

24. mamat - 7 September, 2011

Gan,spin yang 125 borosnya minta ampun,pantes gak laku,isi seliter cuma buat 5 km jalan macet,kere konsumen jd nya,,dari pada beli bensin mending beli kopi ama rokok,,,bisa terang dunia..jiaiahahaha..Sadis gan postingannya..27 hp bener bener gila tu power..Ok..gan,makasih atas ilmunya.artikelnya bisa nambah wawasan..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: