jump to navigation

Hapus Imej Boros Bensin, Yamaha Mio Harus Pakai Injeksi!!! 14 April, 2011

Posted by proud2ride in Yamaha.
Tags: ,
trackback

Bikers tanah air sudah pasti kenal Yamaha Mio karena rakyatnya paling bejibun di antara matic sekelas. Tapiiiii… meskipun tergolong matic paling laris manis, bukan berarti tanpa kelemahan tohhh…??? Salah satu kekurangan yang paling banyak di keluhkan pemiliknya yaitu BOROS BENSIN. Kira-kira nih… solusi apa yang mungkin dilakukan Yamaha untuk next Mio agar lebih hemat BBM…???

Menurut analisa P2R, jalan paling simple adalah merubah sistem pemasok bahan bakar dari karburator menjadi INJEKSI..!!! cara ini paling memungkinkan ketimbang membuat spek mesin baru. Karena dapur pacu Mio sudah sangat terkenal tangguh, gampang dikorek dan sudah banyak part racingnya. Sayang sekali kalo mesin Mio distop produksi alias diskontinyu.

Nah, seandainya Mio dirombak sistem bahan bakarnya menjadi injeksi, jadi nyambung deh dengan gosip yang lagi santer akhir-akhir ini. Khabarnya, PT Yamaha Motor Kencana Indonesia (YMKI) sedang uji coba matic baru bermesin injeksi. Nah lohhh… apakah itu si Mio Injeksi…???

Tapi P2R masih ragu, apa iya Mio Sporty dan Mio Soul yang masih laris itu akan dirombak menjadi injeksi? Setelah menjadi injeksi, apakah masih bisa dijual seperti harga lama? Ataukah Mio injeksi sebagai salah satu varian pilihan konsumen saja?

Langkah YMKI masih sulit ditebak. Karena bisa juga matic baru berteknologi injeksi tersebut justru akan diposisikan di atas Xeon yang dibanderol Rp 15 jutaan. Misalnya buat menghadang persiapan PT Astra Honda Motor (AHM) yang akan mengeluarkan Air Blade terbaru yang juga mengusung injeksi.

Auuu…ahhhh…. gelap…!!!

 

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. Icaq's - 14 April, 2011

Emang bener om…tp dgn body baru.

2. umarabuihsan - 14 April, 2011

Perbaikan diri yg patut diapresiasi, coz imej itu emang dah nempel di mio.

ATPM sekaliber MEREKA, harusnya gak biarin fenomena seperti ini:

http://www.umarabuihsan.wordpress.com/2011/04/14/11-atpm-sekaliber-mereka-harusnya-gak-biarin-fenomena-seperti-ini/

3. eda82 - 14 April, 2011

Bravo yamaha mio..
Pokoknya apapun terobosan buat mempertinggi kredibilitas & menambah performa hanya 1 kata buat Yamaha : Saluuutt….!

4. agoey - 14 April, 2011
5. Pino Kio - 14 April, 2011

HIL YG MUSTAHAL

6. gultor - 14 April, 2011

market share mio terus tergerus kompetitor. saatnya berbenah. ayukkk yamaha kamu bisaaaa

7. aina - 14 April, 2011

klo mau irit ya beli aja motor skutik pabrikan sebelah yg udah terkenal dengan image iritnya…

8. AAA - 14 April, 2011

kapasitas tanki bensin jg ditambah . paling kecil seh dibanding yg sekelas

Paidjo_Padjah - 14 April, 2011

ngeles.com

9. dsebryant - 14 April, 2011

Yamaha Mio dengan mesin Injeksi masih uji coba, artinya belum bisa dipastikan kapan diluncurkannya, jadi mendingan pakai yang merk Honda yang sudah teruji kehandalan dan teruji lebih irit bahan bakar.

10. van der syur - 14 April, 2011

kalo injeksi berarti pakai pertamax dong, padahal tujuan utamanya buat bensin …..

11. co lampung - 14 April, 2011

iya nih gue denger katanya Yamaha Mio boros bensinya,,kalo gue mau beli motor metik yang irit yang mana ya antara Yamaha Mio sama Honda Beat??

Paidjo_Padjah - 14 April, 2011

ya jelas beat kemana2 lah bro.
bukan cuma irit bensin beat juga safety karena udah dibenamkan berbagai fitur safety.

vegadeth - 18 April, 2011

iya lah beat bisa ampe 70km per liter, kalo dinaikan truk sampah.

12. proud2ride - 14 April, 2011

Seandainya mio pakai injeksi, terus di jual seharga yg lama, modelnya jadi kayak apa ya??? pasti ada yg dikalahkan tohhh…. hemmm jd mikir…..

13. alex - 15 April, 2011

Apa mungkin Yamaha bisa seperti Honda???
yang productnya pada irit BBM..
Yamaha siihh terkenal sama borosnya doang..
hihihi

14. dodol - 16 April, 2011

yamaha mio,boros…boros…dan boros
yamaha mio,pelg y,peang….peang…dan peang

15. vegadeth - 18 April, 2011

tetep paling laris, heran. berarti penghasut disini pada gagal.

16. Boombox Walker - 20 April, 2011

klo ngeliat dg mio sporty dan mio soul walaupun boros tp tetep bisa jual, kayaknya yamaha ga berani utk diskontinyu nih motor. jadi, utk produk baru ini varian motor matic yamaha. atau ini sekedar gosip aja kyk type sport full fairing yg ga mbrojol2?

17. Aank wijaya - 25 April, 2011

telat banget sii pake injeksinya!!!
yang lain udah dr jaman nenek moyang,,eh dirimu baru..
aahh…payah!!

18. Snoopy_drag - 20 September, 2011

yupz betul…………………………….mio emang sudah seharusnya di benahi………….mulai dari suspensi, velg dan lemotnya itu yang mnt ampun……..ditambah boros poll……udah lemot boros lagi….gak seimbang, masalah suspensi kok sampai sekarang gak di benahi….keras sekali, kalau lewat jalan yang gak rata badan ikutan bergetar trus suspensinya mudah bocor…………..ane dulu punya mio sporty tahun 2010…tp skrg udah ane jual………..motor di pake 1 tahun lebih buat operasional harian kagak kuat…alias remek.com…ane jual buat tambahan beli suzuki hayate…..

19. Roben - 20 November, 2011

Disign Body menawan, mesin tangguh dan lebih ramah lingkungan. Pasti jdi primadona matic

20. Ebony - 20 November, 2011

Jangan judge mio boros, baca dulu artikel test ride dedengkot FBY, katanya sich konsumsi Bbm cuman selisih sedikittt dgb beat, suka suka yang ngetes mio dan beat selisih setahun pemakaian, bener2 artikel pencerdasan otomotif wkwkwkwk……

21. ipanase - 25 November, 2011

yamaha jossssssssssssssssssssss, semoga

22. MIO INJEKSI??? « pertamaxx gan………..tapi belinya cuma premium - 26 November, 2011

[…] tapi katanya sih dah injeksi,,, buat menghapus image MIO = BOROS […]

23. koko - 6 Februari, 2012
24. koko - 6 Februari, 2012

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: