jump to navigation

Honda Spacy Terapkan Automatic Headlamp On (AHO), Dukung UU Lalu Lintas no.22 tahun 2009!!! 6 Mei, 2011

Posted by proud2ride in General, Teknologi.
Tags: ,
trackback

Hemmm….rasanya plonggg deh!!! Akhirnya ATPM pendukung pasal 107 ayat 2, Undang-Undang Lalu Lintas no.22 tahun 2009 bertambah satu lagi yaitu PT Astra Honda Motor (AHM). Produk terbarunya, Honda Spacy Helm-in AT yang baru saja diluncurkan di PRJ, Kemayoran (4/5) telah mengaplikasi Automatic Headlamp On alias AHO.

Pasal 107 ayat 2, Undang-Undang Lalu Lintas no.22 tahun 2009 berbunyi “Sepeda motor wajib menyalakan lampu utama pada siang hari.” Kalo malam hari, tidak usah disuruh ya dengan sendirinya akan menyalakan lampu. Gelap cuiii….!!!

So, dengan UU tersebut berarti siang malam lampu utama selalu nyala. Singkat kata, motor jaman sekarang tidak perlu saklar lampu alias diciptakanlah sistem AHO. Begitu mensin hidup, lampu otomatis menyala. Tanpa saklar, berarti bisa menekan cost pro pembuatan motor. Meskipun sedikit kan lumayan, hehehe…!!!!

Bulan lalu P2R sempat tulis soal masih adanya ATPM yang belum menerapkan AHO, detailnya baca SINI YA. Waktu itu alasanya, UU tersebut tidak mengikat produsen motor, karena UU sifatnya hanya ditujukan buat masyarakat alias pengguna motor. Toh akhirnya entah atas kesadaran atau apalah, terbukti saat ini sudah ada 3 ATPM yang sudah menerapkan AHO di produknya yaitu Yamaha, Suzuki dan Honda.

Siapa berikutnya…???

Komentar»

1. alex - 6 Mei, 2011

selain pelopor safety riding Honda jga ATPM yang slalu mendukung program pemerintah..

2. Edel - 6 Mei, 2011

salute for HONDA !!!

3. smartf41z - 6 Mei, 2011
4. powerpuffgirls - 6 Mei, 2011

dukung banget adanya AHO..
secara headlamp nya otomatis nyala sewaktu mesin nya dihidupkan jadi ga perlu pake saklar lampu dhe..
HONDA top Banget dah^^

5. maria - 6 Mei, 2011

plok..plok..plok… bagusssss

6. kangmase - 6 Mei, 2011

kalo UU kan gak mengharsukan ATPM buat bikin AHO, tapi menharuskan pengendaranya….

http://kangmase.wordpress.com/2011/05/06/kelas-kelas-atpm-penguasa-terjajah-bertahan-pendatang-baru/

7. Sarah - 6 Mei, 2011

Hemmm….rasanya plonggg deh!!! Akhirnya ATPM pendukung pasal 107 ayat 2, Undang-Undang Lalu Lintas no.22 tahun 2009 bertambah satu lagi yaitu PT Astra Honda Motor (AHM). Produk terbarunya, Honda Spacy Helm-in AT yang baru saja diluncurkan di PRJ, Kemayoran (4/5) telah mengaplikasi Automatic Headlamp On alias AHO.
====================================================
sama mas, artinya memang program pemerintah didukung oleh para produsen, dan konsumen juga terbantu, dari lupa, sehingga tidak di tilang ( terlepas ada manfaat langsung atau tidak, karna ini personal sekali, ada yang bilang sangat bermnfaat karna memangmerasakannya, ada yang bilang nggak penting, karna belum mendapatkan manfaatnya selain tidak ditilang polisi )

8. Maskur - 6 Mei, 2011

paling menarik adalah bagasinya

9. Cogan - 6 Mei, 2011

I Like It…
Salut buat Honda yang memikirkan keselamatan konsumen dalam berkendara…Cayoo buat AHM…

10. D Y A Z - 6 Mei, 2011

AHM memang memikirkan apa yang menjadi kebutuhan konsumen untuk saat ini…..

dengan adanya kebijakan seperti itu, pabrikan Honda mampu membuatkannya……

semoga aja dengan adanya produk baru dari Honda, Honda semakin unggul….

🙂 🙂 🙂

11. Casey - 7 Mei, 2011

Hondakan pelopor Safety Ridding, jadi harus mementingkan keselamatan konsumennya.
salut buat AHM produk baru lagi, nga henti2x berkreasi hehehehe….

12. alex - 7 Mei, 2011

salut deh sama Honda,,
bukan cuma safety riding aja yang diterapin tapi program yang satu ini juga bisa diterapin..
waahh,,hebat deh buat Honda

13. Tristan - 7 Mei, 2011

dengan menerapkan aplikasi Automatic Headlamp On alias AHO konsumen jadi gk perlu khawatir headlamp nya cepat putus, selain itu juga gk perlu di tilang polisi karena melanggar pasal 107 ayat 2, Undang-Undang Lalu Lintas no.22 tahun 2009..
bnr2 sesuai slogan,, Honda inovasi tiada henti.. hhe..

14. pep roses - 9 Mei, 2011

siang pasti lebih terang dengan honda spacyyyyyyyyy

15. alex - 10 Mei, 2011

Bukan cuma memberikan apa yang konsumen mau,,
tapi Honda juga menerapkan banyak tentang cara berkendara yang baik, dan mendukung program pemeritah..

16. Boombox Walker - 12 Mei, 2011

semakin menunjukkan klo honda care dengan yg namanya safety. klo sblm2nya dg safety riding-nya kini produknya pun juga mendukung kegiatan aman berkendara

17. xxx porno - 5 September, 2017

xxx vidio video porno xnxx video viva video


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: