jump to navigation

Ajibbb…. Skutik Taiwan Andalan Buat Angkut Barang!!! 20 Mei, 2011

Posted by proud2ride in General, Produk Baru.
Tags:
trackback

Awal masuk ke Indonesia, skutik diledekin khusus buat cewek atau ibu-ibu. Katanya motor pelan, gak mau kencang. Eh, buktinya sekarang semua orang naik skutik. Perkembangan saat ini, desain skutik di tanah air justru berlomba-lomba menyediakan ruang akomodasi (baca bagasi) lebih luas.

Contoh paling gress adalah Honda Spacy. Bahkan nama belakngnya sampai diembel-embeli “Helm-in”. Alasannya karena helm full face sekaligus bisa masuk ke bagasi bawah jok dengan kapasitas 18 liter. Khabarnya, Yamaha juga akan mengeluarkan skutik dengan bagasi luas. Kalo Kymco sih sejak awal keluar bagasi skutiknya paling lebar, hehehe….!!!

Menurut P2R, benang merah mengapa skutik makin popular (selain karena user friendly dalam mengendarainya) adalah karena dengan skutik mudah banget bawa barang. Barang bisa di taruh di atas ruang kaki depan atau bagasi yang luas.

Nah, ngomongin kemudahan bawa barang, P2R tergelitik untuk membahas skutik keluaran SYM (San Yang Motor) asal Taiwan. Salah satu skutik buatan SYM dirancang khusus untuk angkut barang alias kargo. Widihhh…. Pabrikan Jepang mau ikutan gak ya???

Namanya SYM Gold Rich 125. Skutik ini memiliki dek depan sepanjang 410 mm yang digunakan untuk menampung benda sebesar kotak krat minuman ringan. Tak hanya dek depan, kursi penumpang pun bisa dilipat menjadi flat deck untuk digunakan membawa lebih banyak muatan. Untuk menahan beban muatan yang berat, SYM Gold Rich 125 menggunakan suspensi belakang dual shock yang lebih tahan banting.

Didesain untuk memudahkan membawa barang, tutup tangki bensin SYM diletakkan di depan dek. Sehingga ketika mengisi bensin tak perlu repot menurunkan barang muatan. Konsumsi bensinnya pun irit! Situs resmi SYM Taiwan mengklaim rasio konsumsi bensin Gold Rich hanya 1:40 km/liter.

Jika SYM Gold Rich 125 beredar di Indonesia apa jadinya ya? Bayangin aja, kalo dek skutik lokal bisa membuat 2 galon air sekaligus. Berapa banyak galon air yang bisa dibawa dengan skutik cargo asal Taiwan ini ya?

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. kangmase - 20 Mei, 2011
2. sabdho guparman - 20 Mei, 2011

mantep mas buat kulakan barang di pasar induk

keep brotherhood,

salam,

3. nunoe - 20 Mei, 2011

eh gila..deknya hampir 2 jengkal…wkwkwk..
tapi wheelbase-nya panjang ya….

4. Safety Rider - 20 Mei, 2011

bisa laku keras di Indonesia tuh.

5. aditya - 20 Mei, 2011

5

6. jape methe - 20 Mei, 2011

ngangkutnya banyak..tapi lama2 patah ga rangkanya?

7. sero - 21 Mei, 2011

tambahin topbox ama sidebox, wis manteb dah buat boyongan pindah rumah xixixi…

8. singantiya - 23 Mei, 2011

V beltnya kuat ga yah?? ngangkut berat dlm kondisi lama n tanjakan???


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: