jump to navigation

Isi Full Tank, Honda Spacy Sanggup Tempuh 205 km!!! 24 Mei, 2011

Posted by proud2ride in Honda.
Tags: ,
trackback

Semalam P2R dapat kiriman foto via email, isinya penjelasan konsumsi bahan bakar Honda Spacy. Konon foto tersebut di ambil dari salah satu sudut ruang launching Spacy di Kemayoran bulan lalu. Wouuu… hasil test fuel consumption oleh pabrikan dengan metode “ECE R40 Mode”, konsumsi bahan bakar Spacy menghasilkan 41 km/l (kilometer per liter).

Untuk ukuran skutik, hasil tersebut tentunya sangat irit. Bahkan jika dikombinasikan dengan kapasitas tangki Spacy sebesar 5 liter, maka jika isi full tank bisa menempuh jarak 205 km. Hehehehe….. artinya sekali isi bensin penuh bisa digeber dari Jakarta sampai Bandung plus puter-puter dalam kota.

“ECE R40 Mode” adalah kepanjangan dari “Economic Commission For Europe Regulation 40”. Merupakan pola menjalankan kendaraan bermotor yang banyak digunakan di seluruh dunia untuk uji emisi gas buang. Setelah kendaraan bermotor di jalankan dengan pola tersebut beberapa kali, dapat dikalkulasi jumlah bahan bakar yang dikonsumsi.

Mengapa Spacy bisa begitu irit??? Beberapa teman P2R yang ngerti mesin mengatakan, bisa jadi karena efek positif dari penempatan dan ukuran boks filter udara. Boks filter Spacy ditempatkan di atas CVT dan ukurannya lebih besar.

Posisi dan ukuran boks filter Spacy memungkinkan suplai udara yang lebih bagus, sehingga menciptakan proses pembakaran yang lebih sempurna.  Biasanya diikuti dengan power serta fisiensi bahan bakar yang lebih baik.

Hemmm…. jadi pingin ngetes langsung Jakarta-Bandung!!!!

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. irfan - 24 Mei, 2011

wow,,lebih irit dari beat ane

2. Schutzstaffel - 24 Mei, 2011

Pertamaxx

3. Schutzstaffel - 24 Mei, 2011

Kok masih lebih irit Scoopy..

4. proud2ride - 24 Mei, 2011

kapan2 kalo ada motornya, P2R akan test untuk jalanan jakarta. penasaran nih bro

5. nunoe - 24 Mei, 2011

berarti Skywave sama skutik2 Kymco juga irit dong??kan box filter udaranya diluar

proud2ride - 24 Mei, 2011

itu salah satu faktor saja bro, analisa tersebut jika dibandingkan dengan BeAT kali ya. CMIIW

6. YAMAHAL - 24 Mei, 2011

MANGSTAB….

7. alex - 24 Mei, 2011

wuiihh mantaap nii,,
Selain modelnya yang freshh dan memiliki teknologi yang canggih Honda Spacy juga irit…

8. alex - 24 Mei, 2011

Wuiihh Mantap nii,,,
selain modelnya yang freshh dan memiliki teknologi yang canggih Honda Spacy juga irit…

9. satrio - 24 Mei, 2011

dua jempol dagh buat spacy …….. tapi tetep nunggu airblade aaaah

10. askari - 24 Mei, 2011

wuidihh… ternyata HOnda Spacy irit banget..
nggak nyangka walau bodynya montok, tapi punya kemampuan yang irit bahan bakar…
wah,, nggak perlu khawatir kehabisan bbm di jalan donk ketika touring jarak jauh karena irit plus kapasitas tangki bbm yang gedhe..
ciamikkk banget…
Honda Spacy pilihan Cerdas!!!

11. aina - 24 Mei, 2011

honda emang irit…udah terkenal lebih irit bbmnya dri kompetitor yg lain.

12. richie - 24 Mei, 2011

Hebat uy, Ruarrr Biasa, hanya dengan isi 5 liter z bisa menempuh 205 KM, ini benar2 irit banget…bayan ngin z klo nanti Pertamax sudah mulai berlaku, khn lumayan nguras dompet, tp dengan penggunaan BBM yang irit tentunya pasti bakalan hemat saku juga, iy g ???

13. Imaniz - 24 Mei, 2011

Wah,bener2 irit. Ga perlu kawatir lagi kehabisan bbm sewaktu perjalanan jauh. Teknologi canggih,fungsional,performa bagus,irit lagi. Lengkap dah… 🙂

14. singantiya - 25 Mei, 2011

dominasi Honda dengan keiritan konsumsi BBM ga usah diraguin lagi bro2 skalian, Honda emang T.O.P B.G.T laaahhh 🙂

15. Casey - 26 Mei, 2011

ya namax juga Honda pasti iritlah…. jng ragu lagi deh beli Honda Spacy, bagasi dan tangki bensin yg besar dan benar2 irit.
salut dah buat AHM, mengerti keperluan konsumenx

16. caek** - 30 Mei, 2011

kapan ya supra x series dan atau revo series bisa nampung 5 liter seperti spacy?? hehehe 😀

17. KucayOVIC - 30 Mei, 2011

Spacy emang semuanya lebar, lebar bagasinya, lebar tangkinya, lebar desainnya.

18. KucayOVIC - 30 Mei, 2011

keunggulan banyak berarti penetrasi pasar semakin mudah

19. Rara_84 - 30 Mei, 2011

Muantaapppppppppp sekali…. Keren banget kapasitas 5 liter bisa menempuh 204 Km… Memang tidak salah slogan leluhur “Honda memang Irit “.. Top bangettt laahhhh

20. cub woman - 30 Mei, 2011

top markotop dahhh…emang Honda Rajanya iriittt… Jangan kuatir bagi calon pemudik Lebaran, gak perlu berkali-kali isi bensin hihihih….

21. PJS - 30 Mei, 2011

Jaman gini…butuh alat transportasi yg irit bahan bakar…Bravo Honda!!!

22. R-Six - 31 Mei, 2011

Mantap nih Honda Spacy…,Dengan full tank tidak takut untuk kehabisan bahan bakar pada kala pulang kampung alias mudik lebaran bandung-jogja…dan pengisian BBM tidak perlu lebih dari 2x…good job…
BErapa yah HArganya Honda Spacy?

23. maradona 10 - 3 Juni, 2011

Modal 12 juta dpt spacy…model design yg bagus ++ irit..istri ane gan langsung jatuh hati pertama kali liat di daeler honda..bawa pulang dech tuh motor.

24. klinsmann_8teen - 6 Juni, 2011

kalo begini caranya..
bisa ga sering2 ke pom bensin neh..
jatah dapur bisa ditambah..
emang cocok banged buat kondisi ekonomi saat ini..

go spacy!

25. sky - 9 Juni, 2011

gak nyangka deh, ternyata Spacy irit banget yaa..

26. rinzie - 9 Juni, 2011

Meskipun banyak yang bilang gak da matic yang gak boros. gw cukup salut ama keiritan Spacy. lumayanlah ketimbang matic boros laennya.. Spacy bolehla direkomendasikan..

27. kangmase - 18 Juni, 2011

hmmmmmmm

28. Spacy mania - 7 Agustus, 2011

Kalo dari design emang lebih montok spacy. belum nyoba karna masi inden

29. Raul - 9 Agustus, 2011

Mas Bro….
Pada saat pengetesan, itu menggunakan bahan bakan Perimum atau Pertamax…?

30. motogp - 14 Desember, 2014

Soul gt gue fulltanknya 4,8lt dpt menempuh jarak jakarta garut hanya dgn 4,1liter (padahal boncengan). Berat pembonceng 80kg. Klo cuma jakarta-bandung wktu tes sklurga (istri+anak 2) cuma abis 3liter. Kira2 irit mana???

31. motogp - 14 Desember, 2014

Soul gt gue fulltanknya 4,8lt dpt menempuh jarak jakarta garut hanya dgn 4,1liter (padahal boncengan). Berat pembonceng 80kg. Klo cuma jakarta-bandung wktu tes sklurga (istri+anak 2) cuma abis 3liter. Klo jakarta-cirebon sekitar 300km cuma abis 4liter. Kira2 irit mana ayo???


Tinggalkan Balasan ke richie Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

<span>%d</span> blogger menyukai ini: