jump to navigation

Kawasaki ZX130: Motor Paling Tidak Laku Selama Januari-Mei #Data AISI 19 Juni, 2011

Posted by proud2ride in Kawasaki.
trackback

Iseng-iseng P2R bolak-balik data penjualan motor dari AISI (Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia) pingin tahu motor paling tidak laku hingga Mei 2011. Hemmm…. mau tahu jawabannya??? Ternyata bebek keluaran Kawasaki yaitu ZX130VR paling seret jualannya. Apakah motor ini hendak stop produksi sehingga tinggal menghabiskan stok saja???

Selama 5 bulan, totalnya hanya terjual 126 unit. Dengan perincian sebagai berikut; Januari (19), Februari (19), Maret (28), April 43 dan Mei (17). Awalnya Kawasaki mengeluarkan dua tipe yaitu ZX 130R dan ZX 130 VR. Versi “R” justru jualannya nol (0). Mungkin memang sudah stop produksi tapi di AISI masih tercatat.

Hingga saat ini, isu seputar generasi baru ZX130 belum terendus P2R. Padahal secara kapasitas mesin, harusnya ZX130 bisa bersaing dengan Honda Supra X125 atau Suzuki Shogun Axelo. Banderolnya juga oke kok. Untuk ZX130 R (standar) yaitu Rp 14,100,000. Sedangkan ZX 130 VR (pelek racing) dijual Rp 14,800,000.

Ada yang punya bocoran seputar bebek super keluaran Kawasaki ini…??? Yukkkk… disharing ya.

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. Kang_OmprenX - 19 Juni, 2011

desainnya itu lho…
NGGILANI…..!!

2. resta - 19 Juni, 2011

nggilani ? okelah itu subjective
Tapi fungsionalnya bro…ngisi bensin ndak turun kok.

3. proud2ride - 19 Juni, 2011

wkwkwk…. setuju brooo

4. kangmase - 19 Juni, 2011

setuju ma kang omprenk, desainnya malesi….jarang yang suka, apalagi penggemar Supra dan Axelo ya kebanyakan bapak2 dan ibu2, ZX130 gak akan masuk itungan……….

5. Sams - 19 Juni, 2011

Lah CS1 trus berapa donk? calon motor langka juga

6. semi - 19 Juni, 2011

maksain naruh tangki di depan jadi wagu desainnya

davi - 23 Juni, 2011

Tp Yamaha ngikutin tuh pake tangki didepan..
Gbs dipungkiri klo kawasaki slalu jd pelopor teknologi motor di Indonesia..Yg lain cma bisa ngekor kaya Buueebeekk..wek..wek..wek..Palagi yamaha tuh..bisanya cuma jd Plagiator..
Gakgakgakgakgakgakagkagkagkagkagkagkagkgakgakgkagkgakgakgk…

7. Cicakmerah - 19 Juni, 2011

ZX130 kalah saingan ma sodaranya sendiri, athlete.. wajar lah..

davi - 23 Juni, 2011

Athlete menang di monoshock belakang..klo mesin jelas athlete kalah jauh ma zx130…ZX130 wlwpn cma 130cc tp topspeed’y lbih tinggi dr New MX ato CS!.nyampe 130kpj..coba bandingkan dgn New mx yg cma 118kpj,cs1 123kpj ato athlete dan 125cc yg lain yg rata2 cma 115 kpj..
Jelas zx130 paling unggul..cuma satria FU yg mampu didepan ZX130..yg lain Nothing..Soal Kenyamanan dan fungsionalitas ZX130 no.1 dibanding bebek lain..

NUANSA - 16 Desember, 2011

anda benar,sy sbg penunggang zx.ga prnh ganti ke bebek laen.sy sdh pake slma 4taon,sangat2 nyaman.

8. ipanase - 19 Juni, 2011

desainnya keren,,,tuh buktinya temen ane pasang sapkbor depan zx buat otornya

9. micoas3 - 19 Juni, 2011

klo tabrakan adu kambing ga ngeri tuh…
bisa terbakar..sebab depan kan tempat bahan bakar.
udah ada kasus belum……………

teaser - 20 Juni, 2011

kebakaran gimana? bukannya tangki bensin tetep di belakang komstir kayak motor laki?

Dave - 24 Juni, 2011

Ga gaul lo ahh..Di jember bbrp bulan yg lalu ada yg tabrakan adu kebo ma angkot..Mtr bagian depan ke tengah ancur dan si rider meninggal,tp sama skali gda kebocoran di tangki..
Mangkanya jgn mudah terpengaruhi ma org2 yg ga jelas pengetahuanya…Bisa dibego2in ente..:D

superarga - 30 Juni, 2011

temanku rider zx daqri jogja pernah naas kecelakaan pas touring dieng, motornya hancur kelindes mobil kijang, stang sampe patah, bodi bengkok, tapi tangkinya ga papa kok, penyok doang, bocor pun tidak. untunglah ridernya sempat lompat duluan… so, sudah jelas tangki zx aman.

NUANSA - 16 Desember, 2011

@micoas=sdh ada,n ga ngaruh tuh walau tangki di dpn,padahal dpn sampai hancur,n tangki ga masalah tuh.

10. triclaksono - 19 Juni, 2011

kata iklannya dulu di tv “baby ninja”.. πŸ™‚

11. resta - 19 Juni, 2011

Terbakar dari mana ?
Pabrikan tentu sudah memikirkan efek itu , sekarang ada gak kasus tabrakan pake zx lalu kebakaran ? gak ada kan ……

Perlu anda ketahui … bebek ini paling antep dan stabil dibawa di kecepatan tinggi + irit nya 50km/liter ,cuman ya itu bentuknya ndak umum + yg ngeluarin kawasaki…coba honda ????

Dave - 10 Januari, 2012

Klo yg ngeluarin honda ato yamaho saya gkn beli..:D

12. resta - 19 Juni, 2011

ohya satu lagi…tangki bensin KYMCO juga di depan lho….. , taon2 esok semua motor tangkinya bakal di depan/tengah untuk mengejar fungsionalnya , jadi bagasi bisa lebarrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

13. Adi Wibowo - 19 Juni, 2011

Gara-gara bodynya, makanya penjualan seret. Di tambah juga yang ngeluarin kawasaki πŸ˜€

14. lek juwer - 19 Juni, 2011

he’em bebek super…super semrawut modelnya πŸ˜€

15. Mercon C FireBlade Rider Stabilizer Nasi Kotak - 19 Juni, 2011

gak ada promosi mungkin, trus desainnya kurang disukai, lampu bego dan udah 130 cc tanpa cakram belakang

16. vegadeth - 19 Juni, 2011

model lampunya bikin ga laku, contoh lain blade jg seret.

17. Semar - 19 Juni, 2011

modelnya out of the box ditambah lagi secara merk juga tidak kuat untuk pasar indonesia..

Ride Safety..

18. Dark Pegasus - 20 Juni, 2011

pernah cobain motor ini dipinjamin teman. sensasinya emang beda, jok lebar bikin duduk nyaman, meski tarikan awal berat tapi kalo udah masuk gigi 3 liar banget. stabil banget diajak ngebut. liat aja desain bodinya yang paling sedikit hambatan anginnya bila dibanding bebek lain. cc besar, isi bensin ga perlu turun. cuma satu kekurangannya, kenapa yang ngeluarin harus kawasaki? ane sendiri yamaha lover dan sekarang make vixion ama supra injeksi buat harian. pertimbangannya yah kalo pengen ganti motor yang lama ga jatuh harga saat dijual ^_^

NUANSA - 16 Desember, 2011

anda benar,kalo mau beli motor untuk dijual lagi mending beli merk selain kawasaki.

19. audi - 20 Juni, 2011

ga niat jualannya mas.. gmn mo laku..

20. Alex - 20 Juni, 2011

Ini niy bukti kalo kite gak bisa asal produksi, karena konsumen pasti minter bedain yang mana produk yang high quality, yang mana kagak.

21. asphalthadi - 20 Juni, 2011

pada kliatan yg pada commet miring tu blum pernah naik ZX-130, klo pernah pake ato punya ZX-130 dijamin keenakan ; mantap, kencang, bagasi lebar, isi bensin ga pake turun & yg paling penting irit pool.
bravo ZX-130.

omanfaqod - 5 Januari, 2013

saya setuju sampean mas..meskipun saya tidak punya motor ini namun cuma bebek ini saja yg saya sukai dr sekian banyak bebek karena fungsional dan nyamannya, terlebih bensinnya irit,kualitas bahan kawak juga paling baik dibanding yg lain

22. zx rider - 20 Juni, 2011

Mas Bro, ZX130 udah discontinued mulai Januari 2011.
Dan emang jualan motor ini ngk terlalu bagus, mangkanya dikebiri sama Kawasaki.

Kalau masalah performa, motor ini menurut gw masih yang terbaik. Bahkan gw sampe janji sama diri sendiri (waktu beli tahunn 2005), motor ini ngk akan pernah gw jual, alias till death do us apart. hehehe… nikmatnya naek motor ini ngk ketulungan…

NUANSA - 16 Desember, 2011

dr thn2005 sampai skrng sy jg mash pakai,n ga nyaman kalo pakai mtr bebek selain ZX.

23. supra-x - 20 Juni, 2011

sapa bilang ZX-130 irit ?? dulu saya pernah jalan bareng ama temen dia pake zx saya pake supra-x memang beda cc sih.. masing2 isi pol zx pertamax supra cukup premium πŸ˜€ setelah puter2 sampai sore dari kota-gunung sahari-kampung melayu sama2 di cek sisa bensinnya zx sisa 1/4 nah supra masih mentok diatas alias ga turun, sapa yg bilang irit?

zx-ijo-ijo - 23 Juni, 2011

ZX130 saya irit, dalam kota, stop & go, berboncengan saat ini masih dapet 1:50. kondisi luar kota masih bisa 1:55 (tidak pake econo riding). waktu masih baru dulu sempet 1:70 (pake econo riding, maklum dulu masih masa reyen). Jakarta-Bandung non-stop tanpa isi bensin di perjalanan masih mampu dan itu pun masih ada sisa di tangki. :D. Oiya, ZX130 ku juga masih minum premium koq.

24. Tristan - 21 Juni, 2011

setuju mungkin karena designnya yang kurang menarik, fungsional juga sih namun ga yakin keiritannya… πŸ™‚

25. Aank wijaya - 21 Juni, 2011

penyebabnya apaan yaaa????
kog bisa ga laku gtu…
jangan – jangan ga kreatif ni buat body motornya juga ga bagus dalam permesinannya!!!!
mangkanya kurang mnarik minat dari masyarakat sehingga jadi ga laku deeee….
sabar ya brorrr…

26. boz - 21 Juni, 2011

penyebabnya soal mindset kebanyakan orang kita aja sih..
masih ‘merk minded’……
contoh, andai aja yg bunyi electric starternya ‘bletaakk’ or batok lampu (cover stang) gampang getar itu merknya suzuki, pasti dibilang produk gagal, jelek dsb.

27. singantiya - 21 Juni, 2011

kreatif meninggalkan duka hiks hiks hiks,,,,, T_T

28. MR. ANGGOEL - 22 Juni, 2011

terlalu aneh dan bongsor …..

29. Cah Edan - 23 Juni, 2011

Iya…gak usah dibeli..biarin eksklusif….jd gak pasaran….Gw paling males punya motor pasaran….Percuma punya bentuk OK kalo larinya segitu2x ajah…
Mendingan ZX kemana2x…Mo irit OK..mo kenceng OK….Kawasaki gitu loh…
Makanya jgn dibeli motor kek gini…..kl gak berani kenceng…..wkwkwkwk

zx-ijo-ijo - 23 Juni, 2011

Betul Om, biar jadi motor eksklusif. Ditambah lagi bagasi gede, boncenger gak perlu turun kalo isi bensin. Saya suka kasian liat rider motor bebek lain yang harus turun kalo lagi isi bensin, palagi yang bawa bini/anak. Kalo istriku nempel terus dong walau pas isi bensin. πŸ˜‰

teja - 16 September, 2011

bener om ngk ada bebek subur kaya zx tercinta

saintbpp - 15 Desember, 2011

Yupp.Ane seneng ZX itu karena niy motor ga pasaran.Ditempat ane kerja aja,cuman ane satu-satunya yg punya ZX,jadi beda ndiri kalo di parkiran,he3.Trus ane tuh juga kadang kasian liat motor keren-keren,tapi boncenger pada turun pada saat isi bensin.ada juga hrs nurunin barang yg di ikat dibangku belakang buat isi bensin.Krn bagasi gede ane bisa bawa perlengkapan macem-macem,bawa jas hujan bisa 2 stel serta kunci pas,dll.Kalo hujan motor lain pada brenti krn bagasi kecil,ga bisa bawa jas hujan,ane mah bisa lanjut trus.ZX 130 kaga perlu nambah-nambahin ‘magic jar’ dibelakang motor,seperti motor yg lain yg bagasinya kecil.

30. regnewbie - 23 Juni, 2011

wakakka

komentnnya lucu lucu

yg penting gw punya kawasaki zx 130…

NUANSA - 16 Desember, 2011

HAHAHA,,,,,,,,untung mtr bebek saya bukan bebek pasaran,karna saya pengguna ZX130.

31. krie - 23 Juni, 2011

kami gak ingin latah, kami gak ingin ikut ikutan, kami memilih kenyamanan… hanya itu.. okeh.. terserah apa kata mereka yang jelas kami merasa nyaman dengan apa yang kami punya……

32. aan - 23 Juni, 2011

hhahaha
yg pda koment negatif pasti blm pernah ngerasain naek ZX..
jelas gag laku org dr januari 2011 kmaren uda discontinued,jd orang2 pda susah nyari di dealer ..
ZX , Bebek plg nyaman , kencang smpe 130kpj , irit bsa 1:50 premium (di tanki gampang abiz cz cuma 3,7liter tanki.a),stabil,handling paling mantap (udah sejak generasi Kaze pertama),bagasi lebar (pelopor)..
sapa blg nabrak lgsung meledak ?
emg uda pernah coba ?
Ada kasus.a gag ?
Emang.a elpiji 3kg,gag kenapa2 tiba2 meledak..
org tanki.a aja di sebelah kiri di belakang komstir,mulut.a aja yg didepan ..
kalo lbh ngeri,bandingin motor sport thu tanki malah nempel paha..
liad amerika,malaysia,brand kawasaki nomor 1 di sana gra2 kenyamanan.a ..
Di malay malah kawaks ngasih ijin Modenas buat ngeluarin motor yg basic mesin.a persis kawasaki tp yg kurang dr 150cc ..
contoh : Modenas XCite,Modenas GT128,dll
KAWASAKI Bagian Hidupku …laku org dr januari 2011 kmaren uda discontinued,jd orang2 pda susah nyari di dealer ..
ZX , Bebek plg nyaman , kencang smpe 130kpj , irit bsa 1:50 premium (di tanki gampang abiz cz cuma 3,7liter tanki.a),stabil,handling paling mantap (udah sejak generasi Kaze pertama),bagasi lebar (pelopor)..
sapa blg nabrak lgsung meledak ?
emg uda pernah coba ?
Ada kasus.a gag ?
Emang.a elpiji 3kg,gag kenapa2 tiba2 meledak..
org tanki.a aja di sebelah kiri di belakang komstir,mulut.a aja yg didepan ..
kalo lbh ngeri,bandingin motor sport thu tanki malah nempel paha..
liad amerika,malaysia,brand kawasaki nomor 1 di sana gra2 kenyamanan.a ..
Di malay malah kawaks ngasih ijin Modenas buat ngeluarin motor yg basic mesin.a persis kawasaki tp yg kurang dr 150cc ..
contoh : Modenas XCite,Modenas GT128,dll
KAWASAKI Bagian Hidupku …

33. aan - 23 Juni, 2011

hhahaha
yg pda koment negatif pasti blm pernah ngerasain naek ZX..
jelas gag laku org dr januari 2011 kmaren uda discontinued,jd orang2 pda susah nyari di dealer ..
ZX , Bebek plg nyaman , kencang smpe 130kpj , irit bsa 1:50 premium (di tanki gampang abiz cz cuma 3,7liter tanki.a),stabil,handling paling mantap (udah sejak generasi Kaze pertama),bagasi lebar (pelopor)..
sapa blg nabrak lgsung meledak ?
emg uda pernah coba ?
Ada kasus.a gag ?
Emang.a elpiji 3kg,gag kenapa2 tiba2 meledak..
org tanki.a aja di sebelah kiri di belakang komstir,mulut.a aja yg didepan ..
kalo lbh ngeri,bandingin motor sport thu tanki malah nempel paha..
liad amerika,malaysia,brand kawasaki nomor 1 di sana gra2 kenyamanan.a ..
Di malay malah kawaks ngasih ijin Modenas buat ngeluarin motor yg basic mesin.a persis kawasaki tp yg kurang dr 150cc ..
contoh : Modenas XCite,Modenas GT128,dll
KAWASAKI Bagian Hidupku …

34. troy_zx - 23 Juni, 2011

Udah ngak usah dibeli … nanti ketahuan kalo ini motor ini “beda” …

Sebaiknya memang ga laku …

Biar tetep jadi makhluk langka dijalan. …

Lama…lama…juga orang akan penasaran …

Silahkan koment apapun … tapi sebaiknya coba dulu bila perlu 1000km turing … abis itu silahkan bebas berkomentar ….

35. Tanur - 24 Juni, 2011

ga usah d beli, bebek ga jelas…
ga jelas cc nya 130 nanggung amat, ganti seher blitz joy os100 sdh jd 150, ga perlu strokeup ga perlu ganti boring. bener2 ga jelas kawasaki maunya apa ngeluarin ni bebek…

36. Satria120s - 24 Juni, 2011

Dulu pertama g pakai motor ini dicela am temen g, karena lampu utamanya bukan distang. Taunya sekarang ini temen g mala beli Mio So*l yang lampu utamanya jg bukan distang. Bruakakakaka…

Nb: Sebelum nyela cobain dl πŸ™‚

37. Dave - 24 Juni, 2011

Wakakakakakakakakakakakakakakak..
Ni yg koment negative pada lucu ya…
Mudah trpengaruhi dan tnpa mengetahui dan mncari fakta yg sebenarnya”…Salah satu sifat dan cara pandang mayoritas org indonesia yg berfikir sempit dan malas yg akhirnya bodoh!!!
Pantesan negara kita ga maju2..Wong mayoritas berfikirnya kaya lo2 pada yg ngmong negative sih..
Udh,ga ush bnyak ngemeng lo..klo mw coba jgn 1hri,klo prlu 1 minggu..Noh,di garasi ane ada ZX130,New MX,CS1 ma RR..silahkan kalian coba ZX130 ane dah..:D..Klo prlu coba smua bebek gw dan bandibngin mana yg lbih nyaman dan enak dan mana yg paling kenceng topspeed’y..gw kasih bukti bukan pepesan kosong kya mulut lo pada..gkgkgkgkgk..:D

38. papanya_iza - 24 Juni, 2011

ZX130 IS THE BEST!!!!

39. Dave - 24 Juni, 2011

1lg..Di Eropa n amerika mtr jepang yg paling laku Ya Kawasaki..
Mrka disamping membutuhkan high speed,juga prlu mtr yg stabil,kokoh dan nyaman..Smua itu ya cma kawasaki yg punya..
Dan coba kalian cari info,Bbrpa pabrik yamaha di jepang dan bbrp negara eropa pabriknya dh tutup aliasbangkrut krn penjualan mrka yg mrosot..
Tu satu bukti klo cara pandang mrka akan suatu produk krn realita yg mrka coba sndri dan bukan krn faktor iklan ato dr mulut ke mulut…
Iklan kawasaki dimana2 jga sama..jarang.Ga kya iklan merk lain,tipa jam psti ada..Disana pun sama kya di kita klo soal iklan motor..
Kawasaki cuma beri bukti tnpa hrus bnyak berkoar2 kya merk lain bro..
1 lg soal tangki bensin ZX130 yg didepan,,Ga lama lg teknologi ini psti ditiru ma merk lain..
Kawasaki emg Pelopor teknilogi motor di Indonesia bahakan didunia..
Petinggi Honda Jepang pun mengakui itu klo Teknologi mereka dan pabrikan lain bnyak terinspirasi dr Kawasaki…
Mangkanya cari bnyak info dr media terpercaya,jgn dr mulut yg ga jelas pengetahuanya..:D

40. MAHOkaskus - 24 Juni, 2011

hmm.,..apalagi yg harus saya komen thdp bebek aneh ini ya??
mending g usah dibeli lah merk2 KAWASAKI,ntar jadi pasaran kyk Ninja.Pokoknya yg g mentingin kenyamanan, stabilitas dan keawetan mending g usah beli.
Yang mentingin merk,model,harga mending beli pabrikan lain,toh KAwasaki masih dalam 4besar pabrikan Jepang dan bukan anak kemaren!
soal harga jual kembali,saya bukan orang kaya yg mau gonta-ganti motor terus,PEMBOROSAN!!
kl udah dpt yg sreg,ngapain gonta-ganti terus??Mw PAMER???!!!

Khusus u/ ZX aneh liat aja:
-walo blm disk,tromol belakang g pake pegangan tambahan yg menyulitkan waktu bongkar roda,sistemnya sama spt Tiger&Kharisma
-Mau ngebut ato nikung?
Monggo,liat aja swingarm blkg yg tebelnya minta ampun.Swktu saya make bebek Hondi enak banget ada goyangan tambahan waktu nikung & ngebut(alias g stabil!!)
-lampu blkg besar,so lbh aman
-Karbu gede tp irit,bingung saya juga.
-indikator posisi gigi,jarum bensin,RPM pokoke lengkap
-Kunci kontak multifungsi+anti maling
-Merk Kawasaki yg cenderung jarang pemakai krn terkenal eksklusif+produk Premium

41. blezs - 24 Juni, 2011

kayak ginian lg dibahas,cape deh.,.,

42. ugie - 25 Juni, 2011

Saya dah bolak balik ganti sepeda, memang kalo hanya pertimbangan jual kembali jangan beli Kawasaki apalagi di Indonesia.

Tapi kalo soal kenyamanan, Kawasaki ini jawabannya.

Saya pemakai Kawasaki Blitz…2 minggu setelah saya beli Blitz eh ZX 130 nongol di market jadi menyesal tidak mau lihat kabar n menunggu. Tapi Blitz juga ga kalah nyaman, tetep enak untuk urusan tunggangan. Sebelum beli Kawasaki Blitz saya udah test ride dengan merk H, Y. (merk S tidak masuk hitungan pada waktu itu karena model yg jelek). Setelah berkali-kali test pinjam tunggangan teman saya menjatuhkan pilihan dengan Kawasaki. Beberapa alasan, jok yg empuk, handling dan suspensi yang stabil saat kecepatan tinggi, pemindahan transmisi yang halus, suara knalpot yang tidak terlalu keras, dibanding varian merk2 lain yang ada pada saat itu.

Ketika ZX130 keluar saya coba test tunggangan teman saya, memang rasanya lebih mantap daripada Blitz. steerbar pada ZX130 rasanya lebih lebar hingga handlingnya lebih mantap dibanding varian adiknya “Blitz”. Jika digeber dengan kecepatan tinggi seakan jarak body terendah ke tanah jadi semakin pendek, sehingga stabil banget ketika trek lurus dengan kecepatan tinggi….hmmmmmm…sayang sekali saya dah beli Blitz duluan…tapi Blitz juga ga kalah nyaman kok…salute Kawasaki.

Untuk jaman sekarang dibilang harga jual kembali jatuh untuk Kawasaki….??? masa sih?? emangnya sepeda merk lain ga jatuh sama aja tuh..paling selisih ga sampe sejuta….lha perawatan yg dikeluarin apa ga dihitung…???

Untuk Kawasaki emang sepeda motor “rewel” ga bisa maen kasar, tapi sparepart dengan perawatan olie dll yg agak mahal lebih baik dari pada beli murah tapi tiap bulan masuk bengkel untuk service ganti olie dll.

Saya pakai oli merk “T***” SAE 10-40 hanya ada kemasan 4 ltr. tiap seharga 260rb bisa di pake 4 kali penggantian tiap 10rb km. Sekali ongkos service di bengkel resmi Kawasaki paling 30rb-an plus ganti busi. Ganti filter oli tiap 20rb km harga paling 20 rb-an, ganti busi juga tiap 10rb km harga 9rb. pemakaian 10rb km biasanya sekitar 5-6 bulan. service ringan untuk karburator dan filter angin bisa dilakukan sendiri. Jadi hayo mana lebih mahal perwatannya. Kalo di total kira2 tiap 2000km = 13000 untuk oli + 6000 untuk ongkos service + 2000 untuk filter oli + 1800 untuk busi = total Rp 22800 tiap 2000km.

Xtopher - 26 Juni, 2011

ganti oli tiap 10rb KM bro??
gile,lama amat??

43. Boombox Walker - 30 Juni, 2011

sempet diklaim sbg baby ninja, ternyata emang ga bisa ngangkat jualannya. sekali lagi ngebuktiin klo market indonesia masih sulit terima produk yg nawarin teknologi tp tampilan unik. ditambah, nih ZX130 ga gitu gencar promosinya. so, tamat deh riwayatnya

44. superarga - 30 Juni, 2011

di diskontinyu di indonesia mungkin iya, tapi sebenarnya di export ke luar negeri lho.. di yunani, portugal, italia, sama di beberapa eropa timur. coba aja cari di google. zx 130 di yunani malah laris manis dibanding yamaha T135 (kalo disini MX). cek juga di you tube, ketik kawasaki vs yamaha, hasilnya zx jauh ninggalin MX. di portugal juga dapat award atas fungsionalitasnya dan kenyamanan. intinya, hanya orang yang paham dan sudah nyoba zx baru berani bilang kalo zx memang handal.

45. jwrz - 1 Juli, 2011

kalo pasaran lebih nyaman yah?? pernah ngerasain parkir di tempat yang motornya suka dipindah2 gak? gampang mana cari zx130 atau motor2 kodian laennya??
desain lampu bego sekarang merk2 laen juga dah pada ngikut, desain lekukan tajam semua merk sekarang punya..tapi bodinya pada kopong gak ada fungsi cuma hiasan doang biar kliatan berotot…..zx130 biar keliatan gambot tapi gak kopong..justru sudah termasuk kurus untuk bagasi segede gaban.
kalo dah punya anak bini makin kerasa tuh enaknya punya motor yang ngisi premium gak usah turun, dah gitu kalo belanja banyak bisa masuk bagasi gak pake pegel nenteng berplastik2 belanjaan…
harga jual jatoh?? peduli setan…motor tu buat dipake bukan buat dijual, kalo mo invest tu emas atau properti, makanya kalo beli motor pilih yang enak dipake, tahan lama komponennya (bukan kw1,kw2 dsb), ada fungsionalitasnya, kenceng ma relatif..seberapa kenceng sih bisa jalan di jakarta?

46. ekawak japan - 6 Juli, 2011

wayan sumada singaraja bali,apapu kata orang2 kawasaki kualitas handling kenyamanan tetap tak tertandingi,saya pake kawasaki zx 130 cc ,ini motor bebek sport luar biasa.

47. ekawak japan - 6 Juli, 2011

wayan sumada singaraja ,pake zx 130 cc,kawasaki tidak salah pilih,puaaaaaaaaas,

48. smuharram - 7 Juli, 2011

Bro……. gua baru beli nih ZX130 (1 Juli 2011) dengan discount 2 jt produk masih baru stock th 2010 karena faktor “katanya gak laku” harga jual di dealer Jogya Rp 15,6 jeti, jadi gua cukup bayar Rp 13,6 jeti………ini motor memang nyaman, karena th 2007 gua pernah pake.
sayang Kawasaki kurang promosi !!!!

49. superarga - 7 Juli, 2011

penggemar ZX 130 di seluruh dunia gabung disini loh:
http://www.facebook.com/home.php?sk=group_157313386453&id=10150311805216454&notif_t=group_activity
ada dr thailand, filipina, colombia, juga yunani. lets the good time roll wtih zx130…!!

Y.s.K - 18 Februari, 2012

lah..jauah2amat ke thailand..

50. ekawak japan - 10 Juli, 2011

ayo penggemar dan fans berat kawasaki zx khususnya kita kapan2 kumpul dengan petinggi kawasaki dunia di bali yuk, wayan sumada zx 130 thn 2005 mantap,

51. bluezx130 - 20 Juli, 2011

bener banget gue setuju yang comment miring itu orang yg blum punya bahkan belum pernah cobain naik motor ini, kalo ngomong motor bebek hampir semua bebek g pernah pake, tapi untuk yang satu ini keliatannya sampe masuk musium nih g pake he he he , cuma ada satu kata “BEDA” mau tau bedanya harus coba sendiri

52. Dragon ZX - 22 Juli, 2011

Dan satu lagi motor kawasaki itu motor yg paling kaya loh..buktinya orang yg lum pernah pake kawasaki bilang sparepart kawasaki mahal dan susah, padahal tuh sparepart dah ori jepang dari pada produk H&Y yg msh produk lokal abieeeeessss….kasian org ini msh d bohongi sm iklan g jelas kualitasnya…lbh mentingin kuantitas!!

53. bagusmojo - 25 Juli, 2011

Kawasaki itu (terutama moped, khususnya ZX-130), harus dicoba dulu baru dikomentari. Dulu aja ane komentar miring ttg ZX, eh tau2nya tahun lalu malah beli baru 1 unit. xixixi

54. blumbeg - 28 Juli, 2011

Sekarang masih ada yang baru gak ya?

smuharram - 1 Agustus, 2011

Masih Bro coba aja check di dealer kawasaki, malah discount nya besar tuh sampe 2 jt utk stock 2010

55. tukangkliling2 - 2 Agustus, 2011

wah,dealer mana bro yg msh jual?
4bln yg lalu ane nyari udh susah,jd kbeli athlete dah.
naek athlete,tas kerja ane gk bs di selipin di dpn 😦

56. smuharram - 2 Agustus, 2011

Masih ada di dealer Kawasaki Jogya Jl Gondomanan – depan purawisata

57. kreuznachk - 4 Agustus, 2011

ZX130 ini memang bebek ternyaman yang pernah saya coba. Dari banyak bebek yg saya ajak turing Jogja-Semarang, cm yg satu ini yg nggak bikin pegel sama sekali. Papasan sama bus ngebut jg ga goyang.

Sayangnya ZX-130 lemah di body plastiknya…Gampang patah dan aus..Ini aja udah remuk batok depanku pada ga pernah jatoh.
Bensin jg relatif sih, kalo liar makenya ya boros banget itungannya. Tapi klo standar ya bisa irit.
Kampas rem depan juga jadi part fast moving. Cepet banget abisnya.
Untuk spare part juga relatif lebih mahal dari bebek lainnya karena ga pernah ada yang KW *gada yang mau buat KW-nya kali :p

Sedikit OOT, ada yang tau harga batok depan yg nempel sein?

58. pontjo - 6 Agustus, 2011

zx motor apaan ya.masuk muri nih harusnya kategori motor terburuk kedua setelah cs1.gak usah berbusa kyk gt mas percuma gak bkl ada yangsuka.

59. pontjo - 6 Agustus, 2011

zx motor apaan ya.masuk muri nih harusnya kategori motor terburuk kedua setelah cs1.gak usah berbusa kyk gt mas percuma gak bkl ada yang suka.

60. Zeean - 14 Agustus, 2011

ehya . bener ga sih klo naik Ninja bikin mandul !! tolong jawab sm yg bener2 ngerti mslah ini , jgn so so tau , soal’a ini blog , takut’a ad yg mrasa d rugikan .. MKASIH

adi - 9 September, 2011

kalo ya berarti semua pembalap moto gp mandul dong

61. chevazzz - 19 Agustus, 2011

emang zx 130 vr cuma buat orang2 yg,udah sering di boongin merk2 motor laen????,pokoknye berapapun banyaknya merk2 motor yg lo pernah coba and beli????SATU!!! jgn pernah beli ZX 130 VR!!!!efek negatifnya,lo bakalan jilat air ludah lu sendiri!!karena lu pikir zx 130 itu kurang…kurang N..kurang,tapi begitu luh coba tuh ZX 130 lu bakalan jilat air ludah lu sendiri,
Kenapa kawasaki ga heboh heboh iklannye,COS semua produk mewah emang gitu cara penjualannya!!!ga perlu teriak2 kaya PEDAGANG KAKI LIMA,pinter teriak doank,contoh iklan mewah mobil mersi,bmw,jaguar,audy!semuanya ga da yg berisik

pokoknye semua iklan kawasaki cuma bilang”KAWASAKI BAGIAN DARI HIDUPKU”gw ZX rider from heart

62. chevazzz - 19 Agustus, 2011

oops ada yang kelewat……
PEDAGANG KAKI LIMAnya yg jualan SEMPAK 10rb 3,.,.he he he

63. JetMatic - 20 Agustus, 2011

Untuk kelas bebek super, ZX130 memang paling top, stabil, nyaman, dan kenceng nya itu ngga kira2. Adik ku masih pake. Aku sendiri sekarang masih pake Kymco, matic yang nyaman dan unik.

64. A.121.F - 2 September, 2011

Motor yahud sekarang malah harganya ampir nyentuh 17 jt discontinue gak juga masih produksi kok ane bulan kmren barusan beli, setelah pake Blitz 7 thn, pengen nyobain CC gede dikit. Pengendalian Mantep, Bagasi Luas, Jok Empuk, Stabil Banget gak ngalahin keluaran jepun yang lain Y,H,S. Malah kawasaki trendnya mau masuk kelas Motor Premium dengan keluarnya Ninja 600 CC harga diatas 200 jt Y,H,Z mana mau ngeluarin seharga itu ???
Yang terpenting kenyamanan dan keamanan berkendara bukan harga jual kembali ?

65. anton - 3 September, 2011

awal Juni kmrn gw tabrakan adu banteng sm matic.dengkul kiri dijahit.ZX gw hancur cover dpnnya dr atas smp bawah.begitu dibawa ke bengkel resmi,dicoba dl sm mekaniknya….wwwuuuuuzzzzz….msh bs jalan n suara msh halus man..skr ZX gw pny baju baru..n d gw ksh cakram belakang..jd gw makin sayang sm ZX gw n g bakal gw jual…

66. adi - 9 September, 2011

lu semua yang belum/ga pernah pake kawasaki zx 130 mendingan jangan nulis komen di sini, bikin ruwet komen lu disini sebaiknya lu coba dulu motornya baru lu komen sepuasnya di sini, biar omongan lu ga ngelantur, gua jamin lu ga bakal nyesel pake nih motor, soal harga jual kembali yang rendah itulah mengapa maling paling males ngembat nih motor, dijamin lu ga bakal nyesel pake nih motor kawasaki, ga percaya liat aja dari baut2nya aja udah beda lebih kokoh.

67. ZX 130 RUSSIA - 13 September, 2011

Good I Love This Bike! From Petrov

68. Tarjo wong ps. Kajen. - 19 September, 2011

Di dealer pekalongan harganya dibrosur 15.950.000.

69. adank - 13 Oktober, 2011

harga batok depan yg nempel di sein kalo ga salah masih di bawah 50 ribuan, oh ya sekedar info aja….. untuk suku cadang yg mo cari di daerah solo dan sekitarnya,… pusat onderdil ( sper parts ) mending beli aja di jl.saman hudi sebelah tahu kupat pak gombloh…… all sper parts kawasaki ada di sana termasuk kawak ninja 250, yg punya toko dulunya kalo ga salah menejer pemasaran suku cadang kawasaki gruop di bawah bendera perusahaan edi tansil ( msh inget kan kasusnya ) dia bangkrut end sekarang buka toko suku cadang a aja. oh ya hanya orang yg jeli end berani yg beli end pakek motor kawasaki,…… salam

70. Orang Kota - 8 November, 2011

Orang Indonesia banyak yg kampungan & roh desa! Dari gaya bahasanya udah kelihatan. Yg jelas ZX130 motor terbaik buat anak kota modern. Yg menghina ZX130 pasti dari desa. Naikin aja tuh Astrea Star pake keranjang!

71. lukito - 9 November, 2011

aaaahh kalo gue gak neko2 ZX 130 uda lbh baik dri yang laen itung2 aja ndre

72. reddicpzz0 - 14 Desember, 2011

motor bebek ternyaman…luar kotaan mantep, gak goyang diselip bis yang lagi kenceng…jok empuk tidak gampang panas, posisi stang pas banget. Speed masih bisa ngejar motor laki walau ngekor..kasi jalan meliuk-liuk bisa rebahan smp miring sekali, jamin keselip tuh motor laki.

Design menurut saya paling bagus dibanding motor bebek lain..aneh?mungkin rada ndesoo yang bilang aneh, sangat futuristic dan termasuk pelopor design modern baru keluar MX setelahnya..

Sangat durable..mesin kuat khas kawasaki. 6 tahun digeber luar kotaan ga ada masalah..
Gak laku lagi mungkin karena sekarang jamannya matic dan sport.. but still very recomended..

73. sugarin - 20 Desember, 2011

Gua udah gonta ganti pake sepeda motor en smua sdh gue coba, ternyata kita jadi korban merk , latah ikutan pasar aja, takut kalo dijual gak laku, emang beli motor mau dijual brooo, ya jelas dinikmatin donk … kan motor sendiri bukan pinjam hehe… kasihan ya taunya cuman merk pasaran….. makanya beli ZX 130… tanggung namanya kaki gak gemetaran nempel di pushtab, bokong gak kesemutan broooo…. kalau takut gak laku ya … mendingan jadi makelar jual beli aja. Bravo ZX 130 !!!

74. Rudy - 21 Desember, 2011

Salam Kenal Untuk sesama Pengguna ZX 130 di Nusantara…Aku menjadi saksi atas kenyamanan motor ini….bahkan berani sumpah…motor ini adalah motor TERNYAMAN dari semua yg pernah kucoba…di medan OK..di Aspal pun OK…mau lambat uenak..mau cepat dapatt…ketahanan mesin telah kubuktikan…yang saya sayangkan……..sangat saya sayangkan,,,,,mengapa KAWASAKI kurang mempromosikan motor ini,,,,,kasian saudara saudara kita yang telah “dibohongi” oleh produk lain….body berganti,,mesin itu itu aja…..inilah kita masyarakatv Indonesia…..cepat percaya isu mulut ke mulut tanpa melihat realitas yang ada…..dan MULUTKUPUN udah capek berteriak bahwa kalo mau beli motor PILIH KAWASAKI ZX 130…………………………..Rudy 085255222440 makassar

75. Fauzan - 21 Desember, 2011

Timmy timy

76. Fauzan - 21 Desember, 2011

Omn

77. Fauzan - 21 Desember, 2011

Ui

78. ndudd - 23 Desember, 2011

kalo belum pernah naik dan bawa ini motor ga usah sok tau , gue punya ini motor
menurut gue nyaman bgt pake ZX 130 , ga kaya bebek lain yg cape kalo di pake
cuma menang model doang bebek lainnya
hahaha

79. Jajang - 23 Desember, 2011

Ini pendapat saya, boleh setuju boleh tidak. Kebanyakan orang Indonesia membeli motor karena pertimbangan : Iklan, harga jual kembali dan murah sparepart dan ketersediaan sparepart.

Kawasaki memang tidak bisa masuk dalam kelompok seperti itu, karena Kawasaki jarang mengiklankan motornya. Motor Kawasaki memang memiliki nilai jual dibawah harga motor yang lain. Tetapi ini bukan harga yang ditentukan oleh Dealer atau Pabrikan, Harga Jual motor bekas hanya ditentukan oleh posisi deman/permintaan suatu pasar.

Faktor kebiasaan dari orang tua yang sudah membeli suatu merk motor itu biasanya akan tertular kepada anak atau saudara-saudaranya. Contohnya orang tua mengatakan kepada anaknya pake aja motor si H, karena bapak kamu juga pake motor H dan menurut bapak bagus….

Dilihat dari sisi kualitas antara motor Kawasaki dengan motor Jepang lainnya yang ada di Indonesia ( yang sekelas ), Jelas Kawasaki teratas dalam kualitas. Saya pribadi sudah membuktikan. Sebelumnya saya sudah memiliki semua motor Jepang lainnya. Keputusan terakhir saya ambil motor Kawasaki setelah saya pakai Motor Y, yang katanya “yang lain makin jauh ketinggalan..”

Ironisnya pada saat itu saya yang ketinggalan dengan Kawasaki. Star awal sih ok.. duluan.. tapi setelah jalan diudak dan ketinggalan sama Kawasaki. Pada saat itu langsung saya niatkan untuk ganti Kawasaki. Setelah saya pakai, memang Kawasaki beda.

Apalagi pada saat saya pake ke Bandung. Mohon maaf… tidak bermaksud menjelekkan merk motor lain, tidak ada satu pun motor bebek sekelas 125-135cc yang bisa melewati motor saya ( Kawasaki Kaze ZX130 ) apa lagi pada saat saya main pada kecepatan 100- 125 kpj, motor enak sekali dipakai dan nggak melayang dan tidak ada rasa kekencengan, rasanya nyantai aja….

Tenaga berasa sekali pada putaran tinggi… dan saya pernah coba walau ini konyol dan jangan ditiru… pernah pada kecepatan 100 kpj saya lepas tangan.. dan memang motor nggak goyang atau lari kesamping..

80. puma - 2 Januari, 2012

Untuk desain gk ΒͺΔ‘Βͺ masalah mirip desain motor boat. pernah nyoba dan suspensinya nyaman apalagi klo buat nikung, cmn permasalahannya kalo dijual lagi murah bgt, soalnya bangsa kita beli motor bukan buat dipake tapi buat dijual….. Terbukti lhoo but I like kawasaki desinnya selalu menarik

81. red bull lancer - 2 Januari, 2012

Kawasaki zx ku tetap setia,ini motor luar biasa dengan kenyamanan dan power tingkat tinggi,Dari Ekawak ,Singaraja Bali,Kawasaki Memang top.

82. ZX Lovers - 4 Januari, 2012

ZX 130 IS THE BEST!!…
kendali mantap… dan tidak PASARAN sperti merk H,Y,S yang onderdil nya banyak Kw1,2 bla bla!!
bravo ZX 130!

Y.s.K - 18 Februari, 2012

nah itu baru pemikiran yg bagus. bang.karena kita cari kendaraan yg onderdil dimana mana ad kata istilah sampe di kampung2 tuh ad..ya itulah dia H.sama Y pasti blatak..oke untuk

83. ZX130 userrrrrrrrrrrrr - 10 Januari, 2012

Nyamannnnn banget nichhh motor ( ZX130 )
Mikirnya buat di pakai ajahhhhhh……lah wong memang motor buat di pakai……kalau mikir jual beli udah ajah sekalian buka showroom motor……pusing amatttttttt

84. Hadrie Al-Banjary - 12 Januari, 2012

meskipun ada rencana beli vixion atau news megapro, tp sy tdk akan menjual ZX130VR sy, itu motor bandel abiz.. biar kata udah 6 thn sy pake tarikan msh kencang.. hanya saja yang disayangkan selain sparepart nya agak susah dicari, kalau dijualpun harganya jatuh banget …

85. Jelajah - 14 Januari, 2012

KAWASAKI ZX 130 LOVER masuk group FB ya .Thanks πŸ™‚ http://www.facebook.com/groups/kawasakizx130/

86. Adrian JoTC - 15 Januari, 2012

Hahahah…. Ikut Nimbrung ah, emang ane g punya ZX 130, tapi pernah dititipi teman, Secara gitu loh…, motor bebek yg paling Nyaman saya akui ZX 130, Handling Mantap, Top Speed sampe 130kpj, buat nikung sampe footstep garuk aspal tetep stabil, bensin lumayan irit, Lha ngisi 10rb aja dah full harga BBM Rp.4500 bisa nempuh 100km tanpa isi. sampe sekarang masih Kepikiran buat beli ZX 130 buat harian (Motor dirumah cuma ada Thunder GSX 250 buat Harian), cm sayang ZX 130 dah Discontinued.

87. regnewbie - 18 Januari, 2012

setiap ada thread ZX, pasti rame

wkwkwkw

88. regnewbie - 18 Januari, 2012

@86

gak discontinue kok,

masih ada, cuman untuk pembelian dalam negeri kayaknya ada kemungkinan indent

scr ini motor untuk keperluan exsport…!!

89. riki - 20 Januari, 2012

Walaupun saya belmu pernah nyoba kawasaki zx130, tapi kayaknya tu motor nyaman, trus ada tachometernya lagi

Bagasi kawasaki zx130 gede? kira” helm bisa masuk ga kaya yamaha nouvo? kalo bisa masuk saya langsung BELI ni motor πŸ™‚

90. Prabu - 28 Januari, 2012

Ane baca komen dari atas sampe bawah kagak ada yang mo kalah. Menurut ane, yang komen miring soal bebek kawi yakin 100% belum pernah pake ntu motor gambot. ya….minimal nyoba 10-20km lah. Coba survey deh.

Maap bukan mo nyombong ato apa, ane udah pernah nyoba hampir semua merek motor yang ada di indonesia, bahkan mochin. Dari sekian banyak merek, pilihan ane jatuh ke bebek kawi, dengan alasan sama kayak para owner bebek kawi. Meski harus bayar mahal ntu motor bekas tapi ane puas. Biar dikata harganya bisa dapet motor merek lain keluaran baru, tapi ane ogah!!

Emang, masing2 punya kelebihan dan kekurangan. Tergantung orientasi apa yang ente cari, tampilan, kenyamanan, ato performa terserah ente.

Y.s.K - 18 Februari, 2012

tapi sya susah nyari onderdil nya klo di kampung2 mesti ke kota

91. Ndazzx - 2 Februari, 2012

Semenjak sy pakai zx130 th 2006 (second) dr th 2007 sampe sekarang.
Sy coba ganti ban kecil2: ban depan ukr: 200 ban belakang: 215. sampai skrng tetep stabil…
Dan top speed prnh mencapai 140km/jam, muantabs….!!!

Y.s.K - 18 Februari, 2012

betul KZ mang aman di pake..cuman di body aj agak kurang pas..tapi sya punya motor KZ yg model kaya L2 Super..buat tiap hari nyari rumput..masih jaln tuh

92. Hars_smart - 7 Februari, 2012

Hanya orang yg ngerti “kenyamanan n sedikit brani ngebut” ajah yg make Kawasaki ZX130, n cuma orang yg elegant aja siih yg make kawasaki ZX 130……

93. eko - 9 Februari, 2012

Aku punya supra x, shogun dan zx.. Jujur lebih mantap zx

94. catur - 12 Februari, 2012

ane pake zx dah 4 taon nih…jogja-bdg-jkt-smg-mlg-jpr-karimunjawa.. mantap..pernah pake bebek H 125 jog-jkt… pinggan ane pegelnya gak ketulungan…, zx is the best…

Y.s.K - 18 Februari, 2012

sya pernah..dari jogja ke jkt. naik kreta…ma , nyussssssss gan hahaha….mantep mang tuh kawasaki sy juga suka

95. ndudd - 15 Februari, 2012

hidup kawasaki ZX 130 , ga ada bebek yang seperti ini

96. Ve" - 17 Februari, 2012

Hadoh bnyak yg miring tentang ZX 130, Gw rasa tu org yg nilai miring tentang produk kawasaki ZX 130 kaga pernah bwa tu motor kali ya asal nilai aja. . PAYAH.

Gw sudah hampir make tu m0t0r 5th, enak2 aja palah nyaman mke nya d bndingin m0t0r2 bebek lain. .
Kw org yg sudah lama menunggangi tu motor pz gx bkal mau deh beralih k mtor bebek2 lain.
Kw msalah kecepatan smpai sekarang msi sanggup sampai t0p speed 130 km/jam palah masih mau naik lg speed nya, msalah bbm gx bor0s menurut gw 65km bwt 1liter bensin.

Y.s.K - 18 Februari, 2012

ya ya zx 130 motor ini anteb…klo untuk jalan luar kota g goyang..bahkan sering di pake angkutin padi.maklom wa petani nyari yg kekarlah.ya Kawasaki tulah. dari yg model lama.ampe terbaru sy masih pake..tarikan nya…….nyuuuus….cuman di onderdil aj..ag sedikit kesulitan klo ganti maklom di kampung

97. athlete rider - 21 Februari, 2012

Gua juga penunggang kawak, tp athlete. Gua jg pernah pegang zx 130, emang anteb bro bawaannya. Tp I still love my ax

98. nobi - 25 Februari, 2012

saya lg cari zx 130 tp scond 2006-2008. ada yg mo jual?

99. haha - 26 Februari, 2012

beli baru nya dimana ya? pengen banget nihh..

100. halosemua - 28 Februari, 2012

tanyain aj dealer2 gede, macem motorave atau dealer kawak jatinegara, tapi gw denger2 ente telepon/datengin langsung ke pabriknya di pulo gadung juga bisa, tapi entar urusin BPKB ndiri y hehe

101. drie - 24 Maret, 2012

Setelah nyoba cari motor sana sini ternyata nemu juga Kawasaki ZX 130, tanpa nawar menawar ane langsung beli tuh motor (beda waktu liat motor honda, yamaha ato suzuki ane mikir2 rugi enggak rugi enggak) tp kawasaki ZX 130 memang mantap….. lari kenceng irit n memberi rasa nyaman….. ane bili second ni motor tp tetep bangga mau tau harganya???? cuman 6.5jt loh… tahun 2006, tp mesin mulus…. nah loh……. πŸ˜€

102. kumoro - 28 Maret, 2012

Dulu sekitar tahun 2005, saya sempat ingin beli nih motor.. saya tau nih motor kuat, beda bahan bakunya sama kebanyakan motor lain (nokennas aja dikeraskan… makanya susah dibubut)… harga jual jatuh bukan masalah karena motor diambil fungsinya bukan sekedar dijual lagi… tapi… suku cadang yang agak susah didapat membuat saya mengurungkan niat saya…

103. Kawaseksi - 21 April, 2012

ternyata di antara sekian banyak komentator, yang komeng miying tentang ZX cm segelintir di awal2 doang, heheh

*buset ini trit uda mo setaun πŸ˜€

104. agungjogja - 2 Mei, 2012

2006 beli zx 2005 sw seken…mantab…1:50, topspeed 145km/j nunduk…tegak 140km/j…sama2 boncengan langsung ngasepin mx dari gigi1-4,…gigi3 @110km/j…

2010 ganti yang baru…gres…tapi kq gak kayak yang lama ya?lemot,boros,getar…pagi susah start…transmisi kasar…

btw…tetep sip zx130

kang Gus - 29 Oktober, 2013

mesinnya blm mapan kalii…

105. zun - 10 Mei, 2012

motor aneh jangan di beli,….biar ane aja yang pake jadi ga pasaran…

106. bill99 - 10 Mei, 2012

Sy EDGERider…. Klau touring biasanya ikut ZX….
kapan nihhhh touring lagi…. Sya anter deh sampei garut….. Hhehehehh
Ohh iyahhh … Semua motor bagus semua,,, klau urusan laku gak laku,,,, ngapain mesti mikirin,,,, kecuali yg jualan motor,,,, klau dah make,emang dijalan bakal ada yg ngomong,,,” idihh motornya kampungan,desainnya jelek ”
Hari gini maaih jelekjelekin motor,,,, kamseupay dehhh……
Beli motor tuh buat dipake,,, bukan buat dijual,,,,, samasama satu aspal ko’ masih ledek2an… Basi tau…..

Kawasakilover’s

107. zx-jogja - 10 Mei, 2012

mantep pake zx….komunitasnya makin gendheng ( dalam artian positif sekali )….buat turing jogja-Bali sip….

108. zx-jogja - 10 Mei, 2012

buat zx-ers…..
silahkan gabung di group zx…..http://www.facebook.com/groups/kawasakizx130/

109. ME - 10 Mei, 2012

zx130 helmin pertama tapi kagak ada embel2 an helmin, & yang pasti setiap yang di bonceng bilang nyaman, yang penting nyaman dikendarai, nyaman yang di bonceng itu dah cukup untuk sistem penerangan, setiap dibekali akal… tinggal akalin aja….gitu aja kok repot masalah desain, itu relatif tergantng orangnya….

110. supraxers - 10 Mei, 2012

motor jelek… udh jangan dibeli…

#padahaldigarasiada2biji

111. jeffri - 18 Mei, 2012

ini motor memang eksklusif, kalo ketemu sesama kawasaki lover tingal pencet klakson, so pasti dibales, padahal belum kenalan. nah coba honda/yamaha lover, bisa seakrab itu gak?
motor terbaik yg pernah ku miliki. i love kawasaki.
tarikanya enak, stabil, pembonceng pasti tidur, karenaga ada getaran blas. berasa naik mobil, brem brem,

112. zx130 bendan - 19 Mei, 2012

benar !!!! jangan beli motor ini !!!!! karena sy ga rela ntar dibilang zx130 kayak kelontong yang di jajakan pake mobil pick up, gayung, sikat, peralatan dapur, 10.000 tiga, 10.000 tiga, 10.000 tiga….

113. FARAN - 27 Mei, 2012

ZX130 FARHAN
Kalo soal Nyaman nd stabil kawasaki tiada duanya!!! Sy pake zx 130 dr baru (2005) hingga sekarang masih makyoos deh,,apalagi kalo parkir di mall nggak bikin pusing kepala..kalo bawa motor yang pasaran kudu kunci ganda,pake alrm,pake gembok..wah bikin strees soalnye maling demennya sama motor yg pasaran..ha ha ha

114. nanan munawar - 27 Mei, 2012

ZX-130 Is the best..!!!dah hampir 8 tahun make nih motor, masih maknyus aja, padahal sering bulak balik jakarta-tasik,,, manteplah,, I LOVE MY BLUE ZX,,

B 6168 UCJ kalau ketemu dijalan klakson ya,,, hehehehehe

115. nanan munawar - 27 Mei, 2012

Ups, maaf, ada yang salah,, maksudnya dah 7 tahun ane nyemplak nih motor, masih tetap maknyus, gak bikin badan pegel meskipun jalan jauh, harus turun waktu ngisi bensin?? maaf ya, zx gak perlu tuh,, so, anak bini tetap bisa duduk manis dibelakang,, hehehehe… LETS THE GOOD TIME ROLL…!!! Bravo ZX-130 and BRAVO KAWASAKI

116. ArdiB - 13 Juni, 2012

Saya ma paling puas sm zx130. Stabil kl lari kenceng, nginjek lobang ga oleng, suaranya merdu. Krn badan sy besar 178/85, mknya pas bgt ni motor. Dibanding motor sejenis, zx yg paling perfect. Gapapa ga laku dipasaran jadi yg punya kan dikit, limited jd ga pasaran ky vario dll hehehe

117. goesdwi - 23 Juni, 2012

aq pk nih kawaks dr kluaran awal (2005) buat harian sampe skr ga nyusahain N gada ngadat2nya sm skli… sblumnya dh gontaganti motor… trus ganti pk zx130, rasanya q ga bs kelain motor… q benar2 fallinlove… dbuat pergi jarak jauh ga bikin capek, bener2 stabil buat nikung enak… ini motor bener2 gila… dah coba lari smpe 140km manteng ga ada goyang2nya, mantabs… bgq fungsional banget N nyaman…

118. goesdwi - 23 Juni, 2012

gpp ni motor dihargain murah… mau dong beli 1 lg klu ada yg mau jual murah dg kondisi ok… πŸ™‚

jojon - 14 September, 2012

motor langka ,body gak gaul.tp mesin top

119. Mang Ucup - 5 Desember, 2012

Jahahah…Supra x emang irit atapi gak ada tenaga menang di eksklarasi gigi 1 doang kalo dah masuk gigi dua melempem… harus langsung masuk gigi tiga…., Zx gigi 1 emang lemot tapi kalo dah masuk gigi 2 Wussss…. anjrittt tembus ampe 100 Km/h , aku pernah adu sprint ama mamang Supra tetep tu supra kelibas…ama Zx gua ampe tu orang nunduk2 sambil mamerin celengannya (Pantat) apa mau dikata Supra tak ada Tenaga…….Ya Aku Libas saja Lay….Xixixixixxiix, percuma irit kalo gak bertenaga….saya aku in zx memang kalah irit alias “Beti” lay (Beda Tipis) tergantung settingan Karbu…., Tapi Tenaga Lumayan Geude Lay di banding Mamang Supra….., Kalo soal tangki di depan nabrak meledug….Alhamdulillah Ane masih Selamat….Soalnya saya pernah pengalaman kecelakaan dengan posisi Huruf “T” pada saat track lurus nabrak Supra jadul yang mau nyebrang sembarangan Alias yang pake meuleng….tapi kenyataanya Alhamdulillah Gak ada kata MELEDUKKK DUUUUUAAAAR, kecuali tabung gas 3 kg yang Di tv tv….Motor supranya ringsek orangnya udah terkapar di gotong ….motorku cuma bengkok stangnya doang
dan aku bisa langsung berdiri nyamperin si korban…….padahal aku dah keplanting alias Koprollll sambil Bolang WOw…Gituh loh…., semuanya sudah di perhitungkan Bray…..Coba Dulu Baru Bicara…..

Long Life Zx 130

120. suparno - 14 Desember, 2012

gw punya zx130 tahun 2006 ,ditangerang tau sendiri kawasan banjir . biar air ampe jok ternyata lum pernah macet….sebaliknya motor yang lain pada macet ditengah jalan.. Satu lagi motor gw lum pernah bongkar mesin dan lum pernah service sama sekali.

121. kawasaki2012 - 25 Desember, 2012

kakeknya anak gue pke kawasaki,
ane pake kawasaki
istri ane pake kawasaki
ade gue pake kawasaki

jadi harusnya bilang “woowww pd kawasaki”,,,heeeeee,,,,!!!

122. Ekawak ,singaraja,Bali - 4 Februari, 2013

2013,Kawazaki ZX 130cc,Luar biasa,tak bisa kelain hati.

123. fai - 18 Februari, 2013

pengen ndang tuku zx130

124. Rizky Prasetyo - 10 Maret, 2013

wkwkwkwkwk, memang saya akui ni kawasaki Zx130 tarikan lemot, tapi aku tetap salut dan love this bike, suara menggelegar, tenaga manteb

di demak saya test ride di lingkar selalu capai 120 km/jam asik dan top dah

125. arif - 12 Mei, 2013

Salam Kenal
Gue Penggunan kawasaki di surabaya pegang kawasaki sejak tahun 2004 motor pertama blitz R motor kecil nan stabil merk H pun kalah untuk akselarasi dan pernah tembus 130 km/jam ( pake pertamax plus ) and bisa ngasepin merk S sama2 110 C gilakkk emang, tahun 2011 tergoda untuk ganti CC lebih besar sempet kepikir untuk ganti motor laki, sempet berpikir lg untuk mobilitas, bagasi, kenyamanan akhirnya kupinang lah kawasaki lagi ZX 130 , nih motor mantep banget dari suara mengelegar ( knalpot standart kyk motor laki ) akselerasi cukup bagus ( walapun rada lemot di gigi awal ), akomodasi luas banget ( bisa ngangkut banyak lumayan menunjang side job sebagai pedagang hehehe ), yang digonceng pun merasanya nyaman joknya luas.Dan gak pasaran kayak merk lain ( ada yang ngomong malah kawasaki itu motor built up belive or not), dan stabil nih motor buat sendirian maupun goncengan Cuman ada beberapa hal yang sering aku alami saat ini kadang gasnya nyantol ( tapi bisa ditangani dengan setingan mekanik kawasaki ) trus ebek2 cenderung bunyi ( biasa lah penyakit yang lumrah setiap bebek semua merk ) tapi overall saya puas pake kawasaki sudah menemani saya 9 tahun ( mulai smu,kul, ampe kerja sekarang ) yah kalo ada rezeki lg ingin naek kelas ke motor laki pastinya kawasaki lg.
Saran saya sebelum membeli motor cobolah dulu, and namanya kendaraan bukan sarana investasi ( prinsip ekonomi kalo inves silahkan ke emas dan properti )

Salam
Kawasaki Lovers

126. tukang jamu - 11 Juli, 2013

Numpang tanya mas:
ad yg mw jual k sya zx 130 th 2010 , 7,5jt kmahalan nda yah? Kndisi mulus bgus..

127. gdrounx nich - 15 Juli, 2013

Ya mang kbr nye bgto, cing ….. tp ane msh Tgu ZX VR NEW EDITION tuh ! Di gubuk ane ad Kz 2002 … Zx Vr 2007 n Ksr Edge 2012 ….

128. kang Gus - 29 Oktober, 2013

saya jg pake kawasaki.. tp kaze e th 2000. ini motor emang beda sensasinya ‘n kenyamanannya… dulu sy perjalanan Semarang-Mijen (Demak) pake h*nd* supri 100 dlm perjalanan pake istirahat segala krn sakit pinggang dan pantat panas (ky hbs ditaboki), tp setelah pake kaze punya bokap rasanya laen. di ljn pantat ndak cepat panas jd ga perlu berhenti segala, trus dipake kecepatan tinggi nyalip truk jalur pantura gak godek (supri mah geal-geol).. akhirnya saya niatkan tukeran mtr dah sm bokap…. urusan bensin emang agak boros sih dibanding supri.. tp kl mslh lari… jgn ditanya.. Rabu kemarin sy pulang dr Kopeng(Salatiga) lewat jalur lingkar Salatiga sempet ngedrag sm vega R.. awalnya sy lari sendirian (krn nggak ada yg nyusul) @100 kph gas msh sisa dikit(speedo mati jd pake feeling) gak sengaja tengok spion ada vega ngejar dr belakang, kynya kondisi gas pol tuh vega, ridernya ampe nunduk segala. saat si vega semakin dekat saya gas pol… dan… langsung ketinggalan dah tuh Vega… (gak tau kecepatan berapa tp mungkin 110++). gilee.. pdhl ini mtr dr baru belum turun mesin….. TOPP DAH…
Catatan : bensin pake pertamax. coz pernah coba ngebut pake premium di jalur yg sama diasepin ama mio @100 kpj (sy intip speedonya mio) penyebabnya krn mesin nggelitik (istilah kerennya “knocking”)

Salam sesama pengguna Kawasaki….

129. in-drug - 12 November, 2013

kalo bisa kawasaki produksi lagi ni ZX130…ane lagi kumpul uang buat beli atu…hehehehehe, naksir banget ama ni motor canggih…spedo dah ada tacometer jadi enak buat seting mesin…

130. aji saka - 26 November, 2013

ZX tabrakan tangki kebakar?..ga tuuh saya ngalamin sendiri..terlempar 10 m ….yg nabraknya Vario ancur mpe ga on lagi mesinnya..zx 130 gw modifikasi ( pengapian,up grade 150 cc,double ring diesel,platinum) jalur pantura libas new vixion pa lagi tanjakan good bye..nunggu temen sempet ngopi dulu..handling stabil/nyaman..mesin garang..sayang yg makenya banyak kakek” ma nenek”..jadi kyl motor lemot

131. aji saka - 26 November, 2013

lupa…abizz tabrakan masih bisa ngebut lagi …kagok edan

132. CORNER - 4 Desember, 2013

pingin rasanya punya motor zx 130 ini… ngga perlu kenceng2an lah… yng penting nyaman dipakainya dan ngga merongrong…

133. Omesh - 22 Februari, 2014

gak pernah pake nih motor asal comment n ngejek nih motor zx130
perlu ente tau kalo mesin kawasaki tuh bandel
soal desain aja kalah tp performanya mas broo manteeeeb
ente naik sepeda motor pengen desainnya aja atau performanya
percuma kalo sepeda body ramping tapi performa kayak kura – kura
jadi masalah buat rider semua tuh punya hak buat milih sepeda motor buat ente
nah karena dari semua sepeda motor pasti juga ada kekurangan n kelebihannya masing masing

134. guntur - 3 Maret, 2014

kerja di dharma polymetal, sebagai perusahaan membuat komponen motor salah satunya supply komponen untuk kawasaki, secara material dan penyimpanan, produk kawasaki memang lebih istimewa dibanding merek honda,yamaha…..jadi ngga heran kalo lebih mahal dan lebih awet…

135. mancek - 15 Mei, 2014

bisa pesan kampas kopling sama fer fresneling?

136. dedi - 21 Mei, 2014

aku pengen kawasaki diatas tahun 2010 ada yang jual tidak ya sekitaran jogja dedi 085868131570

137. De Nesta - 23 Juni, 2014

ZX gw gw bawa ampe 145 kpj motor masi anteng, ga goyang,

138. De Nesta - 23 Juni, 2014

ZX gw gw bawa ngebut ampe 145 kpj motor masi anteng, ga goyang,

139. Kang Gus - 10 Agustus, 2014

Ane sekarang sdh punya zx130 seken akhir 2006. Emang beda dari pendahulunya (kaze r) si zx ini konsumsi bensinnya lbh irit. Ane ukur dg metode full tank bisa 1:50an kilo/ltr diukur pas buat mudik Ungaran-Magelang, Ane naiknya boncengan ‘n nyantai. Nggak cuma itu, Zx msh sama2 anteb buat jalan jauh ga’ gampang capek & stabil. Pernah ane coba di JLS (jalur lingkar salatiga) bisa lari 120kpj rpm 8ribuan. Agak sulit naik dr 8rb ke 9rb rpm di gear4 jadi cm dpt segitu. Ane sayang bngt ama my Zx. Motor idaman sejak lama, hehe…

140. smash bandits racing hack - 9 Oktober, 2014

I like the helpful information you provide in your articles.
I will bookmark your blog and check again here regularly.

I’m quite sure I’ll learn lots of new stuff right here!

Good luck for the next!

141. xe audi r8 co gia bao nhieu - 20 Oktober, 2014

xe audi r8 co gia bao nhieu

Kawasaki ZX130: Motor Paling Tidak Laku Selama Januari-Mei #Data AISI | Proud2ride Independent Blogger

142. wisata bromo - 8 November, 2014

Sekarang apa masih produksi untuk New Kawasaki Zx 130 ?

143. MASU - 9 November, 2014

Wonderful, this is just the post I was looking for!

144. foto prewedding - 14 Desember, 2014

I have learn several good stuff here. Definitely price bookmarking for revisiting.
I wonder how a lot effort you place to create such a fantastic informative site.

145. Yamato - 25 Desember, 2014

Alaaaaahh
lhu pada coment ini itu smua,
menurut selera masing2 ja lah,,ngapain selera org kalian urus,,
kakak gw ja ad yg pnya ZX130 krn dah bnyak rusak onderrdil susah,,DIBAKAR tu motor,,
mending pake yg benar2 pasaran,alat2 ny cukup..
G ribet.

146. Kang Gus - 20 Januari, 2015

@Yamato : emang lu kalo komen di blog yg ngebahas tunggangan lu komennya nggak ini itu?!

147. ayeah - 31 Januari, 2015

ane punya zx130 th 2007 ampe sekarang masih dipake dan masih bagus performanya juga rutin luar kota 2 bulan sekali Bandung – Jakarta via puncak, pernah turun mesin di taun ke-5 itu juga bukan karena rusak tapi ingin ditambah performanya dengan ganti piston oversize 100 dan ganti kopling dah tok…

148. ted, manado - 18 April, 2016

Icip dlu nyaman make nya.

Pny gw ud 10 tahun lbih. Masi enak.
Yg gw rasa beda dgn motor lain:
*nyaman d dudukin. Gw biasa bawa jrk jauh, empuk jog ny. Gw ud rasain bawa macam2 motor lain. Pegel. Dgn zx, jauh lebih nyaman.
*Sok ny dua sih, kta abg:”ga sporti klo ga monoshock”. Tp, dual shock ny nyaman bngt. Bokap gw sering pnjem bwt angkut brg d kebun, tp ampe skrg, shock ny blm rusak2. Ud 10tahun lebih lho. Ga rusak2. Tahan lama.
*tanki depan. Ini nyaman bngt. Klo d suruh milih, gw zx lg klo soal tanki.
Ga usa parno “bisa kebakaran”. Klo lu ketabrak frontal separah itu, ga kebakar pun ud ancur motor lu. Lu jg ud kelewat parah kondisinya.
Jd, knp jg khawatir ama motorny?

*aerodinamis nya: mantap coy. Bongsorny itu klo d el-men blg: “trust me, it works”. Tiap 1ato2mggu, gw jalan jauh, 2jam. Ada bbrp jalan yg enak bwt lari knceng krn panjang rata, n sepi.
Punya gw sih cma nyampe 120km/jam. Mngkin krn jln lurus ny ga pnjg amat. Risky jg sih, krn yg lurus itu ud dkt pmukiman. Gw coba high speed, sambil nunduk, angin ny hampir ga berasa. Pas ud dkt tikungan, ud ngerem, gw kira ud pelan, gw tegakkan badan, lalu noleh samping, helm gw ke plintir d tiup angin. Saat ud tegak, anginny berasa bngt. Jd, wktu lari 120km/jam, klo nunduk, angin ny ga berasa, artiny: aerodinamis ny yahud.
* lampu depan d badan, ga ikut ke arah mana setir d belokkan? Itu sih ga ngaruh. Qta jg ga prnah belokin setir ny tajam saat belok. Bisa jatuh qta. Belok itu, setir cma gerak dikit, rebah ny seberapa rendah, itu yg paling nentuin.
Lagipula, konsep lampu d body bgtu jg aman2 aj d pake d moge2. Ga masalah kan?

*body lebar ga bisa nyelip2? Ga ngaruh amat. Yg ngaruh tuh lebar stang/setir nya. Biar motor se langsing sedotan, mau nyelip2 jg ga bisa klo stang ny lebar.

Tp, dr smua itu, nyaman make ny yg paling gw suka. Empuk, ga bkin pegel bokong, ga repot saat re-fuel, ada bagasi besar.

eno - 31 Desember, 2016

ZX mah kgk ada matinya deh..
santai oke..ngebut gak masalah..

149. nur hidayat aseli jogya - 3 Februari, 2017

buat sy zx 130 mantap. sy punya dua unit thn 2005 dan 2008. pokoke siiiip lah

150. mocindiehard - 29 Juli, 2018

motor gak laku, gak mutu, gak selera orang indonesia dan muasih gak- gak lainnya..
STOP!!!! Jangan di hunting sekennya…

Biar di jalan serasa naek motor eksklusif,


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: