jump to navigation

Yukkk… Kupas Lebih Detail Mesin Baru Suzuki Thunder 125!!! 30 Juni, 2011

Posted by proud2ride in Suzuki.
Tags:
trackback

Mesin baru Suzuki Thunder 125, dari luar keliatan lebih berotot. Ternyata emang banyak yang baru bro!!! Untungnya motor sudah nampang di booth Suzuki di arena Pekan Raya Jakarta (PRJ). Yukkk…. kupas lebih detail bagian mesin Thunder 125 versi baru.

Engine Balancer
Pantesan aja, gara-gara engine balancer ini bentuk crank case-nya jadi berubah dan merembet ke cover luar mesin jadi lebih berotot. Harusnya engine balancer ini bikin mesin lebih halus…lus…lus…!!! Oiya, teknologi ini mirip Suzuki GS 150R loh, motor sport Suzuki di India yang sama-sama udah pakai engine balancer.

Spring Rocker Arm
Bagian ini tidak tampak dari luar bro. Kata sales counter yang nemenin P2R jalan-jalan di PRJ, rocker arm-nya ada spring tambahan. Tapi gak jelas bentuknya, apakah jadi ada dua per besar-kecil (yang kecil di dalam per besar) kaya di motor-motor kebanyakan atau ada per pembalik kaya model di starter. CMIIW

Dinamo Starter Pindah Posisi
Dulu di balik engine cover/air scoop ada dinamo starter atau tepatnya ada di depan bagian bawah mesin. Nah sekarang dinamonya di pindah ke belakang blok mesin atau di bawah karbu. Mungkin gara-gara dipindah ini, engine cover/air scoop-nya dicopot. Tapi kok jadi cupu ya, keliatan cungkring.

Baut Tap Oli Cekung
Baut tap oli yang sekarang ternyata lebih cekung ke dalam (P2R sampe nungging-nungging buat ngeliat), pasti biar bautnya lebih aman dari benturan. Tapi jarang banget ya baut tap sampe patah atau rusak gara benturan sama batu atau polisi tidur. Tapi gak papalah, artinya Suzuki antisipasi kemungkinan terburuk.

Jika ada info tambahan silahkan di share ya.

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. Maskur - 30 Juni, 2011

Sayang bodynya kurang top

2. Maskur - 30 Juni, 2011
3. Alex - 30 Juni, 2011

Setuju ama Agan Maskur. Ane rada sangsi juga niy ama mesin baru Thunder125.

4. singantiya - 30 Juni, 2011

mo sesangar apapun tetep 125 kan?? naik kelas dunks suzuki,,, 😛

5. Boombox Walker - 30 Juni, 2011

suzuki konsisten bgt ya. tampilan tuh butuh penyegaran. sudah sangat lama suzuki mempertahankan tampilannya. klo ane bilang sih, “nama masa kini, tampilan masa gitu”

6. kangmase - 30 Juni, 2011

hmmm

7. abao - 1 Juli, 2011

sayang bodinya tetap….. jadul 🙂

8. backo sthuck - 19 Agustus, 2011

mesin boleh tampilan baru tp sayang bos cc nya kurang gede jd tetep aja ga bs lari mas bro coba kl cc nya naik dikit aja jd 150 kan lumayan bs lari

ghofur - 4 Agustus, 2012

benertu,
gk ngrasa bersaing ma mtor laen lo cc nya tetep j segitu

9. randy - 23 Maret, 2012

Laahhh kalo mo lari mahbeli yang bisa lari bro,jangan thunder,mo laribrape sih pade

10. PROBO - 18 Mei, 2012

ah tetep mesin nya itu2 juga cc nya gitu2 nya juga …

11. asep - 20 Juli, 2012

bolehlah monggo pd di beli hehehe
aq sich dah puas pke thunder lawas dari tahun 2004 hingga kini msh oke gk da rewel gk ada kendala paling ganti ban sm rantai gir doang,
masalah mesin cm ganti oli doang kagak pernah jajan padahal sering luar kota malah antar provinsi tp msh oke mesinnya halus dari awal beli hingga kini.

12. irwan-cikarang-bekasi - 26 Juli, 2012

knp mesin thunder gw ko ksar ya???…pdahal sdh di lengkapi engine balancer…mnta share nya donk…Thanks

13. Edi - 30 September, 2013

saya edoy di cileungsi,mo nanya klo head thunder ada yang jual ga?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: