jump to navigation

Wuihhh…AFR Meter Portabel Nih, Bisa Nemplok di Motor!!! 28 Juli, 2011

Posted by proud2ride in Accessories, General.
trackback

Nyeting motor pake feeling…??? pasti dong! Tapi untuk nyetting spuyer atau nyetting angin untuk mencari komposisi udara dan bahan bakar yang ideal ternyata bisa pakai alat panduan loh. Namanya AFR meter, singkatan dari “air fuel ratio”. Artinya dengan alat ini bisa ketahuan komposisi udara dan bahan bakar.

Biasanya sih, AFR meter ada di perangkat dynotest. Tapi yang ini portable bisa ditempel di motor, jadi bisa dibawa kemana-mana dan nyetting dimana aja.

Mereknya Innovate Motorsport, yang jualan Spinx Motorsport di Lebak Bulus. Menurut si bos Spinx Motorsport cara pasangnya sebenarnya gampang. Karena tinggal bikin bracket indikator AFR meter dan pasang sensor di knalpot.

Masalahnya untuk sensor di knalpot harus dibuat sendiri, sudah pasti tidak semua knalpot punya lubang untuk dudukan sensor. Tapi kalau beli di Spinx Motorsport sih katanya bisa dibikinin.

“Pakai AFR meter kita bisa tahu setingan motor kita kurang apa, angin atau bensin. Terlalu basah atau terlalu kering. Idealnya di 13,5:1 tapi beda daerah beda hasilnya. Misalnya di gunung dan di dataran rendah seperti Jakarta pasti beda settingannya,” ungkap Budiman, bosnya Spinx Motorsport yang bisa dikontek di  021-75921370.

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. kirun - 28 Juli, 2011

podium cuy…..

2. B M W ♣ - 28 Juli, 2011

harga berapa tuch?

3. bocahlaliomah14 - 28 Juli, 2011

kpn tk beli kl brg.a udh msk jogja

4. Galih - 28 Juli, 2011

dari dulu denger AFR yg ideal 14,7:1 tuh

proud2ride - 28 Juli, 2011

betul bro 14,7:1. tapi narasumbernya pas ngobrol di iims bilang 13,5:1 untuk settingan enak. mungkin dibikin kaya ya. tapi di daerah tertentu bisa berubah. nah P2R gak enak mau rubah qoute narasumbernta. gitu bro, setahu P2R sih 14,7:1

5. Kalung Biofirion - 28 Juli, 2011

Iya nih, buka masalah harga dunkkkk

6. kurnia1prorider - 28 Juli, 2011

regone kui piro?? yen nang jogja ono ora?? murah po ra??

proud2ride - 28 Juli, 2011

tlp aja di nomor di atas bro

7. Aank Wijaya - 1 Agustus, 2011

bukannya ini dimasing-masing motor da ayaaa bro???
kog rada kaget gtu siiii ngeliatnya???
beda yaaa????
kalo special gtu emang ade dimotor apa???

8. Untung Suharto - 10 Mei, 2012

buat rekan2 biker yang mau pasang AFR meter bisa pasang sendiri tinggal beli AFR meter/gauge lewat internet untuk sensor pakai sensor O2 punya daihatsu xenia/terios dengan harga Rp.400 ribu jadi kalau ditotal harganya Rp.1 juta sudah komplit tinggal pasang.

untuk sensor O2 ada 4 kabel biru ke AFR meter/gauge,kabel putih ke grounding dan kabel hitam(ada 2) tidak dipakai.

saya sudah memasangnya dan cukup bagus buat seting karburator motor pulsar 220F.

9. Untung Suharto - 10 Mei, 2012

coba lihat di FBku…untung suharto

10. sukhoi 150 - 2 Oktober, 2012

pak harto, saya sudah ke FB panjenengan, tapi kok gak ada penampakan kabel2 AFR.. kulo mpun tumbas O2 sensor, toyota camry, 400 rb, Auto Gauge AFR 800 rb, total 1.2 juta. beli tahun 2011 awal lalu tapi lom pasang sampe sekarang.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: