jump to navigation

Motor Khusus Angkut Barang, Demi Fungsi dan Safety #Blue Ocean Strategy 14 Agustus, 2011

Posted by proud2ride in General.
trackback

Di Indonesia, sepeda motor jadi alat transportasi “suka-suka”. Hehehe… nyerempet tag line baru Yamaha Mio. Maksudnya, suka-suka mau diapain aja. Satu motor untuk ke kantor, gaul, pacaran, sampe untuk angkut-angkut barang. Nah, yang terakhir P2R garis bawahi. Kenapa…??? Karena yang terakhir bisa jadi sasaran “blue ocean startegy”.

Sampai saat ini belum ada satu motorpun dari total market 8 jutaan unit setahun yang berojol dari pabrikan diperuntukan khusus untuk angkutan barang. Mulai dari kurir, ekspedisi, dagang siomay, angkut galon atau  angkut sayuran ke pasar.

Umumnya pakai motor yang sudah ada dengan sedikit modifikasi atau tanpa modifikasi hanya modal tali untuk ikat sana-sini. Oh ya, sebelumnya P2R pernah bahas loh, skutik Taiwan yang didedikasikan buat angkutan barang. Infonya silahkan baca DI SINI YA.

Padahal seharusnya muatan lebih berat butuh konstruksi rangka dan kaki-kaki lebih kokoh. Sokbreker ya harus dibuat istimewa biar gak cepet bocor atau bengkok. Rangka juga jangan sampai bengkok karena terkena beban berlebih. Sedangkan untuk pengikat, seharusnya ada bracket khusus atau boks dengan ukuran besar yang sudah dipersiapkan dari pabrikan. Selain fungsi, secara safety juga sangat penting bukan???

Di Jepang motor seperti ini sudah banyak beredar. Honda misalnya punya bebek Supercub Pro dan skutik Gyro X. Sedang Yamaha juga punya Gear, skutik khusus angkut-angkut.

Tapi di Indonesia kok belum ada ya…??? Siapakah gerangkan pabrikan motor yang akan berminat main di “blue ocean startegy” sebuah motor khusus angkutan barang? Misalnya Honda Revo Co dan Yamaha Vega Co, Hehehe… Co singkatan dari commercial motorcycle!!!

Silahkan disharing pendapat bro-bro sekalian

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Komentar»

1. tuwek imitasi - 14 Agustus, 2011

woohhhhh….

2. tuwek imitasi - 14 Agustus, 2011

kan suda ada viar dgn motor gerobaxxxnya om???kan suda ada viar dgn motor gerobaxxxnya om???

3. proud2ride - 14 Agustus, 2011

motor2 gerobak keluaran mochin kayak hasil modifikasi ya (meskipun modif pabrikan). unsur estetikanya sangat kurang. dan kalo tdk salah, itu dilarang ya. cmiiw

hairus mataram - 14 Agustus, 2011

motornya lebar ada gerobaknya di belakang, trus pake SIM apaan tuh masbro?

proud2ride - 14 Agustus, 2011

makanya di jkt dilarang bro. krn sdah melebihi sbg fungsi motor. cmiiw

4. motoisme - 14 Agustus, 2011

kereeennn sayang di indo baru motor cina yaak 😀

http://motoisme.wordpress.com/2011/08/14/moto-gp-ceko-pedrosa-pole/

5. hairus mataram - 14 Agustus, 2011

setuju
blue ocean strategy

6. Ribut Santoso - 14 Agustus, 2011

Kan Ada VIAR TOSSA DAYANG dll

7. ipanase - 14 Agustus, 2011

asek itu, nyaman

8. Basho - 15 Agustus, 2011

Ide yg bagus.
Ngomong2 soal viar bergerobak, suara (berisik)nya khas banget ya. Jadi langsung tau kalo ada viar bergerobak yang mau nyalip. Ngga perlu pake klakson :mrgreen:

9. tristan - 16 Agustus, 2011

luar biasa, bisa jadi masukan, bener juga itu bahwasanya banyak juga masyarakat yang membutuhkan motor yang dapat digunakan untuk angkut2 barang banyak, misal untuk jual sayur dsb…

10. Aank Wijaya - 22 Agustus, 2011

semakin ada ajha niii produk motornya…
jadul lagi beken niiih…
teruss bakal laku ga yaa tar?????


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: