jump to navigation

Bajaj Sedang Test Pasar 4 Motorsport Sekaligus!!! 15 Agustus, 2011

Posted by proud2ride in Bajaj.
trackback


PT Bajaj Auto Indonesia (BAI) sedang melakukan test pasar 4 motorspot sekaligus yaitu  Bajaj Avenger 220, Discover 150, Discover 125 dan Discover 100. “Iya kita sedang melakukan lanjutan tes pasar. Dan kali ini lebih banyak,” buka Rizal Tandju, Marketing & Public Relation Assisten Manager PT BAI, seperti P2R kutip dari http://www.motorplus-online.com (aslinya baca DI SINI YA)

Menurut Rizal, test ini bertujuan untuk mendengarkan respon pasar. Karena sesuatu yang dianggap baik oleh pabrikan, belum tentu cocok di hati konsumen. Contohnya pihak BAI melihat Discover sangat fungsional tapi konsumen belum tentu sepakat ya.

Desain Discover sangat sederhana. Mengusung mesin Dts-i 4-stroke dengan kapasitas ruang bakar 144,8 cc. Tenaganya mencapai 13 PS di 7.500 RPM dan torsi maksimum sebesar 12.75 Nm pada 5.500 RPM.

Sedangkan desain Avenger 220 lebih mengarah cruiser. Mesinnya sama dengan Bajaj Pulsar 220, tenaganya diyakini mencapai 19 PS di 8.400 RPM.

Sayangnya pihak BAI sendiri belum bisa memastikan apakah motor ini akan lanjut ke penjualan atau dibatalkan. Hemmm…. namanya juga masih uji pasar ya. Dan semoga tidak salah launching, hehehe….!!!

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Komentar»

1. tuwek imitasi - 15 Agustus, 2011

Wohhh…
Discovernya mayan…

2. Ipunk - 15 Agustus, 2011

Keduax

3. Big Jhoon - 15 Agustus, 2011

Penonton yg berbicara. .

4. Sams - 15 Agustus, 2011

Lho tenaganya kok malah turun, pulsar 135 aja bisa 13,5 dk? Avengernya keren euy, asal harganya bersahabat pasti laku…

5. purnomo sp - 15 Agustus, 2011

go bajej 😀 hajar si jepun

6. Ribut Santoso - 15 Agustus, 2011

lawan thunder yo biasa aja

7. Safety Rider - 15 Agustus, 2011

perkiraan harga
basis p180 : 16 juta
P135 : 14,5 juta
Discover 150 : 13,5 juta
discover 125 : 12,5 juta
discover 100 : 11 juta.
calon pengganti honda win. kl banyak dealer di daerah bakal laku nih, buat guru, petani dll.

8. motoisme - 16 Agustus, 2011

test test..kasian konsumen! tar dah beli ga da spare part…wkwkwkwk,,,,

yuk bikin puzzle..

http://motoisme.wordpress.com/2011/08/15/apakah-ini-klue-puzzle-bebek-honda-125-terbaru/

9. jeng3 - 16 Agustus, 2011

vote for Avenger…bahkan saya rasa ini motor telat masuknya,harusnya dr dulu. konsumen segmented dgn 220 cc yg powerful dan nafas panjang ni bakal mangstab,apalagi kalo knalpot dibikin ngebass dr standar…tp gak mungkin ..pasti sriingg sriingg~

kalo discover daripada nyusahin 3S nya mending gak usah dh…make harga 9-10 jt pun susah bersaing dgn desain macam gitu…buktinya thunder yg udah mulai dilupakan bahkan versi barunya yg 2011 ini blm pernah ketemu di jalan
XCD pun bernasib sama hingga discontinue kan yg diindo…cmiiw

Safety Rider - 16 Agustus, 2011

masalahnya thunder kemahalan, (16juta) model dah ketinggalan jaman, swing arm bulet kaya cb jadul. lampu bulet. intinya thunder harga mahal model jelek.

10. souverein - 16 Agustus, 2011

bajaj terus menggerojok pasar,sementara image belum didapat,
http://motomotif.wordpress.com/2011/08/16/andai-ahm-meremajakan-scoopy-seperti-di-thailand/

11. Tulus_Budi - 16 Agustus, 2011

Avenger 220….. kayaknya bakal bikin segment baru, gantinya honda phantom yg udah alm. saingannya cuman dari mocin series macem kaisar ruby……

12. Bondet - 16 Agustus, 2011

Avenger 220.. siap2 indent

13. imortalorochimaru - 16 Agustus, 2011

avenger… Buat hobi touring…. Buat harian bebek/skutik jepun aja…..

14. Huaaa,,, Akang dilarang beli Bajaj Avenger Bantuin Pilihin Motor yang lain dong! | wendakalubis - 16 Agustus, 2011

[…] Kedatangannya ke Indonesia masih belum jelas, baru dalam tahap pengetesan pasar (baca infonya di sini). Konon harga di India sana saja tidak lebih dari harga P220, ya paling mahalpun kayaknya tak lebih […]

15. harisxyz - 16 Agustus, 2011

Avenger bakal laris, tapi discover kayaknya nggak deh.

http://harisxyz.wordpress.com/2011/08/14/bajaj-avenger-bakal-booming-di-indonesia/

16. Tarjo - 18 Agustus, 2011

Sayang bajaj tdk mau pake strategi desa mengepung kota.
Andai sj dealer didaerah ada pasti Discover laku tuh karna msyrakat desa btuh motor kuat mengingat kondisi jalan yg sbgian blum mulus sprti diperkotaan.

17. Untung - 11 November, 2011

Saya demen avenger 220,keren,klasik,macho,tangguh ! Tp harga berapa ya ? Buruan nyampe cirebon,tapi cari dealer lagi agar harganya gak kemahalan ya. Karena hrg pulsar 135 saja 15,7jt padahal harusnya 14,3 jt. Lumayan beda sekali dgn jakarta !


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: