jump to navigation

Ini Loh, Trik Honda Ciptakan Bagasi New Supra X125 Super Luas!!! 16 September, 2011

Posted by proud2ride in Honda.
trackback

Di artikel P2R sebelumnya (DI SINI YA), sudah sedikit dikupas trik insinyur Honda dalam menciptakan bagasi New Honda Supra X125 super luassss…!!! Yakni karena karena posisi filter berada di depan komstir, bukan di bawah komstir. Lalu aki berpindah dari belakang jok ke depan, tepatnya samping karburator. Detailnya mari kita lanjutkan bro!!!

Kemarin info yang P2R sampaikan kurang lengkap, maklumlah hanya via bbm dari seorang sahabat yang ikutan launching. Info lengkapnya justru P2R dapatkan setelah  baca di http://www.otomotifnet.com (DI SINI YA). Lengkap dengan gambarnya bro.

Rahasia pertama, Honda tekah menyiapkan rangka baru dengan bentuk rangka belakang lebih lebar. Rahasia kedua, menyiasati tata letak komponen seperti aki dan filter udara.

Aki yang biasanya di bawah jok dipindahkan ke samping karburator, di bagian depan. Tapi jangan khawatir, posisi ini dijamin aman meski dekat karburator. Aki juga aman dari cipratan air dari roda depan.

Posisi aki depan otomatis menggeser letak filter udara. Lantas boks filter udara diletakkan di balik cover bodi depan. Tepatnya dibalik lampu senja dan sein. Dari atas, ada belalai yang turun ke moncong karburator.

Sipppp tohhhh…!!!

Sumber foto : http://www.otomotifnet.com

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Komentar»

1. warwer - 16 September, 2011

Njlimet yo…dipindah didepan semua..

2. noveri - 16 September, 2011

bagian mesin ada yg berubah ga?

cah ndeso - 16 September, 2011

Blm baca ya bro… Kl mesinnya ada perubahan..?

aru_kun - 16 September, 2011

Mesinnya naek dikit tenaganya, karena kompresi sedikit dinaikkan..

3. toptenan - 16 September, 2011

toptenan

4. krizz - 16 September, 2011

Ntar yang laen juga buat bebek helm-in, biar tidak ketinggalan!!

5. wong ndeso - 16 September, 2011

y? mana berani? hehehe

6. mat jibrut - 16 September, 2011

@wong ndeso : Kalo ‘y’ bikin, bisa operpress

7. motoisme - 16 September, 2011
8. thole - 16 September, 2011

ternyata jok tipis bgt,hahaha gak jauhlah ama sepasi, tp msih mending xeon, walaupun cuma half face, jok dimodif papas rata ala papan selancar, bisa tuh hahahah

9. Kakang ali - 16 September, 2011

Kasihan lu Thole, BC sana sini terus tanpa mengenal lelah, tetap semangat ya Bro, jgn kayak FBY lain yg semakin pasrah.

10. thole - 16 September, 2011

so pasti,men.hahaha
hr gni itik honda?wkwkwkwk

11. Casey - 16 September, 2011

trik yg hebat, Honda benar2 brani beriNovasi, motor bebek satu2x di dunia yg punya bagasi luas. sukses buat Supra X125 Helm-in

12. motoisme - 16 September, 2011
13. motoisme - 16 September, 2011
14. agoey - 16 September, 2011
15. tukang underestimate - 16 September, 2011

bokong cepet panas nih kalo tipisnya kayak gini busanya….

16. archnine - 16 September, 2011

nggak takut mleduk ya? semoga aja nggak 😀

17. kurher - 16 September, 2011

9. Kakang ali – 16 September, 2011

Kasihan lu Thole, BC sana sini terus tanpa mengenal lelah, tetap semangat ya Bro, jgn kayak FBY lain yg semakin pasrah.

==================================
wkwkwkwkwkwkwk…

dia kan fby sejati..

18. holybagas - 16 September, 2011
19. Care - 16 September, 2011

Walaupun aki di pindah pindah kemanapun yang penting keamanan nya dijamin….Klo boks filter udara diletakkan dimanapun, aman ja….

20. tre one - 16 September, 2011

ini adalah sebuah temuan yang cerdas,, dengan trik ini pasti tetangga sebelah pengen ciplak tuh,, wkkkk

21. EXYBAND - 16 September, 2011

Langkah smart AHM.
Cuma honda yg bisa begini.

GOOD JOB AHM

22. sego endok - 16 September, 2011

aki diatas silinder head?
ngga kepanasan tuh? *garuk2*

23. doboz matrix - 16 September, 2011

8. thole – 16 September, 2011

ternyata jok tipis bgt,hahaha gak jauhlah ama sepasi, tp msih mending xeon, walaupun cuma half face, jok dimodif papas rata ala papan selancar, bisa tuh hahahah

======================================================

bocah iki utek’ke’ neng silet…..!

Goyip - 16 September, 2011

Fby udah kehabisan bahan celaan …jadinya maksa alay…emang udah pernah mbelah busanya Xeon apa???

24. vegadeth - 17 September, 2011

pantesan penjualan bebek honda anjlok kt mas edo. mungkin nunggu supra baru ini. tp kok mending flex kalo buat nambah, yg ini msh mirip yg lama.

25. Riky - 17 September, 2011

orang AHM emang cerdas2, banyak temuan2 baru dan ide kreatif yang pastinya bisa jadi trendsetter para tetangga…

26. b'my'seLf - 17 September, 2011

GooD JoB.. Brilliant.. Jenius ..
..semua sudah diperhitungkan dan dirancang dengan matang oleh team AHM..
..baru + cuma HONDA yg biSA beGini..!!
yang Lebih bagus dari Honda ada ga??..
..hmmmm.. yang Lebih kTinggalan.. baNyaaaaK…
..HonDa always DuLuan.. 😀 😀

27. Alex - 17 September, 2011

wooouwwwhhh….Triknya hebat banget yah… Honda memang selalu mempunyai ide2 yang
inovatif untuk ngeluarin produk yang berkualitas dan berfasilitas… salutt buat Honda…


Tinggalkan Balasan ke vegadeth Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: