jump to navigation

Kondisi Wearpack Dainese dan Helm AGV Marco Simoncelli 28 Oktober, 2011

Posted by proud2ride in Balap & Touring, General.
Tags:
trackback

Ada tiga foto baju balap dan helm Marco Simoncelli yang ramai beredar di dunia maya. Sumbernya dari website resmi Dainese. Tapi ternyata foto tersebut bukan karena kecelakaan yang merenggut nyawa Simoncelli.

Ketiganya kelihatan rusak akibat kecelakaan saat sesi latihan di Sepang kemarin. Kala itu Marco Simoncelli jatuh di tikungan ke 7 dari kecepatan 115 km/jam. Motor yang sliding menyebabkan gerakan high-side.

Data telemetry menunjukan adanya impact akselerasi sekitar 10g selama 5 detik. Akibatnya, bisa dilihat sendiri, pakaian balap Marco Simoncelli sobek cukup dalam di bagian pundak. Malah lebih terlihat seperti terkoyak.

Sedang helmnya, mirip kelapa di parut. Cat-nya berantakan dan seperti ada retakan di bagian samping. Saat itu, Marco Simoncelli mengaku puas dengan kinerja helm dan pakaian balapnya yang mampu melindunginya tanpa cidera.

Tapi, pada race, cerita berubah. Impact yang sangat besar bahkan energi kinetik dari motor Colin Edwards yang menghantam Marco Simoncelli di prediksi mencapai 200 ton, membuat pembalap Italia ini langsung tak berdaya.

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. Wahyu Hidayat - 28 Oktober, 2011

jadi ngeri ikutan balap, keep on safety ride bro’s….
http://bekasikustomz.weebly.com

2. adhafa - 28 Oktober, 2011

helmnya retak bro….. coba kalo pakai helm SNI gak kaya gt kaliiii yaaa….hehehe

3. ken167 - 28 Oktober, 2011

jhos

4. ipanase - 28 Oktober, 2011

mengerikan

5. nasrulbintang - 28 Oktober, 2011

semoga arwahnya diterima disisiNya….

6. aina - 28 Oktober, 2011

tragis nyoo serem bgd iihhh helem ampe retak gt siih,,,,
jaket nyooo sobekkk mengerikan.

7. blood - 28 Oktober, 2011

tesss

8. kubil - 28 Oktober, 2011

super super…

9. Over Price - 28 Oktober, 2011

itu termasuk helm kualitas no wahid,
lha helm SNI gimana tuh????? sampai helm-helm high quality ngga boleh dipakai karena ngga ada label SNInya.

10. widji - 28 Oktober, 2011

“Saat itu, Marco Simoncelli mengaku puas dengan kinerja helm dan pakaian balapnya yang mampu melindunginya tanpa cidera.”

Mungkin kata-kata inilah yang menjadikan dia sombong. Karena kita tidak boleh membanggakan sesuatu, kecuali dengan kata insyaAlloh. Contoh insyaAlloh bisa melindungi saya tanpa cidera… Inilah yang harusnya kita ucapkan terhadap sesuatu yang belum terjadi…

11. temonsoejadi - 28 Oktober, 2011
12. boombox walker - 31 Oktober, 2011

simoncelli, yang dibenci yang disayang. banyak org ga suka gaya balapnya yg cukup urakan. tp, justru itu yg membuat moto gp unik karena masing2 pembalap punya style. simoncelli emang sudah ga ada, tp tetep aja masih tetep hangat jadi pembicaraa. so long super sic…..

13. HakanMasyhur42 - 31 Oktober, 2011

Kok ga ada logo ‘Moster Energy’ di helm-nya?? apa tu logo dipasang pas race aja?.. Ada nomor ‘1’..

14. Dreksa Fias - 10 November, 2011

ini bukan wearpack yg 2011,ini wearpack tahun lalu,masa sih di helmnya no 1? diakan gak pake no di helm waktu kclkaan kemarin.

15. linden - 22 Mei, 2012

hey there and thank you for your info – I have definitely pkiced up something new from right here. I did however expertise some technical points using this web site, since I experienced to reload the website lots of times previous to I could get it to load properly. I had been wondering if your hosting is OK? Not that I am complaining, but sluggish loading instances times will often affect your placement in google and can damage your high quality score if advertising and marketing with Adwords. Well I’m adding this RSS to my email and can look out for much more of your respective interesting content. Ensure that you update this again soon..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: