jump to navigation

Lanjutan Sketsa Yamaha Mio Injeksi!!! 30 November, 2011

Posted by proud2ride in Yamaha.
Tags:
trackback

Lanjut lagi yuk ngegosipin Yamaha Mio Injeksi alias Mio J. Sketsa dari “si Bro” yang ngegambar cover bodi depan Mio J mungkin dibenarkan oleh artikel sebelumnya yang memuat foto spyshootnya.

Nah, sekarang ada lagi nih kirimannya. Yaitu desain speedometer yang bentuknya segi empat. Katanya sih mirip kaya motor cina, Viar Vior. Desain boleh mirip, tapi kualitas pasti lebih baik. Karena hanya sketsa, silahkan diperhatikan saja komposisi panel indikatornya.

Speedometer ada di tengah bawah. Atas kanan indikator bensin. Terus atas kiri ada indikator injeksi, lampunya bisa kelap-kelip kalau ada kerusakan, mungkin istilahnya self diagnostic.

Gambar berikutnya, rumah kunci bermagnet. Kok cuma bulat? Ternyata memang mekanisme mengoperasikannya berbeda. Untuk menutup tinggal putar rumahnya, maka secara otomatis lubang kunci akan tertutup.

Untuk membukanya kembali, gunakan anak kunci bagian atas yang ada magnetnya dengan menempelkan ke rel kotak di tengah cover bulat. Lalu putar maka penutup cover akan terbuka.

Kalau kunci Honda kan ada tuas kecil yang harus digeser untuk menutup lubang kunci. Yaaaa.. Mirip-miriplah, cuma fungsi sama tapi beda bentuk doang.

Satu lagi adalah bentuk mesinnya. Paling mencolok bedanya adalah ada boks di atas CVT. Sayangnya si Bro enggak ngasih penjelasan. Apakah pendingin dan filter CVT atau air filter. Kalau filter udara, bisa jadi boks bagasinya luas. Mirip Spacy Helm In kali ya, air filter dipindah keluar demi bagasi.

Oke deh… thanks ya mas Bro… Kalau ada info jangan lupa kirim email. Buat pembaca lain yang mau berbagi informasi juga boleh kok.

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. cicung uk - 30 November, 2011

titip pertamax

2. Ikh - 30 November, 2011

Untuk kunci begitu udah diawali Absolute Revo kang, ga pake tuas lagi buat nutup tu2p magnetnya,lgsg secara otomatis.

3. Ad - 30 November, 2011

Sorry masbro viar bukan mocin,viar itu monas.

proud2ride - 30 November, 2011

tergantung definisinya bro. monas dlm artian pemiliknya negara, pengusaha dalam negeri atau local contennya nih???

mocin krn mesinnya gelondongan ambil dari china. dan desainnya cenderung nyontek2 bro.

maaf lohhh

Ad - 30 November, 2011

yang saya maksud negara pemiliknya,kl mslah komponen ada yang ambil dari luar negeri dan desainnya mirip-mirip y itu kebijakan mereka sendiri,kita g bisa ngomong. demak monasnya malaysia juga cenderung desainnya mirip-mirip tuh..
sama seperti mojep sekarang,asal negaranya memang dari jepang tp komponennya paling-paling lokal atau thailand.

4. knalpote_wasiran.. - 30 November, 2011

mungkin dulu di tunda launchingnya krn di lakukan revisi lagi buat mengaplikasi fitur helm in ala spacy,jadi fitur bisa bersaing lagi..

5. Yo - 30 November, 2011

mg bagus…

6. andikakusumaharyanto - 30 November, 2011

@ 2. IKH

Kunci manghnet yg memperenalkan pertama SUZUKI bos….HONDA tinggal menyempurnakan

http://myskywave.wordpress.com/2011/11/30/sudah-siapkah-kita-menerima-istilah-injeksi/

Joeloe2 - 30 November, 2011

Kunci mgnet honda gan, suzuki kunci pengaman…cmiiw

7. motoisme - 30 November, 2011

mantab infonya bro…ijin share yaa :d

http://motoisme.wordpress.com

8. Tambahan Puzzle Mio Injeksi « motoisme - 30 November, 2011

[…] artikel dari bro proud to ride kali ini cukup membuat gregetan ajah, gimana tidak, bro p2r mendapatkan bocoran beberapa detail […]

9. RC212V - 30 November, 2011

New MIO ikut2an pake SKS, filter diatas CVT disinyalir ngikut2 pake fitur HELM IN juga donk?
dasar yamaha, GAK KREATIF….!!
NYONTEK FITUR MULU BISANYA

10. YAMAHAL - 30 November, 2011

Hahaha… ngikut kompetitor nih si Yamahal,
Tinggal cari tu desai keseluruhannya….dan barang tentu harganya Operpress lagi gak yah

11. Mercon C gak Mretelli - 30 November, 2011

waw,,, ada SKS, si pencontek beraksi

12. restu - 30 November, 2011

Apakah harganya terpaut 250rb dengan karbu atau 25rb? Hehehe

13. RS - 30 November, 2011

plagiat mulai beraksi …bentar lagi sss …wkwkwk…lagian cover sksnya si yahomo tutupnya masih manual, bisa kelupaan nutup tuh …honda udah otomatis nutup begitu kunci dicabut….preeet

14. kurher - 30 November, 2011

tercium aroma plagiat…

15. jakatimur - 30 November, 2011
16. aan - 30 November, 2011

waduh,, kok pada ngejelekin mio? mio dah pake sks bilang ngikot2 ndaho.. giliran gak dipake pada bilang jadul.?
“honda udah otomatis nutup begitu kunci dicabut” kata sapa,,, noh beat gak otomatis nutup…
ada juga yg bilang plagiat,, noh, nublet apa gak plagiat?
operpress? kita liat aja nanti,, wkwkwkwkwk,, 😀

17. pionize - 30 November, 2011

klo ada yang ngomongin plagiat, jadi inget baca artikel desain NMP vs pulsar series n new blade vs NJZ, apalagi klo dirunut awal, ada yang ikut2 ngluarin skutik di skala nasional ini…kaburrrrrrr…..
(maaf saya bukan fby, cuma seru2an aja baca komen… :p)

18. mrs. john - 30 November, 2011

cepet2 deh di keluarin
biar ke bukti gmn bentuk aslinya

19. binladeen - 30 November, 2011

Gue bersyukur Yamaha mau nyomot fitur SKS, Helm-in, dan air filter punya Honda. (Helm-in, setahu gue Xeon udah aplikasi duluan. Cuma helmnya halfpace. Ya, lebih gede dari helm cetok lah)… Yang gue sesali knapa Honda gak nyomot teknologi starter alusnya Yamaha. Mestinya mereka barter aja: 3 fitur untuk 1 teknologi …Gitu aja kok repod !!!

RS - 1 Desember, 2011

berbusa2 nih terorist ….sesuatu banget isi kepalanya :mrgreen:

20. gondes - 30 November, 2011

new blade… plagiat Jupie Mx, sesama plagiat dilarang saling senggol

21. Ebony - 30 November, 2011

Ntar kalo mio pake SSS, juragan trimomok alias juragan tuyul alay pasti bilang itu karena dia yang usulin ke ymki.

Juragan tuyul…. Juragan tuyul, nasib nasib…. Sdh diternak ama pabrikan masih kagak ikut ke jepang bareng blogger yg netral.

john rocketta - 30 November, 2011

saya suka komentar anda…

22. Ari Semarangan - 30 November, 2011

semoga menjadi nyata 😀

23. password - 1 Desember, 2011

………………goooo greeeeeeeeeennnnnnnnnnnnn………….

24. Mas brot - 1 Desember, 2011

Mas udah ada tu bentuk aslinya di warung sebelah,ramalan p2r=nyata………!

25. boombox walker - 1 Desember, 2011

wah, rame nih mio baru. ya, mudah2 fiturnya bisa diupgrade supaya ga jadul2 amat…..

26. Akhirnya muncul juga skutik yang digadang-gadang sebagai Mio injeksi « SPACE? Romantic - 1 Desember, 2011

[…] malu-malu, mulai dari tampak depannya yang muncul di Motorexpertz, sketsanya yang muncul di blog P2R, dan tampak belakangnya yang muncul di blognya Kang Taufik. Akhirnya wujud asli versi lengkap dari […]

27. val - 19 Februari, 2012

gue udah nyoba test ride tuh mio baru kalo g salah nama-nya Mio J, lumayan enak 🙂 spt biasa suara alus… bener….
kalo urusan plagiat, contek menyontek kudu juga kalo ada yg bagus ya dicontek. kalo ada yg jelek ya ditinggalin kan konsumen mau-nya tebaik 🙂 biar aja 2 merk besar bersaing yg penting kita dpt motor-nya yg terbaik


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: