jump to navigation

Bajaj Avenger Akan Dijual Maret 2012!!! 9 Desember, 2011

Posted by proud2ride in Bajaj.
trackback

Akhirnya setelah lama diriset, ditimbang-timbang, dirasa-rasa dan pasti dikira-kira (kira-kira laku gak ya), Bajaj Auto Indonesia (BAI) akhirnya hampir pasti akan meluncurkan Bajaj Avenger di Indonesia.

Tepatnya bulan Maret tahun depan. “Kalau enggak mundur, planning kita sih sekitar bulan-bulan itu,” bisik salah satu orang marketing di BAI. Anehnya ketika ditanya soal targetnya siapa, emang ada yang suka model gini…??? Si Bro ini malah mengaku belum tahu, wkwkwkwk…!!!

“Pasti ada aja yang mau,” katanya polos. Entah polos entah bimbang. Soalnya, kalau memori diputar mundur, ada dua ATPM yang pernah gagal dengan model kaya begini. Yaitu Honda dan Kawasaki.

Honda dengan Phantom-nya, sedangkan Kawasaki pakai Eliminator-nya. Hasilnya meringis tuh, jualannya enggak terlalu laku. Padahal soal nama besar, keduanya udah cukup kuat.

Analisa P2R, model ini memang tidak terlalu digemari di tanah air. Penyuka desain turing pun biasanya lebih memilih sport turing ketimbang turing tulen kayak gitu. Kalau mau gaya turing, juga enggak banyak yang suka pakai mesin kecil.

Kecuali, bisa bermain di setting harga yang terjangkau. Kalau itu dijual dibawah Rp 20 juta seperti Pulsar, mungkin bisa laku. Atau ya apes-apesnya Bajaj enggak berharap banyak dengan angka jualannya.

Tapiiii…. selera tiap zaman kan berubah, siapa tahu kali ini laku. P2R doakan bos…!!!

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. biker tua - 9 Desember, 2011

Ini yg jadi inceran, maklum mampunya kelas bajaj he..he..mudah mudahan murah tp gak murahan kualitasnya.

2. dara - 9 Desember, 2011

di sono lebih murah dari p220… dibawah 18,6 kalo dimari… Kali aja ada yg mau..xixixi

3. Osee - 9 Desember, 2011

mungkin diseting harga antara p180 & p220 bisa laku 🙂

4. mochrasyiid - 9 Desember, 2011

asal di komunikasikan pada komunitas biker dengan gencar….bisa jadi lifestyle lho…..lha wong modelnya cukup nyleneh daan antik….jadikan trendsetter 2012 he..he…he

5. mochrasyiid - 9 Desember, 2011

setuju harga di seluruh pelosok tanah air di bawah 20 jeti…..

6. wendakalubis - 9 Desember, 2011

Aku inden satu nih,, hehehe 😀

4201journey - 2 Februari, 2012

Aku jga….

7. AK - 9 Desember, 2011

17,2 JT di jamin banyak yang mua bli….

8. Idog - 9 Desember, 2011

kegagalan phantom mgkin krn harganya..
kalo eliminator ga ngerti dah apanya…
kalo bisa dibawah 20jt, bisa jadi laku….

9. bobby_kelanarimba - 9 Desember, 2011

ya masa penjajakan la itu…klo ini laku..phantom keluar lagi gk ya dgn versi terbaru…

10. tombiez - 9 Desember, 2011

mau banget saya…..
gag peduli tampilan yang penting mesin mumpuni dan nyaman

11. galeeh - 9 Desember, 2011

motornya bapak2….

12. Bajaj Avenger 220 DTS-i: Jawaban BAI Pada Kaum Minoritas Pecinta Motor Cruiser | wendakalubis - 9 Desember, 2011

[…] kata itu terlontar saat Akang membaca artikel di blog P2R tentang rencana BAI menjual Bajaj Avenger di Indonesia sekitar Maret 2012 nanti. Terus terang kabar ini mengejutkan banget, maklum lah motor […]

13. idjo - 10 Desember, 2011

sabar nunggu. nabung sik. umur tambah tuwa cari sing amaan, murah, awet…. apike lhoo (harapan)

14. Rocky - 10 Desember, 2011

Klo 17 jutaan, boleh tu búat hadiah ulang tahun ayah. Hehehe….

15. agus r.goenadi - 17 Desember, 2011

Kalau 20 jutaan ,mau…mau…mau…,indent juga boleh.

16. anang - 29 Desember, 2011

Harga 17,5jt

17. anang - 29 Desember, 2011

Rp 17,5

18. anang - 29 Desember, 2011

Harga Rp 17,5 jt banyak yg beli

Eko Heri Wibowo - 30 Desember, 2011

Hu’um.. saya pun setuju avenger masuk Indonesia dan dengan harga yg ekonomis buat kantong saiia ini… Besok ke deaker Bajaj ah…. hehehehe

19. Clyde Bonnie - 18 Januari, 2012

wah ane salahsatu yg ikut ngajuin petisi avenger masuk indo nih…ada kabar terbaru gak? beneran maret 2012 masuk nih? ga jd mesen pulsar ahhh

20. 4201journey - 2 Februari, 2012

Ane sedang menunda ambil pulsar 220, bahkan ane juga kurang tertarik pulsar 200ns.
Model macam ini segmennya pecinta turing yg udah mulai sepuh, ato pecinta hd, cuma krna hd ga kesampaian, maka yg kecilpun jadilah, asal harganya ga lebih dr 23jt.
Kalo lebih dr itu, Pulsar aja dah….

21. Rudy - 6 Februari, 2012

Setuju banget gan… kalo harga di kisaran 20jt ane juga inden gannn

22. Nanang Himawan - 9 Februari, 2012

susah kayaknya….

23. pandu - 19 Februari, 2012

aku juga lagi nunggu kedatangan bajaj avenger

Relly - 20 Februari, 2012

Walah aku mau banget neh inden..dan bajaj supaya buat group komunitasnya seperti pulsar insya Allah pasti penjualanya laris

24. Relly - 20 Februari, 2012

kalau Pulsar kan Pulsarian nah kalau avenger jadi Bajaj Avengerian getu…Sip.!

25. asaljeplak - 26 Februari, 2012

jual pibo ane…. buat meminang yg ini huahahahahahaha

26. edo - 1 Maret, 2012

mana niehhh udahh masuk maret lom ada kabar…….

27. Djoe - 2 Maret, 2012

Hooh niy mana avenger nya jaj… 😛

28. aki-aki biker - 4 Maret, 2012

Kalau bisa sih velg belakangnya jangan ring 15″….di indonesia velg 15″ belum banyak yang pakai, bannya luar dalam/tubeless juga harus inden…itu yang bikin ane kurang tertarik. kalau velg belakangnya 17″ ane langsung inden kalee….

29. soegeng wijono - 8 Maret, 2012

avenger 220 cocok boeat kami nyang ktp uda seumur idoep! dimana dealer di solo ya ?

30. ENDEN BIN DUL - 18 Maret, 2012

KAPAN MO MUNCUL ?

31. yanto - 23 Maret, 2012

Mana buktinya ????? neh dah tanggal 23 mas bro !!!! bajaj indonesia ternyata ga bisa konsisten yach.

32. wan kuya - 22 April, 2012

ditunggu avenger nya……..udah 22 april nih…..

33. ipank - 20 Mei, 2012

Menungu..mudah2an g mahal, tpklo harga mirip phantom sih dah pasti ga bakalan laku!

34. rdandry - 20 September, 2013

Sbaiknya scepatnya BAI mendongkrak jualan dengan avenger 220dtsi pasti laris bAk kacang bawang


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: