jump to navigation

Laporan Penjualan Motor Bulan November 2011 12 Desember, 2011

Posted by proud2ride in General.
trackback


Di penghujung tahun 2011, sepertinya total penjualan motor di tanah air menunjukan tren penurunan. Entah karena masih terkena dampak banjir Thailand, atau memang daya beli masyarakat yang mulai tersendat. Info lain yang diterima P2R, bahwa banyak pedagang part racing dan aksesoris juga merasakan hal yang sama, banyak dagangan mandek alias penyerapan ke konsumen melambat.

Jika memperhatikan tabel di atas, penjualan motor tertinggi terjadi saat puasa, menjelang lebaran idul fitri yang mampu mendistribusi 740.121 unit (Juli). Bulan lalu (November) tercatat sebesar 643.271 unit. Hampir semua brand mengalami penurunan dibanding bulan Oktober.

Total penjualan motor hingga sebelas bulan sudah membukukan angka 7.580.104 unit. Seandainya tahun ini ditutup dengan distribusi sebesar 700 ribuan maka bisa tembus 8,2 juta unit. Wouuu…!!!

Secara market share, Honda masih menguasi penuh dengan skor 52,69%, menyusul Yamaha sebesar 39,76%. Sisanya dibagi antara Suzuki (5,99%), Kawasaki (1,25%) dan TVS (0,30%).

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. Ali - 12 Desember, 2011

matabbb..

2. Kakang ali - 12 Desember, 2011

Ta tungguin yang Komplit pertype Mas Bro, bulan lalu penjualan pertype Honda absen dari postingan, mudah2an bulan ini semuanya lengkap. πŸ˜€

3. galeeh - 12 Desember, 2011

ditunggu penjualan per tipenya bro…

4. yahonsuwakanja - 12 Desember, 2011

desember 700rb…! ! ! berat ya….soalnya imbas Thailand…
estimasinya cuma 400rb…..

5. knalpote_wasiran.. - 12 Desember, 2011

di tunggu detilnya ya..

6. boombox walker - 12 Desember, 2011

ternyata ngefek juga ya banjir besar di thailand. apalagi masih bnyk part yg kudu diimport dr thailand. mungkin, sudah saatnya produksi part semua di indonesia utk memenuhi pasar. bila perlu ke pasar asia.

7. Casey - 12 Desember, 2011

selamat buat Honda masih terus dipuncak hehee…
mungkin karena sbntr lagi thn 2012 jd konsumen mending memilih untuk menunggu thn 2012 biar produkx rakitan 2012 πŸ™‚

8. soichiro - 12 Desember, 2011

sukses lah buat Honda
mdh2an di tahun depan semakin menjadi produk yg terbaik
n semakin memberi pelayanan yg memuaskan buat para konsumennya
semangat Honda πŸ˜€

9. antisampah - 12 Desember, 2011

yamaha semakin jauh ketinggalan

10. Tegar - 12 Desember, 2011

Yamaha image masih kuat juga mas bro..bisa menjual 230ribuan unit.lumayan bagus walaupun tren-nya menurun…

11. Joeloe2 - 12 Desember, 2011

target tahunannya versi presdir kyknya meleset 3,3jt kurang 300rb blm hari krj desember byk liburmya…

12. jaelan.. - 12 Desember, 2011

jalanan semakin sesak…bahaya selalu mengintai….

RS - 13 Desember, 2011

mulai sekarang elu dan keluarga elu jangan pake kendaraan pribadi yah… selain untuk menghindari bahaya dan memberikan contoh buat kita2 yah

13. aryapradanaa - 13 Desember, 2011

sayang BAI kaga ikut AISI jadi ga ketahuan brapa yg terjual

14. Rainbow - 13 Desember, 2011

ditunggu laporan per varian

15. Osee - 13 Desember, 2011

yamaha Indonesia kurang beruntung πŸ™‚

16. Riky - 13 Desember, 2011

Terbukti bahwa lebih dari 50% penduduk Indonesia memilih Honda

17. temonsoejadi - 13 Desember, 2011
18. Cyrax - 13 Desember, 2011

wuah,,,,hinda masih teratas πŸ˜€

salut buat honda

19. temonsoejadi - 13 Desember, 2011
20. I L E M - 15 Desember, 2011

Waah mantap banget, Honda kuasain lebih dari 50 % pasar.

Semakin jaya aja nih..
Semoga bukan cuma ditahun 2011 aja tapi ditahun-tahun selanjutnya Honda slalu berjaya…

21. b'my'seLf - 16 Desember, 2011

dari Laporan ini terlihat jelas MS HONDA meninggalkan jauh semua kompetitornya…
dan HONDA lebih mendominasi hati masyarakat…
Optimis akan terus meningkat ditahun-tahun berikutnya..
siiiip…
mantabz…
okeeee…
Bravooo….ciaaayoooo….HONDA “ONE HEART”

22. Era Kepemilikan Motor Kedua Bagian I | wendakalubis - 31 Desember, 2011

[…] unit. Apabila ditambahkan data di 2010 dimana roda dua terjual 7,398,644 dan tahun 2011 per November terjual 7,580,104 jumlah total kendaraan roda dua yang pernah mengaspal di Indonesia per-November 2011 mencapai […]

23. bangzull - 15 Februari, 2012

om, data nya dari mana ya? boleh tau ga? buat skripsi om.. thanks om


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: