jump to navigation

Bocoran Harga Skutik Honda Berkode NC12A1CBF A/T dan NC12A1CF A/T 15 Desember, 2011

Posted by proud2ride in General, Honda.
Tags:
trackback


Artikel P2R sebelumnya yang membahas “Honda Siapkan Skutik 125 cc Level Rp 18-22 Jutaan…???”   memancing sebuah komentar yang cukup menarik untuk dibahas. Silahkan baca komentar dari bro Joeloe2 di atas. Komentar berisi info yang sangat masuk akal. Mari kita coba telaah bro…!!!

Bro Joeloe2 menyebutkan bahwa skutik baru Honda nanti bernama lengkap Vario 125 Helm-in PGM-Fi versi non CBS dan Vario 125 Helm-in PGM-Fi versi CBS. Jika dihubungkan dengan kode TPT yang sudah didaftarkan Honda, versi non CBS sepertinya untuk kode NC12A1CF A/T. Sedangkan versi CBS untuk kode NC12A1CBF A/T.

Kemungkinan lainnya yaitu seputar harga. Apabila perubahan Vario 125 dibanding Vario sebelumnya terletak pada model, fitur helm-in dan pemasok injeksi, maka prediksi harga yang disodorkan bro Joeloe2 banyak masuk akalnya juga.

Prediksi harga untuk Vario 125 Helm-in PGM-Fi versi non CBS kemungkinan  hanya akan lebih mahal Rp 250 sampai Rp 500 ribuan dibanding Vario Techno (Rp. 14,9 juta). Berarti akan dibanderol sekitar Rp 15,4 jutaan ya…!!! Sedangkan Vario 125 Helm-in PGM-Fi versi CBS mungkin akan dibanderol lebih mahal Rp 500 sampai Rp 1 jutaan yakni Rp 16,4 jutaan.

Info lainnya, sudah pasti Vario lama tidak akan stop produksi. Karena Honda memang ingin memberikan pilihan lebih banyak ke konsumen tanah air.

Hemmm…. lantas untuk skutik yang mungkin dibanderol Rp 18 jutaan seperti apa ya…??? Apakah skutik yang akan digadang-gadang untuk melawan New Soul…??? Apakah skutik Honda tersebut akan dilengkapi fitur dan teknologi yang mirip pada PCX…???

Hohohohoho….. makin seru brooo….!!!

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

 

Komentar»

1. cumasatu.com - 15 Desember, 2011

Podium kah?
Update Motogp 2012 visit http://cumasatu.com

2. Osee - 15 Desember, 2011

nafas yimm semakin sesak 🙂

3. Abdi suhamdi - 15 Desember, 2011

sip..

4. thole - 15 Desember, 2011

sek2, bentar….. salah kali……
vario 125cc helm-in pgm-fi non cbs akan lebih mahal 250 s/d 500rb dari vario cbs techno 110cc,
15.9jt + 500rb = 16.4jt utk vario 125cc pgm-fi non cbs

daaaaan, vario 125cc helm-in pgm-fi cbs akan mahal 500rb s/d 1jt dari vario cbs techno 110cc, berarti
15.9jt + 1jt = 16.9jt utk vario 125cc helm-in pgm-fi cbs,

bukankah begitu?

proud2ride - 15 Desember, 2011

Harga vario techno saat ini Rp 14,9

Vario 125 non cbs: 14,9+500 = 15,4 juta

vario 125 cbs: 15,4 + 1 juta = 16,4 jutaan

bukankah begitu…???

thole - 15 Desember, 2011

coba lagi dilihat screenshot komentar diatas, hehe

aru_kun - 15 Desember, 2011

“lebih mahal 500ribu dan 1 juta,, dari VARTEK CBS”
Berapa harga vartek cbs?

Kang_OmprenX - 15 Desember, 2011

thole semakin was was…. 😆

5. cumasatu.com - 15 Desember, 2011

semoga aja yang 18 juta itu udah lengkap perkawinan tehnologi PCX, Helm-in, injeksi, dan CBS.
Wajar kalo gitu kang…

Kalo bener, Bisa bisa Xeonk Racun Semakin didepak

6. thole - 15 Desember, 2011

disitu tertulis, vario cbs techno 110cc kemungkinan tidak stop produksi.. hayo, dihitung lagi

7. inue satrio - 15 Desember, 2011

airblade…… yeeeeee

8. temonsoejadi - 15 Desember, 2011
9. dsebryant - 15 Desember, 2011

Pastinya kwaitasnya tetap no 1 ….

10. temonsoejadi - 15 Desember, 2011
11. YAMAHAL - 15 Desember, 2011

Duh dah bocor sampai harga jual nya… mantapp

trus andalan Yamahal untuk menandinginnya apa yah…

scara Xeon aja sudah mati kuku lawan vario techno 110

david xaotzar - 19 Desember, 2011

ya bettuuuullllll…….yamahal xeon pun tak mampu menandingi ketenaran vario techno,sy sudah coba semua matic produk yamahal alias garputala ternyata motornya ngga ada yang enak saai dipakai.terlalu banyak getaran dibody sampai kaki sy kesemutan saat perjalanan jauh,tarikan gasnya pun berat apalagi bensinnya……bobororos.pokoknya jauh dech dibanding maticnya honda lebih nyaman saat perjalanan dekat atau jauh.starternya aja sudah pakai starter bendix seperti yang ada di moge & mobil.

12. cumasatu.com - 15 Desember, 2011

injeksi murah meriah,
konsumen bisa menikmati tehnologi tanpa keluar uang gede…
mangstaf

13. Casey - 15 Desember, 2011

bisa jadi benar perbedaan hargax nga jauh” amat. Spacy dan Supra X Helm-in aja injeksi dan karbu perbedaan hargax nga terlalu jauh.
tp strategy Honda benar” jitu, wah klu kompetitor nga bergerak cepat, bisa aja thn 2012 Honda berhasil mengunci smua segmen hehehe…

penggemar ninja - 15 Desember, 2011

klo dikunci semua segemen, balik maning ke jaman bahela..:D

klo motor ya honda, setelah itu siklus berulang, gontang ganti strping..:D, baru setelah kompetitor bangkit lagi, mulai lagi nelorin model baru lagi..

maka berterima kasih lah sama yamaha, kawak, suzuki, sehingga ahm lebih inovatif sekarang dari pada jama bahela..yg hanya gonta – ganti striping donk..

sehingga konsumen lebih banyak pilihan

PIss

Joeloe2 - 15 Desember, 2011

makasih doang apa dh cukup….
yaaa bgtulah bisnis…yg kreatif akn laku..

14. ezza - 15 Desember, 2011

absen…

15. tristan - 15 Desember, 2011

Makin banyak pilihan mulai dari model sampai harga, honda memamg selalu memanjakan konsumennya…..gimana dengan pesaingnya ya.??????????????

16. cumasatu.com - 15 Desember, 2011

Wes semua pada dukung OneHEART..
yang di atas tadi ga bisa bicara lagi kayaknya dech…

17. tarjo - 15 Desember, 2011

vario techno cbs bakal turun, buat replacing new vario helm in

18. lisyanto - 15 Desember, 2011

harganya semua diatas vartek cbs om..
selisih 500rb buat non cbs & selisih 1 jt buat yg cbs….
sekitar 15,9 jt (non cbs) & 16,4 jt (cbs) om……..

keren - 15 Desember, 2011

yoi, bener kata p2r sob

19. Anonymous - 15 Desember, 2011

AHM BENAR-BENAR MENGAMUK SEJADI-JADINYA, TIDAK MENYISAKAN SEDIKITPUN RUANG BAGI KOMPETITOR UNTUK BERGERAK.
APAKAH INI SINYAL TUMBANGNYA KOMPETITOR?
APAKAH KOMPETITOR AKAN BERDIAM DIRI?
MEMBUAT COUNTER ATTACK DENGAN MENGELUARKAN SENJATA SEADANYA HANYA AKAN MEMAKAN BIAYA PRODUKSI YANG BESAR

20. Kang_OmprenX - 15 Desember, 2011

YAMAHO MAKIN NYUNGSEP.

thole semakin merana….. 😆

21. Kang_OmprenX - 15 Desember, 2011

Xeon makin gak laku deh…
lawan motor 110 cc aja keok gmn ngelawan yg ini….

22. cumasatu.com - 15 Desember, 2011

KITA TUNGGU EPISODE BERIKUTNYA…
MATINYA NYI BLORONG…
GAGAGAGA

23. yellowduck - 15 Desember, 2011

walah….
tetangga baru mo bertelor, AHM dah siapi lawan tandingnya.
ga di kasih nafas sama sekali.

24. haroem - 15 Desember, 2011

wew, harganya boljug, siap-siap nih gempuran beregu dari H untuk saingannya si Y.

25. Joeloe2 - 15 Desember, 2011

waah ralat sedikit nih 18 juta kyknya gk ada, pesaing new soul akn berada di entry level, kemungkinan sih beat generasi 2, tapi apa buat tandem beat lama, tu urusan hondanya. yg jelas setelah mio j akn kluar new soul dgn transformasi body lbh sporty, dan setelah vario 125 helm in pgm fi series kluar akn kluar mesin cc 110 mirip spacy enginnya, dgn karakter body kyk vartech bocorannya pula telah pgm fi, serta minor change scoopy ber pgm fi,

7 motor baru honda dh bocor 2:
1. vario 125
2.tandingan new soul
3.sport xxxcc
4.sport xxxcc
5.xxxxx tidak terdetek
6.sda
7.sda

motor baru yamaha :
1.new mio jet fi
2.new soul major change *lampu dpn sprti vario lawas,lampu blkg meruncing,*
3.minor change vixion
4.xxxx blm ketahuan
5,6,7,8,9 blm tau berapa byk produk barunya….

arston - 15 Desember, 2011

yamaha fino gak dimasukin bro???

26. ryo - 15 Desember, 2011

🙄 hajarr blehh…

bingungin konsumen pilih yang mana… eman” duite…

27. gusteg - 16 Desember, 2011

yang jelas karyawan ahm lagi nikmati bonus gede, emangnya karyawan yamahal???

28. b'my'seLf - 16 Desember, 2011

Maju terus pantang mundur…
Honda Teruuuus… yang lain Munduur…
Honda seribu langkah lebih maju..
sutujuu duoong…

29. budi - 16 Desember, 2011
30. deddy - 17 Desember, 2011

ga sabar nunggu si trelis honda, si killer bedak pixie….yihaa…….trelis is number one…

31. muhamadtopik - 24 Desember, 2011

wah keren banget nih,tpi sayang ane udh beli spacy pgm

32. BrotherHood - 4 Januari, 2012

Apapun yang keluar dari pabrikan jepang, mau Motor atau Mobil yang masuk negeri tercinta ini tetap saja yang Downgrade, mungkin juga yang di tolak atau di recall di negara maju…Cape deh…!!!

Sebaiknya tidak perlu banyak varian keluarkan saja yang TerBaik-terAman-terNyaman-dan memilik daya tahan paling baik di kelasnya…

Contoh kecil : perbedaan lampu pada tiger, antara rem tromol dan cakram, ABS dan Non ABS, Karburator dan Injeksi… seharusnya sudah ada standar terbaiknya, dan biasakan memberikan yang terbaik agar masyarakatpun mendapatkan yang TerBaik-TerAman-TerNyaman-dan memilik daya tahan paling baik…

jangan sampai demi harganya murah/ terjangkau faktor Keamanan dan kenyaman di korbankan…! dan anehnya kadang perlu beberapa tahun dulu penyempurnaan untuk mendapatkan satu jenis motor yang layak dan berstandar, yang padahal di negara lain sudah ada, malah berbarengan keluarnya namun seperti biasa beda versi… 😥


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

<span>%d</span> blogger menyukai ini: