jump to navigation

Suzuki Nex 110 Sudah Berani Kasih Diskon!!! 29 Desember, 2011

Posted by proud2ride in Suzuki.
Tags:
trackback

Jiahhh… ini cara aneh atau justru bagus ya. Suzuki Nex yang belum lana dilauching, sudah diobral dengan bagi-bagi diskon. Dealer Suzuki Daan Mogot di Jakarta Barat malah memberikan cash back Rp 500 ribu.

Artinya harga jual normalnya Rp 12,35 jadi cuma Rp 11,85 saja. Hihhihii… Malah katanya kalau cash diskonnya sampe Rp 700 ribu. Walahhhh… harganya jadi setara Honda BeAT jari-jari yang dijual Rp 11,75 jutaan.

Bisik punya bisik, ternyata diskon ini kebijakan langsung dari PT Suzuki Indomobil Sales. Dari pusat memang diinstruksikan untuk kasih diskon.

Mudah-mudahan langkah ini tidak memberikan dampak negatif. Takutnya orang-orang ngecap Suzuki Nex 110 sebagai motor murahan, karena baru nongol udah digeber dengan diskon.

Mudah-mudahan juga konsumen Indonesia malah berfikir sebaliknya. Berfikir kalau diskon ini adalah komitmen Suzuki memberikan harga yang sesuai dengan value motor di kelas low end skutik.

Semoga sukses buat Suzuki….!!!

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. ipanase - 29 Desember, 2011
2. Ayo Dukung Suzuki Jadi No. 2 - 29 Desember, 2011

Kmaren liat promo
Harganya 11 jutaan gan

3. duinnn - 29 Desember, 2011

mungkin diskon akhir tahun kali,

4. aru_kun - 29 Desember, 2011

Nunggu ada yang punya, trus pinjem buat test ride 😀

5. ken167 - 29 Desember, 2011

hmmmm, biasa aja sih

6. andikakusumaharyanto - 29 Desember, 2011
7. galeeh - 29 Desember, 2011

udah kayak Yamaha donk…
diobral… diobral… diobral….
murah… murah… murah…

8. boerhunt - 29 Desember, 2011

apa ini efek dari mundurnya dari ajang MotoGP ? biaya moto GP gede banget, termasuk suzuki Indonesia setor juga dari hasil penjualan, kalo bener, baguslah.. brarti keuntungan dari konsumen kembali ke konsumen..

nitip om..
http://boerhunt.wordpress.com/2011/12/29/ktm-harus-punya-icon-nih-ktm-ayu-tingting-misalnya/

9. uungferi - 29 Desember, 2011

wahhh udah mulai perang harga,… diskon terusssssssssssss

nitip mas bro
http://blogbikers.wordpress.com/2011/12/29/safety-riding-lebih-baik-bunyikan-klakson-bro/

10. binun - 29 Desember, 2011

lumayan buat motor operasional kurir kalau bener irit…

11. asmarantaka - 29 Desember, 2011
12. Riky - 29 Desember, 2011

waduh masa baru launching langsung obral diskon, apa ga rugi bos?

13. matinman - 29 Desember, 2011

tetep aja masih untung suzukinya..wong biaya produksinya cuma 4,5jt rupiah!!
http://niwira.blogspot.com/2011/12/review-bajaj-pulsar-135-ls-selama-540.html
http://www.niwira.com

14. bobby_kelanarimba - 29 Desember, 2011

ya dgn diskon segitu utk daya tarik konsumen kaleeeeeeeeee….lama kelamaan ya mahal juga…

15. haroem - 29 Desember, 2011

Biasa aja, orang modelnya persis sama kaya Honda BeAT !! beda Merk doang, konsumen juga bisa milih mana yang sudah terbukti Irit 😛

16. hadi - 29 Desember, 2011

salut buat suzuki….denger2 olinya cukup 650ml saja……hmmm…beli 2 liter bisa utk 3 kali ganti ya…..

17. rann_32 - 29 Desember, 2011

waduh didiskon? setau saya cuma baju yang didiskon waktu baru pertama dikeluarin atau buat cuci gudang. jual murah jangan-jangan murahan.

b.indt - 10 Januari, 2012

sewaktu lounching blade discoun 2jt ga ada yg bilang murahan

18. kacamata - 29 Desember, 2011

ga ada sks nya euy

19. terminator - 29 Desember, 2011

kok udah diskon bung kan masih baru,, biasanya kalau baru masih jual mahal, dan kalau udah lama baru jual murah (diskon) heeeee

20. Dr.Feelgood - 29 Desember, 2011

sip..mantap euy…………….

nyang penting :
1. mesin minim getaran, (mesin, body, & stang kemudi)
2. material lebih kuat dan sedikit lebih tahan karat (mesin, rangka,
kelistrikan, dan body),
3. performa oke,
4. irit cuma beda 2-3 sendok teh doang,
5. model oke (relatif buat sebagian orang),
6. harga lebih murah,
7. handling oke,
8. brand image (gk terlalu penting),
9. after sales (gk terlalu penting juga, toh gk bkalan langsung dijual
lagi dlm kurun waktu 3 thunan kredit).
10. jaringan 3 s, sedang dalam tahap progress menuju arah yang
lebih baik.

:mrgreen:……..nice info juragan……

21. cloud - 29 Desember, 2011

lupa ama newblade ya..
diskon 2 jutaa
😀

22. footprint - 30 Desember, 2011

20. cloud

yg dibahas motor matic, bukan bebek wekwekwek…….
ngak nyambung …….

23. dsebryant - 30 Desember, 2011

Heeem, kelas matic terbaru …

24. damar sanjaya - 30 Desember, 2011

mantap !!!! sudah produknya bagus diskon lagi !
motor metik berpower ( 113cc = 9.4 ps ) tapi harga paling murah

25. tristan - 31 Desember, 2011

koq udah didiskon aja ya ,, kan masih baru ,, hmm ada apa ya ? diskon akhir tahun nieh kayaknya ,, bonus deh buat yang mau beli motor ini … salutttt….

26. gnomeo - 2 Januari, 2012

biasanya yg di diskon itu ,
yg udah agak2 gimana gitu yaaa ..hehe
heemmm , jd bertanya2 jg nih .
knp masih baru udah di diskon aja yaaa ??

27. junedz - 5 Januari, 2012

di thailand suzuki udah injeksi semua….menunggu di indonesia….

28. Uri_SuzukiLover - 9 Januari, 2012

Skywave 125 bisa diasepin dong?tenaga mirip2 tapi lebih berat jauh dibanding nex110….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: