jump to navigation

Bagusss… TVS Metro Mengisi Motor Sport Level Bawah!!! 21 Januari, 2012

Posted by proud2ride in Produk Baru, TVS.
Tags:
trackback

Bagusss…. siiipppp…. karena menurut P2R langkah TVS memasukan motor sport 100 cc entry level alias level bawah adalah strategy yang tepat. Mengapaaaa…??? Karena disitulah celah kosong yang tidak dimainkan para raksasa, merk-merk Jepang. Semoga di level tersebut, TVS Indonesia bisa mengeruk penjualan yang bagus, minimal di atas 1000-an unit.

Gosip seputar TVS yang akan memasukkan motor sport 100cc yaitu TVS Metro sudah terendus sejak akhir Oktober 2011. Info yang didapatkan P2R dari media online http://www.otomotifnet.com (baca SINI bro). Waktu itu ibu Nurlida Fatmika Sari, bagian Corporate Communication TVS Indonesia mengatakan bahwa TVS Metro masih dalam proses TPT.

Nahhhh…. ternyata peryataan tersebut sudah menjadi fakta. Tanggal 20 Januari kemarin, TPT untuk TVS Metro resmi didaftarkan. Akhirnya dari sekian motor baru yang disiapkan TVS di 2012, sudah ketahuan satu nih. Lainnya segera menyusul yaitu Apache versi ABS dan varian baru Tormax 150.

TVS Metro 100cc memiliki kapasitas mesin 99,7 cc, tenaga 5,5 kw di 7,500 rpm. TVS Metro justru terkenal di Srilanka. Detail speknya lihat di bawah bro.

Agar sukses, saran P2R motor ini harus dibanderol di bawah harga bebek termurah dari Yamaha, Honda dan Suzuki. Supaya para konsumen bebek yang butuh kemudahan untuk angkutan bisa tersalurkan di TVS Metro. Harga maksimal selayaknya di bawah Rp 12 jutaan, hihihi….!!!

ENGINE & TRANSMISSION  
Type : 4-Stroke
Displacment : 99.7 cc
Max Power : 5.50 kW (7.5 bhp) @ 7500 rpm
Max Torque : 7.5 Nm @ 5000 rpm
Bore & Stroke : 51.0 x 48.8
Compression Ratio : 9.15:1
Transmission : 4-speed constant mesh

SUSPENSION    
Front : Telescopic hydraulic fork (110mm stroke)
Rear : Spring loaded hydraulic (78mm stroke)

CAPACITIES      
Fuel tank capacity : 16 liters

BRAKES & WHEELS      
Front Tyre : 2.75 x 18
Rear Tyre : 3.00 x 18
Brake : 110mm (front & rear)

ELECTRICAL      
Head Lamp : 12V. 35/35W
Taillamp : 12V. 10W
Indicators : 12V. 10W
Ignition systems : A/C Digital CDI

DIMENSION & WEIGHT      
Wheelbase : 1250 mm
Kerb Weight : 108 Kgs

Komentar»

1. Ayo Dukung Suzuki Jadi No. 2 - 21 Januari, 2012

Suzuki pertamax

baca dulu gan

2. Ayo Dukung Suzuki Jadi No. 2 - 21 Januari, 2012

Dengan datangnya tvs metro ini
Suzuki harus mengubah total bajunya
Ato sekalian suntik mati ganti aja ama 150cc
Dan desain harus gagah
Sukses buat tvs

3. vixy182 - 21 Januari, 2012
4. kelana97 - 21 Januari, 2012

Rada naksir…,tapi kalo urusan spare part susah nggak..?

5. uikjoss - 21 Januari, 2012

Depan masih pakai tromol ? kayaknya kurang laku deh… Bajaj pernah ngeluarin yang 125cc tromol kurang laku bro, akhirnya di upgrade jadi diskbrake…malah akhirnya discontinu…..

6. ipanase - 21 Januari, 2012
7. dsamsudin - 21 Januari, 2012

sama dengan perkiraan saya, sekitar 12jt bakalan booming

8. k!ng_julien.. - 21 Januari, 2012

kalo impor utuh,bisa gak di bandrol di bawah 12jtan..

9. vixy182 - 22 Januari, 2012
10. home idea - 22 Januari, 2012

Hmmm…. apakah nanti di iklannya hanya berani melawan bebek juga seperti si bajaj? Semoga saja tidak, semoga saja iklannya lebih tahu adat dan etika periklanan.

11. Care - 24 Januari, 2012

Kok mirip buanget ama mega pro yang lama y??
Beda cuma pada lampu depan dan knalpot doang.
Atau ada apa apanya pula neh…

12. Yang Diterima Konsumen Kita Bukan TVS Metro ataupun Apache RTR 180 ABS Tapi RTR 250FX | wendakalubis - 24 Januari, 2012

[…] tulis setelah membaca dua artikel blogger kondang Triatmono (dikenal dengan sebutan Mas Tri) dan proud2ride (P2R) dimana keduanya memiliki dua pandangan yang bertolak belakang mengenai TVS Metro yang konon […]

13. bambang - 25 November, 2012

di kota medan sumatera utara tvs metro udah pada di jadiin becak, syukur sekali krn selama ini becak dimedan di kuasai oleh merk cina bermerk jetwin,kasihan sekali abang becak disini krn mocin jetwin sangat cepat rusak. Setelah adanya tvs metro diharapkan abang becak tidak sring2 bolak balik bengkel karena smua orang juga tau kalau motor india itu bagus dan awet ga seperti mocin yg dipakai setahun saja sudah seperti motor umur 60 tahun yg keriputan dimana2.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: