jump to navigation

Suzuki Shogun Axelo, Mau Dibawa Kemana…??? 24 Januari, 2012

Posted by proud2ride in Suzuki.
trackback

Mengutip petikan lagu group band Armada, “Mau dibawa kemana…. Shogun Axelo….???”. Hihihihi…. Sejak diluncurkan 2010 silam, namanya kian tenggelam. Tiga type bebek 125cc Suzuki yaitu Shogun Axelo, Axelo S dan Axelo R sepertinya tak memiliki daya pikat. Apanya yang salah yaaaa…??? Yukkk…. bantuin Suzuki biar up kembali bro…!!!

Shigun Axelo sudah menggunakan pelek racing dan rem belakang tromol. Untuk Axelo S bagian depan belakang sudah rem cakram. Sedangkan Axelo R, depan belakang cakram dan sudah menggunakan kopling manual.


Jujur nih P2R sampai tak bisa berkata-kata. Data penjualan 3 type Axelo terus merosot tajam. Lihat datanya di atas ini bro. Awal tahun 2011 masih bisa distribusi 10 ribuan, hingga akhir tahun lalu tinggal seribuan lebih dikit. Total setahun cuma 50,972 unit.

Okehhh…. P2R giliran mau minta pendapat ke teman-teman semua nih. Tolong dikasih jawaban yang jujur ya….???

1. Modelnya bagus gak sih…??? Emang kurang gimana, kok sampai segitunya gak mau beli Axelo.
2. Fitur dan teknologinya menurut kalian sudah ok belum…???
3. Apakah harganya ketinggian…???
4. Kalo performa mesin seperti apa…??? Kencang dan bertenagakah…???
5. Spare part dan harga jual kembalinya menurut kalian gimana…???

Demikian bro, P2R ucapkan terimakasih bagi rekan-rekan yang mau berbagi pendapat di sini. Maju terus Suzuki, kamu pasti bisaaaaa…..!!!

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. dp - 24 Januari, 2012

Prtamax

2. ipanase - 24 Januari, 2012

kasihan,,semakin kasihan
1. modelnya aneh,,
2. fitur biasa
3. harga susuki mahal ( karena belum terkenal dah tinggi )
4. kencengan SP yang kuning
5. 3s khas suzuki ( tau sendiri )
http://pertamax7.wordpress.com/2012/01/23/tangki-bocor-gan/

3. seanomedic - 24 Januari, 2012

axelo yg bikin tak sedap dipandang ya bokongx….gak mecing sama garis body depan yg tajam…eh buritanx ndeso…masih lebih bagusan shogun RR versi sebelum ini…

myf - 24 Januari, 2012

betul…setuju, lampu belakangnya jelek banget, gak match sama bentuk depan yang lumayan keren, speedometer juga desainnya biasa aja, untuk mesin kayaknya oke2 aja dibanding kompetitor sekelasnya, malah mesin suzuki kayaknya lebih halus n bertenaga, emang sih masih kalah irit dibanding Honda,

4. fatony - 24 Januari, 2012

desaignya kliatan acak adut bro,cb tngok lampu blkangnya ga matching ma gris bodiny..trus 3S suzuki kan emng kurang memuaskan mknya pd ga mau bli prduk”suzuki….

5. Ayo Dukung Suzuki Jadi No. 2 - 24 Januari, 2012

Thanks ya gan udah bikin artikel tentang suzuki. Ane coba jawab gan
1. Modelnya bagus gak sih…???
Menurut ane ga bagus gan.walaa ane fans suzuki ane bilang jujur.batok lampu dan tebeng depan ga enak dilihat
2. Fitur dan teknologinya menurut
kalian sudah ok belum…???
Fitur biasa saja
Merk lain juga punya gan
3. Apakah harganya ketinggian…???
Harga menurut ane ga masalah gan
Cuma kalo udah didaerah selisih ama jakarta tinggi
4. Kalo performa mesin seperti
apa…??? Ane blum pernah nyoba
5. Spare part dan harga jual
kembalinya menurut kalian
gimana…??? Harga jual pasti turun karena dari awal peminatnya kurang

Segitu aja dulu gan.arigatou

proud2ride - 24 Januari, 2012

hehehe… makasih bro. ente holigan suzuki yg jujur 🙂

6. hadi - 24 Januari, 2012

model suzuki aneh aneh…..ga motor ga mobil sama….kcuali swift vitara dan nex,

7. ms - 24 Januari, 2012

– body depan kurang sedap (rata2produk suzuki). coba aja lihat dari samping, terlalu mengejar aerodinamika. design antar bagian kurang seirama.
– performa lumayan jika dilihat dijalanan.

cobagunakan/kembangkan design saat suzuki sedang jaya-jayanya.

8. Mr. Simple - 24 Januari, 2012

yang jelas modelnya aneh.
Depan ma belakangnya nggak sinkron..
Masih cakepan shogun yg sebelum axelo.

9. Ghuno - 24 Januari, 2012

kalo menurut gw
1. modelnya aneh bgt bagusan shogun SP gen pertama, *soalnya dlu pernah punya, xixixi…:P
2. biasa saja sama kaya’ motor2 lain yg selevel…
3. klo harga, ga mahal ga murah sedang lah buat motor level segitu
4. performa bagus shogun SP gen pertama deh soalnya dlu pernah gw adu axelo ma SP gw, hehe…
5. ini nih yg, utama spare part mahal susah lg kalo di daerah2, harga jual suzuki rata2 turun semua mas bro…. kecuali FU!!!

10. Tulus Budi - 24 Januari, 2012

1. Modelnya :
Modelnya terlalu biasa…., ga ada sesuatu yg ngebedain dari sang penguasa yaitu SupraX dan Supra Helm-In, malah cenderung kalah design, harusnya Suzuki lebih berani menciptakan sesuatu yg berbeda, ambil contoh MX yg berani berbeda dgn supra
2. Fitur dan teknologinya :
lagi-lagi fitur yg terlalu-biasa…., malah kalah inovasi dari bebek-bebek TVS yg berani kasih value lebih seperti dual-kopling
3. Apakah harganya ketinggian:
yuppp…terlalu tinggi seakan-akan menantang head-to-head dgn sang penguasa bebek yaitu supra-dab jupiter tanpa value lebih….
4. Kalo performa mesin :
performa sedikit lebih baik, sayangnya ga bisa mendongkrak image
5. Spare part dan harga jual kembalinya:
payahhhh…. suzuki hanya untuk para fansboy suzuki tanpa adanya value lebih untuk memikat customer merk lain….

proud2ride - 24 Januari, 2012

mantafff bro analisanya. thanks

11. The GSF 400 BANDIT - 24 Januari, 2012

1. Model
Menurut gua kembali lag kekonsumen, pasti ada pro sama kontra, tapi klo disandingin sama new supra X 125, wahhh pasti pada milih new supra X 125 dah

2. Fitur & Teknologi
Biasa aja ngak ada yg istimewa

3. Harga
Standarlah untuk moped 125cc, klo mau dilirik, harganya samain sama titan hehehehehe 😀

4. Performa
Pernah nyoba punya tetangga sebelah, larinya seeh yahuud, riding positionnya enak, nyaman khas suzuki lah, untuk power, sepertinya memang sudah menjadi garis keturunan suzuki, dimana power terasa pada tarikan menengah keatas.

5. Spare part
Buat pengguna suzuki harga sparepart sudah lazim, tidak mahal, biasa saja…kualitas No.1 barang ori (no KW)
Harga jual kembali, kayaknya udah dari dulu deh klo harga jual suzuki pasti jatoh…ya jangan beli suzuki klo pada akhirnya mau buru buru dijual lagi

12. SaGawa - 24 Januari, 2012

Model : masih bagusan SATRIA HIU , MONOSHOCK lagi….!!
Harusnya Axelo juga Monoshock, biar bisa kalahin supra x dengan harga yang sama dengan supra x….!!

13. Smart - 24 Januari, 2012

Sepertinya Divisi R&D nya Suzuki Roda Dua musti belajar ke R&D nya Yamaha atau Honda nih…
Bagaimana Pak Paulus?

14. roni - 24 Januari, 2012

desainnya kemunduran dari desain shogun gen sebelumnya, terutama terlihat pada cakram depan yang mengecil dan lampu belakang pake bohlam biasa, ga pake led lagi.

15. Ari Semarangan - 24 Januari, 2012

desainnya sedikit menyimpang dari gen shogun sebelumnya .

16. jeng3 - 24 Januari, 2012

karena head to head nya melawan new supra x 125 maka:

1.model lumayan.tapi saya prefer yg sebelum axelo..tp model new supra x 125 lbh merakyat (kecuali lampunya.jelek.tp lampu axelo lbh jelek).
2.banyak improve sejak shogun 125 gen1 ke gen 3 axelo ini…suara mesin sudah halus,oper gigi smooth,tenaga mangstab tapi tidak liar,udah ada TPS,improve combstion chamber dll.
3.karena lawannya supra x 125 yg 15,6jtan buanyak bgt fiturnya,yg pgm-FI cuma 15,85 pula,maka mmng harga axelo R yg 15jtan nanggung..makanya kalah jauh.btw gak penting lah itu shogun dikasi kopling manual,..bebek super ya Satria FU aja,jadi shogun S di kasi rear diskbrake..yg R suntik aja lah
4.YA.kencang,responsif dan bertenaga mangstab tapi juga relatif lbh haus (dibanding supra)
5.honda vs suzuki ; supra 125 vs shogun 125….gak usah ditanya lah ini :mrgreen:

jeng3 - 24 Januari, 2012

ralat.ternyata axelo S sudah rear diskbrake..jadi tinggal masalah harga…positioning mtr ini kalo sekedar lawan jupiter dan blade akan buanyak kelebihannya terutama powernya

shogun 125 gen 1 itu yg 2004
new shogun 125 (gen 2) kalo g salah 2007/2008
axelo 2010 ya?

17. Wiro Sableng - 24 Januari, 2012

Bodi lebih bagusan yg Shogun lama. Harga cukup kompetitif, Fitur seimbang dengan motor lain sekelasnya, kecuali yg helm_in_nya, Performa untuk tarikan menengah-atas berani diadu dengan motor lain dikelasnya, BBM jg gak boros2 amat. Harga jual kembali sangat jatuh, dan ini merupakan keuntungan buat HoMoSek (Hobi Motor Second) yg mau meminang motor Suzuki.
Kelebihan Axelo menurut saya di performa yg yahud diputaran menengah-atas, Kestabilan handling, dan yg paling utama SANGAT minim getaran.

18. sunu-bali - 24 Januari, 2012

awalnya pengen beli pas liat iklan andre stinky,,bgtu cek ke dealer,,,wah jauh dr harapan,,,pantat nya itu lo,,,,ga da semok2 nya,,,,dari bodi ke pantat gendut abiss,,,,,,
sdikit tips:
-desain biasa,fitur standar,performa lumayan,harga lbh mahal ,bensin irit–contohlah supra 125
-desain keren,mesin mantap,kencang,fitur ok,harga lbh murah — jupiter mx

suzuki mau tiru yg gmn,,,???

klo boleh semuanya aja,,,desain keren,,mesin gahar,,,harga murah, dan jg irit…

hehehe

19. buitenzorgboy - 24 Januari, 2012

sebenernya hanya dimasalah model aja…. kalo masalah fitur dan teknologi, harga, performa its ok. modelnya terlalu memaksakan niru moge2 suzuki contohnya dari desain air scope sama headlamp nya jadi aneh gitu…… konsumen indonesia kalo udah cocok di model mau harga berapa ( satria fu ) atau model jadul ( mio ) tetep laris karena emang pas dengan selera orang indonesia, jadi please jangan bikin model yang terlalu aneh dan memaksa. tapi saya tetep menghargai karya desainer suzuki.

20. maria - 24 Januari, 2012

cover depan dibikin 3 dimensi dong. seperti punya honda

21. LUI - 24 Januari, 2012

model terlalu jelek 😀 yg lain oke2 aja kok

22. ucok - 24 Januari, 2012

Modelnya itu lho bro,,,,,gak tau mirip pa,,,,

hiks,,,,,hiks,,,,hiks,,,,

23. nr 1908 - 24 Januari, 2012

1. model :
ngak punya konsep yg jelas kaya kedua kompetitor, yamaha sport, honda elegan, suzuki: mbuh, ngak jelas bentuknya, wagu kata org jawa, u/matic bebeknya: modelnya belakangnya aja yg bagus

2. Fitur dan teknologinya menurut kalian sudah ok belum…???
– oke
3. Apakah harganya ketinggian…???
– kayanya ngak sich
4. Kalo performa mesin seperti apa…??? Kencang dan
bertenagakah…???
– ngak ngerti, tapi kata org pernah jadi raja indoprik
5. Spare part dan harga jual kembalinya menurut kalian gimana…???
– katanya mahal

dan yg paling penting, yach itu service centernya ngak ada, masa satu kecamatan aja ngak ada, contoh aja di pasar rebo kga ada 1 bijipun

24. yoyoy - 24 Januari, 2012

Suzuki bLm bisa dpt ikon yg mengena d mata masyarakat….DL wkt ikon Smash Alm.Basuki pnjuaLanny Lumayan Moncer,atw Lbh baik dr skr….
1.model lumayan,,cm FOOT STEP BONCENGERny bLm model gntung spt smua kompetitor
2.Fitur & teknologi Lumayan untuk bebek,,,Lbh baik dr NJZ
3.Harganya pas
4.Performa mesin Lbh baik dr HSX,,,pngaLaman 6thn pk Shogun 125,sbnrnya mesinny tdk rewel.Minim getaran kecuali getaran pd batok Lampu dpn.
5.Spare Part mmg mahal,,,hrga jual mmg jatuh….tp sy tdk ambil pusing,krn saya beli motor bukan untuk d jual tp d pakai smp bosan trus d gnt baru kLo ad rejeki,ga pdL dgn hrg jual.

25. yoyoy - 24 Januari, 2012

yg d butuhkan suzuki untuk bs Lbh baik adL ikon,,,andre taulani,suLe adL pelawak baru yg d ragukan eksistensiny bbrp thn k depan,tdk sebanding dgn aLm.Basuki,komeng,dedi mizwar,didi petet
Sm*sh bLm pny fans fanatik spt Slank(vegazr),ahmad dhani,nidji(abs.revo),agnes(vario),VJ.Daniel(Vartech).
Untuk atlet msLh indisipliner,prestasi yg mnurun Irfan Bachdim mmbuat pncitraan Suzuki brtmbah gagal.Olahragawan yg Lbh mngena mungkin adl BP20(TVS),Chris John,Taufik Hidayat,

26. junedz - 24 Januari, 2012

mhon suzuki agar fu dibuat motor sport…pasti jadi lebih mantap…ganti axelo dngn design yang bagus…khusus titan perlu ada perubahan dikit sperti batok kpala skrng kecil banget mslah sparepart harganya skrng lebih murah dari kompetitor lain (khusus titan)….untuk kualitas mesin tak diragukan….

27. uungferi - 24 Januari, 2012

dibawa ke jurang aja mas broo

28. tour guide association - 24 Januari, 2012

beli APV dapat Suzuki Titan.. Kalau tidak diambil didiskon 10 jt

29. Noer - 24 Januari, 2012

Penjualan Shogun Axelo cenderung turun disebabkan beberapa hal. Disamping strategi bauran pemasarannya yg gak kena, penurunan pembeli mungkin dikarenakan selera konsumen yang saat ini lagi gandrung sama motor-motor metik, yg mudah dipake oleh kalangan perempuan….

30. k!ng_julien.. - 24 Januari, 2012

iklan kurang populer,
TUNJUKIN MUKA LOO..
sayang sih,part hanya ada yg aslinya,malah identik dgn imej mahalnya.lagian g bayak orang yg tau ketangguhan mesin suzuki,ini yg seharusnya banyak di ekspose,endurance..

31. Muhammad Thoriqxz - 24 Januari, 2012

klo model dah sporty tenaga mantep apalagi yg tipe R CS1 aja kalah apalagi HSX masalahnya cma harga jual klo g jatoh aja bakalan banyak yg beli

32. REDEMPTION - 24 Januari, 2012

maaf bukan njelekin..

mo dikatakan apapun… konsumen lah yg sudah mencoba.. jd kenapa bisa begitu? ya tau sendirilah..

stop BC 😆

33. nimbrung - 24 Januari, 2012

1. Modelnya bagus gak sih…??? Emang kurang gimana, kok sampai segitunya gak mau beli Axelo.
Menurut ane, designny kurang bisa diterima banyak kalangan, bagi sebagian orang mungkin bagus, tapi sayang, sepertinya lebih banyak yg ga suka. Ada baiknya suzuki memperkuat survey pasar, atau minimal mirip2in ama tetangga yang ud keliatan laris.

2. Fitur dan teknologinya menurut kalian sudah ok belum…???
Kalo fitur kykny cukup, kurang lebih sama dengan tetangga.

3. Apakah harganya ketinggian…???
Kalo bisa sih harganya agak ditekan guna memberikan daya tarik tambahan, mengingat ini juga terkait dengan pertanyaan no 5.

4. Kalo performa mesin seperti apa…??? Kencang dan bertenagakah…???
Untuk motor sekelas ini, saya rasa performa mirip2 dan tidak signifikan, jadi yah cukup aja, toh motor ini lebih dipakai untuk transportasi sehari2. Kecuali ingin seperti shogun jaman dulu, dengan image kencang, tetapi boleh diteliti lagi, menurut saya, prestasi motor kelas ini di roadrace tidak signifikan berpengaruh terhadap penjualan. bisa dilihat sekarang, sapa yang paling laku? padahal ga juara. mungkin beda dengan kelas bergengsi seperti motogp yang memang berpengaruh banyak terhadap image suatu merk.

5. Spare part dan harga jual kembalinya menurut kalian gimana…???
Untuk urusan spare part saya kurang tau, tetapi untuk harga jual, ini agak sulit, masalahnya kalo laku, pasti harganya ga jatuh. Jadi urutan pertanyaan diatas sudah mewakili prioritas yang harus ditingkatkan oleh suzuki. Mulai dari model, fitur, harga, performa, spareparts.
CMIIW

proud2ride - 24 Januari, 2012

komplit mas brooo

34. yonyon - 24 Januari, 2012

jam tayang iklannya kurang bro

35. Basho - 24 Januari, 2012

Wah, axelo dibandinginnya ama supra x 125 ya? Ya udah, kalo gitu ane coba analisa secara mendalam. Supra X 125 belum pake fitur AHO. Dari situ udah jelas, supra x menang mutlak kemana2. Itu saja. Gitu aja kok repot :mrgreen:

36. Ayo Dukung Suzuki Jadi No. 2 - 25 Januari, 2012
37. vixy182 - 25 Januari, 2012
38. black devil - 25 Januari, 2012

yang desain axelo pasti para petinggi suzuki yang udah kakek2 yg tak pernah turun gunung sehingga tdk tahu selera pasar yang sedang trend,lucunya para manager selalu memuji “luar biasa,sempurna,tiada banding,sangat berkelas”ya udah keluar deh bonus buat para penjilat.

39. an2ibnu - 25 Januari, 2012

Bagusan Suzuki TS125.Coba suzuki ngeluarin motor trail.Bikin kek trail 4tak.Basic mesin pake FU.Asli,mesin suzuki yang dulu bandel2.Kalo Suzuki bikin trail 4T basic mesin FU,body kek RMZ 125 Harga setara KLX,Dipastikan akan menenggelamkan KLX tuh.Woi Suzuki,ayo bangu…n!

40. enth - 25 Januari, 2012

karena tulisan SUZUKI lah Axelo nggak laku. Coba kalo yang nemplok tulisan HONDA atau YAMAHA pasti laku walupun modelnya jelek. Ada yang bilang model new Jupi Z bagus ? tapi laku kan ?

an2ibnu - 25 Januari, 2012

Yang jelas shoGun mahal karena ada huruf “G”nya.Coba kalo gak ada huruf G,harganya berapa ayo?Hehehe.Yang jelas,kebandelan mesin keluarga ShoGun,masih bagusan shoun e…h Shogun pertama

Dr.Feelgood - 25 Januari, 2012

mangstaf mas enth, setuju pisan hehe

41. Mansur - 25 Januari, 2012

Emang mantaff blog otomatiff ini 🙂 salam kenal

proud2ride - 25 Januari, 2012

makasih mas bro, met kenal juga 🙂

42. proud2ride - 25 Januari, 2012

@all

makasih sudah memberikan saran2nya buat kemajuan Suzuki. semoga pak Paulus n the gank mendengarnya.

43. RIDER - 25 Januari, 2012

Menurut gue axelo bagus loh depannya kaya gsxr series.
cuma bodi belakangnya aja yg kuranag bagus tapi revo abs hampir sama bodi belakangnya sama axelo malah laku.karna nama besar brand.

44. Dr.Feelgood - 25 Januari, 2012

neh saya jabarin yah heheh. biar asoy 😀
1. jawab : Itu kembali lagi ke selera pribadi masing2, yg jelas desain jelek blum tentu jelek juga sisi aerodinamisnya, material plastik, dan catnya hehe. 😀

2. jawab fitur non engine (kunci anti maling, AHO fitur safety, depan belakang RDB kecuali tipe spoke wheels, chassis lebih kuat dan lebih tahan karat, velg enkei ringan nmun kuat, shockbreaker depan lebih besar, shockbreaker belakang lebih enak ayunananya).
fitur engine =
#engine balancer :biar gk geter2 body motor kya goyang inul xixix 🙂
#SALCS : Suzuki Advanced Lubrication & Cooling System
#PAIR (Pulsed Secondary Air Injection System), mengurangi kepekatan gas buang dalam mesin supaya ramah lingkungan dan mesin gk gampang berkerak di pistonnya.
#CDI baru antiknocking buatan mitsubishi : Limiter masih ada tapi pada rpm lebih tinggi yaitu 9800rpm
#perpindahan transmisi lebih ringan dah halus, coba buktikan sendiri

3. jawab : harga terjangkau, malah beda tipis ama 2 kompetor besar diatasnya

4. akselerasi cukup kencang, ngisi setiap tingkatan transimisinya. dan tenaga cukup besar untuk sekelas bebek mesin tidur.

5. sparepart emang agak mahal, tetapi terbayar dengan kualitas yg paling oke banget. after sales, cuman kalah di merk dan 3 s doang, tetapi sekarang 3snya lagi diperbanyak.

tambahan : http://www.dapurpacu.com/otomotif/uji-ketahanan-suzuki-axelo-125-100-jam/

shogun110tromol - 10 Februari, 2012

FYI masbro, pelek sekarang mengadopsi milik Excel, bukan lagi Enkeinya FU150

kalo masalah 3Snya, untuk saya segi servis lebih unggul dari merek2 lain. Harus coba sendiri baru bisa ngmg. :mrgreen:

2S lain masih sangat kurang 😆

45. temonsoejadi - 25 Januari, 2012
46. haroem - 25 Januari, 2012

Axelo pengganti Shogun yaaaaa

47. tristan - 25 Januari, 2012

modelnya aneh,mending ditarik kembali peredarannya.blm terkenal keluarannya pasti mau tinggi harganya,ga memuasin deh dilihat taupun dibeli,mendingan honda lagi…..

48. gugun_nmp - 25 Januari, 2012

dari pada suzuki mending beli bajaj aja…

49. singantiya - 26 Januari, 2012

1. Modelnya bagus gak sih…???

masih keren supri 125

2. Fitur dan teknologinya menurut kalian sudah ok belum…???
sama aja gan, malah untuk harga sekelasnya masih ada yg lebih canggih 😀

3. Apakah harganya ketinggian…???
ketinggian banget gw rasa dgn modelnya yang nggak banget seharusnya axelo dibanderol seharga revo fit 😀

4. Kalo performa mesin seperti apa…??? Kencang dan bertenagakah…???
sama aja, masih kenceng Honda karisma emakku 😀

5. Spare part dan harga jual kembalinya menurut kalian gimana…???
overprice abiss ditambah dgn sulit ketersediaannya didaerah2

50. hizaz - 27 Januari, 2012

Axelo cacat lampu belakang….,suzuki motor’y kurang perkembangannya,bagusssssan suzuki SX4 CrossOver bertenaga lincah kuat stabil

51. Mas brot - 31 Januari, 2012

Jwabannya sama kek diatas.Mending axelo ni dikubur aja,bkin ayam jago baru mesin tegak 125cc

shogun110tromol - 21 Februari, 2012

FU125 Raider seharga 17 juta kayaknya ide bagus tuhh :mrgreen:

bikin versi kopling otomatis harga 16 juta…….

balikin Shogun ke FL lama, cadass

52. faham - 2 Februari, 2012

Lgsung saja ya:
1.bebek suzu** tdk ada jargon andalan/keunikan lebih dibanding merk lain spt honda dgn iritnya, yamaha dgn desainnya
2.terlambat merespon kbutuhan dan keinginan pasar. Cntoh, era motor matic, motor lampu bsar, motor bebek gambot 125, dsb. Slalu trlambat
3.desain kaku dan kalah dengan merek lain.
4.promosi tidak gencar dan tdk berkelanjutan.
5.dealer yg mulai nakal akibat laba yg turun

53. anton - 7 Februari, 2012

sebenar,a smua itu di sebabkan karna brand suzuki yg kurang kuat, apalagi sejak suzuki kalah terus di arena motogp, terlebih lagi suzuki mundur dari ajang tersebut.. bisa di pastikan penjualan motor,a akan semakin merosot.. suzuki tidak belajar dari para kompetitor Honda dan Yamaha yg tetap exis di arena motogp guna lebih memperkuat brand masing2. Untuk Suzuki coba dengar masukan dari konsumen, perbanyak reklame, iklan promosi, adakan road show suzuki dan penting semua harus berkelanjutan.

54. shogun110tromol - 10 Februari, 2012

1. modelnya kurang bagus dibanding Shogun FL seri lama. Banyak juga fitur yang ditanggalkan seperti lampu belakang LED, terus spidometer juga tambah aneh.
2. Fitur dan teknologinya udah bagus buat kelasnya. Sangat value for money
3. Harganya sudah pas. Malah kata saya cukup murah untuk bebek sekelasnya.
4. Performa mesin? Suzuki sih pasti mantap kalo soal mesin. Untuk yang satu ini gak ada keraguan. Coba aja sendiri 😉
5. Sparepart menurut saya pasti lebih mudah didapat dibanding produk yang sudah2. Harga jual Suzuki? jatoh. Motor Suzuki bukan buat dijual lagi, tapi untuk dinikmati. Percuma beli motor yang harga jualnya sedikit lebih bagus tapi performa dan daya tahannya kurang :mrgreen:

didstudio - 21 Februari, 2012

Mantab.

55. didstudio - 21 Februari, 2012

1. Modelnya bagus gak sih…??? Emang kurang gimana, kok sampai segitunya gak mau beli Axelo.
Hm,. ..modelnya hm, menurut saya ini salah satu hal yang minus.
Ok desain memang satu benang merah dengan seri GSX ber aura sporty, tp rasanya masih kurang cocok. Aerodinamis mungkin yang dikejar, tp gimana ya,…seperti janggal. Jujur saya lebih suka Shogun seri sebelumnya, lebih futuristik.

2. Fitur dan teknologinya menurut kalian sudah ok belum…???
Fitur dan teknologi, cukup untuk bebek standard. Malah saya bilang, rata-rata diatas supra x 125. Banyak reviewnya kok.

3. Apakah harganya ketinggian…???
Masih wajar..

4. Kalo performa mesin seperti apa…??? Kencang dan bertenagakah…???
You know Shogun, nyaman dan bertenaga dan tidak berisik.

5. Spare part dan harga jual kembalinya menurut kalian gimana…???
Harga jual suzuki memang sudah dari dulu kaya gitu kan?
susah untuk merubah image, hal ini memang PR yang sulit buat tim marketing branding dan promotion (secara gw kerja di bagian brnding and promotion), apalagi disertai dengan ajang promo di WSBK dan MotoGp yang semakin merosot. Jika anda sadari penjualan Yamaha semakin naik itu sejak era kemenangan Valentino Rossi bersama Yamaha.

Menurut saya, brand dan pencitraan merupakan salah satu kunci penting untuk meningkatkan penjualan produk ini.

56. Metalhead - 7 Maret, 2012

Desain std aj, teknologi std aj, ama mx aja jauh amat, kalo ane beri saran tiru satria f150, desain oks, tekno hitech. Contoh desain ramping elegan (ambil desain moge suzuki spt jv mx desain diambil dr moge yzr), monoshack, cakram depan n belakng, footstep racing. Kalo perlu untuk desain bikin sayembara aja….

57. GPU-Z - 13 Maret, 2012

1. Model?
Lumayan…. Cuma kurang di footstep boncenger aja. Harusnya nempel di rangka tempat duduk, seperti model jupiter z atau absolute revo. Batok lampunya mending gak perlu ada tonjolan segala (gapapa mirip supra dikit)
2. Fitur?
Udah SKS, cakram belakang, bahkan ada yg pake kopling. Cukup lah…
3. Harga?
Menurut gw dah pas untuk kelas 125 cc. Gak terlalu mahal dan gak terlalu murah. Dibandingkan dengan new jupiter z atau supra x yg kemahalan
4. Performa?
Kenceng bro, tenaganya lebih tinggi 1 ps dibanding supra x. Torsi hampir sebanding lah.
5. Spare parts?
Nah ini dia kelemahan suzuki. Perlu diperbaiki dan lebih serius untuk urusan 3S

Menurut gw suzuki sama bagusnya dengan honda atau yamaha. Tapi karena suzuki gak serius di permotoran (lebih fokus ke mobil), jadinya motornya kurang diurus deh. Dan dari marketingnya aja gak serius. Kurang iklan di TV atau koran.

Saran gw untuk suzuki:
1. Modelnya sedikit diperbaiki. Motor2 suzuki menurut gw punya unsur seni budaya jepang. Makanya agak aneh untuk orang indonesia. Perlu diubah lah sesuai dengan selera indonesia. Contoh jupiter Z, modelnya bisa diterima.
2. Benerin 3S-nya. Ini yg penting. Sebenarnya banyak calon konsumen potensial suzuki. Tapi karena mereka takut sama masalah bengkel dan suku cadang, akhirnya mereka pilih merk lain.
3. Perbanyak iklan di TV, koran, majalah, internet dll. Dulu iklan suzuki sering nongol di TV. Tapi sekarang dah jarang muncul.

58. andre kurniawan - 28 Maret, 2012

yahhh nasib suzuki axelo, dari diterbitkan sampai sekarang ngak nongol lagi iklannya kemana lu axelo?mati atau diinjak injak yamaha atau honda?mundur terusssss,suuuuuzuuuuukiiiiiiiiii

59. Untung - 3 April, 2012

Hhhhmmmmmm
maksih buat mas bro semua yg udah kasih pencerahan,
lg ditawarin diskon 3 jt buat motor ini, tp masih nunggu ditambah 1jt lg.

ikut jawab sebisanya ya:

1. model, hhhhmmmmmmm, bisa dibakar ma temen2 dikantor. (maklum, desainer semua, kalo liat yg jelek2 pd pengen muntah)

2. fitur, cukuplah, orang indonesia rada takut sama fitur2 hi-tec, mahal perawatan.

3. harga, kalo bisa dpt diskon 4jt. 125cc, kopling, DB depan belakang. really worthed.

4. mesin, berharap kaya mesin smash yg sekarang masih sy pake. buuuuaaaannnnnndddddeeeeeeeeeel l l l l l l l. makanya nyoba nyari suzuki lagi.

5. harga jual, ya gitu deh . . . . .(siap2 masukin smash ke museum keluarga, ga mungkin dijual) kalo soal spare-part, untuk spare-part fast moving, yakin bakalan banyak dipasaran. kalo untuk spare-part tertentu memang musti nyari ke suzuki (inget pernah indent knalpot smash sebulan lebih)

pengen nanya buat mas bro semua:

1. mesin masih bandel kah?
2. bodi masih gampang copot, pecah & geter ga ya?

60. bbb - 11 Mei, 2012

1. Motor harus kelihatan sederhana. Gantilah dengan model yg beda dengan yg lain supaya punya cri khas seperti satria f.bagusnya model batangan seperti madass atau sass yg diindo
2. Harganya turunin dulu lg untuk merebut minat konsumen
3. Harus injeksi,lamp led,mono shoc
4. Ban besar
5. Lakukan promosi lg
6. Power harus 13hp
7. Harga 14jt

61. indra setiawan - 14 Mei, 2012

KEMBALIKAN SHOGUN RR 125. SHOGUN RR LEBIH ENAK DILIHAT DAN LEBIH KENCANG TARIKANNYA. AXELO…? MAKIN KESELEO, NYARIS TAK ADA NILAI LEBIHNYA, MENDING PAKAI NEW JUPITERZ 115.

62. G4 / yuliant - 16 Mei, 2012

mode!
emang ga matching antara depan ma belakang, klo berani renofasi sedikit di lampu beakang mungkin aan lbh keren!
performa!
gw punya axelo 1, jadi gw brani bilang klo soal performa “at the top!”
fitu!
yg klihatan mata! mang biasa aja! tapi di mesin, sperti engine balancer, SALCS, dah TOP lah!
suku cadang!
selama 5 gw punya shogun FL 125, W cari barang ga pernah lbh dari 1 Minggu! makanya gw heran knapa banyak yg bilang sperpartnya susah di cari?
kmrin gw pesen seher hari ini dah dapet!
3s gw yakin Suzuki sadar akan hal ini, n gw lihat skrg sedang di perbaiki!

63. pengguna sp fl - 24 Mei, 2012

1. Modelnya bagus gak sih…???
@sangat aneh, konsep ngacu kemana ini?
2. Fitur dan teknologinya menurut kalian sudah ok belum…???
@biasa saja, TPS, Blancer, CDI memang di tambah limitnya pasti OK.
3. Apakah harganya ketinggian…???
@agak ketinggian untuk mesin serupa dengan type shogun,
4. Kalo performa mesin seperti apa…??? Kencang dan bertenagakah…???
@KESETABILAN nyaman cocok untuk yang ingin minim getaran dan responsif, kecang relatif toh 125cc emang mau pada kemana kenceng kencengan, mau balap sana aj di sentul<—–?
5. Spare part dan harga jual kembalinya menurut kalian gimana…???
@Spare Part biasa aj, awet = mahal ya sebanding (untuk kualitas mohon untuk tidak di turunkan, misalnya dalam peleburan bahan dll). harga jual klo motor SUZUKI buat jadi investasi kyknya gk deh, motor SUZUKI untuk di pakai dan di urus bukan untuk di jual kembali!<—-

masih bagusan tipe FD simpel tp sangar, klo FL khas perkotaan kantoran. kualitas saya acungi jempol, bahan sparepart bagus di banding merek lain, jgn sampai penurunan kualitas, semoga dengan masukan ini pihak suzuki membenahi diri, jangan maen CUT seenak perusahaan, dengarkan para pengguna yang setia dengan brand ini..

64. mukhlis - 2 Juni, 2012

klw menurut ane, suzuki cuma kalah di model aza,,, ayo para desainer suzuki! keluarin model yg sesuai dengan adat orang indonesia………,,, (khusus soal desain jgn nurut aja am jepang),, harus ngikutin selera orang indonesia,,,,, liat aja arashi yg 9a’laku/axelo jg mo ngikut,,, klw tekhnologi mah 9a’diragukan lagi,

65. bescorpio - 14 Juni, 2012

lampu led di Shogun FL hilang, piringan cakram mengecil, itu saja kritik dari saya

66. mirsyad - 20 Juni, 2012

klo menurut saya shogun axselo itu model bodi kap sayap sampingnya, batoknya itu dah bagus udah sesuai dngn harganya, yang bikin gak enak di pandang itu hanya tampak belakangnya aj yang kelihatan melebar, klo di pandang dari atas, depan, samping, udah bagus bwt sy, masukan saya kalo bisa shogun axelo itu di buatkan kap modif belakang yg lebih ramping gak melebar jika di pandang dr belakang untuk sebagai alternatifx, sy sngat antusias sekali dngn permasalahan axelo karena saya memiliki suzuki axelo……………

67. bescorpio - 20 Juni, 2012

Ada yg ketinggalan, indikator lampu sein kok jadi satu? Padahal di FL ada dua kiri kanan. Desain lampu belakang menurut sya jelek, sdh bagus Led ky FL. Soal kestabilan handling mungkin Axelo ky Shogun FL, jawabnya TOP, ga ada yg ngalahin. Thx

68. bescorpio - 21 Juni, 2012

Kenapa tidak terpikir desain lampu belakang seperti Hayate yah? Lebih elegan menurut saya

69. RObert - 26 Juni, 2012

1. model Body depan lumayan bagus. warna mengkilat. tapi sayang Spedometer dan Body belakang gak bagus(“biasa”), apalagi buritan gk nyambung dengan behel belakang.

2. Fitur Sama aja.
– Teknologi mesin “KURANG DIKOMUNIKASIKAN”, & rata-rata Orang BURAM dengan Teknologi mesin Suzuki Axelo ini, pdahal bila “DIKUPAS LEBIH DALAM”, maka masyarakat “AKAN TAU KELEBIHAN TEKNOLOGI MESIN AXELO INI” dibanding Kompetitor, Kecuali dngan teknologi Injection/Bebek komeng 135.

3. Harga Biasa aja sih. tpi lebih murah lebih baik, nyadar nama dong.

4. Performa Mesin, dibanding dengan bebek2 merek lain yang beredar, Axelo “Sangat Minim Hentakan” pada saat perpindahan gigi/ saat berakserelasi, dan tenaganya tampak pada putaran menengah ke atas. (“Cocok untuk Cewe yg baru belajar motor/ dipakai keperluan Turing”) akselerasi yg halus akan sangat tampak kelebihannya ketika menjajal jalan luar kota yg penuh dengan tikungan karna tenaga mudah dikendalikan.

5. Spare part ya…. standar sih cz gak ada kw nya. lagi pula komponen Suzuki awet loh. gw punya Shogun 125, ganti Sproket/rantai+gear pada kilometer 35.000-an.

70. RObert - 26 Juni, 2012

1. model Body depan lumayan bagus. warna mengkilat. tapi sayang Spedometer dan Body belakang gak bagus(“biasa”), apalagi buritan gk nyambung dengan behel belakang.

2. – Fitur Sama aja(“relatif”) Axl125 menang di fitur kunci kontak menyatu dngan jok, serta tangki bensin yg telah diberi wadah untuk menampung tumpahan bensin(“macam Byson”) sdang Hsx 125 menang di digital panel Spedometer yg canggih, & tenaga mesin yg merata disetiap putaran.

– sdang Teknologi mesin Axelo “KURANG DIKOMUNIKASIKAN”, & rata-rata Orang BURAM dengan Teknologi mesin Suzuki Axelo ini, pdahal bila “DIKUPAS LEBIH DALAM”, maka masyarakat “AKAN TAU KELEBIHAN TEKNOLOGI MESIN AXELO INI” dibanding Kompetitor, Kecuali dngan teknologi Injection/Bebek komeng 135.

3. Harga Biasa aja sih. tpi lebih murah lebih baik, nyadar nama dong.

4. Performa Mesin, dibanding dengan bebek2 merek lain yang beredar, Axelo “Sangat Minim Hentakan” pada saat perpindahan gigi/ saat berakserelasi, dan tenaganya tampak pada putaran menengah ke atas. (“Cocok untuk Cewe yg baru belajar motor/ dipakai keperluan Turing”) akselerasi yg halus akan sangat tampak kelebihannya ketika menjajal jalan luar kota yg penuh dengan tikungan karna tenaga mudah dikendalikan.

5. Spare part ya…. standar sih cz gak ada kw nya. lagi pula komponen Suzuki awet loh. gw punya Shogun 125, ganti Sproket/rantai+gear pada kilometer 35.000-an.

71. Putrapan Sahabat peterpan Love Suzuki 4ver - 6 Juli, 2012

gue jga setuju klw bagian belakang suzuki Axelo jelek banget ….. n klw masalah mesin , fitur2, hrganya oke2 aja tuh ……..kcuali hrga jual kmbali yg trlalu nurun….. adek gue punya Axelo S n kekurangan nya cman bgian blakang aja ……………i2 aja dri z

Putrapan Sahabat Peterpan
Way Of Life !!!

72. yayan - 10 Juli, 2012

axelo terlalu maksa design nya,mending shogun yang sebelum axelo…kasihan shogun,jujur saya pemakai shogun fl 125 sp,malah motor nya alhamdulillah masih mulussssss,tarikan maknyusssssss,saya kira shogun axelo mau lebih canggih ternyata malah menodai ke legendarisan shogun seriessssssssssss,pihak suzuki kayaknya salah deh design untuk axelokalo saja saya yang mendesign pasti di arahin,makanya kalo mo bikin motor lihat pasar jangan maksa!kasihan shogun seriesss

73. yayan - 10 Juli, 2012

teknologi material pada mesin shogun seriess memang best of the best,saya salut ma suzuki yang jual tekhnologi nya..,kenapa saya bilang begitu….mesin nya awet bro…ya kalo kampas kopling gi mana make nya,saya sudah tahun ke 4 pake sp fl125,baru sekali ganti kampas kopling,mantap…..ilove shogun robot fl125spRR

74. Ewo - 2 Agustus, 2012

MnuruT gue.,bodi lumayan,.dpan mrip shogun lama,bgian blakang hmpir mrip sm Fu.
Coba klo anting shock blakang d’pndEkin lg,pzti lbih keren.
Jd axelo cm kurang pemasaranx saja..lbih sring orang liat,lbih bnyak orang beli.

75. Andika - 3 September, 2012

-Menurut saya model body nya g imbang antara depan dngn body belakang dan tail light yg mengecil.
-fitur cukup ,bg saya lbh suka motor sistem suplai bbm karbu ketimbang injeksi,mmang injeksi irit dan mudah perawatan tapi mahal jika terjadi trouble.
-Buat mesin lbh mumpuni shogun sp gen 1(fd 125 xdrm)
Spare part juga agak susah di dapat khusus di daerah(luar p jawa),service sudah sangat memadai,
-Harga relatif,tapi mnrut saya msh murah suzuki di bnding yg lain,hrga jual relatif tergantung kondisi peminat di daerah tersebut dan pasar .
-pertanyaan saya apa shockbreaker belakang axelo cocok dan sama panjangnya dengan suzuki shogun sp edisi pertama?

76. sukron ma'mun - 4 September, 2012

model kurang oke??? gak masalah; itung2 wat blajar modif./ mix n match pa lg mesinnya dah ga di ragukan kemampuannya… serukan modif motor sesuai selera tanpa harus modif mesin …

77. Mas Daeng Koko - 5 Oktober, 2012

1. Modelnya bagus gak sih…??? Emang kurang gimana, kok sampai segitunya gak mau beli Axelo.
==> Setuju sama semua koment diatas, justru lampu belakang yg terlalu culun. Kalo siang hari keliatan jelek banget, kalo malam hari terang sih, jadi OK kalo malam hari 🙂 Design depan ok banget, kualitas cat diatas kompetitornya, terutama yg merah …. catnya merah metalik broo 🙂

2. Fitur dan teknologinya menurut kalian sudah ok belum…???
==> Fiturnya sepintas biasa saja, padahal sdh ada tambahan sana sini lo, kayaknya suzuki kurang menonjolkan secara promosi soal fitur2 yg sdh di perbaharui, seperti CDI, kopling, dll…… intinya promosinya kurang banget tuh, kagak ada yg tahu kalo nih motor bagus.

3. Apakah harganya ketinggian…???
==> harga sdh cukup ok, ane beli bulan juni 2012, harga uang muka & kreditnya kalau diitung masih lbh murah dari supra-x-125. mungkin ini krn promosinya ya …. sekali lagi banyak yg kagak tahu kalo itung2ya lbh murah dari kompetitor …… promosinya kurang banget tuh.

4. Kalo performa mesin seperti apa…??? Kencang dan bertenagakah…???
==> performa mesin, ane pengguna honda bebek sejak astrea star hingga supra-x-125, dibanding supra-x jauh lebh kencang dan bertenaga, terutama gigi 2 keatas. gigi-1 pendek banget ya (sementara supra-x gigi-1 nya bisa ditarik lbh panjang). sayangnya kok cuma sampe gigi-4, padahal powernya masih mampu lo jika ditambahin sampe gigi-5 🙂 dibanding kompetitor lain yg selevel, axelo paling tinggi lo power mesin-nya,

5. Spare part dan harga jual kembalinya menurut kalian gimana…???
==> spare parts blm ada yg ganti, belum jg dijual…. masih baru tuh, sayang kalo dijual. hehehehe. Kritik soal bohlam depan, walaupun ada dua biji, sinarnya sangat tidak memadai menerangi jalan, apalagi kalo jalan jauh kecapatan tinggi malam hari. terpaksa ganti bohlam Phillips halogen 25w/25w, jadi lumayan terang.

78. lajanger - 26 Oktober, 2012

1. Modelnya bagus gak sih…??? Emang kurang gimana, kok sampai segitunya gak mau beli Axelo.
==> Indikator model bagus atau engga dari mana..? mungkin mayoritas bilang modelnya kurang bagus..tapi buat saya yang penting axelo ga keliatan culun…

2. Fitur dan teknologinya menurut kalian sudah ok belum…???
==> Lumayan dengan harga segitu..dibanding produk tetangga yang harga lebih mahal tapi fiteknya biasa aja..

3. Apakah harganya ketinggian…???
==> Masih terjangkau yah..sebandinglah sama kekurangannya..

4. Kalo performa mesin seperti apa…??? Kencang dan bertenagakah…???
==> Shogun di lawan…

5. Spare part dan harga jual kembalinya menurut kalian gimana…???
==> Spare part ga terlalu sulit sih yah..kalopun pesan dulu juga masih wajar..produk tetangga pun juga ada yang begitu.. Mahal..? Standar buat barang ori… Harga jual..? ya namanya produk jarang peminat,ya wajar aja kalo terjun bebas..

79. Sigit - 5 November, 2012

ikut nimbrung ah

1. Model
Sebagai fans suzuki, sy akui modelnya kurang asyik, masih kalah dibanding New Shogun 125.

2. Fitur dan teknologi
Standarlah, imbang sama produk sebelah. Cuma lampu belakang penurunan, udah gak pake LED lagi.

3. Harga
Imbang juga dengan produk sebelah. Malah mungkin lebih murah.

4. Performa
Buat yang udah nyobain suzuki, mestinya taulah ky gimana. Buat saya lebih mantap.

5. Spare part dan harga jual kembali
Cuma mitos kalo spare part suzuki mahal. Silakan dibandingkan. Pasti ada juga yang mahalan pabrik sebelah.
Harga jual jelas lebih rendah. Kalo beli motor buat dijual lagi, ya jangan beli suzuki.

Sekian :mrgreen:

80. huda.com - 11 Desember, 2012

Menurut ane sich AXELO desainya aja yg kurang siiip,kalau bisa seperti yg shogun rr tp monosoch . . . .
Wah muantap mungkin

81. didi - 24 Januari, 2013

Shogun axelo q bru beli tgl 08jan13 trus kena musibah keserempet mobil16jan,hsr diganti pelang,shok,piringan&cakram depan(udh dipesan) tpi smpe skarang lum ad kbr utk daerah kapuas-palangka raya(kalteng) duh… gmana yah??masalah sparepart suzuki hrs dibenahi

82. Bram - 8 Maret, 2013

sebenernya sih naksir berat sama Shogun Axelo ini tp sy apa daya dana tak ada. :,(
lagipula..skrg ini masih pakai seniornya; Shogun 125R dan cukup puas dengan ketangguhannya!

83. dhani - 21 Mei, 2013

kecewa banget sama suzuki. kenapa “Shogun SP” itu gak berlanjut. padahal saya pengen ambil.

saya cuma kurang sreg didesign + penurunan lampu belakang. lainnya gak koment dah.. semoga suzuki ngerti.

84. R.automotive tuner - 22 Juni, 2013

wew.. Pnampilan nya mang kurang menarik.. Performa nya lmayan kenceng brtenaga cz lbih cpt naik Rpm d bnding supra yg super irit bensin n rpm kndor.. Smakin knceng smakin stabil.. Aerodinamika nya keren deh.. Harga nya standar lah.. Suku cadang jg standar cz non kw. N namanya kndaraan y tergantung pngendaranya.. Klo cma bsa gas pol doank gkn tau dino test nya donk..

85. edoy - 11 Januari, 2014

pengen beli axelo r sebagai motor kedua. Soal desain yah ngak jelek2 amat. Tapi denger2 tarikan axelo kopling manual ini dasyat, dan posisi duduk nyaman. Motor pertama scorpio nah mau beli motor kedua bebek jadi kalau satu motor di cet kan ada cadangan. Pengen axelo


Tinggalkan Balasan ke LUI Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: