jump to navigation

Penjualan Yamaha Bulan Januari 2012 VS Januari 2011, Kok Turun…??? 7 Februari, 2012

Posted by proud2ride in Yamaha.
Tags:
trackback

Yesss… P2R baru saja dapat rilis dari website resmi Yamaha. Isinya seputar penjualan Yamaha bulan Januari yang diklaim meningkat 54% dibanding Desember 2011. Kalo mau baca lengkap rilisnya silahkan kunjungi http://www.yamaha-motor.co.id. Lahhh…yang sudah pasti naik dong, bukankah penjualan Yamaha bulan Desember 2011 jeblok abissss….??? Coba deh bandingkan penjualan Januari 2012 versus Januari 2011, itu baru fair. Sama-sama awal tahun, bukan begitu bro…???

Dalam rilis Yamaha disebutkan, sesuai data AISI penjualan Yamaha bulan Januari 2012 sebesar 205,304 unit. Sedangkan bulan Desember 2011 penjualannya sebanyak 133,403 unit (Data yang benar 133,803). Makanya naik bro, wkwkwk….!!! Bisa-bisa aja yang bikin rilis, pinterrr…!!!

Coba bandingkan dengan penjualan Yamaha bulan-bulan sebelumnya di tahun lalu. Lihat saja data AISI di atas, kalo kurang jelas di klik aja bro gambarnya.

Bulan Januari 2011 atau setahun yang lalu, Yamaha sanggup distribusi sebesar 277,686 unit. Nahhhh…. terjadi penurunan bukannnn….??? Silahkan hitung berapa persen tuh turunnya dibanding bulan yang sama tahun lalu.

Bahkan jika dbandingkan masa keemasan Yamaha di bulan Maret 2011, malah turun banyak sekali. Karena bulan Maret tahun lalu, Yamaha sanggup distribusi sebanyak 319,686 unit.

Okehhh…. balik lagi ke rilis yang diterima P2R atau artikel di web resmi Yamaha. Ditulis bahwa kenaikan mencolok karena peningkatan penjualan Jupiter Z dan MX. Penjualan Jupiter Z naik 22.713 unit jika membandingkan penjualan Desember 2011 dengan Januari 2012 (23.894 unit), bandingkan dengan di Desember 2011 terjual 1.181 unit.

Jupiter MX pun mengalami kenaikan menggembirakan sebanyak 26.339 unit, dimana di Januari 2012 terjual 36.098 unit sedangkan di Desember 2011 sebanyak 9.759 unit. Di kategori matik, penjualan Xeon naik 16.190 unit dari perbandingan Januari 2012 terjual 19.766 unit dan 3.576 unit di Desember 2011.

Untuk segmen sport penjualan Yamaha totalnya 28.495 unit di bulan Januari 2012. Ada kenaikan 3.532 unit dibandingkan Desember 2011. V-Ixion pun masih menjadi kekuatan utama dengan penjualan sebanyak 21.733 unit di Januari 2012, artinya ada kenaikan 1.337 unit dibandingkan Desember 2011 yang terjual 20.396 unit.Byson menyumbang 6.756 unit penjualan di Januari 2012, naik 2.203 unit.

Begitulah bro, memang tidak ada yang salah dengan bahasa rilis tersebut. Tapi kita sebagai pembaca harus cerdas membandingkan data-data penjualan secara komprehensif. Apalagi P2R juga rajin menyajikannya buat pembaca sekalian bukan….???

Β Β  319,686

Komentar»

1. Big Jhoon - 7 Februari, 2012

Tergerus produk2 baru Honda. .

Joeloe2 - 7 Februari, 2012

Data Penjualan Sepeda Motor Januari 2012
Merek Jualan (Unit) Pangsa (%)
Honda 382.473 59,2
Yamaha 205.304 31,8
Suzuki 49.315 7,6
Kawasaki 7.623 1,2
TVS* 1 0,2
Total* 645.715 100
Ket: *Angka Sementara
Sumber: AISI

produk baru blm bertaji..

proud2ride - 7 Februari, 2012

thx infonya bro

sa469 - 7 Februari, 2012

belum ada movement dari ahm nih…. πŸ˜€ πŸ˜€

Joeloe2 - 7 Februari, 2012

lg nunggu polah lawan wis bar durung.

Pino Kio - 7 Februari, 2012

udah biasa yamaha main kata2 spt ini..
kayak dulu tahun 2008 cuma menang bulan desember aja koar2 seolah2 menang 1 tahun.
yamaha udah biasa spt ini bro…
cuma kita konsumen yg harus pinter jgn mau dikibulin sama pabrikan spt ini….

Nu Kasep - 7 Februari, 2012

Keren Honda

2. ipanase - 7 Februari, 2012
fandy - 7 Februari, 2012

stok di dealer masih banyak
lg cuci gudang………..

3. vixy182 - 7 Februari, 2012
fandy - 7 Februari, 2012

udah lama tersaingi

4. uungferi - 7 Februari, 2012

DOWN SALE

nitip kampanye safety riding ala Blog BIKERS dongggg

http://blogbikers.com/2012/02/06/blog-bikers-safety-riding-photo-contest/

5. vegaimoet - 7 Februari, 2012

blum keluar tajix tuh. . . nah bulan ini jadi pertaruhan yamaha dgn produk-produk barux. akankah penjualanx meningkat, kita tunggu aja bro!!

6. LUI - 7 Februari, 2012

ga ada rossi ga laku πŸ˜€

7. yhidayat - 7 Februari, 2012

LUCU YAMAHA

8. kluruk - 7 Februari, 2012

Ah itu sudah biasa, komunikasi Yamaha yg menyesatkan. 😦

Kita lihat aja di http://otomotif.kompas.com/read/2012/02/06/730/Penjualan.Sepeda.Motor.Kembali.Melejit.39.3.Persen. Data membuktikan marketshare Yamaha menjadi terjun ke 31,8%. Petinggi Yamaha sedang menangis πŸ˜₯ bawang bulan ini.

Kalau gw jadi komisarisnya, direkturnya gw copot!!!!!!
πŸ™‚

9. Udug - 7 Februari, 2012

Panic Management , public tidak bisa dibohongi

10. Udug - 7 Februari, 2012

Harusnya yamaha malu karena hanya kebagian Market Share 30% di bulan January …
Honda saja bisa jualan 389.000 Motor !!!!!

11. sinbe - 7 Februari, 2012

Biasaaa… Yamaha mang pinter ngeles.

12. tholeteplok - 7 Februari, 2012

mgkin kah aksi tahan beli karna adanya produk baru??

13. Joeloe2 - 7 Februari, 2012

penjualan turun akibat demo buruh bekasi…kaliii

14. blade-in - 7 Februari, 2012

“sandiwara……” kata blog sebelah. (Thailand masih banjir gak yah? xiixixixixixixi…………. )

15. ruwet - 7 Februari, 2012

ha..ha.. ga dilihat penjualan mio bro???? direm kan.

“Begitulah bro, memang tidak ada yang salah dengan bahasa rilis tersebut. Tapi kita sebagai pembaca harus cerdas membandingkan data-data penjualan secara komprehensif. Apalagi P2R juga rajin menyajikannya buat pembaca sekalian bukan….???”
=================================================
iya harus cerdas termasuk menilai analisa penulis disini. xixixixixixi

proud2ride - 7 Februari, 2012

memang sudah sepatutnya pembaca harus cerdas dan mencerdaskan. ada banyak berita dgn berbagai sudut pandang. dan banyak komentar yg asal tulis tanpa bobot. seperti komentar anda ini…. xixixixi

JhonyEnglish007 - 7 Februari, 2012

like this.. like P2R.. harus bikin komen yang berbobot dan mencerdaskan.. bukan hanya sekedar jualan dan BC.. perlu di ingat” ya..!!

golput4ever - 7 Februari, 2012

Setuju banget Broo
Pendapat yang cerdas dan mencerdasakan,

ruwet - 7 Februari, 2012

xixixixi betul sekali.. apalagi penulis harus bisa memberikan artikel yang berbobot dari perspektif sudut pandang lain.
seperti tulisan anda ini xixixxi. komentator ma bebas. tidak perlu cerdas dan mencerdaskan apa lagi musti berbobot. gada untungnya buat komentator .tidak di tuduh FB aja dah syukur. maaf bila kurang berkenan

proud2ride - 7 Februari, 2012

okayyy… lanjutkannn

16. teguh b haryanto - 7 Februari, 2012

bukti konsumen semakin pinter dan melek teknologi
buat apa beli motor yg minim fitur, dah gitu mahal lagi..
beli motor ya honda jelas jelas berkualitas dan safety…

17. Pino Kio - 7 Februari, 2012

udah biasa yamaha main kata2 spt ini..
kayak dulu tahun 2008 cuma menang bulan desember aja koar2 seolah2 menang 1 tahun.
yamaha udah biasa spt ini bro…
cuma kita konsumen yg harus pinter jgn mau dikibulin sama pabrikan spt ini.

18. say no to bc - 7 Februari, 2012

Bro Pino Kio, dari blog-ke-blog, semua isinya 1, menjelek-jelekan Yamaha… jadi curiga nih…

Usul bro, ada baiknya campur bro, jadinya tidak ketahuan Black Campaign πŸ™‚

Gatot kocoo - 8 Februari, 2012

memang kenyataan Yamaha ga bermutu bro..
bukannya black campaign

19. REDEMPTION - 7 Februari, 2012

sumpah ngakak total.. kwkwkwkw.. akibat over BC.. wkkwkwkkw bertobatlah.. konsen dengan produknya.. jgn stengah2.. tp dah berani total nge BC produk laen..

20. Novian Agung - 7 Februari, 2012

Yamaha emang doyan “BOHONG”…

21. yellowduck - 7 Februari, 2012

kalo kata bos-bos YIMM…
kuantitas ga penting, yang penting kualitas dan konsumen puasss!!!
puas dikibulin…. hehehehe

d2 - 7 Februari, 2012

kalo kata bos AHM , kualitas gak penting yg penting rekor penjualan dan Konsumen puas dapat produk KW5 getar sana sini aka dikibulin mentah2

peyang - 8 Februari, 2012

Emg ada pernyataan dr bos AHM gitu?? linknya dong?? No link = hoax

d2 - 9 Februari, 2012

hidupkan mesin dan kalo kata iklan castrol dengarkan getarannya itu linknya . . Any Questions?

22. yahonsuwakanja - 7 Februari, 2012

yg cerdas yg bisa mengetahui karena ada kondisi yg berbeda…
apakah kondisi supplai part asal Thailand berjalan lancar…!!
apakah Thailand sudah pulih pasca banjir…? ? ?

salam ngabret..

23. yandy - 7 Februari, 2012

Judul sama isi artikelnya kurang nyambung beo,, harus belajar lagi nulis artikel yg berbobot kayanya mas bro

proud2ride - 7 Februari, 2012

sepertinya situ yg kurang cermat memahami substansi, silahkan belajar baca tulis lg bro, hahaha…

pembaca lainnya aja paham bro2

24. lae togar anak medan - 7 Februari, 2012

kualitaz yang menentukan kuantitaz. bukan zebaliknya.

25. ken39 - 7 Februari, 2012

bedanya 70rb dibanding jan 2011… wewwww

26. lee xin - 7 Februari, 2012

iya nih.
yAmaha drop.
butuh di opname….
:O

27. Nu Kasep - 7 Februari, 2012

Low kualitas bagus pasti kuantitas bakalan ngikutin

28. Yanda - 7 Februari, 2012

gile mio CW dan SW masih aja tinggi penjualannya. totalnya klo di gabungin sw+cw : 107rb sekian…ckckckck

Joeloe2 - 7 Februari, 2012

hihi link nya mana?
klo beat cw gk perlu sw segitu

29. Riky - 7 Februari, 2012

ada sesuatukah dengan Yamaha?

30. gnomeo - 7 Februari, 2012

leasingnya pada kabur x , hihihi

31. proud2ride - 7 Februari, 2012

@all

rilis yamaha tidak salah datanya, krn membandingkan januari 2012 dgn Desember 2011

begitu juga dengan tulisan P2R tidak ada yg salah dengan datanya. Distribusi januari 2012 berbanding dengan januari 2011.

makna/substansi keduanya memang jauh beda. boleh dong ambil sudut pandang tulisan berbeda. gak ada yg salah dong kalo dipaparkan semuanya…???

lantas mengapa artikel P2R yg diserang…??? Anehhh….!!!

sa469 - 7 Februari, 2012

biasa bro….banyak pihak yang berkepentingan disini… πŸ˜€ πŸ˜€
tapi memang…penjualan yamaha turun kalo dibandingkan per awal tahun.
kita lihat setelah 2-3 bulan ke depan…apakah produk barunya mendapat respon positif dari pasar. Kalau iya berarti kampanye injeksi di yamaha sukses bro

VampireGoreng - 7 Februari, 2012

Memang tidak ada yang salah dengan rilis yamaha , juga data yg ditampilkan bro p2r malah memperbaiki kesalahan kecil dari rilis yamaha seperti ini (133,403 unit dan 133,803) , yg jadi masalah (maaf kalo sedikit kasar) adalah kesan dari kata2 bro p2r yg seperti meremehkan dan seperti tidak menghargai artikel dari yamaha yg mengulas data perbandingan antara januari 2012 dan desember 2011, padahal kan seperti bro p2r katakan sendiri tidak ada yang salah dari klaim yamaha tersebut atau memang ada masalah lain antara bro p2r dengan merk tertentu

jadi menurut saya sebaiknya sesama penulis dan pembuat artikel harus sama2 saling menghargai tulisan masing2 apalagi disini diklaim sebagai Independen bloger

satu lagi kalo bro berkenan saya beri saran sebaiknya pabrikan lain juga di ulas data penjualannya walau sedang mengalami peningkatan dan penurunan biar kita2 juga tau , karena beberapa bulan ini saya perhatikan disini yang di ulas hanya produk dari pabrikan yamaha seperti artikel xeon dan jupiter mx tahun lalu

32. sinbe - 7 Februari, 2012

Tetep smangat nulis bro p2r! Wong pancen fakta koq yg ditulis. πŸ˜€

33. Rio - 7 Februari, 2012

Kibulin terus dah konsumen wkwkwk
dasar maho th.

34. thole - 7 Februari, 2012

selamat menikmati penjualan tinggi di masa eksis, wkwk

mumpung baru dimulai deklarasi injeksi, genjot terus produksi karbu, wkekekek full throttle pokoke :mrgreen:

thole - 7 Februari, 2012

ke depan, sepertinya honda akan memanfaatkan masa transisi karbu ke FI diproduk kompetitor, dgn mengeluarkan back-up masing2 produk berteknologi fi dgn alasan kita kasih 2 opsi mau karbu ok, injeksi ada, padahal produksi karbu full throttle, wkekekek smart strategy :mrgreen:

Joeloe2 - 7 Februari, 2012

lho….piye to…bro thole iki. wong konsumen isih seneng karbu kok dipekso tuku injeksi. yen mutung ora tuku motor piye mengko. yo sak karepe konsumen to. wong duit2e dewe, soko kringet2e dewe. yen seneng injeksi yo monggo, yen ra doyan yo monggo, dodolan sing ngene sing bakal dadi no siji.

35. nana - 7 Februari, 2012

sales yamaha pada marah2 . yamaha harusnya jujur ….tehnologi baru coba2 dibilang udah teruji. kanbohong namanya. ingat konsumen udah cerdas……….yang teruji itu 5-10th bahkan lebih bukan 1-5 bulan lho…..ingat kata TERUJI.itu fatal akibatnya kalau ada yang cedera.pecayangak????

36. Top - 7 Februari, 2012

Yg bagus itu membandingkan data bln ini dgn bln sblmnya…!!! So… Gk ada kebohongan dr data yg di keluarkan yamaha,toh memang knyataanya naik. klo ada yg mau mmbandingkan dgn bulan yg sama tp beda tahun nya spt yg di sajikan bung p2r ya boleh2 aja, intinya fbh hongkong hrs memahami ini, jd asyik2 aja bro. Ok

37. thole - 7 Februari, 2012

menarik sekali, @bro P2R boleh gw minta tolong disajikan data penjualan 2 produk Supra X Helm-In & Spacy Helm-In VS Supra X Helm-In PGM-F & Spacy Helm-In PGM-FI, sejauh mana perkembangan rencana mahakarya go green AHM lewat deklarasi injeksi? apakah deklarasi injeksi termasuk bagian strategi? TWTL lah :mrgreen:

Joeloe2 - 7 Februari, 2012

nanti le dibahas kang edo. keknya produk.injeksi y bakal terlewati. hihihihi

proud2ride - 7 Februari, 2012

setelah data AISI bulan januari di terima P2R, langsung tak sajikan bro. atau mau minta data desember 2011 aja…???

thole - 7 Februari, 2012

boleh, minta desember dulu, monggo ditulis

38. k!ng_julien.. - 7 Februari, 2012

mungkin karena terpecah konsentrasinya,antara mio sporty sama mioJ dan fino,karena memang selama ini penjualan dari mio sporty sama mio soul lah yang berperan besar thd market share yamaha,mungkin juga penjualan awal tahun sedikit di korbankn jadinya,kita liat aja bulan2 berikutnya sama respon konsumen sama produk2 baru yamaha..

39. w1 - 7 Februari, 2012

prestasi yamaha yang membanggakan….
sayang aja bandingannya bulan desember 2011..
kl sm bulan januari 2011 masih jauhhhh,,,,

40. aoitsukishrine - 7 Februari, 2012
41. boy - 7 Februari, 2012

Salut ma bro THOLE !
Tiap blog hadir dengan agresif!
Tdk sperti nobita, yg udh di depak!
Bahkan disuruh cium knalpot krn salah mgomong!

Tp mungkin januari agak lemah, utk feb sd mei mungkin yamahaa naik lg, krn spike mio j . Nanti terlihat hasilnya bln 5. Menurut aq sih kejeglos! Startegi perbanyak varian bkan berarti makin banyak market share nya, mungkin paling kuat ms ymaha tiap bulan 37% selama spike! Tp stelah itu mungkin aja kejeglos lg dibawah 30%. Mio j sangat diharapakan!
Thole, semngat yahhh!!

42. Udug - 7 Februari, 2012

Terima kasih proud2ride yang telah secara cerdas membaca Black campaign yamaha .
Yang paling simplekan jualan naik dibanding Desember 2011 , tetapi Market Share Hancur total tinggal 30% juga January 2012 .
yamaha sengaja menyembunyikan turunnya Market Share secara tidak Sportif …

43. I L E M - 7 Februari, 2012

Yaaah mungkin aja kalah sama pabrikan lain yang produk nya lebih variatif & sarat teknologi..
Konsumen kan ga mau rugi, pasti banyak pertimbangan yg membuat banyak masyarakat belum menjatuhkan pilihannya ke produk itu… πŸ˜€

44. d2 - 7 Februari, 2012

asek dijamin fbh tolol dapat energi lagi buat nge BC setelah baca judul artikel ini ckckck . . .

Yg namanya orang tolol (fbh) ngeliat yamaha ngerilis apa aja biarpun itu bener ya tetep dianggap salah ckck

45. Udug - 7 Februari, 2012

yamahal semakin jauh ketinggalan …. tinggal 30% Market Share

46. Kopites95 - 7 Februari, 2012

Kalo kata Juragan Tri mah mungkin yamaha lagi sandiwara…. jualan koq make acara sandiwara, gk sekalian ngelawak aja….:)

Ebony - 7 Februari, 2012

Weleh weleh weleh……..

Trimomok koq dianggap, cuman artikel dan pepesan kosong aja, otak kagak ada isinya, seng penting gaya juragan trimomok aja.

47. haroem - 7 Februari, 2012

lohhh kok isoooo..Konsumen lebih percaya HONDA πŸ™‚

48. kenthoet - 7 Februari, 2012

klo mnurutq msalah brand brperan besar dlm hal jualan, n yamaha msi klah soal brand dri honda… soal kualitas no. sekian yg pnting brand ny honda… *analiasa org bodo

49. vegadeth - 7 Februari, 2012

anjing honda gonggong, yamaha tetep budeg!!!

50. jaelan.. - 7 Februari, 2012

banyak sales yg ngamuuk ya……

kiraiin user saja sprt ane yg baca blog…
aihihihi

51. jaka sembung - 8 Februari, 2012

memang Yamaha motor ga berkualits kok..
ini nyata & fakta
dan juga bukan BC

52. ember.plastik - 8 Februari, 2012

Yamaha sekarang udah tiarap bos,,
penjualan naik 1% aja udah berkoar-koar
Yamaha goblok

53. Bogan - 12 Februari, 2012

Iya, Kayaq Ayam bertelur, telurnya satu ribut sekandang. itulah YMH

54. Jay - 16 Mei, 2012

Sentimen moto gp brow,pasalnya Casey Stoner Honda Repsol pemenangnya.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: