jump to navigation

Honda Spacy Injeksi Jauh Lebih Laku Dibanding Karbu!!! 8 Februari, 2012

Posted by proud2ride in Honda.
trackback

Yesss… lewat data AISI, permintaan bro thole untuk menyajikan data penjualan produk Honda versi injeksi vs karburator bisa P2R kabulkan. Perhatikan baik-baik ya bro, P2R akan sajikan penjualan Spacy injeksi (PGM-FI) bulan Desember 2011 dan Januari 2012. Lantas bandingkan dengan penjualan Spacy karburator.

Sebelumnya, P2R ingin berterimakasih sebesar-besarnya kepada konsumen. Ternyata masyarakat Indonesia lebih memilih teknologi injeksi yang terbukti ramah lingkungan dan irit. Sudahlahhh… lupakan karburator, xixixixi…!!!

Perhatikan baik-baik data di atas. Meskipun Spacy injeksi lebih mahal Rp 250 ribu, ternyata teknologi injeksi jauh lebih diminati dibanding versi karburator. Sudah terbukti selama dua bulan bro, yakni Desember 2011 dan Januari 2012. Peminat versi injeksi lebih dari duakalilipatnya.

P2R jadi teringkat ketika mengadakan polling sederhana beberapa waktu lalu, pembaca blog tercinta ini juga lebih memilih injeksi dibanding karburator. Silahkan ditengok kembali lapak surveynya bro, klik aja https://proud2ride.wordpress.com/2012/01/28/tahun-ini-kamu-mau-beli-motor-merk-apaan/.

Hasil dari polling tersebut, sebanyak 78,54% responden lebih memilih injeksi. Sedangkan sisanya, 21,46% masih memilih teknologi lawas, karburator.

Semoga saja, Yamaha juga bisa sukses menjual Mio J melebihi penjualan Mio sporty. Honda sudah mampu membuktikan bahwa kampanye injeksi mereka suskes. Settingan harga tepat, dengan teknologi lebih modern.

Jadi gimana nihhh…. masih mau beli yang karbu bro…???

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

 

 

 

 

 

Komentar»

1. jaelan.. - 8 Februari, 2012

ah…si thole..dilawan…dia hanya pandai bersilatlidah..hihihi

2. d2 - 8 Februari, 2012

harusnya emang gitu , beda 250rb aja ya tinggal pinter enggaknya sales ngerayu pembeli hehe kalo perlu ngibul

3. blade-in - 8 Februari, 2012

Semoga injeksinya siap luar dalem. Ya jual, ya service ya sparepartnya …. Jngan sampe animo injeksi surut lagi gara-gara 2S-terakhir kurang memuaskan. Selamat datang era Injeksi !!!

cumasatu.com - 9 Februari, 2012

setuju…
harus jug aberbanding lurus dengan layanan after sales nya juga. sebab injeksi ini walau bukan tehnologi baru, tetap saja orang masih ngeri-ngeri pakek nya, kalo motor saya macet di pedesaan gimana? kalo nggak ada tempat service resminya gimana?

ini yang harus juga diperhatikan.

4. thole - 8 Februari, 2012

wow, terjadi shifting demand besar2an dr spacy karbu ke fi

kemanakah larisnya spacy fi? xixixixi
sejauh mata memandang, setiap menyisiri jalan jogja, tiap ketemu spacy gw liatin, blm ketemu 1 ekor spacy injeksi pun, mungkin kah laku di daerah lain? monggo di share :mrgreen:

@bro P2R
Supra Helm In karbu vs PGM-FI bulan desember-januari gak sekalian ditampilkan? monggo

toyman - 8 Februari, 2012

di mdiun pnrogo sudah sering liat mas bro,

thole - 8 Februari, 2012

ada yg mau nambahi?

@bro P2R
tak tunggu penjualan Supra Helm In PGMFI vs Karbu, desember-januari, kl gk keberatan :mrgreen:

proud2ride - 8 Februari, 2012

5 menit lg ya, tak tuliskan khusus njenengan nih, xixixixi

Over Gear - 8 Februari, 2012

nah, ini saya juga ngalamin seperti mas thole bilang,
muter-muter jogja juga ngga pernah ketemu spacy ama supra helm in injeksi.
beberapa waktu kemaren juga perhatiin new blade jarang keliatan.
kenapa saya memperhatikan motor-motor ini? karena motor-motor ini calon motor sejuta umat. tapi di jogja bisa dibilang masih malu-malu dilihat.
kalau vario beberapa kali liat diangkut truk kontainer full sesak πŸ˜€

Orsach - 8 Februari, 2012

Y jelas lha..
Ini kan data distribusi pabrik, bkn penjualan dealer

5. YAMAHAL - 8 Februari, 2012

Mantap nih teknologi injesi… go green

6. arif rakhman - 8 Februari, 2012

spacy injeksi laris gak harus mereka emang paham injeksi. bisa jadi kemakan iklannya ahm. jadi, kalo mo lebih obyektif, harusnya dicek ke para pemilik spacy injeksi itu apa mereka puas dengan motor injeksinya atau malah kecewa, terutama kalo ke AHASS

7. Nu Kasep - 8 Februari, 2012

Mas Bro, saya pengen tau kapan sih Vartec 125i dilaunching di Indonesia?? udah ga sabar mo beli

proud2ride - 8 Februari, 2012

denger2 sih maret atau april. sy jg nunggu kok, buat cew sy, xixixixi

Nu Kasep - 8 Februari, 2012

Adeuhhh mas bro curhat nih jadinya xixixixi
oke lah keren deh low mas bro sampe ngasih motor kya gtu mah tp awas ya mas low udah dapet info peluncuranya ampe ga diulas hihihihi

yellowduck - 8 Februari, 2012

wahhh…
sama kalo gitu kang, saya juga nunggu vario 125 buat bini saya

8. ken39 - 8 Februari, 2012

bersukur deh, ternyata halangan injeksi selama ini cuman karena harga yg gak bersahabat (baca : revo at dan lexam)

sa469 - 8 Februari, 2012

walah….kalau itu sih memang jebakan betmen πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

cumasatu.com - 9 Februari, 2012

saya rasa juga begitu…
Harga yang mahal bisa jadi halangan orang buat memiliki Motor dengan harga yang terjangkau.

Semoga dengan adanya persaingan, malah menguntungkan konsumen dari segi harga.

9. Udug - 8 Februari, 2012

Spacy FI emang yahud , muantap Bro disegala Aspek …. aku udah pakai ne ….

AA OGI - 8 Februari, 2012

SDM AHASS NYA GIMANA MENHADAPI INJEKSI APA SEMUA SIAP,,JANGAN SAMPAI TERJADI KASUS KEDUA..

10. Novian Agung - 8 Februari, 2012

Ah saya mah masih lebih milih “busi 3” πŸ˜€

11. AA OGI - 8 Februari, 2012

SDM AHAS HARUS DI TINGKATKAN TERUTAMA DI DAERAH2

12. arbaim - 8 Februari, 2012

AH GA MUNGKINLAH,,, PREDIKSINYA MAS TRIATMONO KAN INJEKSI BAKALAN KALAH AMA KARBU PENJUALANNYA,, COBA LIHAT 4 BULAN LAGI,,, MAS TRI GA MUNGKIN SALAH PREDIKSI LAH,, WONG DIA LEBIH PINTER DARI ATPM KO,,,

13. soccerbit.com - 8 Februari, 2012

Masih nabung buat beli Ninja 650R <~~~ injeksi juga :mrgreen:

http://soccerbit.com/2012/02/08/tipikal-striker-sepakbola-7-habis/

14. bobby_kelanarimba - 8 Februari, 2012

mas bro P2R bisa gak nanti di akhir bulan pebruari di share penjualn fino vs scoopy ???

15. Yanda - 8 Februari, 2012

tapi spacy injeksi ada penurunan bulan januari sekitar 3rban, larinya kemana tuh om p2pr yg 3rban itu?

16. askari - 8 Februari, 2012

Teknologi Injeksi donk…

17. devina - 8 Februari, 2012

Gwa lebih berfikir ke arah kebijakan, yang mana yg gwa tau pabrikan honda sudah mulai mendeklarasikan injeksi, kemungkinan produksi untuk karbu mulai dipertimbangkan dengan cara memaksimalkan produksi yang injeksi. Ini memang sebenarnya musti dilakuin klo emang deklrasainya ingin berhasil dan terbukti

18. itcadidinding - 8 Februari, 2012

WELCOME injeksi πŸ˜€

19. yahonsuwakanja - 8 Februari, 2012

masih distribusi awal…

20. powerpuffgirls - 8 Februari, 2012

sudah taq jaman dah pake karbu gan…
sekarang jaman nya injeksi dah..karbu thu dha ketinggalan dha…smua motor nantinya juga injeksi smua…
palagi semejak spacy muncul,banyak peminat nya..termasuk ane yang sekarang pake spacy..wuihhh manteep dah nie motor..

21. tristan - 8 Februari, 2012

Injeksi makin diminati ,, tetap mempertahankan teknologi Injeksi , go green indonesia.

22. adi_blackvixy - 8 Februari, 2012

kalo ditanya lebih memilih injeksi atau karbu..
semua pasti juga milih injeksi bro.. lha kan teknologi injeksi lebih maju daripada karbu..
tp sebelumnya, di mana tempat konsumen tinggal..??
apakah kota besar atau cuman daerah..??
kalo kota besar sih enak bro.. di beres udah ada peralatan buat perawatan injeksi yg lengkap pula.. mekaniknya kebanyakan udh berpengalaman, krn di main dealer..
kalo ga puas ama pelayanan beres, ada bengkel2 lokal yg udah siap nanganin masalah injeksi..
lha kalo di kota kecil, kita cuma berharap ama beres bro..
belum lagi alat2 perawatan injeksi yg tdk lengkap..]
ditambah dengan pengetahuan minim dari mekanik ttg injeksi..
dipersulit lagi dgn pemerintah, yg tdk ada pertamax di daerah kami..
(note : pertamax disinyalir lebih bersih dari premium)

apakah kita juga harus memilih injeksi dengan keadaan seperti ini..
kalo ane sih utk masa skrg ini, ane lebih prefer ke karbu..
sekian curhatan ane..
semoga AHM ma YIMM lebih memperhatikan kami yg berada di daerah..
note: ane di ambon..

23. yellowduck - 8 Februari, 2012

2015 ahm stop produksi motor karbu…
motor injeksi akan makin akrab di konsumen R2

24. autoblogindonesia - 8 Februari, 2012

Yamaha cukup berani dengan hanya tersedia varian Injecksi untuk Mio-J. melihat data diatas, rasanya Mio J bakal sukses walau tanpa versi karburator.

http://autoblogindonesia.wordpress.com/2012/02/08/data-aisi-januari-2012-vs-januari-2011-ada-yang-naik-ada-yang-malah-turun/

25. haroem - 8 Februari, 2012

Berarti Konsumen udah mulai ngerti tagline baru Honda ” CINTA HONDA PGM-FI CINTA INDONESAI πŸ˜€

26. Gemini007 - 8 Februari, 2012

Klo beda harganya cmn 250rb mah termasuk murah banged, jadi konsumen pada milih Injeksi, palgi keunggulannya lbh banyak dibanding yang karbu, ya ga ?

27. aina - 8 Februari, 2012

wah…hond spacy lagi pamor nie apalgi yg injeksi…top bnget honda skarang.

28. dsebryant - 8 Februari, 2012

Dengan memilih teknologi injeksi tentunnya kita dapat menghemat keuangan .. salut buat Honda

29. rinzie - 8 Februari, 2012

injeksi sedang naik daun sekarang,top dah!

30. extensa86 - 8 Februari, 2012

CINTA PGM-FI
CINTA INDONESIA

31. steve - 8 Februari, 2012

Hari gini pake karbu???? jadul ah!!!……..
Emang wajar klo Motor Honda dicintai masyarakat karena kesadaran akan lingkungan sudah mulai tinggi…..
Salut buat Honda yang menjadi pelopor teknologi PGM-FI

32. ipanase - 8 Februari, 2012
33. goldenboy - 9 Februari, 2012

sekarang udah musimnya pake injeksi
karbu??dijual ajaa..hihi

34. bro.doel - 9 Februari, 2012

strategi pricing yang cuman 250 lebih mahal keliatannya sudah berhasil diterima di masyarakat. semoga dengan shifting teknologi dari karbu ke injeksi, kualitas udara jadi lebih baik lagi..
Maju terus Honda….

35. singantiya - 9 Februari, 2012

injeksi emang top markotop, ntar nunggu penjualan mio j without sss nya, semoncer mio sporty kah? wait n see aja πŸ˜€

36. Ghost_Protocol - 9 Februari, 2012

Konsumen sudah bisa memilih dengan azas Manfaat akan Produk yang menjadi pilihannya; Ini juga pengaruh iklan tv yang gembor2 akan manfaat dari sisi ramah lingkungan dan rendah emisi gas buanya yang akan berpengaruh terhadap iklim di Indonesia; So tinggal after salesnya seperti Service; kehandalan mekanik dan lokasi yang mudah dijangkau bila kan service

37. mr_pragmatis - 9 Februari, 2012

PERTAMAX!!

ane yakin perhitungan ini ga meleset..
pasar udah mulai sadar..
anomali cuaca, epidemi penyakit dll udah mulai nyata terjadi ga seperti di pilem2..
pasar udah mulai pinter memilih..

cuman, ane berpesan ama agan2 yg ada di bengkel2, apa udah siap alat2 serpis utk mesin injeksi spt di bengkel2 mobil?

jgn sampe ditinggal kabur pasar karena kaga punya alatnya itu..

pasar indo = pasar pragmatis
its time to CHANGE!!
from service to care..

38. Riky - 9 Februari, 2012

Karena teknologi injeksi lebih ramah lingkungan, lebih bertenaga, lebih lebih irit bahan bakar, lebih mudah perawatan dan lebih mudah menghidupkan mesin…

39. Point Blank - 9 Februari, 2012

sudah semakin jelas tahun ini Honda sudah fokus ke Mesin Injeksi.

40. cumasatu.com - 9 Februari, 2012

Berarti significant banget yach sampe 300% perbandingannya..
sebagian curiga Honda begitu prematur keluarkan bebek injeksi…
tapi ternyata terbantahkan…

41. neorider - 9 Februari, 2012

Wah lha dalah….ya pastinya lah ….
berarti wong kito dah mulai nyadar soal go green geeto loh….
FI tu katanya hasil buangan nya kan ramah lingkungan

lagian yang gw denger malah sebenernya injeksi itu perawatannya gampang…kalu ada bagian yg rusak kagak perlu bongkar kabeh….ada tanda tanda khusus tuh…
jadi kalu dokter mah diagnosisnya tepat…gak pake coba-coba…

42. Aank Wijaya - 13 Februari, 2012

kalau yang lebih laku yang injeksi kenapa keluarin product yang pake karbu???
kasihan banget kalo ga laku,bisa rugi banget tuh!!!

43. bapa suka turing - 14 Februari, 2012

Bapa punya pengalaman, pake motor honda beat karbu (punya bini) & spacy pgm-fi, pake harian ke kantor di kemacetan kota, sering agak telat berangkat ke kantor jadi bawa motor sering tarik-tarik gas spontan lepas dari lampu merah / macet. Pake spacy pgm-fi masih lebih irit dibanding beat, mungkin karna semprotan bensinnya di atur gak kebuang berlebih, …
jadi bapa bisa simpulkan, pgm-fi lebih okkkkkeee….

44. gurlygirl - 15 Februari, 2012

berarti konsumen sudah mulai pinter dalam memilih produk yang akan di beli yah,selain cinta lingkungan juga lebih gampang dalam pemeliharaan nya,tetap dengan moto nya Go Green πŸ™‚

45. milo - 15 Februari, 2012

Ayo yang mendukung Go Green, pake teknologi PGM-FI… Hehehe

46. Kaka - 17 Februari, 2012

tentunya orang pilih yang injeksi karena perawatannya yang mudah,, hanya ini kan distribusi awal.. pastinya nanti akan balance.

47. cupetong - 24 Februari, 2012

So pasti lebih unggul..karena masyarakat sekarang sudah pinter dalam memilih yang terbaik untuknya..Ayo kita dukung program pemerinta ” Go Green “..Cinta Honda PGM-FI,,Cinta Indonesia…

48. piyopiyo - 27 Februari, 2012

Jelaslah soalnya selain irit PGM-FI juga ramah lingkungan…. jd mendukung bgt ya sama kondisi sekarang yg sudah banyak polusi dimana-mana….

49. Udin Peak - 27 Februari, 2012

Orang pintar pasti lebih memilih yg manfaatnya bnyak.. Nyaman,,Perawatan ga ribet, dan mendukung Indonesia utk merealisasikan program ramah lingkungan.

50. nightmare - 28 Februari, 2012

spacy tu udh responsif tenaganya,,,skrng ditambah fitur yg ramah lingkungan,,,saya dukung untuk tetap cinta lingkungan dan indonesia,,,

51. Lauren Zoo - 28 Februari, 2012

Wah menurut saya itu hal yang wajar, secara githuu dah injeksi dah gtu cuma beda 250 rbu mah ga akan kerasa…..

Tp inovasi injeksi ini patut diacungi jempol !!!!

52. Paprika Merah - 28 Februari, 2012

Injeksi lagi yang tertinggi? artinya semua tipe motor harus berganti ke injeksi nih, karena konsumen kita sudah sadar lingkungan dan cinta bumi dimana kita hidup….

53. boombox walker - 29 Februari, 2012

cinta honda pgm-fi, cinta indonesia

54. sintoGENDENG - 29 Februari, 2012

pgm-fi lebuh irit di banding karbu….tapi kalo mesin sih sama bagusnya..tergantuk minat konsumen saja..

55. Chike Bum Bum - 16 Maret, 2012

Teknologi canggih injeksi, cuma beda 250rb??? Wowww, mantaabbb iki.. Cuma honda yang bisa begini. Bukti Honda peduli lingkungan. Cinta Indonesia, CInta Lingkungan, Cinta PGMFI. Go Honda, berikutnya bikin gerakan 1 motor 1 pohon =D Yakin Honda pasti bisa.

56. brigid - 29 Maret, 2012

Sayang pake teknologi FI juga boros di jalan yg banyak poldur dan berlubang besar. Irit kalo jalannya mulus dan lurus.Pengalaman ane dalam 1 bulan ini dg motor spacy PGM-FI.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: