jump to navigation

Apakah Bajaj Pulsar 200 NS Tidak Pakai Kick Starter…??? 9 Februari, 2012

Posted by proud2ride in Bajaj.
Tags:
trackback

Wahhh…. sekarang giliran P2R minta tolong pembaca nih. Ada sesama pembaca blog tercinta ini yang semalam kirim email, yaitu dari bro mariyanto83 yang menanyakan tentang Najaj Pulsar 200 NS, apakah tidak dilengkapi kick starter…???

Untuk detail emailnya silahkan baca di bawah ini bro.

malem bro, sy slh satu pengunjung blog anda. sy mau tanya, apakah p200ns itu gak pake kick starter?
kl memang benar, alangkah menyesal saya, karena saya sangat tertarik dengan body nya dan jg spec data mesinnya.

cuma flashback ke motor teman saya dulu, thunder 125 generasi pertama yg tidak ada  kick starter, betapa repotnya saat ada sedikit masalah pada mesin sehingga mesin mogok harus dorong2 motor layaknya motor balap liar, padahal lg boncengin istri. capek deeh.

saya cuma mau kasih saran dan semoga bisa diteruskan ke pihak berwajib,  semoga kalo masuk ke indonesia sudah ada kick starternya.

terima kasih
salam

Nah, pas P2R coba puter-puter diberbagai tulisan juga tidak menemukan jawaban pasti. Karena di data spesifikasi juga tidak tertulis perihal kick starter atau electric starter.

Untuk data spek lengkap seperti di bawah bro.

Engine  
Type: SOHC – 4V – Liquid Cooled
Combustion system: Triple spark
Ignition system: Independent spark control through ECU
Crankshaft Type: Integral
Max Power: 23.52 PS @ 9500
Max Torque: 18.3 Nm @ 8000
Bore: 72 mm
Stroke: 49 mm
Displacement: 199.5 cc
Fuel system: Carburettor, UCD 33
Air filter: Paper element
Exhaust system: Exhaust TEC enhanced centrally mountedVehicle   
Frame Type: Pressed steel Perimeter Frame
Wheel Base: 1363 mm
Length x height x width: 2017 mm x 1195 mm x 804 mm
Seat ht-Rider: 805 mm
Ground Clearance: 167 mm
Vehicle Kerb weight: 145 kg
FAW/RAW: 72/73 kg
Fuel Tank capacity: 12 L
Front suspension: Telescopic Front Fork with Antifriction Bush Dia 37
Rear Suspension: Nitrox  Mono Shock Absorber with piggy back gas canister
Brakes: Petal Disc with floating caliper
Front Brake Size: Dia 280 mm Disc
Rear Brake Size: Dia 230 mm Disc
Front Tyres: 100/80 – 17, 52 P, Tubeless
Rear Tyres: 130/70 – 17, 61 P, Tubeless
Front Rims: 10 spoke 2.5 x 17, Alloy
Rear Rims: 10 Spoke, 3.5 x 17, Alloy

Max Speed: 136 Kmph
Acceleration 0-60 kmph: 3.61 sec
Acceleration 0-100 kmph: 9.83 sec
Braking Distance–Both brakes (60-0 Kmph): 16.33 meters

Electricals    
System: DC Ignition
Battery: 12V 8AH VRLA
Head Lamp: HS1 35/35W
Tail/Stop Lamp: 0.3/3 W, LED

Komentar»

1. ipanase - 9 Februari, 2012
2. bobby_kelanarimba - 9 Februari, 2012

akhir nya pertamax juga….

3. Yume - 9 Februari, 2012

Kembali seperti tunder jaman dulu

4. Yume - 9 Februari, 2012

Pake engkol kyknya

5. Redribbon Army - 9 Februari, 2012

karena alesan kick starter jadi masalah ya dalam keputusan beli atau tidaknya motor? padahal asal aki dirawat…. rajin… ga masalah koq ama ada atau tidaknya kick starter… tapi kebanyakan masalah ini sudah diketahui ATPM kq… jadi tenang aja…. toh banyak motor diluar sana yang aslinya tanpa kick starter… begitu masuk indonesia ada tuh kick starternya…. CMIIW

6. AA OGY - 9 Februari, 2012

NANTI DI SAMPAIKAN TEMBUSAN KE KANG RAJIV BAJAJ, KEBETULAN TEMENNYA BANYAK YG JUAL KAIN ASAL INDIA,,HEHE

7. jaelan.. - 9 Februari, 2012

klo dilaporin pihak BERWAJIB………..

==========================

POLISI maksodnya…ya. atau kpk….

8. Rendra - 9 Februari, 2012

tergantung material dinamo starternya mas bro…. kalo kuat kayak punya mobil atau punya moge ya gpp, tp kalo kayak punya thunder125 keluaran pertama, seperti punya ane, ya dalam jangka waktu lebih dari 5tahun, pasti ada aja yg rewel, entah itu arangnya minta ganti, atau poros dnamo starternya yg udah aus… yg jelas kalo udh aus, ya harus dibubut, tp gk akan bertahan lama, setahun kemudian pasti rewel lagi minta bolak-balik ganti arang gara2 porosnya rusak, solusinya kalo kayak gitu, ya harus ganti dinamo starter baru, ……………. padahal selama memakai thunder 125 yg keluaran pertama 2005, aki selalu terawat lho, gk pernah telat…. tp tetep aja minta dorong melulu gara2 dnamo starternya rewel melulu..

jaelan.. - 9 Februari, 2012

waaah…benar benar gaswatt….recall…
….hrs dibikin sebuah laporan..survei..identifikasi..dr konsumen..
supaya diperhatikan oleh pihak BERWAJIB

Rendra - 9 Februari, 2012

dan akhirnya 2 bulan lalu saya tukerin itu thunder125 2005 punya ane yg gk pake kick starter dengan thunder 125 2006 yg udah pake kick starter di showroom motor bekas daerah sukodono sidoarjo, cuma nambah 2jeti doank….. mesinnya udah pake kick starter walopun sama2 thunder 125, tp gak perlu takut dorong lagi kalo dinamo starternya rewel….

Redribbon Army - 9 Februari, 2012

kalo supra saya meski ada kick starternya dan keluaran tahun 2000 (supra millenium) .. ga pernah koq kepake tuh kick starternya… entah berbeda atau bagaimana… tapi kuncinya ya di akinya itu… padahal udah 12 tahun berarti nieh motor tapi sekali pencet power… jreeng….. ga butuh dah tuh kick starter ^^

Rendra - 9 Februari, 2012

ya mungkin sseperti yg ane bahas diatas, tergantung material dinamo starternya bro… dan penyakit thunder125 2004-2005 tanpa kick starter yg dinamonya sering rewel sering juga ane temui pada motor temen2 ane, dan akhirnya motornya pada dijual ganti sama megapro atau vixion…

tapi penyakit double starter rewel, juga pernah menimpa temen ane, motornya Megapro 2003, waktu itu dia pakai aki kering, trus tuas kick starternya dilepas, dan akhirnya switch starternya yg rewel, jd sama aja dorong juga….
pernah juga motor bajaj pulsar 200 yg aslinya emg gk pake kick starter punya tetangga depan rumah ane, dinamo starternya pernah rewel juga, arangnya udh abis, padahal usia motor baru 2th, sama aja dorong juga, padahal kan aki bajaj pulsar 200 udh pake aki kering,

Sauerbraten - 9 Februari, 2012

Terang aja kualitasnya kyk gitu, kan itu motor edisi kw2 yg emang mirip2 mocin. Lht aja disainnya, kyk motor jadul seperti disain kebanyakan mocin yg bahkan di Cina sendiri jg disainnya mirip2 gitu alirannya. Makanya bisa dijual dgn harga murah, itu dulu… wkt pertama kali dijual lho :mrgreen:

Rendra - 9 Februari, 2012

yoi bener bro, kalo katanya mekanik bengkel resmi, thunder generasi pertama itu produk uji coba, baru kemudian thunder 125 2006 disesuaikan dg selera pasar kita, dipasangi kick starter, dan diperbaiki semuanya mulai dari material & sistem kelistrikannya disesuaikan dg kondisi indonesia, pengapian yg dulu pakai TCI, mulai 2006 memakai DC-CDI,
padahal dulu thunder 125 sempat merajai penjualan motorlaki nasional sampai hingga 2007, lalu kemudian keluarlah new megapro warna kuning & gencarnya promosi vixion waktu itu, jd setelah tahun 2008 thunder 125 penjualannya semakin turun drastis…
dan malah gk laku di tahun 2010, kemudian keluar new thunder 125 2011, mesin pakai engine balancer, tapi power malah turun, design tidak diperbarui alias minor change, sehingga penjualannya gk selaris dulu waktu 2007…
wajar bila thunder 125 sekarang ditinggalkan…
kalo perkara mesin yg cuma 125cc sih ane bisa upgrade itu mesin biar jd kenceng, bahkan bisa lebih kenceng dari megapro atau vixion standart…
tp soal design thunder skrg udh ketinggalan jaman, harusnya thunder125 design yg skrg itu keluar pas waktu tahun 2008 lalu….

9. Abdi s - 9 Februari, 2012

Tidak ada yang sempurna..

10. itcadidinding - 9 Februari, 2012

mungkin ada kelebihan lain
entah dimana ,,, hemmm …

Rendra - 9 Februari, 2012

kelebihannya P200NS di design dan spesifikasinya masbro….

11. theovictory - 9 Februari, 2012
jape methe - 9 Februari, 2012

kick starternya segera dikirim, kalo mongtornya belum tahu kapannya

12. penggemar ninja - 9 Februari, 2012

@5 setuju bro..:D

pengalaman ane pake vixion , jarang bgt pake kick starter, karena starter gampang bgt, motor dah hampir 5 th lho..?kondisi stdr

pertama, ane liat P200ns ini kyknya semi injection, jadi kyk vixion autochocknya ada, jadi campuran bensin dan udara tetep ideal meski mesin dingin

kedua, mesin gampang starter karena camshaftnya ada namanya decompresion, jadi membocorkan kompresi untuk starr awal, jadi nya dinamo starter gampang muternya ( ngak tau klo di thunder 125, ada apa ngak )

ketiga, jagalah kesehatan aki

selebihnya tergantung perawtan..:D,

PIss

13. Pino Kio - 9 Februari, 2012

data Mio Vs BeAT bulan januari kemaren gmn bro?

14. Bambang - 9 Februari, 2012

susah orang jadul mau pake motor baru. hari gini main engkol hehe. kalo aki soak, gak usah takut, SEHARUSNYA bisa start dorong (kl thunder generasi awal gak bisa dorong CMIIW). trik lainnya, standar tengah. puter ban belakang pelan aja jg udah start.

15. jeng3 - 9 Februari, 2012

yaudah bilang ke BAI agar diterusin ke om rajiv bajaj…minta tambah kick starter http://www.bajaj-indonesia.com/en/feedback/

16. singantiya - 9 Februari, 2012

repot juga kalo aki ngadat ckckckck . . . . 😛

17. slamet - 9 Februari, 2012

14. Bambang – 9 Februari, 2012

susah orang jadul mau pake motor baru. hari gini main engkol hehe. kalo aki soak, gak usah takut, SEHARUSNYA bisa start dorong (kl thunder generasi awal gak bisa dorong CMIIW). trik lainnya, standar tengah. puter ban belakang pelan aja jg udah start.
————————————————————————————-
bambang…..bambang nick namemu wae yo jadul,ngatain orang jadul
hari gini naik motor dorong,semakin jadul ndes

janculo - 9 Februari, 2012

nick ente aja kacau,WKWKWK
tau ga?
pikiran ente jg jadul

18. satriiia_bajahitam - 9 Februari, 2012

Kalo pulsar ada masalah sama aki di speedometer ada indikator/gambar aki berkedip kasiih tau kalo akinya ada yg gak bener.

19. boerhunt - 9 Februari, 2012

pengalaman ane pemilik pulsar135LS, pernah selama hampir setahun gk pernah pake kick starter, trus pas lg kopdaran sesama pemakai, seorang temen ngetes satu persatu kick starter motor, ternyata hampir semua kick starternya lengket, karena tidak pernah dipakai, akhirnya besoknya kick starter diminyaki dan bisa dipakai, gara2 itu tiap pagi ane pake kick starter bukan elektrik..
monggo dinilai sendiri cerita pengalaman saya.. 🙂

http://boerhunt.wordpress.com/2012/02/09/apa-yang-membuat-pulsar200ns-pzoons-mirip-dengan-cb1000rr/

20. Bambang - 9 Februari, 2012

@17
orang ngajarin caranya malah dikata2in. gak mau dorong, ya standar tengah, puter pelan aja roda belakang udah nyala kok. asal kunci jgn lupa diposisi on.

nb : apa salah punya nama bambang?

21. Hendra Super - 9 Februari, 2012

busi 3 kenapa ga pake kick stater…????mampus dah..

22. phelonk_007 - 9 Februari, 2012

mesin pulsar konsep masa depan bro, g prlu kuatir. aki trbesar dikelasx dinamo stater trbesar. aki awet punya ane 3thn aki basah tapi yg MF. Mobil g pake, enkol krn aki n dinamo stater tangguh.

23. Nanang Himawan - 9 Februari, 2012

nggak ada om… generasi pulsar terbaru yang cc bessar nggak ada kick stater btw akan datang di indo tahun 2012 lo..
http://nananghimawan.wordpress.com/2012/02/09/bajaj-pulsar-200ns-masuk-indonesia-tahun-2012/

24. Smart - 9 Februari, 2012

Minta data penjualan New Blade vs New Jupiter Z Januari….

25. Tian Abellindo - 9 Februari, 2012

Kalo menurut pengalaman saya,kebetulan sy pegang dealer Bajaj, tidak ada kick starter tuk P200 NS. Di Pulsar 180 jg tdk dilengkapi starter. Kompresi mesin yang begitu tinggi pd mesin Pulsar yang ber-cc besar, apabila dilengkapi kick starter pun rasanya akan sia – sia. Sapa yang bersedia memakai kick starter nya , dgn kompresi mesin besar,berasa menendang batu yang kokoh. Selaen itu kdg” kebiasaan org di Indonesia,sbnr nya kick starter akan dipake kalo electric starter sdh tdk bisa dipergunakan lg kan? Atau hny tuk memanaskan mesin, di kick dlm keadaan kunci kontak off, br di starter. Singkat kata, kick starter tdk terlalu vital kok. Mk dr itu, di Pulsar sdh dipersenjatai sistem kelistrikan yang mumpuni. Speedo sdh digital tuk memantau jika aki memiliki masalah. So kesimpulan nya dgn tdk ada nya kick starter , tdk perlu terlalu dikhawatirkan. Smoga bermanfaat. Mohon maap jika ada salah kata. Newbie hny memberikan info.

26. kamil - 9 Februari, 2012

kok pada takut sih gak ada kick stater? kan tecnologi dah maju, mesin dan dinamo juga udah bagus, masih takut juga gak ada kick stater bakal kerepotan? saya punya astrea tahun 98, sampai saat ini kick stater masih jalan 2 kali stater dah bisa nyala. rahasianya apa? rahasianya saya gk males service motor dan selalu ganti aki klo memang sudah harus di ganti.

mari coba biasakan dirikita dengan perkembangan jaman, jadi kita semakin mudah hidup 😀

CMIIW peaceee

27. tombiez - 9 Februari, 2012

wah wong sidaorjo tho mas,,,,,
tos bro sama2 sidoarjo ane bro….

28. gustinr - 10 Februari, 2012

cbr aja laku

29. iwans khan - 10 Februari, 2012

mw ad ap gak tetep w mw bli 1 pulsar ns

30. servoG - 10 Februari, 2012

@kamil khan setujuu.. buktinya thunder ku ra tau macet

31. steven sahardjo - 13 Februari, 2012

lho kan dari generasi pulsar 200 – pulsar 180ug4 – dan pulsar 220 udah gak pake engkol bro…asal aki rajin dirawat aja, kalo aki jebol yah terpaksa dorongggggggg 😀

32. kunna - 4 Maret, 2012

saya mau nanya klo “Independent spark control through ECU” itu bagaimana ya? trus ECU bukannya biasanya dipakai di mesin injeksi? maaf saya gatau apa2 ttg mesin motor/mobil, cuma saya penasaran sama yg satu ini.

thx! 🙂

33. ahmad - 12 September, 2012

thunder tanpa kick starter repot gak gan ?


Tinggalkan Balasan ke Sauerbraten Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: