jump to navigation

Mau Tau Perbedaan Honda RC212V dan RC213V…??? 18 Februari, 2012

Posted by proud2ride in Balap & Touring.
trackback

Ini terkait pernyataan Shuhei Nakamoto, executive vice president HRC yang mengaku kalau motor RC212V dan RC213V enggak jauh beda. Beda paling signifikan hanya pada kapasitas mesin dan ratio di gigi 5-6.

“Even with the 800cc we had to reduce the power up to fourth gear,” katanya. “So compared with the 800, with the 1000cc we have more power in fifth and sixth gear.

Tenaga di gigi 5-6 inilah yang membuat motor jadi lebih cepat. Nafasnya lebih panjang. Tapi menurutnya karena lebih cepat di trek lurus, pembalap juga akan melakukan pengereman lebih cepat. Sehingga secara total waktu tidak akan jauh berbeda.

Begitu juga untuk kecepatan di tikungan, tergantung sasis dan ban. Kalau settingan oke bisa cepat. Tapi apesnya bobotnya jadi lebih berat. “Of course, I expect the lap time to be better than the 800, but not a big difference,” harap Shuhei Nakamoto.

Kok P2R merasa si Jepang ini hanya merendah ya…??? Low profile tapi tau-tau menang meninggalkan lawan sejauh-jauhnya.

Lihat spesifikasi di web resmi HRC juga kelihatan banget kalau low profile. Spesifikasi sasis dan dimensinya sama persis. Beda cuma di kapasitas mesin dan power, lainnya sama.

Atau memang benar-benar kurang percaya diri ya…? Pasalnya performa Stoner dan Pedrosa di Sepang kemarin masih lebih lambat di bawah catatan waktu saat pakai 800 cc.

Jadi enggak sabar nunggu seri pertama 8 April besok bro….

Komentar»

1. motorbreath - 18 Februari, 2012

💡 artikel pencerdasan otomotip 💡

2. ipanase - 18 Februari, 2012

masih santai tuh duo honda,,,,,
jangan loyoooooooo
http://pertamax7.wordpress.com/2012/02/17/harga-cbr-250-di-wonogiri/

3. thole - 18 Februari, 2012

oooooh,jadi gak signifikan to?weleh

4. sinbe - 18 Februari, 2012

Dahsyat! 😆

5. penggemar ninja - 18 Februari, 2012

Pasalnya performa Stoner dan Pedrosa di Sepang kemarin masih lebih lambat di bawah catatan waktu saat pakai 800 cc.

lebih lambat apanya, wong stoner pecahin record fast lap kok..1. 59. detik

tapi buat 2 lap doank..:D, ngak tau klo dibawa 20 lap, kedodoran kali..

hehe

6. Blitz - 18 Februari, 2012

bahas motor motogp yg lain juga dong bro.,., kayaknya honda terus,,
selamat sama domain .com nya,, kok gak cerita2,, tau2 dah .com aja,,

7. powerpuffgirls - 18 Februari, 2012

duo motor kencennnnggg….coba kencengin lageee…lebihhh manteeeeeppppp…
tapi mank engine motor Honda kencenngg kuq…
dan tentunya rider nya juga mesti smart klo ngendarai nya..
macem kang stoner ato kang pedrosa..
tergantung strategi rider nya nguasai motor nya toh…
top dhe buat Honda..
salam One heart^^

8. bang bokir hobi nyengir - 18 Februari, 2012

😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀

sirkuit2 motogp akan menjadi medan desingan knalpot2 1000cc yang hingar bingar.
seruuuu abeeeezzzz…

😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀

9. speedyholic - 18 Februari, 2012

gimana mau tambah kenceng…. walaupun 1000cc jatah bahan bakar sama saat 800cc dah gitu ada regulasi penambahan berat.

10. otoMan - 18 Februari, 2012

wkwkw,, terserah aja dah,, hahah
nih ada penciplak ymaha YZF-125 nih,, eduhh mirip bauud broo
http://info-otomania.blogspot.com/2012/02/genata-rc125-replicate-yamaha-yzf-r125.html

11. temonsoejadi - 18 Februari, 2012
12. mas wahyu - 18 Februari, 2012

Menutupi kekuatan sesungguhnya

13. Gianluigi mario - 18 Februari, 2012
14. onimusa - 18 Februari, 2012

dua-duanya pasti mantap gila nih…

15. Joss - 19 Februari, 2012

di sinyalir M1 menambah cc nya menjadi 1015cc….hihihihihi…biar tambah kencenggggg…….wussss…kaburrr

16. p200ns - 19 Februari, 2012
17. motoisme - 19 Februari, 2012

manteb …tapi kalo pengereman lebih awal ga seru donk…. 😦

http://motoisme.wordpress.com

18. gogo - 19 Februari, 2012

pengin buat kejutan pas race..

19. ucok - 20 Februari, 2012

Apapun perbedaan nya yang penting 1 tujuan yaitu,: “MENANG..”

HEHEHEHEHE>>>>>>>>

20. Mrs. John - 20 Februari, 2012

pokonya mah tetep juara lah nanti 🙂

21. singantiya - 21 Februari, 2012

yang jelas akan lebih kenceng dari yamahanya lorengso 😀

22. boombox walker - 29 Februari, 2012

klo perbedaan ane ga tau. tp klo persamaannya tau. sama2 kencang

23. fahri - 18 Juli, 2014

mantap bro….ilove honda ….i love marc baby alien


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: