jump to navigation

Konsumsi BBM Mio J Simpang Siur, Hasil Test Tabloid OTOMOTIF 1:41 km/liter….??? 2 Maret, 2012

Posted by proud2ride in General, Yamaha.
trackback

Yahhh…. P2R sadar betul bahwa tulisan ini akan mengakibatkan komentar pedas, nyinyir dan arogan dari sebagian fans boy. Tapi bukan sifat P2R jika menyerah menyuarakan fakta, fenomena hingga kontroversi berita di dunia persepeda motoran tanah air. Okehhh…. kali ini P2R akan mengangkat kontroversi serta simpang siur hasil tes konsumsi bensin Yamaha Mio J alias Mio injeksi.

Pasca Yamaha menggelar turing Mio J dari Yogyakarta menuju Bandung, hasil tes konsumsi BBM banyak menghiasi berbagai media online, blog hingga media cetak. Hasilnya cukup bervariasi bro, sumber dari http://www.otomotifnet.com (baca SINI ya) menyebutkan bahwa paling irit 1:70 km/liter, paling boros 1:51 km/liter. Sehingga kalo di rata-rata, 1:63 km/liter.

Metode tes dengan sistem top-up dengan kecepatan bervariasi antara 40-80 km/jam. Bahkan di trek tertentu hanya 40-50 km/jam karena hujan. Oh ya, bagian depan dikawal oleh patwal kepolisian.

Ternyataaaa…. rekor paling boros Mio J terpecahkan kembali bro. Hasil tes tabloid otomotif cukup mencengangkan yaitu 1:41 km/liter. Hayahhhh…. kok sekelas motor karbu ya…???

Lagi-lagi tak sengaja, P2R sedang ganti aki di shop and drive di kawasan Jakarta Timur, sambil baca tabloid otomotif edisi minggu lalu (23-29 Februari 2012). Eh, nemu bahasan test ride Mio J di halaman 11. Langsung P2R foto deh hasil tes-nya.

Metode tes otomotif sama-sama menggunakan sistem top-up, bahan bakar Shell Super. Kecepatan bervariasi, disebutkan paling enak di kecepatan 50-70 km/jam. Dan untuk 80-100 km/jam terasa lambat. Postur tester tinggi badan 173 cm dan beratnya 65 kg.

Hemmm…. P2R jadi ingat tulisan metode tes sistem top-up yang menjadi pro-kontra. Baca sini ya, http://proud2rideblog.com/2012/02/20/bagaimana-cara-melakukan-test-konsumsi-bensin-paling-ideal/ . Sistem top-up terlalu banyak faktor X sehingga hasilnya sangat kurang valid. Tuh lihat hasil tes konsumsi bbm Mio J variasinya antara 41-70 km/liter, hihihi…!!!

Oh ya, di otomotif juga ada hasil tes kecepatan pakai Racelogic. Top speed 100 km/jam, 0-60 km/jam (7,5 detik), 0-80 km/jam (15,3 detik). Sedangkan 0-100 m (8,8 detik) dan 0-201 m (13,8 detik).

Bagaimana pendapat bro-bro semua atas kontroversi ini…..???

Recent Posts :

Komentar»

1. iwans - 2 Maret, 2012

pulsar 180 ug3 w 1:60 pake premium. Solo – jakarta kurang lebih 60.000 rupiah

2. ipanase - 2 Maret, 2012

wajar lah,,plus minus,,,paling boros 41 km/ liter sampe paling irit 70 km/ liter
kagak tahu kalo pake premium
http://pertamax7.wordpress.com/2012/03/01/ha-esemka-tidak-lulus-uji-emisi-shocked/

3. mimimiaaaau - 2 Maret, 2012

Dari dulu nulis artikel pabrikan ini pasti beda provakasinya dgn saat nulis artikel pabrikan sebelah…
Coba yg di banner tulisan “independent” nya di umpetin aja :p

4. Novian Agung - 2 Maret, 2012

Iritlah, timbang Vixion ane, dipake PP kek kantor +- 25Km habis seliter 😀

5. ken39 - 2 Maret, 2012

berarti yg kemaren rame rame apa dong ? xixixixixi, yo wis lah, sangkain fenomena baru ternyata lagu lama pake cover baru

6. ken39 - 2 Maret, 2012

@3. mimimiaaaau – 2 Maret, 2012

bener toh independent, blog aing kumaha aing 😛

7. AAOGY - 2 Maret, 2012

TERUS YG DI BILANG DAPURPACU. DETIK OTO, AA IWAN BANARAN DAN AA TAUFIK TMC BLOG GIMANA DONK AA P2R. MASA MEREKA SALAH BROW ?. YANG BENAR SAJA AH

8. arston - 2 Maret, 2012

apa mungkin krn motor yg dipake tes kemarin dah dipersiapkan pabrikan dan dgn setingan khusus……
yach biar konsumen yg menilai sendiri ajalah….

wuih ampe blog ini di ragukan independentnya ini kan artikel cuma mereview hasil test….

9. Nu Kasep - 2 Maret, 2012

Mau dites pake cara top-up, top-down, atau apa ke, tetep aja susah akurat low ada seponsor, ya pasti lah ngikutin sponsor hehehe
Biar lebih valid low ngetes BBM ya jangan pake seponsor (Independen) baru bisa lebih akurat.

10. proud2ride - 2 Maret, 2012

7. AAOGY – 2 Maret, 2012

yg bilang mereka salah siapa. p2r cuma paparkan data2 dr yg sudah ada di media kok. silahkan simpulkan sendiri2

percaya 70 km/liter, silahkannn
percaya 63 km/liter, silahkannnn
percaya 41 km/liter, silahkannnnn

sesimple itu kok bro

kesimpulan besarnya, metode test top-up banyak faktor X shg hasilnya sangat2 variatif (41-70 km/liter)

11. proud2ride - 2 Maret, 2012

8. arston – 2 Maret, 2012

makasih bro, sampeyan mengerti betul substansi tulisan di atas. hanya review aja.

beda sekali dgn komentar yg tak mengerti kontek tulisan, seperti nick di bawah ini

3. mimimiaaaau – 2 Maret, 2012

12. Maluuuuu..... - 2 Maret, 2012

Hehehehe…..senyum-senyum liat Blog ini 😛

13. k!ng_julien.. - 2 Maret, 2012

fitur replynya koq ilang..

14. intertop - 2 Maret, 2012

Tulisan independennya di buang aj klo Ga bs independent

15. Nyelip dulu ah.. - 2 Maret, 2012

Wah…
Ternyata masih simpang siur britanya toh…
ya percayakan saja yang terbukti dari dulu…
Hidup Honda…

16. thole - 2 Maret, 2012

salah ketik, wkwkwk

17. thole - 2 Maret, 2012

makanya donk beli/pinjam, ditest sendiri nanti kalo boros diposting kalo benar2 irit, jgn kaget xixixixi

18. trimomok piaraan yimm - 2 Maret, 2012

Weleh..,,, weleh……

Kayaknya apa yang ditulis Benny ada benarnya juga.

Mas Iwan dan Mas Haji kan ikutan rombongan, jelas hasilnya valid.

Kalo trimomok yang pake skenario pencerdasan otomotif tau sendirilah caranya.
Hidup trimomokkkk….. Maju terus membela yang bayar.

19. proud2ride - 2 Maret, 2012

7. thole – 2 Maret, 2012

gak minat matic entry level, sudah cukup punya mio sporty merah 2007

itu otomotif salah ketik ya, mestinya 61 km/liter, hihihi

20. proud2ride - 2 Maret, 2012

@all

lanjutkan perang opini di komentar, jgn lupa baca DISCLAIMER

P2R mau luar kantor sampai malam, mesti meeting ke vendor nih. Dadadaaaa…… hihihhi….

21. Novian Agung - 2 Maret, 2012

Sini pinjami saya, biar saya yang pake, motor metik apapun bisa memecahkan rekor terboros…. =))

22. ms - 2 Maret, 2012

tinggal menunggu pengalaman konsumen

23. autoblogindonesia - 2 Maret, 2012

Menarik juga, tapi apakah meteran SPBU bisa sama semua dan akurasinya gimana?

Nitip Mas Bro:
http://autoblogindonesia.wordpress.com/2012/03/02/group-piaggio-tambah-pabrik-ke-vietnam-kenapa-tidak-ke-indonesia/

24. EISCELL - 2 Maret, 2012

ya begitulah ada batu dibalik udang… hati2 memakan informasi takutnya bisa klothak… dapet batu deh.. pabrikan cuma nonjolin kelebihan kekurangan mah ditutup2in

25. motoralay - 2 Maret, 2012

Euphoria M** * paling irit langsung bubar jalan …..
Tinggal lihat respon konsumen biasa….

26. mimimiaaaau - 2 Maret, 2012

@ proud2ride

Masih ingat kok saya waktu oom bikin polling design depan Mio J vs Mio Sporty. Ada option 3 – “Gak pilih dua-duanya, sama-sama jadul”

Aduh, independent.

27. cumasatu.com - 2 Maret, 2012

wah diboongin donk dengan YMH nya pengen dibilang irit, tapi mark-up nya kebanyakan…
alhasil kemain hampir aja gw goyah mau beli…
lihat tabloid tadi, mending tarik aja dulu DP nya…

28. dide - 2 Maret, 2012

Blogger emang beda dengan media

media lebih gampang untuk diajak ngibul atw menjatuhkan lawan tanpa memikirkan independent atw enggak

contohnya ada artikel pabrikan tentang safety riding dengan foto yg menampilkan motor merk mereka tapi disebelahnya ada artikel tentang contoh2 rider alay dengan foto menampikan motor merk kompetitor 😆

29. amxcorp - 2 Maret, 2012

pake onthel paling irit…..bbmnya nasi pecel…..sehat bugar irit…

30. penggemar ninja - 2 Maret, 2012

sudah ketemu blom metode pengetesan yg mendekati sempurna..?

test ntar pake vario 125inya ya mas..

ditunggu artikelnya

31. Hermesh - 2 Maret, 2012

Hhmm ada aroma grand strategi nih hihihi . . . Agak kurang percaya sama media

32. lotek leupeut - 2 Maret, 2012

yamaha mana ada yang irit sih..
yang namanya yamaha itu pabrikan goblok yang doyan ngeledek tapi suka nelen ludah sendiri..

33. Hermesh - 2 Maret, 2012

Grand strategi pabrikan kaya (honhon) hihihi

34. Udug - 2 Maret, 2012

Kalau Tabloid Otomotife yang melakukan Test Riding & Fuel Consumption , gua 2.500% langsung percaya dan yakin dengan Independency , Integritas dan Kredibilittnya …
Gua udah langganan Tabolid Otomotife sejak tahun 1995 hingga sekarang … dan selalu berkata jujur dan berani berkata tidak .

35. anti yahomo - 2 Maret, 2012

kta’a irit mna bisa ngalahin irit’a honda dh trbukti..
Yahomo mah cuman menag striping ma maen warna,pelek blakang z speleng mlu..
Wkwkwk…

36. REDEMPTION - 2 Maret, 2012

tuh kan bener.. mending beli aja.. dan rasakan sendiri.. kalo irit ya jgn puas dl.. kan masih dipake untuk hari2 berikutnya.. ???

nah kalo boros.. ya di set irit lah.. atau cara berkendaranya memang bikin motor boros… jd smua itu relatif…

irit itu relatif.. makanya harus kaya akan fitur.. itu lah smart planning 😀

37. uyuters - 2 Maret, 2012

hihihi..
wah udah mulai panas ini..
tenang2…
dari pihak fby da yang mau buat statement lg?…
kayak fbh tu donk..
gak seneng terlalu gembar gembor dan percaya diri…
biarkan konsumen yang berstatement…
hehehe…
OneHeart…

38. burjo_rempong - 2 Maret, 2012

Ayo Honda buat test ride vartech 125i jadi memiliki hasil pengiritan BBm yang lebih hemat dari ini…
Menyiasati program pemerintah irit BBM nanti…
Satu hati..

39. Nu Kasep - 2 Maret, 2012

Hidupppp Honda…..

40. trimomok piaraan yimm - 2 Maret, 2012

Mana ada tuyul alay yang percaya media, tuyul alay hanya nyembah trimomok.

Soal jangkauan dan kredibilitas, tabloid otomotif ya pasti lebih unggul sejuta kali daripada trimomok yg pikir bisa brainwash dan ngibul seluruh penduduk Indonesia.

41. AAA - 2 Maret, 2012

Masa seh sekelas karbu.. sekelas Spacy FI tuh maen betot2 Gas..
http://motorplus.otomotifnet.com/read/2011/12/12/326145/36/13/Komparasi-Supra-X125-Spacy-Injeksi-VS-Karbu-bag.2-Injeksi-Lebih-Irit
41 kpl juga…. 😀 😀

42. junedz - 2 Maret, 2012

mau irit atau tidak gak penting…semua merk aq punya baik H, Y dan S..dan anggaran bensin udah ada sndri dari sekian persen gaji perbulan…apabila semua terencana dengan baik…apapun pemberitaan itu baik buruk atau baik…tenang2 aja kalo aq….

43. AAA - 2 Maret, 2012

Palingan ntar di tabloid otomotif bakal ada komparasi pengujian disaat yg sama…. matic injeksi.. Tiap pengujian emang selalu beda koq..beda rider beda gaya… 😀

Cuman sadis tuh rider nya.. top speed.. 100kpj on gps… wooowww… ama akselnya… gilee…..mio J

44. AAA - 2 Maret, 2012

http://motorplus.otomotifnet.com/read/2011/05/05/318991/24/8/Honda-Klaim-Spacy-Tembus-41-kmliter-Lebih-Irit-Dari-BeAT

“”””
Dalam sambutannya pada launching Honda Spacy (4/5), Yusuke Hori, Presiden Director PT Astra Honda Motor (AHM) mengklaim konsumsi bahan bakar skubek barunya ini mampu tembus 41 kilometer per liter.

“Lebih hemat dari Honda BeAT,” ungkapnya. Bahkan dalam kondisi kecepatan konstan di 50 km/jam mampu tembus 67 km/liter. Wah kok bisa lebih irit ya? Padahal mesin yang digunakan sama, dan bobotnya pun lebih berat Spacy 4 kilogram ketimbang BeAT.
“”””

41 kpl sekelas karbu kaah……
tuuh kec konstan klaim spacy 67 kpl… coba diuji touring juga yg ga disirkuit… hehe…

45. hadi - 2 Maret, 2012

di koran PR bandung hari ini katanya…..paling irit 1:64Km, paling boros 49km, rata2 58km/liter. pada saat test turing tgl 24-25 kmaren.

46. tlowor - 2 Maret, 2012

P2R FBH BLOGGER
NOT INDEPENDENT BLOGGER

47. kinno - 2 Maret, 2012

saya setuju dengan posting mengenai mio j masalah konsumsi bbm menurut saya ukuran matik tidak lebih 1 : 45 km itu udah paling irit tapi kok sampai 75 km – 80 km terlalu bohongnya tuh saya tidak percaya ……kayaknya ada unsur politik nih biar laku….

48. AAA - 2 Maret, 2012

@Hadi
magic nya tips cuman jaga rpm di 5000 aja..
kalo dah mo setting ngebut n aksel gila kayak yg di tabloid yaa siap2 aja konsumsi 41 kpl kyk spacy fi dah borosnya…xixixi

49. Over Gear - 2 Maret, 2012

“katanya” lagi :O

50. valto46 - 2 Maret, 2012

beritanya dah basi bro, mio j ttp is magic dah gak ngaruh lg…

51. dide - 2 Maret, 2012

34. Udug – 2 Maret, 2012

Kalau Tabloid Otomotife yang melakukan Test Riding & Fuel Consumption , gua 2.500% langsung percaya dan yakin dengan Independency , Integritas dan Kredibilittnya …
Gua udah langganan Tabolid Otomotife sejak tahun 1995 hingga sekarang … dan selalu berkata jujur dan berani berkata tidak .

————————————————————————-

sy juga sering beli motorplus walau gak langganan kadang juga beli otomotif memang banyak ulasan2 bagus dan bisa dipercaya tapi bukan berarti semua ulasannya harus kita telan mentah2

terus yang pernah di Tes Fuel Consumption oleh otomotif apa aja yah selain mio j?? kalo Test Riding emang sering

52. bayu - 2 Maret, 2012

3 hasil pengujian Blogger senior sudah cukup bukti 61km/lt
mas rudi , pak haji taufik dan mas iwan , nyaris sama hasilnya

lebih baik anda menguji sendiri drpd bikin artikel yg mmncing perdebatan

53. singosari - 2 Maret, 2012

disari dari p2r:

1. Metode “top up” adalah cara yang umum digunakan oleh media, blogger bahkan pabrikan saat melakukan lomba konsumsi bbm seperti Suzuki. Kalo Honda punya metode tersendiri.
2. Berdasarkan uji coba yang dilakukan P2R, ada sederet masalah yang sangat mengganggu akurasi metode test konsumsi bensin dengan cara “TOP-UP”. Sehingga jika hasilnya untuk melakukan komparasi motor, maaf-maaf aja, P2R sangat meragukannya.
3. Sistem top-up terlalu banyak faktor X sehingga hasilnya sangat kurang valid. Tuh lihat hasil tes konsumsi bbm Mio J variasinya antara 41-70 km/liter, hihihi…!!!

pertanyaannya:
1. kesimpulannya metode ahm lebih unggulkah untuk komparasi?kenapa ahm tidak menguji beberapa merk motor dengan metode infus?
2. menurut ente metode top up memiliki sederet masalah yg sangat mengganggu jika hasilnya digunakan untuk komparasi. oke, sekarang kita memakai klaim ahm untuk konsumsi bbm honda beat yang 1 liter untuk 73 km dengan metode infus.pertanyaannya, ente terganggu tidak?ada tidak pihak yang pernah menguji konsumsi bbm beat selain ahm dg metode infus dan hasilnya sama?kalau belum ada, anda terganggu tidak?cmiiw, metode infus konsumsi beat yg 73 km/l itu ada tanda bintangnya? artinya?syarat & ketentuan berlaku. begitu juga metode top up.
3. jadi menurut anda konsumsi bbm mio j yang bervariasi antara 41-70 km/liter tidak bisa dikatakan irit?boroskah?apakah konsumsi bbm beat “pasti tidak bervariasi” karena ditest dengan metode infus?

54. bayu - 2 Maret, 2012

@Singosari
Dalam sambutannya pada launching Honda Spacy (4/5), Yusuke Hori, Presiden Director PT Astra Honda Motor (AHM) mengklaim konsumsi bahan bakar skubek barunya ini mampu tembus 41 kilometer per liter.”Lebih hemat dari Honda BeAT, katanya.

tapi yg dipercaya yg 73/km
persis dgn semboyannya PASTI BISA
BISA BOHONG dan NGIBUL

55. REDEMPTION - 2 Maret, 2012

makanya dibaca tuh iklan MIO J…. IT’S MAGIC.!!!… kalo irit ya MAGIC.. kalo boros.. ya gak sempet di MAGIC… ato panggil pak TARNO.. TOLONG DIBANTU YAA… BIM SALABIM JADI APA PROK.. PROKK… PROKKK… DUARRR… KOMPOR MBLEDUK.. JADI NYA kwkkwwk… 😆

56. ms - 2 Maret, 2012

hal seperti ini tidak perlu diributkan
tunggusaja testimoni dari beberapa/banyak konsumen.

ambil positifnya saja
anggap saja mio-j benar2 irit sesuai iklan begitu juga dengan nex.
dengan demikian honda akan mencari lagi/memperbaiki produknya agar lebih irit lagi.
dan jika bisa lebih irit lagi, maka yang akan diuntungkan juga konsumen.
OK ?

57. Silangit - 2 Maret, 2012

Ha ha ha euforia meong jadul dan meong fino jiplako langsung redam. Besok tgl 5 saat Vario 125 launching euforia meong2 langsung sepi seperti kuburan.

58. EISCELL - 2 Maret, 2012

tadi ada yg bilang dah 3 blogger menyatakan mio j itu tembus 60km/ltr.. tapi 3 blogger tersebut sama2 punya misi yang sama.. sama2 dari KOBOI.. WAKIL DARI OBI belum ada cth CAFEBKR .. RIDERTUA.. atau y.g lain. MPLUS mewakili media massa… wakil dari konsumen INDEPENDENT jg belum ada… jadi infonya masih meragukan

59. loislea - 2 Maret, 2012

banyak cara di lakukan untuk menjatuhkan yamaha…mereka kan banyak duit gt loh……………..la wong uda dites para blogger tanah air….gampang kalau mau bikin artikel tulisan2 kayak gt…..skrngkan jamannya teknologi…apa aja bisa….,,,banyak konsumen yang makai n bilang super irit….yamaha kau memang hebatttt.dari dulu smpai skrng kau terus bertahan dan bersabar yang justru makin membuatmu makin di minati dan terus tmbuh menjadi besar adlah bukti kepercayaan konsuman padamu…teruslah berinovasi…..

60. Wiro Sableng - 2 Maret, 2012

Saya pernah mendengar kata2 bijak seperti ini,
“KALAU ANDA MEMPERCAYAI SEMUA HAL-HAL YG ANDA DAPATKAN DARI MEMBACA, MAKA LEBIH BAIK ANDA TIDAK PERNAH MEMBACA…!!”

61. toyman - 2 Maret, 2012

makanya…beli senDrii baru dites..kalo gak cocok jual aja..kalo sampe 70
km pr liter blas gak percayaaaaaa

62. mbelgedhes - 2 Maret, 2012

58. EISCELL – 2 Maret, 2012

tadi ada yg bilang dah 3 blogger menyatakan mio j itu tembus 60km/ltr.. tapi 3 blogger tersebut sama2 punya misi yang sama.. sama2 dari KOBOI.. WAKIL DARI OBI belum ada cth CAFEBKR .. RIDERTUA.. atau y.g lain. MPLUS mewakili media massa… wakil dari konsumen INDEPENDENT jg belum ada… jadi infonya masih meragukan
—————————————————————————————
YA UDAH…..TEST BBM honpret YANG DARI OBI BISA DITAMPILKAN? MISAL SPESI GENTONG FI ATO BIT?

TERIMA KASIH

63. hadi - 2 Maret, 2012

paling tidak konsumen/calon konsumen punya gambaran sejauh mana irit tidaknya. dan pada akhirnya akan kembali ke gaya pemakainya apakah dia termasuk yg suka ngebut atau alon2 saja. apakah akan di isi pertamax atau keduax……it’s all up to user…..

64. mbelgedhes - 2 Maret, 2012

FUNGSI INDEPENDENT BLOGGER ADALAH MELAKUKAN ANALISA DAN PENGUJIAN DARI INFORMASI PABRIKAN ATAUPUN KLAIM DARI BERBAGAI PIHAK, YANG DISIARKAN MELALUI MEDIA MASSA, MISAL TIVI, KORAN, TABLOID OTOMOTIF.

BLOGGER INDEPENDEN MUSTINYA SEBAGAI JALUR INFORMASI ‘UNDERGROUND’ UNTUK TANDINGAN DARI IKLAN ATO INFO YANG ADA DI MEDIA CETAK……MISAL DENGAN MELAKUKAN PENGUJIAN SENDIRI DAN POSTING DI BLOG……..

KLO BLOGGER CUMAN NAMPILIN INFO DARI TABLOID HASIL PENGUJIAN ORANG LAIN APALAGI DARI TABLOID YANG JUGA MERUPAKAN JALUR ‘MAINSTREAM’, TANPA MENGETES DAN MENYARING INFONYA SENDIRI YA DINAMAKAN APA ITU?

65. Toron - 2 Maret, 2012

Tunggu penilaian masyarakat pengguna aja…
toh ini msh hangat2nya launching dan test ride kan…
jd blm bisa di buktikan sepenuhnya..
Lebih baik tunggu sampe 2 motor ini dipasarkan dan telah digunakan oleh konsumen…
nah,, dari sana mulai dah tu survey2…
Ayo Honda kita menunggu kau membuktikannya…

66. Yanda - 2 Maret, 2012

Pemilik warungnya seneng bgt jadi rame,kmrn2 agak sepi xixixixixi…ya di pnjm aja sob klo kerabat yg pny mio J,baru tulis artikel dr ente hasil tesridenya gmn…btw kok artikel ttg pabrikan garputala sdikit kritis ya dibanding pabrikan kapak merah eh salah sayap merah :p pnh gk sih ente bwt artikel yg bnr2 mengkritik pabrikan honda dgn lomba irit atau segala mcm kekurangannya?bahas dong kali2 kan katanya ente pny motor byk dr yamaha smpe honda…dan ditunggu hasil test ride vartech 125 ade ente yg mau beli..sdkit review komen balasan ente ke bro thole :
gak minat matic entry level, sudah cukup punya mio sporty merah 2007
————————————————————————————————-
Blm lama disalahsatu isi artikel ente blg pny mio soul deh,bnr gk?kok skrg blg pny mio sporty.apa ane yg salah sob hehehehehe

67. teuing ah - 2 Maret, 2012

aaaah si otong, ngakunya independen blogger nyatanya??????
harusnya sih kalo ga punya alesan yang kuat mending ga usah bikin artikel, walaupun banyak faktor yang mempengaruhi harusnya bisa disebutin dong faktornya apa? kalo cuma jepret doang dari media lain trus langsung publish tanpa adanya penjelasan yang masuk akal kayaknya pemikiran ente cemen tong, ini menunjukan kalo ente bloger yang ga independen.
ane sih bukan fans boy manapun, cuma independen reader aje…
mending dihapus aja tong independennya, bikin enek baca artikelnya banyak yang ga independen…

68. thole - 2 Maret, 2012

mio j bisa se-irit itu, harusnya yg punya warung bikin artikel kritisi pabrikan lain supaya terpacu bikin yg jauh lebih irit, lha ini artikel apaan? wkwkwk

judulnya aja independent blogger, giliran bahas rumor matik tetangga girangnya sampe jingkrak jingkrak, xixixixixi sampe sempet2nya nebak siapa bintang iklannya… bener kata komentar diatas, kalau anda mempercayai semua hal2 dari membaca, lebih baik gak usah baca, mantap komen ini :mrgreen:

69. thole - 2 Maret, 2012

kabur ah, ntar dituduh yg macam2 wkwkwkwk

70. cloud - 2 Maret, 2012

p2r. udah terkenal dgn fbh ny,,,, honda dipuja,,, terima ksh honda,,,,
eh kalo yamaha d cari2 ksalahan ny.,,
hahai,,, hapus aja tulisan independent nya,,,

71. penthol - 2 Maret, 2012

Kobong 😀

72. hadi - 2 Maret, 2012

yang jelas mah….hari ini ikan yg ketangkep banyak banget….xixixiiiii……

73. Tom Kruwis - 2 Maret, 2012

blogger koplak….

74. OJO FITNAH BOSS - 2 Maret, 2012

SEKARANG BLOG INI JADI BLOG KLIPING YA?? WAKAKAKKAKAK,,

75. mimimiaaaau - 2 Maret, 2012

Kutipan-kutipan dari judul-judul artikel yg punya blog ini tentang Mio J :

– Diasil Silinder Yamaha Mio J Kurang Diminati Pecinta Bore Up
– Tepuuuu.. Yamaha Mio J Tidak Pakai Side Stand Switch (Siapa juga yg bilang pake 😐 )
– Tampilan Depan Mio Sporty Lebih diminati dibanding Mio J (Bikin polling pake option – Gak pilih dua duanya, sama sama jadul)
– Yamaha Mio 115i, Tampak Depan Enggak Banget Yaaa?
– Konsumsi BBM Mio J Simpang Siur

Ehem… INDEPENDENT ?

76. cahngapusi - 2 Maret, 2012

halah…. yamaha kebanyaken omong…., pinter buat sensasi (tapi palsu)… wkkk

77. bayu - 2 Maret, 2012

@cahngapusi
tapi palsu seperti namamu
yg bener2 ngapusi 73km/lt justru didiamkan

@ojo pitnah
sepertinya benar sprti itu
nggak modal..cuma ngejar hit

78. trimomok piaraan yimm - 2 Maret, 2012

Mantafffff……..!!!!!

Tuyul alay trimomok lagi migrasi ke warung ini layaknya hama wereng.

Tiada informasi dan info sejujur artikel trimomok, sana tuh nyembah mbah momok kalian.

79. trimomok piaraan yimm - 2 Maret, 2012

Di sinyalir banyak blogger ob* itu tuyul alay dan nyaru jadi komengtator piaraan.

80. Tom Kruwis - 2 Maret, 2012

jane yang dimaksud trimomok tu sapa to broh… kok aku masih belon ngeh…

81. singantiya - 2 Maret, 2012

iritnya abal2 ra mbois blasss 😀

82. kawul - 2 Maret, 2012

mantap artikelnya…
tetap semangan bro P2R…
Honda tetao ONE HEART……

83. dori - 2 Maret, 2012

kalo tabloid / surat kabar sudah pasti akan menjaga kredibilitas ,tidak akan sembarang menyebarkan berita …beda sama artikel blooger ternak macam Duda Uban lapuk ora nga laku2 macam Tri Momok :mrgreen:

kalo sampe yamaha hancur lebur …maka nasib blognya si tri momok akan hancur …makanya dia getol banget bikin artikel bullshit … si tri Momok punya agenda khusus …wkwkwk…kita lihat akhir 2012 …di saat kehancuran yamaho saat itu juga Tri Momok sadar kalo artikel sampahnya tidka menolong 😀

84. Ryo - 2 Maret, 2012

halaa… paling dibayarin Hondut tu hasil test bbm… 😀

85. yellowduck - 2 Maret, 2012

hayolohhhh bro P2R
fans yamaha ngamuk2 tuh…

86. mbelgedhes - 2 Maret, 2012

B82. dori – 2 Maret, 2012

kalo tabloid / surat kabar sudah pasti akan menjaga kredibilitas ,tidak akan sembarang menyebarkan berita …beda sama artikel blooger ternak macam Duda Uban lapuk ora nga laku2 macam Tri Momok :mrgreen:

kalo sampe yamaha hancur lebur …maka nasib blognya si tri momok akan hancur …makanya dia getol banget bikin artikel bullshit … si tri Momok punya agenda khusus …wkwkwk…kita lihat akhir 2012 …di saat kehancuran yamaho saat itu juga Tri Momok sadar kalo artikel sampahnya tidka menolong 😀
———————————————————————————-
KLO SEMUA TABLOID ITU ‘INDEPENDEN’ KAGAK ADA YANG NAMANYA BLOGGER OTOMONGTIP ITU MENJAMUR…….

BLOGGER BERKEMBANG KARENA RAKJAT DAH MUAK AKAN IKLAN ATO ‘REVIEW’ YANG ADA DI TABLOID DAN MASS MEDIA

RAKJAT INGIN MELIHAT INFORMASI DARI SUDUT PANDANG YANG BERBEDA………..

LHA KLO BLOGNYA JUGA ‘KLIPING’ YA AMA AJA BO’ONG…..SAMA AJA JADI CORONG TABLOID ATO KORAN…….

87. mbelgedhes - 2 Maret, 2012

KORAN MASSS, KORAAN KORANN MBAKK…..TABLOIDDD …..5RIBU 5 RIBUUUUU :mrgreen:

88. Purnomo Sp - 2 Maret, 2012

beda 30 km? kok bissssaaaa 😀

89. Purnomo Sp - 2 Maret, 2012

jangan mencela blogger dg nama2 yg tidak patut, berpikirlah dengan dewasa….

90. mbelgedhes - 2 Maret, 2012

88. Purnomo Sp – 2 Maret, 2012

jangan mencela blogger dg nama2 yg tidak patut, berpikirlah dengan dewasa….
——————————————————————-

SIAPA BLOGGER YANG DICELA YA?

91. redbugs - 2 Maret, 2012

hedeeeehhh… udah lah, biar konsumen aja yg milih..

92. Don LEEWON - 2 Maret, 2012

Honda tetep teririt

93. Duwan - 2 Maret, 2012

setuju, biar konsumen yang memilih, bukan uang kita kok yang buat beli motor itu……

94. LUI - 2 Maret, 2012

udah ga usah saling mencela, kalau suka yamaha ya beli aja yamaha, kal suka honda ya beli honda, suka kawasaki ya beli kawasaki, kyk ane nih mau mio J 70km/l 61km/l atau 41km/l tetep ga ngaruh, mau satria FU150 kenceng banget jg ga ngefek…..saya suka honda dari dulu n ga perlu mencela merk lain, tip produk pasti ada keunggulan n kekurangannya 🙂

95. pasha - 2 Maret, 2012

wkwkwk om p2r sepertinya cuma mau memastikan artikel beliau sebelumnya adalah fakta. bahwa test cara pop up hasilnya akan sangat bervariasi. dan terbukti toh

96. daniee - 2 Maret, 2012

buaha ha ha ha ha !!! seles yamaha pd ngamuk ! Asik asik asik….. sampek bawa2 nama bloger lg !! Ha ha ha . Emang nya napa ? Takut dagangannya gx laku ??… Hama wereng fby di sinyalir rame2 hijrah ke warung ini ! Mantaf dah ! Ayo !! Bakar terusss

97. ruri - 2 Maret, 2012

…………..
“Yahhh…. P2R sadar betul bahwa tulisan ini akan mengakibatkan komentar pedas, nyinyir dan arogan dari sebagian fans boy. Tapi bukan sifat P2R jika menyerah menyuarakan fakta, fenomena hingga kontroversi berita di dunia persepeda motoran tanah air. Okehhh…. kali ini P2R akan mengangkat kontroversi serta simpang siur hasil tes konsumsi bensin Yamaha Mio J alias Mio injeksi.”
……………..

worunge kobongan kang p2r

98. Blitz - 2 Maret, 2012

bener2 ni blog miring sebelah,, gak independent!

99. daniee - 2 Maret, 2012

bakalan kobong nie warung !! di penuhi hama wereng fby yg gx nerima produk sesembahannya di bc ! Biasa…. Fby gitu loch !!! Wk wk wk

100. mimimiaaaau - 2 Maret, 2012

Proud2ride, Proud2write, Proud2be one heart special agent.
Misi : Jadi “independent” blogger.

101. murator - 2 Maret, 2012

wah hebat mio j bisa seboros ini….padahal injeknya dah pake kabut lho,pistonnya pake cor lagi…ngak bisa dipercaya…

102. lovemybike - 2 Maret, 2012

tadi yang bilang 3 blogger dari koboi semua, setauku mas tri dari OBi deh ya 😀

coba dibuka-buka lagi :mrgreen:

kalo tes dari media sih, bisa dipercaya bisa tidak, lha wong dulu di media mana itu bilang, top speed FU di speedo cuma 120 km/jam, hah?? yang boneng?? :mrgeen:

saya lebih percaya ma blogger 😀

103. KantorCabang - 2 Maret, 2012

Jujur nih , ada benernya juga Artikel ini. Kalo soal Independent Pasti Tabloid sekelas Otomotif lebih terjaga. Bukannya saya Menjudge Blogger , kalo kita pikir secara Logis test Konsumsi ala Blogger ada juga Ketidak Independentnya dan tidak bisa dijadikan Recommendation, karena disana ada unsur kedekatan antara yg punya Hajat dengan Blogger, karena Blogger sifatnya Free maka dijadikanlah Mereka sebagai peluru untuk meng expose berita yg sekiranya memunculkan kelebihan suatu Produknya dan tanpa Mengeluarkan sedikitpun kelemahannya. Mungkin dengan kata lain Titipan. Kalo Tabloid tentunya mereka akan selalu menjaga kredibilitas dan existensi mereka jadi , tidak mungkin kalo Tabloid sekelas Itu berkata Bohong.

104. muosookkkk - 2 Maret, 2012

hanya 3-4 nick name yg berbuat onar. santai wae kang, ribuan lainnya pembacamu waras kok

105. KantorCabang - 2 Maret, 2012

saya melihat semua Comment disini menunjukkan rasa tidak percaya akan Artikel ini, menurut saya ini Wajar. Karena Strategi Penggiringan Opini Mereka mulai ada perlawanan, jika saya melihat dari Spion motor saya , saya melihat segerombolan thole cs dan antek2nya tampak kebingungan. Langkah apa yang akan mereka lakukan.

106. trimomok piaraan yimm - 2 Maret, 2012

Soal independensi, siapa yg lebih baik daripada Eyanh Edo?
Saya baca semua artikel, tidak ada yang neko neko ala trimomok yg sok idealis.
Jangan sekali-kali bandingin blogger ama tabloid sekelas OTOMOTIFnya Gramedia Group. Apalagi si trimomok yang warungnya semakin ketinggalan.

107. CHM - 2 Maret, 2012

Ah yang beginian sudah terbaca dari awal.
Tetangga akan memainkan grand strategy-nya.
Kali ini memakai tangan wartawan tabloid yang dari dulu sudah bukan rahasia umum lagi bisa dengan mudah dibayar untuk kepentingan tertentu.
Makanya hasil review dari semua tabloid yang berbau otomotif tidak ada yang konsisten.
Deviasinya pun sangat besar.
Saling bertentangan antara tabloid.
Bahkan tabloid yang kakak-beradik seperti Otomotif dan Motor Plus sering sekali menyajikan data yang sangat bertolak belakang.
Itu karena permainan wartawan yang terima bayaran itu.

Saya lebih percaya review independent dari para blogger.

108. KantorCabang - 2 Maret, 2012

Sungguh Kejam kau Ayhama , orang terdekatmu pun kau Tipu, apa salah Mereka. Begitu besar pengorbanan Mereka terhadapmu tapi kau hancurkan Dengan kebohonganmu. Tanpa kau ketahui Mereka selalu memuja2 dirimu, apa yang kau Ucap Mereka selalu Sambut bak Raja. Kini semua Hancur..Hancur…hancur karena kebohongan dirimu. Untuk Sodaraku Thole dan yang lainnya, Kembalilah Kau ke jalan yang benar. saatnya sekarang memulai hidup baru , hidup dengan penuh kujujuran dan itu akan lebih baik untukmu.

109. trimomok piaraan yimm - 2 Maret, 2012

Lha tuhkan contoh tuyul alay yg cuman nyembah mbah tri momok.

110. sgans - 2 Maret, 2012

kayakna makin banyak blog bayaran….karna klo udah nyangkut masalah money ga ada independent2 -an…

maybe yes..
maybe no…

buktiken aja sendiri…

111. KantorCabang - 2 Maret, 2012

sepenggal Puisi untuk Sodaraku Thole cs,, semoga kau sadar dan insaf , jalanmu sudah salah nak. Kembalilah…kembalilah

112. dimas pramudya - 2 Maret, 2012

Terlepas dr apa yg ditulis,menurut sy p2r cerdas,berhasil memetakan pengunjung blognya dg memainkan faktor emosional
Sampe2 beberapa nikname yg mengindikasikan orang YIMM yg biasa bc, bisa kebakaran jenggot.
Dengan artikel ini jd pd ketauan belangnya, mana pengunjung yg peak mana yg bs mengunyah2,ternyata terbukti kalo rakyat indonesia paling gampang diprovokasi aka dipengaruhi,tdk terkecuali di dunia maya.
Itulah resep yamaha sukses di indonesia karena lebih bermain di faktor emosional,lihat undian milyarder,icon moto gp,dan iklan2 berbau provokatif,dan bisa dibuktikan para konsumen yamaha merupakan segmen dg karakter spt itu.
Terimakasih p2r saya jd mengerti mengapa FBY lebih reaktif dibanding FBH,mohon izin untuk jd salah satu bahan disertasi saya.

113. trimomok piaraan yimm - 2 Maret, 2012

Artikel LONtong saTE ini bikin galau aja, yang rajin ngBC bahwa salah pabrikan ngibul jadi bingung aja,
Apalagi sambutan mio j jauh lebih dingin dibanding fino, semakin galau aja.

114. KantorCabang - 2 Maret, 2012

kayakna makin banyak blog
bayaran….karna klo udah nyangkut
masalah money ga ada independent2 -an… maybe yes for 3mom and friend Bro.

115. KantorCabang - 2 Maret, 2012

Bro Dimas iam a agree…. Artikel ini mampu membuat mereka Panas,,keluar dari sarang dengan Senjata mereka, semakin jelas siapa Mereka itu.

116. trimomok piaraan yimm - 2 Maret, 2012

Ane rasa dedengkot hama wereng fb* sejenis trimomok, mariokdevan koplak beserta tuyul alay sejenis n*****, m********, q*****, t** harus lebih peras otask lagi, soalnya jangkauan tabloid Otomotif lebih luas sejuta kali dari pada congor trimomok.

117. Josh Gabrus - 2 Maret, 2012

Yang punya warung ngumpet kemana nih…

118. dimas pramudya - 2 Maret, 2012

Oh iya p2r,tetap pantang menyerah,krn beberapa nickname mungkin saja di daratnya hanya 1orang,kemarin ketemu teman kuliah yg bekerja disalah satu agency yg tugasnya incharge utk meningkatkan brand image di dunia maya salah satunya lewat blog,fb,twitter dan dia diberi kewenangan untuk bc termasuk menaikan seo di beberapa search engine, sbg teman sy janji gk akan nyebut brandnya krn tekait kode etik,tp klo mau tau clue brand-nya apa, amati aja brand yg paling gencar di dunia maya.

119. Josh Gabrus - 2 Maret, 2012

wes lah gak ono untunge ribut2 mending ngaji…..

120. eyang revonya item - 2 Maret, 2012

xixixix… numpang liwat…

121. sgans - 2 Maret, 2012

ayo warga P2R lanjutkan perangnya…..sampe titik darah penghabisan hahahaa…

122. Top - 2 Maret, 2012

Ane mau brkata jujur nich, baru beli mio j satu minggu lalu, dan hsinya bisa tembus 59 km per 1 lt, sdah sy bw krja dgn meggunakan no pol dr motor yg sdah ada, jarak dr jaksel ke utara dgn kecepatan brvariasi, Untk yg pnya blog, kalo brminat untk mengetest konsumsi bbb nya, sy brsedia meminjamkannya, telp saya langsung, ok.

123. blade-in - 2 Maret, 2012

Ooooo…… masih belum ikhlas menerima rupanya …. ayo lanjutkan cari terus. Ntar ketemu yang 1:35 xi xi xi xi ….

124. tukang underestimate - 2 Maret, 2012

sok tau lu pade…..

125. lee - 2 Maret, 2012

eh. gw baru beli mio j.
(bukan pamer lho)
setau gw sih 1:60.
di pakai di jalanan, komplek. naik turun.
yaa pemakaian harian lah….
🙂

126. tiger250 - 2 Maret, 2012

Wah kalo yang diulas di OTOMOTIF itu benar adanya,bagaimana dengan ulasan blogger2 papan atas yg ulasanya hampir sama/seragam tentang konsumsi mio j yg irit itu?
Tapi rasa2nya tabloid sekelas OTOMOTIF gak mungkin gegabah dalam menulis artikel,karena reputasi yg jadi taruhanya.
Semoga aja klaim para blogger dan tabloid otomotif benar semuanya.
Karena bila ulasan blogger ditunggangi kepentingan tertentu dan memaparkan data tidak sesuai fakta aslinya maka sama aja menipu masyarakat.
Soalnya ane masih keingetan tulisan Cafebikers yg begini kutipanya:

“Disinilah semakin berat tugas blogger “idealis” melawan gempuran promosi atpm ditambah dengan bloger bloger berbayar. Saya tidak akan menuduh, ambil contoh saya sendiri. Jujur dulu awal ngeblog sehabis diundang atpm, sungkan kalau tidak memuji produk atpm. Akhirnya lahirlah sebuah artikel yang isinya kadang tidak sesuai dengan apa yang saya rasakan”

Hidup……..blogger……………

127. Rudy Sou1 - 2 Maret, 2012

liwat doank 😀

128. Mbelgedhess - 2 Maret, 2012

MISAL ADA TABLOID NGOMONG TOPSPID MOTOR X 150 KM/H….MASA PERCAYA MENTAH2x
ATO KONS BBM MOTOR X 30KM/L ATO SEKALIAN 10000KM/TETES, MASA YA DITELAN MENTAH2x

ITULAH FUNGSI BLOG YANG ‘BENER2x’ INDEPENDEN……….SEBAGAI SECOND OPINION……..SKALOLAGI KLO BLOG CUMAN COPAS TABLOID YA AMA AJA BO’ONG

ITS SO SIMPLE……KLO PERCAYA TABLOID DAN KORAN….NGAPAIN BACA2x BLOG YA TOH……..

129. yonyon - 2 Maret, 2012

ternyata Om Beruang memang bener,

130. Udug - 2 Maret, 2012

Tabloid Otomotife is The Best …

131. Mbelgedhess - 2 Maret, 2012

KORAN KORAANNN…TABLOID TABLOIDDD DIJUAL ECERANNNNN 5rb DAPET 3 BIJI :mrgreen:

132. Mbelgedhess - 2 Maret, 2012

MUSTINYA BLOGER ITU YA TESTRIDE SENDIRI, ANALISA, BEBERKAN FAKTA………..KLO PLAGIAT TABLOID SEH NAMANYA………..

133. tiger250 - 2 Maret, 2012

128. Mbelgedhess – 2 Maret, 2012

MISAL ADA TABLOID NGOMONG TOPSPID MOTOR X 150 KM/H….MASA PERCAYA MENTAH2x
ATO KONS BBM MOTOR X 30KM/L ATO SEKALIAN 10000KM/TETES, MASA YA DITELAN MENTAH2x

ITULAH FUNGSI BLOG YANG ‘BENER2x’ INDEPENDEN……….SEBAGAI SECOND OPINION……..SKALOLAGI
KLO BLOG CUMAN COPAS TABLOID YA AMA AJA BO’ONG

ITS SO SIMPLE……KLO PERCAYA TABLOID DAN KORAN….NGAPAIN BACA2x BLOG YA TOH……..

———————————————————————————–
semua sumber berita harus dibaca broo,tinggal mana yg harus kita pilih sebagai pegangan.

134. Smile - 2 Maret, 2012

diwarung sebelah ada tuh yang independent….
hasilnya mirip2 sama yang di touring kemaren.. masih mo percaya tabloid dengan segala trik jualannya.

135. Smile - 2 Maret, 2012

data hasil jepretan numpang baca, nga’ ngasih analisis apapun pula… ckckckckck…. bener-bener sekedar info…

136. tour guide association - 3 Maret, 2012

kok mumet ngitungane sampai pake overland segala, kalau maungtes motor Mio J ambil motor yang sudah panas siap pake..tangki dikuras habis trus diisi 100ml dibuat muter-muter tanah yang datar sampai motor macet karena bensin habis.. itulah yang valid.. 100 dapat berapa km trus x 10 hasilnya = pemakaian bensin perliter… jangan percaya tulisan tentang konsumsi bbm motor semua menjebak calon konsumen.. Pada prinsipnya bensin yang dbakar = energi yang didapat artinya semakin kenceng motor lari semakin banyak BBM yang dibakar.

137. dide - 3 Maret, 2012

@dimas pramudya

===============================

Atau bisa jadi anda lah orang bayaran itu yg sedang membela diri karena banyak orang yg sudah tau dengan taktik komen bayaran dari pabrikan kaya yg anda bela itu

Yah caranya dengan memutarbalikan fakta supaya orang berfikir kalo yg melakukan adalah yamaha xixixi

138. pino - 3 Maret, 2012

sales yamaha udah panas woi maunya untung gede, di kritik bloger mencak2 hihihiihi….. itulah gunanya bloger biar manyarakat tau apa itu 41… 51 …63….70 ….mana mungkin tmc yang tambun dan berat 63 atau indobiker yang langsing dan kerdil 41/ liteer. semua ada aturan kalau ndak bohong namanya

139. dodi - 3 Maret, 2012

emang susah kalau bloger disuapin ama pabrikan ngak bisa melawan kata hati semua di tulis manis seperti gula …..contoh apakah cocok ban mio kayak cacing ama jalan kita padahal udah standar pabrik.. dari dulu konsumen mengejek emang tebukti. banyak yang peang apah safety ini…..ada juga tangki bocor dll… ini lebih ditujukan pada kang tmc sebagai bloger ter depan mana kritikannya pada pabrik…

140. Mbelgedhess - 3 Maret, 2012

133. tiger250 – 2 Maret, 2012
128. Mbelgedhess – 2 Maret, 2012

MISAL ADA TABLOID NGOMONG TOPSPID MOTOR X 150 KM/H….MASA PERCAYA MENTAH2x
ATO KONS BBM MOTOR X 30KM/L ATO SEKALIAN 10000KM/TETES, MASA YA DITELAN MENTAH2x

ITULAH FUNGSI BLOG YANG ‘BENER2x’ INDEPENDEN……….SEBAGAI SECOND OPINION……..SKALOLAGI
KLO BLOG CUMAN COPAS TABLOID YA AMA AJA BO’ONG

ITS SO SIMPLE……KLO PERCAYA TABLOID DAN KORAN….NGAPAIN BACA2x BLOG YA TOH……..

———————————————————————————–
semua sumber berita harus dibaca broo,tinggal mana yg harus kita pilih sebagai pegangan.
——————————————————————————-

KLO INI ANE SETUJU AJA………….KLO ANE SIH PATOKANNYA PADA BLOGGER YANG BENER2x INDEPENDEN….BUKAN ‘KATANYA’ INDEPENDEN 🙂

141. Mbelgedhess - 3 Maret, 2012

133. tiger250 – 2 Maret, 2012

semua sumber berita harus dibaca broo,tinggal mana yg harus kita pilih sebagai pegangan.
——————————————————————————-

KLO MENURUT ANE…BLOGGGER YANG PUNYA INTEGRITAS SEH YANG MEMANG BERANI DOING SOMETHING U PENCERDASAN RAKYAT……..BUKAN CUMAN OMONG TEORI THOK APALAGI COPAS KLIPING TABLOID

REPOST
MUSTINYA BLOGER ITU YA TESTRIDE SENDIRI, ANALISA, BEBERKAN FAKTA………..BARU JOSSSSSSSSSSSS

142. Mbelgedhess - 3 Maret, 2012

134. Smile – 2 Maret, 2012
diwarung sebelah ada tuh yang independent….
hasilnya mirip2 sama yang di touring kemaren.. masih mo percaya tabloid dengan segala trik jualannya.
—————————————————————————-

ANE SETUJU INI….YANG NAMANYA TABLOID….ITU PASTI….MUTLAK…..ABSOLUT….ADA UNSUR KOMERSIL ALIAS JUALAN…….ITU MENGAPA ANE SELAMA INI BACA BLOG OTOMOTIP, KETIMBANG TABLOID ATO IKLAN 🙂

143. Mbelgedhess - 3 Maret, 2012

MENURUT ANE SIH, KLO MENYAJIKAN INFO MENTAH2x KLIPING DARI TABLOID KEPADA PEMBACA DAN PECINTA BLOG,
ITU SAMA SAJA NGASIH DAGING KE ORANG VEGETARIAN…YA THOOOO :mrgreen:

NB:ANE GAK NYEBUT MERK DAN OKNUM LHO YA (KLO ADA YA CUMAN PLESETAN)…….. KLO ADA PIHAK YANG KESENTIL YA MOHON MANGAP..EEHHH MA’AP 🙂

144. Arif Vixion - 3 Maret, 2012

nggak penting mo irit atw ngak yang pasti cewek ane sdh pengen banget mio j teen three color (three tone) pelek putih, warna ijo. sma hitam, ane tawarin suzuki nex yg katanya irit dia nggak mau dia bialang modelnya jelek, apalagi beat atw spacy dia juga nolak mentah-mentah,, moga bulan ini mio j nya dataang ke rumah,, he2… ins4llah..

145. kudalumping - 3 Maret, 2012

hm. Ragu juga, emang paling bagus pake infus,
But, mana yang harus dipercaya? Biar waktu n konsumen yang menjawab,,,
blog, tabloid juga kadang salah itung, but tetep lebi percaya ama yang di blog2 daripada yang di otomotif/mplus, sejak ane pertama kali baca ampe sekarang, sering banget salah :shock

146. vega zr - 3 Maret, 2012

tiap bloger boleh ngaku independent.
Tapi gue rasa, nih blog punya fbh. Soalnya buanyak postingan yang memuja2 honda dan menjelek2kan selain honda (terutama produk yamaha).
Dan yang lebih lucu, postingannya langsung memuja, bukan mengabarkan apa adanya.

147. lovemybike - 3 Maret, 2012

kayak wartawan ga bisa kasih berita berbeda aja dari kenyataan, sering buanget. karena ibu saya pun beberapa kali pernah diwawancarai ma wartawan koran :mrgreen:

148. lovemybike - 3 Maret, 2012

sekarang di tabloid itu, apa kasih bukti faktur pembayaran bensinnya?

ngasih jepretan kilometernya? nggak kan? :mrgreen:

149. ruwet - 3 Maret, 2012

ini bloger nulis artikel apa nulis status di FB to? xixixi…

150. Mulisha.. - 3 Maret, 2012

Jangan berburuk sangka dulu jika di dalam blog ini terdapat beberapa bloger2 bayaran ataupun pihak dr perusahaan H atau Y…
Cukup pembuktian aja sekarang untuk lebih percaya…
Berita itu belum tentu benar sepenuhnya kan…
perlu pembuktian langsung!

151. Hermesh - 3 Maret, 2012

para FBhoax pada mencela 3 blogger yg kemaren melakukan test ride mio j , padahal salah satu blogger (Tmc) dulu pada mereka puja2 karena ngetes spacy karbu yg dapat hasil 1:50 , yg juga gak diributkan oleh fan yamaha apalagi mencela tuh blogger hihihihi (fbh oh fbh)

sekarang mereka (fbh) memuja nih blogger karena lebih prefer ke honda dan selalu menelanjangi yamaha padahal nih blog gak jelas biodatanya , asal usulnya , foto diri juga gak ada hihihihi 😆

152. romper - 3 Maret, 2012

pembuktian yang lebih riil donk ditunjukkan…
cukup berkendara nyaman, performa tangguh yang membuat konsumen dapat menilai kualitas motor tersebut…
penggunaan bbm itu kan relatif…

153. nino - 3 Maret, 2012

Lucu juga sekarang fby pada bela-belain irit, padahal dulu pada mencela image iritnya pabrikan sebelah, dengan kata-kata ngapain irit2 yang penting kencang

154. the gombals - 3 Maret, 2012

Sing sabar ya MAS PR2, sudah temtu akan dihujat sama antek2 merek tertentu..yg tdk terima, tapi satu hal yg pasti anda suka, berita macam beginian dijamin ratingnya tinggi, ujung2nya bloger sampeyan “RAME” seru, tinggal pembaca yg menilai siapa yg munafik diantara para komentator…wong jelas sekali terlihat koq. ayo rame 2 kita pooling komentataor paling fair, paling katrok, paling boong dan paling jujur….

155. the gombals - 3 Maret, 2012

Entah apa makanan si meblgedez ini, kok kejam skali ama PR@, Kalo saya boleh pooling Komentator paling sadis,muna, norak dan jelas antek2 kompeni saya poooling 1000% Mbelgedez…..ayo sapa ikuuut

156. proud2ride - 3 Maret, 2012

@all baik yg pro dan kontra

cobalah bikin blog sendiri, menulislah dgn idealisme dan cara masing2. rasakan bagaimana sensasi mengemas sebuah informasi.

bikin blog gratis bukan…???

P2R menulis dgn berbagai sudut pandang yg independent, gak ikut2an, tapi berusaha memberikan logika berpikir yang berbeda.

Tulisan P2R menyangkut test bbm, substansinya adalah metode testnya yg P2R gugat. krn metode test yg ada saat ini sangat2 absurd dan tidak layak untuk membandingkan hasil test si A dgn si B.

Krn jika cara itu diterus2kan, hanya akan menimbulkan pro kontra dan pastinya ada pihak yg dirugikan.

Sama sperti tulisan di atas, adalah penguatan bahwa test metode top-up pasti akan menghasilkan variasi yang sangat besar. dan itu terbukti.

Lahhhh…. apanya yg salahhhh….???

Ckckckck….. jiannnn MBELGEDHES tenan kowe kang, ora iso diajak mikir cerdas. cuma iso nesuuuu….. nesuuuu…..

157. Udug - 3 Maret, 2012

Bravo Proud2ride … Teruskan tulisan Independentmu …

158. dreamer - 3 Maret, 2012

malah jadi bingung yg bener yg mana yah?

159. Top - 3 Maret, 2012

Bung bloger, gmn tantangan ane yg mau minjemin sampean mio j wrna hijau saya untk di test konsumsi bbm nya oleh sampean (versi sampean) spy gak di bilang KATANYA, apkah anda takut kalo hasilnya trnyata bnr2 bisa lebih 59 km / ltr, trus di postinglah dgn sejujur2nya, salam…!!

160. icaq - 3 Maret, 2012

jiplakan…ra mutu blasssss.

161. trimomok piaraan yimm - 3 Maret, 2012

@ yg punya blog,

Mahkluk jadi2an dari blogger alay yang semakin pasrah kayak trimomok atau mariodevan atau jadi2an ordal yim sejenis eko probowo kagak usah dihiraukan aja. Lha wong secara official aja statement mereka koplak banget.

Suruh mereka sembah ama trimomok pujaan mereka aja.
Hanya trimomok saja yang ngetest sendiri dan pake skenario pencerdasan aja yg mereka anggap valid. Blogger lain dimata mereka semua hanya penipu aja.

Maju terus aja, kita tahu koq mana FB YaHama Werengnya dan Tuyulnya Trimomok, si duda kagak laku ditinggal istrinya yg kagak tahan atas munafiqnya.

162. proud2ride - 3 Maret, 2012

159. Top – 3 Maret

gak mau terbawa arus, maaf. P2R punya cara sendiri menyuarakan idealisme

163. proud2ride - 3 Maret, 2012

161. trimomok piaraan yimm – 3 Maret

tolong komentar ente juga dikendalikan, fokus ke substansi. terimakasih

164. trimomok piaraan yimm - 3 Maret, 2012

Harap maklum yang punya blog.
Produk andalan YaHama Wereng yg KATANYA trimomok paling irit belum juga menunjukkan spike dipasaran.
Silakan di cek ke dealer dan leasing aja, bener ngak?
Malah di Fino yg lebih laju penjualannya.

Makanya skenario trimomok ngak boleh gagal, tinggal si mario devan yang nyaru jadi komengtator terus tuntut hasil lomba irit beat yg ngak diacuhin khalayak ramai.

Selamat, anda semakin pasrah yaHama Wereng Koplak. BC ente ente beserta artikel trimomok kagak jalan.

165. trimomok piaraan yimm - 3 Maret, 2012

Sorry nech bro P2R,

Kembali ke laptop, eh maaf ke substansi.

Ada baikkan kalo ada yang bisa upliad video pengisian bbm sampe penuh, kemudian motor digoyang goyang ala goyang inul, liht apakah bbm turun lagi dan masih bisa diisi lagi ngak?

166. trimomok piaraan yimm - 3 Maret, 2012

Kalo ngak salah, tabloid otomotif pernah test konsumsi bbm dengan kantong dan selang infus di sirkuit sentul. Mungkin ada yang bisa kasih linknya.

167. proud2ride - 3 Maret, 2012

165. trimomok piaraan yimm – 3 Maret

ide bagus, silahkan coba sendiri. P2R gak ada waktu mau syuting2 segala. tapi p2r berani kasih garansi 100% akan terjadi tuh.

misalnya nih:
– isi full pertama digoyang2 sampai benar2 full. agak lama sihh
– isi full kedua, asal tampak full di mulut tangki. hehehe…. maka seolah2 sudah full shg tampak irit (isi ulangnya cuma dikit menunjukkan pemakaian sedikit)

dari metode isi full yg pertama dan kedua saja beda2, gimana hasilnya beda rataaa…???

belum lagi jalur test, rintangan, kecepatan, dll

***Tapi begitu P2R menggugat, eh diprotesss…. emang P2R blogger apaan??? maaf yaaa…. tak seperti yg dikatakan om Benny, hehehe…

168. trimomok piaraan yimm - 3 Maret, 2012

Wkwkwwk……

Cara blogger alay trimomok sembahan FB yaHama wereng waktu test nex digoyang inul ala anal alay dgn segoyang goyangnya terus menerus berkali kali Wkwkwwk……,
terus waktu isi motor pabrikan yang bayarin dia, begitu sampe bibir tengki langsung stop, cetak struk, photoin untuk dijadiin artikel penderdasan otomotif.

Mantafffff…….!!!!!

Mulai terkuak nich cara cara licik blogger momok si trimomok.

Akhirnya gw percaya ama artikel Om Benny kalo trimomok emang sdh kena sindrom raja kecil dan termasuk blogger ternakan yimm.

Silakan dikunyah kunyah mana artikel pencerdasan otomotif.

169. dide - 3 Maret, 2012

156. proud2ride – 3 Maret, 2012
=========================================
sudahlah masbro saran saya kalo memang blog ini prefer ke honda ya terus terang saja dan buat artikel yang benar2 informatif buat penggemar honda

dan kalo mau mengulas tentang merk lain bisa saja asal jangan ada maksud dan tujuan tertentu atw maksud tersembunyi dibalik artikel itu yg membuat merk lain terlihat rendah dari honda , kalo sy perhatikan selama ini sih seperti itu bro

sory bukan maksud memfitnah lo bro tapi sy sudah muter2 mikir positif kemana mana tetap saja gak bisa ngelak kalo blog ini emang prefer ke honda

sory lagi saran saya ini juga untuk mengurangi fitnah ok

170. edo - 3 Maret, 2012

Kl menurut hasil gw baca tu tabloid ngetes nya di jkt dan pda jam sbk..
Lgan rider nya jga bdn nya besar bro..

Kl tes di blog om triatmono kan di malam hari..
Kl tes blog tmc kan touring..

Jd hasil pasti lain2…

171. arston - 3 Maret, 2012

@ dide

dlm artikel ini gak ada atau disebut2 nama honda kok apalagi membanding2kan….
yg ada di artikel ini adlh review berbagai hasil test uji bbm oleh bloger dan media yg hasilnya beraneka ragam 70 km/ltr, 63 km/ltr dan 41 km/lter….dan deviasinya tampak begitu jauh….

172. c-seratus - 3 Maret, 2012

wah lapak nya kebakaran.. 🙂
jd ingat bahasan bang Ben ndut kemaren.. 🙂

173. dide - 3 Maret, 2012

168. trimomok piaraan yimm – 3 Maret, 2012

sampe segitunya bro cuman gara-gara 61,5km/liter :mrgreen:

174. trimomok piaraan yimm - 3 Maret, 2012

Nah…. Semakin terkuak tuh skenario pencerdasan otomotif, tuh testnya mio j koq malam hari atau jgn2 tengah malam seperti dugaan gw.
Trimomok, cara2 ente membodohin terlalu dangkal, cuman tuyul alay momok ente aja yg mati2an bela ente.
Mulai dari pake beat 1 tahun, goyang inul waktu isi tangki, sampe waktu dan jam ngetest semua dipilih menguntungan pabrikan yg bayar ente, ngak salahkan ente dedengkot fby.

Ayo kita bongkar usaha pembodohan otomotif berkedok artikel percerdasan otomotif berskenario oleh timomok, duda ubanan katrok.

175. dide - 3 Maret, 2012

171. arston – 3 Maret, 2012

yg sy maksud bukan artikel ini saja masbro piss

sy ga marah kok kalo emang blog ini lebih prefer ke honda asal juga menghargai merk lain maskud sy gitu dan kalo bisa lebih terus terang aja

176. dide - 3 Maret, 2012

170. edo – 3 Maret, 2012

Kl menurut hasil gw baca tu tabloid ngetes nya di jkt dan pda jam sbk..
Lgan rider nya jga bdn nya besar bro..

Kl tes di blog om triatmono kan di malam hari..
Kl tes blog tmc kan touring..

Jd hasil pasti lain2…

===================================================

disana dijelaskan kalo semua tes dilakukan diwaktu yang sama yaitu pagi hari / pagi menjelang siang

177. dide - 3 Maret, 2012

176. dide – 3 Maret, 2012

disana dijelaskan kalo semua tes dilakukan diwaktu yang sama yaitu pagi hari / pagi menjelang siang

======================================================
maksud sy tes yg dilakukan bro triatmono :mrgreen:

178. RUi anduk - 3 Maret, 2012

@mimimiaaaau

mungkin karena itu jarang sekali pemilik warung ini di undang untuk ikutan ngetest produk2 yang baru kluar dari semua atpm.

mungkin masi jiwa muda cuma sanggup dibeliin motor ma bonyok aja “udah honda aja biar ngantri lama di bengkel”. jiwa muda pilihannya tua.

pencerdasan tanpa coba sendiri sama aja hoax…

peace.

179. santoso - 3 Maret, 2012

Yang Jelas ini BLOG FANS HONDA, pastinya jelek jelekin Yamaha, PARAH LU BIKIN BLOG SERANGAN !!!! PAYAH

180. maluuuuuu - 3 Maret, 2012

@trimomok piaraan yimm

hahaha….muntah gw baca komen orang ini keliatan banget komennya gak berpendidikan blas….cuman gara2 yamaha dibilang irit, sampe bawa-bawa urusan pribadi orang,…. lol

181. bayu - 3 Maret, 2012

@trimomok piaraan yimm
Komentaotr Ternak PENGECUT
kalau berani komen di warung triatmono
koar koar diwarung sembahanmu = PENGECUT

182. bayu - 3 Maret, 2012

@Yusuke Hori, Presiden Director PT Astra Honda Motor (AHM) mengklaim konsumsi bahan bakar skubek barunya ini mampu tembus 41 kilometer per liter.”Lebih hemat dari Honda BeAT.

FBH koar-koar 73/lt
ingbul..ngibul

udah ngibul..curhat lagi kasiha, sekali

183. bayu - 3 Maret, 2012

@Rui anduk
pencerdasan tanpa coba sendiri sama aja hoax…
==================================================
artikel kliping setara anak kelas 5 SD..

maaf

184. trimomok piaraan yimm - 3 Maret, 2012

@ tuyul alay trimomok / mario koplak devan.
Ente tanya aja dulu ama sesembahan ente trimomok, komen gw kagak satupun berani ditampilin. Cuman komen alay tuyul alay kalian aja yang sahut menyahut

185. trimomok piaraan yimm - 3 Maret, 2012

@ tuyul alay trimomok / mario koplak devan.
Ente tanya aja dulu ama sesembahan ente trimomok, komen gw kagak satupun berani ditampilin. Cuman komen alay tuyul alay kalian aja yang sahut menyahut.
Trimomok pengecut, berani ngak debat terbuka kalo otaknya emang berisi.

186. dide - 3 Maret, 2012

185. trimomok piaraan yimm – 3 Maret, 2012

nick name lo aja seperti itu bijimana komen lo mau muncul di warung bro triatmono , , , apalagi kalo lihat komen2 lo seperti diatas

emang enak kalo nama lo di plesetin??

187. penggemar ninja - 3 Maret, 2012

@ trimomok piaraan yimm

kyknya ente dendam bgt sama warung sebelah, ada apaan..?

ati2 asam urat..darah tinggi, serangan jantung, mati dah

wakakakak

188. penonton - 3 Maret, 2012

@ebony
gimana lo mau ngambil hati orang lain buat percaya apa kata lo, kalau gaya bahasa aja kaya gitu.
orang normal pun susah percaya jika gaya lo kaya gitu. mestinya kalau lo mau nunjukin bahwa pendapat lo bener, bukan begitu caranya.
lo lebih terlihat lebih pengecut daripada pihak yang lo sebut pengecut, udah anonymouse, sekaligus plesetin nickname orang.

gua ngga ada hubungannya sama beberapa pihak yang ada disini, ngga kenal triatmono, bukan blogger, bukan orang yamaha, tidak ada yang bayar gua, gua cuma penonton biasa yang suka baca artikel otomotif. tapi risih dengan gaya bahasa lo, meskipun MISALNYA lo di posisi benar tapi gaya seperti itu, lo jadi terlihat diposisi yang salah. inti dari komentar gua

189. mimimiaaaau - 3 Maret, 2012

Ini bukan Blogger FBH,
Tapi Blogger H, ya?

“INDEPENDENT” dari manaaa? 😐
Dikira yg baca kaga tau semua

190. mimimiaaaau - 3 Maret, 2012

Ane naikkin lagi nih komen ane :

Judul-judul artikel P2R tentang MIO J :

– Diasil Silinder Yamaha Mio J Kurang Diminati Pecinta Bore Up
– Tepuuuu.. Yamaha Mio J Tidak Pakai Side Stand Switch (Siapa juga yg bilang pake )
– Tampilan Depan Mio Sporty Lebih diminati dibanding Mio J (Bikin polling pake option – Gak pilih dua duanya, sama sama jadul)
– Yamaha Mio 115i, Tampak Depan Enggak Banget Yaaa?
– Konsumsi BBM Mio J Simpang Siur

Ehem… INDEPENDENT ?

191. budi - 3 Maret, 2012

190. mimimiaaaau – 3 Maret, 2012

yang elo tulis benar adanya kalau boleh saya tambah ban cacing ama pelek mudah peang masih berlaku kwkwkwkwkw dan bodi makin kecil kayak sepeda ngak ada amannya…

192. parto - 3 Maret, 2012

imang enak bloger independent bebas kritik yang penting masyrakat tambah cerdas …nggak kayak bloger kerbau nurut aja

193. john - 3 Maret, 2012

189. mimimiaaaau – 3 Maret, 2012

Ini bukan Blogger FBH,
Tapi Blogger H, ya?

“INDEPENDENT” dari manaaa? 😐

yoooiii yang independent tu bloger fby seperti trimomok yang lain mah tak ada yang indepandent

194. Mbelgedhess - 3 Maret, 2012

WEKEKEKEKE DISENTIL KOK NGAMUK2x……EMANG ANE NYENTILNYA NYEBUT MERK N PAKE KATA2x KOTOR?

195. Mbelgedhess - 3 Maret, 2012

151. Hermesh – 3 Maret, 2012

para FBhoax pada mencela 3 blogger yg kemaren melakukan test ride mio j , padahal salah satu blogger (Tmc) dulu pada mereka puja2 karena ngetes spacy karbu yg dapat hasil 1:50 , yg juga gak diributkan oleh fan yamaha apalagi mencela tuh blogger hihihihi (fbh oh fbh)

sekarang mereka (fbh) memuja nih blogger karena lebih prefer ke honda dan selalu menelanjangi yamaha padahal nih blog gak jelas biodatanya , asal usulnya , foto diri juga gak ada hihihihi 😆
—————————————————————————————

BENER JUGA YAKKK………HIHIHIHI

196. Mbelgedhess - 3 Maret, 2012

159. Top – 3 Maret, 2012

Bung bloger, gmn tantangan ane yg mau minjemin sampean mio j wrna hijau saya untk di test konsumsi bbm nya oleh sampean (versi sampean) spy gak di bilang KATANYA, apkah anda takut kalo hasilnya trnyata bnr2 bisa lebih 59 km / ltr, trus di postinglah dgn sejujur2nya, salam…!!

DIBALAS

162. proud2ride – 3 Maret, 2012

159. Top – 3 Maret

gak mau terbawa arus, maaf. P2R punya cara sendiri menyuarakan idealisme

———————————————————————————————-

AH TERNYATA GAK BERANiii………

KLO ANE PRIBADI….MENYUARAKAN IDEALISME SEH HARUS DISERTAI DATA DAN FAKTA ITU BARU JOSSS………

BUKAN IDEALISME ‘KATANYA’

197. edo - 3 Maret, 2012

Yg pada protes tabloid ngak independent ketauan bngt fby or ordal yamaha..

Hasil tes otomotif msh msk akal,jam pengetesan di jam sbk dan macet di tambah udara panas pasti bikin lebih boros..

Hasil tes triatmono jga msk akal,kan yg punya blog bilang pengetesan di malam hari yg adem dan agak sepi..

Hasil touring mio j jg msk akal,kan perjalanan jauh tanpa macet di kawal patwal yg membuka jalan..

Kesimpulan nya dengan kondisi yg berbeda hasil konsumsi bbm pun akan beda..

Gt aja kok repott

198. Mbelgedhess - 3 Maret, 2012

197. edo – 3 Maret, 2012

Yg pada protes tabloid ngak independent ketauan bngt fby or ordal yamaha..

Hasil tes otomotif msh msk akal,jam pengetesan di jam sbk dan macet di tambah udara panas pasti bikin lebih boros..

Hasil tes triatmono jga msk akal,kan yg punya blog bilang pengetesan di malam hari yg adem dan agak sepi..

Hasil touring mio j jg msk akal,kan perjalanan jauh tanpa macet di kawal patwal yg membuka jalan..

Kesimpulan nya dengan kondisi yg berbeda hasil konsumsi bbm pun akan beda..

Gt aja kok repott
———————————————————————————-

KLO PERCAYA 100% AMA TABLOID YA SILAKAN……TELAN MENTAH% JUGA GAK PAPA…TERSERAH ENTE, HAK ENTE KOK

GITU AJA KOK REPOT :mrgreen:

199. Udug - 3 Maret, 2012

Bravo untuk Eyang Edo , Proud2ride & TMC … Terus suarakan fakta dan kebenaran …

200. edo - 3 Maret, 2012

Lah situ yg repot2 ngebela yamaha ampe segt nya..
Dri coment u di semua blog yg di bela jga yamaha mulu..

Lgan siapa suruh u yg repot2 ngebela yamaha ama repot2 coment gw..

Dasar fansboy buta..

201. trimomok piaraan yimm - 3 Maret, 2012

@ penggemar trimomok ninja koplak,

Inilah contoh tuyul alay yg dah kena brainwash, makan sendiri dan telan tuh sumpah serapah ente.

202. ebony - 3 Maret, 2012

@ penonton,

Two thumbs up atas top comment ente, waktu masih belum pake plesetan nama trimomok, ane pertanyakan koq dalam test ride anak jalanan semua kondisi sangat menguntungkan yamaha, masak kebetulan bisa berkali kali dan berkali kali kayak sinetron.

Thanks atas nasehat anda.

203. Purnomo Sp - 3 Maret, 2012

90. mbelgedhes – 2 Maret, 2012

88. Purnomo Sp – 2 Maret, 2012

jangan mencela blogger dg nama2 yg tidak patut, berpikirlah dengan dewasa….
——————————————————————-

SIAPA BLOGGER YANG DICELA YA?
———————————————————————
siapa???? lihat tu komen2 di atas… yang bisanya cuma nyela, tanpa bisa berkarya,, memanggil nama orang saja tidak pecus… panggil mas/gus tri saja apa revotnya? :d

204. temonsoejadi - 3 Maret, 2012
205. trimomok piaraan yimm - 3 Maret, 2012

Bener aja, banyak tuyul alay yang hanya menyuarakan sesembahannya trimomok dan yaHama Wereng.

206. anjank - 3 Maret, 2012

@trimomok piaraan yimm

ndasmu cuk’

207. mbelgedhes - 3 Maret, 2012

203. Purnomo Sp – 3 Maret, 2012

90. mbelgedhes – 2 Maret, 2012

88. Purnomo Sp – 2 Maret, 2012

jangan mencela blogger dg nama2 yg tidak patut, berpikirlah dengan dewasa….
——————————————————————-

SIAPA BLOGGER YANG DICELA YA?
———————————————————————
siapa???? lihat tu komen2 di atas… yang bisanya cuma nyela, tanpa bisa berkarya,, memanggil nama orang saja tidak pecus… panggil mas/gus tri saja apa revotnya? :d
———————————————————————

NAH ITU MANGSUDNYA….BIAR KOMENGTATOR YANG LAIN JUGA NGACA HEHEHEHE

208. mbelgedhes - 3 Maret, 2012

200. edo – 3 Maret, 2012

Lah situ yg repot2 ngebela yamaha ampe segt nya..
Dri coment u di semua blog yg di bela jga yamaha mulu..

Lgan siapa suruh u yg repot2 ngebela yamaha ama repot2 coment gw..

Dasar fansboy buta..
——————————————————————————————
LHA SIAPA YANG NGEBELAIN ‘Y’?

EMANGNYE ANE GAK PERNAH BELA SUZIKU N KAWAK?

MANGKANYA ITU PERLU DIGARIS BAWAHI….ANE PRO BLOGGER YANG BENER2x INDEPENDEN, BUKAN LABEL DOANG YANG INDEPENDEN, KARENA MEMANG TUJUANNYA NON PROFIT U PENTJERDASAN RAKJAT …..

KLO ENTE LEBIH PERCAYA TABLOID YANG PASTI ADA UNSUR JUALAN YO MONGGO, EMANG DILARANG?

CEPEEE DEEEEE :mrgreen:

209. dara - 3 Maret, 2012

Ga usah pada ribut.. dibaca aja data artikel tabloidnya

100 km/jam, 0-60 km/jam (7,5 detik), 0-80 km/jam (15,3 detik). Sedangkan 0-100 m (8,8 detik) dan 0-201 m (13,8 detik)

On Gps,, topspeed 100 kpj. aksel ngalahin data blogger..
Terbukti kan semakin cepat….

Setelah test topspeed , aksel Konsumsi bbm setelah segala macam pengetesan tersebut.41 kpl.. irit kan.. Blogger ngetest kepisah.. Ne digabung.. bisa lebih real buat segala kondisi…
Bandingkan dari data yg sama… Data konsumsi spacy karbu aja ditabloid ini cuman 31 kpl… lihat bedanya mio j lebih irit dari spacy karbu yg diklaim lebih irit dari beat… Terbukti kan semakin irit…

semakin cepat semakin irit…. Ga da yg perlu diributin… Buat komparasi Ntar bakal diuji bareng koq.. style tabloid otomotif gitu.. Hasil bakal berubah lagi..

210. scnk - 3 Maret, 2012

biar ademmm

211. blade-in - 3 Maret, 2012

Kayaknya ada yang benci setengah mati sama blog sebelah, karena MITOS IRIT brand sembahannya, dibuat DEDEL DOWELLL !!!

212. mildut - 3 Maret, 2012

210. blade-in – 3 Maret, 2012
Kayaknya ada yang benci setengah mati sama blog sebelah, karena MITOS IRIT brand sembahannya, dibuat DEDEL DOWELLL !!!
——————————————————————————
xixixixi………iklannya pake kata yg paling irit lg kah?

213. mildut - 3 Maret, 2012

yg jelas ini bloger PENGECUT…!dah ada yg nawarin mio j buat dites kok ditolak dng alasan idealisme!.apa bloger kaya gini bisa dijadiin acuan bagi para pecinta otomotif.sya…..sekarang semua bisa menilaikan kualitas ni bloger!

214. nhd - 3 Maret, 2012

Saya jarang sekali baca blog ini.
Terlepas dari hasil masing-masing tester, menurut saya tidak ada yang salah dengan artikel ini, kan hanya review data. Ini jelas-jelas objektif dalam kontek artikel ini, jauh lebih objektif dibanding hasil tes sendiri yang kemudian direview sendiri. Hanya karena ada data yang begitu jauh berbeda dengan yang selama ini beredar akhirnya banyak yang terhenyak kaget dan mencak-mencak.

215. Rezki - 3 Maret, 2012

Kobong tenan. Saya sdh ambil Mio J. Tulisan gusTri benar adanya. Saya sdh coba. Kalau mau membuktikan ya beli atau pinjem. kemudian di test sendiri, gampangkan.

216. Reza - 3 Maret, 2012

209. dara – 3 Maret, 2012

Ga usah pada ribut.. dibaca aja data artikel tabloidnya

100 km/jam, 0-60 km/jam (7,5 detik), 0-80 km/jam (15,3 detik). Sedangkan 0-100 m (8,8 detik) dan 0-201 m (13,8 detik)

On Gps,, topspeed 100 kpj. aksel ngalahin data blogger..
Terbukti kan semakin cepat….

Setelah test topspeed , aksel Konsumsi bbm setelah segala macam pengetesan tersebut.41 kpl.. irit kan.. Blogger ngetest kepisah.. Ne digabung.. bisa lebih real buat segala kondisi…
Bandingkan dari data yg sama… Data konsumsi spacy karbu aja ditabloid ini cuman 31 kpl… lihat bedanya mio j lebih irit dari spacy karbu yg diklaim lebih irit dari beat… Terbukti kan semakin irit…

semakin cepat semakin irit…. Ga da yg perlu diributin… Buat komparasi Ntar bakal diuji bareng koq.. style tabloid otomotif gitu.. Hasil bakal berubah lagi..

==============================
Sundul.. jadi inget dulu artikelnya otomotif, isinya MIO Sporty vs RX King
wkwkwk

217. nhd - 3 Maret, 2012

211. mildut – 3 Maret, 2012

210. blade-in – 3 Maret, 2012
Kayaknya ada yang benci setengah mati sama blog sebelah, karena MITOS IRIT brand sembahannya, dibuat DEDEL DOWELLL !!!
——————————————————————————
xixixixi………iklannya pake kata yg paling irit lg kah?
=======================
Kata orang Jawa, orang itu sulit untuk melihat tengkuknya sendiri (angel delok githo’e dewe). Mudah mengatakan orang lain marah-marah karena produknya (direndahkan?), sementara secara tidak disadari dia mengatakan itu dengan perasaan marah pula. Yang mencak-mencak di sini hanya karena mereviw hasil tes tabloit otomotif yang ternyata jauh berbeda dengan yang selama ini sudah diyakini kesahihannya, apa masih bisa dikatakan santun dan legowo.
Kalau saya mau santun ya monggo, mau bakar-bakaran ya silakan, sing penting ra oleh nesunan.

218. mildut - 3 Maret, 2012

216. nhd – 3 Maret, 2012
211. mildut – 3 Maret, 2012

210. blade-in – 3 Maret, 2012
Kayaknya ada yang benci setengah mati sama blog sebelah, karena MITOS IRIT brand sembahannya, dibuat DEDEL DOWELLL !!!
——————————————————————————
xixixixi………iklannya pake kata yg paling irit lg kah?
=======================
Kata orang Jawa, orang itu sulit untuk melihat tengkuknya sendiri (angel delok githo’e dewe). Mudah mengatakan orang lain marah-marah karena produknya (direndahkan?), sementara secara tidak disadari dia mengatakan itu dengan perasaan marah pula. Yang mencak-mencak di sini hanya karena mereviw hasil tes tabloit otomotif yang ternyata jauh berbeda dengan yang selama ini sudah diyakini kesahihannya, apa masih bisa dikatakan santun dan legowo.
Kalau saya mau santun ya monggo, mau bakar-bakaran ya silakan, sing penting ra oleh nesunan.
—————————————————————————–
nggeh….bener sampeyan mas!mudah kan copas hasil review pihak laen (hanya copas saja)sedangkan suruh buktikan sendiri ra gelem dengan alasan idealisme.berarti secara tidak langsung membenarkan suatu hal yg belum pernah sama sekali dicoba/tes.secara mungkin ni bloger betul hanya mereview ulang.tp pas giliran disuruh coba sendiri(ada yg mau minjemin lho)gak mau…???kolot bener…….!

219. nhd - 3 Maret, 2012

Iki yen karya ilmiah termasuk studi literer, memang gak perlu uji coba atau penelitian sendiri. Asal data yang disajikan falid dan tidak ada yang dimanipulasi maka sudah bisa memenuhi standar ilmiah.(objektif).

220. mildut - 4 Maret, 2012

218. nhd – 3 Maret, 2012
Iki yen karya ilmiah termasuk studi literer, memang gak perlu uji coba atau penelitian sendiri. Asal data yang disajikan falid dan tidak ada yang dimanipulasi maka sudah bisa memenuhi standar ilmiah.(objektif).
————————————————————————————
klo hasil tes 3 bloger papan atas ntu OBYEKTIF gak mas?

221. mbelgedhes - 4 Maret, 2012

218. nhd – 3 Maret, 2012

Iki yen karya ilmiah termasuk studi literer, memang gak perlu uji coba atau penelitian sendiri. Asal data yang disajikan falid dan tidak ada yang dimanipulasi maka sudah bisa memenuhi standar ilmiah.(objektif).
————————————————————————–

JADI PLAGIAT AKA KLIPING TABLOID DISEBUT KARYA ILMIAH???????CEPEDEHHH

KLO IYA COBA MASUKEN KE JUDUL TESIS DI ITB ATO ITS………NTAR DIKETAWAIN SEKAMPUNG WEKEKEKEKEKE

222. Novian Agung - 4 Maret, 2012

Apa untungnya sih pada ribut begini? Wkwkwkwk, kaya yang pada kecipratan duit jepang aja…

223. mbelgedhes - 4 Maret, 2012

219. mildut – 4 Maret, 2012

218. nhd – 3 Maret, 2012
Iki yen karya ilmiah termasuk studi literer, memang gak perlu uji coba atau penelitian sendiri. Asal data yang disajikan falid dan tidak ada yang dimanipulasi maka sudah bisa memenuhi standar ilmiah.(objektif).
————————————————————————————
klo hasil tes 3 bloger papan atas ntu OBYEKTIF gak mas?
——————————————————————————–
NUNGGU JAWABAN nhd ………..

224. mbelgedhes - 4 Maret, 2012

221. Novian Agung – 4 Maret, 2012

Apa untungnya sih pada ribut begini? Wkwkwkwk, kaya yang pada kecipratan duit jepang aja…
———————————————————————
ENAK RIBUT MALMING…SERUUUUUUUU

225. mbelgedhes - 4 Maret, 2012

217. mildut – 3 Maret, 2012

216. nhd – 3 Maret, 2012
211. mildut – 3 Maret, 2012

210. blade-in – 3 Maret, 2012
Kayaknya ada yang benci setengah mati sama blog sebelah, karena MITOS IRIT brand sembahannya, dibuat DEDEL DOWELLL !!!
——————————————————————————
xixixixi………iklannya pake kata yg paling irit lg kah?
=======================
Kata orang Jawa, orang itu sulit untuk melihat tengkuknya sendiri (angel delok githo’e dewe). Mudah mengatakan orang lain marah-marah karena produknya (direndahkan?), sementara secara tidak disadari dia mengatakan itu dengan perasaan marah pula. Yang mencak-mencak di sini hanya karena mereviw hasil tes tabloit otomotif yang ternyata jauh berbeda dengan yang selama ini sudah diyakini kesahihannya, apa masih bisa dikatakan santun dan legowo.
Kalau saya mau santun ya monggo, mau bakar-bakaran ya silakan, sing penting ra oleh nesunan.
—————————————————————————–
nggeh….bener sampeyan mas!mudah kan copas hasil review pihak laen (hanya copas saja)sedangkan suruh buktikan sendiri ra gelem dengan alasan idealisme.berarti secara tidak langsung membenarkan suatu hal yg belum pernah sama sekali dicoba/tes.secara mungkin ni bloger betul hanya mereview ulang.tp pas giliran disuruh coba sendiri(ada yg mau minjemin lho)gak mau…???kolot bener…….!
——————————————————————————
MANTEBS :mrgreen:

226. lovemybike - 4 Maret, 2012
227. xxxxxxx - 4 Maret, 2012

Ini blog bikin malu nama besar honda kayanya, aslinya honda ahm ngga suka sama blog yg spt mihak mereka tp malah bikin rusak nama ahm sndri, bisa jadi asli blog ini adalah jebakan buat menjaring ip fbh yg tukang fitnah blog lain dan berhasil, bnyk fbh yg ketipu diblog ini.

228. xxxxxxx - 4 Maret, 2012

hati2 commentar disini jgn pakai email asli, ntr dibajak sama yg pnya warung.

229. xxxxxxx - 4 Maret, 2012

gue tau ini bloggernya spt apa aslinya, tinggalnya, kegiatannya sehari2 n pergaulannya juga..

*pokoknya tahu banget deh..

230. xxxxxxx - 4 Maret, 2012

tenang aja mas blogger, gue tutup mata n telinga kok, lanjutin aja misinya..
hati2 bnyk spionase disktr mu..

231. xxxxxxx - 4 Maret, 2012

awas ada pihak yg mau nuntut ini blog ke jalur hukum, spionase disebar, polisi dan preman disewa. kapanpun mau tinggal tangkap. yg jelas pihak tsb bukan dari pabrikan atau atpm manapun.

232. xxxxxxx - 4 Maret, 2012

bahkan yg namanya si ebony sudah ketahuan siapa aslinya, teknologi it, preman dan polisi bayaran bisa cepat mengungkap blogger dan komentar satu persatu, tenang aja mas blogger, anda aman kok, kmrn orang yg mau nuntut anda lewat jalur hukum ngga jadi, krn merasa akan merusak nama baiknya sendiri meladeni blog kacangan ini. tp yg ane takutkan, malah main jalur halus mas, ngerii seremm, tapi tenang lah, tuhan selalu bersama manusia yg taat beribadah.

233. xxxxxxx - 4 Maret, 2012

Buat FBH, FBY dan para pengunjung WordPress, hati-hati dalam berkomentar miring, pihak WP gampang di kontak seseorang utk membuka privasi seseoran. Lebih safe Blogspot sob.

234. pengenyangitu - 4 Maret, 2012

menurutku kalo mau independen, yo ngomongin kelemahan dan keunggulan tanpa pandang merk, mau honda, yamaha, suzuki, kawasaki, dll..

235. Maul_Bond - 4 Maret, 2012

Akhirnya selesai jg ane baca blog ini, setelah ane baca ane tarik kesimpulan klo pemilik blog ini yaitu P2R HANYALAH SEORANG PENGECUT… dah ada pengunjung yg mau pinjemin motornya buat tes mio J tapi ente tolak dg alasan idealisme, idealisme dari mananya ??? Kalau ente gak mau minjem motor orang ente kan bisa sewa nah ente tes dah tuh mio j baru hasilnya ente posting disini tanpa di ramu apa2 itu baru namanya Independent, lagipula buat apa sih jadi fans motor jepang emang ente dibayar brp ?? Klo ane mah netral, ane punya vixion n honda beat, beat fc 1:73 itu 100% HOAX.

@yg posting Fc vixion 1:25, motor ente dah dimodif apa aja ?? Ane aja tiap hari boncengan sama bini (total berat 147 kg) plus dah pake velg lebar n ban lebar masih bisa dapet 1:33..Bensin full premium

236. proud2ride - 4 Maret, 2012

235. Maul_Bond

utk test gak harus buru2 kan…???

234. pengenyangitu – 4 Maret

apakah ini bisa jd contoh kemunduran sistem injeksi honda dan yamaha?

http://proud2rideblog.com/2012/03/03/motor-injeksi-honda-yamaha-sepakat-tak-pakai-sensor-pengaman-kecelakaan/

232. xxxxxxx – 4 Maret

siapaun jika melanggar UU ada pidananya. Ada ITE, dll. Bisa blogger, media online, sampai para komentator.

selama tdk melanggar UU ngapain takut, komen2 Anda justru semacam teror kpada kebebasan berpendapat yg bertanggung jawab.

utk urusan cara halus, setiap pribadi punya jalan masing2 yg telah di atur Tuhan. Setiap kehendak-Nya gak mungkin kita lawan bukan…???

*** Terimakasih all atas beragam komentarnya

237. proud2ride - 4 Maret, 2012

216. Reza – 3 Maret

sepakat bro, P2R tidak pernah membandingkan konsumsi bbm Mio J dan Spacy injeksi. dari awal, P2R hanya mempertanyakan metode test yg bisa berakibat bervariasinya hasil test, eh malah pada ngamuk.

padahal, mungkin saja Mio J memang lebih irit dr spacy injeksi. Ketika menggunakan metode test yg lebih FAIR.

sekali lagi, HANYA METODE TEST. P2R tidak pernah bilang Mio J kalah irit dengan Spacy. titik

Next…. seandainya P2R test Mio J dan Spacy injeksi dan hasilnya bagusan Mio J, apa gak malu ya yg telah hujat2 P2R….???

Benar2 “fans boy” berpikir pendek…….

238. Nobita - 4 Maret, 2012

hahahahahaha….

lucu juga ya, tes konsumsi BBM itu udah sering dilakukan oleh blogger2. mas taufik dengan spasy atau triatmono dengan beat dan mio sporty dulu, trus ada blooger satu lagi (lupa blog-nya) mengetes spasy. dengan metode top-up…
tapi koq gak di pertanyakan/dipersoalkan saya Blogger P2R ya…??, kenapa baru sekarang, kenapa gak dari dulu..??
apa karena dari dulu biasanya merk Honda yang di tes kelihatan lebih irit ya…dan sekarang malah merk Yamaha yang jauh lebih irit hasilnya, makanya metodenya langsung dipertanyakan..??

klo masalah blog ini memihak, dari judul artikel-artikel warung ini aja udah ketahuan koq….. selalu pujaan untuk honda, dan celaan untuk yamaha.
blog ini pun bahkan cenderung menggebu-gebu menunggu produk honda, motor belum ada wujudnya pun bakal dipuja, asal ber-merk honda.
saya pikir, tai kucing kalau ada tulisan honda pun bakal dipuja….

:mrgreen:

239. proud2ride - 4 Maret, 2012

197. edo – 3 Maret, 2012 [Edit]

Yg pada protes tabloid ngak independent ketauan bngt fby or ordal yamaha..

Hasil tes otomotif msh msk akal,jam pengetesan di jam sbk dan macet di tambah udara panas pasti bikin lebih boros..

Hasil tes triatmono jga msk akal,kan yg punya blog bilang pengetesan di malam hari yg adem dan agak sepi..

Hasil touring mio j jg msk akal,kan perjalanan jauh tanpa macet di kawal patwal yg membuka jalan..

Kesimpulan nya dengan kondisi yg berbeda hasil konsumsi bbm pun akan beda..

Gt aja kok repot

=====================================

Setuju bro

240. proud2ride - 4 Maret, 2012

238. Nobita – 4 Maret

semua butuh proses mengamati, menganalisa sampai akhirnya membuat kesimpulan sementara utk dituangkan dalam sebuah artikel. efeknya pasti pro-kontra, tapi harus disuarakan.

era media 2.0 yg dibutuhkan adalah dialog antara sumber berita dgn audiensnya. jika beda pendapat silahkan sampaikan dgn santun sesuai konteksnya. bukan mengangkat konteks lain sampai menyerang pribadi penulisnya.

cara seperti itu justru menimbulkan permusuhan. dan bukan tdk mungkin org seperti anda2 itu justru akan melahirkan calon konsumen yg antipati dgn “brand” yg anda bela. tanpa sebut merk pun, pengunjung setia blog bisa tahu jawabannya.

ke depan, konsumen memilih produk bukan krn kualitas produknya semata. krn makin kesini, produk dgn di segmen yg sama memiliki kualitas yg seimbang. yg konsumen cari adalah after sales, nyaman pelayanannya, pabrikan enak diajak ngomong sbg sahabat.

lah kalo representasi pabrikan adalah orang2 seperti anda, mana mau beli produk yg anda bela??? anda hanya menebar musuh, bukan memenangkan hati konsumen.

terimakasih

HIDUP KONSUMEN MOTOR INDONESIA

241. Nobita - 4 Maret, 2012

kalau masalah metode top-up yang dipertanyakan dengan asumsi tangki kalau digoyang2 bbm akan turun, emang tunrunnya berapa sih..? 10cc, 1 liter atau lima liter..?
kapasitas tangki bbm itu kan tidak membesar atau mengecil, kalau pengisian full di awal tidak digoyang-goyang dan pengisian setelah test tidak digoyang2, maka akan sama aja, kalaupun selisih paling gak sampai 1 sendok teh. ataui pengisian awal digoyang2 dan pengisian akhir digoyang2 kan sama juga. emangnya pemilik warung mikirnya apa..??, pengisian awal digoyang2 dan pengisian akhir tidak digoyang sehingga pengisiannya lebih sedikit…??
naif……

242. Nobita - 4 Maret, 2012

@ pimilik warung

Hasil tes otomotif msh msk akal,jam pengetesan di jam sbk dan macet di tambah udara panas pasti bikin lebih boros..

Hasil tes triatmono jga msk akal,kan yg punya blog bilang pengetesan di malam hari yg adem dan agak sepi..

Hasil touring mio j jg msk akal,kan perjalanan jauh tanpa macet di kawal patwal yg membuka jalan..

Kesimpulan nya dengan kondisi yg berbeda hasil konsumsi bbm pun akan beda..
==================================================

Setuju bro
===========================================

hahahahahaha…..
pantas, penyesatan informasi pun anda setujui…
di artikel triatmono dikatakan start pagi, bukan malam hari yang adem dan agak sepi….
hahahahahaha…. :mrgreen:

243. proud2ride - 4 Maret, 2012

242. Nobita – 4 Maret

P2R setuju faktor X berbeda, hasilnya beda. tidak mempermasalhkan start dll-nya. shg butuh standar yg sama utk sebuah komparasi.

baca sini om

http://proud2rideblog.com/2012/03/03/aisi-harus-dorong-ciptakan-test-bbm-ber-sni-setujuuu/

244. Nobita - 4 Maret, 2012

@ Proud2ride

238 nobita
………………………………………….
ke depan, konsumen memilih produk bukan krn kualitas produknya semata. krn makin kesini, produk dgn di segmen yg sama memiliki kualitas yg seimbang. yg konsumen cari adalah after sales, nyaman pelayanannya, pabrikan enak diajak ngomong sbg sahabat.

lah kalo representasi pabrikan adalah orang2 seperti anda, mana mau beli produk yg anda bela??? anda hanya menebar musuh, bukan memenangkan hati konsumen.
===========================================

hahahahahahahahaha, coba tanyakan pada diri anda hal seperti itu.
anda itu blogger loh….,
memuja2 yang satu dan mencari2 celah untuk menjelek2kan yang lain.

itu kah yang dimaksud “independent”…??

245. Nobita - 4 Maret, 2012

@ proud2ride

– kenapa metode top-up baru sekarang anda pertanyakan saat ada yang memakai metode ini mengetes merk lain,.?
metode seperti ini sudah lama dipakai blogger2 lain untuk menge-test produk honda, tapi anda tidak mempertanyakannya.
– kenapa metode yang menghasilkan konsumsi 1 :73 km tidak anda pertanyakan dan permasalahkan..?

246. Nobita - 4 Maret, 2012

@ proud2ride

-ada hasil konsumsi beat yang sangat jauh berbeda antara test pabrikan honda dan test pihak lain, tapi kenapa anda tidak mempublis-nya, atau me-review-nya..?

247. Nobita - 4 Maret, 2012

@ proud2ride

cara seperti itu justru menimbulkan permusuhan. dan bukan tdk mungkin org seperti anda2 itu justru akan melahirkan calon konsumen yg antipati dgn “brand” yg anda bela. tanpa sebut merk pun, pengunjung setia blog bisa tahu jawabannya.

ke depan, konsumen memilih produk bukan krn kualitas produknya semata. krn makin kesini, produk dgn di segmen yg sama memiliki kualitas yg seimbang. yg konsumen cari adalah after sales, nyaman pelayanannya, pabrikan enak diajak ngomong sbg sahabat.

lah kalo representasi pabrikan adalah orang2 seperti anda, mana mau beli produk yg anda bela??? anda hanya menebar musuh, bukan memenangkan hati konsumen.
=============================================

hahahahahahahahaha, coba tanyakan pada diri anda hal seperti itu.
anda itu blogger loh….,
memuja2 yang satu dan mencari2 celah untuk menjelek2kan yang lain.

itu kah yang dimaksud “independent”…?? itukah Proud2ride yang independen itu..?
sekali lagi tanya pada diri anda sendiri. bukan tdk mungkin org seperti anda2 itu justru akan melahirkan calon konsumen yg antipati dgn “brand” yg anda bela.

**** HIDUP BIKER CERDAS YANG TIDAK MUDAH DI KIBULI….

248. proud2ride - 4 Maret, 2012

247. Nobita – 4 Maret, 2012

jiah masih aja, susah ya ngomong sama orang beginian. ckckck….

kualitas anda sebagai komentator sangat2 dipertanyakan. jika anda hebat, pasti sudah bikin blog, silahkan bro tuangkan kecerdasan anda mengedukasi dgn menulis.

jgn cuma ngesruh, nyampah di blog sana sini yg terasa nyentil brand yg anda bela.

***SOAL BEAT ATAU MERK LAINNYA SILAHKAN ANDA REVIEW SENDIRI. MENULIS DI ONLINE ITU BUTUH MOMEN YG TEPAT, KEY WORD YG PAS. SAAT INI YG PALING PAS ADALAH BAHAS MIO J, VARIO 125. NEXT-NYA BISA AJA BERUBAH. KENAPA ENTE JG NGATUR2 BLOGGER. BIKIN BLOG SANA, GRATIS INI!!!

249. Nobita - 4 Maret, 2012

@ proud2ride

cara seperti itu justru menimbulkan permusuhan. dan bukan tdk mungkin org seperti anda2 itu justru akan melahirkan calon konsumen yg antipati dgn “brand” yg anda bela. tanpa sebut merk pun, pengunjung setia blog bisa tahu jawabannya.

ke depan, konsumen memilih produk bukan krn kualitas produknya semata. krn makin kesini, produk dgn di segmen yg sama memiliki kualitas yg seimbang. yg konsumen cari adalah after sales, nyaman pelayanannya, pabrikan enak diajak ngomong sbg sahabat.

lah kalo representasi pabrikan adalah orang2 seperti anda, mana mau beli produk yg anda bela??? anda hanya menebar musuh, bukan memenangkan hati konsumen.
=============================================

hahahahahahahahaha, coba tanyakan pada diri anda hal seperti itu.
anda itu blogger loh….,
memuja2 yang satu dan mencari2 celah untuk menjelek2kan yang lain.

itu kah yang dimaksud “independent”…?? itukah Proud2ride yang independen itu..?
sekali lagi tanya pada diri anda sendiri. bukan tdk mungkin org seperti anda2 itu justru akan melahirkan calon konsumen yg antipati dgn “brand” yg anda bela.

**** HIDUP BIKER CERDAS YANG TIDAK MUDAH DI KIBULI….

250. Nobita - 4 Maret, 2012

@ proud2ride

***SOAL BEAT ATAU MERK LAINNYA SILAHKAN ANDA REVIEW SENDIRI. MENULIS DI ONLINE ITU BUTUH MOMEN YG TEPAT, KEY WORD YG PAS. SAAT INI YG PALING PAS ADALAH BAHAS MIO J, VARIO 125. NEXT-NYA BISA AJA BERUBAH. KENAPA ENTE JG NGATUR2 BLOGGER. BIKIN BLOG SANA, GRATIS INI!!!
==================================

bhuahahahahahaha……
ohw, momen yang gak tepat ya..??sekarang momennya gak tepat, gimana kemarin2 dulu..? gak tepat juga..??
yayayaya……..
sekarang yang paling pas adalah mio j dan vario 125…
momen yang tepat untuk mempertanyakan dan mengcounter berita positif tentang mio j dan momen yang tepat juga untuk menyanjung2 vario 125 yang belum di jual sampai detik ini….

*** yayayaya….. independent blogger, saya tahu itu….!!

251. proud2ride - 4 Maret, 2012

250. Nobita – 4 Maret

LANJUTKAN BRO

SUMPAH LU NGOMONG APA SAJA, SELAMA TIDAK SARA (BACA DISCLAIMER) GAK BAKAL P2R HAPUS

DENGAN BEGITU SEMUA PENGUNJUNG BLOG INI BISA MEMBEDAKAN MANA YG INDEPENDENT VS BAYARAN. TITIK

252. xxxxxxx - 4 Maret, 2012

Udah ane bilang fby jgn komentar sampah disini, ini blog independet.

253. Karis - 4 Maret, 2012

ga ada fansboy ga seru hahahaha….

254. dreamer - 4 Maret, 2012

serasa nonton dagelan hahhahahaahahaha…. FBH vs FBY siapa yg menang? bodo amat siapa yg menang, yg penting hiburan gratis…. salut buat yg punya blogger komen sampah pun ga dimoderasi….

255. Udug - 4 Maret, 2012

Bravo Proud2ride … Katakanlah salah bila itu salah , dan katakan benar bila itu memang benar …
Hal itu yang kukagumi dari Analysis tajam nan positivemu …
Teruskan perjuangan kawan , Biarkan Anjing menggonggong , Blogger sejati tetap berlalu …

256. proud2ride - 4 Maret, 2012

254. dreamer – 4 Maret

jika SARA akan dihapus

255. Udug – 4 Maret

makasih bro, p2r butuh partner yg saling mencerahkan seperti sampeyan bro 🙂

257. dimas pramudya - 4 Maret, 2012

Luar biasa,orang yg g***** semakin terlihat keg*****nya
Orang pabrikan makin ketauan kebakaran jenggotnya
Inilah gambaran karakter sebagian besar masyarakat di indonesia, ternyata budaya maling teriak maling masih sangat melekat.
Mohon maaf jika ada pihak yg merasa tersinggung,yang pasti saya jd tahu siapa orang pabrikan atau fans pabrikan tertentu yg secara tidak sadar menelanjangi dirinya dan ketahuan bc.
Saya pribadi berharap tingkat pendidikan rakyat indonesia semakin tinggi,agar pola fikir&tata bahasanya semakin tepelajar, kalau masih seperti ini indonesia tidak akan pernah menjadi negara maju.

258. briptu - 4 Maret, 2012

Nobitol nobitol…kebakaran bulu ketek yah?

259. Mbelgedhess - 4 Maret, 2012

NGAPAIN PUSING2x……TETEP LEBIH BOROS honpxxx WEKEKEKE :mrgreen:

260. Mbelgedhess - 4 Maret, 2012

@ YANG PUNYA WARUNG

JADI ENTE SETUJU METODE TEST TOP UP ATO TIDAK?

261. Mbelgedhess - 4 Maret, 2012

257. dimas pramudya – 4 Maret, 2012

Luar biasa,orang yg g***** semakin terlihat keg*****nya
Orang pabrikan makin ketauan kebakaran jenggotnya
Inilah gambaran karakter sebagian besar masyarakat di indonesia, ternyata budaya maling teriak maling masih sangat melekat.
Mohon maaf jika ada pihak yg merasa tersinggung,yang pasti saya jd tahu siapa orang pabrikan atau fans pabrikan tertentu yg secara tidak sadar menelanjangi dirinya dan ketahuan bc.
Saya pribadi berharap tingkat pendidikan rakyat indonesia semakin tinggi,agar pola fikir&tata bahasanya semakin tepelajar, kalau masih seperti ini indonesia tidak akan pernah menjadi negara maju.
—————————————————————————–

JADI MENURUT ENTE……PABRIKAN MANA YANG BC?

262. trimomok piaraan yimm - 4 Maret, 2012

@ FB hama wereng,

Kalo ngak suka sajian warung ini, ya… balek aja ke sarang dedengkot fb trimomok, disana ente bebas komen dan mabok mabok kemenangan produk ente, ingat cuman menang di blogsphere, di market masih ngis ngosan.
Cuman si trimomok aja yg mengagung-agungin pabrikan yg bayar dgn skenario pencerdasan otomotif.

263. Njeplax - 4 Maret, 2012

Ups… ada yang marah…

264. shogun110tromol - 4 Maret, 2012

euh…jadi rame ya disini :mrgreen:

BTW, menurut nalar saya, adalah termasuk hemat kalau motor matik punya FC 1:41……….even if it was the injected one……

dan klaim 1:60/1:70an bagi motor matic, meskipun itu berinjeksi, buat saya cuma omong kosong, semua merek buat saya sama…..

rekor MURI Nex pun, saya meragukan itu……….

265. predator - 4 Maret, 2012

Nobita.. belgedhess..fby lainnya santai aja kali yang lo tuntut pihak otomotif lah mosok 41km/liter yang benar ajalah kalau perlu perdatakan mereka heheheh…… yang bilang blog ini pengecut nggak juga soalnye komen kalian nggaknyangkukan beda ama blog sebelah komen kayak kamu udah hilang ditelan bumi karna takut belangnya (munafik)

266. legendarajamatahari - 5 Maret, 2012

Dari judul postingan P2R “Konsumsi BBM Mio J Simpang Siur, Hasil Test Tabloid OTOMOTIF 1:41 km/liter….???” kan dah keliatan kalo cuma menginformasikan hasil test komsumsi yang berbeda-beda antar media. Kok pada ribut nyumpahin yang nulis tho ya ya….. ngelus dada aku…. (sik-sik aku watuk, uhuk-uhuk… hoek… cuh)…… Pake nantang yang punya blog ngetes sendiri…… haduh… urusan gampang kok ya digawe otot-ototan….
wis simbah arep sare….

267. xxxxxxx - 5 Maret, 2012

ya udah2, pokoknya blog lain itu ternakan yimm, komentator fby dibayar semua, pokoknya yamaha itu jelek dari manapun..

268. masmondol - 5 Maret, 2012

Siiiipp… Nyong sing bingung kiye.. Yang bener yang maanaaaaa???…. Bla bla bla blaa…..

269. Nobita - 5 Maret, 2012

huahahahahahaha……..

270. Nobita - 5 Maret, 2012

independent blogger ternyata anti kritik, selalu memuja-muja brand tertentu dan hanya mengkampanyekan negatif brand lain, tapi malah emosi slogan “independent blogger-nya” dipertanyakan….

hahahahaha…..

“bikin blog sendiri aja sana, gratis koq, ini blog gue, blog independent, disini tempat gue memuja2 honda, suka-suka gue dong….!! blog….blog gue ini….

yayaya….independent blogger….., saya tahu itu…. :mrgreen:

271. Antiphaty - 5 Maret, 2012

Tak perlu keributan antar fb…
yg penting penilaian masyarakat..
pilih yang mana, y atau h…
gitu aja kok repot…
dari dulu kan sudah ketauan yang mana yang paling banyak diminati konsumen…
jadi prihatin liat fb yg berusaha menyerukan brandnya di tengah hiruk pikuk sharing independent di Blog ini…

272. Sugeng - 5 Maret, 2012

Wah…
jadi sudah ketahuan toh nick2 yg bener2 fby sejati??…
kok malah mengacau disini ya??
orang2 sharing dan independent kok d usik….
biar konsumen yang memilih…
kita hanya menunggu hasil dan membuktikan mana yang ternyata yang menjadi PILIHAN masyarakat…

273. Njeplax - 5 Maret, 2012

kayaknya blog ini sarangnya trimomok piaraan yimm hihiihi…

274. Sumiati - 5 Maret, 2012

Tetep OneHEART..
biar orang berkata apa..
dan para fb yg selalu menghujat produk honda, saya ngerti kok kalian pembuat onar.
Memang lebih baik kalian buat blog sendiri bos….
ajak antek kalian juga sana….

275. Jiggy-Jig - 5 Maret, 2012

heran deh di blog sampe mesti seperti ini…
wadah sharing jadi wadah perang…
ayo teman2, mari bergandengan bersama…
biarlah persaingan dinilai oleh masyarakat/ konsumen.
janganlah saling menjatuhkan atau membanding2kan…
mari saling berbagi walaupun berbeda pabrikan…
maju terus otomotif Indonesia.

276. kuncoro - 5 Maret, 2012

Simpang suir…
buktikan sendiri aja, bagi yang berminat..
yang gak yo meneng wae wis..
pilih yang sudah kebukti di pakek dari dulu,,,
mesti udah pada tau kan.

277. m412nu - 5 Maret, 2012

au ach,..
boros atau irit sama aja boat gw,..
yang penting DPnya RINGAN, ANGSURAN MURAH truss HADIAH MELIMPAH,..
🙂

278. trimomok piaraan yimm - 5 Maret, 2012

Tuyul alay qwerty detected.

279. black - 5 Maret, 2012

@ predator

Nobita.. belgedhess..fby lainnya santai aja kali yang lo tuntut pihak otomotif lah mosok 41km/liter yang benar ajalah kalau perlu perdatakan mereka heheheh…… yang bilang blog ini pengecut nggak juga soalnye komen kalian nggak “NYANGKUT” kan beda ama “BLOG SEBELAH” / “T*******O” komen kayak kamu udah hilang ditelan bumi karna takut belangnya (munafik)
——————————————————————————-
bener banget komen ente gan !!!

280. cah cilik melu melu - 8 Maret, 2012

@triatmomok
sudah lah bro..
ga perlu juga ente pake nick triatmomok..
triatmono g perlu dibenci, tp perlu dikasihani..
banyak yg ngalami hal sama, komen suka ga nongol, termasuk ane..
padahal komen ane tu ngajak mikir secara objektif, meski memang komen ane cenderung “berpihak” ke honda.. kenapa begitu, ya karena artikel yang dia tulis sendiri ane rasa ada “muatan” tertentu..
bayaran yamaha? seorang pendendam? gila hormat? entahlah..

281. neng2 nong neng - 11 Maret, 2012

Biar tes bbm nya bener bin sahih, peke premium & bbm yg ditangki kosongin dulu melalui selang dibawah tengkinya. baru isi yg baru… Itu barus tes paling valid brp km/l yg didapet… Tes mioJ-nex-beat (sekelas), Setuju…?

282. caspro - 11 Maret, 2012

semua koq di politisasi..!! Makanya Indonesia jalan ditempat..gak majumaju. Klo pengen akurat ya beli motor sendiri, test sendiri…kalo cocok pakai terus, gak cocok atau boros ya jual lagi..!! gitu aja kok PEROT…

283. REDEMPTION - 11 Maret, 2012

dah tau nobita??? bilangin doraemon aja kalo nakal.. wkekekkekeke… 😆

284. mason - 11 Maret, 2012

kata fanboys “blog maneh kumaha aing!” :mrgreen:

285. alayers - 11 Maret, 2012

Yang koment banyak yang bodoh!!

Pilih mana blogger vs media ? Terserah lu, kepercayaan ga bisa di paksakan, yang pasti percaya tuh sama tuhan..

Test konsumsi bbm para blogger sama kaya test konsumsi amatiran, sekali test hitung tampilin di blog. Emang sekali test bisa valid? Yang pintar pasti ngerti. Yang namanya pengetesan itu harus pake metoda statistik, semakin banyak data dan sample maka tingkat error nya makin kecil!!

Contoh, TMC blog, dia nguji nex hanya sekali jalan aja, besoknya ga di catet, kemarinnya ga di catet, lusanya kaga, triatmo Juga, sekali test keliling2 langsung publish. Parahhh…. Pengujian ga valid di jadiin acuan.. Ngawurrrr!!!!

Kalu lu pade ga suka sama artikel media, gampang!! Tinggal bikin email, terus komplen deh sesukanya,

Besoknya pasti di muat tuh komplenan lu, kalo emang brner salaha mereka langsung koreksi.

Lu pengen tau cara ngetes media, makanya beli tuh korannya ga usah mencak2 kalo lo aja ga beli, dan hany modal katanyn!! Dasar kampungan!!

286. mulyanto - 12 Maret, 2012

Artikel blog yang paling lucu yg pernah saya baca. Banyak komentar2 lucu. Kenapa :

1. Tulisan/komentar fitnah hanya menang sesat. Kenyataan/kebenaran akan membuktikan dan jadi pemenang selamanya. Mio J di fitnah/bc paling cuman down 1-2 bulan, kalau mio J bener2 irit pasti selanjutnya laku keras.

2. Tulisan/komentar fitnah hanya ditulis sekali tapi dibaca ratusan/ribuan tiap hari. Sehari saja sudah ribuan dosa, apalagi setahun bisa jutaan dosa. Bertahun-tahun?..

selamat menikmati dosa 😀 wakakakakaka.

NB : ngga usah ngeles, gusti allah maha tahu 😀

287. ternak ahm - 12 Maret, 2012

no comment

288. GrandV - 12 Maret, 2012

Gini aja jadi ribut… bukannya uda tau metode test-nya gimana, jadi silakan dinilai sendiri-sendiri… namanya motor itu bukan sekedar metoda dan jalur test yang dipertanyakan, tapi kondisi mesin-nya keluar dari pabrik juga beda-beda… ndak ada quality kontrol yang ketat banget, paling cuma sampling doang… apalagi untuk produk masal seperti motor yang saban bulan terjual puluhan ribu unit… mana sempat kalibari konsumsi bahan bakar satu demi satu

289. ●○ qwerty ○● - 12 Maret, 2012

278. trimomok piaraan yimm – 5 Maret, 2012

Tuyul alay qwerty detected.

________________________________________-

@mbak ebony,
aku disini sayanggg

mmmuuaaahhh…

@ll,

nitip si mbak ebony klonengan gue ini yaa…
maklumiin aja kalo rada2 bencess..

wuakakakaka….

290. OBe - 12 Maret, 2012

Pengalaman ane hampir 2 minggu pake Mio J dengan kecepatan bervariasi antara 50-80 kpj, dengan beban yang diterima motor juga bervariasi kadang sendirian kadang boncengan, rute bekasi-cipinang-cawang, konsumsi bbm nya 50-52 kpl pake shell super. Segitu lumayan lah buat matik, cuma yg bikin kurang nyaman, shock depannya keras.

291. Iwa - 12 Maret, 2012

Nobita

Ngocol banget, kaya manusia paling suci aja..

penyembah yahama, pemuja yahama

292. gun - 13 Maret, 2012

dari dulu honda tuh jelek , ga enak dilihat, mau bebeknya, matiknya, sportnya. tukang tipu dgn embel2 irit, tukang njiplak Yamaha. honda tuh sering bayar gede ke tabloid, biar produknya diberitain yg lbh unggul. sy kl lihat motor2 honda muak banget, modelnya ga sedap, kaku, wagu lg.

293. edy - 30 Maret, 2012

teman saya sebelumnya pakai mio, setelah tukaran dengan motor anaknya yang vixion, ternyata masih lebih irit vixion, heran motor cc kecil begitu bisa boros? lawan satu produk sendiri,
kalau honda irit, itu sih ga usah di omongin, memang honda dari dulu mobilnya saja irit irit,

yamaha fokus ke kencang
honda fokus ke irit

contoh RX king head to head dengan GL pro

294. AD Nasir - 31 Mei, 2012

Nii.. orang2 ya.. ga dimana2 selalu aja debat kusir mana yang lebih bagus… lebih irit.. blablabla… padahal topik ini hanya review hasil test drive…ckckckck….
pantesan lu lu pade saling bunuh… saling keroyok di dunia nyata yaa ?? kelakuan lu2 pade juga dalam tulisan sama aja…
Beda Agama, Beda Ras, Beda Suku… sampe beda merk motor aja…ributtttt mulu….
Sorrii… Blogger dan yang punya Blog ini… saya cuma mau sharing aja.. buat “kesimpangsiuran irit atau tidak irit ini”
Saya biker yang tidak peduli dengan merk, karena saya percaya semua merk bagussss (coba lu2 sendiri bikin motor bisa kagak ?? jangan bisanya cuma nyela… hina buatan orang ok !!!!)

Pernah punya Supra X 125R (BBM 52km/l) buat kerja, dijual karena BU 😀

Yama*a Mio 2006 (BBM 28km/l) dijual beli TT Hon*a Beat…

Honda Beat dipakai isteri, komsumsi BBM 32km/l antar jemput sekolah anak) sampai sekarang jalan terus… tarikan enak bgt
irit ?? terserah apa kata lu2 pade deh… isteri saya cinta bgt ama ini motor….

Saya punya Suzu*i Titan ( komsumsi BBM 38km/l) saya kemudian jual kaga tahan… boros nya (untuk kategori bebek)

Akhirnya saya tergoda untuk nyobain Mio J, terakhir saya hitung dengan akurasi 99% Komsumsi BBM 47.8km/l (bagi saya sih saya ga rugi beli nya… ) tarikan enak ringan bgt…..

Sooo…. saya pake Hond* … pake Yam*ha…. pernah pake Suzuki juga… yang jelas semua merk bagus menurut ane… tanpa terlepas dari kelebihan dan kekurangan masing2 merk…

Ga usah fanatik2 deh soal merk….. kembalikan ke fungsi kendaran semula itu buat apa… betul ga…D

Thanksss P2R

295. ABAY - 30 September, 2012

saya baru 2 bulan pake mio J, ternyata setelah dihitung-hitung konsumsi BBM-nya sekitar 43 km/L. soalnya saya coba anter-jemput istri ke kampus yang jaraknya 11 km saya cukup isi 5000 dah bisa antar jemput….

296. atokaja (@atokaja1) - 15 November, 2012

saya juga pake mio j baru 2 minggu… pas pertama pake lumayan boros…. sebelum servis pertama. setelah servis jadi lebih irit. 1 liter bisa 50km(kira2) kalo mo irit lagi jalannya 40km/jam…. meteran bengsin ga turun2…. cuma sampe rumahnya lama hehhehehehe

297. Komsumsi Innova 1 Liter Berapa Km? | Alat Penghemat BBM - 3 Desember, 2012

[…] proud2rideblog.com […]

298. Konsumsi Bbm Captiva Bensin 2008 | Alat Penghemat BBM - 3 Desember, 2012

[…] proud2rideblog.com […]

299. Konsumsi Bbm Vega Zr | Penghemat Bahan Bakar Mobil | Penghemat Motor Matic Post - 16 Desember, 2012

[…] proud2rideblog.com […]

300. Bahar Bahar Depok - 28 Januari, 2013

RIBUT AMAT…Emang apa untungnya ngejelekin merek yg satu trus ngebagusin merek yg laen, kalau bukan SALES atau anggota dari merek tersebut yg cuma dapat gaji dari situ..( KASIHAN….) GW seh punya SUZUKI Satria FU, Bini pakai YAMAHA Mio J, Adeq pakai HONDA Beat Injeksi yg baru..Nyokap gw beliin SUZUKI Nex, abiz maunya itu??? Trus so what gtu loh??? BBM??? SHELL Super donk, sekarang 9350 / liter…Ngapain mikirin boros atau hemat, kalu kita suka motornya dan MAMPU BELI BBMnya…

301. fhendy - 23 Agustus, 2014

Kok yamaha “mio j fi” sy berkecepata cuma sampai 70 km/jam n bila di gas lagi getarannya sangat terasa makin keras…maklum belinya seken…

Apakah kecepatan mio j bisa di atur2???

Thanks sebelumnya…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: