jump to navigation

Soal Keseriusan Balap Motor Dunia, Indonesia Makin Tertinggal dari Malaysia! 19 April, 2012

Posted by proud2ride in Balap & Touring.
Tags: , , , ,
trackback


Ayo lanjutin bermimpi ada pembalap Indonesia yang turun dan prestasinya mengkilap di ajang dunia. Biar mimpinya lebih semangat, mari mencambuk diri dengan melihat langkah Malaysia. Negeri tetangga ini lebih sering menurunkan pembalapnya di ajang MotoGP.

Meski bukan dikelas utama, tapi lebih banyak pembalap Malaysia yang turun GP 250, GP 125 dan terakhir ada di Moto3. Masih ingat jamannya Shahrol Yuzi? Pembalap Malaysia yang turun full musim selama dua seri di kelas 250cc tahun 2002-an.

Supportnya langsung oleh pemerintah Malaysia lewat Petronas.Kelar eranya Shahrol Yuzi, Malaysia punya Zulfahmi Khairuddin. Bocah kelahiran Selangor tahun 1991 ini turun pertama di GP 125 pada tahun 2009 sebagai wild card. Tahun berikutnya sampai 2011 turun full musim di kelas 125 cc. Prestasinya tidak terlalu bagus tapi terus konsisten.

Puncaknya di tahun 2012, Zulfahmi naik KTM di kelas Moto3. Di Losail Qatar kemarin bisa bertarung dirombongan depan. Posisi pembalap yang disponsori Air Asia ini ada di nomor 6! Lumayan lah..

Meski Zulfahmi belum kelihatan sampai kapan mampu bertahan, Malaysia sudah punya lapis kedua. Ada pembalap lokal Malaysia namanya Hafizh Syahrin Abdullah. Pembalap kelahiran tahun 1994 ini salah satu yang disiapkan go Internasional.

Tahun lalu turun supersport 600cc full seri di Asia Road Racing Championship (ARRC) dan Australian National Championship. Di ARRC seri terakhir sempat jadi jawara loh! Finish pertama meninggakan pembalap gaek Fujiwara apalagi pembalap Indonesia seperti M Fadli, Doni Tata, dan Satria. Padahal saat itu umurnya baru 17 tahun. Di klasemen akhir Australian National Championship bocah ini ada di posisi kedua kelas 600 cc.

Agar lebih terasa naluri balap dan terbiasa dengan persaingan ketat ala MotoGP, tahun ini Hafizh akan turun di Spanish CEV Buckler National Motorcycle Championship atau Spanish National Championship. Di kejurnasnya Spanyol ini persaingannya pasti super Hot! Banyak banget pembalap jago lahir dari seri balap ini.

Kelas yang dipilih juga enggak main-main. Disupport Petronas Hafizh turun di kelas Moto2! Biar nanti kalau sudah siap beranjak ke MotoGP sudah enggak kaget dengan motornya.

Indonesia? Paling banter pembalap kita nongkrong di ARRC. Itu juga enggak pernah menang hee. Ada Doni Tata dan M Fadli yang performanya agak lumayan. Tapi keduanya tergolong sudah tuwir. Pembalap mudanya enggak ada yang disiapkan naik supersport untuk go internasional.. Padahal kita punya pembalap muda yang lumayan oke. Ada Rafid Topan atau Yudhistira.

Ngimpi deh..

—————————————

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. blogiwan - 19 April, 2012

pertamax

2. Tarzankecil - 19 April, 2012

orang kita minder mania mas, sering dilecehkan diluar dibilang pembantu dibilang anak koruptor,

3. wishnutriwibowo - 19 April, 2012

Pembalap indo disupport pertamina gag???

4. gunungandul - 19 April, 2012

kebanyakan balap bebek ma matik yg gk ada jenjangnya…atau mgkin krn motor harian yg dipakai jg itu,giliran naik supersport kaget

5. vario 125 jooss - 19 April, 2012

indoprik dikasih bebek yamaha, pd seneng bego bego bego, minta r6 boossss…

6. nays01 - 19 April, 2012

@Tarzankecil

Gak ada hubungannya dengan artikel ini boss…

Kalo menurut gw…itu semua dikembalikan lagi kepada pihak sponsor…mau gak mereka rugi demi mengangkat nama bangsa di ajang dunia balap…kalo yang gw tahu cuman Riyo Haryanto ajah yang agak mengkilap di dunia balap mobil…selain itu belom ada…itupun sebelumnya duit pribadi yg keluar…baru setelah prestasinya mengkilap…sponsor baru mau men-support dia…

Biasa bro…bisnis…gak mau rugi…heee

7. titok - 19 April, 2012

indonesia ma jago bebek doank…lah motor sport harganya mahal…coba kalo motor sport harganya macam di india…mungkin mekanik2 bisa lebih mengembangkan skill ngoprek nya…tu baru soal rider+mekanik…belom soal fasilitas sirkuit…selain sentul(bagi saya g layak) mana lagi sirkuit internasional yang dimiliki indonesia?(bukan go-kart loh)
so kalo dilihat dari keadaan otomotif&fasilitas ya wajar saja qt kalah…:-(

8. Kodokz Jambanz - 19 April, 2012

kurang modal.

9. Bukit Berbunga - 19 April, 2012

Lihat Foto Di Atas ..
Malaysia Wajah Ndeso tapi prestasi OK !!

Yang sangat Ironis Di Indonesia,Pembalap sebagai ujung Tombak Pabrikan dalam Promosi Jualan..
Si A menang di Indoprix..besoknya pasti muncul di Koran Merk A menang, mesinnya Ok..bla..bla…
Ironis!!

10. big_bang - 19 April, 2012

sayang banget.
Padahal kita juga bisa kayak negara tetangga seandainya pemerintah nyuport..

11. Hendra Super - 19 April, 2012

tergantuing sponsor…mau ga bantu???tapi jangan doni tata yah…pembalap sayur itu..wakakakaka

12. tri - 19 April, 2012

balap motor bebek dihapus,,, bwt balapan minimal sport 125

13. bobby kelanarimba - 19 April, 2012

terutama pihak sponsor dan dukungan ATPM keseriusannya, klo rider indonesia mungkin byk yg berpotensi…

14. arickway - 19 April, 2012

masalahnya : duit kurang
oya sama ATPM yang cuman mikir kalo jualan aja untung + konsumen mau dibego2in + punya banyak fanboy + mikir juga ajang balapan ga ngaruh gede ama penjualan jadi buat apa biayain gede2 sampe ke jenjang tinggi 😀

15. anu - 19 April, 2012

blogger sebelah banga2in fino yg didistribusikan lebih banyak dari Scoopy.
padahal dari data polreg masih scoopy yg mimpin.
dan blogger itupun cuma bisa diam seribu bahasa.
wkwkwkkk

16. breakingnews - 19 April, 2012

Hanya breaking news :

mygoldmachine.wordpress.com/2012/04/17/siapa-bilang-honda-tanpa-kelemahan/#comment-9320

Smart Devil | April 19, 2012 at 11:12 am |

@ Blahblehbloh
Focus sih fokus, tapi tak
berjiwa, lah aku pernah
nimbrung di yamaholigan
malahan banyak yang
menghujat Yamaha sendiri malah bagus-bagusin
Honda. kedua, setau aku pihak
yamaha tidak tangani
langsung, tapi di setor dan di
serahkan ke Bung Roni
Apung alias vendor Nadine
untuk urusan digital campign yang jelas-jelas tak mengerti
motor, jiwa biker dan soulnya
komunitas motor. Gossip panasnya nich,
blogger sebelah si xyz itu
ada kontark khusus dengan
Bung Roni ini, senilai x
rupiah. istilahnya blogger
yang menjual dirinya pada

17. breakingnews - 19 April, 2012

Silakan tebak si xyz itu blogger ternakan sopo?

18. k!ng_julien.. - 19 April, 2012

eeeeeeeeee malah federal oil yang support orang laen,bener2 emank kita g di anggep di percaturan balap dunia,sampe pabrik lokalpun lebih mempercayakan “gino rea” sbg jokinya..

19. Riky - 19 April, 2012

Ayoo semangat pembalap Indonesia…

20. temonsoejadi - 19 April, 2012
21. Gogo - 19 April, 2012

gak ada support dan pembibitan buat cabang ini..
ttp semangat..

22. Rudy Sou1 - 19 April, 2012
23. wangwa - 19 April, 2012

diindonesia kebanyakan gank motor bro jadi jadi malas mau seponsori.
.

24. boerhunt - 19 April, 2012

ngurusin BBM aja gk bisa..mau majuin otomotif nasional.. hadeuh…

http://boerhunt.wordpress.com/2012/04/19/vespa-mantanku/

25. anu - 19 April, 2012

16. breakingnews – 19 April, 2012
Hanya breaking news :

mygoldmachine.wordpress.com/2012/04/17/siapa-bilang-honda-tanpa-kelemahan/#comment-9320

Smart Devil | April 19, 2012 at 11:12 am |

@ Blahblehbloh
Focus sih fokus, tapi tak
berjiwa, lah aku pernah
nimbrung di yamaholigan
malahan banyak yang
menghujat Yamaha sendiri malah bagus-bagusin
Honda. kedua, setau aku pihak
yamaha tidak tangani
langsung, tapi di setor dan di
serahkan ke Bung Roni
Apung alias vendor Nadine
untuk urusan digital campign yang jelas-jelas tak mengerti
motor, jiwa biker dan soulnya
komunitas motor. Gossip panasnya nich,
blogger sebelah si xyz itu
ada kontark khusus dengan
Bung Roni ini, senilai x
rupiah. istilahnya blogger
yang menjual dirinya pada

17. breakingnews – 19 April, 2012
Silakan tebak si xyz itu blogger ternakan sopo?

===============================================

pantesan aja setelah ada even lounching di kalajengking dan kebo di bromo blogger xyz itu artikelnya langsung berubah 180 derajat.
gitu tho ceritanya…..??
klo blogger aja bisa disuap spt ini kasihan konsumen, dapet berita yg gak bener….

26. Luthfi Aziz - 19 April, 2012

Doni tata sudah tuir??? ah ketinggalan infornasi si om ini, doni baru 21 tahun, Jepang aja yg bangkotan dengan motogp sekarang juga ngak jago2 amat, ngak usah terlalu bersedih lah….

27. kmikaze - 19 April, 2012

25. anu – 19 April, 2012
16. breakingnews – 19 April, 2012
Hanya breaking news :

mygoldmachine.wordpress.com/2012/04/17/siapa-bilang-honda-tanpa-kelemahan/#comment-9320

Smart Devil | April 19, 2012 at 11:12 am |

@ Blahblehbloh
Focus sih fokus, tapi tak
berjiwa, lah aku pernah
nimbrung di yamaholigan
malahan banyak yang
menghujat Yamaha sendiri malah bagus-bagusin
Honda. kedua, setau aku pihak
yamaha tidak tangani
langsung, tapi di setor dan di
serahkan ke Bung Roni
Apung alias vendor Nadine
untuk urusan digital campign yang jelas-jelas tak mengerti
motor, jiwa biker dan soulnya
komunitas motor. Gossip panasnya nich,
blogger sebelah si xyz itu
ada kontark khusus dengan
Bung Roni ini, senilai x
rupiah. istilahnya blogger
yang menjual dirinya pada

17. breakingnews – 19 April, 2012
Silakan tebak si xyz itu blogger ternakan sopo?

===============================================

pantesan aja setelah ada even lounching di kalajengking dan kebo di bromo blogger xyz itu artikelnya langsung berubah 180 derajat.
gitu tho ceritanya…..??
klo blogger aja bisa disuap spt ini kasihan konsumen, dapet berita yg gak bener….
===============================================
bukan ga bener tapi cuma lebih di utamakan sisi positif tanpa mengekspos atau minim soal kekurangannya, kata pepatah ambil yg baiknya dan tinggalkan yg jelekanya :mrgreen:

28. twin - 19 April, 2012

Komentare koq banyak yg oot to?
Malah banyak nyerang blogger sebelah.

jengkelnya disana koq marahnya disini?

29. anu - 19 April, 2012

@28. twin – 19 April, 2012
Komentare koq banyak yg oot to?
Malah banyak nyerang blogger sebelah.

jengkelnya disana koq marahnya disini?

——————————————————-

mau gmn lagi, lha mau ngomong disana pasti di delete, lha ngomong di blog lain.
bukannya sekarang era keterbukaan?
blogger sebelah juga ngomongnya gitu, era keterbukaan, bebas berpendapat.
tp klo org lain yg beda pendapat sama doi langsung di delete.
xixixiiii

30. Pulau Tidung-aja - 19 April, 2012

Orang kreatip disini suka di lecehken.

31. sales maho - 20 April, 2012

16. breakingnews – 19 April, 2012
Hanya breaking news :

mygoldmachine.wordpress.com/2012/04/17/siapa-bilang-honda-tanpa-kelemahan/#comment-9320

Smart Devil | April 19, 2012 at 11:12 am |

@ Blahblehbloh
Focus sih fokus, tapi tak
berjiwa, lah aku pernah
nimbrung di yamaholigan
malahan banyak yang
menghujat Yamaha sendiri malah bagus-bagusin
Honda. kedua, setau aku pihak
yamaha tidak tangani
langsung, tapi di setor dan di
serahkan ke Bung Roni
Apung alias vendor Nadine
untuk urusan digital campign yang jelas-jelas tak mengerti
motor, jiwa biker dan soulnya
komunitas motor. Gossip panasnya nich,
blogger sebelah si xyz itu
ada kontark khusus dengan
Bung Roni ini, senilai x
rupiah. istilahnya blogger
yang menjual dirinya pada==========================
RIBUT LO ANJING MEMEK KONTOL CIPAP HITAM BLA…BLA,,,BLA,,, PERDULI KONTOL PERDULI MEMEK ANJING LAH SALES2 MAHO KONTOL JEMBUT KRITING NGENTOT2 SAMALU SMUAAAAAAA A ANJING LAHHHHHHHHHHHH BUAT KALIAN ORANG2 BEGOOO

32. Ribut Santoso - 20 April, 2012

lho kn Indonesia ikut nyumbang stiker. SEMAKIN DI DEPAN. ama ONE HEART

33. sandy - 20 April, 2012

Indonesia? Paling banter pembalap kita nongkrong di ARRC.

34. syaffa - 20 April, 2012

Yaaaaa jangan ngelecehkan orang indonesia donk,kita kan orang indonesia,harus nya kasih semangad.walaupon segi olahraga dan motor malaisia unggul,kalo kita g’ nerima saat dia kalah harus nya jangn bersorak saat mereka menang jga…dukung trus…maju indonesia

35. temonsoejadi - 20 April, 2012
36. Roy Gracie - 20 April, 2012

dari pada ngembangin pemuda bangsa mending duitnya di korupsi… mayan sekian trilliun

wkwkwkwkwkwk

37. trayothegreat - 20 April, 2012
38. Robert - 20 April, 2012

udah di biasain makan bebek trus balapan di pasar senggol…gak mau bikin sirkuit permanen yg panjang treknya minimal 4.5KM…komplitkan? masa balapan di sentul aja terus?

39. Rony Apung - 20 April, 2012

Selamat sore bro semua. saya Rony Apung dari team Nadyne. email saya rony.apung@nadyne.com – bilamana ada kepentingan klarifikasi monggo dilayangkan email ke saya untuk memberikan keterangan yang bro&sis butuhkan. Mohon jangan BC dan menyebarkan berita yang tidak sepantasnya.

Buat Bro yang memang niatnya BC saya, mohon bersifat gentle kita langsung bertemu dan kita saling bertukar informasi supaya tidak ada lagi pemikiran jelek diantara kita. Inget janganlah kita suudzon sama orang lain, mulailah segala sesuatu dengan niat yang baik.

Salam

40. reggaedance - 20 April, 2012

29. anu – 19 April, 2012
______________________________________________________

mau gmn lagi, lha mau ngomong disana pasti di delete, lha ngomong di blog lain.
bukannya sekarang era keterbukaan?
blogger sebelah juga ngomongnya gitu, era keterbukaan, bebas berpendapat.
tp klo org lain yg beda pendapat sama doi langsung di delete.
xixixiiii

____________________________________________________

Menurut saya era keterbukaan bukan berarti bebas menghasut tanpa bukti, menyebarkan fitnah.
🙂

41. lekdjie - 20 April, 2012
42. mildut - 21 April, 2012

@anu
Hati hati ama penyakit hati.fitnah itu kejam.ato hati lo emang udah bener2 sakit???

43. Jefry - 21 April, 2012

semoga kedepannya akan ada pembalap muda dari Indonesia yang go Internasional

44. boombox walker - 30 April, 2012

dukungan pemerintah sangat utama bos. liat malaysia dmn pemerintah lewat petronas support ke pembalap2nya. pembalap indonesia sebenernya punya skill tp ga punya jam terbang level international. mau biaya sendiri, mahal ga nahan. ngandalin sponsor jg berat klo ga didukung pemerintahnya. daripada dikorupsi sama tikus politik yg ngakunya wakil rakyat.

45. ipanase - 24 Juni, 2014

kapan naik kelas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: