jump to navigation

Suzuki Nex di Indonesia Bakal Diinjeksikan? 28 April, 2012

Posted by proud2ride in Suzuki.
trackback


Wuih, angin segar dari Suzuki nih. Anginnya makin segar karena asap emisi dari Suzuki Nex bakal lebih bersih dengan teknologi injeksi. Bukan yang versi Indonesia tapi versi Thailand. Loh, apa hubungannya dengan Indonesia?

Nih hubungan keduanya, ternyata Suzuki Nex yang akan dijual di Thailand didatangkan dari Indonesia. Thailand cuma ngerakit aja karena basic produksi matik 110 cc ini memang ada di Indonesia.

Nah, Suzuki Nex versi Thailand sudah pasti pakai injeksi. Di sono, semua motor sudah wajib lolos emisi Euro 3, makanya hampir semua pakai injeksi termasuk Suzuki Nex.

Kalau Nex injeksi Thailand saja didatangkan dari Indonesia, apalagi di tanah air. Info dari orang dalam Suzuki, tahun ini akan ada beberapa model baru yang pakai injeksi. Suzuki GW250 pasti injeksi, tinggal lainnya lagi adalah model matik.

Haiyaaa.. besar kemungkinan ya Suzuki Nex inilah yang bakal diinjeksikan. Secara komponen sudah paling siap. Bakal jadi saingan Mio J dan Spacy Helm In nih!

Dan yang pasti, promo pakai klaim konsumsi bahan bakar super irit juga akan diteruskan hahaa.. Kalau karbu aja klaimnya 1:79,6. Pakai injeksi bakal klaim berapa lagi pak?

—————————————

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. pras - 28 April, 2012

apakah seirit karburator

2. titok - 28 April, 2012

nitip sekalian diperbaiki velgnya jangan palang 3…buntutnya dipermanis terutama spakbornya…fitur2 motor dilengkapi minimal seperti suzuki hayate..dijamin top

3. cece - 28 April, 2012

dibandrol dgn harga berapa tuch…??? apakah seirit h………. coz BBm bkal naik. kering dong dompet kyu

4. sponge bob - 28 April, 2012

sipp lah..

5. cah ndeso - 28 April, 2012

semoga bisa bersaing dengan kompetitor…

6. c-seratus - 28 April, 2012

bagoes..bagoes.

7. tromol - 28 April, 2012

Era injection dimulai…

8. FBI ( Fans Berat Inul ) - 28 April, 2012

BAGUS2 ntr karbu kyk 2tak makin galau

9. haroem - 28 April, 2012

wiw.. serba injeksin yaaa? tapi pasti tetap iritan punya si sayap merah dong 😀

10. ipanase - 28 April, 2012
11. ipung - 28 April, 2012

make karbu aja ngakuntya 1:79,6 km/Liter palagi make injection bisa 1:200 km/liter!… hahahha ga masuk logika ya?… Btw tes dmana tu gsa 1:79,6 km/Ltr…. jalananya turunan terus X jdi ga ngegas”!…. langsam terus!… hahahaha kasi data akurat dong tentang tesnya Nex! cos ane ragu tu sma Tes ridenya!…

12. surya - 28 April, 2012

konsumsi BBM NEX bakal lebih gila-gilaan iritnya, kang tofik TMC aja dah buktiin kalo nex iritnya melebihi klaim rekor muri.
yang pasti jangan sampe tradisi iklan bintang kecil ikutan dipakai nex.
kaya suatu pabrikan yg klaimnya 73kpl nyatanya cuma separohnya aja dan untung. pembodohan

13. fajarhardiyanto - 28 April, 2012

11. ipung – 28 April, 2012
make karbu aja ngakuntya 1:79,6 km/Liter palagi make injection bisa 1:200 km/liter!… hahahha ga masuk logika ya?… Btw tes dmana tu gsa 1:79,6 km/Ltr…. jalananya turunan terus X jdi ga ngegas”!…. langsam terus!… hahahaha kasi data akurat dong tentang tesnya Nex! cos ane ragu tu sma Tes ridenya!…
————————————————————————————-
ada lagi orang sotoy yg kuper..!!makanya blog walking donk..!!biar tau angka 1:79,6 dapet dr mana..udah jelas dapet rekor muri,moso yo kurang akurat! kalo datanya sampe gak akurat, brarti yg salah Murinya!

14. ipung - 28 April, 2012

@Fajarhardianto : ia ya?… ru tau ni!… Btw diajak lari brapa mang nex waktu dites?… ane kan kuper kasi tau dong!… hehehehe klo mpe dpet Muri brarti klo make Injection hrus lbih irit dong!… ane tunggu dah kabarnya lagi!… Baca” lagi ahhhh biar ga kuper!…

15. trayothegreat - 28 April, 2012
16. Alfido - 29 April, 2012
17. cbr 250 the ninja assasin - 29 April, 2012

kasih napas buat sijuki :mrgreen:

18. wishnutriwibowo - 30 April, 2012

Denger2 kabar NEX injection 98kpl…

19. Roy Gracie - 30 April, 2012

14. ipung – 28 April, 2012

@Fajarhardianto : ia ya?… ru tau ni!… Btw diajak lari brapa mang nex waktu dites?… ane kan kuper kasi tau dong!… hehehehe klo mpe dpet Muri brarti klo make Injection hrus lbih irit dong!… ane tunggu dah kabarnya lagi!… Baca” lagi ahhhh biar ga kuper!…
—————————————————————————–
TMC Blog, terus jurnalis salah satu tabloid…

:mrgreen:

kecepatan standar 50-60KPJ… normal…

kalo beat????

20. Roy Gracie - 30 April, 2012

@CBR,

Pengen lawan CBR 250 nih…

:mrgreen:

21. soichiro - 30 April, 2012

wah ,, makin irit gak yaa ??
soal harga gimana nih bung ..

22. tristan - 30 April, 2012

heheheee,…. akhirnya para kompetitor semuanya injection , hmmmm jdinya pada irit semua dech, and semoga aja dengan injection bbm gak bakalan antri pnjang lage dech, kan pengguna motor semakin jarang melakukan pengisian bensin nya hehehehe 🙂 🙂 🙂 🙂

23. ucok - 30 April, 2012

What?
Batal di injeksikan?
Wah, lebih baik di bubarin ja sekalian ni motor,,,

24. shio long - 30 April, 2012

ternyata suzuki tidak mau ketinggalan dengan produk Honda,,, dari pada ditinggal oleh konsumen mau g mau harus produksi injection.

25. Roy Gracie - 30 April, 2012

@shi long

justru suzuki duluan injeksi nya di shogun hyperinjectsion… terlalu cepat bagi suzuki untuk injeksi…

:mrgreen:

yang laen cuma ngekor doank

26. shio long - 30 April, 2012

Roy @ bukannya suprax 125 PGMFI yang pelopor?? emang shogun tahun berapa tuh???

27. ipung - 30 April, 2012

@Roy: ah ni si Roy ada ada aja! amng Shogun ada yg Injection ya?… ru denger tu? taun brapa?… edar dimana?… ksi speknya dong biar jelas!… ok Bro!…

28. Aank Wijaya - 30 April, 2012

kalo suzuki nex jarang banget aku lihat..
kalo kemarin dia pake karbu,dan selanjutnya akan menggunakan injeksi apabisa ngelawan senior yang ada ..taring yang sangat kuat sulit tuh dipatahkan,..
maju deh nex..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: