jump to navigation

[Help] Pilih BeAT atau Soul GT…??? 27 Mei, 2012

Posted by proud2ride in General, Honda.
trackback

Lagi-lagi ada yang minta pendapat nih bro. Tolong dibantu ya biar mendapatkan motor yang benar sesuai kebutuhan. Email ini datang dari broย made darmaone. Isi emailnya seperti gambar di atas, intinya minta masukan apakah pilih Soul GT atau BeAT injeksi…???

Detail email sebagai berikut :

bos saya bingung milih antara beat ato soul gt. dr segi desain saya
kpicut sm soulgt. beat jg bagus bntuknya cm ada nilai plusnya di
soulgt hehe.. namun saya ragu sm mesin soulgt, soalny sya pngguna
setia honda. kta tmn dr pnglman soul yg lama ktanya tarikan pas nanjak
lemot..disisi lain beat msh karbu. apa saya msti nunggu beat injeksi
kluar? klo P2R mnding plih yg mn?

Maaf ya, P2R gak mau jawab, biar dibantu pembaca aja. Lebih netral dan biasanya jawabannya lebih beragam. Monggo ya di bantu. Makasih brooo….!!!

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. ipanase - 27 Mei, 2012
2. Novian Agung - 27 Mei, 2012

Yang penting Honda… ๐Ÿ˜€

3. U-ShelL - 27 Mei, 2012

Vario injeksi gan. Tunggu yg edition repsol.

4. justmyimage - 27 Mei, 2012

salam hangat mas P2R

justmyimage
skedar saran dri sy tux hal ini, alahkah baiknya mzbro ikuti kata HATI biar selangkah DI DEPAN. ๐Ÿ˜Ž
jadi jgn selalu meyakini katanya orang, Sebab belum tentu yg cocok buat dia, baik jg bt anda. Atau sebaliknya yg baik bt anda belum tentu cocok bt dia. ๐Ÿ™‚

5. kimimarooo - 27 Mei, 2012

sabar 2 ato 3 bulan lagi beli motornya

6. Kevin - 27 Mei, 2012

Hmm…
Kalau mau sih lebih baik pilih yang Injeksi, buat kualitas sih lebih pilih Honda hehehe…

Belom lagi setia sama honda ya BeAT aja tpi tunggu yg injeksi

7. andree - 27 Mei, 2012
8. king_julien - 27 Mei, 2012

pilih soulGt tenogo mesine kalah sama beat..
pilih beat,akselerasi awal lbh yahut soulGT..
pilih soulGT,pas butuh ngebut beat lebih asoy..
pilih beat,soulGT lebih irit..
pilih soulGT,mesin beat lebih alus..
pilih beat,penampilan fisik soulGT lebih fresh..
+soulGT,ergonomi lebih racy,cornering lebih mantab+stabil,lincah d tmpat macet..
+beat,ergonomi boleh ditantang jarak jauh,lebih nyaman dipake lama2,jalan keriting=ayo,cukup lincah jg di kemacetan jg..
.
bingung kawan??..
.
nunggu beatFI bae kalo gak nexFI,top markotop pokoke..
nb:pilih motor memang butuh pertimbangan(apalagi utk jd motor kesayangan)jangan keburu emosi,choose the final choice,sabar biar gak nyesel,oke broo..

Yamhaersz - 29 Juli, 2012

Jgn slh bro,
tmnt saia, saia tya lju mna mtr beat am mio, dy jwb lju mio lha, q blum prnh naek beat…

9. NK - 27 Mei, 2012

Soul GT lebih oke, gak terlampau kecil.

10. buncis - 27 Mei, 2012

Soul gt oke, beat jg oke.. Motor apapun klo dlm pemakaian ama perawatan diperhatiin terus, motor bro dijamin tetep ok.. Lagian sekarang2 bingung mo ambil motor, bsok udah keluar model baru..haha

11. blade-in - 27 Mei, 2012

Aku baru ambil SoulGT. Desain gak usah ditanya. Finishing body dan mesin motor keseluruhan rapi-jali (Bandingin ama Vario125. mesinnya dikewer-kewer, body blakang kosong semrowong). Tarikan awal jreng. Cepet banget dapet 60km. Handlingnya mantep Bro. Slap-slip, rebahan gak geol. BBM? 90 km baru minum 1,5 literan … Pengalaman bawa Beat…. tarikan awal memang maknyus. Enak dipake di jalan lurus. Dibawa manuver ekstrim kurang pede dengan geolannya, dan teknologi masih jyadul, karbu + fitur bletak !!!

reymond - 9 Juni, 2012

betul brow… Temen2 aq yg beli beat pd nyesel smua jok bikin pantat panas klo d adu ma soul aq gg da apa2nya brow prnah d coba… Yg blang mio soul gg enak bwat nanjak emang mtornya rusak kali…

Yamhaersz - 29 Juli, 2012

Setuju, 100 buat anda

12. thole - 27 Mei, 2012

next tech akan ke fi semua, ngapain ambil yg jadul (karbu) atau mau nungguin yg jadul2 jadi canggih dulu? ke tech fi? monggo :mrgreen:

13. Ahmed - 27 Mei, 2012

Saya rasa kalo urusan mesin, kedua pabrikan 50:50 lah,, sy udah buktikan.
Sekarang tinggal milih model yang sreg di hati.. N kl mau yg teknologi lbh maju jgn komparasikan GT dg beat (karbu) yg skrg tunggu beat FI nya baru bisa di compare..
intinya kata hati jauh lbh baik.

14. simu - 27 Mei, 2012

mesin bagusan beat kalo menurut saya. mesin soulgt sama dengan mesin mio j. dibanding mio karbu tarikannya lebih smooth (maaf, lebih lelet).

reymond - 9 Juni, 2012

wah.. Anda slah mnurut saya… Justru msin ymjet fi tarikanya lebih galak dr mio sprty… Bahkan lebih galak dr v 125 i… Saya dah coba dr pnya temen2 aq…

15. ngelantur - 27 Mei, 2012

beat akselerasi yahud, cocok buat perkotaan dan menembus kemacetan,
body mungil, lincah bermanuver,
tanjakan dpt dgn mudah dilewati.
parking braking lock, side stand switch.
konstruksi CVT Honda lbh kuat dari Yamaha (pengalaman)

Soul GT lebih mahal ๐Ÿ˜€
Sudah injeksi
bagasi luas
body sedikit gambot
tarikan tidak segalak Beat,
ban kecil, banyak dijumpai juga matic yamaha peleknya peyang

reymond - 9 Juni, 2012

emang prnah nyoba soul gt… aq dah coba beat tmen a q lawan mio soul aq sma2 standar n masih bru… Emang trikan beat mnang to cm 5 mter dah d asepin ma mio soul aq plagi lwan soul gt… Ya tewas tu beat…

16. thole - 27 Mei, 2012

coba mio injeksi dulu, ntar pasti mikir mau bilang tarikan kalah ama beat, mio injeksi benar2 responsif meski injeksi wkwkwk

17. murator - 27 Mei, 2012

ngak pilih 22nya mending beli vario 125,emang lebih mahal,tp ngak kan nyesel…

18. munawwir - 27 Mei, 2012

muka soul gatel nggak sopan kata temenku yang orang jawa…. sama2 cari injeksi dan fresh graduate; dan masih sama-sama kredit ya bagus vario 125 kemana-mana lah…. ingat juga after salesnya…. apapun soal ini ya tetap honda. pegadaian juga menghargai lebih tinggi 30% dibanding merk laen; dengan taon yang sama….(ini bisa dijadikan parameter juga)… btw sak karepmulah,

19. Mercon C gak Mretelli - 27 Mei, 2012

wah, FBH? lakukan apa yang harusnya kamu lakukan
*kalo aku sih beat FI

20. Rony - 27 Mei, 2012

nunggu beat fi aja om..

21. EXYBAND - 27 Mei, 2012

klo ane sih dari dulu gak suka BeAT.
tapi klo harus milih diantara 2 itu ya ane tetep milih BeAT yg lebih safety.
klo ada opsi lain ane milih Vario Wantuvaiv aja…, keren iya, safety iya, canggih iya, irit iya, kenceng iya…
paket yg paling sempurna.
IMHO

22. bajaktua 27 - 27 Mei, 2012

pilih aja soul bonus GT Man. bwahahaha……..!!

23. Maz Jack Sr. - 27 Mei, 2012

absolutely Beat to Vote… ๐Ÿ˜€

24. BC(Boys Cool) - 27 Mei, 2012

pilih absolute matic ya Honda

25. aankrooster - 27 Mei, 2012

Kalo pilihannya di antara 2 ntu sih ane bakal pilih Soul GT.. Tp klo antara Vario 125-Soul GT,,jelas2 ane pilih Vario 125..

26. tau AH - 27 Mei, 2012

klw g mw nyesel pilih yg pasti2 aja…
Yg pasti ya honda.

Dah terbukti ko !!!

Dlu matic it mio kan???tp skrg semua sudah tau klw kualitas yamaka jauh dibawah honda. Makanya banyak masyarakat meninggalkan matic yamaka(mio) dan beralih ke honda(beat)… Liat aja di data penjualan.
Kualitas bagus pasti peminat banyk ! Sebaliknya
kualitas jelek pasti peminat sdqt !!

*jgn ampe nyesel dikemudian hari.

*teknologi smkin lama smakin maju,jd biar g ikut2n gaptek. Mending bli mtor utk investasi !! Ngerti kan???
It loh, mtor yg purna jualx tinggi. Biar nant klw da yg lbh maju lg,tinggal jual yg lama n bli yg br.

27. CBR 250 One Heart - 27 Mei, 2012

Sama2 bagusnya, tapi kl menurut saya, untuk kelas matic, soul gt lebih cocok buat cowok dari segi design, sedangkan beat buat kaum cewek, temen kantor cewek mayoritas pake beat, tapi semua kembali ke konsumen sendiri, lebih tertarik yang mana.

Salam One Heart,,

28. kerja motor - 27 Mei, 2012

uang sudah ada, tinggal pilih motor aja kok bingung … sedang yang lain cari uangnya aja bingung …

29. sejutaumat - 27 Mei, 2012

kl soul gt dipadankan ama beat versi skrg ya soul gt jauh kemana-mana, desain dapet, sudah injeksi pasti lebih irit dan ramah lingkungan. kl masalah soul kalah tenaga kl diajak nanjak itu relatif tergantung riding skill.menurut ane dengan keberadaan sensor tekan dsn suhu pada teknologi ymjet-fi pasti soul gt lebih smart merespon beban tanjakan

30. Joko - 27 Mei, 2012

Drpd soul gt mending mio j, toh cuma beda bodi saja. Kalau mau dipakai dibawah tiga tahun, mending soul gt, lebih dari itu, siap2 sering ke bengkel perbaiki cvt.

31. wellonk - 27 Mei, 2012

kebetulan ane dah pake dua duanya wat harian.. beat punya nyokap kalo wat gw.. tmpat kaki terlalu sempit.. rada ketinggian.. galak si galak.. tapi kalo dah rpm tinggi.. jd mlempem..

kalo soul gt.. tapakan kaki lebih lebar.. mesin alus.. getaran lebih minim drpda mesin karbu.. buat kenceng.. paten bro.. mpe 95km/jam gag butuh waktu lama.. cuma dari 95 ke 100.. susah banget.. secara gag ad jalanan lega lagi dsini selain pantura.. soul gt.. bannya doang kalo menurut gw kekecilan… kasi ban tubeless 100/80 tar dah.. biar keliatan lebih jantan… warnanya juga simpel.. lebih irit dari beat.. tp harga sedikit beda si emang..

semoga agan tepat membeli motor..

32. syaffa - 28 Mei, 2012

beli honda aja mas bro…beat kan irit banged,trus warna nya bagus2…dan mesin nya jga bagus.sekedar kasih info aja sih…soal nya yang pakai beat yang pernah ada keluahan sih…selebih nya terserah mas bro

33. imam - 28 Mei, 2012

Pilih Soul GT lebih berkwalitas,garansi mesin 5 tahun,Honda gk berani ngasih garansi 5 tahun,wong blm 3 tahun aja dah bnyk yg jebol tu mesin Honda.

34. titok - 28 Mei, 2012

nunggu beat injeksi sj..kykx lebih bijak . . haha
tp kalo kburu ya klo saya sih ambil H beat…harga matic honda termurah tp fitur oke…
masalahx beat mungkin bentuk yg terlalu sesak bagi org yg bbadan subur/tinggi

35. ahza - 28 Mei, 2012

SoulGT lebih kekar cocok bgt buat cowo tenaga juga lebih bagus n lebih lincah dari bet, kl beat jok belakangnya aja mepet…. tar kalau bonceng bertiga ma anak istri kasian yang paling belakang duduk di behel.

#Pengalaman pribadi#

36. arcs the land - 28 Mei, 2012

SOUL GT aja kereeeen!!!!

37. Alex - 29 Mei, 2012

kalau suka BeAT yahh mending nunggu BeAT Injeksi aja, lagian dah dilengkapi dengan ACG starter. ๐Ÿ™‚

38. fiesta43 - 29 Mei, 2012

vote soulGT untuk teknologi, beat masih karbu

39. heheho - 1 Juni, 2012

Ya Jelas Soul GT lah…… ^^
ibarat cewe,
body bagusan yg mana?
ngopeni’ne (bensin) irit yg mana?
naikin BeAT ka naikin cewe kerempeng. teng klotak. wkwkwkwk
masalah galak2an mesin y tergantung sing nggenjot. ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

40. betok - 1 Juni, 2012

ane Vote SOUL GT, tekhnologi teranyar (forget piston, diasil sylinder + YMJet-FI)….. tarikan maknyos, forget fiston gx udsah ditanya lg keawetannya, BBM udah jelas irirt bgt ….
tapi alasan utama sih, ni motor bikin istri gw ngambek pengen beli…. ampun dweh….

MbahJimbronk - 13 November, 2012

Yamaha semakin didepan
Suzuki nyampai duluan

#nah loh , mw bilang apa lagi?

41. GT - 2 Juni, 2012

SOUL GT, dah gx ush kelamaan, keburu lebaran ntr..
ngapain nunggu yang gx pasti, Yamaha semakin di depan..
Honda kelamaan mikir..
ntr kalok mw ganti, ya jual ja SOUL GT nya, gitu ja kok repot..

42. made - 6 Juni, 2012

secara teknologi, fres design, n kualitas finishing body sebaiknya pilih GT apalagi lebih irit, kalo soal mesin keduannya sama aja jepun matic entry level

43. reymond - 9 Juni, 2012

iya brow yg blang soul gt lbih lelet dr beat tu hoax… Krnah dia gg prnah nyoba… coba dulu mas bru comentar…

44. doni - 27 Agustus, 2012

ya intinya klu yang pingin gaul pingin awet muda bisa nongkrong ma yg muda” pilih z yamaha apalagi soul GT dah injeksi juga irit juga….. kalau yang suka irit cari aman gaya ke Bapak-bapakan ke ibu-ibuan suka nuakan diri naik motor alon” ya pilih honda … honda yg bisa gaul ya beat z klu vario lebih cocok untuk bapak/ibu….. klu g percaya liat z di parkiran sekolah”/ tongkrongan anak muda yamaha lebih mendominasi terutama daerah kaya di kalimantan lebih ngutamakan mode daripada irit pa gak ….

45. HerFam - 4 September, 2012

Pake Soul GT emang g ngecewain………tarikan lemot itu cm masalh persaan aja kok….bukti dijaln ternyata jg lebih wuz wuz….

46. ard - 8 September, 2012

Kliatane yg punya Beat pada diem,…yg baru punya mtor baru GT pada PD sja,…Skor sementara 1:0 GT vs Beat

47. ginara yasin - 10 September, 2012

kebetulan ane punx mtr soul gt nik bro, tp kurang puas sama tarikanya gt… klw ketemu ama baet gua sla aje di keongin ama tuh baet,.. baet tarikanya mantap emang…..
cuma body nya ma ma ma ma mpuss…..

48. Noekoes - 4 November, 2012

kalo saya lebih milih Soul GT gan soalnya tarikanya menurut saya lebih mantabb…
saya udah coba di kecepatan 90Km/Jam gak kerasa ndut2’an tuh gan…… dan gak kayak mio soul yang sebelumnya, ana udah pernah coba dengan kecepatan cuman 80-90Km/Jam aja udah ndut2’an gan……..
kalo honda beat sih jauh ma sama mio soul GT gan………

49. Dema - 6 November, 2012

Waduh Jadi Binggung Milih Nih Gua!!!!
Padahal Sebelum Ada Beat Injection,,, Aku Pengen Banget Soul GT Karena Cowok Bgt Tp Skrg Jadi Binggung GIni Gua!
Bantuin Gua Donk Bang,,, Mumpung Gua Blm Beli Nih.

50. bembenk - 19 November, 2012

gw baru boyong soulGT september kmrn…sebulan pertama gw bawa g lebih dari 30kpj..sambil browsing2 liat2 keluhan nich motor dr pengguna lain..bnyk yg komplain sich tentang ini itu…jd keikutan takut jg..soal nya pakai tehnologi baru..tapi lama2 gw mulai menilai..dulu gw pernah bawa beat punya adek msh baru..trek lurus gw ngga sanggup tembus 100kpj…tapi kmrn gw bawa soulGT gw sanggup 103kpj..saking alusnya nech mesin gw jd ngeri sendiri..xixixixi..itu aja gw ngetrex ama orang lain yg bawa shogun SP125 yg di ganti knalpot race n ban cacing…mantaaafff…yah cm buat ngetest kemampuan motor gw sendiri sich…besok2 mikir2 lg mau kebut2an (maklum bukan pembalap)…so far gw puas ama soulGT gw..buat boncengan sm bini n anak gw jg lega..tanjakan ngga lelet…di bawa kenceng ngga melayang…

smua bikinan manusia g ada yg sempurna lah,ada kurang ada lebih,…merekapun pny ciri khas nya masing2…contohnya pada shock belakang…ukuran ban…dsb

menurut gw mau BEAT atau SOULGT sama aja…kalo memang ada bagian2 yg kurang memuaskan ya tinggal di modif aja sendiri kok…kalo terlalu membanding2kan malah g jadi beli dua2nya ntar…

51. P27cho - 28 November, 2012

yamaha slalu d depan…….baik dalam mesin….style….warna….dan body ngk pernah kosong…..yamaha jarng banget body berbunyi…..kl honda…..seminggu d pake paling body ud buyuten…..he.he

52. gaboy - 17 Agustus, 2013

pilih soul GT kawan,mesin injeksi. pake diasil cylinder, forget piston,design jantaaaaaaaaaaaaaaaannn . . pokoknya mantab deh buat nungkrong cowo

53. galaw - 25 November, 2013

orde lama lawan orde baru ya jelas kalah yg lama dong
jadi kalo mau yg orde baru silahkan menunggu dan sabar keluarnya orde baru….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: