jump to navigation

Total Distribusi (Market) Motor By Type Sejak 2005-2012 (Juni) 18 Juli, 2012

Posted by proud2ride in General.
trackback


Sering banget P2R dapat email dari mahasiswa minta data-data penjualan motor. Katanya sih buat skripsi. Nahhh…. kebetulan ada rekan P2R berbaik hati mau share data nih. Tentunya base on data AISI ya. Jadi valid bin sahih. Silahkan di cek tabel di atas.

Kali ini P2R munculkan untuk market alias distribusi motor  pertipe sejak 2005 sampai Juni 2012. Di cluster berdasarkan tipe automatic alias matic, cub alias bebek dan sport alias motor batangan.

Hohohoho…. matic gokil abis pertumbuhannya bro. 2005 cuma 177,596 unit. Eh, 2011 meroket menjadi 4,150,614 unit. Gantian yang bebek sejak 2005 terus tergerus. Dari 4,486,000 unit menjadi 3,245,597 unit di tahun 2011. Untuk sport sepertinya masih cenderung stabil tapi ada tren sedikit naik.

Oh ya, secara populasi juga terus naik. Dari 4 jutaan di 2005, berubah menjadi 8 jutaan di 2011. Nahhh…. bagaimana dengan 2012 mendatang….???

Silahkan di komen-komen bro, sambil menunggu data-data lainnya P2R suguhkan. Tararengkiuuuu…..!!!

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. churuTZ - 18 Juli, 2012

1

churuTZ - 18 Juli, 2012

wek..wek..wek makin tahun makin tambah merosot jualannya….

2. Nichoz Ahmad - 18 Juli, 2012
3. Lagi nafsu berahi nih - 18 Juli, 2012

Yah ketigax. Ora opo2 kah

4. Tuti - 18 Juli, 2012

Keempax

5. shit - 18 Juli, 2012

Kelimax

6. sukahora2 - 18 Juli, 2012

Keinfinitixxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

7. asep ngebullll - 18 Juli, 2012

Wuidih diatas ane pada balepan. Nanti nabrak lho. Jiah

EISCELL - 18 Juli, 2012

hari gene maen klonengan jadul ah

8. ken39 - 18 Juli, 2012

coba yg minta data mahasiswI… pasti langsung dikasih seabrreg LoL

9. temonsoejadi - 18 Juli, 2012

mohon maaf jika ada salah kata, perbuatan maupun semuanya yang bersumber dari hati… sekiranya mas berkenan membuka pintu maaf untuk saya..

nitip artikel mas.
http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/07/18/ingat-you-only-life-once-kan/

terima kasih

10. Rafa - 18 Juli, 2012

Sport pasti bakal menanjak. Apalagi kalau value for money yang jauh lebih signifikan mampu diberikan produsen kepada konsumen.

11. devina - 19 Juli, 2012

Luar biasa mantap Matic menjadi urutan type pertama yang dipilih oleh pengguna, sebenarnya analisa ini pernah berkembang di tahun2 sebelumnya. Kembali lagi ke dasar pemilihan pengguna mengapa menggunakan matic itu yang menjadi alasan utama kenapa tidak memilih CUB atau sport

12. Joko - 19 Juli, 2012

Sebenarnya bebek nggak turun terlalu drastis, matik saja yg naiknya kebanyakan.

13. I L E M - 19 Juli, 2012

Dilihat dari data di atas bahwa penjualan motor dari tahun ke tahunnya selalu meningkat, ini membuktikan bahwa masyarakat Indonesia untuk kendaraan roda dua jenis motor memiliki kebutuhan yang sangat tinggi…..

🙂 🙂 🙂

14. singantiya - 19 Juli, 2012

AT menggila hahhaha 😀

15. sintoGENDENG - 19 Juli, 2012

WIUIIIHHHHHH…GILEEEEEE….MANTE KALI TUH AT…TAPI MEMANG SEKARAN JAMAN NYA AT

16. Ghost_Protocol - 19 Juli, 2012

Masyarakat Indonesia punya perilaku suka meniru orang kebanyakan. Awalnya 2005 Penjualan sedikit, semakin lama masyarakat Indonesia merasakan kepraktisan dalam berkendara dan merasa nyaman. Berdasarkan pengalaman tersebut Masyarakat Indonesia sekarang lebih memilih Matik sehingga sekarang berkontribusi terbesar di semua kelas yang ada. Selamat Dunia Matic dalam berkendara roda 2

17. CSRT - 19 Juli, 2012

Keren…Tapi sayang dunia balap baru mengakui Matic di MP7…
Padahal udah nyata2 cub menurun…
monggo kang diulas…
Yang laris tapi dipandang sebelah mata di dunia balap…

walaupun ada matic race, tetap aja kastanya cuma support race aja…

Jangan sampe era injeksi tetap begitu lagi…

Salam

18. Viola - 19 Juli, 2012

Kayaknya 2012 ini trend nya masih tetap sama…Matic naik…Cub turun…Sport so so…secara varian matic makin banyak dan canggih

19. bapa suka turing - 20 Juli, 2012

Mungkin tren motor sport akan meningkat jadi pilihan motor kedua, ke depannya.
Kalo orang-orang udah pada punya motor 1, mau nambah jadi 2.

20. askari - 20 Juli, 2012

matic udh menjadi tren setter di masyarakat, bahkan kalo ngomongin matic pasti bilang MATIC itu HONDA…
HOnda emang Raja baru matic neh… SALUTTTTTT…

edm135 - 31 Oktober, 2012

koreksi mas bro, matic yang pertama mempopulerkan adalah yamaha dengan Mionya di 2005 tidak tergoyang sampai dengan 2010, baru di 2011 mio kalah sama beat, sampeyan baru beli motor kapan to, pasti di 2011 atau 2012 ???? itupun karena ikuta-ikutan beli beat pastinya ????

21. syaffa - 21 Juli, 2012

tepat nya mas bro honda yang paling banyak mengisi market share untuk matic nya,maka nya sebanyak itu,walau pun yamaha paling dulu mengeluarkan matic,tapi honda menjuarai pasar nya,yang penting itu pasar nya,bukan siapa yang dulu keluar

22. neorider - 22 Juli, 2012

Bukan gak mungkin varian matic kelas premium juga makin tinggi…mengingat pengguna mobil yang terhadang kebijakan penggunaan bahan bakar non subsidi akan mengganti atau menggunakan pilihan kedua yaitu naik motor…tentunya karena kemampuannya cukup tinggi ya matic premium lah yang disasar.. yang ane denger sih PCX 150 aja dah ngantri peminatnya…hmmm

23. north korean boyband - 23 Juli, 2012

melihat data ini sepertinya pergerakan motor sport akan semakin naik tiap tahunnya, seiring dengan bertambahnya masyarakat kelas menengah di Indonesia, walaupun tidak secara bombastis seperti seperti matic. bravo….

24. Udin Peak - 23 Juli, 2012

yyyeeaaahhh… matic buat bebek ama sport galau nih.. motor yg di design simple tapi gesit jadi idaman masyarakat utk saat ini…ttp safety dech yacchh biar cemungguutt ngendarainya.. Honda nih yg menjadi pelopor safety riding..

25. baby_aish - 23 Juli, 2012

matic simple.. sporty, banyak pilihan dan nyaman.. hehehe.. tinggal gas.. jalan deh.. perawatan mudah

26. piyopiyo - 24 Juli, 2012

Hebat matic perkembangan nya pesat banget….. emang matic itu praktis banget sih tinggal gas langsung maju…hehehe… apalagi kondisi jalanan yang suka macet teruuus….

27. Pak Jali - 24 Juli, 2012

Selamat untuk matic, berlomba2 lah membuat motor matic yang apik. Matic sepertinya tahun2 kedepan akan tetap naik, apalagi ditambah honda mengeluarkan PCX yg sangat elegan..

Untuk motor sport sepertinya akan naik juga tahun2 kedepan, secara jalan udah penuh ditambah kebijakan bbm non subsidi. Orang2 yg memiliki uang akan memilih motor sport..

28. nightmare - 24 Juli, 2012

walopun distribusinya lmayan besarr,,,tp dilapangan ternyata masih banyak yg ga kebagian tuu,,,demand banyak tp ga berimbang sm kapsitas produksi,,,tingkatin lg dunxxx,,,

29. cupetong - 25 Juli, 2012

Motor matik di jalanan makin menggila deh…tapi bener juga sih..motor Sport bakalan naek..coba klo udh injeksi..pasti banyak yang cari tuh motor..

30. sailormoon^_^ - 25 Juli, 2012

iya iyah betul ituuu 2012 tu tren nya matic motor..mobil pun sama. Ini menandakan tingkat kebutuhan dan setalah itu akan ke tingkat kenyamanan berkendaranya … lebih enjoy dan santai dengan matic… lebih praktis

31. point blank - 27 Juli, 2012

tipe Cub dipastikan turun sepertinya di akhir Tahun.

32. sasar - 29 Juli, 2012

ingin cepat sampai berarti pilihlah matic hehe.. mau hemat pilihlah motor yang PGM-Fi 😉

33. mr simple - 30 Juli, 2012

semoga gambaran diatas diiringi dengan perilaku berkendara..
aminn!

yang jelas tetep HONDA YG PALING AMAN & NYAMAN!
(toh jalan raya bukan sirkuit balap cinn…)

follow: @motogpdistro

34. keong - 30 Juli, 2012

seiring dengan perkembangan mode pada saat ini,pasti lah matic yang merajai dunia otomitif,selain praktis juga trendy hahha bagi kalangan remaja apalagi

35. Semper Fidelis - 30 Juli, 2012

Tren matic emang gokil abiezz.. Naek terus Bro. Matic Honda Oke modelnya, performanya, teknologinya. Mantabbb. Vario125 Pancen Oye.

36. Semper Fidelis - 30 Juli, 2012

Walo Honda telat memulai di tipe Matic, ga bisa dipungkiri Matic nya Honda ga cuma menang tampang doang =] Teknologinya mutakhir, canggih Bray.. Aman, Kencang, dan tetap uirit.

37. milo - 7 Agustus, 2012

Matic emang udah jadi favorit pilihan buat berkendara sepeda motor . disamping trendy, gak ribet .
kaya Matic HONDA 😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: