jump to navigation

Kompetisi Ketangkasan Berkendara Polisi Jepang, Indonesia Perlu Bikin Juga Nih!!! 24 April, 2013

Posted by proud2ride in Balap & Touring, Event, Safety.
trackback

Gak usah banyak ngemeng deh tentang video ini. Bukan males ngetik, tapi gak tau artinya, wkwkwkaaa…!!! Maklum bahasa Jepang. Yang jelas ini adalah kompetisi ketangkasan berkendara para Polisi Lalu Lintas di negeri Sakura sono…!!!

Yahud abis bro, keren banget cara nikungnya. Malah ada kelas khusus cewek juga, wedeeewww…!!! Keren dah, padahal lintasan basah masih aja keren bawa motornya. Tonton dahh…!!!

Polisi Indonesia bisa gak ya…????

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. rindu tapi malu - 24 April, 2013

kesijii

2. orong-orong - 24 April, 2013

ceeeeeeeeees

3. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 24 April, 2013

gak bisa…
ini kompetisi slalom. kekx emang manteb tuh…

4. Mas Jokokarta - 24 April, 2013

seleksi motogp!!

5. agus_mulyono - 24 April, 2013

Dua Jempol buat Yamaha,… Konsumen sangat puas… pabrikan lain nggak bisa ngikutin …??? April 23, 2013
Posted by triatmono in Perlindungan Konsumen, Yamaha.
Tags: Solo
trackback

6 Votes

Konsumen Yamaha Puas

Well,… menjadi seorang Blogger buat juragan mempunyai tanggung jawab moral …!!! Yup,… ketika juragan mereview sebuah product… dan mengungkapkan seobyektif mungkin ala khas anak jalanan … banyak konsumen yang percaya akan review juragan …!!! Ketika konsumen membeli product tersebut… dan mendapati keluhan serta menyampaikan keluhan kepada juragan… ada tanggung jawab untuk memforward kepada pabrikan Yamaha atas keluhan tersebut …!!! Yaaagh model Customer Relationship Management aka CRM …!!! Keluhan dari seorang konsumen Bro Edo Vanaro di Solo mengenai Yamaha Soul GT… yang juragan terima by email …!!!

Cuplikan testimoni kepuasan konsumen Yamaha :

Eh ternyata pada tanggal 10April saya di telfon lagi dari pihak sbr untuk bertemu dengan orang yamaha pusat, dan saya sangat terkejut dengan penwaran untuk ganti unit baru oleh pihak yamaha…
Disini saya merasakan pelayanan dari pihak yamaha yg sangat memuaskan…

Tepatnya tanggal 13 saya diberikan ganti unit, dan tidak hanya itu saja, saya disediakan 3 unti motor yg sama untuk diTest ride dan memilih salah satu yg paling nyaman….
Tanpa dipungut biaya sepeser pun..

Saya sangat berterimakasih pada pihak yamaha dimana mau berbesar hati untuk menangani keluhan konsumen secara maksimal…
“̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮

Thanks To Yamaha

Thanks To Mas Tri

Thanks To SBA

Juragan menyampaikan tanggal 30 Maret 2013 kepada management Yamaha… kemudian mekanik Yamaha pusat datang ke Solo tanggal 6 April 2013 …!!! Langsung menangani keluhan CVT … langsung di ganti satu set CVT … namun konsumen masih kurang puas… masih ada sedikit ngorok dan vibration …!!! Target kepuasan konsumen …terlihat benar-benar dijalani oleh pabrikan garpu tala ini … ketika konsumen belum puas… akhirnya tanggal 10 April 2013 pabrikan Yamaha menawarkan ganti unit baru …!!! Tepatnya tanggal 13 April 2013… bro Edo disediakan 3 unit motor Soul GT… dan memilih 1 unit baru yang paling ok …!!!

Last,… baru kali ini sebuah pabrikan langsung turun tangan… dengan mengganti part, meminjamkan motor untuk aktivitas, dan mengganti baru sebuah motor …!!! Hebat neh Yamaha… patut diapresiasi… top markotob good marsoguud… dalam menangani konsumen… sehingga konsumen sangat puas …!!! 😀

========================

Blogger ningrat makin kesini makin berpihak ke Yamaha. dan ternakannya makin menguasai kolom komentar blogspere, lihat saja itu tungkel tungkel homo diatas. disini kalian enak tkomentar apapun tdk dihapus admin. kalau kami yang komentar disana pasti dibredel. jangan salahkan kami bila makin antipati dengan juragan kalian itu.

pak tarno - 24 April, 2013

???????? ini komen dari planet mana ya? komen untuk artikel mana?

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 24 April, 2013

dia dah di banned permanen ama mas 3, makanya sakit ati nya menjadi2…

lucu ya?

😆

orong-orong - 25 April, 2013

kok di blog juragan rondo ga pernah ada artikel tentang honda ya?

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 25 April, 2013
orong-orong - 25 April, 2013

maksudnya akhir2 ini gan

yellowduck - 24 April, 2013

ga usah di ambil hati bro…
suka-suka yang punya warunglah mo nulis apa saja.
ga perlu mendendam.

Ghery - 24 April, 2013

Ini sih, Si Jaka sembung bawa golok.

pemilik soul GT yang kecewa, - 24 April, 2013

setau ane ane juga domisilil di solo, plat AD 3745 MA
soul gt ane punya masalah kok, tiap di tarik gasnya serasa ketahan habis itu menghentak, tanda cvt ga sempurna, belum lagi ngorok dan decitanya yang ampun ampunan, uda tuh datengin dealer seantero solo, cuma bilang kami cek, dan merupakan hal yang wajar, ga ada ganti unit dll, artikel om tri di atas ane rasa adalah upaca pencitraan yamaha, soalnya ga yamaha terlalu aware sama internet, jadnya pencitraan, buat yg ga kenal ma bloger kek saya ya terima nasib

kalo ada yang bilang pak RT aja ga di tanggepin, tambah tandatanya lagi? pertama pak RT kan bukan ternakan yamaha atau ATPM lain, jadi emang ga di kondisikan, kedua pak RT di layani dengan baik, di ganti suku cadang dsb, TETAPI, BELIAU tidak mempublish artikel karena pak RT tau namanya pencitraan, seandainya belau protes di blog entah masalah ke NMP, ke mionya, munkin pak rt dapet yg lebih kek di kasih cbr atau di kasih NVL, tapi dasarnya pak RT bloger bener, dia ga bakalan mau jual harga dirinya dengan menyanjung2 ATPM, inget memperbaiki masalah itu kewajiban ATPM, kalo ngelakuinya berdasarkan kkarena ia bloger, artinya ATPM ga niat kan?

6. pak tarno - 24 April, 2013

hebat polisi jepang adu ketangkasan, kalo polantas di negeri antah berantah sih sukanya adu ketangkasan mencari kesalahan pengendara dan adu ketangkasan cari upeti di jalanan

7. MotoGPPlanet - 24 April, 2013

Penggemar MotoGP join yuk di http://www.facebook.com/MotoGPPlanet

8. Erit07 - 24 April, 2013

Yupzz…

9. Callmewhy - 24 April, 2013

blm pernah liat Ketangkasan polisi indonesia dalam berkendara sepeda motor?
ane udah sering dikepretin sama matic/bebek/sport yg bawa pak polisi dgn celana+sepatu+jaket hitam khas polisi sptnya sdg pulang berdinas, berkendara ditengah kemacetan secara alay bin sruntulan….
*fakta,mskpn ga semuanya seperti itu…

10. baridienbp - 24 April, 2013

yang keren mirip balapan itu,smpe ngerem ngedadak pun gak nyentuh yg belakangnya

11. jalioye - 24 April, 2013

indonesia lebih tangkas, bisa nangkep motor yang lagi ngebut. 🙂

12. lanangbagus - 24 April, 2013

slintutan

13. lanangbagus - 24 April, 2013

kemarin aja di tulungagung polisinya mati nabrak gara gara ngejar alay naik supra

14. seanomedic - 24 April, 2013

disini mah biar tutup pentil aja jadi masalah…hehehe

15. Yoshi - 24 April, 2013

Keren nih polisi jepun

16. Trisna Ariwibawa - 24 April, 2013
17. st3v4nt - 25 April, 2013

Kalau di Indonesia rasanya patwal/BM yg pake motor gede/trail punya skill seperti ini….sedang skill bermotor yg non-patwal/BM mending di arahkan ke ngasih contoh safety driving aja deh….wong kadang2 malah ngasih contoh gak bener….nerobos lampu lalu lintas, brenti di depan garis, dsb.

18. My sun - 25 April, 2013

Setujuu.. sepertinya polisi sudah melakukan Riding test untuk mensosialisasikan kita wajib mengutamakan keselamatan pada saat berkendara
semoga terus berjalan karena sangat bermanfaat untuk masyarakat sehingga aman dan selamat di perjalanan.
kecelakaan itu sakit dan berobat itu mahal, hee

19. http://tronsr.org - 28 September, 2020

http://tronsr.org

Kompetisi Ketangkasan Berkendara Polisi Jepang, Indonesia Perlu Bikin Juga Nih!!! | Proud2ride Independent Blogger


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: