jump to navigation

Filter Bensin Honda Verza 150 Di Luar Tangki, Gampang Bongkar Pasang 28 April, 2013

Posted by proud2ride in Honda.
trackback

20130125-injeksiVERZA-6

Yang namanya fuel pump atau pompa bensin pasti dilengkapi dengan filter untuk menjamin bahan bakar yang dipompa untuk dibakar kagak ada kotorannya. Semua motor injeksi pasti pakai kaya beginian. Dan namanya juga filter, pasti punya umur alias masa pakai.

Kalau sudah kotor harus diganti, kalau enggak malah menyumpat karena tumpukan kotoran dan bensinnya enggak lancar lagi sampai ke injektor. Nah, urusan ganti-mengganti filter bensin, punya Honda Verza 150 ini ternyata oke juga loh..

Okenya karena filternya ada diluar tangki, tepatnya di bagian bawah tangki. Jadi kalau mau ganti, tinggal lepas tangki lalu lepas filternya, enggap perlu lepas sama fuel pump-nya. Jadi enggak perlu repot kuras bensin dari tangki.

Yaudah gitu aja hehee..

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. Fitready - 28 April, 2013

simpel

Sarung_Jok_CoolTech - 29 April, 2013

udah banyak berkeliaran nih….

.
===================================================
numpang nitip jemuran:
http://www.kaskus.co.id/thread/515a2b671fd7192b20000000/agen-distributor-cooltech-vixion-pulsar-ninja-cbr-150-250-bonus-cendol
COD: Cibinong, Depok, Cibubur
===================================================

2. rusmanjay - 28 April, 2013

perawatannya lebih murah

survei motor - 29 April, 2013
3. Yoshi - 28 April, 2013

verza joss tenan

4. Halim cb150r - 28 April, 2013

Joss. Kang.. Niat euy beli. Blum cukup nih uangnye 😀

5. klingon z1 - 28 April, 2013

verza lebih banyak keliaran daripada kakak nya 😀 d tempat ane loh ya 😛

6. hanif.is.me - 28 April, 2013

aseek jadi pengin verza
http://hanifweb.wordpress.com/

7. M.O.Ger - 28 April, 2013

ok lah kl begitu….

8. baridienbp - 28 April, 2013

Nunggu rondo verza aja ah sp tau dpt 13jutaan

9. brigade jalan raya - 28 April, 2013

Josss. Semua contek punya verza ya. Jiaahhhh

10. jelly bean - 28 April, 2013

iye mudah diganti. tapi ready stock ngga di beres. percuma juga kalo dah aus ga ada gantinya.

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 29 April, 2013

masa lupa ama slogan FBH?

3S nomor 1 gan…

😉

jelly bean - 30 April, 2013

3s: sales, sales & sales. ya?

11. Deja Vu - 28 April, 2013

waduhhh jd pngen jual Nmp dan ganti Verza… Shock Belakang itu loh yg bikin kagak nahan, enak banget buat bonceng soale posisi lebih ke atas dan keras serta ga ambles…. alias Nungging pemirsa.

12. pak tarno - 28 April, 2013

ahirnya honda jualan motor yg diobral..
inget-inget dulu ada yg komen matic mio sampe diobral jualannya gara2 kalah ama beat, wwkwkwk..
giliran sekarang verza juga ikutan diobrallll…buat nyungsepin tahta sport vixi sampe harus obral motor, 😀

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 29 April, 2013

beda… kalo Yamaha iya, tapi kalo Honda itu karena peduli ama konsumen…

😉

kukang - 29 April, 2013

tungkel ente

kalo obral itu harga dipinggir jalan cuy, numpuk di gudang, trus diobral krn keseok2 ngejar target
lha kalo verja msh pke inden

wah2 otak bloon kok dipake

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 29 April, 2013

ya gimana lg?
emang begitu kan? jadi emang bener donk komentar gw…

😆

wak turo - 29 April, 2013

anak buah triatmomok disebar disini nih ye
untuk membela berhala yamanjing

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 29 April, 2013

lho? kalo Yamaha menyebar harga murah karena pengen merebut pangsa pasar, sedangkan Honda emang peduli konsumen kan? kok ente gak terima seh?

😆

13. Amama Ali - 28 April, 2013

sayangnya … rantai+gir turunan simbah tiger, camryosokkk

14. dani - 28 April, 2013

tiap malem kalo pulang lebih sering barengan nih motor…kuningan ..mampang…pasar minggu…

15. Verzarider - 28 April, 2013

Verza lagi booming, mau menjungkalkan penjualan avanza..hehe
http://verzarider.com/modifikasi/

16. yudha depp - 29 April, 2013
17. seanomedic - 29 April, 2013

Mari kita simak ketangguhanx setelah 3 tahun…hehehe

18. ipanase - 29 April, 2013

verza dimana2

19. orong-orong - 29 April, 2013
20. es teler - 29 April, 2013

Versa 150 serasa gimana gitu SESUATU… CETAR MEMBAHANA

21. MangkuRondo - 29 April, 2013

Kasian YAMANJINMG

FBNJING MAMPUS AJA DAH…………..

22. Trisna Ariwibawa - 29 April, 2013
23. rindu tapi malu - 29 April, 2013

verzajoss

24. tiger26 (the power of dream) - 29 April, 2013

itulah honda bro….honda sll membuat dudukan yg gampang buat sgala part2 yg mgkn drasa kesulitan buat mekanik/orang awam…tujuannya SIMPEL DAN GAMPANG

25. mz_ujex - 18 Mei, 2013

ms kalau honda verza dibuat monosock lebih bagus lagi kali z..?? trus dibuat penutup mesin.. rem cakram depan belakang.. roda blkg 100/70-17,depan 90/70-17 dan klalpot ni yg bikin jelek.. klalpot tentunya diganti racing dong… ok g z modifikasinya..??

26. north korean boyband - 26 Mei, 2013

wah mantap. jadi kan kalo mau bersih-bersih atau diganti filternya kan gampang. gak harus bongkar-bongkar. salut.

27. heru - 23 Desember, 2014

Bro tlg infonya soal diameter, tinggi n lebar…alias total dimensi dr fuelpump verza 150 yg ada d dlm tangki
Thx

28. Digdo - 17 Desember, 2017

Susah nyarinya. Online barang kosong. Dealer sama aja.

29. Hari - 2 Maret, 2018

Apa benar fiiter diluar fuel pump yang dimaksud diatas itu benar berfungsi sebagai fiilter bahan bakar ???, apakah pernah membongkarnya, karena sepengetahuan saya filter fuel pump ada built-in diposisi dalam fuel pumpnya, tidak terlihat menempel di fuel pump seperti motor matic umumnya, Mohon pencerahannya


Tinggalkan Balasan ke baridienbp Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: