jump to navigation

Mengapa Supra X125, Jupiter MX135 dan Satria FU150 Kompak Belum Injeksi…??? 30 April, 2013

Posted by proud2ride in Honda, Suzuki, Yamaha.
trackback

CW-red-2Honda beberapa hari lalu kirim rilis seputar refreshmen tampilan Supra X125. Masih tetep karburator dan tetep laris pula. Ehhh…. bebek Yamaha kelas middle-up juga masih adem ayem pakai karbu, tak kalah laris bro. Sang jagoan Suzuki yaitu Satria FU150 juga tetep percaya diri andalkan karburator. Mengapa mereka kompak….???

Mau baca rilis Supra X125, baca sini ya; http://proud2rideblog.com/2013/04/27/astra-honda-motor-rilis-warna-dan-stripe-baru-honda-supra-x-125-press-release/

p2r-BEBEK-SUPER-MARET
Kalo melihat data penjualan mereka bertiga, bisa lihat tabel di atas ini bro. Bebek kelas menengah atas sepertinya lebih stabil ketimbang bebek low-end. Ya lumayanlah, Supra X125 karbu masih lebih laris ketimbang versi injeksi, Supra X125 Helm-in.

Apakah mereka tetep laris karena belum injeksi….??? Atau ada sebab lainnya….??? Misalnya ada yang duluan main bebek super (menengah atas) dengan teknologi injeksi, apakah bisa lebih laris lagi….???

Monggo yang punya analisa bro. Silahkan di share ya, gak usah ribut, hehehe….!!!

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. rusmanjay - 30 April, 2013

masih jadi raja bebek

survei motor - 30 April, 2013
Pecinta r2 - 3 Mei, 2013

* supra x 125 injeksi bentuknya ancurrrrrrrrrrr (sumpah, paling yg beli ngeliat faktor mesin bukan bodi)

* jupi mx 135 masih laris karena permainan warna, kl di hijrahkan ke injek perlu perubahan body baru lagi… riset lagi

* satria fu, masih andelan anak muda berkreasi..bisa2 nanti hijrah ke injeksi malah ga laku karena pasti lomot bbrp detik dibelakang fu karbu… ubahan jd lebih gahar jd mahal

Jadi kesemuanya masih nyari aman

2. yan52 - 30 April, 2013

knapa tanya,,,?

3. orong-orong - 30 April, 2013

saling menunggu kompetitor
http://sarikurnia980.wordpress.com/

4. Callmewhy - 30 April, 2013

Loh kok supra? Supra125 bknnya ud ad yg injeksi ya.. (bukan yg helm in)
kok bukan cs1 yg di compare? 😀
kan yg 2 trmsk bebek super yg 1 lg kok bkn?

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 30 April, 2013

CS1 itu sport bukan bebek…

Hendri Tadda - 3 Mei, 2013

SUPRA 125 udah FI kan???

CS1 tu mah bebek super versi AHM

biasanya kan di compare sama JUPI MX ama Fu

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 3 Mei, 2013

itu Sport…
di website nya masuk kekategori sport bukan moped…
Supra 125 FI yang lama gak di support AHM.. makanya gak laku…

😆

5. sam - 30 April, 2013

Karena kecenderungan orang yang beli bebek masih minim pengetahuan dan rata2 orang2 daerah yg notabene jauh dari media informasi dan komunikasi, dan rata2 y belinya golongan agak bawah, mereka kebanyakan masih awam, dan takut beli injeksi,

6. konsumen - 30 April, 2013

kalau dikampung kampung injeksi mungkin susah perawatan/biaya jadi mahal dan bebek masih alat transportasi keluarga yang handal kecuali FU, beda ama kota jika masih ada yang pakai karburator=kebangetan yaaa, seperti FU

7. EISCELL - 30 April, 2013

dulu dah da tuh HSX 125 injeksi .. sayange bandrole kemahalan jd gak laku dah..

8. hazzu - 30 April, 2013

bukannya Supra X125 tuh injeksi dari dulu ya? 2008 apa 2009an… emang sekarang pake karbu lagi?

Z1 Merah - 2 Mei, 2013

Malah sebelum 2007 bro (lupa antara 2005 or 2006), sejak Supra 125 generasi pertama (yang knalpot nya masih seperti punyanya Karisma) 😀

9. Sigit - 30 April, 2013

emang dulu ada yg karbu ada yang injeksi
tapi yang injeksi gak laku, gak tau dah suntik mati apa belum

tp belakangan supra x 125 helm in jg dah mulai banyak di jalan

10. andhika - 30 April, 2013

Supa X 125 kan sudah dari dulu injeksinya.
Cuman sekarang sudah generasi 4 (klo ga salah ya)

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 30 April, 2013

tapi gak di support ama pabrikan. setelah Yamaha koar2 injeksi baru deh ikut2an injeksi…

11. albeatles - 30 April, 2013

Mumpung pasaran karbu mash bagus..krn market share karbu cendrung turun. Jd mereke kudu hati2 sekali pindah ke injeksi

12. deidara - 30 April, 2013

supra x125 menurut ane mau di discontinu karna ada supra helm in,, eh yg helm in gak laku,,, malah lakuan yg karbu yaudah diterusin produksinya…

13. suparyanto - 30 April, 2013

hsx karbu yang beli pns jadul di plosok dengan harga khusus

poltergeisth13 - 30 April, 2013

sepertinya ente sudah tinggal di MARS y bro???????

14. supri - 30 April, 2013

mx injeksi kapan ya??? mau beli nih yg karbu suka modelnya tp pengen nunggu diinjeksi dulu biar lebih irirtan

15. romesleh - 30 April, 2013

semua trgantung pabrikan… motor rakyat harga merakyat. jangan sampai dikasi injeksi jadi harga konglomerat… tpi menurut saya, pabrikan masih mengevaluasi semua kebijakan. karena honda sudah melakukan uji coba dan gagal maka pabrikan lain juga masih nunggu istilahnya wait and see… kedepanya pastilah pada injeksi semua cuma waktunya masih liat tetangga kiri kanan

16. wiwi - 30 April, 2013
17. rendy - 30 April, 2013

AHM mungkin msh trauma kegagalan supra125 injeksi, respon konsumen sangat negatif dulu, skrgpun harga second supra 125 injeksi jauh di bawah supra 125 karbu,
di jogja HSX karbu 2007 msh nyampe 8 juta, kalo yg injeksi dbwh 6 jt kang, soalnya versi awal injeksi honda ribet bgt, partnya jg sulit n mahal…

18. rendy - 30 April, 2013

yg heran tu MX knp ya YIMM g sgera nginjeksikn bebek ini, pasahal partnya kan bisa commonpart dg vixi, paling jg cuman nyesuaikn dikit, padahal kalo diinjeksikan bs jauh lbh irit BBM kyk NVL,

19. Duinnn - 30 April, 2013

Supra x 125 itu pelopor injeksi dari sebelum vixion, head to head dgn shogun 125 fi. Mungkin penerimaan pasarnya tidak sebaik karburator. Satria FU vs MX vs CS1 vs Tormax vs
ZX130, mungkin lebih imbang, meskipun ahm mengklasifikasikan cs1 sebagai motor sport.

20. ken39 - 30 April, 2013

semuanya maen aman gan. maklum market bebek sensitif sama injeksi. cmiiw

Riki Hamdani Riki - 1 Mei, 2013

loh injeksi yamaha jupi Z1 kok laris manis kacang goreng gan.

kacanggoreng - 5 Mei, 2013

Masyarakat sudah bisa percaya dgn produk injeksi yamaha, lagian cara promosinya juga bagus, lebih kenceng daripada type karbu

21. adhafa - 30 April, 2013

supra X 125 udah ada yang INJEKSI MAS BROOOOO tapi Ga Laku………

22. nbsusanto - 30 April, 2013

hsx125 gen 1 cuma dijual 2 taun yg injeksi maupun karbu..yang nsx125 karbu dari 2007 sampai sekarang dan yg injeksi malah discontinue entah kapan..tinggal helm in yg injeksi tok karena karbu juga udah discontinue..padahal kalo nsx125 karbu aja disuntik mati dan dipaksa injeksi, mungkin bisa jadi pilihan.. 🙄

Z1 Merah - 2 Mei, 2013

dipaksa injeksi dan ditambah powernya jadi 10,5 PS misalkan. Josss 😀

23. kukang - 30 April, 2013

nunggu giliran saja gan…
kalo hem in g laku krn orang sini suka yg langsing…

mx laris krn tampang sporty

fu krn alay mania

24. seanomedic - 30 April, 2013

ditempat terpencil bukan halangan tuk miliki motor injeksi bro…kan servisx tiap 10.000 km, dan awet bertahun2…buktinya vixion dari 2007 injeksinya masih bagus…beda klo karbu biasax dapat bonus bensin merembes…

Riki Hamdani Riki - 1 Mei, 2013

beda merk beda teknologi, honda injeksinya payah.

25. donny130393 - 30 April, 2013

Bukannya gak ada, supra x 125 injeksi ada cuman kalo gak salah status nya sdh di discontinue mas gan semua..
Semenjak supra x 125 helm in injection keluar, sang adik pun di matikan karena permintaan yg sedikit bila di bandingkan yg karbu.
Pernah di bahas di otomotifnet.com.kok.. 🙂

26. Trisna Ariwibawa - 30 April, 2013

Ada tanggal main nya… Wkwk
http://trexton.wordpress.com/

27. dewa - 30 April, 2013

HSX125 ndak bisa dinilai pakai ilmu Otomotif dan Ekonomi,biar harga bekasnya ndak masuk akal,jadi keluarkan dari kategori Motor bebek masukan sebagai barang seni aja.kalaupun distop produksi kira2 satu dekade dibikin lagi sebagai retro,aneh tapi nyata.

28. Prastyawan - 30 April, 2013

mungkin saling menunggu.haHa

http://otoradians.blogspot.com

29. bocah pulung - 1 Mei, 2013

tunggu tanggal maennya gann…

30. mamase - 1 Mei, 2013

SupraX 125 kapan update mesin?? Mosok cuman nambah injeksi+bagasi gambot doank?

31. Riki Hamdani Riki - 1 Mei, 2013

udah tapi gak laku.. si 125 nya Honda tahun 2008.

32. arick - 2 Mei, 2013

Rencananya sih hsx125 digantiin sama hsx helm in dengan tujuan fungsional trus bakal dimatiin pelan2. Tapi pasar malah lebih condong ke hsx daripada helm in jadinya dipertahanin dl daripada nambah salah langkah dengan ngandelin helm in doang. Masih banyak yang beli barunya kok sama kek vario 110. Biar udah ada beat, spacy, wtf tapi peminatnya tetap banyak.

33. Z1 Merah - 2 Mei, 2013

@4.Callmewhy
Iya bro, tapi itu dulu. Terus distop ahm (entah kenapa). Yang pasti SupraX 125 itu idealnya sebuah motor bebek (imho). Bodi sporti elegan (cocok untuk semua kalangan). Ketahanan mesin oke punya. Mantep.

Tapi sayang, lhah kok malah versi fi nya didiscontinue AHM, asem tenan. Yawes, maaf honda, kali ini ane coba Yamaha dulu (Z1) coz ogah sama yg versi helm in 😀

34. Hendra - 3 Mei, 2013

Kl mslh irit sm mesin bandel ttp honda lh. mau injeksi atw pun karbu.saluuuttttt

35. whiteentrance - 3 Mei, 2013

Iya, nih…. Ane pake HSX 125 PGM-FI gak ada supportnya dari AHM.
Masa’ mau bersihin injektor aja kudu ke Honda Jakarta Center, di bengkel AHASS lain gak bisa? Ngantrinya gak nahan…

36. Ryan - 4 Mei, 2013

Jossss

37. Ryan - 4 Mei, 2013

Joss

38. Ryan - 4 Mei, 2013

Ok

39. Ryan - 4 Mei, 2013

Jos

40. Ryan - 4 Mei, 2013

Test

41. Iwanbayaran - 4 Mei, 2013

Duit,

42. Iwanbayaran - 4 Mei, 2013

S

43. Iwanbayaran - 4 Mei, 2013

Fulus

44. ambrosius dicky - 5 Juni, 2013

terlalu mahal yang injeksi

45. dul - 16 Juni, 2013

injeksi hanya untuk orang yang mau di bodohi perusahaan motor, cari tempat service jadi suuusah!!!!

yono - 20 Juni, 2013

susah itu kan bagi bgkel jadul, justru injeksi lebih enak rawatnya . Hehehehehe………………!!!!!!!!!??

46. yono - 20 Juni, 2013

kalau pabrikan bikinnya injeksi semua, trus mau apaaaa ?????????? sementara part karbu dah gak dikeluarin/ gak bikin lagi. Hahahahahaaaaa………..

47. ainun16 - 29 Juni, 2013

spertinya yamaha mang ngeluarin sensasinya berurutan..ga lgsung smuanya dikeluarin..ini kan barusan NVL, soul GT, Jupie Z1, trus Force,,nah habis itu bru JUPIE MX injection.. biar stabil penjualannya..

48. riyan - 16 Oktober, 2013

supra x 125 karbu mantap

49. Dwi pamungkas - 31 Desember, 2013

Hsx 125 tetep paling irit, cocok untuk orang kelas bawah ( termasuk saya ) body juga nga kalah keren sama jupie mx. .

50. davianmulyono - 5 Maret, 2014

udah keluar supra x 125 injeksi edisi 2014.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: