jump to navigation

Yamaha Fino Injeksi di Thailand Ikut Pakai Roda Ring 12, Keren Gak Sih…??? 6 Mei, 2013

Posted by proud2ride in Yamaha.
trackback

Fino-roda-12-inci---1
Dulu Scoopy FI di Thailand keluar S12, model pengembangan dari Scoopy standar. Bedanya pakai roda ring 12 inci. Eh enggak lama kemudian, Fino baru yang sudah injeksi juga muncul pakai roda ring 12. Jadi bantat dan membulat, makin imut sih, hehehee…!!!

Kalau Honda jadi varian khusus, Fino cuma sebagai pilihan aksesoris. Dari 3 tema yang ditawarin Yamaha, dua diantaranya pakai roda lingkar kecil ini. Keduanya ya yang fotonya ada di artikel ini, keren bukan…???

Lagi-lagi mau minta pendapat nih, sebenarnya ban ring 12 udah bisa diterima di Indonesia belom ya….??? Di Thailand ukuran ban seperti ini sudah mulai bisa diterima. Thailand enggak melulu pakai ban cacing yang di Indonesia sering diteriakin motor alay wkwkwkaaa…!!!
Fino-roda-12-inci---2

Sebenernya, kalau pakai roda ring 12, pelek memang lebih kecil dari ring 14 tapi bannya kan bisa pakai yang lebih tinggi profilnya. Jadi secara diameter total tetap enggak jauh beda sama roda ring 14. Karena roda bisa bantu redam getaran, fungsinya sama kaya suspensi, harusnya sih lebih nyaman.

Tapi tau deh, belom pernah coba. Ada yang mau sharing pengalaman naik motor roda 12 inci….???

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. pengamat - 6 Mei, 2013

dilihat lama2 kaya scoopy.. tp tetep keren scoopy..!!!

pengamat komentator - 7 Mei, 2013

kalau kata si joko nama lain si vikri pasti lu dibilang “dasar tungkel ente”

tholelol - 7 Mei, 2013

biasalah follower…kegatelan liat barang bgs…maunya segera copy paste

berarti bagusan scoopy kemana2 ya

2. orong-orong - 6 Mei, 2013

keren gan, drpd disini semua banya cungkring
http://sarikurnia980.wordpress.com/

wiwiadiwibowo - 11 Mei, 2013

yoi gan… bannya nyaris cacing mode on
http://survei-motor.blogspot.com/

orong-orong - 11 Mei, 2013

nyus

3. kinno - 6 Mei, 2013

yang desain njiplak punya ducati secara body belakang…..haaaa…..akhirnya…….niru juga……biar penjualan lakuuuuu

4. prabu melaz - 6 Mei, 2013

Vespa ja aman2 ja. Dan dah bertahun2.

5. slim - 6 Mei, 2013

KSR saya pake R12 gan..susah nyari bannya hehehehe soalnya saya tglnya d desa sih..

6. rindu tapi malu - 6 Mei, 2013

kalo kt juragan triatmoncrot kemaki sok ningrat ya motor paling keren lah.hadeuuh pengen jitakin tu uban tua bau bangke

pengamat komentator - 7 Mei, 2013

kalau kata si joko nama lain si vikri pasti lu dibilang โ€œdasar tungkel enteโ€

7. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 6 Mei, 2013

Ring 12″ punya scoopy ngehajar lobang sedalam 30cm lebar 30cm tetep aman… beda ama sebelahnya langsung harlem shake…

๐Ÿ˜†

*testi FBH pintar… ๐Ÿ˜†

wak turo - 6 Mei, 2013

jangan sebut2 ring 12″
apa lupa sabda triatmomok dulu bahwa ring 12″ gak cocok di indonesia
motor sembahan juraganmu x-ride kok udah tenggelam beritanya

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 7 Mei, 2013

wkwkwkwkwk…
ya beda merek brot… kalo ring 12″ Honhon pasti kuat… ngehajar lobang sedalam 30cm aja masih aman dan tidak terjatuh…

๐Ÿ˜†

*testi dari FBH pintar… ๐Ÿ˜†

wak turo - 7 Mei, 2013

kan dari dulu FBH pintar2
saking pintarnya biarpun juragan trimomok menggiring opini beribu ribu artikel yamaha,fbh tetap bisa memilah2 berita kok

pengamat komentator - 7 Mei, 2013

kalau kata si joko nama lain si vikri pasti lu dibilang โ€œdasar tungkel enteโ€

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 7 Mei, 2013

yups….

mas 3 ngasih komeng bea 45-47kpl
tapi fbh tetep keukeuh 73kpl
meskipun ahm mengklaim cuma 44kpl
tapi fbh tetep keukeuh 73kpl

fakta bagi sebagian orang itu seperti hoax, meskipun barang bukti bertebaran…

๐Ÿ˜†

*tutup mata
*tutup telinga
*sambil teriak2 “Beat itu irit!!!”

๐Ÿ˜†

wak turo - 7 Mei, 2013

kan berhasil roy fbh kalo menggiring opini
buktinya beat bisa mengalahkan mio yang dulu dipuja yamaha
artinya FBH lebih pandai menggiring opini daripada si triatmomok
artikel alay mio je yang katanya irit tetep aja jualan jeblok

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 7 Mei, 2013

๐Ÿ˜†

buat konsumen kek gw gak peduli ama penjualan. kecuali karyawan pt bersangkutan.

intinya cuma 1, ente terima apa kagak itu artikel terkait itu? pasti kagak kan?

1. mas 3 = 45-47kpl -> pengkibulan otomotif etc
2. ahm = 44kpl? -> kalo ini apa donk? ahm dan honda tukang tipu?

kalo ente menyetujui nomor 1 otomatis ente juga menyetujui nomor 2 donk?

mio j emang irit dan itu fakta, yang hoax itu mio j lebih boros dari pada mio karbu. <– kata FBH lho…

๐Ÿ˜†

ngetes aja fby karbitan - 12 Mei, 2013

Roy, kangen nih pengen jedotin ente, maen2 dong ke blog iwb, disini kan ga netral banyak fbh, di trimomok banyak fby, nah yg netralan dikit, biar fair,.. ๐Ÿ˜‰

blade-in - 7 Mei, 2013

Kesimpulannya… FBHnya pinter menggiring opini. dan konsumennya aja yang B*D*H tergiring opini para FBH, begitu Bray!?). Kayak gIni type fanboy yang merusak citra pabrikan !!!

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 8 Mei, 2013

wah si wak turo gak jawab pertanyaan gw…

1. mas 3 = 45-47kpl -> pengkibulan otomotif etc
2. ahm = 44kpl? -> kalo ini apa donk? ahm dan honda tukang tipu?

๐Ÿ˜ฆ

blade-in - 7 Mei, 2013

Kesimpulannyaโ€ฆ FBHnya pinter menggiring opini. dan konsumennya aja yang B*D*H tergiring opini para FBH, begitu Bray!?). Kayak gIni type fanboy yang merusak citra pabrikan !!!

blade-in - 7 Mei, 2013

Ini koment buat WAK TURO.
Kok bisa pabaliyut begono!

jofrin - 7 Mei, 2013

pake ban traktor kayaknya lebih mantap bro….:)

8. rindu tapi malu - 6 Mei, 2013

wow roy sipilis anak buah juragan triatmoncrot dah nongol.rajin amat bro

9. inot - 6 Mei, 2013

ueleekkk

10. biker cinta damai - 6 Mei, 2013

jalanan indonesia gak memungkinkan, byk jalan rusak, banjir n polisi tidur.

11. dani - 6 Mei, 2013

kalo pake vespa..ketemu jalan bolong pelanin motor kaki gerilya..kalo poldur tinggi..ban depan dijumping sambil kembali kaki jadi penyeimbang…ayo yang pernah melakukan ini dikymco juga……..silahkan share

12. ron - 6 Mei, 2013

untuk ukuran ring sya sendiri lebih pilih 14″

13. Trisna Ariwibawa - 6 Mei, 2013

Wagu desain headlampnya…
http://trexton.wordpress.com/

14. blade-in - 6 Mei, 2013

Scoopy Fi dilihat buritannya kok mirip-mirip Fino Karbu.
Fino Fi dilihat buritannya kok mirip-mirip Scoopy Fi
Scoopy Fi dan Fino Fi dilihat buritan keduanya kok mirip Lets.
Hayo, siapa niru siapa? wk wk wk …

blade-in - 6 Mei, 2013

Eh salah … maksute Fino Fi buritannya mirip Scoopy Karbu maksud iyoong !

15. oyo - 7 Mei, 2013

mantepan ring 12 bro. mmg lbh aman rim 14 tp bkn jaminan jg kl mutu velg msh rendah.

16. mydasign - 7 Mei, 2013

12 inch kalo ban gede malah lebih nyaman buat harian. daya redam lebih empuk. buat manuver n braking jelas lebih enak. karena cengkraman ban lebih banyak diaspal…
cuma ya pilihan bannya yg masih kurang banyak. kalo udah boomong pasti bakal banyak yg modif ring 12 tapak superlebar..

17. enelan - 7 Mei, 2013

ha ha…ngomongin triatmono kaya dewa…emang ada oknum fbh saat itu gak percaya hasil pengetesan doi…tapi kan itu oknum bro…
nah…kalo soal triatmono…saya suka saat doi mbahas blog ipanase yg di blokir “tangan yg kuat” karena di rasa ipanase terlalu keras bikin artikel ke salah satu pabrikan. dan semua orang tahu…pabrikan mana yg saat itu di sudut dan di kambinghitamkan…tapi begitu terbukti…doi gak gentle…menghindar…ah…jangan fanatik sama seuatu…pbrikan kek…blog kek…namanya fanatik…udah ngrasa paling bener…ya berarti salah….

mboh - 9 Mei, 2013

intinya Dia ga bisa mempertanggungjawabkan analisa2nya terdahulu, kayak beat laris karena masih karbu, motor dengan nama yang huruf terakhirnya huruf hidup bakal laris manis, dan yamaha lagi sandiwara. tapi kenyataannya sekarang gimana tuh. dasar analisa ngawur gaje

18. blitz-r - 7 Mei, 2013

naik angkong ๐Ÿ˜€

19. rindu tapi malu - 7 Mei, 2013

triatmono emang bloger ternakan.say no to triatmono.yuk rame2 qt boikot warungny.no baca,no comment

20. st3v4nt - 7 Mei, 2013

Ring 12 dan Ring 13 rasanya gak masalah di pake di Indonesia yang jadi masalah kan kalau masuk lobang di jalan yg lebar banget dan kalau harus cari gantinya karena sering kena paku susah karena tukang ban disini males nyetok…..ini berdasarkan pengalaman pribadi pengguna ring 16 yg kurang lebih sama langkanya kaya ring 12 jadinya harus pake ban mahal…..nasib….

21. guefby - 8 Mei, 2013

ane test beat minjem punya ponakan dapet 38 kpl non ecoriding + gaya alay. *no pict=hoax (kata fbh kolot)
kalow non ecoridingnya FBH 73 WAAHHHH fbh tuwek iku (fbh tua) paling jalan 40kpj udah gemeter.

22. Fighter - 8 Mei, 2013

Mending begitu lol…
daripada ban Fino sekarang, kelihatan cungkring- ndak elok lah dipandang..
(saya lebih senang kalau lol kependekan dari tolol)

23. K1n - 8 Mei, 2013

Weleh setiap artikel ada aja yang ngmgin blog ningrat, dijamin makin rame warung beliau. Semua orang jadi penasaran ama sepak terjang sang jurangan, dan menunggu lelucon apa lagi yang akan dibikin selanjutnya.. Lumayan kan ada blog dagelan..

24. MAngkuRondo - 9 Mei, 2013

TRIMOMOK EMANG ANJING……!!!!

25. Ranu - 11 Mei, 2013

Mending honda lh rata2 bannya lebar.enak manuvernya.hmmmm

26. Dani Pendosa - 12 Mei, 2013

Walaupun ane bukan FBY, tapi tetep ane obyektif kalo ring 12 di Yamaha Fino Thailand emang lebih bagus….(eh belum selesai….lebih bagus kalo dengan catatan emang laku keras)

27. Sure since the beggining. Yamaha means mountain leaf not tuning fork. - 12 Mei, 2013

Mio J aku kini udah pake saklar headlamp genuine (bukan bobok batok dan pake saklar PLN), nyalainnya ya suka-suka gua. SLS dari Mio GT tinggal plug and play dipake di Mio J, aman deh. Kini sedang nunggu pesanan shock breaker belakang dari X-Ride. Tinggal plug and play juga. Ban depan disamain ukurannya dengan ban belakang. Naiklah dek, jos ah buat nginjak polisi tidur. Kalau nanti mau veleg ring 12, tunggu Fino FI muncul aja ah. Toh tinggal plug and play lagi dipasang di Mio J, ga usah beli Fino FI-nya. Makin senang aja hidup ini. Apalagi liat komen fbh stress di tiap blog ! Padahal menguasai 64 % marketshare, kenapa meski gitu ya ? Insaf ah, bersyukur gitu.

28. caca - 15 Mei, 2013

Copas scoopy banget ini si fino.
Gag kreatip banget sih. Kalo gag niru kayaknya kurang puas kali yaa..:D
Tapi ya cakepan dan larisan scoopy dong kemana2 walaupun udah ditiruin fino.. Betul tidak? ๐Ÿ˜‰

29. Kode Yamamaha 2SV disinyalir adalah Yamaha Xeon-GT….koyo’e…!!! | cicak kreatip - 25 September, 2013

[…] fino injeksi thailand….sumber foto proud2rideblog.com […]

30. alba - 30 Agustus, 2019

ban nya ukuran berapa standar ring 12 ?
dan ukuran max nya sampe ukuran berapa .?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: