jump to navigation

Suzuki Thunder 125 “Ora Payu” Harus Upgrade Mesin!!! 20 Mei, 2013

Posted by proud2ride in Suzuki.
trackback

P2R-thunderBARUbodi-1
Sekitar 4-5 tahun silam, Suzuki Thunder 125 pernah jadi kacang goreng. Maksudnya laris banget diantara jajaran motorsport tanah air. Kala itu Suzuki mampu mengakomodir konsumen yang suka sport tapi pingin yang murah meriah dengan kapasitas mesin kecil yaitu 125cc. Tapi sekarang sudah banyak motorsport murah dengan spek lebih bagus, Thunder 125 pun  ora payu (tidak laku).

Bajaj punya pilihan Pulsar 135. Harga lebih murah, cc lebih besar. Modelnya juga bersaing. Sedangkan TVS juga punya jagoan dengan selisih harga yang gak jauh beda. Dan paling terpukul ketika Honda luncurkan Verza 150.

Akhirnyaaaaa….. Thunder 125 selama 4 bulan terakhir rata-rata cuma laku di bawah 500 unit. Wedehhhh…. ancurrr…!!! Suka tidak suka, mau tidak mau, Thunder harus upgrade kapasitas mesin. Syukur-syukur sekalian injeksi dan harga bersaing dengan Verza 150.

Basik mesin seperti apa….??? Tunggu bocoran berikutnya yaaa….???

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2rid

Komentar»

1. axseven - 20 Mei, 2013

Fxr reborn…

survei motor - 20 Mei, 2013
untung - 20 Mei, 2013

sandi rante..lha jelas gk ditanggapi lah..lha kmu gk permisi atau langsung teriak”gk karuan.. coba permisi dulu tanya baik”ke yg punya tempat..pasti di tanggapin,lha klau langsung teriak”sama bentak”ya malah gk digubris lah..

maimunah - 21 Mei, 2013

SANDY RANTE

sudah jelas dia org stresss

jolor ijo - 21 Mei, 2013

Husss…masak orang SMART dikatain orang stress…
Justru saking cerdasnya sampe gila begitu…. kasian amat ya…

bukan fb maho - 21 Mei, 2013

kasihan juga ya trimomok, dah di tinggal bininya, sekarang kayak binatang menggonggong ngak karuan di blog2 yg berhasil membuka kedoknya.

Kolojengking 225cc - 21 Mei, 2013

Sendi: congormu kui, raimu ra roto

Jurus Lambaian - 22 Mei, 2013

ah masa sih ada mantan sales honda? kalo mantan sales yahomo & sijuki yg pindah jadi sales honda sih banyak.

2. yuda - 20 Mei, 2013

Thunder emang motor murahan, lebih murah dr bebek. Klo gak salah julukannya Motor Laki Harga Bebek, betul gak?? Yg jelas Thunder termasuk kategori motor low end shg sgt cocok bagi yg berkantong pas2 an ingin punya motor. Utk penjualan Otomotif, produk motor Suzuki masih lebih dominan Satria drpd motor Suzuki yg lain tp dr sektor Otomotif mobil Suzuki agak sedikit lumayan

budi - 21 Mei, 2013

rezeki setiap individu pasti beda2,, bagi mreka (Wong cilik) bisa punya motor laki dengan harga murah sudah bagus krn diberikan kemampuan+kesanggupan dan saya dukung itu,
komen positifnya bisa dibilang bukan murahan tapi lebih tepatnya untuk sekelas motor laki thunder itu emang nanggung… tapi banyak kok dinegara lain sana motor laki yang ber CC kecil malah ada yang be Fairing cntoh honda cbr 125 dan vietnam cntohnya yang masih banyak pakai motor laki ber cc bebek

dirgantoro - 18 Juli, 2013

komentar yang sangat bagus dan ber etika menurut saya hehehe okay

yang sangat2 disayangkan ya suzuki sepertinya kurang mau bermain, atau mungkin sedang menyiapkan barang baru yang mungkin nantinya bisa membuat pamor mereka naik kembali

3. gusteg lurah - 20 Mei, 2013

klo balapan aja menang beAT…. ya malu.

4. dakwah - 20 Mei, 2013

Jumlah penderita HIV/AIDS Indonesia sudah 958.477 orang

HIV (Human Immunodeficiency Virus) merupakan golongan retrovirus yang termasuk dalam subfamili lentivirus (slow virus).
Disebut demikian karena masa laten yang panjang antara infeksi primer sampai penurunan sel-T CD4+
yang merupakan karakteristik dari AIDS (Acquired Immune Deficiency Syndrome).
Jadi banyak orang dengan infeksi HIV tidak menunjukkan gejala selama bertahun-tahun,
dari pertama kali terinfeksi sampai menjadi AIDS.

Berbeda halnya dengan orang terinfeksi virus Influenza A(H5N1) atau kita kenal dengan flu burung
yang dengan cepat menunjukkan gejala sehingga cepat pula dapat dibawa ke Rumah Sakit
untuk mendapatkan penanganan.
Masa laten yang panjang pada orang terinfeksi HIV
menyebabkan mereka yang baru saja tertular HIV tidak merasa sakit atau tetap merasa sehat,
tetapi sudah dapat menularkan HIV. Hal ini menjadi masalah tersendiri.
Seperti misalnya pada PSK (pekerja seks komersial) dengan HIV+,
ketika si PSK masih muda, cantik dan aktifitas seksualnya masih tinggi,
maka virus HIV ini dengan leluasanya dapat menular.
Lalu ketika 10 tahun kemudian si PSK sudah tidak lagi muda, cantik dan tidak ‘laku’ lagi,
barulah gejala penurunan daya tahan tubuh mulai tampak.
Dan sayangnya, 10 tahun bukanlah waktu yang singkat bagi virus HIV untuk terus menebar ancaman…

Hari AIDS Sedunia yang diperingati setiap tanggal 1 Desember,
pada tahun 2013 ini mengambil tema “LEAD” dengan tagline “STOP AIDS. KEEP THE PROMISE“.
Maksudnya, setiap orang di seluruh dunia bersama-sama memimpin dalam memerangi AIDS.
Masing-masing dari kita memiliki cara yang unik untuk berkontribusi – berdiri
menghadapi stigma dan diskriminasi, dan untuk mengedukasi diri kita tentang HIV-AIDS.
Usaha memerangi HIV-AIDS tidak dimulai dari tahun ini. Di tahun-tahun sebelumnya kita
sudah berjanji untuk memerangi HIV-AIDS. So, jangan “Stop AIDS” hanya dijadikan slogan belaka.

Bloggers Unite

Untuk itu, melalui media blog yang saat ini sudah begitu populer di masyarakat,
saya ingin mengundang Blogger Indonesia untuk peduli terhadap HIV-AIDS dengan membuat postingan
tentang HIV-AIDS di blog masing-masing. Baik itu cara penularan, cara pencegahan, akibat dari HIV-AIDS,
poster, bahkan puisi atau apa saja tentang HIV-AIDS. Hal ini juga sejalan dengan aksi BlogCatalog
yang bekerja sama dengan AIDS.gov dalam program “Bloggers Unite For World AIDS Day“.

5. orong-orongo - 20 Mei, 2013

mesakke men

6. N6778 - 20 Mei, 2013

seharusnya yang thunder 250 harganya sama kek 125
kwkwkwkw
pasti kelaariseen

kishishishishi

7. baridienbp - 20 Mei, 2013

Klo harganya 13jutaan yo laku

8. Erit07 - 20 Mei, 2013

Setujuuu. .

9. agung - 20 Mei, 2013

Josss.. mantab
nitip lapak juga ngih cover engine new vixion design menarik unik

10. taufik - 20 Mei, 2013

sy prnh beli thnder mesinnya cpt berisik noise,part2nya cdi ditulis made in china,msh bgsan mtr minerva vx

11. Yoshi - 20 Mei, 2013

desain juga butuh upgrade

12. fbs mania - 20 Mei, 2013

bentar lagi suzuki sport 150 injeksi power diatas versa/nmp harga dibawah versa

13. rusmanjay - 20 Mei, 2013

mesti upgrade

14. macantua - 20 Mei, 2013
15. andikakusumaharyanto - 20 Mei, 2013

infonya akan jadi 150cc….klo ngk akan digantikan dengan DRM 125

16. kasamago - 20 Mei, 2013

sbtulnya t125 modelnya JDM bgt. klasik elegan..
syg marketing suzu yg g se fantastis pabrikan lain d tmbh digempur olh sport lawan yg jauh lebh worthed jd slh satu faktor keruntuhanny.

usul ane t125 djadikan moge 1000cc sxan..

17. okeu - 20 Mei, 2013

persaingan di motor sport murah kayanya agak sulit melihat Honda mengeluarkan Verza yang digadang-gadang motor sport yang hemat dan murah”

18. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 20 Mei, 2013

tampangnya kurang oke… mesin juga pas2an.

Jurus Lambaian - 20 Mei, 2013

tapi lu sembah2 roy

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 20 Mei, 2013

hahaha…

anjing teriak anjing…

wak turo - 20 Mei, 2013

kalo anjing teriak trimomok entar elu tersinggung

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 20 Mei, 2013

ya gak donk…
tapi anjing selalu membalas anjing juga…

xixixixi

Jurus Lambaian - 20 Mei, 2013

hahaha… roy, lu mencari sesuap nasi dari ngomong kotor & menghina produk lain ya? kasian banget hidup lu roy.
Atau orang tua lu salah ngedidik lu..?

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 21 Mei, 2013

gak terbalik?
kalau ada FBH yang mengatakan demikian apa ente berani menegur ybs?

gw yakin 100% gak… ente bakal tutup mulut…

😉

wak turo - 21 Mei, 2013

tidak om roy
kami FBH selalu bersatu,
emangnya situ berjuang sendirian membela trimomok

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 21 Mei, 2013

yups…
berarti seekor anjing gak mungkin menggonggong kepada anjing lain, karena sejenis…

😉

wak turo - 21 Mei, 2013

betul sekali analisa nada om roy
kami tidak menyerang sesama fbh
tujuan kami memberangus si momok,biar tidak melakukan penggiringan opini
tapi udah lumayanlah sekarang beliau udah mau menanggapi diskusi
tapi ya jawabannya kurang berbobot
aka analisa dangkal

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 21 Mei, 2013

bukan dangkal, kalian bertindak biar kebobrokan motor sesembahan ente gak di umbar ke publik.

😆

wak turo - 21 Mei, 2013

ah kami tidak mempermasalahkan produk kok
kami cuma memberangus aktornya
aka guru sejarah tukang ngibul
catet ya kami tidak menjelekkan produknya tapi aktornya

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 21 Mei, 2013

@wak turo

ah ngibul lagi ente…
gak pake * ketjil di pojokkan?

😆

bukan fb maho - 21 Mei, 2013

kagak usah dibully lagi orang dan karakternya bro, bininya lari ahja sdh membuktikan siapa sebenarnya si trimomok.

wkwkwkwk……….

wak turo - 22 Mei, 2013

BININYA LARI GARA2 TRIATMOMOK KETAHUAN BER MAHO RIA SAMA SI ROY

19. romesleh - 20 Mei, 2013

kudu wajib… ga perlu extrem… ambil aja model gsr 750… tyus di injeksikan dan dikasi water coler… jadilah new all thunder 125cc

20. Trisna Ariwibawa - 20 Mei, 2013
21. Wejaahe - 20 Mei, 2013

Ganti aja pake suzuki GSX150 pake mesin satria

22. andikakusumaharyanto - 20 Mei, 2013
23. Raito yagami - 20 Mei, 2013

Udah jelek,mesin jadul lemot pula

24. Permadi_Pakar - 20 Mei, 2013

semoga komen saya yang ini tidak dihapus di blognya mastri, amin
di artikel: http://triatmono.wordpress.com/2013/05/20/mau-pilih-mana-antara-perfect-competition-vs-monopoly/#comment-398097

29. Permadi_Pakar – Mei 20, 2013
Trus, masalah pasar ini ujung2nya dimana boz??
pasti jualan motor ya???hahaha
Mas Tri
saya pernah mempelajari konsep pasar ini..
sebenarnya yang namanya persaingan sempurna murni atau monopoli murni itu sangat jarang sekali atau bahkan gak ada.
kecuali untuk kasus extreme dimana produk tersebut sangat ptg utuk hajat hidup orang banyak, ex: listrik dimonopoli pln, bbm dimonopoli pertamina, dsb.
Kembali ke masalah ototmotif, apakah masalah otomotif ini bisa dimonopoli oleh seorang produsen saja???saya kira sangat2 tidak mungkin !!!
ingat faktor2 terjadinya pasar monopoli:
1.Perusahaan Monopoli Memiliki Suatu Sumber Daya yang Unik dan Tidak Dimiliki oleh Perusahaan Lain. otomotif barang unik saat ini??saya kira tidak. bahkan menurut saya otomotif adalah cenderung barang mewah bagi orang indo, sehingga memiliki elastistisitas yang tinggi, baik harga kualitas dsb. Jika salah satu pabrikan yang dominan turun kualitas atau harga yang overprice maka dg segera ia akan disusul oleh kompetitor, ingat beberapa tahun lalu ms honda hampir disalip yamaha????
2.Perusahaan Monopoli pada Umumnya Dapat Menikmati Skala Ekonomi (Economies of Scale) hingga ke Tingkat Produksi yang Sangat Tinggi. Nah loh saya asumsikan yang jadi tersangka adalah pabrikan honda, iya memang honda punya skala ekonomi yang tinggi dmana ia mampu memproduksi massal produknya sehingga harga bisa ditekan serendah-rendahnya, tetapi walaupun skala ekonomi tinggi jika kualitas honda jelek lalu ditinggal konsumen apa honda bisa untung (ingat pasar otomotif r2 di Indonesia sangat elastis)??tidak mungkin modal honda bisa sekuat ini jika konsumen menilai produk honda jelek, hingga saat ini menurut konsumen produk honda masih yang terbaik, bisa dibuktikan ms honda yang masih terus naik saat ini. selain itu pabrikan india juga masih bisa memberi persaingan di segment harga dg kualitas yang bersaing. jadi menurut saya wlau salah satu pabrikan punya modal tinggi persaingan masih sangat2 terbuka. kejadian MS yamaha menyusul honda masih bisa terjadi jika produk yamaha memang benar2 unggul !!
3.Monopoli Wujud dan Berkembang Melalui Undang-undang yaitu Pemerintah Memberi Hak Monopoli Kepada Perusahaan Tersebut
sudah sangat jelas di point ini pemerintah tidak memberi hak pada perusahaan otomotif r2 manapun untuk memonopoli

INTINYA, dari paparan saya diatas mana indikasi terjadinya pasar monopoli di dunia otomotif r2 indonesia??? saya kira kondisi saat ini tidak memenuhi syarat2 terjadinya pasar monopoli diatas??
YANG TERJADI SAAT INI ADALAH 100 % PENILAIAN KONSUMEN TERHADAP KUALITAS SUATU PRODUK, LAWONG KONSUMEN MEMBELI SUATU PRODUK GAK ADA ANCAMAN SAMA SEKALI ???
justru kondisi saat ini adalah cambuk buat yamaha agar bisa meningkatkan kualitasnya baik 3s maupun kualitas produk agar bisa menyaingi honda, dan persaingan sempurna pun akan selalu terjadi secara sehat !!!!!

konsumen - 20 Mei, 2013

ane yakin komen mas brooo tidak berani lagi di sensor pak uban takuuuut ….

bikersboys - 20 Mei, 2013

gak ngerti bro…kaya kuliah sore….hahahaha….tapi bagus lah…coba di posting dimind genesis….

kemane aje lo - 20 Mei, 2013

byar gw yg copas nich…

kemane aje lo - 20 Mei, 2013

bukan buat menjatuhkan sesorang yah gw copas ke mind genesis….tapi mencoba jadikan diskusi yg baik….

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 20 Mei, 2013

kalo komeng nya cerdas gak bakal di hapus.
kecuali komeng2 sampah…

😉

konsumen - 20 Mei, 2013

kalau kebakaran jenggotnya dibilang komentar cerdas ..kalau AHM dipercaya banyak mayarakata dibilang monopoli.. kalau yamaha budeg dibilang lemah perlu dibantu dasaaar….tukang giriiiiing opini

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 21 Mei, 2013

ya ente nya bloon… kenapa yahomo? bukannya TVS dan Bajaj juga MS terus merosot? Suzuki? Kawasaki?

goblog kok dipiara… kalo hati nya udah dengki ya kek ente…

goblog 7 turunan…

😉

konsumen - 21 Mei, 2013

ialah ane bloon 7 turunan tapi apakah ane bisa lebih pintar dengan membeli produk antah berantah yang loe sebut diatas ????? duit susah brooo alat tranportasi tidak cukup untuk coba coba …

bukan fb maho - 21 Mei, 2013

bukan begitu bro konsumen, komen kagak sejalan namanya sudzon, komen yg sejalan disebut komen cerdas.

wkwkwk………..

ranjang ternoda - 20 Mei, 2013

ndak di hapus kok roy…tapi doi ngeles ” kan gw ga bahas motor “….wakakak

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 21 Mei, 2013

ah bloon ente…
lha wong bahas universal kok… dibahas motor…

cpd…

50:50 - 21 Mei, 2013

yaelaaah gak bahas motor..dia kasih contoh motor2 dia…capedesssss

bukan fb maho - 21 Mei, 2013

itu pujangga katrok dari timten bro 😀

dasar otak ter******e

wkwkwkwk………..

jolor ijo - 21 Mei, 2013

Di detik banyak jg yg komen2 sampah… tapi detik gak se-sok suci blog sembahan loe.
Karena ini negara democrazy bung… semua bebas berpendapat…

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 21 Mei, 2013

yups…
semua bebas tapi kalo bebas kebablasan jadi anjing2 rabies kek FBH…

jolor ijo - 21 Mei, 2013

Masalah buat lohhh!??

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 21 Mei, 2013

bacrit loe!!!

mboh - 21 Mei, 2013

semua pasti ada sebabnya bro, kenapa di warung TMC, IWB terutama mindgenesis komentarnya ga keblabasan??? kenapa kok di warung juragan itu doang yg kayaknya hiperbola banget, sangat sensitif ama komentar yang berseberangan. yang ngerasain tuh warung ga beres ga cuma satu orang aja bro, coba deh suruh itu juragan instrospeksi diri aja, jangan melulu nyalahin orang lain, apalagi ngatain demit

bukan fb maho - 21 Mei, 2013

@ mboh,

komen ngak sejalan namanya sudzon, komen membela yamaha namanya komen cerdas, sdh ngerti?

Mustakim - 21 Mei, 2013

Iya ente biangnya..
wkwkwkwkwkwk

bukan fb maho - 21 Mei, 2013

tuh kan kagak dihapus dan statement langsung oleh klonengannya trimomok sendiri.

mau bukti apa lagi kalo trimomok gentanyangan di sini.

rahmat - 20 Mei, 2013

saya yakin dalam hati si juragan ningrat kena skak mat ama statement cerdas ini. tapi namanya orang sok pintar tanpa kebesaran hati, mana ada dia ngakuin.

sebenernya secara tersurat dia sudah mengakui, bahwa ini penggiringan opini untuk menyerang “monopoli alamiah” honda, buktinya : 1. dia ngeles dengan bilang bahwa konteksnya untuk semua produk, padahal 2. 70%an kontent artikelnya tentang R2 3. tidak ada satupun point bro permadi_pakar yang bisa dia bantah, apakah R2 tidak termasuk konteks umum yang dia bilang (pada point 1??) artinya?…. (sangat sangat sangat) tidak butuh orang cerdas untuk menyimpulkan 🙂

Jolor Ijo - 21 Mei, 2013

Siapa bilang konten blognya 70% tentang R2 bro?? Yang bener 70% kontennya ttg sejarah moyangnya jaman mojopahit…wkwkwkwk…

untung - 20 Mei, 2013

sip buat permadi pakar..ni ada lgi contoh seperti orang jualan, pertama dia promosi kualitas produkx dibagusin dan laris banyak pelanggan,stlah sukses pelangganx buanyak smpai kwlhan,saking kwalahan dia smpai nolak dan se’enakx mengacuh kan si konsumen dan kualitasx dikurangi dan lma”si konsumen tau klau pelayananx zdh gk sprti dulu waktu dia blm laris,sipenjual bangga kegirangan krna produkx laris manis tpi dia lupa klau roda itu berputar dan konsumen tambah pintar,jdi ya kurang lgi deh konsumenx dia..

vario kinclonk - 20 Mei, 2013

gile pjrn jaman ane SMA nih tapi intinya tuh ngena banget,
salut buat komen cerdas ente gan,

Guru Mazapahit S--A--Z--A - 21 Mei, 2013

doi kan aslinya guru sejarah bro spesialisasi kerajaan mazapahit, bukan ahli marketing, manajemen, dll. Harap maklum

bukan fb maho - 21 Mei, 2013

pantang tak hebat ajalaah kalo menurut gw si trimomok.

kalo liat type orangnya, paling cocok jadi tukang jual koyok aja di pasar2 kampung.

melihat blog smart bro komeng, dia juga pantang tak hebat sok buat artikel marketing, itu ajalah.
komentator juga cerdas bisa tau mana yang ahli marketing beneran dan mana marketing momok abal2.

wkwkwkwk……………..

Inikah yang namanya sudzon ????? ataukah ini kebenaran ?????

silakan ente aja yg jawab.

25. hi hi hi - 20 Mei, 2013

tempeli mesin FU 150 lak yo wis, mirip CB150, kalau gak ditempeli mesin cbr gak mungkin laris kaya gini.

26. si uban tukang sandiwara - 20 Mei, 2013

eh cecunguk roy edisi sipilis ada disini …..bwahahahaha …pulang roy makan dulu EE gua :mrgreen: … makan EE aja sok ngajarin orang komen cerdas segala lu , ngak sadar apa mulut lu bau EE gua di setiap blog 😆 …. hajar EE gua roy , masih anget nih 😀

27. st3v4nt - 20 Mei, 2013

Nungguin skutik berkualitas dari suzuki buat ganti skywave aja sampe lumutan…..mudah2an yg nungguin sport berkualitas gak ikutan lumutan juga….

28. akang - 20 Mei, 2013

diturunkan saja harganya jadi 13 jutaan injeksi… utk konsumen yg suka irit…

29. RC110R_Rider - 20 Mei, 2013

padahal dulu smpet galau bro pas pilih mtor..
budget 16jtaan kbawah..
pilihannya:
thunder 125
new jupi mx
tp akhrnya jatuh ke njmx,
ealah pas mau beli, ada new blade launching dg striping repsol yg mentereng,plus rdb nya..jadi buyar masbro galau lg antara njmx vs nhb,
gua maniak bgt yg namanya motogp..apalagi fansnya hrc repsol,hehe..njmx jg ok,mtor gambot dan kenceng.
tp setelah melalui pertimbangan yg panjang,mtor harian yg hrz fungsional,hemat dan handal, tp keren akhirnya pilhan jth ke nhb..
tdak bs dpungkiri ltr belakang sy mlh nhb drpd njmx dan thunder slh stunya krn livery mtogp plus desain yg keren
nah di thunder tdak ada faktor tsb, desain pas2an, image balaptdak ada,la di mtogp dah out jhe..dan 3snya menurut pngamatan sya msh dbwah yamaha dan honda..jadinya ya susah utk mantap memilih suzuki..

Guru Mazapahit S--A--Z--A - 21 Mei, 2013

Ada juga ya konsumen yg buying reason-nya karena livery motogp, hehe.. Marketing AHM emang cerdik, lagipula udah rear disc brake. Biar tenaga kalah ama NaJiZ, ini soal tampang bung!!

Mantap gan

RC110R_Rider - 21 Mei, 2013

tenaga gak kalah jauh2 kok bro…kemarin pernah balapan ama njz1..(ini belum 100% valid juga sih krn cuma pernah balapan sekali, hehe)
entah kenapa aksel menang gua, tapi pas top speed si z1 keliatan bisa mendekati sdikit dmi sdikit, dan disitu jelas antara nhbku vs z1 sudah nya mentok gas (kondisi jalan diatas 100 kmh)
selain itu perlu diingat faktor ban dan bobot rider
nhbku ban belakang : zeneoz 90/80
njz1 ban belakang : std 80/90
bobotku : 95 kg
bobot z1 rider : kira2 60 kg
jika kondisinya sama kayaknya nhb bisa imbang dg z1, atau menang???hehehe

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 21 Mei, 2013

ngibul banget…
mana ada NHB menang ama Z1,…
dari tarikan n top speed aja udah beda…

😆

RC110R_Rider - 21 Mei, 2013

hahaha..
apa untungnya saya ngibul roy???
yang jelas itu pengalaman saya
anda tidak percaya ya monggo, kan anda lum pernah nyoba sendiri, cuma dari kata sana sini, ya toh??jangan bohong loh…
experience is the best teacher bung !

motoralay - 21 Mei, 2013

emang …
gede bacotnya doang….nanti bawa2 link..terus ngumpet di ketek motor lain…cuma katanya katanya..
idiot…

Jurus Lambaian - 22 Mei, 2013

hahahaha…. si roy ini taunya cuma tornado GS doang. Seumur hidup dia gak pernah ngerasain motor lain selain Tornado GS. Maklum aja, tornado GS meskipun 110cc tapi udah dianggap sebagai moge. Gak percaya? Roy aja pernah nantangin ER6N bwakakakakakak…..

30. ngetes aja fby karbitan - 20 Mei, 2013

Bro p2r, ko ga bahasa motor baru yamaha yg di laucnhing senin ini? Masih fresh loh

Bukan vegazr apalagi motor baru

Ternyata mio Fino cuma ganti stripping.wkwkwkwk,…

ranjang ternoda - 20 Mei, 2013

huss…limited edition loh…bukan sembarang produk.

jolor ijo - 21 Mei, 2013

Wowwww….limited edition!!
Bisa terbang gak?

31. wak turo - 20 Mei, 2013

cuci gudang coy
semoga otaknya fby dicuci sekalian

jolor ijo - 21 Mei, 2013

Pastinya masbro… emang blm tau lapangan kerja yg diciptakan triatmomok ? Brain laundry and dry cleaning…kiloan lagi…
Udah dari jaman majapahit dirintisnya masbro…

Jurus Lambaian - 22 Mei, 2013

bwakakakakak…. ngakak ane baca ini
*sambil ngencingin fby

32. untung - 20 Mei, 2013

maaf gk minat..krna kiblatx mocin bukan thailand..disebelah kena banet gk ya?..jdi bloger ya harus jujur lapang dada dan seimbang dan artikelx jangan berat sebelah /mancing komentator itu baru independent..lha moso ada bloger pernah nulis dedemit biar keluar..apa ya mendidik to..coba kasihan yg gk tau apa”to..ya komentator/pembaca yg gak tau apa”pasti tersinggung lah..tul gk.. klau ada yg bilang gk betul berarti zdh buyar pikire..kakean moco komik hahahaha…

33. untung - 20 Mei, 2013

maaf gk minat..krna kiblatx mocin bukan thailand..disebelah kena banet gk ya?..jdi bloger ya harus jujur lapang dada dan seimbang dan artikelx jangan berat sebelah /mancing komentator itu baru independent..lha moso ada bloger pernah nulis dedemit biar keluar..apa ya mendidik to..coba kasihan yg gk tau apa”to..ya komentator/pembaca yg gak tau apa”pasti tersinggung lah..tul gk.. klau ada yg bilang gk betul berarti zdh buyar pikire..kakean moco komik hahahaha…maaf ni bukan buat om p2r lho..

34. untung - 20 Mei, 2013

sandi rante..lha jelas gk ditanggapi lah..lha kmu gk permisi atau langsung teriak”gk karuan.. coba permisi dulu tanya baik”ke yg punya tempat..pasti di tanggapin,lha klau langsung teriak”sama bentak”ya malah gk digubris lah..

35. Erit07 - 20 Mei, 2013

Jossssss..

36. yuda - 20 Mei, 2013

thunder dr dulu ampe skr tetep aja py julukan motor murah and banci,wuahahahahaaa……

37. akang - 21 Mei, 2013

Kembalikan motor sesuai dg fungsinya…

38. Anak Rant0 - 21 Mei, 2013

Thunder 125 modele wagu sekali, makane ra payu. Ga’ cuma mesin, desainpun hrs d rubah.

39. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 21 Mei, 2013

bang P2R

kenapa ya kok FBH itu bloon dan dongo2 seh?

wak turo - 21 Mei, 2013

buat ngimbangin ketololan FBY macem situ roy
kalo kita terlalu pintar entar dikira MONOPOLY kata juraganmu

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 21 Mei, 2013

GUA BUKAN FBY GOBLOK…
DASAR TOLOL JADI ORANG!!! UDAH BERAPA KALI GW BILANG BUKAN FBY…

ELU ITU GOBLOK APA IDIOT SIH?!!

😆 :mrgreen:

Jolor Ijo - 21 Mei, 2013

Saya ingatkan sekali lagi bahwa si Roy itu bukan FBY, tapi FBT…Fans BLO’ON Triatmonyong.. Awas kalo sekali lagi ada yg bilang Roy itu FBY…wkwkwkwkwk…

bukan fb maho - 21 Mei, 2013

aslinya trimomok goblok apa jadi klonengan bisa smart ?????

wak turo - 22 Mei, 2013

KALO BUKAN FBY KENAPA SITU GETOL BANGET MEMBELA YAMAHA
IYE DAH ELU BUKAN FBY,MAAP
TAPI YANG PASTI ELU FBT(FANS BLOON TRIATMOMOK)

40. K1n - 21 Mei, 2013

MS Honda 60% dituding monopoli, coba gantian MS Yamaha 60% pasti beliau koar kalo konsumen udah smart pilih produk berkualitas motoGP..

jolor ijo - 21 Mei, 2013

Analisa anda smart jg ya….masuk di logika saya…
Karena anda smart, maukah anda jadi follower saya untuk membela pabrikan yang lemah syahwat?? saya jamin Saya beri anda lapangan kerjaan sebagai komentator bayaran saya….

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 21 Mei, 2013

di artikel yang mana MS Honda 60% = monopoli?
jangan suka menuduh ah…

NSR150SPRR - 21 Mei, 2013

sudahlah roy, woles aja..
triatmono itu daridulu blog otomotif r2 !!!!!
kalo lagi membahas pasar, YA SANGAT JELAS SEKALI HUBUNGANNYA DENGAN R2 !!!
yang monopoli siapa di r2???menurut kacamata fby spt triatmono ya jelas honda dg ms 60 % nya, seperti banci aja kalah perang malah merengek menyalahkan sana-sini !!!
pasar otomotif bukan monopoli bung !!! ms terbanyak adalah yang terbaik menurut konsumen !!! gak ada intervensi pabrikan disini !!!
lihat kawasaki dg ninjanya
suzuki dg satria fu150nya
yamaha dg vixionya (versi old)
honda dengan hsx125, beat, dll
MANA YANG MONOPOLI???

wak turo - 21 Mei, 2013

bang NSR
apakah anda tidak curiga,siapa sebenarnya si roy ini
dia begitu gigihnya membela triatmono
cuma dia seorang lho

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 21 Mei, 2013

gak ada yang membela triatmono. cuma ente dan korps ente seenaknya menghina blogger sampai melakukan upaya pembunuhan karakter.

kalian makin kalap sejak artikel beat meluncur. dan ternyata sama boros nya dengan mio smile.

yang dewasa jadi orang, kan situ karyawan high prestige company. masa kalah ama penjaga warnet?

😉

mboh - 21 Mei, 2013

dia sendiri menghina FBH sebagai dedemit tuyul alay, apa ya pantas gitu??? dia jg melakukan pembunuhan karakter untuk AHM ya kan?

bukan fb maho - 21 Mei, 2013

klonengan si dedemit penghapus komen kan

karakternya terbunuh bukan gara2 fbh, tapi emang gara attitude nya sendiri, wong istrinya aja kagak tahan koq.

wkwkwkwk……….

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 21 Mei, 2013

gak ada yang monopoly om.
kalau stereotypes ya tuduhan jadi macam2, kecuali jelas2 menyebut otomotif. kalau iya, lha kalau enggak? bukan berarti itu nama nya fitnah belaka?

jangan stereotypes jadi orang…

😉

bukan fb maho - 21 Mei, 2013

artikel ambigu gitu lho.

artikel ttg kenaikan bbm kan pesannya, beli aja mio j sesuai dengan hasil test gw yg ngibul motor y terbaik sealam jagat raya.

artikel monopoly walau ngak nyebut otomotif segala tapi pembaca ngak sebodoh yg dibayangi trimomok,tau lag arti yg “TERSIRAT”.

trimomok skrg dah kayak petinggi nazi yg tersudut, hanya tentara yg sdh terbrainwash masih setia dan nyembah tokoh.

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 21 Mei, 2013

haha

tuduhan negatif lg… cpd…
bukannya merek paling irit2 itu ya?
kalo isi otak udah tai ya kek gini komentar nya… cuma tai doank…

😆

wak turo - 22 Mei, 2013

iya deh,jangan stereotype,jangan triat stereo tapi triat mono

41. ariblogmotor - 21 Mei, 2013
42. jolor ijo - 21 Mei, 2013

Akulah pahlawan bertopeng eh berblangkon…sang pembela pabrikan kecil dan lemah…
Karena dari sananyalah aku bisa makan…

43. komunitashondamegaprokebumen - 21 Mei, 2013

kalo bicara masalah mesin suzuki jago deh…..tapi kalo bicara harga sparepart…..wadoh….mahal sekali.

44. si uban tukang sandiwara - 21 Mei, 2013

si cecunguk roy edisi sipilis udah jelas2 dongo lha , kalo dia ngak dongo dia ngak beredar di semua blog lha , lihat tuh saking joblessnya di setiap artikel dia ada , ngak siang malam hari libur selalu ada …makanannya aja EE legit khas kang uban :mrgreen: ….. ni cecunguk roy ini hidupnya dari kecil di bloon2in terus sama bapak emaknya , akibatnya tiap ngomong sama orang dia panggil bloon ….ckckckck :mrgreen:

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 22 Mei, 2013

ya namanya juga penjaga warnet sob, mw ngenet kapan aja bisa. dari pada jadi jongos kek ente… :mrgreen:
mw ngenet aja nyuri2 waktu… ati2 masuk ke proxy, dapet SP3 bisa nganggur ente…

:mrgreen:

45. K1n - 21 Mei, 2013

Saat Honda hampir disusul MS nya, yang dilakukan adlh menyusun grand strategy yang matang untuk merebut kembali MS. Salut kepada para penyusun strategi AHM. Sdgkan Yamaha saat MS turun, sepertinya salah memilih konsultan, yang saya anggap sang penyusun strategi berjiwa alay, terbukti dengan warna dan strippingnya yang bikin mules..

46. Dani Pendosa - 21 Mei, 2013

Nguakak puoooolll baca artikel si Ipan :

http://pertamax7.com/2013/05/21/iklan-surat-kabar-komparasi-yamaha-new-vixion-vs-honda-cb150r-oleh-yamaha-kalimantan-barat/

Pan….koe melok’o srimulat ae…wkwkwkwk…. komentar antagonismu selucu isi iklan surat kabare kuwi….

47. bescorpio - 21 Mei, 2013

saya kira tidak hanya upgrade mesin pak,,,, keseluruhan yg mesti diperbarui

48. ipanase - 21 Mei, 2013

kasihan

49. P3K blogger ternakan yg independen & terpercaya. - 21 Mei, 2013

Dasar Blogger Ternakan.

50. triatmomok blogger bego sok pinter - 21 Mei, 2013

wak wak wak

ada yg kepalanya isi taik gentayangan disini, anjing teriak anjing, dasar triroymomok

51. Kolojengking 225cc - 22 Mei, 2013

Sendi: congormu kui, raimu ra roto

52. MOTOBIKE.CO - 22 Mei, 2013

buat ane aja kalo gak laku…. dibikin cafe racer….

motobike.co/2013/05/21/cara-kendalikan-emosi-saat-naik-motor/

53. MOTOBIKE.CO - 22 Mei, 2013
54. motogokil - 22 Mei, 2013

kalo ngomongin mesin suzuki, joos lah.
tapi emang untuk saat ini tampangnya dan cc nya ketinggalan dibanding kompetitor.
http://motogokil.wordpress.com/2013/05/21/nyok-ngobrolin-mesin-03-up-grade-performa-new-vixion-lightning-perbaiki-sistem-intake/

55. kurniawan - 22 Mei, 2013

Gini aja drpd ribut,klo emang motor bagus salah1 caranya dgn diliat dr statistik penjualan dan banyaknya konsumen yg memakai. Coba diliat dr produk thunder,byson,vixion,tiger,scorpio,pulsar mana yg angka penjualan paling tinggi dan mana yg paling rendah lalu brp persentase penjualan dgm 1 thn, semua itu harus pakai statistik dan bukti2 otentik agar tdk terkesan membela.
Dgn semua itu baru namanya debat yg cukup berbobot dan idealis bukan menurut persepsi pribadi seseorang.
Ada yg bisakah membuktikan semua itu….??

56. abramsp - 23 Mei, 2013

kemaren baru aja ngelihat orang dekat rumah sy (tp sy ga kenal orangnya) beli Suzuki Thunder 125 baru, dianterin pake mobil dealer. ternyata ada perbedaan di Thunder 125 yg thn 2013 ini..spionnya keren!!!
dan masih ada tuh yg mw beli Thunder.

57. kurniawan - 24 Mei, 2013

# Abramsp #
Lahh…. Klo cuma 1 org gak pengaruhi nilai statistik penjualan Om, lebih baik dilat dlm 1 bln atau 1 thn apakah ada kenaikan/penurunan dr penjualan Thunder.
Setahu saya penjualan Thunder itu terjun bebas dan masih agak laku Satria ketimbang Thunder.

58. budi - 24 Mei, 2013

selera mas bro selera… mau statistik penjualan jebloklah, mw dblang tampangnya anehlah, teknologinya masih jaman batulah.. klo dia suka, klo dia mampunya cuma itu, ato dia butuhnya itu ya dibeli toh… aku juga pemakai suzuki tapi bkn berarti saya fans boy loh yah hehehe yang pasti simple aja mao honda yamaha suzuki kawasaki ducati ya klo demen ya dbeli.. bgtu juga knsumen lain…

59. ngik - 8 Juli, 2013

motor elek kabek kakean rengkek….Yamaha & Honda elek kabeh preeetttt…nanggung kabehhhh….buat model kok gitu…setengah2…nie saran klo mau laku, New vision pakai baju R1, CB150 R pakai baju CBR. masih bisa lari tuh motor…yg penting tampilannya dulu…bego semua…..

60. bambang - 23 Oktober, 2013

pingin pelihara satu suzuki thunder 125 buat koleksi saja


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: