jump to navigation

HiDS – Diagnostic Tools Sepeda Motor Injeksi Honda Kini Dijual Untuk Umum #Press Release 11 Juni, 2013

Posted by proud2ride in Produk Baru, Teknologi, Tips & Trik.
trackback

Kemajuan teknologi mendorong peralihan teknologi pengabutan bahan bakar dari karburator ke sistem injeksi yang dikontrol secara elektronik. Bahkan kini, hampir semua sepeda motor keluaran terbaru di Indonesia sudah menggunakan teknologi fuel injection.

Efek baiknya, pengguna sepeda motor bisa mendapatkan banyak keuntungan. Diantaranya, hemat bahan bakar, emisi gas buangnya rendah dan lebih minim perawatan. Tapi bagi bengkel, dibutuhkan alat khusus agar dapat melakukan perawatan teknologi injeksi. Salah satu alat yang wajib dimiliki bengkel modern adalah diagnostic tools for fuel injection system.

Fungsinya untuk mendiagnosa kerusakan pada sensor-sensor pada sistem injeksi. Dengan alat semacam ini pekerjaan mekanik jauh lebih mudah. Tidak perlu melakukan pengecekan tiap komponen atau mengandalkan diagnostic lamp. Salah satu diagnostic tools yang kini sudah mulai dipasarkan adalah HiDS HD-30 khusus untuk sepeda motor Honda.

HiDS merupakan perangkat diagnostic motor Honda yang dibuat oleh STARNICS dan telah digunakan di dealer resmi motor Honda. Tapi kini, bukan hanya dealer resmi Honda, bengkel umum pun berkesempatan untuk melengkapi alat kerjanya dengan HiDS.

HiDS dapat membantu bengkel-bengkel melakukan analisis dan diagnosis atas alat-alat kontrol elektronik pada sepeda motor Honda yang menggunakan teknologi injeksi. HiDS mampu berkomunikasi dengan Engine Control Module (ECM) dan menampilkan data-data berupa sinyal dari ECM pada layar peraga.

Data-data yang dapat ditampilkan diantaranya adalah data kesalahan sensor yang terdeteksi ECM, baik data kesalahan yang sudah terjadi dan tersimpan dalam memori ECM ataupun data yang sedang terjadi yang terdeteksi ECM. Data-data tersebut akan ditampilkan pada layar peraga HiDS dengan menggunakan Bahasa Indonesia sehingga mudah dimengerti dan informatif.

HiDS juga memiliki fasilitas untuk melakukan re-set atau menghapus data-data kesalahan yang tersimpan di ECM dengan amat mudah. Selain itu, HiDS juga memiliki kemampuan untuk menampilkan data-data saat sepeda motor dalam kondisi stasioner, fungsinya untuk melihat kinerja semua komponen injeksi dalam kondisi mesin hidup.

HiDS dapat digunakan pada seluruh sepeda motor Honda yang dipasarkan di Indonesia yang sudah mengadopsi fuel injection. Mulai dari Supra-X 125 PGM-FI, PCX 150, CBR250R sampai yang terbaru BeAT FI dan CB150R dan Verza150. HiDS juga hadir dengan kemudahan update software bila ada sepeda motor baru Honda lainnya.

Keunggulan produk ini :
– Mudah pengoperasiannya.
– Simpel karena tidak membutuhkan laptop dalam pengoperasiannya.
– Bergaransi 1 tahun (kabel tidak termasuk).
– Dapat melakukan update software motor baru Honda di jaringan dealer Injeksi Motor Globalindo.
– Pelatihan penggunaan software oleh instruktur di jaringan dealer Injeksi Motor Globalindo.

Harga Rp 3,3 Juta

Sekilas STARNICS
STARNICS adalah perusahaan yang mempoduksi alat-alat elektronik untuk perbengkelan sepeda motor dengan menggunakan teknologi tinggi dan mutakhir. Produk yang dihasilkan oleh STARNICS berkualitas tinggi dan memiliki akurasi yang sangat baik. Produk-produk hasil pengembangan STARNICS yang sudah dipasarkan cukup beragam, mulai dari battery charger, digital volt meter, rpm meter, spak plug cleaner, alat peraga otomotif dan yang terakhir HiDS dan fuel pressure regulator.

***************************************************************

Untuk pembelian HiDS silahkan hubungi alamat di bawah ini:
Dealer Area Jakarta dan Banten
“ULTRASPEED RACING”
Jln. Dr. Ciptomangunkusumo No.42 Ciledug – Tangerang – Banten
Tlp: 021-7313886

Dealer Area Yogyakarta
“AUTO CHAMPION TRAINING CENTER”
Jln. Magelang KM 13, Krapyak Triharjo Sleman (100 meter Utara Polres Sleman)
HP: 0813-2877-5987

Untuk atau menjadi dealer Special Tools Motor Injeksi merk STARNICS silahkan hubungi alamat di bawah ini:
Sole Distributor
“INJEKSI MOTOR GLOBALINDO”
HP: 081-212-967-199
Pin BB: 26232FFA
Email: injeksimotor@gmail.com

Komentar»

1. orong-orong - 11 Juni, 2013

mahal

wiwi - 11 Juni, 2013

bole ni buat usaha buka bengkel injeksi

http://wawwiwiwaw.blogspot.com

2. MangkuRondo - 11 Juni, 2013

Gue Kpengen banget GEBUKIN Si Momok………………

bebyb - 11 Juni, 2013

ko momok digebukin, bukannya momok itu bagusnya di ehmm – ehmmmm, lagian siang-siang gini ngurusin momok,

3. Rudyono - 11 Juni, 2013

tak kira buuatan AHm, jebl buatan starnics tow, mosok bengkel AHM resmi pake tools injeksi merek aftermarket??????
lha toolss aslinya kemanaaaa…? apa kurang bagus, so ngandelin barang aftermarket?
jadi ragu ama kualitas layanan injeksi AHM…

proud2ride - 11 Juni, 2013

kalo gak salah semuanya buatan vendor ya. punya yamaha buatan taiwan, tapi resmi

pengamat - 11 Juni, 2013

biasa gan.. cari celah2 bc.. kan kerjaannya begitu..

Dide - 11 Juni, 2013

pengalaman

dedemit ningrat - 12 Juni, 2013

rudyono singkatan rudy taiatmono
pantes aja benci honda

Rudyono - 12 Juni, 2013

ha…ha…ha… bisa aja ni si demit…. emang di dunia demit ada kusus ngenet ya?? ngeblog jg ya? baru tau…

4. arshad - 11 Juni, 2013

Kemajuan, ini yang harusnya dilakukan dari dulu,,sip…motor karbu siap-siap di buang..

5. ambarawa - 11 Juni, 2013

data penjualannnya mana bro p2r ? ditunggu ya

6. Rudyono - 11 Juni, 2013

kalo piston baret, kampas kopling dah tipis, seal bocor, filter udara kotor, bearing kruk as aus, filter udara ngorok, chamshaft oblak, apakah semua itu ubuisa diketahui dg alat ini? tolong jelasin ya bro-bro sekalian…..

tyonugra - 11 Juni, 2013

Bakar !!!!
Beli yg baru, gitu aj repot :mrgreen:

wah - 11 Juni, 2013

belajar lagi broooo,ini buat ECU bukan mekanik

kopdar9 - 12 Juni, 2013

lha yang seting ECU kan jg Mekanik to….,
motor injeksi cuman beda di masukan bhn bakar n pengapian aja, selebihnya sama dg motor karbu,
piston, ban, camshaft n dsb juga sama koq….

wah - 12 Juni, 2013

hahahahah bener yg seting “MEKANIK”

7. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 11 Juni, 2013

oh…
gak bisa setting ECU nya ya… cuma buat ngecek log error dan tidak bisa memperbaiki error…

pake obeng aja lah…

subaru - 11 Juni, 2013

Screwdriver bray… bukan obeng (biar keren dikit n ga malu2in kalo nyebut di umum) šŸ˜†

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 11 Juni, 2013

oh oke om…

skriudraiper… maklum eh be ha kan gak bisa baca tulisan inggris…

šŸ˜†

vario kinclonk - 11 Juni, 2013

sebenernya kalo cuma buat ngapus data yang eror, di jumper pake kabel ama soketnya gak ampe 15 rb juga bisa, ngapain juga beli alat mahal bgini,

wah - 11 Juni, 2013

belajar lagi broooo
punya cbr,versa,suprax gak pake obeng
sirik amat

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 12 Juni, 2013

skriudraiper bukan obeng mas…
canggihan dikit napa…

šŸ˜‰

wah - 12 Juni, 2013

bukan skruidraiper mas
screwdriver
canggihan dikit napa……hihihi

dedemit ningrat - 12 Juni, 2013

utusan ningrat lg mbacot

wah - 12 Juni, 2013

wekkekekekekekek

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 13 Juni, 2013

oh jadi bisa mengeja b inggris ya?

xixixixi

wah - 13 Juni, 2013

jng sombooooong

8. K1n - 11 Juni, 2013

Berikut hasil penjualan motor Mei.

No. Merek Penjualan

1. Honda 373.889
2. Yamaha 223.093
3. Suzuki 32.769
4. Kawasaki 15.123
5. TVS 2.341

Total Mei: 647.215
Total 2013: 3.278.543

sumber : detikoto

rindu tapi belagu - 11 Juni, 2013

ane mewakili rekan2 fby smart g butuh ginian mas.d delete aza.bikin emosi aja ni angka2 šŸ˜‰

9. achmad grand pacul - 11 Juni, 2013

Mahal amat, diagnostic buat yamaha injeksi aja 750 ribu, cari untung gedenya banget

wah - 11 Juni, 2013

beneran 750 nih

rindu tapi belagu - 11 Juni, 2013

750ribu?? belina dimn mas

Nold - 13 Juni, 2013

kasih link, atau alamat plus nomer telpunnya dong. mau tanya harganya nih. saya tunggu bro achmad pacul

10. yonk - 11 Juni, 2013

Mantab juga dan sangat simpel,,,,,,

11. achmad grand pacul - 11 Juni, 2013

Diagnostic tool yg buat vixion lama, bisa buat mio j, wktu servis mio j pnya cewek ane. Di bengkel resmi yamaha dpake tuh diagnostic tool fi nya, cuman gk bisa geser timing, klw lebih canggih ada pke YZ tuner yg bisa geser timing pengapian dn limiter http://www.indoprix.co.id/yz-power-tuner-alat-apa-itu/

12. achmad grand pacul - 11 Juni, 2013
13. ipanase - 12 Juni, 2013

wah ini

14. Mas Jokokarta - 12 Juni, 2013

awas jangan memusuhi Yamaha……….!!! ntar Honda dihajar Toyota!! ha ha ha ha macam abg jaman sekarang aja……berani pecicilan, nantang-nantang ternyata pake dekengan!! pekok pernyataan orang benci banget honda!! lha wong honda dan Toyota di Indonesi semua dipegang Astra mau paten-patenan…..

pengamat - 12 Juni, 2013

toyota cm tunggu nafas akhir Y… selebihnya hanya fans Y lg lomba mengarang..

K1n - 12 Juni, 2013

Gertak sambal ala juragan eyang demit.. Suka pake bekingan, ngutip ayat2 suci..

15. dery_234 - 12 Juni, 2013

sebuah terobosan untuk kemajuan bengkel umum yang dilakukan starnics dengan membuat HiDS honda dan sebuah keuntungan buat pabrikan honda, semoga kualitas HiDS sesuai dengan kualitas astra honda

16. oesman_77 - 12 Juni, 2013

Kualitas HiDS starnic harus bisa sesusai dengan kualitas astra honda motor, karena honda tidak ingin ada konsumen yang kecewa dengan barang yang mengatas nama kan honda gan, jadi berkarya dengan kualitas yang baik ya gan

17. Gundol - 12 Juni, 2013

P2r mkasih infonnya tk tunggu diagnostig untuk motor lain. syukur yg bisa for all bike. kutunggu banget bro

18. keven - 12 Juni, 2013

Harga nya agak sedikit lebih tinggi dari pasaran..

19. mekanik dumai - 18 Juli, 2013

turunin dikit dong harganya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: