jump to navigation

Penampakan Aneh di Swing Arm Bagian Kanan Pulsar 200NS, Apakah Gerangan…??? 1 Juli, 2013

Posted by proud2ride in Bajaj, Kawasaki.
Tags:
trackback

P2R-kawasaki-pulsar-swing-arm
Waktu melihat-lihat sosok Kawasaki Pulsar 200NS, mata P2R tak sengaja melihat penampakan aneh di bagian kanan roda belakang. Atau tepatnya di swing arm bagian kanan, paling belakang, tepat di atas poros roda. Lihat foto di atas bro. Dua lubang baut kosong melompong itu untuk menempatkan komponen apaan yaaa….???

Ya maaf kalo P2R kagak ngerti, tolong kasih tahu aja. Jujur aja, mata P2R agak terganggu. Jika tidak terpakai mengapa tidak dilepas saja….???

Kemungkinan lubang baut tersebut untuk menempatkan sepatbor belakang. Tapi versi Indonesia, posisi sepatbor model kolong, cmiiw. Hemmm…. silahkan dijelaskan bagi yang paham ya. Trims…!!!

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. WhatTheFact - 1 Juli, 2013

aneh 😕

survei-motor - 5 Juli, 2013
2. Trisna Ariwibawa - 1 Juli, 2013

Buat spakbor kaya pulsar 135
http://trexton.wordpress.com/

tongsam - 1 Juli, 2013

tulll…..

3. WhatTheFact - 1 Juli, 2013

sari guard? :mrgreen:

4. tolbo - 1 Juli, 2013

Sariguard

5. sule - 1 Juli, 2013

buat pasang kereta bayi broh..

6. TITAH HAJI - 1 Juli, 2013

buat stell rante om

7. djkh - 1 Juli, 2013

Itu buat spakbor yang kayak di pulsar 200ns versi india

beng beng - 2 Juli, 2013

betul Gan, merdekaa,,!!

8. ABCDE - 1 Juli, 2013

mud guard…

9. BOS CNC - 1 Juli, 2013

sariguard…spakbor tambahan

10. ando - 1 Juli, 2013

stel rantai. setuju. biar gampang juga bisa llihat stelanya di kotak keberapa.

dhanyfirdaus - 1 Juli, 2013

bukan yang melingkar om …, lubang baut diatas yang ngelingkar yang ditanyain sama yang punya warung

11. nibrazzuri - 1 Juli, 2013

buat pasang shokbreaker kalo pengen ditaruh disamping!

12. billbull - 1 Juli, 2013

Itu buat mudguard macam di p135. Kemarin sore coba tanyakan ke sales kawasaki di PRJ dan demikian jawabannya: “Saya hanya bagian terima orderan, mungkin ini buat spakbor. Pengiriman dimulai bulan Juli, Agustus”.

13. lonesome - 1 Juli, 2013

Pertanyaan Aneh

°•°revolusi Otomotif°•° - 1 Juli, 2013

Pura2 gk tau ato sengaja bikin opini!!!

Ehm..

14. °•°revolusi Otomotif°•° - 1 Juli, 2013

Itu buat dudukan rudal, buat nge-BOM biker scorpio, tigor, nvl,cb150 & dll yg alay d Jalan…

Pulsar200ns memang motor segudang fitur…. ^_^

Totta - 1 Juli, 2013

Gw sk gaya lu bro.. Booom..

kadalaspal - 1 Juli, 2013

beli gak ndro….

subaru - 1 Juli, 2013

passs…jadi abis nyalip kucing emot, pio, shinchan ama cebong klotok klotok bisa langsung dibom (rudal hadap belakang, pakenya javelin atau granat ) biar ga ngalangin pemandangan di spion. P200NS motor yang mantepp

stereotone - 1 Juli, 2013

ikut ngakak dulu
sederet ‘nama besar’ tu kok dibelakan p200ns ya? lagi parkir po? 😀

lanangbagus - 1 Juli, 2013

dagelan….

KADASpoll - 2 Juli, 2013

Wahhh..kayaky kite2 para biker hrs haci2 dong kalo da di blakangy…bener lek, waspada…dan waspada…skali lagi ane ucapkn WASPADA…

15. nibrazzuri - 1 Juli, 2013

buat tempat minuman variasi..wkwkwk

16. macantua - 1 Juli, 2013

buat spakbor tempel tuh kayanya, mirip2 P135

17. hi hi hi - 1 Juli, 2013

buat pasang bentor?

18. jofrin - 1 Juli, 2013

buat spatbor belakang tuch…emang yg versi Kawasaki masi ada????

19. Bold - 1 Juli, 2013

Dudukan sari guard+spatbor belakang

20. Erit07 - 1 Juli, 2013

Wah,gak ngerti juga. .
Simak. .

21. james - 1 Juli, 2013

buat dudukan kalo ada yg iseng mau buat angkutan usaha galon isi ulang kali….tp kayanya sih utk sari guard…

22. kasamago - 1 Juli, 2013

kelebihan parts..

23. supri - 1 Juli, 2013

buat lo masalah ???? 🙂

24. subaru - 1 Juli, 2013

goggling it

25. Komengtator - 1 Juli, 2013

Maaf.. bagi saya itu pertanyaan yang mengherankan untuk ditanyakan blogger sekelas P2R… dudukan baut sebelah kanan jelas2 buat pasang mud guard, mirip punyanya ducati diavel.. kalo sari guard di sebelah kiri bro…

proud2ride - 1 Juli, 2013

kalo tidak dipasang, mengapa gak dihilangkan saja ya. rasanya gimana gitu….

subaru - 1 Juli, 2013

kalo mau dipasang tinggal pasang, bisa dijadiin optional.
gampang

deidara - 1 Juli, 2013

eh,, itukan dah dilass bro p2r,,, gimana mau dilepas,,, kalo dilepas malah ada cost tambahan,, sumpah ini pertanyaan yg gak penting masak sekelas p2r gak tau dan juga gak mau nyari tau,,, dan juga komentator masa bilang sariguard,, wkwkwk,, itumah yg ada disamping kiri vrooohh…

penggembira - 2 Juli, 2013

stuju ane sama brooh yg kritis iniihh..
kayaknya emang pertanyaan ini digulirkan bgitu aja sbelum di godok redaksi..
tapi tetep semangat bro p2r! artikel ini juga info bagus buat yg lain.. 🙂

26. Komengtator - 1 Juli, 2013

Maklum bro.. mungkin masih didatangkan mentah2/ unitnya masih asli untuk pasar India, jadi belum disesuaikan untuk pasar Indonesia… dan hal semacam ini jg terjadi ketika pertama kali/ di masa awal bajaj mendatangkan P220 dan P135LS, di dealer ada beberapa unit yang masih ada sari guardnya dan unit tsb biasanya untuk testride..

27. Tulus Budi - 1 Juli, 2013

buat dikasih Turbo…. biar larinya makjin maknyuzzzz…wkwkwkw…

28. frgoes87 - 1 Juli, 2013

optional spakbor belakang… bisa juga buat adapter rantai bwt narik mgkn :mrgreen:

29. ipanase - 1 Juli, 2013

kan di india diasang ke situ spakbor belakangnya yang keroda 😀
fotonya lek p2r ga ada

30. Zr rider kndal - 1 Juli, 2013

Bwt tmpat nyantelin lpg,/ nyantelin duren jg bisa. :p

31. Zr rider kndal - 1 Juli, 2013

Bwt tmpat nyantelin lpg,/ nyantelin duren jg bisa. :p.

32. st3v4nt - 1 Juli, 2013

Buat sari guard kalo di India karena disana masih suka bonceng nyamping….mungkin di Indonesia sebaiknya dipasang aja

33. black2ant - 1 Juli, 2013

ITU BUAT TEMPELAN GROBAK SOMAY……………….

34. deidara - 1 Juli, 2013

gak,, itu buat naroh tali dan di iket keleher orang yang pura2 gak tau,, wkwkwkwk,,,

pippet - 6 Juli, 2013

woooohhh…cadasss

35. lanangbagus - 1 Juli, 2013

buat sepatbor mirp di pulsar135

36. permeos - 2 Juli, 2013

itu nyantelin gerobak samping…

masalah buat lo?!!

37. potretbikers - 2 Juli, 2013

resiko motor kiriman dari luar, disini dirubah…tapi dibiarin saja…

38. yudha depp - 2 Juli, 2013

pasti buat ngintip, seperti lubang di dinding kamar anak kos
wkwkwkwkk
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/07/ninja-150cc-4tak-injeksi-mimpi-kali-yeee.html?m=1

39. Jack - 2 Juli, 2013

Buat lo cemo’ohin dan tambah bikin artikel di blog loooo.

40. mydasign - 3 Juli, 2013

wkwkwkwk.. kang P2R ada2 aja pertanyaanya. mosok gak googling p200ns…..

41. hariyanto - 4 Juli, 2013

enggak suka jangan dibeli gitu aja kok repot

42. Sang Mantan - 6 Juli, 2013

Lha cuma itu aja nggak paham? Lihat Pulsar 200 NS versi India.

43. thoriq kemal nuari - 7 Juli, 2013

mud guard itu gan

44. arnold - 18 Oktober, 2013

modelan yang india ada tambahan spakbor kolong lagi gan,posisinya nyambung spakbor kolong bawaan

45. lolli - 22 Oktober, 2013

gw paling demen nih jawaban tgl 2 Juli, 2013
itu nyantelin gerobak samping…
masalah buat lo?!! ya oi masa akhlak?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: