jump to navigation

Yamaha Tidak Berikan Garansi Aki…??? 1 Juli, 2013

Posted by proud2ride in General.
trackback

toko-aki
Tulisan seputar aki matic yang tidak berumur panjang
, ternyata mendapatkan respon lumayan banyak. Salah satunya adalah adanya informasi bahwa Yamaha tidak memberikan garansi untuk aki matic Mio J series dan lainnya. Lohhhh…. beneran nihhh….???

Jadiiiii…. meskipun aki baru berumur 6 bulan dan soak, konsumen wajib beli sendiri. Tidak boleh klaim….!!! Hemmm….. benarkah demikiannnn….??? Apakah merk lainnya juga menerapkan sistem yang sama….??? Aki tidak termasuk dalam list garansi….???

Untuk menambahkan informasi, keluhan aki rusak baru 6 bulan bisa baca di link berikut. Aki dari GS diganti Yuasa. http://proud2rideblog.com/2013/06/18/pemilik-mio-j-ingin-cari-solusi-jangan-malah-dicacimaki/

Petikan keluhan dari artikel sebelumnya;

—– yang parahnya lagi pada 5400km aki(batrainya abiis) masa sih motor baru berumur 6 bln akinya udh abiis.akibatnya saya derek deh tuh motor sejauh 5km ke dealer yamaha yang UD.NM YAMAHA JAYA MOTOR sekalian service ke 4 dengan sang babeh. saya tanya sama mekaniknya “bang kok akinya cepet abis kan baru enam bulan?” jawabnya “iya soalnya aki GS jelek jadi ini saya ganti sama merek YUASA” ah perasaan di iklanya aki GS tuh bagus (dalam hati) ya sudah lah kantong terkuras 165rb —–

Tolong infonya ya. Kalo aki sebelum satu tahun soal, mestinya minta ganti baru. Setujuuuu….???

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. WhatTheFact - 1 Juli, 2013

ciyus ?

mahosiswa bego culun - 1 Juli, 2013

habis liat artikel ini jadi miris liat motor crb jalan api yg klotok2 langsung turun mesin sama tanki bocor. Tanya ma mekanik bilangny ‘it uda khasy pak, klo g gitu mungkin palsu’ tanya kenapa?

Anak Cakep anti Alay - 1 Juli, 2013

ah bilang aja ente bc
tuh dirumah ada CB warna item, masih fine” aja meski buat nanjak, oke nanjak karena gear belakangx gede

cuma turun mesin di bacot bualan mulut lo

penthoel - 1 Juli, 2013

bisa minta linknya ga?

mahosiswa bego culun - 1 Juli, 2013

ga perlu pake link bro ni kan dah didlm warungy….
Bca donk dg seksama jgn cuma asal komen aja….(…bwa aj ke ahass uda ad sop y kok…. It turun mesin dlm bhs halus)
Fbh smart??? Fby smart!!!

Klo mo buktiin jg bsa kok bro, ente tinggal indent aj ntar 3bln kemudian ente rasain dah bunyi klotok2y biz it tany dah ma mekaniky… Jwbany yg diatas tuh…

YamaHoMoSelAluDiBelaKang - 1 Juli, 2013

BC aje lo 😀
mau tau kalau mslh Klotok2 ntu mah sudah diatasi mana ada pake acara ngomong pihak mekanik ahass bgtu aduuh bukti diutamakan bukan BC digedein

Purwanto - 1 Juli, 2013

Honda memang joss. Seumur umur kelistrikan awet, kecuali pemakainya yang ngerubah.

Pi'i - 1 Juli, 2013

awet dari hongkong,tuch honda Fitx q baru 8 bulan dah soax akinya..kapok beli merk yg sama,skg ganti merk motor lain dah 2.5 th masih oke akinya

mahosiswa bego culun - 1 Juli, 2013

memang awet bangetttt…
Kecuali pemakainy yg ngerubah….
Makay jgn diservis klo uda diservis stelan pabriky berubah jd rusak deh..
Mnding dpajang drumah selimutin takut dingin awetttt dahhhh

pak tarno - 1 Juli, 2013

itu mah honda lawas om, honda ahm terbaru sih gak ada yg awet, coba lebih awet mana ASTREA PRIMA dibanding supra fit, ab revo, blade?
atau tiger 2000 VS tirev
atau CBR vs CB150 (ups, beda ya….) 😀

flagship - 2 Juli, 2013

bener bro, honda jos

RvP - 1 Juli, 2013

OOT bgt ne orang gk nyambung cok.ane perhatiin sbgai SR disini nte sring BC neh diwarung ini nte kloning si sandy rante itu ya..stlh dibahas jadi artikel dimari ganti kelamin gitu…ane sbgai silent reader ke ganggu sama komen gk pntg kya gini.

MangkuRondo Anti Blogger Ternak - 2 Juli, 2013

ANJING LOE

mahosiswa bego culun - 2 Juli, 2013

fb kebun binatang sejati…
Mengharukan…

RvP - 1 Juli, 2013

OOT bgt ne orang gk nyambung cok.ane perhatiin sbgai SR disini nte sring BC neh diwarung ini nte kloning si sandy rante itu ya..stlh dibahas jadi artikel dimari ganti kelamin gitu…ane sbgai silent reader ke ganggu sama komen gk pntg kya gini.

mahosiswa bego culun - 1 Juli, 2013

konfirm aj ane bkn sandy rante om…
Ga ada bc kok it fakta…
Maaf kalo koment ane levely ketinggian coz td lg mode mahosiswa…
Tapi skg ane uda turunin level 2 -sd mode on- klo g kuat jg ntar ane turunin level terendah -tk mode on-

Yugo15 - 1 Juli, 2013

ampun dah..aki soak tinggal beli ..gitu aja kok pada repot koar2..

Kolojengking 225ps - 1 Juli, 2013

Aki tiger di gl jadul ai punya 1.5 th kok msh jreng ya. Padahal jga buat narik dobel start n lampu 55/60w. Punya meong J kok soak duluan, apa mungkin kena don gréd ya

2. ndesospeed - 1 Juli, 2013

harusd garansi dari gs

Purwanto - 1 Juli, 2013

Yamaho tdk bertanggung jawab.

survei-motor - 5 Juli, 2013

mungkin gak pernah masuk bengkel yamaha, jadi garansi ilang… cmiiw

http://survei-motor.blogspot.com/2013/07/pool-kenapa-honda-cs1-kurang-diminati.html

3. WhatTheFact - 1 Juli, 2013

hmmm, begitu

habis liat artikel ini, saya buru-buru cek aki motor saya yg kebetulan jg mereknya yamaha, dan syukurlah, ternyata mereknya yuasa, bukan gs :mrgreen:

tapi memang akhir2 ini, kalau saya switch kontak ke posisi on, indikatornya suka ngga langsung nyala. apakah ini juga tanda2 aki soak? tapi emang sih motornya udah 3 thn lebih, hehe :mrgreen:

4. Orowodol - 1 Juli, 2013

Aki Honda BeAT ane udah 3 tahun lebih masih tokceeeerrr aja 😀

5. TITAH HAJI - 1 Juli, 2013

ancem aja mw di tulis di blog, psti mekaniknya ketar ketir, lha bayar momok dan fby beserta jongos2nya aja dah gede, terutama juraganya, hotel kudu bintang lima, mkn resto, dsb, buat bc merek tetangga, klo merek y ada cacadnya ya bc si momok dari kerajaran pajang ga bisa efek, justru blik

ada bloger nyuruh inden busi z 1, dia tulis, bsoknya busi rede dan gratiz, yup jupi z1 boros busi, n sekarang empunya ngapus blognya, gara gara di serang fby nampilin tanda bintang di iklan yamaha, masa mx bisa 1:86 km/l

wkwkwkwkkw, lbh parah dari beat karbu ngibulnya

mahosiswa bego culun - 1 Juli, 2013

wah setuju ente emang cerdas…
Habis bc z1 eh malah ngaku ndiri kalo beet itu ngibul wkwkwkkk…
Klo beet fi ma verso gmn? Ngibul g
Ayo dukung fbh ngaku ngibul… Lanjutkannn!!!!

Anak Cakep anti Alay - 1 Juli, 2013

mx nya kok gak disebutin ngibulx om????

mahosiswa bego culun - 1 Juli, 2013

oy maaf lupa
Mx 1liter tembus 162km….

Kolojengking 225ps - 1 Juli, 2013

Kalo neo shincan kalbar 19ps macam mana boz? Gl plus klingonZ ai ngalamat bakal kena libas duong

TITAH HAJI - 1 Juli, 2013

bc z1 keliatan ga pernah bca blog z1riders.wordpress.com nih bocah, jadi asal njeplak, pemilik pertama z1 di sby tuh orgnya

mxnya juga dia tulis kok, bukan tulisan tpi foto, setelah ada yg link tuh alamat, selang beberapa hari blph di tutup, di serbu sama fby kali atas perintah momok?

coba ente main ke warung bimo96.wordpress.com

Ada tuh alamat z1riders

ato tanya anaknya, berita ngibul macem yamaha kayanya doski pernah baca

jadii orang ga usah pro merek dah, yamaha ngibulan tapi ga terima kalo di terus terangin? kenapa?

mahosiswa bego culun - 1 Juli, 2013

trusss gw hrs bilang fbh smart naik motor 162km pke 1liter bensin sambil bilang WOWWWW GITU….

Keliatan banget kali siapa yg kaya kompor mbleduk n siapa yg smart…
Trus siapa klo gitu yg fanatik merk????
Nb: mikiry slow aj bro takut konslet ntar tambah smart wkwkwkkk….

TITAH HAJI - 1 Juli, 2013

loh kan ente bisa liat link ada blog z1riders dulu, dia user z1 yg sangat puas di awal, sampe sebelumnya fby pada nyqnjung gara gara doski pindah brand dari revo 100 ke z1, tapi sejak kasus busi inden, semua berubah bro,

doski juga suka kasih bahan blog sekitar yamaha, lha wong motornya yamaha,

kalo ga salah doski menulis, tanda bintang ga cuma punya honda, yamaha juga ada

di tampilim mx, z1, vega, mio j, sama vixion lama

mx 1:86
z1 1:92
vega 1:88
mio j 1:84
vixion 1:73

terus fby ga terima yamaha ngibul
padahal ada tanda bintangnya tertulis hasil lomba irit yg sangat kecil

terus ente ga terima gitu?

kenapa ente kepanasan? ane cuma membongkar blog yg di bredel sama fby? tanya kenapa?

mahosiswa bego culun - 1 Juli, 2013

bip… Bip… Downgrade otak confirm sd mode on
(saat ini sedang mode sd supaya selevel)

Begini mas bro ane jelasin
Yg ente sebutin bukany klaim pabrikan atw ap???? Klo liat data ntu liat brosur atw spanduk banner etc.. Siapa yg nulis 73km/ltr* 162km/ltr* dll… Klo garpu mah nulisy dbrosur standart2 aj mas bro.
Untung bukan diamerika klo g bsa bangkrut nih sayap suruh recal semua produk biar ngirit spt klaimy y moddiiarrr tenan tepok jidatttt…..

TITAH HAJI - 1 Juli, 2013

yup, data tersebut di spanduk yimm daerah surabaya bro ybs yang nulis, terus kalo yg bikin spanduk di dalem dealer sapa? salles? gaji salles berapa? sampe bikin spanduk dengan bahan berkualitaa sampe berwarna?

kalo di amrik di tuntut? yg boneng bro? kok justru pabrikan yamaha yg mau gulung tikar? kan di tanda bintang ada tulisanya berdasarkan apa? ya itu yg di pertangung jawabkan?

jadi ente belum maksud bro? jadi gini? model spanduk dan iklan tanda bintang, itu ga di monopoli ahm, tapi semuanpabrikan motor pake, terus kenapa ente cuma nekenin ke ahm? kenapa ga ke yimm sekalian?

pak tarno - 1 Juli, 2013

dulu awal CB 150 powernya diklaim16,xx HP (kalo gak salah)
setelah NVL muncul eh diubah ke 17 HP, gimana tuh? salah ketikkah?
atau perlu ane ceritain perihal hasil touring vario WTF yg ke bali yg isinya banyak yg terlalu melebih-lebihkan.
misal soal top speed 120 kpj gampang dapet, jalur nanjak berliku yg nyatanya landai berliku, atau yg lain banyak..

pabrikan tuh yg bikin

Jendral FBY - 3 Juli, 2013

tarno pasukan momok yang gak punya otak . doktrinnya cuma bece. kasian amat emak lu lahirin anak mcm lu

mercury79 - 2 Juli, 2013

si MAHOSISWA KATRO nya ngumpet gan… cetek banget ngasih komen sembarangan, dikasih argumen yang bener kaga bisa jawab….
emang niatnya BC doang…
😀

mahosiswa bego culun - 2 Juli, 2013

ngumpet dlu soaly dikroyok fb kebun binatang

flagship - 2 Juli, 2013

halah, ga usah ngeles bro

kiansantang1001 - 1 Juli, 2013

pinter ya…….

mahosiswa bego culun - 1 Juli, 2013

setuju emang pinter banget…
Gaji sales y ane g tau om, ntu kan profesi ente wkwkwkkk…

kiansantang1001 - 1 Juli, 2013

wkwkwkwkw sales……iyah sales asuransi ane mah heheh dudu buat motor buat jiwa ente aja

6. bimo96 - 1 Juli, 2013

page one.pejwannn
salam dohc .. !

7. apri - 1 Juli, 2013

kalo aki tekor emg mesin gak bisa nyala kah?koq motornya diderek..
di mobil injeksi kalo misal aki tekor di jump start dgn mobil lain, mesin tetep bisa nyala oq..

dhanyfirdaus - 1 Juli, 2013

di mobil, aki hanya dipakai saat start …, dan tugas aki diganti altenator saat mesin berjalan.

8. nibrazzuri - 1 Juli, 2013

masak aki bergaransi?yo bangkrut pabrike?

mp.aja - 1 Juli, 2013

merk H, K, S gak garansi juga ya….?
kalau mreka ks grs, berarti mreka kemungkinan bangkrut dong…?

9. romesleh - 1 Juli, 2013

ane prnah mengalami. motor mio j suka mati2, padahal baru 2 bulan. dibawa keservis trnyata baut aki kendur

10. pom - 1 Juli, 2013

Namanya jg blogger monyet ternakan ngahaem…wkwk..kasian anak istri ente makan uang haram..wkwk

Anak Cakep anti Alay - 1 Juli, 2013

ternakan bukanx juragan ente yang kena banned
maklu aja kena banned, masa komen pro yahomo aja yang ditayangin, yang kontra dihapus, sekarang blogx hikang jadi mampus

untung ente disini, mana ada banned kecuali ente sara, kalo ternakan gak mungkin kan komen kontra dibiarin kaya momok sebelah

ngaca dulu deh

TITAH HAJI - 1 Juli, 2013

bukanya yg di ternak itu momok?

Kolojengking 225ps - 1 Juli, 2013

Betul tdk salah, nduwur dengkul dalane bocah

11. fafa - 1 Juli, 2013

Yang bener masih digaransi gan,,,,, buktinya punya saya langsung diganti, aki baru. Kalo menurut saya itu kesalahan VENDOR yang merupakan anak perusahaan tetangga sebelah

12. kadalaspal - 1 Juli, 2013

di jepun sono gs sama yuasa satu induk. cmiiw gatau kalo disini.
proyek mereka sekarang lg bikin baterai buat mobil listrik bareng mitsubishi dan bosch.

TITAH HAJI - 1 Juli, 2013

setau ane gs sama yuasa itu cuma rebranding doang kok, kek obat, isinya paracetamol 500mg, tapi mereknya macem macem

mahosiswa bego culun - 1 Juli, 2013

setau ane???? Mang ada y pengetahuanny… Maklum biasa nyari brita dblog g jelaz wkkwkkwwkkk…

TITAH HAJI - 1 Juli, 2013

sori bro, ente bilang gitu emang dasarnya apa?

kenapa tau? oke ane jelasin dah

gs-yuasa, itu lisensinya sama. di prodiksi sama perusahaan yg sama (pt ane rahasiakan, karena ga hanya buat gs-yuasa doank, masalah etik perusshaan)

semuanya cuma rebranding, jadi yah sama aja parts partsnya, standartnya, cuma di kasih merek yg beda, harga yg bervariasi, agar terlihat tidak memonopoli pasar, padahal vendornya ya cuma satu, lokasinya di jabar

kenapa ane tau? ane punya famili, yv emang distributor parts parts untuk mobil dan motor, dan aki salah satunya, pengiriman gs-yuasa itu 1 truk, 1 alamat, dan bukan dari jasa ekpedisi, tapi langsung dari pabrik

masi ga percaya?

tanya aja karyawan yg buat yuasa,
ente tanya yuasa sama gs bagus manaa?

pasti di jawab, sama aja, lha pabriknya aja satu

bedanya gs cuma ada label astra,

sementara yuasa ga ada label astra

masi bilqng label astra jelek?

oke ane bocorin lagi

vendor part astra sama part asli hgp, ygp, itu sama kualitasnya bro, sama sama ancur

kalo mau parts berkualitas pake indoparts, standartnya uda standart kendaraan cbu

yamaha yg di eksport ke luar negeri r15, itu pake indoparts,

jadi jangan samain vixion sama r15, kualitas jauh banget, padahal harganya you know sendiri lah r15 sama vixion mahal mana?

mahosiswa bego culun - 1 Juli, 2013

jadi inget pelajaran sd
‘tong kosong nyaring bunyinya’
Wkwkwkkk
Sd mode on

TITAH HAJI - 1 Juli, 2013

lha ente kok yang ngomong nyaring, sekarang ente berani ga wawancarai karyawan yuasa, tanya tuh yuasa sama gs itu rebranding ato bukan

mahosiswa bego culun - 1 Juli, 2013

miris liat perjuangan demi meraih bonus ampe berdarah2…
Mending cari yg halal om….

mercury79 - 2 Juli, 2013

Wah… mahosiswa katro mulai ngaco argumen nya, cetek banget otak ente…
😀

mahosiswa bego culun - 2 Juli, 2013

brarti otak ente dalem dunk…
Ble tau g daleman otak ente isiy binatang ap aj?? Maklum yg otaky cetek blm tau jenis2 binatang ragunan, klo yg otaky dalem satu kebun binatang apal smua dunk…

Jendral FBY - 3 Juli, 2013

memang anak buah momok jago bece tapi pd gak punya otak

13. subaru - 1 Juli, 2013

GS at*ra….emang produknya as*ra kurang awet kok sekarang…upps bikin motor juga yah…

14. whide - 1 Juli, 2013

gimana gak cpt soak aki buatan gs yg buat pabrikan paling jelek tuh punya yamaha soalny belinya paling murah bahkan sama suzuki z kalah lo di bandingin dalemanya plat buat honda dan suzuki hampir 2x lipat tebelny.bukanya gs gak mau buat yg bagus tp belinya z murah.padahal gs bikin aki hampir semua merk mtor & mobil tp gak d keluhan kecuali yamaha krn belinya murah.

15. speed sf - 1 Juli, 2013

modyar tenan. . . .tuku aki 6blaan sekali!!!

16. EISCELL - 1 Juli, 2013

garansi aki yamaha cuma 6bulan khan?

17. Bold - 1 Juli, 2013

Artikel yg bakal bikin kobong nih…kebenaran memang terkadang pahit untuk diucapkan…resiko di hujat fby

18. kamil - 1 Juli, 2013

Beli GS ASTRA sama aja belanja di kompetitor…makanya beli GS cina…yg penting bungkusnya sama…

19. Erit07 - 1 Juli, 2013

Ckck,terlalu. . .

20. konsumen - 1 Juli, 2013

gini aja bloger yang suka delete komen selain sara=bloger banci kaleng seperti triatmono wordpress … biapun bloger Y maupun H tapi komen kita utuh ane suka itu….

21. Purwanto - 1 Juli, 2013

Kelistrikan yamaho tdk awet. Blm setahun udah konslet. Sama kayak fby pada konslet.

22. jo jo - 1 Juli, 2013

Mekanik nya asal jeplak juga bilang aki standar kualitas nya jelek..
Klo ane ada mekanik bilang gitu, ane bakal tembusin ke kepala bengkel, CS YIMM biarin dah konfrontir mpe abis..
Sebagai konsumen ya ogah dapet barang low quality..
Pengalaman ane udah pernah klaim body part yang patah klem en baret waktu servis mpe ganti head cyl..
Biar repot” asal puas klaim bisa di acc..

TITAH HAJI - 1 Juli, 2013

ane sendiri waktu service ninin karbu dulu, konsultasi ke mekaniknya, kalo ane niat pasang proyektor di lamp kiri, pasang hid h7 non proyektor ke lamp kanan, klakson keong, sama ganti spedometer digital

ane tanya, perlu di ganti ga sih akinya?

mekaniknya bilang gini

mas sampean mau pasang gituan ga perlu ganti, ga perlu lah, motor itu uda di desain akinya tahan beban listrik dengan komsumsi 2x lipat, ga cuma kawasaki mas, ya honda, ya yamaha, ya suzuki, bahkan motor cina

terus ane tanya balik

kalo aki tekor belum ada 6 bulan gimana boss?

di jawab

ada dua kemungkinan mas

1. dasarnya pengunaan ga sadar diri, terutama tipe sport yg suka nyalain lampu saat mesin ga nyala dalam waktu yg sangat lama

atau, emang ada penurunan kualitas cost produksi ke provider, kalo penurunan cost tandanya ya simpel, biasanya penyakitnya uda banyak mas, ga cuma 1 atau 2, buah

23. streetfire-150 - 1 Juli, 2013
24. RvP - 1 Juli, 2013

GSane awet2 aja tuh udah mau setahun lebih masih awet motor ane udah 10 tahun dan baru ganti aki selama 3x ini..dan selalu GS…mgkin pabriknya aja yg mesen akinya kualitas jelek jadi dikasih jelek lah biasa strategy marketing…

25. bimo - 1 Juli, 2013

p2r paling seneng dech kalo nulis artikel kekurangan yamaha, hehehe, apa p2r ga tau gitu kalo sebenrnya yamaha dan honda itu adalah saudara, kesannya p2r mau aja nulis artikel menydutkan pabrikan tertentu, ane perhatiin ko paling seneng bangt kalo nulis keluhan2 yang berbau yamaha,

26. proud2ride - 1 Juli, 2013

@ALL

kok pada OOT ya, padahal P2R cuma tanya, apakah aki tidak digaransi….??? Jika umurnya belum 1 tahun mati bagaimana….???

apakah semua merk memang tidak garansi aki….???

itu saja, kok jadi melenceng sana sini. duhhhh….!!!!

dhanyfirdaus - 1 Juli, 2013

maklum lah Om …, banyak di dunia maya … , kalau tidak menghina rasanya bagaimana gitu …, entah didunia nyata,
ane aja sebagai silent rider kadang jengah baca comment nya

TITAH HAJI - 1 Juli, 2013

ga ada garansi om, tapi biasanya di garansi 1 taun kalo kita beli baru

sebenernya gacover di motor, tapi atpm juga harus bantu follow up klaim garansi ke pabrikan yang kerja sama sama doski, walau prosesnya ga secepat klaim garansi seperti di parts ori pabrikan

haedar - 1 Juli, 2013

sebab & akibat bro, karena rata2 artikel yg p2r fublish mengandung unsur FLAMING, jadinya gini dech, coba kalo menulis p2r layaknya iwan banaran dan mas taufik tmc blog, ga akan gini2 amet tuh komentator

27. buki - 1 Juli, 2013

haha smua yg komen d bilang oot…kacian kacian…

EISCELL - 2 Juli, 2013

ngerti arti oot gak bro?

28. keep - 1 Juli, 2013

MIO generasi awal…==== BOROS BENSIN
MIO generasi skrang === BOROS ACCU

MIO J(elek)

29. Tiger26 (the power of dream) - 1 Juli, 2013

kacau…ga usa kwtr,garansi ttp djamin ma grombolan kampret
*lirik tungkel qwerty,jaos,etc

30. rentholjibril - 1 Juli, 2013

soul gtku akinya udah ganti yuasa bekas.aki gs ngak berumur 6 bulan/gak dapat garansi.

31. ASDF - 1 Juli, 2013

seinget ane kalo aki pabrikan Honda Beat ada garansi.
saat ganti aki rutin di AHASS diganti dengan aki GS yang standar, kata mekaniknya sih aki pabrikan standarnya lebih tinggi daripada aki GS standar agar tidak banyak yang klaim garansi.

32. st3v4nt - 1 Juli, 2013

Seingat saya accu dan sistem kelistrikan tidak di garansi tapi pernah skring putus lapor ke beres di kasih ganti gratis tuh…harusnya kalau bukan salah pemakaian accu rusak ya diganti sama pabrik dong…

33. deidara - 1 Juli, 2013

kalo ada garansi,,, accu baru waktu beli motor,, gw tuker dah sama accu soak yg sama merek dan tipe,, trus gw klaim dah ke yamaha,,, terus langsung diganti karna ada garansi,, wkwkwkwkwkwk,, pinter dah yg punya blog,,,

dhanyfirdaus - 1 Juli, 2013

nga tau kl aki motor baru …, tp kl beli aki baru biasanya di tulis tanggal pembelianya, dan ada garansinya asalkan tiap waktu tertentu aki dibawa kesana untuk pengecekan rutin

34. pak tarno - 1 Juli, 2013

memang accu itu setau ane gak digaransi dari dealer, karena accu itu part yg gampang banget diganti dan dibongkar,,
merk lainpun setau ane juga gitu kok

35. Mr.P - 1 Juli, 2013

Yah udah ciri khas yamaho gk brtggung jawab. Buktikan donk kalo mw jd nomer 1 jgn cuma bacot sama Bc yg dgdein. Inget th yamaho.

36. nibrazzuri - 2 Juli, 2013

liputan sing anyar endi mas?tumben?masih cari yg anget2 ya?

37. Prazovic - 2 Juli, 2013

Produk yang berhubungan dengan batrei biasanya emang garansi ga sampe setahun, tapi kalo jualan motor harusnya 1 tahun donk, jadi konsumen tenang

http://prazovic.blogspot.com/2013/07/otomotif-berita-motogp-valentino-rossi.html

38. jofrin - 2 Juli, 2013

setahu aq merek motor apapun gak akan serta merta menolak klaim aki rusak tanpa mengecek kelistrikannya dulu….pengalaman klaim bohlam depan Soul GT ya tetap diganti en sekalian dibuatkan report klaimnya oleh Yamaha FSS

39. ymki F***ing Low Life - 2 Juli, 2013

OOOOO jadi motor yamaha itu sistem kelistrikannya itu cacat yah pantes akinya gamapang soak ….. ck ck ck pantes tuh perusahaan ngak mau kasih garansi aki , bisa tekor abis kalo di garansi …nambah lagi nih penyakitnya …udah cvt cepet rusak tambah lagi ini 😀 yah ngak heran banyak yang pindah , dah terbukti toh makin ngak laku 😀

mahosiswa bego culun - 2 Juli, 2013

analisa orang rendahan… It cuma konsleting ringan om jd cukup servis n cek kelistrikan aja.. Beda ma motor yg klo mesiny bunyi klotok2 bisa2 turun mesin….

ymki F***ing Low Life - 3 Juli, 2013

ah sok tau kau mahasiswa bego :mrgreen:

mahosiswa bego culun - 3 Juli, 2013

ah sok tdk tau ente orang rendahan klo hando suka ngibul….

Anak Cakep anti Alay - 3 Juli, 2013

kalo ngibul ngapain bisa memimpin pasar
emang orang indonesia pada primitif & bego” ya otakx?

mikir lagi ah

mahosiswa bego culun - 3 Juli, 2013

bukan bego tapi mudah dihasut it udah sifat sejak zaman nenek moyang… Alhasil yg pinter ngibul lebih diminati krn iming2 kelebihan yg sebenery g ad…
Sapa aj pasti kepincut liat tulisan 73km/lt* 162km/lt* soaly bintangy kecil… Coba bintangy lbh gede dr tulisan klaimy ketahuan dah ngibuly wkwkwkk…

Anak Cakep anti Alay - 3 Juli, 2013

baca lagi deh di http://mygoldmachine.wordpress.com/
tepatx di tulisan meong jelek
emang di iklan gak pake bintang kecil, eh tahu” malah konsumen kena kibulx

bintang kecil udah pada tahu kalo iritx karena ina inu
lah yahomo???? mana ada bintangx, sampe konsumen kena korban kadalx yahomo

mikir lagi ah

mahosiswa bego culun - 4 Juli, 2013

@anak cakep alay
haha klo referensiny cuma 1blog y gmn bisa dipercaya. Trus klo yg dimuat diberbagai media n blog ternama 162km/lt gmn tuh? Ngibul dunia akhirat dunk… Knapa ente kagak protes???

40. potretbikers - 2 Juli, 2013

WOW, baru tahu ane….hemsssss

41. Bonsai Biker - 2 Juli, 2013
42. Udug - 2 Juli, 2013

Pantesan Market Share tambah nyungsep … Yahomo Semakin jauh ketinggalan dan semakin didepan Bajaj Pulsar …

43. Trisna Ariwibawa - 2 Juli, 2013
44. orong-orong - 3 Juli, 2013

ramenya, pada saling berebut apa sih?

orong-orong - 3 Juli, 2013
bdt - 3 Juli, 2013

berebut aki bekas , buat di jual lagi om

45. nibrazzuri - 3 Juli, 2013

kemana nih yg punya warung?apa lg izin cuti hamil ya?

sule - 3 Juli, 2013

yg punya warung lg ngurusin web barunya triatmono.info

nibrazzuri - 3 Juli, 2013

ngapain ngurusin blog yg lebih bnyak mudaratnya ketimbang hikmahnya?kembalilah kejalan yg benar..

sin - 3 Juli, 2013

kembali ke trimomok bloger ternakan tempat fby berkumpul bebas ngapain sampai jungkir balik pun gak akan kena delete jurangannya.wkwkwkwkwkwk

mahosiswa bego culun - 3 Juli, 2013

disini byk yg komen ngibul napa ente kagak nasehatin kembali kejalan yg benar???
Ap kebenaran cuma ad dimari???
Tanya kenapa

TITAH HAJI - 3 Juli, 2013

kebenaran sih ada dimana mana, tapi kesalahan sepenuhnya ada di momok

mahosiswa bego culun - 4 Juli, 2013

@titah ‘kaki’
Masa ngaku ‘kaki’ kok suka ghibah… Ntu pan raja majapahit ada fotoy napa ente kagak brani paranin tuh orangy… Braniy ngomong dibelakang mah ky anak tk wkwkwkkk

46. edm135 - 3 Juli, 2013

Ojo BC mas proud2ride……garansi aki & kelistrikan biasanya 1 tahun, kalau sampeyan punya bukti di buku pedoman sebaiknya di scan bukunya…

47. rhy* - 3 Juli, 2013

besok kalau ke bengkel yamaha nyari yg AUTORIZED CLAIM,
untuk aki GS kebetulan kemarin ada problem, tapi yamaha tetep memberikan garansi khusus selama 1 th ( biasanya garansi untuk aki 6 bln ), jadi selama 1 tahun ada masalah dg aki bisa di claim kan dg syarat servis gratis sebelumnya rutin dalam masa servis gratis (buat data lampiran)

^_^ semakin di depan

48. Sales Oon da - 4 Juli, 2013

Yamaho,memberikan garansi aki 1tahun..udah byk ko kasus kek gtu,yg bermasalah memang aki GS…tentunya syarat pengajuan klaim jg dgn ketentuan tertentu

49. Sales Oon da - 4 Juli, 2013

ingat woi buat p2r ame antek2nya,mau bulan puasa…jgn nyebar fitnes mulu..carilah rejeki yg barokah..sekian

50. hadiansyah - 4 Juli, 2013

ah ngga jg,buktinya d bkl yamaha tambun,aki mio j yg baru servis ksg ke-4 langsung d ganti baru,tanpa biaya sepeser pun,bahkan konsumennya pun langsung ngacir.

51. mahosiswa bego culun - 4 Juli, 2013

@jendral fby
Maaf y jgn ngaku2 jd pimpinan.. Daftar jadi kuli dimari aj kagak ditrima, ehh malah ngambek ngaku2 jendral. Tapi y cocoklah level otaky cuma bsa masuk anak turunan sayap, malah mungkin jd petinggi dsana wkwkwkkk… Padhal dmari daftar jd kuli kagak ditrima

52. mendol - 4 Juli, 2013

oh ya mw tnya sma pkar2nya mtor ne, vega it knpa olinya cpet hbis, pdhal pemakain n0rmal, gak mcem2, bru 2rb km kq udah tinggal separohx, pdahal dbuku servis ganti periodik stiap 3rb km, tnya ke mekanik bengkel resmi ymha jwbne malah dr pabrikanya da gt, ne yg msalah olinya apa mesinnya?

tl0ng ksh pencrahn soalnya kshan motornya

53. mendolxlite - 4 Juli, 2013

mw tnya ne knpa hmpir smwa vega zr olinya cpt hbz, trmasuk punya sya n adik sya knpa ya? pdhal pemakaian gak alay n neko2 tp n0rmal2 wae, tl0ng ksh infox

54. lee - 5 Juli, 2013

sekedar berbagi pengalaman.

sekitar 2minggu yangl lalu,
mio j aku juga mati aki nya di usia yg ke 7 bulan.
walhasil, aku bawa deh ke bengkel Yamaha Mataram Sakti Mayong Jepara Jawa Tengah.
alhamdulillah dapet GANTI AKI BARU GRATIS.
katanya sih emang masih garansi….
syukur deh.

untuk kasus yg diatas,
bisa dipertanyakan ^bengkelnya^ ?

55. Kang Ari - 5 Juli, 2013

miris baca komentar2 diatas,…
aki pada motor mio j atau matic lainnya,ada garansinya,silahkan datang ke dealer resmi yamaha jika aki bermasalah,jika memang aki tekor krn faktor pabrikan (gs/yuasa) maka akan diganti baru garansi ini berlaku 1tahun dari pembelian mtr. maka jika aki bermasalah silahkan bawa ke beres untuk di cek lbh lanjut.

56. Kang Ari - 5 Juli, 2013

miris baca komentar2 diatas,…
aki pada motor mio j atau matic lainnya,ada garansinya,silahkan datang ke dealer resmi yamaha jika aki bermasalah,jika memang aki tekor krn faktor pabrikan (gs/yuasa) maka akan diganti baru garansi ini berlaku 1tahun dari pembelian mtr. maka jika aki bermasalah silahkan bawa ke beres untuk di cek lbh lanjut.

mahosiswa bego culun - 6 Juli, 2013

setuju gan masa garansi dibilang bayar???
Inikah bc yg diambil dr koment bc???

Wkwkwkkk…

57. Udug - 5 Juli, 2013

Sangat wajar bila kemudian Hegemoni Mio Series semakin jauh ketinggalan …

58. bengkel motor pinggir jalan - 6 Juli, 2013

SEMUA MIO AKINYA MEMANG CEPAT SOAK.
DAN ITU JUGA TERJADI PADA MIOJ JUARAGAN BLOG RIDERTUA.
TAPI PARA FBY GAK AKAN TERIMA AKAN HAL ITU.
FAKTA TENTANG MIO/MATIC YAMAHA:
1. AKI CEPAT SOAK
2. BOROSNYA MINTA AMPUN
3. CVT BERDENCIT (terkadang bunyi GRADAKKK)
4. STIR OBLAGH
5. SKOK ATOS (iwb juga mengakuinya)
6. VELG GEAL-GEOL (dijamin 1thn pasti terjadi)
7. BAN CACING ALAY
8. KNALPOT MBELEDOS DAR-DOR

mahosiswa bego culun - 7 Juli, 2013

benar2 fbh sejatiiii….
Salut ma perjuangan ente…
Fbh: ‘Ayo kita BC terus lanjutkan!!!’

59. Ova - 9 Oktober, 2017

Gab.. anne udah pake Yuasa buat Mio Soul ane ttep aja 6bln soak.. gosip nya mmg Yuasa turunin kualitas krn harga timah melambung tinggi.. cma yg bikin bete knapa juga masih pake label SNI.. ini pingin klaim ke dealer Yamaha tempat ane beli itu aki jadi ragu2..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: