jump to navigation

Mantab..!!! Indonesia Menang di Suzuka 4-hour Endurance Championship..!!!!! 27 Juli, 2013

Posted by proud2ride in Balap & Touring.
Tags: , , , ,
trackback

4 hour suzuka
Akhirnya perjuangan Dimas Ekky dan Iswandi Muis yang turun di supporting class Suzuka 4-hour Endurance Race di Suzuki Jepang berbuah manis. Bendera merah putih berkibar paling tinggi mengalahkan tim lain dari Jepang, Thailand dan Malaysia.

Kelas ini mengadu ketahanan motor dan pembalap selama 4 jam dengan motor superstock 600 cc, Dimas dan Iswandi pakai CBR600RR tahun 2013. Kelas ini digelar Sabtu, sedang Suzuka 8-hour Endurance Race digelar Minggu dan menggunakan motor 1.000 cc.

Balik ke balap 4 jam ini. Totalnya hampir 100 lap mereka bekerja keras. Sejak start di grid kedua, memang sudah di rombongan depan. Sempat keteter juga waktu Dimas jatuh di lap ke 80an. Tapi untungnya masih bisa lanjut dan tetap di depan. Maklum gap dengan pembalap di belakangnya cukup jauh.
suzuka4h4
Sebenarnya dari awal fight nya sama pembalap tim Club Plus One tapi jelang finish si Jepun ini trouble mesin kayaknya sih abis bensin makanya dua Indonesia bisa enteng melenggang.

Bahkan meninggalkan jauh si juara bertahan Boon Siew Honda Racing Malaysia yang tiga tahun terakhir jadi juara di kelas ini. Bagus lah..!!! Selamat buat pembalap Indonesia..!!!

Hasil Balap
1. Astra Honda Racing Team (INA – Honda)
– Dimas Ekky Pratama and Iswandi Muis – 96 laps – 4:01’27.165

2. Team Seishun MotoPod (JPN – Yamaha)
– Shigeru Ibaraki and Takumi Inoue – 96 laps – 4:03’02.992

3. Boon Siew Honda Racing Malaysia (MAS – Honda)
– S. Sasitharen and Mohd Rozaiman Said – 96 laps – 4:03’50.977

4. Hamamatsu Team Titan (JPN – Suzuki)
– Kohei Tsukamoto and Kazuma Takeda – 95 laps – 4″03’23.652

5. Moto Win Racing (JPN – Honda)
– Toshiro Nakagahi and Kazutomi Shimazaki – 95 laps – 4:03’24.423

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. rusman - 27 Juli, 2013

mantap

inline4 - 27 Juli, 2013

nebeng pertamax

2. ipanase - 27 Juli, 2013
3. Trisna Ariwibawa - 27 Juli, 2013
4. Permadi kuncoro - 27 Juli, 2013

yah walaupun tingkatannya masih sangat jauh klo untuk sampai k moto 3 atau moto 2 ini dah suatu kemajuan dari pada balap enthog…. versj ymh….

suromenggolo - 27 Juli, 2013

he..he..emang yamaha sengaja bikin balap kelas enthog coz terinspirasi dari produk maticnya yg terkenal geal geol kayak enthog…

inline4 - 27 Juli, 2013

gak pantas dipanggil menthok…
pantasnya dipanggil mongtor minthi or meri

5. nibrazzuri - 27 Juli, 2013

mantabh..dikerumunin cewek2 jepang..

6. tyonugra - 27 Juli, 2013

bolehlah :mrgreen:

7. orang keren - 27 Juli, 2013

wow mantap, padahal sempat jatuh ya di lap ke 80

8. EISCELL - 27 Juli, 2013

kok cuma 96 lap? gak 100lap y?

9. awansan - 27 Juli, 2013
10. blitz-r - 27 Juli, 2013

gak kebayang pas indonesia raya berkumandang!!! panjang…. Luamaaaa….. πŸ˜€ hehehe

11. cicakdindingkreatip - 27 Juli, 2013
12. oyo - 27 Juli, 2013

ahahaha,,,nyanyiken indonesia raya dan kibarkan bendera di negeri nipon! congratulation!

13. orong-orong - 27 Juli, 2013

horeeeeeeeeeeeee

14. Body Getar - 27 Juli, 2013

Motor Klotok Klotok Menang juga,, sampe Juri kesakitan telinga-nya pada kabur,, Balap odong odong

untung - 27 Juli, 2013

lumayan mengharumkan nama bangsa..pantes ja nomer dua lha pelangnya ja geal geol,kasihan pembalapnya..tiap ditikungan nahan pelang yg geal geol hahaha haduuuuuuuhhhh yam yam

inline4 - 27 Juli, 2013

mongtor minthi geal geol

Anak Cakep anti Alay - 28 Juli, 2013

terus motor sesembahan ente gak nongol disitu, padahal pake teknologi motogp kualitas bala2…………. πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

martin - 28 Juli, 2013

jauuh lebih baik dari motor teknolgi mocingp NVL kurang gigi….honda semakin didepan yhomo ketinggalann..

15. bbelalang tempur - 27 Juli, 2013

mantaps ini sejarah baru terukir,selamat akirnya lagu indonesia raya berkumandang di ajang balap bergengsi roda dua,klo roda 4 kan udah,.

16. Kelana 97 - 27 Juli, 2013

Om P2R,tolong dijelaskan regulasinya untuk balap ini ? *maaf oot belum tau aturan mainnya*

17. tajir - 28 Juli, 2013

cuman 4 jam ??? tvs tormax 150 aja mampu 70 jam non stop disentul !!!

tajir - 28 Juli, 2013
Mas Jokokarta - 28 Juli, 2013

ha ha ha ada-ada aja mas……………..ha coba si tormax 4 jam dengan kecepatan tinggi >200Km/jam putaran mesin dipaksa berputar dikisaran 14-15rebu RPM………..gak sampe 10 menit ambrol tuh mesin!!

wah - 29 Juli, 2013

wkwkwkeeekkekekwwwkwkwk

tajir - 29 Juli, 2013

coba aja tuh cb 150r down grade di geber 70 jam non stop baru 10 lap aza udah klotok -klotok dan harus setiap 10 lap distel anginnya pakeke obeng untuk menyesuaikan panas mesin wkwkwkwkwk

Anto - 29 Juli, 2013

pas balap di sentul lebih dari 10 lapz. nggak apa-apa tuh motor. baca berita nggak sih

tajir - 29 Juli, 2013

itu cb yang buat balap ecu nya dah diganti boss biar gak nyetel angin terus pakek obeng boss yang dijual di deler itu nyetel anginya pakek obeng boss padahal katanya teknologi pgmfi step 4 fuel injection tercanggih boss

18. martin - 28 Juli, 2013

POWERED BY HONDA…..semakin didepan..

19. Haroem - 29 Juli, 2013

mantaaabhhhh….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: