jump to navigation

Biaggi dan Yamaha Alfa, Ini Kapan Ya..???? 22 Agustus, 2013

Posted by proud2ride in Balap & Touring.
trackback

biaggi-ALFA

Dapet dari instagram-nya siapa ya hehee.. Lupa, tapi lucu loh.. Ini kan Biaggi masih muda, cewe-cewe pasti bilang ini cowo unyu-unyu, yaiyalah masih ganteng..!!! Tapi bukan disitu lucunya..!!

Kok motor yang dinaikin Yamaha Alfa..!!! Ini pas balap dimana ya??? Apa pas balapan disentul tahun 1998 dulu ya???

Yuk inget-inget Yamaha Alfa, dulu lumayan laris nih. Ada beberapa varian dari Alfa, Alfa II, Alfa II R sampai yang ayam jago namanya Champ. Masih jaman 2 tak, mesinnya 102 cc. Di eranya, punya musuh namanya Suzuki Crystal. Kalau balap pasar senggol satu kelas heee..

Bentuknya emang belom sesporty Crystal yang punya pantat nungging, bodi buntutnya rata aja kaya papan setrikaan dan jok tebal kaya roti. Tapi sasisnya jadi salah satu trendsetter bebek yang pakai rangka turbullar.

Dulu Crystal masih pakai satu besi kotak yang jadi pemegang suspensi belakang dan penyambung dari underbone-nya atau tulang utama di atas mesin. Keren ya!

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. orong-orong - 22 Agustus, 2013
2. orong-orong - 22 Agustus, 2013

sebelum ada vega

3. rusman - 22 Agustus, 2013

2 tak

4. XBOX - 22 Agustus, 2013

2tak dimattin jg eman2.. tp dibawa jalan jg mikir2…ya buat ke pasar n sawah sj hehehe..

5. ipanase - 22 Agustus, 2013

aprilia naik yamaha heheee

6. ken39 - 22 Agustus, 2013

whehehehe, nemu aja gambar beginian… mantab nostalgianya, btw kira kira itu biagi lagi mikir apa yah ???

N5778 - 22 Agustus, 2013

mikir klo motornya buat jalan ke paddock bisa bisa nabrak orang… belum cakram katanya…
hahahaha

7. jofrin - 22 Agustus, 2013

kuerennnnn

8. jurigkamera - 22 Agustus, 2013

Wih ganteng om :mrgreen:

9. megalodon150 - 22 Agustus, 2013

pose motornya khas anak alay lagi galau :mrgreen:

10. mas hendrik - 22 Agustus, 2013

izin sedot om…

11. masshar2000 - 22 Agustus, 2013

bisa bgt tuh , asli gak ya

12. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 22 Agustus, 2013

motor lemot… pasti keok di trek lurus ama New Blade…
secara geto lho… 0-200km=12.8 detik… 2 tak kok lemot…

😆

roy dancokz - 22 Agustus, 2013

ndasmu sempalL

13. ridwan - 22 Agustus, 2013

Bukan di indonesia tuh, ngga ada tempat plat nomer depan. Ada lagi terakhir alfa 2 z, pakai nama z biar disangga teknologi terkini. Di luar sono hondon sudah discontinue astrea prima, menggantinya dengan astrea grand yang aduhai lemotnya..

numpang_lewat - 23 Agustus, 2013

emang ada motor yg seawet astre grand …??? tuh motor buatan jepun bro, biar lemot , laku keras di indonesia
emang buat motor kencang mau ngebut di jalan raya..???
emang jalan punya embahmu apa..????

14. kopdar9 - 22 Agustus, 2013

yamaha alfa…kenangan lama yg banyak terlupakan, menemaniku semasa SMA, topspeed ckp 115km/h aja on speedo, tapi cpt bgt digapai… saat premium 700/ltr biasa dapet 40km/ltr tp olisampingnya cuman dpt skitar 400km/ltr…

15. gasspoll83 - 22 Agustus, 2013

woooow mantaps

16. nibrazzuri - 22 Agustus, 2013

sotoshop om!

17. oyo - 22 Agustus, 2013

yamaha alfa itu jamannya suzuki bravo bro P2R
nek suzuki crystal sdh 110cc musuh bebuyutane yamaha force-1 110
ada lg suzuki tornado GS 110cc jamane yamaha F1Z

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 23 Agustus, 2013

suzuki tornado GS?
motor nya si Roy X-Road Wannabe itu ya? motor lemot bro, kemaren supra fit gw ngepretin tornado gs pake knalpot resing di trek lurus pom bensin.

😉

oyo - 23 Agustus, 2013
18. Pembaca Setia Blog - 24 Agustus, 2013

asli bikin ngakak. Jadi teringat guru SLTP gw dulu yg motornya Suzuki yg dia bilang buatan tahun 1950an.

19. jazzbeat - 24 Agustus, 2013

bukan 1998, karena 1998 doi pake nsr 500 cc…
bukan juga tahun 1997, karena 1997 doi pake honda di 250 cc!
kira2 tahun 1996 ke bawah bro doi pake aprilia…

20. noa - 5 September, 2013

seinget aku dulu ada foto (di tabloid otomotif)Biaggi naek alfa juga pas Marlboro Indonesian GrandPrix di sentul, tapi tampak dari belakang, meski Biaggi belum di Yamaha tapi waktu itu Alfa jadi angkutan resmi di sentul

21. noa - 5 September, 2013

btw thanks bro P2R… aku dah nyari gambar biaggi dan alfa sudah lama… kebetulan aku masih punya alfa yg kek gitu… kluaran pertama tahun produksi 1988, mesin masih warna silver, tutup samping warna putih.. tapi stiker grafis nya gak kek gitu… cuman ada garis lis warna emas untuk body warna hitam, atau garis biru muda untuk body warna biru dongker..

22. スニーカー 新作 - 31 Oktober, 2013

Way cool! Some extremely valid points! I appreciate
you penning this write-up and also the rest of the site is very good.

23. Maskur - 27 Maret, 2014

alfa mah lawannya RC100
kalo Crystal lawannya Force1
ada alfa ii z juga lho
http://maskurmambang.com/2010/08/17/motor-langka-yamaha-alfa-ii-z/

24. damen bahagia - 19 September, 2018

ini di malaysia, GP250 Shah Alam, sebelum pindah ke Sepang,kira-kira sih 1994-1996, karena 1993 dan 1997 Biaggi naik Honda (1993-Rothmans Honda :: 1997-Marlboro Kanemoto),yang ini Biaggi team Chesterfield Aprilia

biasa seorang pembalap keliling sirkuit dengan motor paddock,buat memahami kondisi lintasan,misal bagian mana yang enak buat overtaking


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: