jump to navigation

Ini Yang Bikin Yamaha Ogah Jualan Nouvo SX di Indonesia..!?!?! 22 Agustus, 2013

Posted by proud2ride in Yamaha.
trackback

nouvo-sx-gp-edition-004

Harusnya, Nouvo SX bisa jadi penghantam Vario Techno 125 di Indonesia. Tapi PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing kayaknya ogah-ogahan. Dan benar saja, waktu curhat dari hati ke hati dengan orang dalam Yamaha.. Masalah harga jadi problem..

Menurutnya mas bro yang ogah tenar ini, kalau dipaksa diproduksi di Indonesia, harganya jadi ngelewatin alias lebih mahal dari Vario. Ada beberapa komponen yang harus didevelop ulang dan cost-nya gede. Jadi enggak menarik secara bisnis.

“Kalau harganya jadi 18-19 jutaan, apa bisa tetap laku lawan Vario Techno 125???” tanyanya.. Yaaaa.. mana gue tau hehehee… Kira-kira bro sekalian gimana??? Tetap laku gak ya???

Padahal kan mesinnya sama persis kaya yang dipakai Xeon RC. Kalau cuma ubah bodi sih gak ada masalah, toh Yamaha sering gonta-ganti bodi dengan platform motor yang sama. Terus apa aja yang bikin mahal???

1. Rangka
Nah, komponen ini benar-benar beda dari Xeon RC. Ini yang bikin Yamaha ogah karena harus develop rangka baru dan investasi peralatan baru buat produksinya. Biar murah, Yamaha pilih tetap pakai rangka yang sama kaya Xeon RC. Gitu bro..
nouvo-sx-gp-edition-003
2. Speedometer Digital
Liat tuh, speedometernya Nouvo keren banget. Asli ngileeeer hahaha.. Panelnya digital semua, katanya sih ini bikin mahal.. Kalau di bikin analog aja gimana??? Kan bisa ditekan harganya..
nouvo-sx-gp-edition-002
3. Lampu Projector
Lampu depannya juga katanya sih lebih mahal dari lampu biasa. Ini juga jadi pertimbangan katanya sih lebih mahal. Gimana kalau ganti bohlam biasa aja hehee..

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. yudi - 22 Agustus, 2013

ooohhh

tigirevo - 22 Agustus, 2013

Kemahalan mas…

http://goo.gl/daEBZR

Agus - 22 Agustus, 2013

Scoopy pake lampu projektor tetep bisa murah…
asal jgn ngeruk untungnya jgn gede2 aja

pak tarno - 22 Agustus, 2013

projectornya skupi beda bro, cuma mirip projector doang, bukan projector beneran

motoralay - 22 Agustus, 2013

sok tau ah…
memang udah punya dua-duanya…?

subaru - 22 Agustus, 2013

bisa dibilang semi projector bukan full projector
bukan versi pake bowl kayak projector umumnya. emang nanggung keliatannya.

bisa liat link dimari :

http://www.kaskus.co.id/show_post/512214996012433115000009/499/

nunggu orang dongo bilang ga bisa buka link gara2 pake hp abal2 trus nyuru gw fotoin n nunjukin pelat nomor ama nomor mesin 😆

motoralay - 22 Agustus, 2013

kalau yg punya yahomo,ada linknya gak..?
terutama yg udah dijual indo ya… biar adil…
biar gk asal jeplaks….
btw,kan yahomo kualitasnya dewa….mestinya pabrikan favorite ente gak usah ragu jual tuh motor dimari…
kalau ente sales,yakinin dah…harga berapapun pasti laku…

subaru - 22 Agustus, 2013

pembicaraan dimulaii dari scoopy n projecornya.
gw sih cuman ngasi pencerahan soal projector lampnya si scoopy
ente kok kalap malah lari ke jualan n jualan 😆
jualan yakampret sama handongo mah peduli setan 😆

motoralay - 23 Agustus, 2013

setan juga gak peduli ama ente..kwkekwkkkk
kan tukang sulap palsu bandingin,masa cuma kasih satu link..
yg namanya perbandingan harus ada lawannya dong…

XBOX - 22 Agustus, 2013

dongo jo dipelihara gan wkkwkwk…. forum kok mancing flaming.. wkkwkwkw…

orang bahas A jangan lari ke AB.. ente kelihatan smart banget.. kata lu ndiri.. wkkwkwkw… ngelawak kocak.. kwkwkwk

subaru - 22 Agustus, 2013

lha gw cuman ngasi link. ga ada yang nyuruh ente flaming. forum ada buat dibaca n cari info. plus minus dikerjain bareng.
dikasi bukti ya dipake buat melekin mata jangan ngeles cari pembenaran.
pendek amat pikiran ente cuman flaming flaming flaming. yu dikasi otak buat baca tolong dipake lah 😆

lha gw ngemengin scoopy kok. jaga2 ada yang nyuruh gw motoin pelat nomor scoopy orang 😆

sensi amat tante, lagi dapet yah? 😆
cepet amat kalapnya 😆

ahli_jalanan - 23 Agustus, 2013

sales di lawan om2 ,ckckck

addi kusuma - 27 Agustus, 2013

haha___

nama saya nama - 22 Agustus, 2013

kaya kanjut segitiga birrruuuu hahaha

ahli_jalanan - 23 Agustus, 2013

di sini tempat nya kutangers ente berani jelekin Oonda

sama aja flaming wkwkwk 😀

motoralay - 23 Agustus, 2013

kalau fbyahomo tempatnya di taman lawang/lap banteng…….
kwek kwek kwek…

mariodevan - 23 Agustus, 2013
2. yudi - 22 Agustus, 2013

di jual nya kemahalan

3. rusman - 22 Agustus, 2013

mahal

4. trie - 22 Agustus, 2013

Sayang B̲ª̲ª̲n̲gë̲ê̲é̲† padahal keren bro….. Klo ϑΐ ubah smua…. Indonesia dpt downgread doank… Hedeeeeeeh

5. XBOX - 22 Agustus, 2013

ya itulah fby… gampang celetuk oper pret.. kalo kena getah sendiri.. tinggal prettt nya aja… hehehe.. dia pikir gampang apa manage nya

6. satria120s - 22 Agustus, 2013

Kalo didowngrade mala kemungkinan kurang laku. Anggap aj jual matic premum.

7. megalodon150 - 22 Agustus, 2013
N5778 - 22 Agustus, 2013

iyooo bathukmu tumbang pisan…

Kolojengking 225ps - 22 Agustus, 2013

Wtf gentong_in tumbang? Ahh…,muosok?!

8. cah ndeso - 22 Agustus, 2013

kl pake spedo yg analog apakata fby dong… sama saja downgrade… nggk sesuai sama tagline semakin didepan..???

9. ipanase - 22 Agustus, 2013

berat di ongkos katanya yamaha 😀

10. Dogol - 22 Agustus, 2013

Wekekkekekkk….kalo dimasukan dimari, Mesin rasa keong racun… Dijual 18 jt, yaa… Oper prettt dunkk…. 😀

11. ken39 - 22 Agustus, 2013

scoopy projector kan yah ? kok bs harganya diteken abis ?

12. motoralay - 22 Agustus, 2013

Jual aja dimari..
pasti fbyahomo akan borong tuh…yg penting ada teknologi motojipi….
“yahomo gak lihat kuantitas,tapi kualitas” dikutip dari koment para fbyahomo,seirama dengan statement pabrikannya di indo.

mahosiswa bego culun - 22 Agustus, 2013

‘yg penting kuantitas bkn kualitas’ kta yahando
Getar ngorok klotok2 ga seberapa dibanding stiker logonya

motoralay - 22 Agustus, 2013

Kalau memang yakin kualitasnya bagus, jual aja di mari..
biar konsisten sama statementnya…

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 22 Agustus, 2013

nyang penting 0-200km=12.8 detik…

😆

motoralay - 22 Agustus, 2013

roy…
situ pinter kan?
0-200km=12.8dtk itu iklan sampah…
masa orang pinter nyebar sampah sampai berulang ulang…

penthoel - 22 Agustus, 2013

Masak profesor roy dibilang nyampah dimana2 sih…ntar dikeroyok mahasiswa2nya loh….

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 22 Agustus, 2013

kalo gitu yang koar2 19dk menurut ente apa?

😆

martin - 23 Agustus, 2013

ROY fby……stressmu belum sembuh jugaa…

motoralay - 23 Agustus, 2013

sampah…
iklan lebay= sampah…
gak perlu pintar utk tau mana ug salah ketik dengan yang ngibul…

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 23 Agustus, 2013

ente bisa gak ngemeng begono ama yang cuap2 19dk?
mereka FBH lho kek ente…

😆

motoralay - 23 Agustus, 2013

jadi ente FBY dong…
kok belain yg 19 dk
kwek kwek kwek..

kukang - 23 Agustus, 2013

haha tempe bener nih…

jelas kalo 200km itu pasti salah nulisnya, maksudnya 200m

nah kalo 19dk itu aseli ngibul, bukan salah ketik

keponakanku yg kelas 5SD saja tahu kok

motoralay - 23 Agustus, 2013

jadi kesimpulannya…?

masa orang pinter levelnya dibawah kelas 5 sd..?

kwek kwek kwek

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 23 Agustus, 2013

hahahaha…
masa mw di aplot ke media massa salah tulis? emang sebelum di launch gak ada kontrol apa? emang nyang punya media massa setolol itu apa?

sebelum di launching jelas di cross cek dulu lah…

FBH kok pada dongo2 seh… dasar anak TK Astuti Hendi Melati…

😆

motoralay - 24 Agustus, 2013

terus kalau yg 19 hp,apa gak di croshek dulu?
memang bikin brosur langsung cetak gitu?
yg punya dealer sebego itu ?
pabrikannya se idiot itu diem aja?
Fbyahomo kok dongo kaya murid eselbe yg diakui

kwek kwek kwek

motoralay - 24 Agustus, 2013

kalau kasus 19 hp mah bukan salah ketik lagi…
tapi kibul tingkat diler yang akut warisan dari pabrikan favorite ente
fbyahomo pun mau percaya 1000 persen

fb yahomo memang begok2 ya….
dah gitu homo lagi….rempooong…
kwek kekkwek

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 24 Agustus, 2013

jadi ente setuju donk kalo FBH itu dongo2 semua?

😆

XBOX - 22 Agustus, 2013

sukro sih kerjaanya begitu gan… apalagi kalo ada yg nanggepi.. tambah napsu dia.. wkwkkwkw..

mahosiswa bego culun - 22 Agustus, 2013

bener tuh bro iklan sampah tuh…
Masa motor klotok2 lebih kenceng dr rcv123 bisa2 perosa minta tuh motor bwt balap mocin gp kali aj bsa jurdun wkwkwkkk…
*sambil lirik yg diatas aka fbhando

motoralay - 23 Agustus, 2013

mas kalau bodoh ya…jangan diikutin…
gak perlu jadi mahasiswa,untuk tau mana yang salah ketik dengan yang ngibul….

motoralay - 23 Agustus, 2013

utk mahosiswa bego dan profesornya

motoralay - 23 Agustus, 2013

sampah…
iklan lebay= sampah…
gak perlu pintar utk tau mana ug salah ketik dengan yang ngibul…

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 23 Agustus, 2013

@motoralay
tuh kan gak di bales,… jadi jelas ente itu fanatik merek dan buta merek…

😆

motoralay - 23 Agustus, 2013

buktiin kalau gw buta merk…
gak gak pernah nyanjung merk manapun…
….jangan asal nuduh….

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 23 Agustus, 2013

lha itu yang koar2 19dk ente gak pernah nyerocos kemereka…

simple thok?

😆

motoralay - 23 Agustus, 2013

sesimple nggak nulis sampah berulang-ulang

kwek kwek kwek

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 23 Agustus, 2013

akhirnya,

ente mengakui kalo ente adalah buta merek…

😆

motoralay - 24 Agustus, 2013

akhirnya dari koment ente,orang dungu pun tau..
ente fanboy yahomo yg dibutakan merk teknologi motojipi
kwek kwek kwek

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 24 Agustus, 2013

motor ane suzuki om…
aduuuuuhhhh… kok lupa sih? masa motornya suzuki belanya yahomo?

lucu tenaaaannnnn…

😆

mp.aja - 22 Agustus, 2013

yg penting 19hp :mrgreen:

penthoel - 22 Agustus, 2013

Muuullllaaaaiiiii…..

numpang_lewat - 23 Agustus, 2013

dwooooorrrrrrrrrrrrrrr……………

Andrae - 25 Mei, 2014

udah udah gak usah diladenin org alay kayak gitu, wong dari namanya aja udah pake alay jd wajar, jgn disemprot terus yg ada malah dia nangis.

13. EISCELL - 22 Agustus, 2013

ora payu nek 18 juta.. harga harus head2head vario mentok 17jt.. desain keren.. tp kalau panel sama lampu diganti biasa jd kaya abal2…

14. edward_snowden - 22 Agustus, 2013

harusnya si keong racun disuntik mati…..motor culun norak bin koplak si miong j juga

mahosiswa bego culun - 22 Agustus, 2013

emangy motor mahluk hidup?
Wkwkwkkk
Statement fbhando smart*

penthoel - 22 Agustus, 2013

Mas….mas…hargai desain anak bangsa….semua keberhasilan takkan pernah ada tanpa kegagalan….

15. id__klonengan - 22 Agustus, 2013

yamaha sudah nyerah di segmen matik

16. jofrin - 22 Agustus, 2013

YIMM bingung harus masukin ke lini produksi mana en harus matiin yang mana…..en 1 lagi nama Nouvo sudah bikin trauma beberapa konsumen saat matic belum sepopuler sekarang…harusnya Xeon yang dirombak minimal mendekati tampilan Nouvo SX kayaknya lbh bijak…(sambil lihat Nouvo biru livery bendera start di pojok garasi kantor)

17. bebekberacun - 22 Agustus, 2013

cucok jadi ajang bc para sales..
selamat yah dpt berita kyk bgini..bc nya jadi ada bahan..
sales..sales..
hidup mu kini..

18. Haroem - 22 Agustus, 2013

ooooooooooowwhhhhh gitu toh,,, nice info

19. Duinnn - 22 Agustus, 2013

Jual saja seperti yamaha lexam, ekslusif, dengan basic mesin nouvo elegance 135 cc jadi ada diferensiasi dengan xeon RC. Berani menjual lexam masa tidak berani menjual nouvo elagance sx 135 cc.
ngawur.com

20. fBH muka tembok - 22 Agustus, 2013

Emangnya para gerombolan fBH,dikasih barang downgrade cacat mau aja…wakakakakakakakk

pak tarno - 22 Agustus, 2013

jelas mau lah bro, yg dibeli kan merknya bukan motornya

motoralay - 22 Agustus, 2013

apalagi dikasih barang yg bagus ya…
nggak bisa jualan tuh yahomo…

kwek kwek kwek

mahosiswa bego culun - 22 Agustus, 2013

yg penting kasih stiker sayap apa aja dibeli dah…
Liat aj tuh rangka besi karatan aj laku

Anak Cakep anti Alay - 23 Agustus, 2013

tuh si keong racun juga dongo grade kok gak ente anggep?????

21. frgoes87 - 22 Agustus, 2013
penthoel - 22 Agustus, 2013

Kaya judul lagu jadul….

22. jka - 22 Agustus, 2013

1. Gimana kalau rangkanya sama kaya xeon saja?
2. Gimana kalau speedo nya analaog saja?
3. Bagaimana kalau bolham nya biasa saja?

Wkkwkwkwk,
GIMANA KALAU SEMUANYA ‘PODO PLEK’
Namanya juga sama, XEON RC, harganya juga

penthoel - 22 Agustus, 2013

Masak insinyur yamaha nyontek….

id__klonengan - 22 Agustus, 2013

bukan….contek mencontek udah dipetenkan sama AHM

g percaya????tanya sempaker

23. ariev_dunkta - 22 Agustus, 2013

pusing2 amat tinggal bore up biar 150cc ubah sistem pendingin mesinnya lagi beres deh jadi flagship matic yamaha

24. masshar2000 - 22 Agustus, 2013
25. werty - 22 Agustus, 2013

Lo lo pade liat, dari depan jelas tu lampu kaya KANCUT SEGI TIGA BIRU Mana mau YAMAKAMPRET masukin, jilat meki sendiri laaahhhh,,,wkwkwkwkkkkkkk………

motoralay - 22 Agustus, 2013

kan pengguna yahomo lekong om…..?
masa punya meki ?……jijay bajay ahay ahay….

RvP - 22 Agustus, 2013

betul kalo dimasukin nti fby jilat iler sendiri org sring bc headlamp cbr yg kek kancut eh ini nouvo sx mlah kek kancut pke lampu bego lg fitur yg dibenci efbeye trnyata dibuat sma pabrikannya sendiri..wkakakaka…

id__klonengan - 22 Agustus, 2013

mosoooook……

26. hadi - 22 Agustus, 2013

lampu projektor mahal? New Scoopy juga pake…..
spedo digital? vario 125 juga pake, meski ga full…….
rangka? bukankah rangkanya mirip dgn nouvo Z dulu?
lihat saja antara vario 110 dan vario 125….rangkanya juga pasti beda kok….cuma rubah dikit, sama halnya dgn nouvo Z dan nouvo SX……iya toh? (kalo sulit, knapa ga dibikin mudah? gitu aja kok refooot…!) 😀

id__klonengan - 22 Agustus, 2013

loe kate bikin pisang goreng…….kalo semudah yg ente bilang….kenapa g buat sendiri????gtu aja kok rempong….

hadi - 23 Agustus, 2013

hahahaaa….dasar kloningan….sukanya ikut2an…..

hadi - 23 Agustus, 2013

nyatanya honda bisa malah sudah acg stater dan ISS, yamaha? keluarkan metik terbaikmu….!! harus laris lho ya….!!

27. Body Getar - 22 Agustus, 2013

bedanya Yamaha lebih ke Kualitas,, lebih mahal 1 jt tdk apa,,, asal jgn dongo grade cat buram plastik ember pecah udah gitu harga suku cadang H*nda mahal bgt !!! Lihat aja Beat udh 3 th Ringkih sering Sakit2an msk Bengkel gonta ganti spart part… ◦‎​​​X_Xº°˚˚˚°ºнä∂euuuhº°˚˚˚°º X_X Mau ancur sing penting H oon DA kata FBH sambil jilat knalpot

id__klonengan - 22 Agustus, 2013

no pic=hoax

Anak Cakep anti Alay - 23 Agustus, 2013

terus knalpot nembak, velg dansa, cvt cap tikus, aki gampang tekor, minim fitur, mesin ringkih

ente bilang apa coba??????

mahosiswa bego culun - 23 Agustus, 2013

klo bru turun dr diler, trus stater nyala ngorok, bunyi klotok2, rangka karatan….
Ente bilang apa om????

motoralay - 23 Agustus, 2013

itu perkasus doang masbro…
kalau merk sebelah…cacad produksi kata fbyahomo

supri - 23 Agustus, 2013

ah ente fanatik aja sm merk, nyatanya beat gw dah 5 tahun masih fit2 aje. kerja berat naik turun gunung, pergi jauh pulang kampung dll masih oke.

28. hohe - 22 Agustus, 2013

blog apaan ini cuma bikin ribut orang aja,,,:@

id__klonengan - 22 Agustus, 2013

blog otomotif om masa blog para maho….

motoralay - 23 Agustus, 2013

blog otomotif,tapi isinya para maho…ada mahosiswa culun…
coba lihat lebih teliti nick namenya..

kwek kwek kwek

29. BOS CNC - 22 Agustus, 2013

debat kusir lagi debat lg

30. asm - 22 Agustus, 2013

Walahh kejadian lagii nih yamaho koplak…, dulu waktu orang banyak cari finol..yamaho takut rugi…akhirnya disalip scoopydo…besoknya nyesel…besoknya keluarin finol …udah dikentutin duluan sama ho*nda…sekarang orang banyak cari nouvo SX…takut rugi lagi….coba pake rangka nouvo lama…kali aja cuocok hehe…

31. rolly - 22 Agustus, 2013

scoopy fi juga sdh projector… bisa murah… heheheee

id__klonengan - 22 Agustus, 2013

projektor abal2 kek dohc cebong

32. maman - 22 Agustus, 2013

nouvo sx saingannya bkn vartech, beda level.. tapi air blade yg se level.. makanya harganya sulit klw brsaing sm vartech..

33. gasspoll83 - 22 Agustus, 2013

kalo di downgrade mending ga usah dibawa kemari aja

34. xueliwei - 22 Agustus, 2013

bannya ring 16 sudah carinya hehehe…
——————————————————————————–
http://xueliwei.wordpress.com/2013/08/20/memanfaatkan-talang-karet-bekas-untuk-taman/

35. penthoel - 22 Agustus, 2013

Namanya jadi downgrade dong omm…..ntar sasaran empuk buat di bc….makin nyungsep…

36. moezib - 22 Agustus, 2013

pdhl kn pny prestis trsendiri..
Klo mesin sama plek sama xeon mgkn gak terlalu value. Tp naikin kubikasi jd kyk mx, dg hrg 18-19,.. Pzti Ajib Bener..

37. kamil - 22 Agustus, 2013

2. Speedometer Digital

lah emang vario 125 bukan digital???tampilannya aja analog…sama tuch seperti speedometer diatas,sensornya ada di gear roda belakang…gimana juga musti tambah parking brake lock, side stand switch, catalytic converter,auto choke,ACG starter,water cooled…kalaupun sanggup…tinggal turunin harga vario iss jadi 15jt..bubar dah…

38. mufidar - 22 Agustus, 2013

ini kok pada ga bisa bedain mana proji beneran yang berisi bowl + lensa sama semi proji yang cuman reflector biasa ditempel lensa didepannya?

Kolojengking 225ps - 22 Agustus, 2013

Proji bala bala kah maksut ente

39. st3v4nt - 22 Agustus, 2013

Alasan YIMM gak mau jual Nouvo hanya jawaban orang malas….kalau memang motornya berkualitas kenapa takut gak laku?
Kok yang jadi alasan rangka, lampu dan speedo? Padahal orang beli Nouvo dari dulu ya karena lebih panjang dan besar dibanding mio, bukan karena lampu dan speedonya….lagian katanya mau jual maxi scooter lah jualan skutik kaya gini aja masa udah ciut nyali?

motoralay - 23 Agustus, 2013

artinya saya setuju dengan ente….sekalian test pasar…
kata Fbyahomo,pabrikannya di indo adalah pelopor…
matic=mio, injeksi = pigson..

40. ki Salim - 22 Agustus, 2013

Di buat mahal sekalian aja… sekalian tekhnologinya di naikan.. jadi metic mewah dan jadi pesaing PCX…

41. nama saya nama - 22 Agustus, 2013

yah klo dganti dama yang biada semua jd biasq aja haha

42. nama saya nama - 22 Agustus, 2013

apapun motornya asal ada logo garpu karatnya pasti laku wkwk

43. nama saya nama - 22 Agustus, 2013

asli otak fby karatan sama kyk logo sesembahan nya garpu karat wkwk

44. nama saya nama - 22 Agustus, 2013

parah kaya sempakkk aka kancut segetiga biru wkwk

45. Halah - 22 Agustus, 2013

ntu motor kayaknya double swing arm dwehhh, jd gak bs head to head sm vario jg Honda gak pny matik yg double swing arm tp yg ini lebih tepat klo diadu sm suzuki Hayate dunks…gmna seh admin iki ???

orang awam - 23 Agustus, 2013

honda airblade bukannya double swing arm tho om
sama seperti nouvo sx, ga masuk ke Indonesia

46. nibrazzuri - 22 Agustus, 2013

kalo semua ganti yang biasa,mending beli VIAR VIO R aja bro!

47. nibrazzuri - 22 Agustus, 2013

ane gak yakin motor ini kalo dijual dengan harga dibawah vario sekalipun,tetep masih susah menghantam vario..mungkin bisa ngalahin skywave!

48. oyo - 22 Agustus, 2013

ga pas juga dibenturin ke vario 125

49. awansan - 23 Agustus, 2013

satu lagi, orang indo suka sama skutik dek rata 😀
kalo nouvo kan nggak

http://awansanblog.wordpress.com/2013/08/23/honda-metropolitan-skutik-super-imut-buat-perkotaan/

50. bikerz - 23 Agustus, 2013

Cuman kelas Suzuki Spin …

51. THE ICEMAN - 23 Agustus, 2013

yah,, asal jangan di kasi teknologi velg bergoyang, cvt berdecit, stang getar, dll,,, gw heran knpa ni fanboy yamaho bilang yamaha pentingin kualitas,, padahal kualitasnya ncur gitu,, klo gw lihat cuman kualitas plastiknya aje yg bagus,, emang konsumen mau dibodo2in dgn plastik dan stiker yg bagus,,,

52. mahosiswa bego culun - 23 Agustus, 2013

maaklum lg nyari ember bwt tutupin mukay yg pas2an…
Malu uda koar2 tnyata yg iklan merk hando…
Wkwkwk…
Kta Pepatah ‘anjing aj g mau jilat ludah ndiri…’

53. mahosiswa bego culun - 23 Agustus, 2013

karbu jd injeksi = down grade???
Klo waria110 model jadul karbu knalpot ngebul apa namanya???

54. hi hi hi - 23 Agustus, 2013

naikin ccnya aja, buat hantam pcx 150

55. mahosiswa bego culun - 23 Agustus, 2013

yg aneh konsumen yg mau dibodohi mesin ngorok, ndut2an, rangka karatan, klotok2….
Padahal jelas2 petinggi ma salesy bilang lebih mengutamakan kuantitas produky wkwkwkwkkkk

uban si tukang sandiwara - 23 Agustus, 2013

honda ngak perlu kerja keras2 dan santai2 aja dah jauh ninggalin yamaho ….dari sini sudah keliatan cara kerja jenius honda vs kuli yamaho …beda kasta lah wuehehehe :mrgreen: tarik maaaaanggg

56. martin - 23 Agustus, 2013

HONDA penjualan no.1 di DUNIA NYATA…….yahomo No. 1 didunia maya (ngimpiii)….

57. Frans - 23 Agustus, 2013

Motor ini kalau dijual di Indonesia jelas kalah penjualan dari Vario, kalau mau dijual di sini bikin dek rata dulu, baru bisa berbicara..tipikal konsumen Indonesia khan mengutamakan Utility..bisa dibuat apapun..dengan dek tidak rata begitu, tidak akan bisa membawa barang apa-apa di tengah,,,

58. fBH muka tembok - 23 Agustus, 2013

Para gerombolan fBH pada kalap nih mau ada saingan waria 125.ya iyalah pada kalap.tulang punggung ngahaem kan cm tinggal beat n waria 125.kalo waria tumbang,fBH pada mau makan apa coba.hihihihi

motoralay - 23 Agustus, 2013

ya makan nasi lah..
emang situ makan motor ya?

kwek kwek kwek

uban si tukang sandiwara - 23 Agustus, 2013

wkwkwk …keliatan kan tololnya tuh fby muka tembok … dari sini aja dah keliatan beda kelas …kelas kuli 😀

59. fBH muka tembok - 23 Agustus, 2013

Para gerombolan fBH pada bilang motor karatan.bener2 muka tembok n gak punya kaca nih kaum fBH.padahal yg karatan kan cebong.kayak otak para gerombolan fBH pada karatan.semua orang jg tau,kalau motor honda itu jelek2.masih aja disembah.yg bagus cm beat ama waria 125 doang.kalau gk ada kedua motor itu,bangkrut tuh ahm.fBH pada kelaparan.bisa di salip sama TVS.hihihihi

60. RADEN AGUNG - 23 Agustus, 2013

INILAH MOTOR YANG DITUNGGU2 DAN DINANTI2KAN…..HAHAHAHA…SIAP2 SI WARIA AKAN TERGUSUR….

61. dery_234 - 23 Agustus, 2013

nama jya juga yangmahal yapasti yamaha gn

62. oesman_77 - 23 Agustus, 2013

sesuai dengan ATPM nya itu gan yangmahal

63. gemblung! - 23 Agustus, 2013

gebleg emang yamaha
tahun depan paling memble kalo airblade dikeluarin dimari

64. Heri aja - 23 Agustus, 2013

Alah..salah masuk.perang antar fb

65. indra - 23 Agustus, 2013

18-19 jt ya mending ambil verza saja…

66. ande@monde-manise.speed. - 24 Agustus, 2013

ya kalau harga nouvo sx sampai harga 19jutaaan ya kemahalen lah tidak yg mau beli.hanya suka aj yg beli.

67. Tria - 24 Agustus, 2013

Katanya mikirin kualitas, tapi kok masih mikirin harga 😆

68. Pembaca Setia Blog - 24 Agustus, 2013

wah keren speedometernya. Bisa dibeli speedometernya ga gan? pengen pasang di xeon rc pakcik gw hehe.

69. iwak banaran - 30 Agustus, 2013

gila keren
17jt laku deh

70. Krisgesit - 1 Oktober, 2013

19jt masih mau aku …

71. bayu - 20 Oktober, 2013

makanya saya ambil neng yate anak nya mbak suzi

72. aconk speed - 25 Oktober, 2013

itu murah mas
cba ente bkin sndri biaya nya bisa makin mhal dri hrga yamaha

73. aan - 7 November, 2013

agak mhal kyaknya oke aj… soalnya bhannya emang kualitas baik…
klo mw mrah sh gampang tp gmpang jga rusaknya..

74. ibenk - 22 November, 2013

Kalo diliat dari spec nya pasti laku deh walaupun hargany mahal

ibenk - 22 November, 2013

Saya yang beli pertama kalo di indonesia diluncurkan

75. Chan 96 - 10 Januari, 2014

lucu juga ya baca komen y sampai segitunya belain merk Hondong, w juga pake motor hondong tapi ga panatik amat,lo pada kaya org baru punya motor trus belinya nyicil……norak…… dasar otak kerdil bikin malu…

76. Rizky Hadipratama - 21 Januari, 2014

wah dari segi design emang enak diliat nouvo sx ,, tapi kalo misalkan segitu harganya ane penggemar nouvo juga gak kuat juga :v ,, ditekankan lagi aja harganya ,, ya misalnya spido ganti yang analog ,, projienya keren ..

77. jatmiko - 29 Januari, 2014

Mengenai frame, kan dulu pernah bikin nouvo. bukannya bisa dimodifikasi baik dies maupun jignya sehingga bisa mengurangi cost utk produksinya ? soal speedometer saya setuju, bisa diganti analog.

78. DJ - 2 Mei, 2014

Hmm.

79. eko - 12 Mei, 2014

di indonesia ma g ada masalah.
Jual aja sih bray pasti laku ko’

80. DJ - 17 Mei, 2014

Iya kapan sih akan diluncurkan

81. motorohim - 25 Mei, 2014
82. eky - 5 Juni, 2014

Di jual ajah om , saran saya mending tameng dpan dbkin kaya nouvo elegance thailand yg lama pasti laku , nouvo elegance yg lama aja yg second ajah msh laku 17jt ,ngpain tkut rugi toh skrng bnyak yg nyari nouvo, nouvo biasa kaya nouvo lele , nouvo z laku diatas 7jt ,

83. m1 holik - 21 Juni, 2014

Seru Bca nya…gontok2an…setau w yahomo wat yg suka akselrasi n speed..hombreng wat yg ska sntai…n gmpang alias pemula…tu biker Europa sono yg ngemeng mas bro….

84. Gomes (@gomesnoorjavier) - 27 Juli, 2014

kalo kwalitas bagus trus spesifikasinya ok fiturnya juga ok ngamain harus ragu buat produksi di indonesia jualin dah di indomesia ngapain harus takut saingan ama motor lain,sudah terbukti motor yamaha keren keren keluarin dah itu pasti laku

85. putraLuragungJaya - 18 Agustus, 2014

dari 2013 s/d 2014 isinya cuma debat dowank,, kaya yang paling bisa bikin motor aj.. ngontheL aj lah sehat… sehat jiwa raga dan finansial. salam 2 tak

86. Fmc speed - 22 Agustus, 2014

peminat nouva diindonesia banyak gan. nouvo z 15jt masih laku

87. Arif Budiman - 22 September, 2014

logo sayap JANCOOOOOK,PEDA PELAANNN,PEDA IRIT KAYAK ORANG MISKIN

88. Speedfreak 2Tak - 20 Desember, 2015

Kalo Rangka Sih Comot Aja Metik Yamaha Yg Lain… Mesin Juga Comot Aja Metik Yamaha Yg Lain. Kalo Speedo Nya Pake New Pikison Atau EmEx King Kan Digital Juga Broo Kalo Projector… Modal Dong!!! Jangan main Budag Badog Atau Gonta Ganti!!!

89. Nicko tegar satriaji - 7 Oktober, 2016

Bodinya nouvo ok sih….sy suka….mungkin komponen yang mahal bisa diganti ke komponen murah….dan mungkin ini adalah lawan tangguh nya keperkasaan Honda vario….tapi apkah nouvo punya segudang fitur sprti vario….cbs,iss adl keunggulan produk honda…tapi bagus kok nouvo…tapi pihak yamaha dah keluar in Aerox lc…..dengan kedatangan aerox lc jadi saingan terbarunya vario ya..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: