jump to navigation

Tourcamp & Charity Seru Bikers YRFI Jakarta 31 Mei, 2021

Posted by proud2ride in Event.
Tags: , , ,
trackback

Dalam rangka membangun silahturahmi antar komunitas yang tergabung dalam wadah Yamaha Riding Federation Indonesia (YRFI), pengurus YRFI Jakarta menyelenggarakan kegiatan Tourcamp & Charity 2021.

Acara pada Sabtu-Minggu, 29-30 Mei 2021 ini digelar di Bumi Perkemahan Bukit Golf, Cibodas. Acara diikuti oleh anggota dan calon anggota YRFI Jakarta.

Frengky Rusli selaku Koordinator Chief DDS Jabodetabek mengatakan, Yamaha khususnya DDS Jakarta selalu mendukung kegiatan positif yang diadakan oleh YRFI Jakarta.

“Teman-teman dari komunitas yang tergabung dalam wadah YRFI Jakarta juga telah banyak membantu Yamaha dalam meningkatkan Brand Image Yamaha. Saya mengucapkan terima kasih untuk YRFI Jakarta atas supportnya selama ini terhadap Yamaha”, ucap Frengky.

Bobby Manoppo selaku ketua YRFI Jakarta menerangkan bahwa acara ini digagas dari permintaan anggota YRFI untuk saling mengenal dan mempererat silahturahmi. Selain itu, juga sebagai ajang diskusi mengenai kunci sukses antar komunitas.

Jumlah peserta yang mengikuti acara tersebut sebanyak 50 orang dan wajib mengikuti protokol kesehatan. Satu hari sebelum acara berlangsung seluruh peserta yang mengikuti acara ini wajib untuk melakukan swab antigen.

Sebelum menuju tempat tujuan, YRFI Jakarta terlebih dulu menyambangi Panti Asuhan Wijaya Kusuma untuk melaksanakan kegiatan bakti sosial. Dalam kegiatan bakti sosial tersebut YRFI Jakarta memberikan sejumlah uang dan barang-barang keperluan sekolah.

“Alangkah baiknya, kami sebagai komunitas motor Yamaha selain memberikan contoh berkendara yang baik di jalan, tetapi juga dapat memberikan contoh kegiatan yang positif salah satunya dengan berdonasi ke panti asuhan”, ujar Bobby MAnoppo.

Acara Tourcamp YRFI Jakarta semakin bermanfaat dengan adanya Safety Riding Refreshment yang diberikan oleh instruktur Yamaha Riding Academy. Dimana para anggota mendapatkan pengetahuan kembali mengenai cara-cara berkendara yang baik dan selamat. 

Komentar»

No comments yet — be the first.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: