jump to navigation

Intip 6 Aksesoris yang Bikin Honda ADV150 Gantengnya Kebangetan 22 Juli, 2019

Posted by proud2ride in Accessories, Honda, Merk.
Tags: , ,
add a comment

31B8619D-8747-41A9-880B-353E1B7CB34C

Honda ADV150 diperkenalkan oleh PT AHM di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS), Kamis18 Juli 2019 di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD City, Tangerang.

Honda ADV150 menjadi skutik penjelajah jalanan yang tangguh, menggabungkan elemen berkendara menyenangkan dan kenyamanan sebagai kendaraan harian. Sosoknya mantly, macho hingga menawan siapa saja.

Desainnya futuristik menampilkan sosok yang tangguh. Fitur berkarakternya antara lain ban lebar berkesan kuat, juga windscreen dengan dua level ketinggian yang bisa dipilih dalam segala situasi.

Tak pelak, semua bagian ini membuat Motor yang dibandrol Rp.33.5 dan Rp 36,5 juta (On The Road Jakarta) tampil ganteng. Meski begitu, PT AHM juga menyiapkan sejumlah aksesoris yang membuat Honda ADV150 gantengnya kebangetan.

Menariknya lagi, harga aksesoris ini juga gak mahal-mahal benget. Dari mulai yang terkecil hingga yang besar dibandrol antara Rp 40 ribu hingga Rp 500 ribuan. Apa saja aksesoris Honda ADV150 itu, ini dia:

BC530792-982C-462B-B514-7C4B5F6039B5

  1. Center Pad Rubber alias karet bantalan tengah. Fungsinya memberi kenyamanan saat berkendara serta membuat motor lebih stylis. Rp.120.000.
  2. Cover exhaust Pipe (penutup pipa knalpot). Membuat aksen tambahan pada bagian ini. Rp.180.000.
  3. Panel step floor (pijakan kaki). Rp.560.000.
  4. Leg deflector (deflector kaki). Fungsinya mengurangi masuknya angin ke bagian kaki. Rp.170.000.
  5. Sticker di sepatbor depan seharga Rp 40 ribu, lalu ada stiker windscreen seharga Rp 80 ribu.
  6. Hand guard seharga Rp 270 ribu, dan panel pijakan kaki (panel step floor) Rp 560 ribu.

Nah, jika kawan-kawan ingin membuat Honda ADV150 tampangnya lebih mentereng, rekatkan aksesoris ini. Hemm, dijamin akan menjadi pusat perhatian di jalan raya. Selamat menjajal !

Mau Ganti Warna Motor Honda Anda, Begini caranya! 23 Juli, 2018

Posted by proud2ride in Accessories, Honda, Merk.
Tags: ,
add a comment

05BC54BD-EB48-4DCC-96CF-2EAA32BAC5EB

Sepeda motor baru hadir dengan aneka warna yang menarik. Sementara motor motor lawas, saat usia lima tahun ke atas mulai pudar warnanya. Nah, jika tak dirawat bakal gak enak melihatnya. Sejumlah biker pun melakukan modifikasi warna untuk motor motor lamanya.

PT Astra Honda Motor menyatakan mereka mendukung kreasi warna masing-masing pemakai Honda. Sebab, mereka memang memiliki fasilitasnya. “Konsumen yang suka memodifikasi dengan mengubah painting, kami sediakan di beberapa jaringan terutama di main dealer kami yang memiliki fasilitas painting shop,” kata Thomas Wijaya, Direktur Marketing AHM.

Sejumlah dealer utama punya Fasilitas painting shop. Di Jakarta ada di Astra Honda Dewi Sartika serta di Main Dealer Wahana Gunung Sahari. Tempat tempat ini memfasilitasi konsumen yang ingin melakukan perubahan warna, atau motif.

Terus bagaimana caranya dan berapa pula biayanya? Jasa custom cat di Astra Motor Painting Shop di Astra Motor Center, Dewi Sartika, Jakarta Timur, menawarkan cat ulang berdasarkan bahan plastik body motor. “Dalam body motor itu ada plastik ABS dan plastik PP,” ujar Kurniawan, Sales Counter Honda Painting Shop Astra Motor seperti dikutip GridOto.com pada Februari 2018 silam.

C3CA9600-6E92-42FB-BAEC-26501535E4A2

Plastik ABS itu berkontur halus dan biasanya yang di cat, sedangkan plastik PP itu yang ada di dashboard spakbor dan tameng plastik. Berdasarkan perbedaan tersebut, Astra Motor Painting Shop memberikan dua jasa pengecetan ulang berdasarkan jenis plastik motor.

Soal berapa lama waktu pengecetan, bervariasi juga. Motor tentu saja dikandangkan di fasilitas ini, dikerjakan dengan waktu terpendek sekitar 4 hari untuk pengecatan biasa. Sementara untuk pengecatan yang lebih detail seperti air brush bisa memakan waktu selama 2 minggu.

Nah, ini dia gambaran harganya:

Bebek:

Honda Supra GTR 150 dan Supra X 125

Full Body ABS: Rp 1.350.000.
Full Body PP: Rp 700.000.
Airbrush ABS: Rp 1.850.000.
Pelk: Rp 600.000.
Blok Mesin: Rp 400.000.

Honda Revo X

Full Body ABS: Rp 1.050.000.
Full Body PP: Rp 700.000.
Airbrush ABS: Rp 1.850.000.
Pelk: Rp 500.000.
Blok Mesin: Rp 400.000.

Honda Blade 125 FI

Full Body ABS: Rp 1.350.000. 
Full Body PP: Rp 850.000.
Airbrush ABS: Rp 1.850.000.
Pelk: Rp 500.000.
Blok Mesin: Rp 400.000.

Matic

Paket Honda BeAT

Body (ABS): Rp 1.100.000.

Velg: Rp 400.000.

Sport

Honda CBR150R

Full Body ABS+Tangki: Rp 2.200.000. 
Full Body PP: Rp 700.000.
Airbrush ABS+Pelk: Rp 3.500.000
Pelk: Rp 750.000.
Blok Mesin: Rp 600.000

Honda CB150R Street Fire

Full Body ABS+Tangki: Rp 1.700.000.
Full Body PP: Rp 600.000.
Airbrush ABS+Pelk: Rp 2.700.000.
Pelk: Rp 600.000.
Blok Mesin: Rp 500.000.

Honda CBR250RR

Full Body ABS+Tangki: Rp 3.350.000.
Full Body PP: Rp 650.000.
Airbrush ABS+Pelk:Rp 4.000.000.
Pelk: Rp 600.000.
Blok Mesin: Rp 700.000

Selamat Buat Pertamina, Bersama UNS Ciptakan Baterai Tembus 100 Km 13 Juli, 2018

Posted by proud2ride in Accessories.
Tags: ,
add a comment

8D0B7321-4F0C-4DEF-A756-CE373DCFFBFB

Kabar bagus dating dari PT Pertamina (Persero). BUMN yang menguasai perminyakan Negara ini bersama dengan Universitas Sebelas Maret (UNS) menyatakan berhasil memproduksi Lithium Ion Battery (LIB) untuk penggerak motor listrik yang hemat dan murah.

Dengan beterai ini kendaraan bermotor listrik roda dua mampu menempuh jarak 80-100 kilometer hanya dengan biaya Rp. 5000,-.

Direktur Perencanaan Investasi dan Manajemen Resiko Pertamina Gigih Prakoso mengatakan, Pertamina mendukung pengembangan energi baru terbarukan sesuai dengan Roadmap Pertamina 2030 dan sejalan kebijakan global untuk menurunkan kadar emisi melalui penggunaan energi ramah lingkungan seperti kendaraan listrik.

“Baterai menjadi isu penting bagi pengembangan kendaraan listrik. Karena itu teknologi pembuatan baterai menjadi bisnis yang strategis. Sebagai BUMN energi, Pertamina akan menjadi produsen baterai kendaraan listrik. Karena tanpa teknologi pembuatan baterai ini, Indonesia hanya akan menjadi pasar bagi produsen negara lain,” jelas Gigih.

1785D168-0A3C-417E-9A1F-D3CB0A0C83FE

Senior Vice President Research & Technology Center, Herutama Trikoranto mengatakan Battery Cells produk kerjasama Pertamina UNS akan dijadikan battery pack, antara lain ditujukan untuk kendaraan bermotor listrik roda dua. Baterai ini merupakan pengembangan battery pack yang sebelumnya dibuat bekerja sama dengan Institut Teknologi Sepuluh November (ITS) Surabaya.

Menurut Herutama, satu unit battery pack nanti akan memiliki kapasitas 3 kWh untuk motor listrik dengan kekuatan 5 kW atau  lebih kurang setara dengan mesin motor dengan pembakaran internal berkapasitas 125-150 cc.  “Kekuatan baterai mampu menjangkau jarak jauh. Untuk produksi selanjutnya Baterai lithion ini akan dikirim ke ITS di Surabaya,”katanya kepada wartawan Jum’at (13/07).

24D1FFD8-AF5D-4E21-B84D-0B8AB775BBAC

Perbandingannya, lanjut Herutama sama dengan jarak tempuh sepeda motor dengan pembakaran internal (ICE, internal combustion engine) yang membutuhkan BBM 2-3 liter.  Dengan  tarif listrik tertinggi saat ini Rp 1.644,52 per kWh,  maka untuk jarak tempuh lebih jauh dengan biaya lebih murah.  “Kendaraan listrik yang didesain menggunakan battery pack itu cukup 2-3 kali pengisian ulang per minggu untuk pemakaian normal di dalam kota,” jelasnya

Herutama mengungkapkan LIB produksi Pertamina – UNS ini adalah produk battery Lithium Ion yang pertama karya anak bangsa yang dibuat pada skala demonstration plant yang siap untuk dikomersialisasikan di mana riset formulai hingga scale-up dilakukan oleh anak bangsa.

Baterei ini menjadi energi yang ramah lingkungan yang menjadi pengganti energi fosil untuk kendaraan bermotor. Ini juga sejalan dengan agenda pemerintah untuk penggunakan listrik sebagai pengganti kendaraan bermotor ICE pada tahun 2040.  “Baterei ini telah menjadi salah satu dukungan Pertamina untuk energi masa depan karena trend penggunaan energi fosil akan bergeser ke energi baru terbarukan”, Jelasnya

00F21C10-1173-4379-97E5-5D906CA115FB

Saat ini Pertamina bekerja sama dengan sejumlah lembaga riset untuk menjawab tantangan industri baterai salah satunya pada peningkatan kapasitas battery lithium ion dan peningkatan aspek keamanannya.

Produksi baterai ini akan dikembangkan pada penyimpan energi (Battery Energy Storage System) untuk back-up listrik, stabilisasi frekuensi listrik dan penyimpan listrik yang dihasilkan dari sumber energi terbarukan. Juga sebagai penyimpan energi dari solar PV pada instalasi Penerangan Jalan Umum(PJU), dan sebagainya.

Pada kesempatan ini juga dilakukan penandatangan MoU antara Pertamina dengan UNS dengan lingkup kerja sama, antara lain penelitian dan pengembangan teknologi penyimpanan energi.

Mugiyono, Orang Indonesia Tangani Helmnya Dovizioso, Juara MotoGP Qatar 2018 22 Maret, 2018

Posted by proud2ride in Accessories.
Tags: , ,
add a comment

00FE0CE0-9641-468C-9C2D-0B50D7859A85

Andrea Dovizioso baru saja menjadi juara seri pembuka MotoGP yang digelar akhir pekan lalu (18/3) di Qatar. Selain sepeda motor yang kencang, aksinya turut didukung aneka apparel balap yang mumpuni. Salah satunya adalah Helm Suomy.

Berkat kenyamanan helm ini, Dovi bisa leluasa melakukan aksi balapnya. Helm pembalap perlu penanganan khusus, disesuaikan sedemikian rupa hingga membuat pembalap merasa nyaman menggunakannya. Nah, salah satu teknisi Suomy selama balapan di paddock tim Ducati berasal dari Indonesia.

Dia adalah Mugiyono, yang berasal dari Kebumen, Jawa Tengah. Secara tak langsung, cah Kebumen ini turut membantu mengantarkan Dovi meraih juara perdananya di tahun 2018.

seperti dikutip Detik.com, keterlibatan Mugiono dalam menangani helm pembalap MotoGP berawal dari statusnya sebagai karyawan helm kenamaan asal Indonesia KYT Group.

CCA45B94-4CC5-4973-BC25-4C7C13D12A80

Beberapa waktu lalu, pabrikan helm asal Indonesia mengakuisisi (mengambil alih) Suomy, merek helm asal Eropa ini. Suomy sendiri menjadi helm sponsor untuk pembaap Dovizioso. Suomy dan KYT juga dipakai oleh sejumlah pembala di MotoGP, Moto2 hingga Moto3.

Mengingat minimnya tenaga helm handal di arena balap ini, hanya seorang teknisi saja, akhirnya Mugiyono diutus sang boss untuk membantu teknisi Eropa di arena MotoGP. “Sama bos, saya disuruh sekalian belajar di MotoGP,” jelas Mugiyono yang banyak menangani helm pembalap di Indonesia.

“Karena balap MotoGP kan nggak main-main, nyawa taruhannya. Makanya di situ saya harus belajar bagaimana helm yang benar-benar safety untuk MotoGP. Pemakaiannya yang nyaman itu saya harus gimana sih,” katanya.
Keren Mas Bro!

C5B7DAB5-5D54-4748-8A7E-CEF73988D1FF

Modifikator Akui Kesalahan Tempel Knalpot Akrapovic Palsu di PCX150 Modifikasi Punya AHM 19 Februari, 2018

Posted by proud2ride in Accessories, Honda, Merk.
Tags: ,
3 comments

 

F729C696-3CDC-4391-A732-7FD54CE134C5

Motor modifikasi Honda PCX150 yang ditempeli knalpot Akrapovic palsu dan tampil di acara launching PCX150 di Jakarta awal Februari 2018, terus menjadi pembahasan di berbagai media massa maupun media sosial.

Pihak Honda pun sudah mengambil langkah tepat dengan menyampaikan permintaan maaf kepada importir knalpot Akrapovic di Indonesia. Dalam hal ini, AHM tak sepenuhnya menjadi pihak bersalah, katena motor tersebut pesanan dari bengkel modifikasi.

Motor digarap bengkel modifikasi Baru Motor Sport (BMS). Ariawan Wijaya, owner BMS mengakui kesalahn ini. Punggawa BMS menggunakan knalpot racing berlogo Akrapovic, padahal bukan produk asli dari produsen knalpot tersebut. Menurut Ari, merek asli dari kanlpot motor tersebut adalah Yoshimura tipe R11.

Kesalahan, jelas Ari dilakukan anak buah bengkel BMS saat memasang logo knalpot tersebut. “Harusnya Yoshimura R11, bukan Akrapovic. Namanya manusia, human error ada saja,” kata Ari.

93E4AD20-2FF9-480B-ADE5-22D6597D07FB

Pihak BMS kata Ari sudah mengetahui kesalahan itu setelah acara launching dan langsung menyampaikan laporan ke AHM. Namun, dia tidak menyangka kesalahan tersebut menjadi viral di media sosial.

Ari mengakui tidak sempat mengecek motor tersebut sebelum dibawa ke lokasi acara pelucuran. Sebab motor yang digunakan untuk properti untuk acara peluncuran tidak boleh difoto. Hal itu juga berlaku untuk anak buahnya yang mengerjakan motor tersebut.
“Jadi ketika motor diambil pagi harinya, kita tidak diberikan fotonya. Jadi kita tidak bisa ngecek. Begitu sampai di sana sudah ada stiker yang seperti itu,” ujar Ari.

Selain menyampaikan maaf ke AHM, BMS juga menyatakan maaf kepada Sphinx Motorsport distributor Akrapovic di Indonesia. Ari menegaskan kesalahan bukan berada di AHM. Sebab AHM tidak terlibat sama sekali dan campur tangan dalam proses pengerjaan motor modifikasi.

Ari menyatakan bahwa seluruh kesalahan ada di pihaknya. “Jadi keliru kalau ada yang menyalahkan Honda. Karena Honda bukan jualan motor modif. Honda modif motor untuk acuan modifikasi. Tapi bukan Honda yang jualan,” jelas Ari.

3A8849B9-5726-4037-A2A1-76D2BDA6A83E

Kiprah “Semakin di Depan” di Kancah Balap 2018 29 Januari, 2018

Posted by proud2ride in Accessories, Merk, Yamaha.
Tags:
add a comment

622ACF12-A76B-4DF0-A6F0-6ABBFF1A3441

Slogan atau tagline Indonesia semakin dikenal di kancah balap dunia. Yamaha misalnya, untuk tahun 2018, kembali membawa slogan tekenalnya “Semakin di Depan” ke berbagai arena balap, menempel di motor serta jersey pembalap.

Yamaha menyatakan, untuk semakin mempopulerkan slogannya, yang Berbahasa Indonesia “Semakin di Depan” hingga makin mendunia. Logo tersebut akan disematkan Di tim Yamaha MotoGP dan Tim Yamaha World Superbike.

“Hari ini saya ingin mengumumkan bahwa logo “Semakin di Depan” akan tersemat di kejuaraan Dunia MotoGP bersama Movistar Yamaha MotoGP dan Monster Yamaha Tech3, juga kejuaraan WSBK dengan tim PATA Yamaha Official Worldsbk dan tim Yamaha Moto X Racing WSSP300, ”ucap Minoru Morimoto, Presiden Director & Chief Executive Officer PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).

Hal ini, ujarnya, akan menjadi extra motivasi dan pemompa semangat para pembalap Yamaha Racing Indonesia “Untuk Merah Putih Semakin Di Depan”.

Selain Yamaha, Honda selalu konsisten menempelkan slogannya “Satu Hati” atau “One Heart” di tim balap utamanya di MotoGP. Suzuki juga setahun belakangan menempelkan slogan “Kita Bisa” bersama tim Ecstar Suzuki.

Dijamin Responsif, Apa Sih Businya PCX? 21 Desember, 2017

Posted by proud2ride in Accessories, Teknologi, Tips & Trik.
Tags: ,
add a comment

45BEF5AD-E5F2-48A1-BC99-373B205ED500

Pecinta Honda PCX di Indonesia boleh bergembira. Karena beberapa waktu lalu Astra Honda Motor (AHM) telah meluncurkan model terbarunya yang diproduksi di Indonesia. Alhasil harganya pun semakin memikat. Skuter terbarunya, punya power lebih responsif. Nah salah satu sebabnya adalah dibekali busi terbaik.

Sebagai salah satu suplier busi, NGK di berikan kepercayaan oleh AHM untuk membuat busi motor honda PCX yang terbaru. Dengan kualitas standar internasional NGK yang telah berpengalaman dalam teknologi busi untuk kegiatan balap internasional maupun local NGK banyak mengembangkan produk baru yang dibutuhkan sesuai dengan permintaan customer.

Maka dari itu tuntutan sebagai pemegang market share dominan di pasar busi, tentu saja NGK diharuskan menjaga komitmen tinggi kepada konsumen. Di Indonesia pada khususnya,pengembangan tekhnologi dan inovasi berkelanjutan dilakukan dengan standar yang sangat tinggi. Dengan mengedepankan kualitas dan tuntutan perkembangan teknologi mesin kendaraan di Indonesia.

Bersama AHM, NGK telah mengeluarkan tipe busi terbaru khusus digunakan hanya untuk motor Honda New PCX. Part number yang disematkan pada tipe ini adalah MR8K-9.

Busi ini mampu menjalankan tugasnya untuk menjaga kestabilan performance dan speed yang dibutuhkan oleh New PCX yang memiliki kapasitas engine yang besar. Dengan dibekali material nikel alloy yang terbaru dipastikan busi ini akan dapat mencegah oksidasi dan korosi yang terjadi pada saat proses pembakaran terjadi.

20 Helm Paling Safety, Produk Indonesia Gak Ada? 13 Desember, 2016

Posted by proud2ride in Accessories, Uncategorized.
4 comments

img_2458

SHARP, sebuah lembaga yang bermarkas di Inggris dengan aktivitas melakukan uji keselamatan antara lain terhadap berbagai merek helm di dunia yang beredar di pasaran. Pengujian yang dilakukan SHARP cukup komprehensif secara independen.

Setelah melakukan rangkaian uji coba, akhirnya ditemukan 10 helm yang paling aman, dan mampu melindungi kepala bila terjadi kecelakaan di jalan raya.

Helm bagi pengendera motor adalah bagian yang sangat penting. Helm digunakan untuk mengantisipasi jika terjadi kecelakaan di jalan raya. Helm lah yang akan melindungi bagian kepala dari bahaya benturan yang jika tak dilindungi bisa berakibat fatal.

Sesungguhnya, helm yang dijual telah lolos uji coba di lingkungan pabriknya sang helm. Dalam uji safety ini, SHARP menggunakan metode yang sama. SHARP kemudian memberikan rating dalam bentuk bintang kepada helm yang telah diuji. Helm terbaik mendapat bintang lima.

Hebatnya, Bell helmet menduduki peringkat pertama bersama Caberg. Sementara Nolan yang menjadi helm dambaan pemotor di dunia malah menempati posisi 4.

Nah, berikut ini adalah urutan merek helm terbaik hasil pengujian SHARP dalam kurun 2010—2016. Wah, setelah ditelisik, ternyata helm produksi Indonesia tak ada dalam jajaran tersebut. Apa karena helm Indonesia tak masuk dalam lab pengujian?

img_2459

1. Bell
1. Caberg
2. AGV
2. SHARK
3. X-Lite
4. Razer
4. Nolan
4. Grex
4. MT
5. Shoei
6. Duchinni
7. Scorpion EXO
8. Nitro
9. Roof
10. Arai

Dan inilah peringkat 11—15 (nilai setara)
11. G-Mac
12. LS2
13. HJC
14. Viper
15. Schuberth

Ini Helm Replika Rossi Terbaru, AGV Pista GP Soleluna 2013 Limited Edition 4 Juli, 2013

Posted by proud2ride in Accessories, Balap & Touring, Produk Baru.
20 comments

Woooi.. Rossi.. Mentang-mentang abis menang di Assen, Belanda.. Langsung luncurkan helm replikanya..!!! Namanya “AGV Pista GP Soleluna 2013 limited edition”. Helm dengan desain cangkang atau batok terbaru. Bentunya persis yang dipakai di balap dan terbuat dari carbon fibre.
(lebih…)

Melihat Proses Pembuatan Helm AGV Pista GP alias Project 46 22 Mei, 2013

Posted by proud2ride in Accessories.
22 comments

Helm-rossi
Para pembaca P2R pastinya tau dong helm Project 46 alias AGV Pista GP yang dipake Valentino Rossi di MotoGP. Helm ini memang fenomenal karena kabarnya diriset langsung oleh The Doctor bersama AGV. (lebih…)