jump to navigation

Wow… Ada 3 Hadiah Motor di Balik Label Oli Yamalube ! 28 Februari, 2020

Posted by proud2ride in Accessories.
Tags:
add a comment

C2B2AF3B-72DC-464E-888F-7DC17E51F6B4

Ganti oli dapat hadiah motor!? Ya, sepanjang tahun 2020 setiap pembelian oli Yamalube tipe silver, matic, power matic, super matic, sport, super sport, dapat kesempatan mendapatkan beragam hadiah.

Dengan nama program “Sobek Label Oli Yamalube”konsumen berkesempatan mendapatkan hadiah langsung ataupun mengikuti undian dengan grand prizesepeda motor Yamaha.

Yordan Satriadi selaku Deputi GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) mengatakan, banyaj pengguna sepeda motor Yamaha yang mempercayakan perawatan motornya dengan menggunakan oli Yamalube.

“Dan dengan adanya aktifitas ini sebagai bukti apresiasi Yamaha kepada para pengguna setia oli Yamalube di Indonesia,” jelas Yordan.

 

Terdapat dua cara untuk mendapatkan hadiah dari Sobek Label Oli Yamalube,yang pertama sobek label oli Yamalube, dan temukan beragam hadiah langsung di balik label tersebut, seperti jas hujan, kaos, sarung tangan, dan uang tunai.

Jika belum beruntung, dapat mencoba cara kedua yaitu dengan mengikuti undian, caranya sobek label oli Yamalube dan masukkan ke dalam drop box yang tersedia di seluruh jaringan resmi Yamaha Indonesia atau toko sparepart.

Dengan mengikuti undian ini, konsumen berkesempatan mendapatkan hadiah grand prize, seperti sepeda motor Yamaha, paket wisata, smartphone, dan voucher belanja yang akan diundi pada bulan Agustus 2020.

Pajang Aksi Tekiro Tools di Medsos, Dapatkan Hadiah Tour ke Korea 12 Februari, 2020

Posted by proud2ride in Accessories.
Tags:
add a comment

8586FC91-42DF-4747-A8A6-F7F62688F3A5

Ada kabar gembira dari PT Altama Surya Anugerah (ASA) di awal tahun 2020. Pada Selasa (11/2) di Jakarta, produsen perkakas dari Rexco dan Ryu ini kembali mengadakan lomba foto instagram.

Lomba foto Instagram oleh PT ASA ini telah memasukin tahun ketiga penyelengaraan. kontes foto Instagram ini bisa diikuti oleh para jurnalis media cetak, online, blogger dan komunitas perkayuan.

Hadiah menarik siap menanti bagi foto-foto terbaik. Untuk tahun ini juara pertama akan mendapatkan trip ke Korea. Hemm,,, mantap. Tahun lalu, samh juara mendapatkan tiket liburan ke Vietnam.

“Tahun ini hadiah utama akan menikmati liburan ke Korea. Trip menawan beserta uang saku,” ungkap Stephanus Santoso selaku Vice Presiden Director PT ASA.

Sementara itu untuk juara kedua mendapatkan Kamera Mirroles Fujifilm XA-5, Juara tiga Handphone Samsung A80, Harapan 1, DJ Osmo Pocket, harapan 2 Mechanics Tools Tekiro, Harapan 3 Bor Cordless 20V Ryu.

Untuk mengikuti kontes foto Instagram ini para peserta diwajibkan mengunggah foto di media sosial Instagram pada rentang waktu 11 Februari hingga 11 April 2020.

Peserta diwajibkan untuk mentag dan mention @tekiro_tools, @rexco.od dan @ryupowertools dengan hastag #perkakasterpecaya #pelumasserbaguna #powertoolsbergaransi.

Pengumuman pemenang akan dilakukan pada 24 April 2020 melalui email oleh pihak PT ASA. Keputusan dewan juri bersifat mutlak dan peserta dapat mengunggah foto lebih dari satu kali. Mantap !

Ngeri ! Dudukan Modif Plat Nomor Yamaha NMax Bikin Celaka 20 Oktober, 2019

Posted by proud2ride in Accessories, Safety, Tips & Trik.
Tags: ,
add a comment

CBD68F34-FBAC-40F1-866D-FB02CFCE2A9A

Punya motor keren dambaan banyak orang. Tak jarang beberapa bagian dimodifikasi. Di Yamaha NMax banyak pemilknya memodifikasi dudukan plat nomor sang motor. Namun, akibatnya cukup fatal, bikin celaka.

Dudukan tersebut standarnya berada di bagian tengah antara lampu depan dan tabung spakboar. Namun, demi keindahan, dudukan dimodif dengan sambungan besi di kedua bagian samping sock breaker motor.

Celakanya, besi dudukan yang banyak dijual bebas di toko aksesori atau toko online berbahan buruk dan sambungan lasnya gak tahan lama. Dihantam panas dan hujan, sambngan besi atau baut dudukannya bisa dengan mudah copot atau patah.

99A45ABC-0E88-4B60-B256-06C95F636AAC

Ketika besi patah, bagiannya jatuh ke bawah dan langsung mengunci ban. Bisa ditebak kejadian selanjnya. Motor berhenti mendadak. Dalam kecepatan tinggi bisa melemparkan pengendaranya dengan motor nyusruk mencium aspal.

Soal dudukan plat nomor yang bermasalah ini antara lain menimpa seorang konsumen dengan nama medsos-nya Onx Back. Dalam grup Yamaha NMAX Indonesia NMAX Lovers dia menceritakan peristiwa naas yang menimpanya.

Pada Kamis (3/10/2019) Onx Back merasakan ada yang aneh pada motornya dan ternyata dudukan plat nomornya patah. Tersebut mendadak nyangkut dan setang keras untuk dibelokkan. Ya, ban telah terkunci oleh bagian besi tersebut.

FD6BCB02-5AE5-4926-BB9B-62C6DF4F2862

Kata dia, sebenarnya sudah mengetahui kalau pada sambungan dudukan pelat nomor sudah ada retakan. Namun dirinya lalai dan lupa memperbaiki sampai akhirnya terjadi insiden yang nyaris mencelakakan dirinya.

Alhamdulillah lgi pelan bawa motornya jd selamat. buat yg lain yg pke aksesoris slain standar utk sllu di cek kondisinya,(pnya sya gk prnah d cek kmungkinan awalnya sdah ada retakan dan memang brkarat), mau bgimnapun bawaan pabrik emg pling aman,” kisahnya.

90EAC866-1753-48E0-AFE1-4C62B8DDE129

Posisi plat yang benar

Tak berselang lama, kasus serupa menimpa pemilik Yamaha NMax bernama Alwahidi Muhammad Akbar. Dalam group yang sama dia mengatakan: “Bahaya banget ya om2 breket kayak gini. Kejiadian ane tadi pagi mau pergi kerja. Ngebut sih gk terlalu 40km/j di bawa santai bukan nyelip2. Itu breket langsung masuk kolong, langsung ngonci ban depan,”.

Dengan adanya sejumla sharing soal kecelakaan ini bisa menjadi pengingat bagi bikers lainnya. Bahwa dudukan plat sudah didesain sedemikian rupa denga aman dan nyaman saat berkendara. Jadi gak perlu dimofikasi lagi!

Bikers ! Von Dutch Buka Flagship Store Pertama di Bali 29 September, 2019

Posted by proud2ride in Accessories, Uncategorized.
Tags: ,
add a comment

Von Dutch - Bali 05

Von Dutch, merek apparel legendaris asal Amerika Serikat yang kental dengan budaya custom culture resmi membuka flagship store pertamanya di Otokafe, Ubud, Gianyar, Bali pada hari ini (29/9/2019). Sebelumnya Von Dutch merek yang terkenal dengan logo ‘Flying Eye’ ini mulai masuk ke Indonesia pada tahun 2017 melalui PT Macroy Busana Sentosa (MBS).

“Kami memilih Bali sebagai lokasi flagship store pertama kami karena Bali memiliki nilai budaya yang kuat dan merupakan salah tujuan pariwisata utama di Indonesia. Dengan hadir di Bali kami berharap Von Dutch menjadi lebih cepat dikenal oleh semua kalangan baik di kalangan nasional maupun internasional”, ujar Mac Clinton Tjahjadi, Creative Manager PT MBS.

Ia menambahkan, yang membedakan brand Von Dutch dengan produk apparel lainnya adalah Von Dutch diawali dari dunia custom culture yang menjadi akar dan kemudian berkembang menjadi sebuah lifestyle di dunia fashion.

Von Dutch - Bali 02

Sejak awal kehadirannya di Indonesia pada 2017, Von Dutch telah berkomitmen untuk turut serta menjadi bagian dalam pergerakan custom culture di Indonesia sehingga sering turut serta dalam berbagai event yang bertemakan custom culture.

Von Dutch dengan keunikannya tersebut mulai menjadi sebuah ikon di dunia fashion. Beberapa selebriti dunia yang pernah mengenakan produk dari Von Dutch antara lain adalah: Paris Hilton, Pharrell Williams, Johnny Knoxville, Ashton Kutcher dan sederet artis internasional lainnya.

Nama “Von Dutch” sendiri merupakan nama lain dari Kenny Howard (1929-1992), seorang seniman dan juga pinstriper pada masa awal pergerakan custom culture di AS di tahun 1950-an. Kenny Howard merupakan sosok yang memiliki pengaruh besar terhadap perkembangan custom culture di Amerika Serikat.

Von Dutch - Bali 04

Hingga hari ini karya-karyanya seperti mobil dan motor custom serta banyak karya-karyanya yang lain yang berhubungan dengan dunia otomotif masih menjadi acuan bagi banyak seniman custom culture dunia.

Nama Von Dutch akhirnya dibuat menjadi merek apparel dengan target market pecinta budaya custom. Setelah kematiannya pada tahun 1992, anak-anak dari Kenny Howard menjual merek Von Dutch kepada Michael Cassel dan Robert Vaughn. Saat ini merek Von Dutch telah memiliki lisensi di Amerika Serikat, Eropa, Thailand, Malaysia, Singapura, Cina, Filipina dan Brasil.

Von Dutch - Bali 06

Selain di flagship store ini, untuk memudahkan para pecinta custom culture mendapatkan produk Von Dutch saat ini produk-produknya sudah bisa didapatkan di berbagai gerai yang ada di Indonesia antara lain: Metro Department Store Jakarta, Sogo Department Store Jakarta, Surabaya, Solo, Bandung, Makassar dan Medan.

“Melalui pembukaan flagship store pertama di Bali, kami berharap bisa mempermudah pecinta custom culture untuk mendapatkan produk kami dan juga bisa mendukung perkembangan custom culture khususnya di Pulau Bali dan juga di Indonesia.” tutup Mac.

Intip 6 Aksesoris yang Bikin Honda ADV150 Gantengnya Kebangetan 22 Juli, 2019

Posted by proud2ride in Accessories, Honda, Merk.
Tags: , ,
add a comment

31B8619D-8747-41A9-880B-353E1B7CB34C

Honda ADV150 diperkenalkan oleh PT AHM di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS), Kamis18 Juli 2019 di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD City, Tangerang.

Honda ADV150 menjadi skutik penjelajah jalanan yang tangguh, menggabungkan elemen berkendara menyenangkan dan kenyamanan sebagai kendaraan harian. Sosoknya mantly, macho hingga menawan siapa saja.

Desainnya futuristik menampilkan sosok yang tangguh. Fitur berkarakternya antara lain ban lebar berkesan kuat, juga windscreen dengan dua level ketinggian yang bisa dipilih dalam segala situasi.

Tak pelak, semua bagian ini membuat Motor yang dibandrol Rp.33.5 dan Rp 36,5 juta (On The Road Jakarta) tampil ganteng. Meski begitu, PT AHM juga menyiapkan sejumlah aksesoris yang membuat Honda ADV150 gantengnya kebangetan.

Menariknya lagi, harga aksesoris ini juga gak mahal-mahal benget. Dari mulai yang terkecil hingga yang besar dibandrol antara Rp 40 ribu hingga Rp 500 ribuan. Apa saja aksesoris Honda ADV150 itu, ini dia:

BC530792-982C-462B-B514-7C4B5F6039B5

  1. Center Pad Rubber alias karet bantalan tengah. Fungsinya memberi kenyamanan saat berkendara serta membuat motor lebih stylis. Rp.120.000.
  2. Cover exhaust Pipe (penutup pipa knalpot). Membuat aksen tambahan pada bagian ini. Rp.180.000.
  3. Panel step floor (pijakan kaki). Rp.560.000.
  4. Leg deflector (deflector kaki). Fungsinya mengurangi masuknya angin ke bagian kaki. Rp.170.000.
  5. Sticker di sepatbor depan seharga Rp 40 ribu, lalu ada stiker windscreen seharga Rp 80 ribu.
  6. Hand guard seharga Rp 270 ribu, dan panel pijakan kaki (panel step floor) Rp 560 ribu.

Nah, jika kawan-kawan ingin membuat Honda ADV150 tampangnya lebih mentereng, rekatkan aksesoris ini. Hemm, dijamin akan menjadi pusat perhatian di jalan raya. Selamat menjajal !

Mau Ganti Warna Motor Honda Anda, Begini caranya! 23 Juli, 2018

Posted by proud2ride in Accessories, Honda, Merk.
Tags: ,
add a comment

05BC54BD-EB48-4DCC-96CF-2EAA32BAC5EB

Sepeda motor baru hadir dengan aneka warna yang menarik. Sementara motor motor lawas, saat usia lima tahun ke atas mulai pudar warnanya. Nah, jika tak dirawat bakal gak enak melihatnya. Sejumlah biker pun melakukan modifikasi warna untuk motor motor lamanya.

PT Astra Honda Motor menyatakan mereka mendukung kreasi warna masing-masing pemakai Honda. Sebab, mereka memang memiliki fasilitasnya. “Konsumen yang suka memodifikasi dengan mengubah painting, kami sediakan di beberapa jaringan terutama di main dealer kami yang memiliki fasilitas painting shop,” kata Thomas Wijaya, Direktur Marketing AHM.

Sejumlah dealer utama punya Fasilitas painting shop. Di Jakarta ada di Astra Honda Dewi Sartika serta di Main Dealer Wahana Gunung Sahari. Tempat tempat ini memfasilitasi konsumen yang ingin melakukan perubahan warna, atau motif.

Terus bagaimana caranya dan berapa pula biayanya? Jasa custom cat di Astra Motor Painting Shop di Astra Motor Center, Dewi Sartika, Jakarta Timur, menawarkan cat ulang berdasarkan bahan plastik body motor. “Dalam body motor itu ada plastik ABS dan plastik PP,” ujar Kurniawan, Sales Counter Honda Painting Shop Astra Motor seperti dikutip GridOto.com pada Februari 2018 silam.

C3CA9600-6E92-42FB-BAEC-26501535E4A2

Plastik ABS itu berkontur halus dan biasanya yang di cat, sedangkan plastik PP itu yang ada di dashboard spakbor dan tameng plastik. Berdasarkan perbedaan tersebut, Astra Motor Painting Shop memberikan dua jasa pengecetan ulang berdasarkan jenis plastik motor.

Soal berapa lama waktu pengecetan, bervariasi juga. Motor tentu saja dikandangkan di fasilitas ini, dikerjakan dengan waktu terpendek sekitar 4 hari untuk pengecatan biasa. Sementara untuk pengecatan yang lebih detail seperti air brush bisa memakan waktu selama 2 minggu.

Nah, ini dia gambaran harganya:

Bebek:

Honda Supra GTR 150 dan Supra X 125

Full Body ABS: Rp 1.350.000.
Full Body PP: Rp 700.000.
Airbrush ABS: Rp 1.850.000.
Pelk: Rp 600.000.
Blok Mesin: Rp 400.000.

Honda Revo X

Full Body ABS: Rp 1.050.000.
Full Body PP: Rp 700.000.
Airbrush ABS: Rp 1.850.000.
Pelk: Rp 500.000.
Blok Mesin: Rp 400.000.

Honda Blade 125 FI

Full Body ABS: Rp 1.350.000. 
Full Body PP: Rp 850.000.
Airbrush ABS: Rp 1.850.000.
Pelk: Rp 500.000.
Blok Mesin: Rp 400.000.

Matic

Paket Honda BeAT

Body (ABS): Rp 1.100.000.

Velg: Rp 400.000.

Sport

Honda CBR150R

Full Body ABS+Tangki: Rp 2.200.000. 
Full Body PP: Rp 700.000.
Airbrush ABS+Pelk: Rp 3.500.000
Pelk: Rp 750.000.
Blok Mesin: Rp 600.000

Honda CB150R Street Fire

Full Body ABS+Tangki: Rp 1.700.000.
Full Body PP: Rp 600.000.
Airbrush ABS+Pelk: Rp 2.700.000.
Pelk: Rp 600.000.
Blok Mesin: Rp 500.000.

Honda CBR250RR

Full Body ABS+Tangki: Rp 3.350.000.
Full Body PP: Rp 650.000.
Airbrush ABS+Pelk:Rp 4.000.000.
Pelk: Rp 600.000.
Blok Mesin: Rp 700.000

Selamat Buat Pertamina, Bersama UNS Ciptakan Baterai Tembus 100 Km 13 Juli, 2018

Posted by proud2ride in Accessories.
Tags: ,
add a comment

8D0B7321-4F0C-4DEF-A756-CE373DCFFBFB

Kabar bagus dating dari PT Pertamina (Persero). BUMN yang menguasai perminyakan Negara ini bersama dengan Universitas Sebelas Maret (UNS) menyatakan berhasil memproduksi Lithium Ion Battery (LIB) untuk penggerak motor listrik yang hemat dan murah.

Dengan beterai ini kendaraan bermotor listrik roda dua mampu menempuh jarak 80-100 kilometer hanya dengan biaya Rp. 5000,-.

Direktur Perencanaan Investasi dan Manajemen Resiko Pertamina Gigih Prakoso mengatakan, Pertamina mendukung pengembangan energi baru terbarukan sesuai dengan Roadmap Pertamina 2030 dan sejalan kebijakan global untuk menurunkan kadar emisi melalui penggunaan energi ramah lingkungan seperti kendaraan listrik.

“Baterai menjadi isu penting bagi pengembangan kendaraan listrik. Karena itu teknologi pembuatan baterai menjadi bisnis yang strategis. Sebagai BUMN energi, Pertamina akan menjadi produsen baterai kendaraan listrik. Karena tanpa teknologi pembuatan baterai ini, Indonesia hanya akan menjadi pasar bagi produsen negara lain,” jelas Gigih.

1785D168-0A3C-417E-9A1F-D3CB0A0C83FE

Senior Vice President Research & Technology Center, Herutama Trikoranto mengatakan Battery Cells produk kerjasama Pertamina UNS akan dijadikan battery pack, antara lain ditujukan untuk kendaraan bermotor listrik roda dua. Baterai ini merupakan pengembangan battery pack yang sebelumnya dibuat bekerja sama dengan Institut Teknologi Sepuluh November (ITS) Surabaya.

Menurut Herutama, satu unit battery pack nanti akan memiliki kapasitas 3 kWh untuk motor listrik dengan kekuatan 5 kW atau  lebih kurang setara dengan mesin motor dengan pembakaran internal berkapasitas 125-150 cc.  “Kekuatan baterai mampu menjangkau jarak jauh. Untuk produksi selanjutnya Baterai lithion ini akan dikirim ke ITS di Surabaya,”katanya kepada wartawan Jum’at (13/07).

24D1FFD8-AF5D-4E21-B84D-0B8AB775BBAC

Perbandingannya, lanjut Herutama sama dengan jarak tempuh sepeda motor dengan pembakaran internal (ICE, internal combustion engine) yang membutuhkan BBM 2-3 liter.  Dengan  tarif listrik tertinggi saat ini Rp 1.644,52 per kWh,  maka untuk jarak tempuh lebih jauh dengan biaya lebih murah.  “Kendaraan listrik yang didesain menggunakan battery pack itu cukup 2-3 kali pengisian ulang per minggu untuk pemakaian normal di dalam kota,” jelasnya

Herutama mengungkapkan LIB produksi Pertamina – UNS ini adalah produk battery Lithium Ion yang pertama karya anak bangsa yang dibuat pada skala demonstration plant yang siap untuk dikomersialisasikan di mana riset formulai hingga scale-up dilakukan oleh anak bangsa.

Baterei ini menjadi energi yang ramah lingkungan yang menjadi pengganti energi fosil untuk kendaraan bermotor. Ini juga sejalan dengan agenda pemerintah untuk penggunakan listrik sebagai pengganti kendaraan bermotor ICE pada tahun 2040.  “Baterei ini telah menjadi salah satu dukungan Pertamina untuk energi masa depan karena trend penggunaan energi fosil akan bergeser ke energi baru terbarukan”, Jelasnya

00F21C10-1173-4379-97E5-5D906CA115FB

Saat ini Pertamina bekerja sama dengan sejumlah lembaga riset untuk menjawab tantangan industri baterai salah satunya pada peningkatan kapasitas battery lithium ion dan peningkatan aspek keamanannya.

Produksi baterai ini akan dikembangkan pada penyimpan energi (Battery Energy Storage System) untuk back-up listrik, stabilisasi frekuensi listrik dan penyimpan listrik yang dihasilkan dari sumber energi terbarukan. Juga sebagai penyimpan energi dari solar PV pada instalasi Penerangan Jalan Umum(PJU), dan sebagainya.

Pada kesempatan ini juga dilakukan penandatangan MoU antara Pertamina dengan UNS dengan lingkup kerja sama, antara lain penelitian dan pengembangan teknologi penyimpanan energi.

Mugiyono, Orang Indonesia Tangani Helmnya Dovizioso, Juara MotoGP Qatar 2018 22 Maret, 2018

Posted by proud2ride in Accessories.
Tags: , ,
add a comment

00FE0CE0-9641-468C-9C2D-0B50D7859A85

Andrea Dovizioso baru saja menjadi juara seri pembuka MotoGP yang digelar akhir pekan lalu (18/3) di Qatar. Selain sepeda motor yang kencang, aksinya turut didukung aneka apparel balap yang mumpuni. Salah satunya adalah Helm Suomy.

Berkat kenyamanan helm ini, Dovi bisa leluasa melakukan aksi balapnya. Helm pembalap perlu penanganan khusus, disesuaikan sedemikian rupa hingga membuat pembalap merasa nyaman menggunakannya. Nah, salah satu teknisi Suomy selama balapan di paddock tim Ducati berasal dari Indonesia.

Dia adalah Mugiyono, yang berasal dari Kebumen, Jawa Tengah. Secara tak langsung, cah Kebumen ini turut membantu mengantarkan Dovi meraih juara perdananya di tahun 2018.

seperti dikutip Detik.com, keterlibatan Mugiono dalam menangani helm pembalap MotoGP berawal dari statusnya sebagai karyawan helm kenamaan asal Indonesia KYT Group.

CCA45B94-4CC5-4973-BC25-4C7C13D12A80

Beberapa waktu lalu, pabrikan helm asal Indonesia mengakuisisi (mengambil alih) Suomy, merek helm asal Eropa ini. Suomy sendiri menjadi helm sponsor untuk pembaap Dovizioso. Suomy dan KYT juga dipakai oleh sejumlah pembala di MotoGP, Moto2 hingga Moto3.

Mengingat minimnya tenaga helm handal di arena balap ini, hanya seorang teknisi saja, akhirnya Mugiyono diutus sang boss untuk membantu teknisi Eropa di arena MotoGP. “Sama bos, saya disuruh sekalian belajar di MotoGP,” jelas Mugiyono yang banyak menangani helm pembalap di Indonesia.

“Karena balap MotoGP kan nggak main-main, nyawa taruhannya. Makanya di situ saya harus belajar bagaimana helm yang benar-benar safety untuk MotoGP. Pemakaiannya yang nyaman itu saya harus gimana sih,” katanya.
Keren Mas Bro!

C5B7DAB5-5D54-4748-8A7E-CEF73988D1FF

Modifikator Akui Kesalahan Tempel Knalpot Akrapovic Palsu di PCX150 Modifikasi Punya AHM 19 Februari, 2018

Posted by proud2ride in Accessories, Honda, Merk.
Tags: ,
3 comments

 

F729C696-3CDC-4391-A732-7FD54CE134C5

Motor modifikasi Honda PCX150 yang ditempeli knalpot Akrapovic palsu dan tampil di acara launching PCX150 di Jakarta awal Februari 2018, terus menjadi pembahasan di berbagai media massa maupun media sosial.

Pihak Honda pun sudah mengambil langkah tepat dengan menyampaikan permintaan maaf kepada importir knalpot Akrapovic di Indonesia. Dalam hal ini, AHM tak sepenuhnya menjadi pihak bersalah, katena motor tersebut pesanan dari bengkel modifikasi.

Motor digarap bengkel modifikasi Baru Motor Sport (BMS). Ariawan Wijaya, owner BMS mengakui kesalahn ini. Punggawa BMS menggunakan knalpot racing berlogo Akrapovic, padahal bukan produk asli dari produsen knalpot tersebut. Menurut Ari, merek asli dari kanlpot motor tersebut adalah Yoshimura tipe R11.

Kesalahan, jelas Ari dilakukan anak buah bengkel BMS saat memasang logo knalpot tersebut. “Harusnya Yoshimura R11, bukan Akrapovic. Namanya manusia, human error ada saja,” kata Ari.

93E4AD20-2FF9-480B-ADE5-22D6597D07FB

Pihak BMS kata Ari sudah mengetahui kesalahan itu setelah acara launching dan langsung menyampaikan laporan ke AHM. Namun, dia tidak menyangka kesalahan tersebut menjadi viral di media sosial.

Ari mengakui tidak sempat mengecek motor tersebut sebelum dibawa ke lokasi acara pelucuran. Sebab motor yang digunakan untuk properti untuk acara peluncuran tidak boleh difoto. Hal itu juga berlaku untuk anak buahnya yang mengerjakan motor tersebut.
“Jadi ketika motor diambil pagi harinya, kita tidak diberikan fotonya. Jadi kita tidak bisa ngecek. Begitu sampai di sana sudah ada stiker yang seperti itu,” ujar Ari.

Selain menyampaikan maaf ke AHM, BMS juga menyatakan maaf kepada Sphinx Motorsport distributor Akrapovic di Indonesia. Ari menegaskan kesalahan bukan berada di AHM. Sebab AHM tidak terlibat sama sekali dan campur tangan dalam proses pengerjaan motor modifikasi.

Ari menyatakan bahwa seluruh kesalahan ada di pihaknya. “Jadi keliru kalau ada yang menyalahkan Honda. Karena Honda bukan jualan motor modif. Honda modif motor untuk acuan modifikasi. Tapi bukan Honda yang jualan,” jelas Ari.

3A8849B9-5726-4037-A2A1-76D2BDA6A83E

Kiprah “Semakin di Depan” di Kancah Balap 2018 29 Januari, 2018

Posted by proud2ride in Accessories, Merk, Yamaha.
Tags:
add a comment

622ACF12-A76B-4DF0-A6F0-6ABBFF1A3441

Slogan atau tagline Indonesia semakin dikenal di kancah balap dunia. Yamaha misalnya, untuk tahun 2018, kembali membawa slogan tekenalnya “Semakin di Depan” ke berbagai arena balap, menempel di motor serta jersey pembalap.

Yamaha menyatakan, untuk semakin mempopulerkan slogannya, yang Berbahasa Indonesia “Semakin di Depan” hingga makin mendunia. Logo tersebut akan disematkan Di tim Yamaha MotoGP dan Tim Yamaha World Superbike.

“Hari ini saya ingin mengumumkan bahwa logo “Semakin di Depan” akan tersemat di kejuaraan Dunia MotoGP bersama Movistar Yamaha MotoGP dan Monster Yamaha Tech3, juga kejuaraan WSBK dengan tim PATA Yamaha Official Worldsbk dan tim Yamaha Moto X Racing WSSP300, ”ucap Minoru Morimoto, Presiden Director & Chief Executive Officer PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).

Hal ini, ujarnya, akan menjadi extra motivasi dan pemompa semangat para pembalap Yamaha Racing Indonesia “Untuk Merah Putih Semakin Di Depan”.

Selain Yamaha, Honda selalu konsisten menempelkan slogannya “Satu Hati” atau “One Heart” di tim balap utamanya di MotoGP. Suzuki juga setahun belakangan menempelkan slogan “Kita Bisa” bersama tim Ecstar Suzuki.