jump to navigation

Dijamin Responsif, Apa Sih Businya PCX? 21 Desember, 2017

Posted by proud2ride in Accessories, Teknologi, Tips & Trik.
Tags: ,
add a comment

45BEF5AD-E5F2-48A1-BC99-373B205ED500

Pecinta Honda PCX di Indonesia boleh bergembira. Karena beberapa waktu lalu Astra Honda Motor (AHM) telah meluncurkan model terbarunya yang diproduksi di Indonesia. Alhasil harganya pun semakin memikat. Skuter terbarunya, punya power lebih responsif. Nah salah satu sebabnya adalah dibekali busi terbaik.

Sebagai salah satu suplier busi, NGK di berikan kepercayaan oleh AHM untuk membuat busi motor honda PCX yang terbaru. Dengan kualitas standar internasional NGK yang telah berpengalaman dalam teknologi busi untuk kegiatan balap internasional maupun local NGK banyak mengembangkan produk baru yang dibutuhkan sesuai dengan permintaan customer.

Maka dari itu tuntutan sebagai pemegang market share dominan di pasar busi, tentu saja NGK diharuskan menjaga komitmen tinggi kepada konsumen. Di Indonesia pada khususnya,pengembangan tekhnologi dan inovasi berkelanjutan dilakukan dengan standar yang sangat tinggi. Dengan mengedepankan kualitas dan tuntutan perkembangan teknologi mesin kendaraan di Indonesia.

Bersama AHM, NGK telah mengeluarkan tipe busi terbaru khusus digunakan hanya untuk motor Honda New PCX. Part number yang disematkan pada tipe ini adalah MR8K-9.

Busi ini mampu menjalankan tugasnya untuk menjaga kestabilan performance dan speed yang dibutuhkan oleh New PCX yang memiliki kapasitas engine yang besar. Dengan dibekali material nikel alloy yang terbaru dipastikan busi ini akan dapat mencegah oksidasi dan korosi yang terjadi pada saat proses pembakaran terjadi.

20 Helm Paling Safety, Produk Indonesia Gak Ada? 13 Desember, 2016

Posted by proud2ride in Accessories, Uncategorized.
4 comments

img_2458

SHARP, sebuah lembaga yang bermarkas di Inggris dengan aktivitas melakukan uji keselamatan antara lain terhadap berbagai merek helm di dunia yang beredar di pasaran. Pengujian yang dilakukan SHARP cukup komprehensif secara independen.

Setelah melakukan rangkaian uji coba, akhirnya ditemukan 10 helm yang paling aman, dan mampu melindungi kepala bila terjadi kecelakaan di jalan raya.

Helm bagi pengendera motor adalah bagian yang sangat penting. Helm digunakan untuk mengantisipasi jika terjadi kecelakaan di jalan raya. Helm lah yang akan melindungi bagian kepala dari bahaya benturan yang jika tak dilindungi bisa berakibat fatal.

Sesungguhnya, helm yang dijual telah lolos uji coba di lingkungan pabriknya sang helm. Dalam uji safety ini, SHARP menggunakan metode yang sama. SHARP kemudian memberikan rating dalam bentuk bintang kepada helm yang telah diuji. Helm terbaik mendapat bintang lima.

Hebatnya, Bell helmet menduduki peringkat pertama bersama Caberg. Sementara Nolan yang menjadi helm dambaan pemotor di dunia malah menempati posisi 4.

Nah, berikut ini adalah urutan merek helm terbaik hasil pengujian SHARP dalam kurun 2010—2016. Wah, setelah ditelisik, ternyata helm produksi Indonesia tak ada dalam jajaran tersebut. Apa karena helm Indonesia tak masuk dalam lab pengujian?

img_2459

1. Bell
1. Caberg
2. AGV
2. SHARK
3. X-Lite
4. Razer
4. Nolan
4. Grex
4. MT
5. Shoei
6. Duchinni
7. Scorpion EXO
8. Nitro
9. Roof
10. Arai

Dan inilah peringkat 11—15 (nilai setara)
11. G-Mac
12. LS2
13. HJC
14. Viper
15. Schuberth

Ini Helm Replika Rossi Terbaru, AGV Pista GP Soleluna 2013 Limited Edition 4 Juli, 2013

Posted by proud2ride in Accessories, Balap & Touring, Produk Baru.
20 comments

Woooi.. Rossi.. Mentang-mentang abis menang di Assen, Belanda.. Langsung luncurkan helm replikanya..!!! Namanya “AGV Pista GP Soleluna 2013 limited edition”. Helm dengan desain cangkang atau batok terbaru. Bentunya persis yang dipakai di balap dan terbuat dari carbon fibre.
(lebih…)

Melihat Proses Pembuatan Helm AGV Pista GP alias Project 46 22 Mei, 2013

Posted by proud2ride in Accessories.
22 comments

Helm-rossi
Para pembaca P2R pastinya tau dong helm Project 46 alias AGV Pista GP yang dipake Valentino Rossi di MotoGP. Helm ini memang fenomenal karena kabarnya diriset langsung oleh The Doctor bersama AGV. (lebih…)

PackJack, Paddock Stand Portable Buat Moge!!! 22 Mei, 2013

Posted by proud2ride in Accessories.
18 comments

Bagi pembaca yang pernah menggunakan motor besar (biasanya berkapasitas di atas 250cc) pasti pernah merasakan repotnya merawat bagian rantai motor. Pasalnya motor besar tidak memiliki standar tengah alias center stand seperti di motor kecil. (lebih…)

Desain Baru Apparel VR-46, Udah Mulai Kental Yamaha..!!! 26 April, 2013

Posted by proud2ride in Accessories, Balap & Touring.
4 comments

Baru pindah ke Yamaha, Rossi langsung bikin banyak desain baru untuk produk apparel nya. Itu loh merek VR-46. Paling banyak yang baru adalah topi.

(lebih…)

Ngintip Aksesoris Engine Cover Yamaha New V-Ixion dan Honda CB150R, Sama Kerennya! 27 Desember, 2012

Posted by proud2ride in Accessories, Honda, Yamaha.
103 comments

engineCOVER-1

engineCOVER-2
Bener kan, sepeti tulisan P2R sebelumnya, jauh sebelum CB150R dilaunching (di sini link-nya). Engine Cover motor ini ternyata dijual sebagai variasi. Bukan jadi piranti standar yang langsung nemplok ketika motor keluar dari pabrik. (lebih…)

Modif Motor Kecil Jadi Moge Mulai Punah??? 19 April, 2012

Posted by proud2ride in Accessories, General.
24 comments


Baca di halaman modifikasi media-media otomotif nasional, memperhatikan motor-motor di jalanan. Kok rasanya modifikasi ekstreem jadi moge-mogean makin jarang ya? (lebih…)

Helm Bahan Serat Karbon Berbobot 1150 Gram 1 April, 2012

Posted by proud2ride in Accessories.
10 comments

Wahhhh… ada helm keren yang baru dirilis nih, namanya Nitro Evo Carbon FF. Sesuai namanya, helm ini terbuat dari bahan serat karbon murni, bukan cuma dilapis. Alhasil, helm eksotis ini punya berat lebih ringan dibanding helm biasa yang dibuat dari plastik yakni cuma 1150 gram. (lebih…)

[Video] Jas Hujan Transformer, Berubah Jadi Toilet!!! 26 November, 2011

Posted by proud2ride in Accessories.
10 comments
Yang namanya penemuan, bentuknya sering susah ditebak. Super kreatif namun terkadang melewati batas kewajaran yang bisa ditolerir akal normal. Mungkin pencipta jas hujan transformer yang lebih mirip tenda ini gak terlalu peduli dengan safety malah. Wekkksss…!!! (lebih…)