jump to navigation

Event Akbar Kawasaki Bike Week 2020 Ditunda Karena Corona 13 Maret, 2020

Posted by proud2ride in Event, Kawasaki, Merk.
Tags:
add a comment

8AA9CD05-CDBB-4A1B-B3D4-5F70E47ECFCD

Satu event bikers di Indonesia akhirnya kena getah oleh penyebaran virus Corona. Kawasaki Motor Indonesia (KMI) menyatakan bahwa Kawasaki Bike Week (KBW) 2020 ditunda pelaksanaannya.

KBW sudah dijadwalkan akan digelar di Ancol pada 4 April 2020. Dalam keterangannya pada Jumat (13/3), terkait penyebaran virus Corona, akhirnya event akbar ini ditunda pelaksanannya.

“Pembatalan tersebut merupakan keputusan yang kami ambil bersama seluruh pihak terkait, di mana hal tersebut kami pertimbangkan melihat situasi wabah yang tidak dapat kami pastikan kapan berakhir,” tulis Kawasaki.

Penundaan pesta bikers Kawasaki ini, sebut Kawasaki Motor Indonesia adalah bentuk dukungannya terhadap tindakan atau regulasi pemerintah agar masyarakat tetap aman dan sehat.

Selain gelaran Kawasaki Bike Week 2020, pada momen yang sama Kawasaki berencana meluncurkan Kawasaki Ninja ZX-25R. Sosok Ninja 250 cc bermesin empat silinder ini padahal sangat dinanti-nanti kehadirannya.

Ninja ZX-25R memang batak diluncurkan di Ancol di acara KBW. Namun KMI menginfokan bahwa pencinta motor sport yang tak sabar melihat langsung ZX-25R tetap bisa bertatap muka dengan motor anyar ini di showroom Kawasaki Abdul Muis, Jakarta.

Kawasaki Lovers dapat langsung melihat unit Kawasaki Ninja ZX-25R pada tanggal 4 April 2020 di showroom Kawasaki Abdul Muis, dan untuk yang bertempat tinggal di Jabodetabekser, dapat melakukan pre-order di showroom Kawasaki Abdul Muis.

“Dan untuk di luar Jabodetabkeser dapat melakukan pre-order di dealer setempat. Nomor urut konsumen dimulai tanggal 4 April 2020. Jangan sampai kehabisan!” info dari Kawasaki.

Marc Marquez Konsisten Gunakan Nomor Balap #93, Mengapa ? 10 Maret, 2020

Posted by proud2ride in Balap & Touring, Honda, Merk.
Tags:
add a comment

9A1ABE87-131B-47B8-BD62-B620B75047AA

Waktu menjuarai MotoGP untuk pertamakalinya tahun 2013, sebetulnya pada musim 2014, Marc Marquez berhak menggunakan nomor balap #1 yang menandai bahwa dialah juara dunianya di sini.

Namun, Marquez ogah menggunakan nomor balap #1 tersebut dan lebih memilih tetap dengan nomor #93. Hemm, sebuah konsistensi yang sangat tinggi.

Nomor balap bagi seorang pembalap kadang membawa keberuntungan selain sebagai penunjuk jatidirinya. Nomor-nomor tersebut tentu punya makna hingga mereka beralasan memilih sebuah nomor.

Marquez sudah menggnakan nomor balap #93 sejak pertamakali terjun di MotoGP kelas Moto3 tahun 2008. Kebetulan nomor balap #93 masih kosong hingga dia langsung mengambilnya.

Apa alasannya? Ternyata amat sederhana. Nomor #93 diambil dari tahun kelahirannya yakni 1993. Atau lengkapnya, 17 Februari 1993.

Namun, nomor tersebut mengiringi langkah suksesnya selain juga sudah catatan dari yang di atas. Dengan menjuarai MotoGP 2019, pembalap 27 tahun ini sudah mengoleksi total 6 juara dunia MotoGP itu (2013-2014, 2016-2019).

Andi Gilang Selesaikan Debut Moto2 Seri 2020 di Posisi 22 9 Maret, 2020

Posted by proud2ride in Balap & Touring, Honda, Merk.
Tags: ,
add a comment

44F02911-D46D-4597-9D00-83CF166A9BFF

 Balapan pertama alias debut pembalap Indonesia Andi Gilang di Moto2 Seri 2020 berhasil diselesaikannya hingga garis finish. Membalap di GP Qatar yang berlangsung di Sirkuit Losail, Minggu (8/3), Andi menempati posisi 22, dari 25 pembalap yang berhasil menyelesaikan balapan.

Pencapaian Andi Gilang ini diapresiasi dengan baik oleh Honda Team Asia sebagai tim balap Andi selama di Moto2 2020. Andi disebut telah menunjukkan kecepatan yang baik dan konstan selama balapan.

Sebelumnya, di sesi kualifikasi, pembalap binaan Astra Honda Racing Team ini menempati posisi 26 dari total 29 pembalap yang turun di seri perdana ini.

Kejutan selalu terjadi di kelas Moto2. Di luar dugaan, pembalap Jepang Tetsuta Nagashima dari tim Red Bull KTM Ajo sukses meraih podium pertama.

Nagashima yang membalap dari posisi start 14 sukses merangsek ke depan, bersaing dengan pembalap tangguh lainnya, seperti Lorenzo Baldassari hingga Luca Marini (Sky Racing Team VR46), adik Valentino Rossi yang malah gagal menyelesaikan balapan.

Baldassari (Flexbox HP 40) akhirnya merebut podium kedua disusul oleh Enea Bastianini (Italtrans Racing Team) di posisi tiga. Untuk lima besar di seri pertama ini adalah Joe Roberts (American Racing) dan Remy Gardner (Onexox TKKR SAG Team).

Hasil Balap Moto2 MotoGP Qatar 2020:

98695370-2464-4784-B1CD-50EDBB6371C9

Honda Astrea Grand, Bebek Legenda yang Masih Eksis di Malaysia 7 Maret, 2020

Posted by proud2ride in Honda, Merk.
Tags: ,
2 comments

4E3F2D0C-43E4-4117-A4A5-6E889C9CD3EC

Sepeda motor Astrea Grand sudah lama berhenti produksi di Indonesia. Penerusnya Asrea Legenda juga tak bertahan lama. Modelnya tak lagi diminati. Pasar Indonesia berkembang dengan motor bebek yang berbody sporty.

Kini Astrea Grand hanya menjadi motor legenda yang dikoleksi sebagai motor limited. Namun berbeda di negara tetangga Malaysia. Astrea Grand yang di sana bernama Honda EX5, masih tetap diproduksi dan disukai warganya.

Di Malaysia, bahkan Honda EX5 kembali mendapat penyegaran eksterior. Penyegarannya meliputi warna dan grafis. Sementara yang lain, yakni tampilan jadulnya tetap dipertahankan.

Antara lain batok model “T” dan sayap lebar khas warna putih. bagian dashboard masih dibalut dengan mika kotak dengan penunjuk jarum analog.

Begitu pula dengan Shockbreaker yang juga jadul, dengan tabung bulay di tengah body. Selanjutnya gaya khas dengan penutup rantai masih sama. Sistem pengereman pun masih tromol.

Model headlamp-nya juga masih tetap jadul dengan bentuk kotak, sementara lampu sein ditempatkan terpisah. Bener-bener Honda Astrea Grand.

30A32194-BF9C-4FC2-94C5-8F85523B9D86

Menurut media setempat, Paultan.org, Boon Siew Honda atau AHM-nya Malaysia Honda EX5 sudah dijual sejak tahun 1987. Saat ini total penjualannya lebih dari 2 juta unit.

Untuk bagian mesin, Honda EX5 sudah modern dengan dibekali injeksi 110 cc. Mesin ini menghasilkan kekuatan 8,54 Hp/7.500 rpm dan torsi 8.62 Nm/5.500 rpm.

Ada dua versi EX5 yang dipasarkan, yakni yang varian spoked wheel palang lima dan jari-jari. Harganya dibandrol mulai dari RM 4.783 atau sekitar RP 15,7 jutaan. Selera kita, berbeza…

Lorenzo Belum Move On, Berstatus Wild Card Membalap Lagi di MotoGP Catalunya 7 Maret, 2020

Posted by proud2ride in Balap & Touring, Merk, Yamaha.
Tags:
1 comment so far

80B39D60-0F80-4A8F-9421-A21924DC759D

Jorge Lorenzo memang belum bisa move on dari MotoGP setelah menyatakan pensiun di akhir tahun 2019 dengan memutus kontrak dengan tim Honda.

Hal ini ditunjukannya dengan bergabung kembali dengan tim Yamaha, sebagai pembalap penguji di musim 2020. Tak sebatas itu, bersama Monster Energy Yamaha MotoGP dia siap kembali bersaing sebagai pembalap.

Pembalap Spanyol, juara dunia MotoGP tiga kali ini telah mengkonfirmasi akan membalap lagi di MotoGP sebagai pembalap sungguhan dengan statis wild card di GP Catalan Juni 2020 mendatang.

Lorenzo sendiri nampaknya sudah menyatu kembali dengan Yamaha YZF-MI. Motor lawasnya ini telah dijajalnya pada sesi Shakedown dan tes Pra-musim 2020 yang sama-sama digelar di Sepang.

Lorenzo mengaku butuh beberapa minggu untuk memutuskan kembali membalap di GP Catalan. “Saya benar-benar menantikannya dan saya akan melihat Anda semua di sana,” kata Lorenzo yakin.

CFB0E9E9-5E39-446F-A39E-11E28B774DE2

Catalunya merupakan balapan kandang bagi pembalap 32 tahun ini. Expuera memang orang katalan dan lahir di Palma de Mallorca. Balapan di Catalunya selalu menjadi favoritnya. Dia pulang kampung dan selalu dielu-elukan di sini.

Apakah, Lorenzo bakal mengulang kejayaannya di sini? Kita tunggu di pertengahan tahun ini.

Pelan Namun Pasti, Honda Genio Mulai Curi Perhatian Pasar 6 Maret, 2020

Posted by proud2ride in Honda, Merk.
Tags:
1 comment so far

40066A2A-CBA9-4D1C-B0AD-C0F8737183EA

Awalnya kehadiran Honda Genio di pasar sepeda motor Indonesia sempat diragukan. Pasalnya, dengan tampilan retro, Genio bakal kalah lawan Honda Scoopy yang berpenampilan sama namun telah lama malang melintang di pasar.

Ternyata tidak. Peminat motor matic Honda menyukainnya karena model baru dengan napas baru. Meski sama sama Retro dengan mesin 110cc, konsep Genio dan Scoopy ternyata berbeda.

Yang amat penting, untuk harga, Genio juga lebih murah hingga 1 juta lebih dibanding Scoopy. Genio hadir dengan dua varian. Varian CBS dibandrol Rp.17.509.000, sementara yang CBS-ISS dijual Rp.17.980.000.

PT AHM menyatakan kehadiran Genio turut berkontribusi atas pertumbuhan penjualan sepeda motor Honda ditahun lalu yang naik 7 persen.

Disebutkan, penjualan Genio tiap bulannya sekitar terjual 35 ribu dengan target mencapai 40an tibu tiap bulannya. Sementara di raja motor Indonesia, Honda BeAT kurang lebih 200 ribu unit per bulan, baru diikuti Vario seriessekitar 100 ribuan dan Scoopy di angka 70-80 ribuan unit per bulan.

Oleh Honda, Genio yang diluncurkan pada Juni 2019, hadir untuk mengisi satu segmen yang kosong antara BeAT dan Scoopy. Adik dari Scoopy ini disebut AHm tidak akan menyasar segmen yang sama.

“Nggak (saling makan) sih, kalau ada juga sedikit. Karena beda. Karena kalau orang mau Beat, ditawari ini (Genio) juga nggak bakalan mau. Mau Scoopy ditawarin ini juga nggak bakalan mau. Ini (Genio) baru di segmen itu,” kata Johannes Loman, Vice President Executive PT AHM.

Saat Krisis Stok, Jakarta Max Owners berbagi Masker 5 Maret, 2020

Posted by proud2ride in Event, Merk, Yamaha.
Tags:
add a comment

26D5680D-824F-4BB6-B114-50145A7D16FD

Sejak merebaknya virus corona beberapa bulan ini, masker menjadi sebuah barang yang mewah dan mahal. Kelangkaan masker dipasaran membuat banyak masyarakat, panik. 

Beberapa gerai, toko menjual masker dengan harga yang sangat tinggi, bisa mencapai Rp 350.000/ box.

Lewat gerakan kepedulian berbagi masker Gratis, Jakarta Max Owners, sebuah club motor Yamaha Max Series melakukan kegiatan ini di beberapa titik di Jakarta dan Depok kamis (5/2).

Hal ini sering juga kita lakukan seperti bencana KARHUTLA beberapa tahun lalu, kami melalui induk organisasi INDONESIA MAX OWNERS, melaksanakan bagi- bagi masker gratis pada daerah yang berdampak, jelas Adi Dewa, Ketua Umum Indonesia Max Owners. 

72C15FF2-4F75-46F0-A867-234C1D72767B

Di tempat pembagian masker gratis, Andyanto Sakti selaku Ketua Umum dari Jakarta Max Owners (JMO)dan Wahwi perwakilan founder JMO bersama beberapa anggota JMO ingin mengetuk hati para spekulan-spekulan penjual Masker untuk menjual masker dengan harga normal. 

Yuuukkk para stake holder kita bergandengan tangan, saling berbagi demi menjaga persatuan dan kesatuan NKRI.

Gila… RX King Anniversary 20 Th Terjual Rp.150 Juta 4 Maret, 2020

Posted by proud2ride in Merk, Tips & Trik, Yamaha.
Tags:
1 comment so far

862C36B8-8BBB-4926-ACEC-6A2718909070

Yamaha RX King saat ini tampil sebagai sepeda motor legenda sejak berhenti produksi tahun 2012 lalu. Peminatnya tergolong tinggi memburu motor lawas yang terkenal dengan sebutan “motor jambret”.

Satu berita pemburuan terbaru dari RX King muncul lagi. Di Tanjung Priok terjadi transaksi gila, RX King Anniversary 20th, keluaran tahun 2003, terjual Rp.150 juta.

Harga ini jelas menjadi rekor, karena sebelumnya RX-King terjual Rp.50, Rp.70 hingga Rp.100 juta.

Kabar terbaru ini datang dari Ahmad Arif yang dikenal juga dengan nama Arif King Priok, king mania yang juga pedagang jual beli Yamaha RX-King.

Dia menjelaskan, motor keren ini dengan kondisi baru stok lama, atau sering disebut new old stock alias NOS. Kilometernya masih 5 km. Kondisi motor mulus dan sehat.

“Karena setahu saya motor baru juga hampir tidak ada yang kilometernya nol. Karena pasti ada quality control atau didorong dan lainnya,” jelas Arif.

Arif menangani motor ini sejak awal dari tangan pertama. Awalnya sang motor berasal dari dealer di Padang lalu berpindah ke diler di Tangerang. Nah, pemiliknya kebetulan ingin melepasnya.

3906D2B7-4C35-4CFA-BDB8-47F0D0788CC8

Arif lalu memposting di media sosialnya. Dia mengatakan, seorang pembeli yang dijulinya Sultan alias orang berduit banyak berminat dan langsung membayar sang motor. “Semuanya sangat cepat,” cerita Arif.

Nilai tinggi motor ini karena RX-King sudah punya tempat tersendiri di pecinta motor. “Saya hanya mau berbagi kabar baik, bahwa RX-King banyak penggemarnya mulai dari kalangan bawah hingga atas,” ujarnya.

Mario Iroth Arungi Benua Amerika Bersama Honda CRF1000L Africa Twin 3 Maret, 2020

Posted by proud2ride in Balap & Touring, Honda, Merk.
Tags: ,
add a comment

6BF9539F-55B6-409E-A2E4-2641A0A9D931

Sebuah perjalanan bersama kembali ditorehkan oleh Mario Iroth penjelajah bermotor Indonesia dengan tajuk perjalanan Wheel Story 6. Kali ini Mario bersama tandem perjalanan Lilis Suryani ingin menaklukan Benua Amerika.

Sebelumnya Mario sudah menjelajah nyaris seluruh wilayah Indonesia. Lalu Asia Tenggara, menyusul Asia keseluruhan, Eropa dan Australia. Serta terakhir, pemuda asal Manado ini menaklukan Benua Eropa.

Tak banyak kabar, pada 19 Februari 2020 lalu, Mario telah memulai penjelajahannya di Benua Amerika. Sang motor, Honda CRF1000L Africa Twin telah berlayar terlebih dahulu sejak akhir Desember 2019.

Pertengahan Februari, Mario dan Lilis tiba di Ibu kota Chili yaitu Santiago, tempat start penjelajahan ini. Tubuh yang masih sempoyongan karena penerbangan 27 dari Jakarta serta perbedaan waktu 10 jam antara Jakarta dan Santiago, mereka disambut udara dingin berkisar sekitar 15 derajat celsius.

Chili adalah negara yang terletak di bagian tenggara Amerika Selatan. Bersama Argentina, Chili berada di posisi paling bawah benua Amerika. Dari bawah inilah, Mario akan menjelajah Amerika hingga utara di Kanada.

D4593133-0875-4748-B728-C52460254A57

Hari itu juga, Mario mengecek keberadaan Honda CRF1000L Africa Twin dari warehouse yang menyimpan motornya setelah turun dari kapal kontainer beberapa hari sebelumnya.

Lokasi warehouse berada di kota Valparaiso sekitar 120 Km sebelah barat dari Santiago. Pada hari ke-3 mereka langsung bergegas ke Valparaiso dengan menumpangi bus antar kota yang nyaman.

Namun karena Sabtu dan mereka telat tiba, keduanya baru bisa bertemu si kuda besi penjelajah pada Senin. Mereka pun pindah penginapan ke kota Valparaiso. “Di kota Valparaiso sendiri saya jalan jalan menikmati graffiti dan melihat kota dari atas Ascencor yang sudah dibangun dari tahun 1800an,” cerita Mario.

Ketika senin tiba dia langsung mengurus ‘temporary permit’ buat motor di kantor bea cukai yang kebetulan bersebelahan dengan hotelnya. Namun selanjutnya diarahkan ke bea cukai di area warehouse.

Setelah itu motor akan di inspeksi oleh staff bea cukai lalu terakhir menyelesaikan administrasi sewa gudang. Setelah semua beres dan kayu crating pun sudah ditempatkan di area luar gudang siap untuk dibongkar.

“Wahh kelabakan nih karena tidak ada tool buat melepas kayu yang tebal ini. Untunglah ada salah satu teman di Chili yang sudah siap membantu membongkar crating ini. Butuh waktu 2 jam untuk bongkar dan assembly Honda Africa Twin ini,” ungkap Mario.

22564CFD-E248-48B5-9013-1A4F3425632E

Sebelum sunset mereka pun langsung cari pom bensin terdekat lalu gas ke Vina Del Mar salah satu kota wisata dekat pantai di Chili buat makan malam bareng sambil merayakan kegembiraan karena motor bersama ijin perjalanan sudah siap.

Besoknya mereka riding kembali menuju Santiago untuk mampir ke toko aksesories motor untuk melengkapi beberapa kebutuhan saat riding di Amerika.

Selanjutnya mampir di rumah kawan sambil berdiskusi untuk rute terbaik bermotor ke arah Ushuaia daerah paling selatan di benua Amerika selatan yang bisa dicapai dengan kendaraan. Nantikan ulasan selanjutnya, eksplorasi Wheel Story 6 di bagian selatan Chili.

Cuma Punya Duit 10 Juta, Beli Aja Bebek Terbaru Dari Viar 3 Maret, 2020

Posted by proud2ride in Merk, Produk Baru.
Tags: ,
add a comment

41B3C6EE-0458-4BE6-9357-F6786758B8C7

Brand lokal Indonesia, Viar Motor menemukan celah menarik dalam penjualan sepeda motor. Di tengah melemahnya perhatian brand besar pada sepeda motor bebek, Viar malah memperkenalkan motor jenis cub tersebut ke pasar Indonesia.

Masih dalam hitungan awal tahun, Viar Motor meluncurkan motor bebek dengan nama Star NX. Latar belakang kehadirannya, bagi Viar motor bebek ini masih tetap ada peminatnya. Tidak semua konsumen mementingkan gaya hidup atau lifestyle.

Menariknya, demi bersaing dengan bebek-bebek dari brand besar, Viar Star NX dibandrol cukup murah, yakni Rp 9.950.000 on the road Jadetabek. Bebek Viar hadir dalam 2 varian warna, yakni Diamond Red dan Bright Black.

Sebagai pembandingnya, bebek-bebek lainnya punya harga sekitar 15 jutaan. Yamaha Vega Force Rp 16.665.000, Suzuki Smash FI Rp 15.350.000, dan Revo Fit Rp 14.621.000.

Jangan dianggap enteng dulu. Viar juga membekali bebeknya dengan spesifikasi dan fitur yang cukup modern. Antara lain, sistem LED Headlamp dengan DRL (Daytime Running Light).

Star NX hadir dengan mesin berkubikasi 100cc berpendingin udara. Untuk menambah kenyamanan, Star NX dibekali peredam kejut tipe teleskopik dan dual shock absorber di bagian belakang. 

Frengky Osmond, Marketing Communication PT. Triangle Motorindo menjelaskan bahwa sepeda motor ini dihadirkan untuk memenuhi kebutuhan sebagai kendaraan operasional maupun kendaraan sehari-hari.

“Kami melihat bahwa pasar moped masih akan tetap ada dengan beragam kelebihan dan kemudahan terutama dari sisi penggunaan serta perawatan. Kami rasa motor ini akan sangat cocok digunakan oleh driver ojek online, perusahaan sebagai kendaraan operasional, maupun ekspedisi sebagai armada pengiriman,” ujar Frengky.

Dari sisi pembiayaan, lanjut Frenky, cukup ringan dengan skema cicilan yang menarik. “Hanya dengan DP di kisaran satu jutaan, serta cicilan mulai dari 10 ribuan per hari, konsumen sudah bisa mendapatkannya,” tandasnya.