jump to navigation

Launching Mini, Yamaha WR 155R Coba Pikat Warga Lampung 24 Juni, 2020

Posted by proud2ride in Merk, Yamaha.
Tags:
add a comment

FF2FD48D-DA03-4485-B47E-A5C7CD30D5CB

Yamaha WR155R mencoba memikar warga di Sumatera dengan melakukab mini launching pada Minggu (21/6). Perkenalan berlangsung di Black Bear Circuit Yonif 9 Marinir, Padang Cermin, Kabupaten Pesawaran, Lampung.

Yamaha menyebutkan, warga Sumatera menyambut positif kehadiran sepeda motor sport adventure Ini. Dilaksanakan oleh Main Dealer Lautan Teduh, masyarakat umum termasuk komunitas datang ke acara tersebut.

Event ini berlangsung dengan tetap menerapkan aturan protokol kesehatan. Di provinsi Lampung sendiri tidak ada penerapan PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar), namun masyarakat dianjurkan tetap melakukan aturan protokol kesehatan.

Selain bisa melihat tampilan gagah WR 155R, pengunjung acara ini juga boleh merasakan pengalaman naik motor itu pada sesi test ride sehingga merasakan pembuktian keunggulannya.

Publik pun kian mengenal serta membuktikan sendiri kualitas WR 155R. Selain dipakai buat harian, juga hobi dan memantau bisnis yang dijalankan di area dengan kondisi jalan dan alam yang cocok pakai WR 155R.

“Sebagian besar masyarakat di sini menyukai tenaga besar dari WR 155R ini,” papar Supriyanto, Manager Marketing Main Dealer Lautan Teduh.

WR 155R dipasarkan seharga Rp 39.960.000 on the road di Lampung. Mengusung tema The Real Adventure Partner, WR 155R hadir dengan beragam keunggulan baik dari segi desain, fitur, maupun performa yang mampu mendukung aktivitas hobi berpetualang dalam mengeksplorasi beragam tempat indah.

Mesinnya berkapasitas 155cc, liquid cooled, 4 langkah dengan teknologi VVA yang mampu menghasilkan tenaga sebesar 12,3 KW/ 10.000 rpm dan torsi sebesar 14,3 Nm/ 6.500 rpm.

Untuk suspensi depan, WR 155R mengaplikasikan tipe suspensi Telescopic yang panjang dengan ukuran diameter besar mencapai 41 mm sehingga lebih nyaman untuk aktivitas off road karena kemampuan daya redam yang baik.

Lama Gak Balapan, Ini Cara Pebalap Astra Honda Rawat Baju Balap 24 Juni, 2020

Posted by proud2ride in Honda, Merk, Tips & Trik.
Tags:
add a comment

A1DABEE0-6CF6-40F4-A2D3-CDB5669F5E89

Musim balap tahun 2020 masih rehat sejenak. Tapi para pebalap muda kebanggaan Bangsa yang tergabung dalam Astra Honda Racing Team (AHRT) selalu mempersiapkan diri.

Mulai dari kebugaran tubuh, mental, hingga pernik pendukung lain. Tak terkecuali, wearpack(baju balap) yang lama menggantung.

Baju balap menjadi salah satu hal penting yang harus dipersiapkan, sebagai antisipasi jika balapan kembali dihelat. Karena lama tak dipakai, para pebalap punya trik atau cara khusus agar penutup tubuh tersebut tetap terawat, nyaman dan siap pakai, serta tentu saja bersih.

Herjun Atna Firdaus, pebalap 15 tahun asal Pati, Jawa Tengah, mengaku punya tiga jurus agar baju balapnya siap pakai setiap saat. Selain menjemurnya setelah pemakaian, dia menyiapkan tempat penyimpanan khusus yang tidak lembab, dengan harapan jamur menjauh.

“Saya juga selalu menyemprotnya dengan pewangi,” ucap Herjun yang tahun ini terjun di Asia Road Racing Championship (ARRC) kelas Asia Production (AP) 250 itu.

Cara yang lebih kompleks dilakukan Lucky Hendriansya. Pebalap yang juga turun di ARRC kelas AP250 tersebut rajin melakukan beberapa hal terkait wearpackagar tetap nyaman dan selalu siap pakai.

Menjadi kebiasaan pemuda asal Sidrap, Sulawesi Selatan itu untuk tak mencuci baju balap. Dia hanya membersihkannya menggunakan lap basah setelah pemakaian.

”Tapi sebelumnya, saya selalu menyemprot angin (bertekanan tinggi/ menggunakan kompresor) pada bagian dalamnya. Setelah itu, bahan kulitnya dibersihkan pakai leather lotion care. Kalau jeda lama seperti sekarang, saya simpan di ruangan yang tak terkena matahari langsung dan tak lembab,” jelas Lucky.

39436B92-4DC3-460B-B6DF-C17756FD29A5

Trik hampir sama dilakukan Rheza Danica Ahrens, pebalap yang tahun ini masih turun di kelas SS600 ajang ARRC. Langkah pertama yang selalu dilakukannya terkait perawatan baju balap adalah sebisa mungkin mengeringkan bagian dalam yang terkena keringat. Bisa dengan cara didiamkan atau dijemur, atau bisa juga dengan memberi semprotan angin bertekenan tinggi.

Langkah lain yang membedakan cara Rheza dengan yang lain adalah membersihkan bagian luar yang berbahan kulit dengan bahan khusus agar debu atau jamur tak menempel. Caranya bisa dengan dilap atau disikat pelan.

”Setelah semua proses itu, kalau tidak dipakai lama seperti saat ini, saya selalu memberinya pelembab agar bagian kulit tetap lentur saat akan dipakai. Nah, bagian dalamnya setelah kering disemprot dengan pewangi dan anti bakteri,” ujar Rheza.

Saatnya Punya Honda Genio, Wahana Kasih Diskon Rp2 Juta Lebih 23 Juni, 2020

Posted by proud2ride in Honda, Merk.
Tags: ,
add a comment

B1079DD6-AE61-4495-9EFD-71DEE499B80B

Honda Genio tampil menjadi salah satu sepeda motor pilihan di kelas entry level. Modelnya yang baru berkonsep retro serta harga yang bersaing membuat Genio menjadi pilihan kalangan muda.

Genio yang diluncurkan pada Juni 2019, hadir untuk mengisi satu segmen yang kosong antara BeAT dan Scoopy. Adik dari Scoopy ini disebut AHM tidak akan menyasar segmen yang sama.

Genio punya harga lebih murah hingga 1 juta lebih dibanding Scoopy. Genio hadir dengan dua varian. Varian CBS dibandrol Rp.17.509.000, sementara yang CBS-ISS dijual Rp.17.980.000.

Nah, ada kabar bagus nih kawan-kawan. Kamu yang minat punya Genio, sekaranglah saatnya. Karena Wahana Honda sebagai main dealer Jakarta Tangerang memberikan diskon spesial.

Diskon Spesial lumayan gede yakni, Rp 2.200.000. Dengan begitu harganya sekitar Rp15 jutaan. Hemm… boleh juga ini. Saatnya kamu eksis setiap hari dengan Honda Genio.

Biar kamu bisa eksis dengan Honda Genio, jangan berpikir lama ya. Pasalnya diskon spesialnya tak berlangsung lama, hanya sampai 30 Juni 2020. Waduh, jangan sampe ketinggalan ya!

5 Aksesoris Honda CRF150 yang Bikin Motor Makin Ganteng 23 Juni, 2020

Posted by proud2ride in Honda, Merk.
Tags:
add a comment

929088BF-8FC7-4875-ACA4-8F302F87C8F4

Honda CRF150 tampil sebagai sepeda motor pilihan bagi para petualang muda di Indonesia. Motor ini cocok melakukan hobi trabas, menjelajah medan ekstrim yang terhampar banyak di Indonesia.

Bersaing dengan Kawasaki KLX150 dan Yamaha WR155, Honda CRF150 hadir dengan bandrol Rp34.450.000. PT Astra Honda Motor (AHM) menyebutkan, penjualan Honda CRF150 terus membaik.

Sebetulnya, Honda CRF150 sudah tampil keren. Namun demi menambah jiwa petualang penunggangnya, disiapkan lagi aksesoris pendukungnya.

Buat pecinta trabasan dan petualangan, ada aksesoris yang cocok banget dipasang di motor on-off sport Honda #CRF150L dan pastinya bikin bikers lebih aman & nyaman.

9D30DFC7-6756-4B8A-A023-6DE5C9F11E4F

Setidaknya ada lima aksesoris yang ditawarkan. Apa saja, ini dia:

1. Rear Rack: Berfungsi untuk menyimpan barang bawaan

2. Heel Guard: Melindungi frame dari gesekan sepatu pengendara

3. Skid Plate: Melindungi mesin dari bebatuan

4. Bar Pad: Melindungi pengendara dari benturan

5. Sticker Set (9pcs Sticker): Berfungsi untuk merubah tampilan motor terlihat lebih agresif (sticker tersedia dalam warna merah dan hijau)

Kelimanya bikin motor kawan-kawan akan lebih gahar. Nah, pilih yang mana nih?

Intip Kesiapan Dealer Yamaha Masuki Era New Normal 22 Juni, 2020

Posted by proud2ride in Merk, Yamaha.
Tags:
add a comment

99DA8766-4FDB-49C1-B002-9D9E185856F5

Pandemi Corona bangak mengubah tatanan kehidupan. Dalam hal kesehatan, terlihat perubahan besar di masyarakat yang semakin peduli. Dealer Yamaha juga menghadapi pandemi ini dengan menerapkan protokol kesehatan tinggi.

Apalagi saat ini pemerintah tengah mempersiapkan protokol skenario new normal untuk membuka kembali kegiatan ekonomi di berbagai kota di Indonesia.

Dengan dimulainya era tatanan hidup baru ini, artinya masyarakat dapat mulai kembali beraktivitas dengan syarat menerapkan standar protokol kesehatan guna meminimalkan resiko penularan Covid-19.  

Menyikapi perkembangan situasi tersebut, Yamaha area Madiun-Kediri turut mempersiapkan berbagai hal yang dibutuhkan agar kegiatan layanan kepada konsumen baik yang bersifat layanan Sales, Service maupun Spare Part dapat berjalan secara optimal selama fase new normal.

Adapun Standard Operational Procedure (SOP) protokol kesehatan yang sudah mulai berjalan di dealer-dealer Yamaha yang berada di area Madiun-Kediri pada masa transisi ini meliputi penggunaan face shield dan masker oleh petugas Sales, serta penyediaan hand sanitizer di meja dealer. Selain itu, area delaer juga diwajibkan melakukan penyemprotan disinfektan secara berkala.

Tidak hanya di pihak internal, SOP kesehatan juga akan diterapkan bagi konsumen yang berkunjung ke dealer. Seperti diwajibkannya penggunaan masker, mencuci tangan terlebih dahulu sebelum memasuki dealer, dan pengecekan suhu tubuh dengan thermo gunoleh pihak dealer.

Untuk di ruang tunggu pun demikian, tempat duduk bagi konsumen akan diberi jarak aman sebagai wujud penerapan physical distancing. Tidak hanya itu, meja sales counter dan service counter dealer juga dipasangi partisi sebagai pembatas antara karyawan dengan konsumen.

Seluruh penerapan protokol kesehatan ini semata-mata dilakukan untuk kepentingan dan kebaikan bersama di tengah ancaman pandemic Covid-19.

SOP yang dijalankan ini untuk menghadapi transisi ke New Normal, Jadi semua dealer wajib menjalankan protokol kesehatan, agar sales serta konsumen yang datang ke dealer tetap aman.

“Dealer menjalanakan aktivitas ini di semua aktivitas baik di dalam dealer maupun pada saat canvasing dan exhibition. Semua salesman wajib memaki face shield, masker, dan membawa hand sanitizer,” ungkap Bill Gunawan, Chief Yamaha Area Madiun-Kediri.

SOP pelayanan baru ini akan terus digalakan dan ditingkatkan oleh dealer-dealer Yamaha di area Madiun-Kediri guna menangulangi persebaran Covid-19 agar tidak terus meluas. Karena dengan saling menjaga diri kita bisa menghentikan pernyebaran virus Corona di Indonesia.

Dengan Protokol Kesehatan, Bikers PCX Tangerang Ber-Halal Bi Halal 18 Juni, 2020

Posted by proud2ride in Event, Honda, Merk.
Tags:
add a comment

4F8780EC-4CA6-45AB-82AC-67E6BAD91071

Di bawah kondisi suram karena pandemi Corona, bikers Honda PCX Club Indonesia (HPCI) Tangerang Chapter menggelar acara halal bi halal pada Jumat, 12 Juni 2020.

Halal bi halal dilaksanakan di tempat Coffee Ikhlas di daerah Cikupa Kabupaten Tangerang. Pada kesempatan ini hadir seluruh pengurus dan member HPCI Tangerang Chapter.

Sesaat, bikers bisa melupakan bencana Corona yang tengah meliputi dunia. Meski begitu, demi menjaga kesehatan acara dilakukan dengan mengikutin protokol kesehatan.

Sebelum memasuki tempat Coffe Ikhlas semua member di tes suhu dan mencuci tangan.

Bro Sandy selalu Ketua HPCI Tangerang Chapter mengatakan, Halal Bi Halal HPCI Tangerang Chapter ini lebih didasari atas pentingnya menjalin tali silaturahim.

“Diharapkan, kegiatan ini dapat memberikan kesan tersendiri yang istimewa di benak pengurus dan member yang hadir serta para member yang baru tergabung,” ujarnya.

Walaupun dalam keadaan pandemi Covid 19 antusiasme member HPCI Tangerang Chapter pada penyelenggaraan halal bi halal ini sangatlah tinggi. Bikers datang dari sejumlah wilayah di Tangerang.

Acara dimulai dengan sambutan oleh Ketua Chapter HPCI Tangerang dan dilanjutkan dengan salam-salaman diiringin dengan sholawat oleh semua member yang hadir. Pertemuan malam itu juga menerima member baru dan ditutup dengan doa.

DAF8EC45-5DFE-4ABD-ACFE-357462A1FDD7

Jangan Takut Hadapi New Normal, Ini Tips Buat Bikers Terhindar Virus 18 Juni, 2020

Posted by proud2ride in Honda, Merk, Tips & Trik.
Tags:
add a comment

3769C49F-A4B2-44AF-A6B4-42A5AC8E2B2B

Setelah beberapa bulan masyarakat Indonesia menghadapi Pandemi Covid-19, kini bersiap memasuki era New Normal, di mana masyarakat mulai beraktivitas kembali dengan menerapkan protokoler kesehatan.

Para pengguna sepeda motor pun harus membiasakan diri dengan hal-hal baru yang berbeda dari kebiasaan sebelumnya dalam beraktivitas sehari-hari. 

Beberapa hal perlu diperhatikan dan dilakukan para bikersuntuk berkendara dengan #Cari_aman di era New Normal, mulai dari sebelum berkendara, cara berkendara hingga setelah berkendara.

Sebelum berkendara, sebaiknya melakukan pengecekan suhu tubuh untuk memastikan kondisi badan fit dan sehat. Jika suhu tubuh menunjukkan 37,3 derajat atau lebih, sebaiknya tidak beraktivitas di luar rumah.

Periksalah kondisi sepeda motor terutama sepeda motor yang sudah lama tidak digunakan. Cek kondisi secara ringan seperti kebocoran oli, perhatikan kondisi dan tekanan ban, periksa sistem pengereman dan kopling serta lampu tetap berfungsi baik.

Johannes Lucky, Manager Safety Riding AHM mengatakan, selain mengecek kondisi motor, persiapkan riding gearsesuai standar berkendara seperti helm, sarung tangan dan jaket berkendara.

“Para bikerssebaiknya membawa masker cadangan untuk antisipasi apabila masker kotor atau basah saat berkendara, sehingga saat sampai di tujuan tetap dapat beraktifitas menggunakan masker dengan sehat dan nyaman,” ujar Johannes.

Selain itu, para bikersjuga perlu memperhatikan riding gearyang digunakan dalam era New Normal. Hindari penggunaan helm secara bergantian dan selalu gunakan visor saat berkendara untuk mencegah benda asing masuk serta mencegah mengusap mata saat dalam perjalanan.

Bikersyang berkendara menggunakan Buff sebaiknya juga tetap menggunakan masker agar kemampuan penyaringan partikel berbahaya dapat bekerja lebih baik.

Sarung tangan yang digunakan sebaiknya yang menutupi seluruh bagian tangan (full cover). Bila hanya memiliki satu sarung tangan, selalu terapkan cuci tangan sebelum dan sesudah menggunakan sarung tangan.

Utamakan Keselamatan

Pada saat berkendara, selalu utamakan keselamatan baik untuk diri sendiri maupun orang lain. Hindari berkendara melintasi wilayah-wilayah yang merupakan pusat pandemi atau teridentifikasi sebagai zona merah, dengan mencari jalur alternatif lainnya.

“Usahakan saat berkendara, tetap cari aman, menjaga jarak dengan pengendara lainnya, serta hanya berboncengan dengan keluarga atau kerabat yang tinggal bersama dalam satu rumah,” lanjut Lucky.

Setelah sampai tujuan, bikerswajib mencuci tangan dan mencuci wajah dengan sabun setelah melepas seluruh riding gear. Jika telah sampai rumah, segeralah mandi sebelum bertemu keluarga. Riding gearyang telah digunakan dapat disimpan di bagasi motor atau sediakan tas tersendiri.

“Bila memungkinkan, lakukan penyemprotan disinfektan ke riding gearyang telah digunakan dan sarungkan motor dengan kain pelindung saat tidak digunakan agar tidak terpapar udara secara langsung,” lanjut Lucky.

Jaket berkendara dan sarung tangan yang telah digunakan sebaiknya langsung dicuci atau disemprot disinfektan, sehingga mengurangi potensi terpapar bakteri ataupun virus, terutama untuk keluarga di rumah. “Keselamatan dan kesehatan bikersmenjadi kunci utama untuk dapat beraktivitas dengan produktif di era New Normal ini,” tutup Lucky.

Honda Vario 125 Hadir Baru, Apa Saja Spesialnya? 17 Juni, 2020

Posted by proud2ride in Honda, Merk.
Tags:
add a comment

E1128BE7-3D44-4560-A933-D776BECEBDEB

Tampilan baru Honda Vario 125 baru saja diperkenalkan pada Selasa (9/6). Sejumlah tampilan baru dihadirkan untuk Vario 125 yang punya body kembar dengan Vario 150. Apa saja yang baru dari motor matic 125 cc ini?

Tampilan barunya antara lain, varian Advance White yang tampil keren. Sebelumnya Vario 125 belum punya warna putih. Nah, sekarang saatnya penggemar warna putih menjatuhkan pilihannya paa Vario 125.

Astra Honda motor juga membuat ukuran Honda New Vario 125 semakin sempurna buat orang Indonesia. Ukuran ini bikin berkendara jadi makin nyaman baik sendirian maupun berboncengan.

Ada juga 3D emblem ekslusif yang membuatnya tampil berkelas.

Kombinasi desain serta beragam fitur unggulan varian warna baru ini melengkapi empat pilihan warna lainnya yang telah dipasarkan sebelumnya.

1373EBB3-BBDF-48FE-A512-D40661718C5B

Untuk tipe CBS ISS yaitu Advance Matte Blue dan Advance Matte Black, serta untuk tipe CBS hadir dengan desain stripedan pilihan warna terbaru Advance Black dan Advance Red.

New Honda Vario 125 dipasarkan dengan harga OTR Jakarta Rp 20.600.000 untuk tipe CBS, dan untuk varian CBS ISS yaitu harga OTR Jakarta Rp 21.505.000.

Dalam Kesederhanaan Karena Wabah, Verza Purwakarta Gelar Syukuran HUT ke-6 15 Juni, 2020

Posted by proud2ride in Event, Honda, Merk.
Tags: ,
add a comment

0D9FC29D-D58D-41AA-9B74-4DAE0A5A2565

Di tengah pandemi Corona, bikers Verza Rider Community Indonesia (VRCI) Region Purwakarta tak melupakan persaudaraan mereka. Dengan protokol kesehatan PSBB bikers menggelar Syukuran HUT ke-6.

Syukuran sederhana digelar dengan tema “Tetap Jaga VERZAUDARAAN”. Acara berlangsung hangat di Camping Ground Parang Gombong, Jati Luhur-Purwakarta pada Minggu, 14 Juni 2020.

Ketua VRCI Purwakarta Bro Ilyas mengatakan, Syukuran Anniversary digelar dengan tujuan agar tetap terjaga kesolidan, kekompakan, dan Rasa Verzaudaraan di dalam keluarga VRCI Purwakarta. Termasuk juga antar keluarga yakni istri atau pasangan dan anak para member.

Pada kesempatan ini jadir pula perwakilan bikers dari sejumlah kota. Anara lain, VRCI Bekasi, VRCI Cikarang dan VRCI Karawang. Serta pula Ketua Wilayah VRCI Jabar, Bro Irfan.

Syukuran dimulai dengan tiup lilin kue ulang tahun dan disambung dengan sambutan-sambutan, mulai dari pengurus VRCI Purwakarta hingga perwakilan bikers yang hadir.

Acara ditutup dengan doa bersama yang meminta kesolidan dan kekompakan di dalam keluarga VRCI Purwakarta khususnya dan VRCI Nasional pada umumnya.

3AFD70C7-9B50-4B43-BEDD-EA5D7A04DE69

Bro Ilyas Ketua VRCI Purwakarta mengucapkan terima kasih kepada ketua wilayah VRCI Jabar dan keluarga VRCI yang hadir menyaksikan syukuran tersebut.

“Walau acara syukuran ini diadakan secara sederhana, tapi jiwa dan rasa kebanggaan kami terhadap VRCI tak ternilai harganya. Semoga kedepannya kami tetap menjaga kesolidan dan kekompakan ini,” ujar Bro Ilyas.

Sekarang Giliran Berkenalan dengan Honda Vario 150 Sporty Series 15 Juni, 2020

Posted by proud2ride in Honda, Merk.
Tags: ,
add a comment

02765016-DB6C-4E13-A339-9CA822F274C4

Yang ditunggu-tunggu sekian lama akhirnya muncul juga. Untuk pertama kalinya, Honda Vario 150 hadir dengan varian Sporty Series-nya. Tampilannya keren.

Vario 150 varian Sporty Series hadir dalam dua warna yakni hitam merah dan putih merah. Dua kombinasi warna ini bikin tampilan skuter 150cc ini menjadi lebih sporty.

Tampilannya terkesan seperti big scooter. Alhasil tentu saja membuat kawan brosis bakal jadi pusat perhatian. Siap-siap deh jika sudah menungganginya.

Honda Vario 150 hadir dengan warna baru yang semakin mempertegas penampilan eksklusif dan memberikan kebanggaan pada penungganya saat berkendara setiap hari.

Vario 150 varian Sporty Series hadir bersamaan dengan varian Exclusive Matte Black. Varian istimewa yang berwarna hitam pekat yang dilengkapi dengan gold wheel alias warna emas di bagian velg-nya.

40DC2DD3-CF00-4BB9-8655-A84BDEE640B8

Keduanya hadir bersamaan saat AHM memeprkenalkan striping dan warna baru untuk New Vario 150 dan New Honda Vario 125. yang dilakukan pada Selasa (9/6).

New Honda Vario 150 Exclusive dipasarkan dengan harga on the road (OTR) Rp 24.150.000, sedangkan varian terbaru New Honda Vario 150 Exclusive Matte Black dan New Honda Vario 150 Sporty seriesRp 24.300.000.