jump to navigation

Ini Baru Keren ! UIN Sunan Ampel & Yayasan AHM Rilis Buku Fiqih Lalu Lintas 11 Januari, 2019

Posted by proud2ride in Honda, lalu lintas.
Tags:
2 comments

c5e0f3fd-0ccb-4895-9925-3851dd21ce2b

Sebuah ajakan santun di jalan raya disampaikan melalui sebuah buku. UIN Sunan Ampel dan Yayasan Astra Honda Motor (Yayasan AHM) berkolaborasi dalam menerbitkan Buku Fiqih Lalu Lintas untuk memperkuat legitimasi moral pesan berkendara aman dan nyaman di negeri ini.

Peluncuran buku Fiqih Lalu Lintas ini dilaksanakan di sela-sela acara #PestaCariaman 2.0 yang berlangsung di Kampus UIN Sunan Ampel Surabaya pada Kamis (10/1). 

Hadir dalam acara ini Ketua Jurusan Pemikiran Islam UINSA Muchammad Helmi Umam, S.Ag, M.Hum , Wakil Ketua Yayasan AHM Ahmad Muhibbuddin, dan Kasubdit Dikyasa Ditlantas Polda Jatim, AKBP Eko Hengky Prayitno. 

Pada acara kampanye safety riding ini diumumkan juga pemenang Vlog dan Photo Competition tentang Safety Riding yang diikuti oleh 43 vlogger dan 30 fotografer dari 24 kota. Acara ini juga dimeriahkan oleh Komika atau standup komedian Dodit Mulyanto.

Wakil Ketua Yayasan AHM Ahmad Muhibbuddin mengatakan, penyampaian pesan keselamatan berkendara melalui telaah akademis menggunakan perspektif nilai-nilai relegius baru pertama kali dilakukan. 

Terobosan ini diharapkan dapat menjadi modal baru bagi para penggiat safety riding untuk terus mengingatkan para pengguna jalan akan pentingnya berkendara aman dan berkontriusi menciptakan kenyamanan di jalan.

Fiqih Lalu Lintas ini, ujar Muhib, menggambarkan bahwa safety riding bukan hanya masalah keduniaan semata. Ini bukan sekedar skill berkendara atau kepatuhan terhadap peraturan lalu lintas, tapi ada perintah agama di sana. 

“Kami mengapresiasi karya akademisi UIN Sunan Ampel ini sebagai kontribusi nyata dalam memperkuat upaya bersama membangun kesadaran berkendara yang aman dan nyaman,” ujar Muhibbuddin.

Muhammad Lathoif Ghozali, salah satu Tim Penyusun Fiqih Lalu Lintas mengungkapkan Fiqih sebagai sebuah disiplin ilmu dalam agama Islam memberikan produk aturan dengan pejelasan teknis yang secara persuasif menuntut ditaati oleh seorang muslim. 

Fiqih Lalu Lintas ini bertujuan untuk melindungi dan memperbaiki kualitas kehidupan muslim saat menggunakan jalan raya dengan merujuk pada peraturan yang berlaku dari nilai-nilai sakral dalam ajaran Islam yang bersumber pada Alquran, Hadis, dan maslahah mursalah.

“Maslahah mursalah ini adalah prinsip kebaikan yang diserahkan kepada manusia mau mengambil atau tidak mengambilnya. Misalnya memiliki SIM, memakai helm, mematuhi rambu lalu lintas. Ini ijtihad kami dalam memberikan legitimasi teologis untuk membangun kesadaran bersama dalam berkendara di negeri ini,” ujar Lathoif.

cc3b3d3e-2ad0-4ef2-a757-cca20e707c53

Dia memaparkan buku ini terbagi dalam dua bagian utama. Pertama, tuntunan Islam dalam Berkendara yang menjelaskan perintah taat aturan lalu lintas, kewajiban menggunaan atribut safety riding, larangan melanggar aturan lalu lintas, kejahatan berkendara. 

Bagian Kedua tentang Meraih Surga dari Balik Kemudi yang menyuguhkan paparan tentang adab berkendara, doa-doa selama perjalanan, nasionalisme jalanan dan tadarus jalanan. 

Buku ini semakin atraktif dan mudah dibaca karena dilengkapi dengan beberapa seruan berkendara aman yang dikemas dalam karikatur dan slogan-slogan dengan kalimat-kalimat menarik.

 

Yamaha NMax Berpayung Segera Hadir, Adem Nih! 10 Januari, 2019

Posted by proud2ride in Merk, Yamaha.
Tags:
add a comment

d043a7d2-1a4a-4738-8e27-9c7b83a74bf9

Foto: NMax Canopy

Sementara soal model terbaru Yamaha NMax 2019 masih banyak diprediksikan tampangnya, kabar terbaru soal NMax varian spesial hadir di pemberitaan. Varian tersebut adalah NMax Canopi alias berpayung. 

Mengutip Grid.id, NMax Canopy akan dilengkapi payung atau atap layaknya mobil. Skuter ini sekilas seperti meniru Honda Gyro Canopy yang beredar di luar negeri.

Soal harga, NMax Canopy hanya berbeda lima juta rupiah dibanding NMax biasa. Ini artinya, harganya berkisar di antara Rp.32-35 jutaan. 

Melihat sosoknya, lumayan efektif, terutama sebagai kendaraan operasional yang bisa membantu pengendaranya tersengat panas atau hujan. Hemm, adem juga nih menungganginya di tengah panas Ibukota.

Di tahap awal, NMax Canopy baru dijual di Jakarta dan sekitarnya. Sementara ini, NMax Canopi tersedia di dealer Yamaha Mustika Group di Jakarta Timur. Peminat juga bisa membeli secara online. Mustika Group juga bakal hadir di di Tangerang.

Melihat konsepnya, Canopy di NMax ini bisa diandalkan mutu maupun desainnya karena untuk pemasangan Canopy ini Yamaha Mustika Group bekerja sama dengan Jeje alias Jaedun Muktar dari Jeje Airbrush. Rumah modfikasi ini cukup recommended di Jakarta. Cocok buat pengendara wanita maupun kalangan berusia.

c5dc5ae5-6774-4a90-99e3-19cd60b124be

Foto: Honda Gyro Canopy

Jurus Rossi Agar Yamaha Bisa Juara MotoGP di Musim 2019 9 Januari, 2019

Posted by proud2ride in Balap & Touring, Merk, Yamaha.
Tags: ,
add a comment

87786e5d-4298-41b7-8663-028cc6da07f8

Valentino Rossi masih punya tekad besar menjadi juara dunia MotoGP. Tentu saja demi memenuhi ambisi untuk menorehkan rekor pribadinya. Jika bisa menang sekali saja, rekor juara dunianya makin mentereng, mengoleksi 10 juara dunia.

Nah, jika masih bisa juara dunia lagi, Rossi yang kini berumur 39 tahun bakal menjadi pembalap tertua di dunia yang bisa menjadi juara MotoGP. Namun, Rossi memendam kecewa karena dua tahun belakangan, Yamaha mendem prestasinya.

Yamaha tertinggal jauh dari Honda yang merajalela bersama Marc Marquez. Bahkan, Yamaha juga tertinggal oleh Ducati yang bergerak dinamis sejak merekrut Jorge Lorenzo dua tahun silam.

Sepanjang tahun 2018, Tim Garpu Tala hanya sanggup memenangkan satu balapan setelah Maverick Vinales juara di GP Australia. Meski begitu, Rossi masih bisa menempati posisi 3 klasemen akhir di bawah Marc Marquez dan Andrea Dovizioso.

Melihat kondisi ini, Rossi punya jalan keluar. Rossi meminta Yamaha melakukan sejumlah perubahan. Tak tanggung-tanggung, Rossi meminta tim Yamaha meniru langkah yang telah diambil Honda dan Ducati.

Rossi meminta Yamaha mempunyai staf balap yang levelnya mendekati standar Formula 1. Untuk itu, Yamaha harus menambah sumber daya manusia. 

“Ducati yang pertama melakukan langkah dengan kuantiias sumber daya manusia dan mekanik. Jumlahnya hampir menyamai Formula 1, sementara sisanya masih sangat jauh.”

Menurut Rossi, Yamaha terpuruk karena minim berinvestasi sebaik Honda dan Yamaha, terutama jumlah personel saat balapan. Ducati, kata Rossi melangkah taktis dengan menambah kuantitas orang dan teknisi yang bekerja. “Mereka sudah seperti Formula 1. Begitu juga dengan Honda,” ungkap pembalap berjuluk The Doctor ini. 

Owh begitu toh. Semoga Yamaha sejalan dengan Rossi.

Ariel Noah Bikin Kinclong Motor Shogun Kenangan Sebelum Ngetop 9 Januari, 2019

Posted by proud2ride in General, Merk, Suzuki.
Tags: , ,
4 comments
ce2f0cd5-72b2-4e85-b49f-008759a4d9ba
Ariel Noah dikenal sebagai salah satu seleb Indonesia yang gemar motoran. Koleksi motornya cukup mewah, dengan brand papan atas menghuni garasi kediamannya di Jakarta dan Bandung.
Nah, ada satu motor bebek lama yang tetap dipertahankannya hingga saat ini. Sang bebek adalah Suzuki Shogun, salah satu motor bebek legenda di pasar sepeda motor Indonesia awal tahun 2000-an.
Mengapa sang bebek masih nongkrong manis di rumahnya di kawasan Antapani, Bandung? Ternyata motor Shogun ini penuh dengan kenangan.
89d2c334-4763-4a8b-9fcf-0a61839fa033

Shogun 110 R lansiran 2001 merupakan motor pertama Ariel yang dibelikan almarhum ayahnya, Nazmul Irphan. Tentu saja banyak kenangan dengan motor ini, terutama menemaninya saat mencari sukses menjadi musisi.
“Motor Shogun ini sudah lama banget saya pakai, dari waktu SMA pakai motor itu. Pas kuliah setiap hari pakai motor itu, latihan band dulu pas awal-awal Peterpan pakai motor itu,” ujarnya seperti dikutip dari channel Youtube pribadinya, yang dirilis awal Januari 2019.
Karena penuh kenangan, Shogun ini akhirnya dibuat kinclong setelah lama teronggok terbengkalai di garasi rumahnya di Bandung. Ariel pun melakukan modifikasi hingga restorasi agar sang motor kembali ke ujud di masa jayanya dan bisa dipakai jalan-jalan menyusuri kenangan masa lalu.
a3116976-e444-4360-8ac1-865cf38696b7
“Terakhir almarhum bokap bilang yang ini jangan dijual, ini kenang-kenangan biar kamu ingat bahwa Papa pernah belikan kamu motor pas sekolah,” tuturnya.
Ariel memilih bengkel di Jalan Surabaya, Antapani, Bandung. Bengkel milik Mas Yo sudah menjadi langganannya saat SMA. Setelah berkonsultasi, Ariel melakukan pencarian spare parts yang lumayan sulit karena motor tahun 2001, 18 tahun silam.
“Hampir semua diganti, karena sudah terlalu tua. Cuma kabel bodi enggak diganti, spakbor belakang dudukannya sudah karatan, mesti dilas lagi, as swing arm sampai enggak bisa dibuka, akhirnya diketok pakai palu segede-gedenya,” tutur Ariel.
281aee2d-67de-4754-b449-5b5d204fcf0d
Usai direstorasi, Shogun itu akhirnya jadi terlihat seperti motor baru turun dari diler. Bagaimana tidak, bodi keseluruhan diganti, speedometer, sampai konsol lampu juga tak luput dari perhatian.
“Bodi bisa ganti baru, ban, pelek bisa ganti baru. Tapi kalau blok mesin bisa saja diganti baru, cuma kayaknya berlebihan. Tapi tetangga Mas Yo (mekanik bengkelnya) punya ramuan sendiri dan ternyata bisa hilangin kerak-kerak di blok mesin,” lanjutnya.
Akhirnya, motor hitam yang belum ditempeli list tersebut, kembali sehat dan keren. Ariel pun menjajalnya, mulai dari bengkel hingga ke rumahnya. Nampak sekali vokalis band Noah ini bahagia dengan Shogun kenangan ini.
9b8b6113-1468-43a5-b8e5-d81e9e03417c

Tahun 2019, 300 Siswa SMK Jakarta-Tangerang Siap Diserap AHASS 8 Januari, 2019

Posted by proud2ride in Event, Honda, Merk.
Tags: ,
1 comment so far

d62f9060-68d4-462d-b49c-1d1ce9adda5b

Kabar gembira berembus dari main dealer Honda Jakarta-Tangerang, PT Wahana Makmur Sejati. Sepanjang tahun 2019, Wahana siap menyalurkan 300 siswa SMK untuk bekerja bersama jaringan bengkel Honda di wilayah Jakarta-Tangerang, Astra Honda Authorized Service Station (AHASS).

Pergerakan pertama dilakukan di awal tahun. Wahana membuka kesempatan ratusan lulusan 53 siswa SMK Binaan Wahana dan Honda (SMK Teknik dan Bisnis Sepeda Motor)  bergabung sebagai mekanik di jaringan AHASS di Jakarta dan Tangerang.   

Program kesempatan kerja dengan label Mechanic Development Programme (MDP) yang berlangsung pada Selasa (8/01) di gedung Wahana Artha Jl. Gunung Sahari Raya No. 32 tersebut diikuti 120 siswa SMK Teknik dan Bisnis Sepeda Motor Honda se-Jakarta.

Peluang bergabung dengan AHASS ini diberikan kepada siswa yang akan lulus dan berminat ini diisi dengan beragam persyaratan yang harus diikuti seperti wawancara, psikotest, hingga program magang selama 3 bulan.

ff3ae73d-419e-41a5-917f-cacb8ed19b07

“Peluang ini diberikan bagi siswa yang berminat bergabung dengan Wahana Honda. Dengan pengalaman pendidikan para siswa, Wahana akan berupaya memberikan penempatan kerja yang terbaik,” ujar Group Head of Coporate Communication Wahana, Taryudin.

Tidak hanya bagi SMK Binaan Wahana di Jakarta, pada 28 Januari mendatang Wahana juga akan mengadakan MDP untuk sekolah – sekolah binaan yang berada di wilayah Tangerang.

Program yang telah berjalan sejak 2016 ini jadi satu bentuk dukung kebijakan pemerintah terkait vokasi pendidikan yaitu link and match pendidikan dan dunia industri dengan pembukaan kesempatan bekerja.

“Tahun ini kami menargetkan 300 siswa dapat bekerja di layanan after sales sepeda motor Honda di Jakarta dan Tangerang. Sejak program digulirkan, pemilik AHASS merespon positif hal ini, karena siswa yang bekerja telah memiliki skill yang bagus terkait teknik sepeda motor Honda,” tambah Taryudin.

4ea70c07-fc84-436d-8231-efaec6dc459b

Sementara itu, tidak hanya diperuntukan sebagai mekanik, para siswa tersebut juga berkesempatan untuk menduduki posisi lainnya di AHASS. Kesempatan ini terbuka luas demi tingkatkan kualitas sumber daya siswa lulusan SMK. “Kami hanya titip pesan untuk bekerja dengan giat, jujur dan melayani dengan tulus bagi siswa yang nantinya bergabung dengan keluarga besar Honda,” jelas Taryudin.

Tidak hanya ditingkat regional. Keseriusan memberikan peluang kerja bagi lulusan SMK juga jadi bagian dari program nasional yang dikembangkan PT. Astra Honda Motor. ratusan lulusan SMK setiap tahun diharapkan dapat terserap ke bagian internal layanan After Sales Wahana dan juga diterapkan seluruh main dealer sepeda motor Honda di Indonesia.

Maverick Vinales Ganti Nomor Balap Dari #25 ke #12, Antara Takhyul & Semangat Baru 7 Januari, 2019

Posted by proud2ride in Balap & Touring, Merk, Yamaha.
Tags: ,
2 comments

9685eab4-d2de-4e4e-b298-409806e9c628

Menghadapi musim balap tahun 2019 ada yang baru dari pembalap Movistar Yamaha Maverick Vinales. Pembalap Spanyol tandemnya Valentino Rossi ini akan menggunakan nomor balap baru yakni #12. Sebelumnya Vinales dikenal dengan nomor balap #25.

Lho, gak biasanya nih pembalap di kelas MotoGP berganti nomor. Ada apa ya? Alasannya cukup masuk akal, tapi ada nuansa mistis juga. Kata Vinales, pergantian itu untuk menghapus kenangan masa-masa sulit bersama Yamaha dalam dua musim terakhir. 

Ya, dua musim belakangan, Vinales belum bisa menggapai prestasi terbaik, atau setidaknya menghuni tiga besar klasemen balap. Dengan nomor balap baru ini, Vinales ingin memulai era baru dengan nomor tersebut. Dalam era baru ini, termasuk menggaet kepala kru anyar, yakni Esteban Garcia.

Sementara alasan memilih nomor #12 karena Vinales dulu pernah menggunakannya pada awal-awal kariernya di balap motor. Nah, di sini nilai magisnya nomor #12 ini. Saat remaja masih menggunakan nomor #12, Vinales konon pernah mengalahkan Marquez.

235d2628-738f-4de2-bb33-8b1c94a968de

Selain itu, tahun 2019 ditargetkan oleh Vinales sebagai tahun miliknya. Karena angka-angka di tahun 2019 yakni 2, 0, 1 dan 9 jika dijumlah seluruhnya adalah menjadi 12. Waw, keren juga ya, he, he, he…

Bagi sebagian pembalap, apa yang dilakukan Marquez mungkin sebagai penambah semangat. Namun banyak yang tak setuju jika dikaitkan sebagai sebuah takhayul. Marc Marquez menyatakan langkah Vinales ini bisa saja membantu secara psikologis. 

Namun, Marquez mengaku tak mungkin mengganti nomor. Dia sudah merasa nyaman dengan nomor balap #93 yang saat ini begitu identik dengan dirinya. Sama dengan Valentino Rossi dengan nomor balap #46.

5a584664-bea5-4132-a3cc-a2e73755a834

“Ada beberapa pembalap yang sangat terobsesi (dengan nomor) dibanding yang lain. Hal-hal seperti ini bisa memengaruhi beberapa orang. Tapi, saya tak memercayai takhayul,” imbuh Marquez.

Namun, Marquez mengaku akan mempertimbangkan mengikuti jejak Vinales dengan syarat khusus. “Tapi jika dia bisa menang dengan mengubah nomornya, saya juga akan mengubah nomor saya,” ujar bercanda.

 

Yamaha Akui NMax Baru 2019 Segera Meluncur 5 Januari, 2019

Posted by proud2ride in Merk, Yamaha.
Tags: , ,
add a comment

a8b368ff-45e2-4488-a850-a530558e40a9

Setelah banyak diprediksi, akhirnya Yamaha Indonesia mengakui bakal mengeluarkan sosok terbaru dari skuter premium terlarisnya, NMax. Nah, buat yang pengen beli NMax, ada baiknya menanti kabar kapan peluncuran tersebut.

Soal NMax terbaru ini terungkap dari akun Instagram @yamahaindonesia. Pada Jumat 4 Januari 2019, terdapat pertanyaan dari netizen terkait motor yang diinginkan masyarakat meluncur sepanjang tahun ini.

Salah satu warganet dengan akun @officialbedul mengaku menginginkan NMax facelift segera meluncur. “Hayo sudah 2019, apa nih jawaban mimin kalau ditanya kapan NMAX facelift, jangan bilang pantengin terus, sabar bro, itu sudah jawaban 2018.”

Pertanyaan itu disambut antusias oleh Yamaha. Melalui akun Instagram @yamahaindonesia langsung menjawab dab memastikan akan segera meluncurkan NMax terbaru, “Segera ya Bro,” tulisnya.

NMax baru bakal hadir tentu saja karena terus menggeliatnya penjualan PCX Lokal yang baru setahun diperkenalkan. Yamaha harus membentengi NMax. Nah, di awal tahun ini beredar kabar bahwa PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing tengah menyiapkan NMAX baru. 

Kabar angin ini dilapirkan berembus dari Greatbiker.com, Rabu 2 Januari 2018. Disebutkan, NMax terbaru sedianya akan dipamerkan secara perdana pada Februari atau Maret 2019.

Pembaruan ini tentu saja karena dilatarbelakangi oleh PCX yang lebih kaya fitur modern. Sementara, NMax tidak mengusung fitur-fitur canggih tersebut. Karena itu YIMM perlu menambahkan beberapa fitur baru demi masa depan NMax di pasar Indonesia.

Apa saja fitur-fitur tersebut? Antara lain, sistem keyless entry dan start stop engine. Beberapa ubahan juga akan dilakukan pada desain eksteriornya hingga membuat tampilannya lebih segar dan modern. Bagaimana lengkapnya, kita tunggu kabar terbarunya !

Motor Bebek Honda 11 Juta Rupiah, Masih Ada? 4 Januari, 2019

Posted by proud2ride in Honda, Merk.
Tags: , ,
2 comments

a8d01a01-bf01-4cda-86ea-04fdfc057477

Meski skuter matik tengah merajalela penjualannya, namun sepeda motor bebek alias cub di Asia Tenggara masih jadi favorit. Penyebabnya, tentu saja karena fungsionalnya yang tinggi.

Jalan yang masih terjal bermedan berat membuat bebek sangat dihandalkan. Begitu pula dengan kegunaannya yang begitu fungsional, bisa untuk membawa beban banyak, dan biasanya, perawatan serta harganya lebih ekonomis.

Karena itulah, beberapa Negara di Asia Tenggara masih mengandalkan motor bebek dalam jajaran penjualannya. Bahkan, sepeda motor ini dibuat menggoda konsumen dengan harga yang super murah, jauh sekali dibanding skuter matic.

Di Vietnam misalnya. Guna memenuhi kebutuhan akan sepeda motor yang terus meningkat, Honda Vietnam meluncurkan edisi terbaru dari motor bebek jagoannya, yakni Wave Alpha 110. Hampir dua dekade hadir, Wave masih sangat diminati.

Di Indonesia, tampang Wave mirip dengan Supra Fit lama. Motor ini pertama kali diperkenalkan pada 2002 dan populasinya sudah mencapai lima juta unit. Perubahan pada bebek ini tak banyak, hanya mengganti lampu depan dengan model Light Emitting Diode atau LED, serta empat warna baru.

339aa8fa-7bb9-40f8-8205-1a7f742d4692

Mesin berkapasitas 110cc ini tampil sederhana seperti sistem pengereman yang masih mengandalkan model tromol, baik untuk roda depan maupun belakang. Tak heran jika bebek ini dijual sangat murah, hanya 17,79 juta Dong. Angka ini setara dengan Rp11 jutaan.

Bagaimana dengan di Indonesia? Bebek Honda termurah keluaran PT Astra Honda Motor (AHM) saat ini adalah Honda Revo. Revo FIT sebagai Varian terenah dibandrol Rp.13.850.000. Wow, jika ada yang harganya setara di Vietnam dijamin bakal seperti kacang goreng penjulannya.

Keren Naik Honda PCX, Tapi Tahu Gak Arti PCX? 3 Januari, 2019

Posted by proud2ride in Honda, Merk.
Tags: , ,
add a comment

376761F6-AB62-447E-A1A4-0DF6EF9D0988

Sejumlah brand sepeda motor memberi nama modelnya dengan singkatan. Seperti Honda PCX. Nah, banyak yang mengenali PCX bahkan menungganginya, namun pasti banyak yang gak tahu apa kepanjangan dan arti PCX.

GridOto membeberkab maksud dari nama PCX. Disebutkan, PCX merupakan singkatan dari Personal Comfort Xaloon, dari artinya saja ini berarti kenyamanan berkendara.

Xaloon yang dimaksud merupakab plesetan dari saloon yang berarti tempat nongkrong atau bar. Soal hubungannya bar atau tempat minum-minum sama motor Honda PCX150, karena saloon identik dengan tempat orang buat bersantai yang suasananya asyik buat menghilangkan stres.

Selain itu dalam istilah teknis otomotif, saloon adalah istilah lain dari mobil sedan yang punya image mewah dan nyaman.

Jadi maksud dari nama PCX sudah jelas agar biker yang mengendarai motor ini merasa nyaman dan asyik saat berkendara sehingga bisa menghilangkan stres, atau naik motor yang mewahnya serasa naik sedan. 

DA44921E-28B2-45E9-8E71-D4AD2FC5C908

Hehehehe, pasti baru ngeh ya kawan kawan semua. Lumayan lah, buat memeprkaya pengetahuan. Akan lebih indah paham artinya, ketika menunggangi Honda PCX.

Diperkenalkan perdana pada bulan Desember 2017, skutik premium Honda ini dibandrol dengan harga On The Road (OTR) DKI Jakarta Rp27.700.000 untuk tipe CBS dan Rp30.700.000 untuk tipe ABS.

NMax Baru 2019 Siap Ngebut dari Kejaran PCX Lokal 2 Januari, 2019

Posted by proud2ride in Honda, Merk, Produk Baru, Yamaha.
Tags: , ,
3 comments

B16B6591-0221-4544-9F52-5B8E58944B53

Penjualan Honda PCX setelah dilokalkan tergolong ngebut. Dari hanya terjual 500 unit sampai 1000 unit, sejak pertengahan 2018, penjualan PCX lokal bisa menembus 12.000 unit. Bahkan menjelang akhir tahun 2018, penjualannya bakal digenjot hingga 18.000 unit, sesuai kapasitas produksi mulai Agustus 2018.

Angka ini memang masih di bawah jawara lama kelas skuter matik 150cc yakni Yamaha NMax yang masih kuat dengan penjualan rata-rata per bulan mencapai angka di atas 30.000 unit.

Melihat terus menggeliatnya penjualan PCX Lokal yang baru setahun diperkenalkan membuat Yamaha harus membentengi NMax. Nah, di awal tahun ini beredar kabar bahwa PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing tengah menyiapkan NMAX baru. 

Kabar angin ini dilapirkan berembus dari Greatbiker.com, Rabu 2 Januari 2018. Disebutkan, NMax terbaru sedianya akan dipamerkan secara perdana pada Februari atau Maret 2019.

Pembaruan ini tentu saja karena dilatarbelakangi oleh PCX yang lebih kaya fitur modern. Sementara, NMax tidak mengusung fitur-fitur canggih tersebut. Karena itu YIMM perlu menambahkan beberapa fitur baru demi masa depan NMax di pasar Indonesia.

Apa saja fitur-fitur tersebut? Antara lain, sistem keyless entry dan start stop engine. Beberapa ubahan juga akan dilakukan pada desain eksteriornya hingga membuat tampilannya lebih segar dan modern. Bagaimana lengkapnya, kita tunggu kabar terbarunya !