jump to navigation

DR 150 Trail Suzuki Hadir di Venezuela, Tampangnya Nanggung Lho ! 10 Mei, 2019

Posted by proud2ride in Merk, Suzuki.
Tags: ,
add a comment

C6E248E5-B551-4598-9E72-E58AB456F844

Kabar soal sepeda motor trail terbaru dari Suzuki Indonesia yakni Suzuki DR 150 sempat merebak jagat berita dan blog otomotif beberapa bulan belakangan di Indonesia. Namun, kabar terbaru bukan di Indonesia motor ini hadir duluan, melainkan di Kolombia, di Benua Amerika.

Suzuki Kolombia bahkan telah mengumumkan bahwa mereka akan menghadirkan Suzuki DR150. Soal tampang sang motor juga telah banyak beredar. Suzuki DR punya tampang semi trail, karena tak seluruh bentuknya membawa gen motor trail.

Dari foto yang beredar, Suzuki DR 150 mengusung genre adventure, bukan light-trail layaknya Kawasaki KLX series dan Honda CRF. Di bagian depannya ada headlight bohlam berukuran besar.

Motor juga punya spakbor tinggi dan lancip khas motor trail, lalu jok tandem, serta behel belakang berukuran besar. Kondisinya ini mirip  dengan spyshot DR 150 yang beredar di Indonesia.

Karena itu P2R menilai tampang motor seperti ini adalah nanggung. Naked sport tidak, apalagi trail yang untuk loncat-loncatan atau kotor-kotoran. DR 150 tak nampak galak seperti sang kakak DR 650 misalnya yang bertampang trail murni.

Untuk pengereman, di depan terdapat rem cakram dengan tromol di bagian belakang. Sebagai motor penjelajah, DR 150 terbantu oleh velg jari-jari ukuran 19 inci yang membuat tampilan motor ini menjadi lebih tinggi.

Soal kehadiran Suzuki DR, khususnya di Indonesia memang cukup menarik, karena Suzuki sama sekali tak punya andalan di kelas ini. Bahkan Yamaha pun belum mau mengisi pasar ini yang dikuasai Kawasi melalui KLX150 dan Honda bersama CRF150.

Apalagi Suzuki dulu pernah sukses bersama motor trail legendaris yakni TS 125. Mulai diproduksi tahun 1993, TS bertahan 12 tahun di pasar nasional sebelum tahun 2005 disuntik mati oleh Suzuki Indonesia.

Dari foto yang beredar di Indonesia, DR 150 mirip dengan Haojue NK 15, sebuah model produksi perusahaan rekanan Suzuki di negeri China. Suzuki DR selama ini dikenal sebagai motor trail Suzuki, dengan beragam kapasitas mesin, dari 150 cc sampai 650 cc.

DR 150 mungkin lebih cocok untuk menjelajah jalan beraspal saja seperti Suzuki GSX-150 S atau Suzuki Bandit. Nah khan, Suzuku sudah punya dua andalan di segmeb motor penjelajah di jalan raya. Untuk apa DR dibuat nanggung seperti sekarang.

Soal masa depan DR 150 di Indonesia cukup jelas, karena telah terdaftar di Samsat DKI Jakarta. Dengan NJKB (Nilai Jual Kendaraan Bermotor) Rp23,5 juta. Jika dipasarkan resmi, boleh jadi harga bakal naik sedikit menjadi 30an juta. Kita tunggu kelahiran jagoan baru Suzuki ini.

Motor Sport 150cc Makin Seru, Siapa Termahal ? 5 Maret, 2019

Posted by proud2ride in Honda, Merk, Suzuki, Uncategorized, Yamaha.
Tags: , , ,
add a comment

img_1449

Suzuki GSX-R150 punya warna baru yang kekinian, Matt Edition merah merekah. Motor yang bakal menjadi senjata baru penjualan Suzuki ini diperkenalkan di Jakarta, Senin (4/3).

Menariknya, Suzuki GSX-R150 masih ditawarkan dengan harga jual yang paling terjangkau di kelasnya, yakni Rp 30.900.000,- (harga tersebut on the road DKI Jakarta). Bedanya bisa mencapai Rp 3 jutaan dengan harga terbawah para sainganya.

Wajar saja Suzuki mencati celah dalam harga mengingat para jagoan lama bercokol kuat di kelas motor sport 150cc ber-fairing ini. Antara lain, Honda CBR 150R dan Yamaha R15. Menarik nih menyimak persaingan harga ketiganya.

New Honda CBR150R untuk model standarnya dipasarkan dengan harga OTR (On The Road) Jakarta Rp 33.800.000. Sementara untuk model Repsol ABS (model dengan rem ABS) dibandrol Rp 37.800.000.

Bagaimana dengan All New Yamaha R15? R15 ternyata punya harga termahal dibanding ketiga brand ini. Harga R15 adalah 35,757,000, sementara versi Yamaha Movistar Rp 36.357.000 on the road Jakarta. Masing-masing sepeda motor bergaya motor balap ini tentu punya kelebihan masing-masing.

Nah, dari segi harga tentu ada saja konsumen yang terpengaruh dan tertarik untuk memilih di antara ketiganya. Silakan tentukan pilihan!

Harga Motor Sport Fairing 150cc

Suzuki GSX-R150 Rp. 30.900.000
Honda CBR 150R Rp. 33.800.000 – 37.800.000
Yamaha R15 Rp. 35.757.000 – 36.357.000

 

Ariel Noah Bikin Kinclong Motor Shogun Kenangan Sebelum Ngetop 9 Januari, 2019

Posted by proud2ride in General, Merk, Suzuki.
Tags: , ,
4 comments
ce2f0cd5-72b2-4e85-b49f-008759a4d9ba
Ariel Noah dikenal sebagai salah satu seleb Indonesia yang gemar motoran. Koleksi motornya cukup mewah, dengan brand papan atas menghuni garasi kediamannya di Jakarta dan Bandung.
Nah, ada satu motor bebek lama yang tetap dipertahankannya hingga saat ini. Sang bebek adalah Suzuki Shogun, salah satu motor bebek legenda di pasar sepeda motor Indonesia awal tahun 2000-an.
Mengapa sang bebek masih nongkrong manis di rumahnya di kawasan Antapani, Bandung? Ternyata motor Shogun ini penuh dengan kenangan.
89d2c334-4763-4a8b-9fcf-0a61839fa033

Shogun 110 R lansiran 2001 merupakan motor pertama Ariel yang dibelikan almarhum ayahnya, Nazmul Irphan. Tentu saja banyak kenangan dengan motor ini, terutama menemaninya saat mencari sukses menjadi musisi.
“Motor Shogun ini sudah lama banget saya pakai, dari waktu SMA pakai motor itu. Pas kuliah setiap hari pakai motor itu, latihan band dulu pas awal-awal Peterpan pakai motor itu,” ujarnya seperti dikutip dari channel Youtube pribadinya, yang dirilis awal Januari 2019.
Karena penuh kenangan, Shogun ini akhirnya dibuat kinclong setelah lama teronggok terbengkalai di garasi rumahnya di Bandung. Ariel pun melakukan modifikasi hingga restorasi agar sang motor kembali ke ujud di masa jayanya dan bisa dipakai jalan-jalan menyusuri kenangan masa lalu.
a3116976-e444-4360-8ac1-865cf38696b7
“Terakhir almarhum bokap bilang yang ini jangan dijual, ini kenang-kenangan biar kamu ingat bahwa Papa pernah belikan kamu motor pas sekolah,” tuturnya.
Ariel memilih bengkel di Jalan Surabaya, Antapani, Bandung. Bengkel milik Mas Yo sudah menjadi langganannya saat SMA. Setelah berkonsultasi, Ariel melakukan pencarian spare parts yang lumayan sulit karena motor tahun 2001, 18 tahun silam.
“Hampir semua diganti, karena sudah terlalu tua. Cuma kabel bodi enggak diganti, spakbor belakang dudukannya sudah karatan, mesti dilas lagi, as swing arm sampai enggak bisa dibuka, akhirnya diketok pakai palu segede-gedenya,” tutur Ariel.
281aee2d-67de-4754-b449-5b5d204fcf0d
Usai direstorasi, Shogun itu akhirnya jadi terlihat seperti motor baru turun dari diler. Bagaimana tidak, bodi keseluruhan diganti, speedometer, sampai konsol lampu juga tak luput dari perhatian.
“Bodi bisa ganti baru, ban, pelek bisa ganti baru. Tapi kalau blok mesin bisa saja diganti baru, cuma kayaknya berlebihan. Tapi tetangga Mas Yo (mekanik bengkelnya) punya ramuan sendiri dan ternyata bisa hilangin kerak-kerak di blok mesin,” lanjutnya.
Akhirnya, motor hitam yang belum ditempeli list tersebut, kembali sehat dan keren. Ariel pun menjajalnya, mulai dari bengkel hingga ke rumahnya. Nampak sekali vokalis band Noah ini bahagia dengan Shogun kenangan ini.
9b8b6113-1468-43a5-b8e5-d81e9e03417c

Banyak Diler Suzuki R2 Tutup, Fenomena Sejak 5 Tahun Belakangan 19 Desember, 2018

Posted by proud2ride in Merk, Suzuki.
Tags: ,
1 comment so far

1E985328-6CBD-42B3-B5BD-FCFBF76E6765

Suzuki Indonesia kalah bersaing dengan para kompetitornya di Indonesia seperti raksasa penjualan Honda dan si runner-up, Yamaha. Bahkan Suzuki kalah bersaing dengan Kawasaki yg sejak 10 tahun belakangan hanya menjual Moge saja.

Penjualan Suzuki tahun 2016 tak sampai 1 % dari total penjualan motor yang mencapai 5,9 juta unit. Begitu pula untuk tahun 2017, penjualan Suzuki hanya naik tipis, 1,23% dari total penjualan 5,8 juta sepeda motor.

Hal inilah yang membuat para pemilik dealer banting stir usahanya, menutup diler Suzuki dan beralih ke usaha lain, atau berganti menjadi diler sepeda motor merek lain.

Detik.com mengabarkan bahwa sejimlah dealer Suzuki di beberapa wilayah ada yang ditutup oleh pemiliknya. Salah satunya adalah diler Suzuki Aria Putra yang ada di Tangerang Selatan, Banten. Tak disebutkan alasannya, si pemilik hanya memposting info tersebut di Facebook, dengan caption ‘dijual cepat’. 

Kasus lain terjadi di Bekasi, di mana salah main diler Suzuki Milenium ditutup secara permanen sejak akhir 2017 lalu. Padahal letak diler ini cukup strategis karena berlokasi tepat di jalan Kalimalang. Sebelumnya diler Suzuki di kawasan Jalan Ir Juanda, Ciputat juga sudah lama tutup dan berganti menjadi gerai makanan.

Fenomena tutunya sejumlah dealer Suzuki sudah lama terjadi. Setidaknya sudah sejak 8 atau 5 tahun silam. “Gak banyak yang bisa kami jual, hanya mengandalkan unit Satria Fu saja,” ungkap seorang pemilik diler.

Head of Service 2W, 4W, and Marine PT Suzuki Indomobil Sales Riecky Patrayudha menyatakan wajar jika beberapa diler 3S Suzuki di Indonesia berhenti beroperasi

“Ya namanya bengkel, showroom, atau jenis apapun usahanya itu kan dibuat untuk menjadi profit. Selama itu tidak menguntungkan, pasti ownernya akan melakukan tindakan, tutup atau dilanjutkan,” jelas Riecky.

51438969-DFA1-4CEF-AB0A-60F7C06E442A

Kata Riecky, tutupnya beberapa diler motor Suzuki di Indonesia bukan menjadi gambaran umum wajah diler Suzuki secara keseluruhan. Kata dia, 5 bulan ini, diler roda dua Suzuki bertambah terus. “Pertambahannya itu satu bulannya sekitar 4-5 bengkel (3S) lah. Minggu kemarin saja kami baru buka diler di Bogor. Jadi kami tetap improve bengkelnya,” pungkas Riecky. 

Saat ini jumlah diler 3S Suzuki di Indonesia diklaim ada di angka 600-an unit, sementara untuk fasilitas bengkel 475 unit. Dengan unit baru tahun 2017 seperti motor sport hingga skuter matik, seharusnya badai di Suzuki bisa cepat berlalu. Semoga !

Diperpanjang, Beli GSX Dapat Helm KYT Limited Vendetta 2 Flat Visor 14 Desember, 2018

Posted by proud2ride in Merk, Suzuki.
Tags: , ,
add a comment

16DC8444-4332-41DC-A417-5886C3C8706B

Suzuki Indomobil Sales (SIS) nampaknya memperpanjang program menarik untuk pembelian sepeda motor sport andalannya di kelas 150cc yakni si kembar GSX-R150 atau GSX-S150. Promo tersebut, mendapatkan hadiah langsung helm keren.

Sebelumnya disebutkan, Promo menarik ini berlaku untuk bulan September hingga Oktober 2018. Namun, menjelang akhir tahun, Suzuki masih mengumumkan soal promo ini. Di sejumlah media sosialnya, Suzuki menggoda dengan kalimat: “Mau dapatlkan helm limited edition KYT Vendetta 2 Flat Visor?”. Wow,,,

Disebutkan, untuk mendapatkan helem ganteng ini, caranya gampang banget. Peminat tinggal membeli Suzuki GSX-R150 atau GSX-S150, langsung membawa pulang helm keren ini. Ya, harus beli dulu di antara kedua sepeda motor ini kawan! Hehehe,,,

Sebagaimana diketahui, helm KYT Vendetta 2 Flat Visor punya tampilan menarik. Helm full face yang diperkenalkan pada pertengahan tahun 2018 ini punya harga cukup tinggi yakni di atas Rp 1 juta lebih.

Secara fisik, bentuk helm KYT Vendetta 2 Flat Visor sendiri tidak jauh berbeda dari versi sebelumnya, KYT Vendetta 2. Perubahan yang paling menarik adalah di bagian Visornya yang sudah Flat, memiliki fitur scratch resistance, Impact resistance, dan Optical Grade. 

Helm dengan kaca flat ini biasa digunakan oleh pembalap di MotoGP. Menggunakannya memberi pandangan sangat jelas sekali. Tentu saja mata dimanjakan oleh kecanggihan kaca helm-nya. Nah, pengen punya, segera aja beli GSX-150 !

Daftar Harga GSX R-150 & GSX S-150

62A99E1A-DA6E-45BF-8504-DB60E65C02EA

4460C3F2-DF72-4595-A5A0-692120432DDE

Tunggu, Suzuki Bandit Bisa Dibeli dengan Cara “Trade-In” 10 Desember, 2018

Posted by proud2ride in Merk, Produk Baru, Suzuki.
Tags: ,
1 comment so far

E4EA79BF-7720-4463-9DE4-A076CC739FAE

Suzuki Indonesia memutar otak agar Suzuki Bandit yang belum lama diluncurkan bisa bagus penjualannya. Salah satu triknya adalah dengan meluncurkan program trade for upgrade yang segera diluncurkan.

Program ini mirip dengan trade ini. Trade ini membeli barang dengan tukar tambah dengan barang milik kita. Sementara trade for upgrade agak menyimpang sedikit, yakni menjual motor lama kita, lalu kuitansinya bisa jadi rujukan untuk mendapatkan potongan harga pembelian Bandit.

Program ini memungkinkan konsumen untuk menjual motor bekas semua merek dan menukarnya dengan Suzuki GSX-150 Bandit sambil menikmati insentif senilai 3 juta rupiah.

Dengan cara ini, Suzuki ingin memberi kemudahan kepada konsumen dalam memiliki Suzuki GSX-150 Bandit melalui program Trade for Upgrade. Selain lebih mudah program ini juga lebih menguntungkan konsumen. 

“Harapannya dengan program ini, Suzuki bisa ikut meningkatkan industri kendaraan roda dua di Tanah Air,” ujar perwakilan PT Suzuki Indomobil Sales (SIS), Zulfikar Rafi Al Ghani kepada wartawan di Bogor, Sabtu (9/12).

Bandit yang dibandrol Rp26 juta, dihadirkan untuk mengisi celah naked sport bike kelas 150 cc di Indonesia. Motor ini tampil dengan konsep kenyamanan berkendara, cocok untuk penggunaan harian ataupun touring jarak jauh.

B3D68ED1-E65D-4FED-B41F-DEE83DC0FD3D

Posisi berkendara yang nyaman ditunjang oleh ukuran jok dengan panjang 101,2 cm, dengan jarak pengendara ke tanah disesuaikan dengan rata-rata tinggi orang Indonesia. Total panjang keseluruhan 2.000 mm, lebar 745 mm, tinggi 1.035 mm dan jarak dari tanah 150 mm.

GSX150 Bandit dibekali mesin DOHC berteknologi fuel injection yang diadopsi dari Suzuki GSX 150 series. Dengan mesin tersebut mampu menyemburkan tenaga maksimal 14,1 kw/10.000 rpm dan tarikan puncak 14 Nm/9000 rpm disandingkan dengan transmisi 6 percepatan.

Suzuki Bandit Tebar Pesona di Daerah, Ini Keseruan Aktivitasnya 21 November, 2018

Posted by proud2ride in Balap & Touring, Merk, Suzuki.
Tags: ,
add a comment

45F9CC1D-6BBD-42D2-B419-543F698B4A3F

Setelah secara nasional menggelar aktivitas touring, Surabaya-Bandung, Suzuki bandit menebar pesona dengan menggelar kegiatan di daerah. Perjalanan touring menjadi menjadi sebuah tradisi sekaligus kelanjutan rangkaian aktivitas yang dilakukan oleh PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS) untuk memperkenalkan produk terbarunya, Suzuki GSX150 Bandit kepada publik. 

Bertemakan GSX150 Bandit Touring Teman Satu Tujuan, perjalanan darat penuh tantangan dimulai dari Pekanbaru hingga Padang pada tanggal 14 November 2018. 

Sebanyak 21 rider yang menjadi tim touring mengeksplorasi potensi Suzuki GSX150 Bandit sekaligus memperkenalkan rute touring yang menyenangkan, menantang sekaligus dapat diikuti oleh penggemar touring lainnya di wilayah Sumatera.

E95B0D31-6000-43C0-8467-2BD40D2B2B98

Kegiatan touring yang menempuh jarak 312 kilometer tersebut diikuti oleh 12 jurnalis media dan blogger dari Sumatera, 5 anggota klub Suzuki serta 4 perwakilan dari SIS. 

Perjalanan dimulai dari dealer Suzuki Nangka yang berlokasi di kota Pekanbaru, Riau ini mengambil rute menarik seperti Bangkinang – Kelok 9 – Payakumbuh – Padang Panjang dan berakhir dengan penyambutan di dealer Suzuki Pondok kota Padang, Sumatera Barat.

Keindahan alam dan nikmatnya perjalanan memberikan kepuasan bagi seluruh peserta, karena tidak hanya sekedar refreshing namun para rider dapat membuktikan kenyamanan dan daya tahan Suzuki GSX150 Bandit di lintasan menantang. 

9DAF6692-AC58-4B53-A19A-37302C1FC83F

Desain jok yang tebal dan empuk membuat para rider betah berkendara meski menempuh jarak yang cukup jauh. Performa yang dimiliki Suzuki GSX150 Bandit juga mampu menjawab tantangan jalan perbukitan dan berkelok yang menuntut konsentrasi tinggi dan tenaga sepeda motor yang mumpuni.

Turut serta dalam pejalanan touring ini, Mimuro Shunichi – Asst. to Department Head of Sales & Marketing 2W PT. SIS. Touring ini merupakan kali kedua dia lakukan bersama rekan-rekan Media. Touring dari Pekanbaru menuju Padang sama menariknya, apalagi dengan mengendarai Suzuki GSX150 Bandit. 

“Saya rasa semua orang harus mencoba atau merasakan pengalaman yang sama. Kami telah hadirkan sepeda motor yang menyenangkan untuk digunakan sehari-hari, maupun kehgiatan touring seperti ini,” ujarnya.

Setelah 38 Tahun, Moge Suzuki Katana Lahir Kembali di Eropa 10 November, 2018

Posted by proud2ride in Merk, Produk Baru, Suzuki.
Tags: ,
add a comment

Suzuki katana 01

Suzuki Katana menjadi salah satu sepeda motor yang mendapat perhatian besar di ajang EICMA Milan-Italia pekan ini. Meski telah hadir duluan di ajang Intermot Oktober lalu, sosoknya tetap menggoda untuk diamati.

Katana sendiri tengah memulai sejarah barunya di Eropa, setelah 38 tahun silam juga hadir pertamakali di negara benua biru. Namanya cukup terkenal di Eropa sejak pertamakali dihadirkan tahun 1981 dan berhenti produksi tahun 2006.

Kala itu Suzuki Katana hadir dengan kode GSX1100R di Eropa atau GS1100S di Amerika. Kini Katana hadir dalam balutan sepeda motor modern. Sosoknya gahar dengan tampilan motor penjelajah alias street bike.

Suzuki katana 04

Sebagai sport touring, bersosok sportbike dengan semi fairing namun posisi duduk tegak. Hal ini sama dengan motor-motor penjelajah khas modern yang ada saat ini. Motor ini memang ditujukan bagi bikers yang senang menjelajah dengan sepeda motor.

Untuk bagian mesinnya, Katana dibekali mesin tangguh 1000cc yang sama milik GSX1000. Mesin empat silinder in-line 999 cc pada motor ini menghasilkan 150 daya kuda @ 10.000 rpm dan 108 Nm pada 9.500 rpm.

Selain desain bodi yang berotot, kesan modern juga banyak dihadir pada Katana. Antara lain, pada lampu LED yang tersusun secara vertikal di bagian depan. Beberapa fitur canggih milik Katana adalah kontrol traksi tiga mode dan rem anti-lock braking system dengan kaliper Brembo.

Suzuki katana 05

Motor yang memiliki bobot 215 kilogram ini akan mulai diproduksi di Jepang pada musim semi 2019. Dari negeri asalnya, Katana akan dipasarkan di seluruh dunia. Kita tunggu, apakah sosok gahar ini bakal mengaspal resmi di Indonesia.

 

Serunya Konsumen Suzuki Indonesia Saksikan Rins Podium MotoGP 5 November, 2018

Posted by proud2ride in Event, Merk, Suzuki.
Tags: ,
1 comment so far

276CDF58-6216-4AD5-BEA8-B2B88D4195CD

Sebanyak 40 orang konsumen Suzuki Indonesia, serta 30 perwakilan Dealer, 15 Jurnalis Media & Blogger tak akan melupakan momen terbaik menyaksikan MotoGP 2018 di Sepang, Malaysia, Minggu (4/11).

Selain bisa menyaksikan gelaran balap terakbar di dunia, mereka sekaligus menyaksikan aksi bintang balapa Suzuki Alex Rin yang berhasil merebut podium 2 di seri Malaysia.

 

40 orang konsumen tersebut merupakan pemenang program Suzuki Ready To MotoGP 2018, dimana mereka telah menjadi pemilik Suzuki GSX-R150, GSX-S150 maupun All New Satria F150. Konsumen dari seluruh Indonesia ini merasakan sensasi dan adrenalin ketika menyaksikan kompetisi ini dari bangku grand stand.

 

A1AF1086-03E0-4BC9-83BA-E0464A8EE05C

Tidak hanya itu, mereka juga berkesempatan untuk berjalan-jalan di area paddock team-team balap khususnya Team Suzuki Ecstar MotoGP, serta berbelanja merchandise resmi Team Suzuki Ecstar. Dukungan penuh mereka tunjukan untuk kedua pebalap yang memperkuat tim balap Suzuki di MotoGP.

 

Sambutan serta kunjungan para konsumen Suzuki dari Indonesia pun menjadi penambah semangat pebalap, sehingga pertandingan berlangsung sangat menarik dan seru. Jadwal balap yang dimajukan menjadi jam 1 siang pun akhirnya selesai dan Alex Rins berhasil memacu motornya untuk meraih posisi podium 2 di Malaysian GP. 

5B9234DA-3CB5-485B-800B-876D0862EBF8

Kebahagiaan konsumen pemenang Suzuki Ready To MotoGP juga terjadi di luar arena Sepang International Circuit. Mereka turut diajak tour keliling kota Kuala Lumpur, menyaksikan kemegahan Batu Caves hingga menikmati suasana di Genting. 

 

Yohan Yahya, Sales & Marketing 2W Department Head PT. SIS mengatakab, perjalanan ini menjadi suatu kebanggaan dan pengalaman tersendiri bagi para konsumen, apalagi saat menyaksikan Alex Rins menjadi juara Podium 2. 

 

D03B1F90-4B14-4A54-A737-60E58FD491F1

“Malaysia dipilih menjadi destinasi karena fasilitas sirkuit dan tujuan wisatanya lengkap, sehingga menjadi satu paket menarik untuk diikuti konsumen kami. Semoga tahun depan SIS dapat kembali mengadakan program yang sama dan lebih banyak lagi konsumen yang dapat diajak serta,” ujar Yohan.

Touring Bandit Selesai, Target Suzuki Tercapai: Apa Saja ? 27 Oktober, 2018

Posted by proud2ride in Balap & Touring, Event, Merk, Suzuki.
Tags: ,
add a comment

F1F0C0F5-DA1E-46F5-B895-B68124AE80A5

Etape ke-4 “GSX150 Bandit Touring Teman Satu Tujuan” mulai dari Pantai Pangandaran menyelesaikan riding di Kota Bandung, Jawa Barat, Jumat sore (26/10). Dengan demikian, touring yang melibatkan belasan wartawan dan bikers Suzuki berakhir dengan aman.

Rute terakhir ini punya medan menantang mulai dari cuaca hujan, jalanan berkabut, jalur perbukitan berkelok-kelok, jalan mulus dan cepat serta pesisir pantai hingga rute lalu lintas perkotaan yang padat. Seharian riders melibas rute sepanjang 292 kilometer.

Suzuki Indonesia menyambut rombongan di lokasi finish di Hotel Grand Mercure, Bandung. Suzuki mengaku puas akan pembuktian Suzuki GSX150 Bandit dalam menempuh perjalanan jauh. Apalagi seluruh rombongan finis dengan kondisi keseluruhan aman.

6B8EE35E-CE6C-4BA0-985B-1CD9EEEBBB81

Selama 4 hari touring ini menguji daya tahan Suzuki GSX150 Bandit sekaligus kesehatan fisik para ride. Para peserta menunjukan kesegaran kondisi tubuh selama perjalanan, ditunjang pemandangan alam yang indah serta kenyamanan Suzuki GSX150 Bandit sebagai andalan perjalanan jarak jauh saat ini.

Dengan total jarak tempuh sebesar 1105 kilometer (melebihi target 1000 km), tim touring dengan kekompakan luar biasa ini berhasil menjadi inisiasi sekaligus menebar tren baru untuk menggunakan Suzuki GSX150 Bandit sebagai kendaraan pilihan dalam menggiati hobi touring baik jarak dekat maupun jarak jauh. 

Dengan kenyamanan berkendara yang ditawarkan serta segala fitur dan kepraktisan yang diberikan GSX150 Bandit, Suzuki ingin terus menginspirasi publik untuk mecintai keindahan alam dan rute-rute menarik di Indonesia.

48DB12CB-A59F-4DB6-88E8-7A29BEB9B58F

Yohan Yahya – Sales & Marketing 2W Department Head mengatakan, dari touring ini muncul sejumlah kesimpulan penting. Antara lain, perlunya persiapan matang sebelum melakukan perjalanan agar tetap safety dan menyenangkan.

Touring ini juga bisa memberikan masukan kepada sejumlah bikers yang ingin menemukan jalur terbaik riding bermotor, khususnya di kawasan pantai selatan Pulau Jawa yang eksotis. Etape yang dipakai tim juga bisa menjadi acuan untuk mengatur waktu bermotor hingga aman.

“Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh rider beserta tim pendukung yang telah sukses menjalankan rangkaian touring merasakan Suzuki GSX150 Bandit hingga maksimal. Kami berharap dapat melanjutkan rangkaian touring-touring lain selanjutnya bersama teman-teman lain yang juga akan menikmati kenyamanan Suzuki GSX150 Bandit,” tutup Yohan.

441186B9-B7DB-4E3F-B733-672B410CB29A