jump to navigation

2 Tahun Keliling Dunia, Kang JJ Andalkan Honda Africa Twin DCT 23 Oktober, 2019

Posted by proud2ride in Balap & Touring, Honda, Merk, Tips & Trik.
Tags: , ,
add a comment

98320C3C-FB43-4A57-A6B6-B6524B4B733C

Jeffrey Polnaja sudah tak tahan untuk kembali berkelana keliling dunia untuk kedua kalinya setelah melakukanya di kurun waktu 2006-2009. Tahun ini dia sudah menyiapkan ekspedisi keliling dunia yang kedua dengan nama “Equator Ride – Stitching The World”.

Pria yang akrab disapa Kang JJ, singkatan dari Joerig Jalanan, akan dilepas dari Bandung pada 28 Oktober, bersamaan dengan perayaan Sumpa Pemuda. Dalam perjalan dari kutub menembus kutub semula selama dua tahun, dia akan menjelajah lebih dari 20 negara.

Dalam beberapa pekan ini dia telah beradaptasi dengan sepeda motor kawan perjalanan, yakni Honda Africa Twin DCT. Motor 1000 cc bergaya adventure ini telah diajaknya melibas medan touring di pesisir selatan Jawa Barat. JJ mengaku sudah menemukan kenyamanan serta memahami dengan baik teknologi modern pada sepeda motor ini.

E89D23F5-10C6-4F98-BAC3-FA0F29C495D3

Sebagaimana diketahui, pada tahun 2006, perjalanannya didukung BMW R1150GS. Lantas apa yang membuat Kang JJ memilih Honda Africa Twin DCT – Adventure Sports 1000?

Pilihannya pada Honda Africa Twin DCT yang sudah dijual PT Astra-Honda Motor (AHM) di pasar Tanah Air, jelas Kang JJ karena sudah mengadopsi teknologi modern. “Karakternya yang dual-purpose sesuai dengan misi yang akan saya jalani nanti,” jelas Kang JJ sebagaimana dikutip drivenhype.

Kendati dengan pilihannya tersebut, ada beberapa rekannya yang menganjurkannya agar memilih motor berteknologi lebih konvensional saja agar mudah tertangani ketika ada trouble yang jauh dari keramaian.

“Justru adanya keraguan beberapa teman terhadap kondisi teknologi canggih yang disematkan pada Africa Twin, bikin saya malah jadi penasaran ingin menjajal langsung bagaimana performa dan durability-nya. Bener gak, teknologi canggih Honda Africa Twin tersebut mampu mengatasi kondisi ‘real’ cuaca dan jalan sesungguhnya?” jelas Kang JJ.

A17D623A-BC2D-42EF-B25E-3B72755BDD2A

Motor Africa Twin DCT Adventure Sports 1000 yang ditunggangi Kang JJ kini terus dalam tahap persiapan, khususnya penambahan aksesori. “Kalau soal performa, saya sudah coba, dan sesuai dengan selera dan kebutuhan saya nanti di perjalanan,” ungkapnya.

Tunggannya ini juga sudah diberi sentuhan personalisasi sesuai kebutuhan, seperti aplikasi ban dual-purpose produk Shinko tipe 705 (ban depan) dan 805 (ban belakang).

Lalu ada penambahan foglamp LED untuk kemudahan perjalanan malam, dan satu set boks bagasi produk Eiger Equator Ride Box, termasuk riding gears seperti jaket, sepatu, sarung tangan, dan pelindung tubuh lainnya dari produk Eiger.

Ngeri ! Dudukan Modif Plat Nomor Yamaha NMax Bikin Celaka 20 Oktober, 2019

Posted by proud2ride in Accessories, Safety, Tips & Trik.
Tags: ,
add a comment

CBD68F34-FBAC-40F1-866D-FB02CFCE2A9A

Punya motor keren dambaan banyak orang. Tak jarang beberapa bagian dimodifikasi. Di Yamaha NMax banyak pemilknya memodifikasi dudukan plat nomor sang motor. Namun, akibatnya cukup fatal, bikin celaka.

Dudukan tersebut standarnya berada di bagian tengah antara lampu depan dan tabung spakboar. Namun, demi keindahan, dudukan dimodif dengan sambungan besi di kedua bagian samping sock breaker motor.

Celakanya, besi dudukan yang banyak dijual bebas di toko aksesori atau toko online berbahan buruk dan sambungan lasnya gak tahan lama. Dihantam panas dan hujan, sambngan besi atau baut dudukannya bisa dengan mudah copot atau patah.

99A45ABC-0E88-4B60-B256-06C95F636AAC

Ketika besi patah, bagiannya jatuh ke bawah dan langsung mengunci ban. Bisa ditebak kejadian selanjnya. Motor berhenti mendadak. Dalam kecepatan tinggi bisa melemparkan pengendaranya dengan motor nyusruk mencium aspal.

Soal dudukan plat nomor yang bermasalah ini antara lain menimpa seorang konsumen dengan nama medsos-nya Onx Back. Dalam grup Yamaha NMAX Indonesia NMAX Lovers dia menceritakan peristiwa naas yang menimpanya.

Pada Kamis (3/10/2019) Onx Back merasakan ada yang aneh pada motornya dan ternyata dudukan plat nomornya patah. Tersebut mendadak nyangkut dan setang keras untuk dibelokkan. Ya, ban telah terkunci oleh bagian besi tersebut.

FD6BCB02-5AE5-4926-BB9B-62C6DF4F2862

Kata dia, sebenarnya sudah mengetahui kalau pada sambungan dudukan pelat nomor sudah ada retakan. Namun dirinya lalai dan lupa memperbaiki sampai akhirnya terjadi insiden yang nyaris mencelakakan dirinya.

Alhamdulillah lgi pelan bawa motornya jd selamat. buat yg lain yg pke aksesoris slain standar utk sllu di cek kondisinya,(pnya sya gk prnah d cek kmungkinan awalnya sdah ada retakan dan memang brkarat), mau bgimnapun bawaan pabrik emg pling aman,” kisahnya.

90EAC866-1753-48E0-AFE1-4C62B8DDE129

Posisi plat yang benar

Tak berselang lama, kasus serupa menimpa pemilik Yamaha NMax bernama Alwahidi Muhammad Akbar. Dalam group yang sama dia mengatakan: “Bahaya banget ya om2 breket kayak gini. Kejiadian ane tadi pagi mau pergi kerja. Ngebut sih gk terlalu 40km/j di bawa santai bukan nyelip2. Itu breket langsung masuk kolong, langsung ngonci ban depan,”.

Dengan adanya sejumla sharing soal kecelakaan ini bisa menjadi pengingat bagi bikers lainnya. Bahwa dudukan plat sudah didesain sedemikian rupa denga aman dan nyaman saat berkendara. Jadi gak perlu dimofikasi lagi!

Indonesia CBR Raceday 2019 Seri II: Surganya Pecinta Kecepatan 28 September, 2019

Posted by proud2ride in Balap & Touring, Honda, Merk, Tips & Trik.
Tags: ,
add a comment

DBCB1AD4-418D-42F3-A3F3-1D655C8E66EB

PT Astra Honda Motor (AHM) beserta jaringan main dealer dan Asosiasi Honda CBR (AHC) kembali menggelar Indonesia CBR Raceday (ICE Day) 2019 seri kedua di Sentul International Circuit, Jawa Barat (28-29/9). 

Hadir dengan kelas yang semakin beragam, ICE Day memfasilitasi pecinta kecepatan sepeda motor Honda. Bertajuk “Excite Riding Experience with Honda Motor Sport”, ICE Day seri kedua ini menghadirkan kelas baru yaitu kelas Open pada kategori CBR 150cc dan CBR 250cc.

Kelas tersebut hadir untuk memberikan kesempatan bagi tim-tim balap umum untuk menguji performa tinggi dari CBR Series. 

Selain itu pebalap-pebalap muda lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) juga akan hadir pada gelaran ICE Day kali ini, untuk unjuk skill balap menggunakan Honda CBR150. Para pebalap muda lulusan AHRS 2019 ini juga akan berbagi pengalaman selama dirinya ditempa dalam pembinaan balap AHM.

Sebelum memasuki sesi kualifikasi (28/9), setiap peserta memiliki kesempatan free practiceuntuk melakukan adaptasi pada lintasan balap. Kemudian para peserta juga mendapatkan pembekalan teknik balap dari pebalap nasional Wawan Hermawan melalui sesi coaching clinic.

3B2B1F2D-0130-4679-8956-74D07D6D9CFE

Dalam sesi ini, para peserta memperoleh pengetahuan seperti speeding, cornering, braking, serta karakteristik lintasan di Sentul International Circuit.

Dengan total hadiah sebesar Rp 60.000.000, ajang yang diikuti 215 peserta ini mengaspal di lintasan sirkuit sebanyak 6 putaran penuh. ICE Day 2019 dibagi menjadi 3 kategori yakni kategori komunitas, non komunitas, dan open.

Masing-masing kategori tersebut dibagi menjadi 2 kelas yakni kelas 250cc serta kelas 150cc yang memiliki 2 level klasifikasi motor yakni level A dan level B (untuk kelas Community dan non community).

Pembagian level tersebut ditentukan berdasarkan klasifikasi motor yang dapat dilihat melalui website  www.indonesiacbrraceday.com.

Deputy General Manager Marketing Planning and Analysis AHM Andy Wijaya mengatakan seiring waktu kehadiran Indonesia CBR Raceday semakin disambut positif oleh bikers.

Melalui kelas baru yang ada saat ini, diharapkan tidak hanya peserta yang turun di lintasan balap dapat merasakan sensasi kecepatan motornya, namun mekanik pun dapat semakin berkreasi dengan motor timnya.

“AHM terus berupaya untuk hadir di setiap kesenangan serta gaya hidup para pecinta motor Honda melalui beragam kegiatan. Sebagai wadah ekspresi pecinta kecepatan, Indonesia CBR Raceday menyuguhkan nuansa balap bagi para pencinta CBR series yang ingin merasakan langsung performa tinggi motor dengan konsep Total Control di sirkuit,” ujar Andy.

879C3B6F-F0DD-47CF-9A62-DCDACAEBC37F

Pada gelaran ICE Day 2019 juga dibuka kelas untuk modifikasi CBR Serie, baik untuk kategori CBR 150 dan kategori  CBR 250 . Kelas  ini diikuti 20 peserta dari komunitas CBR yang berasal dari wilayah Jakarta, Banten dan Jawa Barat.

Tiga karya modifikasi terbaik pilihan media dan blogger akan diunggah ke dalam media sosial Honda Community dan akan dipilih modifikasi terbaik berdasarkan jumlah “like” terbanyak pilihan masyarakat.

ICE Day 2019 turut dimeriahkan beragam aktivitas seru, seperti Safety Riding Challenge yang akan memilih 3 peserta terbaik berdasarkan penilaian juri, serta beragam games seru untuk para pecinta Honda CBR.

Honda Dream Ride Project 2019 Lahirkan Skutik Impian, Ini Tampangnya 27 Agustus, 2019

Posted by proud2ride in Honda, Merk, Tips & Trik.
Tags: ,
add a comment

9C6D587C-1A96-4E52-86E6-BF5B468F2987

Sebagai komitmen dalam mendorong kreativitas modifikator di Tanah Air, PT Astra Honda Motor (AHM) menggelar Honda Dream Ride Project 2019. Karya modifikasi dalam kegiatan ini dilakukan untuk skutik Honda PCX oleh  tiga modifikator berbakat pemenang Honda Modif Contest 2018.

Melalui Honda Dream Ride Project 2019, para modifikator memiliki kesempatan untuk berkreasi serta memperkaya pengalaman dalam bidang modifikasi sepeda motor menggunakan skutik Honda PCX.

Project modifikasi yang digelar selama periode April – Agustus 2019 diikuti oleh Muhammad Fiqhi Wahyu Pramana yang merupakan pemenang kategori National Champion Matic & Cub melakukan modifikasi PCX150 dengan mengusung konsep Cafe Racer.

3C71FB99-BEA0-48F3-A5DB-4E7D0473E404

Berikutnya adalah Law A San yang merupakan pemenang kategori National Champion Free For All mengusung konsep modifikasi Bagger, dan I Putu Tony Hadi Putra sebagai pemenang kategori National Champion Sport pada gelaran Honda Modif Contest 2018 dengan konsep modifikasi Adventure.

Hasil karya modifikasi yang telah selesai digarap para modifikator, diuji kenyamanan dan keamanan berkendaranya di jalanan Solo, Jawa Tengah (26/8/2019).

Dalam pengembangan karya modifikasi ini para modifikator mendapatkan bimbingan supervisi mentor ahli pilihan yang telah berpengalaman, yaitu Masayuki Sugihara dari Luck Motorcycle asal Kyoto-Jepang.

2E2A107B-8F52-4216-AE70-9C6AB0CD7862

Lalu ada Komang Gede Sentana Putra dari Kedux Garage, dan Daisuke Kuriki yang merupakan tim Honda Motorcycle RnD Center dari Jepang serta tim Product Development AHM.

Salah satu modifikator yaitu I Putu Tony Hadi Putra mengatakan, Honda PCX150 memiliki tantangan tersendiri saat dimodifikasi, karena gaya dan pakemnya yang spesial, salah satunya dari segi elektronik yang sudah menggunakan sistem komputerisasi sehingga dia harus lebih berhati-hati ketika memodifikasinya.

“Menyatukan bodi belakang standar dengan desain baru di bagian depan adalah tantangan tersendiri bagi saya, agar bisa mewujudkan motor matic adventure namun tidak meninggalkan desain Honda PCX itu sendiri. Namun saya sangat puas dengan hasil nya, bahkan saat dikendarai sangat sesuai dengan harapan saya,” ujar Tony.

Pada proses modifikasi Honda PCX, para modifikator diberikan kesempatan untuk berkarya sekaligus memperkaya pengalaman memodifikasi sepeda motor melalui pemilihan konsep, desain modifikasi, pemilihan material, schedule timeline pengerjaan, pertimbangan biaya, serta tahap terakhir para modifikator memastikan hasil karyanya aman untuk dikendarai.

363D05C5-2E75-4602-A584-7670540B38DF

Deputy General Manager Marketing Planning and Analysis AHM Andy Wijaya mengatakan, kegiatan yang diselenggarakan setiap tahunnya oleh AHM ini merupakan wujud komitmen sekaligus wadah dari perusahaan untuk mendorong modifikator di Tanah Air menghasilkan karya modifikasi yang tetap mengedepankan unsur keselamatan.

“Kami ingin mendukung para modifikator Tanah Air untuk dapat menuangkan kreativitas mereka menggunakan skutik Honda PCX. Melalui Honda Dream Ride Project, kami berharap para modifikator dapat menghasilkan karya modifikasi yang berbeda dan memiliki nilai estetika berkelas tinggi yang tetap mengutamakan keselamatan, sehingga hasil karya mereka tetap aman untuk dikendarai,” ujar Andy Wijaya.

Honda PCX hadir dengan konsep Luxury dan mengusung mesin 150cc yang nyaman digunakan untuk berkendara di jalan raya. Honda PCX hadir dengan pilihan dua tipe, yaitu ABS dan CBS.

Kehadirannya semakin spesial dan elegan seiring disematkannya fitur-fitur terbaru seperti Full Digital Panelmeter, Honda Smart Key, dan lampu LED di semua sistem pencahayaan.

Bunyi “Brebet” pada Karburator Motor, Yuk Atasi Sendiri di Rumah 13 Agustus, 2019

Posted by proud2ride in Tips & Trik.
Tags: ,
add a comment

D13F4123-C45D-4A0E-A227-62AC677777C9

Perawatan motor sebenarnya tidak melulu mahal dan ribet, kadang kita bisa mengerjakan sendiri tanpa harus pergi ke bengkel. Misalnya mengatasi sepeda motor yang bersuara kasar atau bunyi brebet yang disebabkan oleh karburator yang kotor.

Suara kasar atau bunyi brebet biasanya disebabkan oleh karburator yang tidak berfungsi dengan baik yang berakibat motor kurang bertenaga dan bisa mogok. Kalau kita ingin mengerjakan sendiri, kita cukup hanya menggunakan cairan pembersih karburator dan injektor.

Menurut Tomy Tambrani, Marketing Manager Rexco Indonesia, saat ini pembersih karburator dan injektor sudah banyak dijual di pasaran dengan harga terjangkau dan mudah didapatkan, salah satunya adalah Rexco 81. 

Biasanya pembersih karburator dan injektor sepeda motor ini dapat membersihkan kotoran, karbon, varnish dan gum sehingga tarikan motor dapat lancar dan konstan kembali. 

Cara kerja cairan ini adalah membersihkan saluran masuk, klep, ruang bakar dan saluran buang. Kalau cairannya bagus akan dapat pula membersihkan kerak di dalamnya.

“Kami tidak menyarankan membersihkan karburator dengan menggunakan bensin atau solar karena bisa menyebabkan karet yang ada di dalam menjadi getas dan mudah untuk sobek, tambah Tomy.

Aryanto pemilik bengkel Zona Speed yang berlokasi di Jatiwarna, Bekasi, mengatakan, sudah biasa menggunakan pelumas khusus pembersih karburator seperti Rexco 81 karena dapat mempermudah pekerjaannya. 

Kotoran dan kerak yang membandel nempel di karburator dan throtle body langsung luntur, tarikan motor jadi enak lagi dan pastinya sangat menguntungkan karena tidak perlu banyak semprotan sehingga lebih irit pemakaian.

Layanan Berkualitas, Bengkel AHASS Kembali Raih SQ Award 11 Juli, 2019

Posted by proud2ride in Honda, Merk, Tips & Trik.
Tags: , ,
add a comment

0BB35A14-F0D1-4A0C-B4D7-EEF471B27099

PT Astra Honda Motor (AHM) kembali berhasil meraih penghargaan tertinggi pada ajang Service Quality (SQ) Award 2019 sebagai apresiasi terhadap kualitas layanan di bengkel resmi Astra Honda Authorized Service Station (AHASS).

Disebutkan, perolehan penghargaan pada kategori Diamond ini merupakan wujud kualitas dan komitmen perusahaan untuk terus menemani konsumen dengan layanan purna jual terbaik di seluruh Indonesia.

Untuk memberikan kepuasan konsumen, layanan purna jual AHM di AHASS dikembangkan terus sejalan dengan kebutuhan konsumen. Berbagai layanan servis pun ditawarkan di AHASS, seperti booking service (Layanan yang dapat dipesan sesuai dengan waktu yang diinginkan konsumen) maupun pit express(servis bebas antri dan cepat untuk konsumen yang membutuhkan penggantian oli / part tertentu).

Selain itu, layanan yang bersentuhan langsung dengan konsumen juga dilakukan secara konsisten melalui AHASS SIAP (layanan AHASS datang mengunjungi konsumen baik di rumah maupun di kantor) dan Reminder Service(layanan pengingat konsumen untuk jadwal servis berikutnya lewat SMS dan/atau telephone).Berbagai layanan tambahan pun juga diselenggarakan sesuai kebutuhan agar dapat terus memanjakan konsumen.

8A828D94-A09A-44F6-9AD0-866C21DED3CF

General Manager Technical Service Division AHM Wedijanto Widarso mengatakan, penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi dari masyarakat bagi komitmen tinggi setiap insan layanan purna jual Honda di seluruh Indonesia. Raihan ini semakin memicu perusahaan untuk terus meningkatkan layanan konsumen yang memanjakan konsumen di seluruh jaringan AHASS di Indonesia.

“Perkembangan pasar yang semakin beragam membuat kami harus dapat menyesuaikan dengan cepat dalam meningkatkan pelayanan di seluruh jaringan AHASS. Terima kasih atas kepercayaan konsumen terhadap pelayanan kami hingga mendapatkan penghargaan ini. Kami tidak akan pernah berhenti menemani konsumen dengan memberikan sepeda motor Honda yang terawat dengan baik melalui seluruh teknisi handal di AHASS,” ujar Wedijanto.

Untuk memenuhi kebutuhan dan kepuasan konsumen, AHM saat ini didukung lebih dari 1.750 showroom dealerpenjualan, 3.770 bengkel AHASS dengan sekitar 19.000 teknisi terlatih dan berpengalaman, serta sekitar 7.400 jaringan suku cadang yang siap melayani jutaan penggunaan sepeda motor Honda di seluruh Indonesia.

Service Quality Award 2019 diselenggarakan oleh lembaga Carre – CCSL (Center for Customer Satisfaction & Loyalty) bekerja sama dengan majalah Service Excellence. Ajang penghargaan ini diberikan setelah penyelenggara melakukan survey kepada lebih dari 3.500 responden di 4 kota besar  di Indonesia (Jakarta, Surabaya, Medan, dan Semarang) pada kurun waktu Januari –  Maret 2019.

Survei dibentuk dari 2 Dimensi yaitu Perceive Service Quality (PSQ) atau persepsi pelanggan terhadap kualitas service yang mereka nikmati dan Perceived Service Value (PSV) atau persepsi pelanggan mengenai kesetaraan uang atau biaya yang mereka keluarkan dibandingkan service yang mereka terima dan nikmati.

E70E11DA-AEBF-449D-8E70-3FEC077BA810

PSQ memfokuskan 4 KPI (Key Performance Indicator) utama serviceyang mewakili Moment of truth ( MoT) , yaitu Service Accessibility (dapat mengakses pusat layanan oleh pelanggan), Service Process (Prosedur dan elemen yang terkait dengan proses layanan), People (Staf atau pelopor yang berinteraksi dengan pelanggan) dan Service Solution (kualitas penanganan pengaduan).

Setelah melakukan survei, penyelenggara menetapkan sejumlah perusahaan yang berhak mendapatkan SQ Award.

Penghargaan ini dibagi dua yaitu, Diamond, perusahaan yang mempunyai Service Quality Index (SQI) di atas 4.000 dan di atas rata-rata industrinya sedangkan jenis Award Gold diterima oleh perusahaan yang mempunyai SQI di atas 4.000 tetapi di bawah rata-rata industrinya atau mempunyai SQI di atas 3.500-3.999 dan diatas rata-rata industrinya.

Untuk hasil  riset tahun ini, layanan AHASS berhasil mendapatkan SQ Award 2019 kategori Diamond dengan hasil penilaian yang terus meningkat dibanding tahun lalu dengan nilai 4,1195.

Federal Oil & Polda Bengkulu Bongkar Sindikat Pemalsu Olinya 20 Juni, 2019

Posted by proud2ride in Social Politik, Tips & Trik.
Tags: , ,
add a comment

824E497F-0C7F-426E-9416-3013B2918484

Pemalsuan Oli terus terjadi di Indonesia. Sejumlah brand ternama kena dikerjai. Kabar terbaru, PT Federal Karyatama (FKT), selaku produsen pelumas kendaraan motor merek Federal Oil kembali mengungkap pemalsuan oli mereka di wilayah Bengkulu.

Ini merupakan keberhasilan lanjutan FKT setelah sebelumnya juga membongkar sindikat pengedar pelumas Federal Oil palsu di Yogyakarta, dan Padang Pariaman, pada April lalu.

Dalam keterangan pers-nya, Kamis (20/6), FKT bersama Kepolisian Daerah (Polda) Bengkulu berhasil membongkar sindikat pengedar pelumas Federal Oil palsu di wilayah Pantai Barat Sumatera tersebut. Upaya besar ini dilakukan, dalam melindungi konsumennya dari peredaran oli palsu.

Penggerebekan ini bermula dari laporan masyarakat yang mencurigai adanya produk Federal Oil yang berbeda dengan produk Federal Oil yang dijual di bengkel-bengkel pada umumnya.

Atas dasar laporan tersebut, tim area FKT wilayah Bengkulu langsung melakukan investigasi, dan diketahui 2 bengkel yakni, Raja Baut dan Ferry Motor mengedarkan dan menjual pelumas Federal Oil yang tidak sesuai spesifikasi.

Hasil penggerebekan yang dilakukan pada tanggal 13 Maret 2019 bersama pihak kepolisian, ditemukan barang bukti berupa produk palsu sebanyak 5 karton, dan invoice pembelian pelumas dari CV Cakra Graha Indonesia, serta kwitansi pembayaran ekspedisi angkutan pengiriman dari CV Sarana Mandiri Jasa. Kemudian, dari bengkel Ferry Motor juga ditemukan produk palsu sebanyak 53 botol produk pelumas Federal Oil.

Dari hasil penggerebekan tersebut, pihak kepolisian melakukan pemeriksaan terhadap Rico Joanes anak dari pemilik bengkel Raja Baut yang berada di JL Semangka No 32 Kota Bengkulu.

Selanjutnya pihak FKT melakukan pengujian, dan hasilnya produk pelumas Federal Oil yang dijual oleh bengkel Raja Baut, dan Ferry Motor tidak sesuai dengan spesifikasi dan standar yang dikeluarkan oleh FKT.

Dari hasil penyelidikan oleh pihak kepolisian, kedua bengkel tersebut terbukti bersalah dan dengan sengaja mengedarkan, serta menjual produk pelumas Federal Oil yang tidak sesuai dengan spesifikasi.

59A3DDE5-1AFD-461E-9C88-860338D9798C

Atas kasus tersebut, Ferry Motor dan Raja Baut dituntut untuk melakukan permintaan maaf melalui media masa lokal, dan harus membayar denda kepada FKT.

Ivan Ally, selaku Head of Corporate Communication FKT mengatakan, FKT akan terus melindungi konsumen FKT dari peredaran pelumas palsu yang tidak sesuai dengan spesifikasi yang dikeluarkan oleh FKT.

Kejadian ini kata Ivan, bukan hanya merugikan pihaknya, tapi juga konsumen. Sebagai perusahaan pelumas terbaik, FKT akan terus memberikan edukasi dan penyuluhan langsung kepada masyarakat tentang bagaimana mengetahui pelumas asli dan palsu.

“Kami juga terus memburu sindikat pemalsu pelumas, dan bersama dengan pihak kepolisian juga akan menindak dengan tegas para oknum-oknum yang melakukan pemalsuan produk pelumas FKT,” tegas Ivan.

Mudiker Bermotor, Yuk Mampir di 18 Bale Santai Honda ! 1 Juni, 2019

Posted by proud2ride in Honda, lalu lintas, Merk, Tips & Trik.
Tags:
add a comment

44FBCE96-8BA8-4E7F-B715-ADB8AB77E800

Selain memberangkatkan ribuan pemudik dengan bis eksekutif, PT Astra Honda Motor (AHM) juga menemani para mudiker yang melakukan perjalanan sendiri menggunakan sepeda motor. AHM bekerjasama dengan main dealer Honda siap menemani mereka melalui program Bale Santai Honda (BSH).

BSH tahun ini akan dibuka pada 31 Mei – 7 Juni 2019. Dengan dukungan 18 posko, BSH beroperasi 24 jam, tersebar membentang dari Provinsi Lampung, sampai Pulau Bali.

Sebanyak 18 posko BSH tersebut dapat dijumpai di Lampung, Serang, Tangerang, Indramayu, Rancaekek, Cirebon, Cianjur, Tasikmalaya, Batang, Bawen , Klaten, Banyumas, Purworejo, Caruban, Mojokerto, Kepanjen, Probolinggo dan Tabanan – Bali.

AHM menyediakan beragam fasilitas menarik bagi para pemudik di BSH, seperti ruang istirahat ber-AC, Wi-Fi, mushola, alat pijat elektrik, televisi, Play Station, makanan dan minuman ringan gratis, servis motor, penjualan motor Honda dan suku cadang.

66790DC0-7A7C-46F9-8685-443098622FCE

Mekanik Honda juga turut siaga untuk membantu memeriksa, serta memperbaiki sepeda motor konsumen Honda di sepanjang jalur mudik Lampung hingga Bali pada area peristirahatan BSH.

Konsumen dapat memanfaatkan layanan servis ringan maupun perbaikan darurat secara gratis. Jika diperlukan penggantian part, tersedia Honda Genuine Part (HGP) dengan harga spesial.

Kesiapan mekanik Honda juga diwujudkan melalui layanan armada Astra Honda CARE (Customer Assistance Road Emergency) yang siaga melayani konsumen di 21 kota di Indonesia jika mengalami kendala kerusakan kendaraan darurat.

Selain itu, AHM memberikan pelayanan 7 x 24 jam Honda Customer Care Center bagi pemudik yang membutuhkan layanan darurat. Konsumen dapat menghubungi Honda Customer Care Center di nomor telepon 1-500-989, Media Sosial 08.00-24.00 (Facebook : Astra Honda Care, Twitter: @AstraHondaCare & Instagram : astrahondacare.id), 08.00 –16.30(SMS: 08119500989, Email: customercare@astra-honda.com, dan website :www.astra-honda.com) untuk mendapatkan layanan Honda CARE.

ECA5364B-7EA1-4B36-B082-43B46212A007

Bale Santai Honda juga bekerjasama dengan Asuransi Astra dengan memberikan perlindungan asuransi personal protection happyMe Micro secara cuma-cuma untuk pengunjung yang datang ke Bale Santai Honda.

Pengunjung cukup memindai QR code yang terdapat di banner Asuransi Astra yang tersedia di Bale Santai Honda untuk mendapatkan perlindungan asuransi sebesar Rp 11.000.000 (Rp 10.000.000 santunan kepada ahli waris, Rp 500.000 biaya kedukaan dan Rp 500.000 biaya pemakaman) jika pengunjung meninggal karena kecelakaan selama satu tahun terhitung dari waktu aktivasi.

5 Bagian Motor yang Perlu Perhatian Saat Cuaca Panas 26 Mei, 2019

Posted by proud2ride in Honda, Merk, Tips & Trik.
Tags: ,
add a comment

5AD1B659-F933-4DD7-ADA8-0598FE5200BC

Selain menjaga sikap dalam berpuasa, bikers juga perlu merawat sepeda motor dalam Bulan Ramadhan. Kondisi motor yang tidak prima terutama di cuaca panas dapat membuat kita kesal dan berpotensi membuat kita kehilangan pahala puasa.

Berikut ini 5 bagian yang perlu diberi perhatian ekstra menurut PT Astra Honda Motor (AHM) saat motor kita sering terpapar saat cuaca panas Ramadhan kali ini.

Tekanan Ban :

Suhu panas dapat menyebabkan tekanan angin dalam ban berubah-ubah sehingga kenyamanan dalam berkendara menjadi berkurang. “Selain itu dapat mengakibatkan tekanan ban berubah-ubah setiap saat. Hal ini dapat diatasi dengan melakukan pengecekan kondisi tekanan ban sesering mungkin atau setidaknya sebelum berkendara. Selain itu, sesuaikan tekanan ban dengan standard yang ditentukan oleh pabrikan,” ujar Reza Rezdie Shahertian selaku Technical Training AHM.

3B48E43B-96F1-4D81-8D16-B2AB584E75CD

BAN :  

Berikan perhatian lebih pada kondisi ban. Ban motor yang terkena suhu panas yang terus menerus  dapat mempercepat penurunan kualitas ban seperti tekstur ban yang terlihat pecah-pecah atau getas. Hal ini dapat diatasi dengan melakukan penggantian ban lama dengan yang baru apabila tekstur ban sudah terlihat retakan yang besar untuk mendapatkan kenyaman saat berkendara.

RANTAI MOTOR :

Udara panas yang menyengat juga dapat menyebabkan pelumas pada rantai bisa mengering dengan lebih cepat sehingga kerja rantai tidak halus. Kinerja rantai dapat berkurang, rantai akan cenderung akan mengeluarkan bunyi kasar saat bekerja dan rantai dapat menjadi kaku.

“Hal ini dapat dihindari dengan melakukan pemeriksaan dan perawatan berkala, seperti melumasi rantai dengan Chain Lub yang direkomendarikan, serta atur kekenduran rantai yang tertera pada stiker swing armmotor,“ lanjut Reza.

13A69962-7820-4722-B59F-EEB833DEB9C2

BEARING RODA :

Saat kondisi panas berkepanjangan, biker juga perlu memeriksa kondisi bearing roda atau yang sering disebut dengan klaher. Selain sering melewati jalanan yang rusak, suhu panas juga dapat mengakibatkan pelumas bearing dan seal mengeras akibat memuainya kedua komponen tersebut.

Ciri-cirinya, roda depan tidak berputar secara halus dan terdengar bunyi. Salah satu solusinya adalah mengganti seal pada bearing apabila sudah terlihat getas, serta tambahkan pelumas atau gemuk pada roda-roda bearing motor.

BODY :

Sering terpaparan motor terkena sinar matahari dalam jangka waktu yang terus menerus juga dapat menyebabkan penurunan kualitas warna bodi motor. Untuk menjaga agar tidak terjadi, cucilah motor secara rutin dengan menggunakan sabun khusus kendaraan bermotor terpercaya yang dijual di pasaran. 

128A1041-092B-4FB6-90AC-4119921A229C

4 Pos Jaga & 46 Bengkel Jaga Yamaha Manjakan Pemudik 21 Mei, 2019

Posted by proud2ride in Merk, Tips & Trik, Yamaha.
Tags: ,
add a comment

153C96A2-D499-4C87-BE0E-7A3ADA479FDB

Yamaha memberikan pelayanan terbaik bagi para pemudik dengan menyediakan 4 Pos Jaga dan 46 Bengkel Jaga selama 7 hari mulai tanggal 1 Juni 2019 hingga tanggal 7 Juni 2019.

Keempat pos jaga itu berlokasi di Tajur (Bogor), Nagrek (Bandung), Buntu (Banyumas), dan Caruban (Madiun).

“Layanan pos jaga dan bengkel jaga ini merupakan salah satu pelayanan dan dukungan Yamaha bagi para pemudik selama pekan Lebaran sehingga momen mudik dapat lebih dinikmati dan berkualitas,ungkap M. Abidin, GM After Sales & Motorsport PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).

Menggandeng tema Mudik Wisata Asik Untuk Semua, layanan pos jaga dan bengkel jaga Yamaha melayani para pemudik di setiap jalur mudik yang dilewati baik antar provinsi maupun antar kota sehingga para pemudik tidak perlu khawatir akan kondisi fisik dan kendaraan saat perjalanan.

Di Pos Jaga Yamaha terdapat beberapa fasilitas yang sayang untuk dilewatkan, seperti layanan FI ready advance berupa pengecekan dan servis gratis untuk semua merek sepeda motor.

Ada pula diskon spare part dan apparel resmi Yamaha, bale peristirahatan yang nyaman, gratis minuman ringan dan takjil, kuis dan undian langsung berhadiah.

Publikasi Online OK 1150X500PX

Kemudian, bagi para pemudik antar kota Yamaha juga memberikan pelayanan berupa Bengkel Jaga Yamaha dimana para pemudik dapat melakukan servis serta membeli sparepart dan apparel dengan diskon spesial.

Pengunjung juga mendapatkan kesempatan untuk mengikuti lomba foto dan video testimoni berhadiah hanya dengan membagikan momen keseruan saat mengunjungi pos jaga Yamaha di sosial media (Instagram / Facebook / Youtube).

Untuk lokasi pos jaga dan bengkel jaga Yamaha selengkapnya dapat langsung mengakses link berikut :www.yamaha-motor.co.id/uploads/upload/Map_Yamaha_Pos_Jaga_2019-min.pdf.